PDA

Просмотр полной версии : ОСС в непризнаных республиках

ku4er
23.02.2007, 12:58
Интересно было бы знать (а неоткуда( на вас все надежды)) как обстоит дело с сотовой связью в таких республиках Как Абхазия и Юж Осетия . Напр еще реально достать инфу про Приднестровье (там кстати цдма 2000 и 800 вовсю прёт при хорошем покрытии. Так вот мож кто знает ,Делитесь!!!

forward1987
23.02.2007, 13:28
не CDMA 2000 И 800
а CDMA 2000x1 работаютающей на частоте 800Mhz
также есть 450Mhz - подключают с руимками))
хотя связтю в этом стандарте пользуеться очень мало абонентов
так же тестируеться Ev-Do Думаю в скором времени запустят
(хотя большого толка от него небудет)))
www.idknet.com много инфы о тарифах и т.д.))

ku4er
23.02.2007, 13:33
а ти не пробував сканити в Тирасполі на жсм , шо там ловить?

forward1987
23.02.2007, 14:12
Говорю же пробывал,
легко сканить voxtel и moldcell это молдавские операторы
подниамая на 8 этаж моей десятиэтажки которая находиться в самом центре города сканить UMC
киевстар на выездах из города и да в отдельных районах
всё очень зависит от модели телефона

Toliban
23.02.2007, 21:40
Абхазия

Сигналы грузинских Магти и Джеоселл слабы, ибо непосредственно на территории Абхазии нет их БС.

С 2003 г. действует оператор "Аквафон GSM 900" (около 30 тыс.абонентов), вне грузинских законов и без регистрации в соответсвующих органов. Владелец - российский "Мегафон". Фактически это и есть Мегафон, т.е. все условия роумингового обслуживания полностью идентичны, счетах отображается как "Мегафон, Сев.Кавказ". Для абонентов подключенных в России - обычный внутригосударственный национальный роуминг.

"А-мобайл", с конца 2006 г., абхазский оператор (капитал: государство, абхазские предприниматели), тоже без регистрации в Грузии.

В Сухуме, Гудауте, Гагре, Пицунде есть сигнал российского Билайна. Продаются с наценкой старт.пакеты (номера с подключением близлежайших регионов РФ) и карты пополнения.
В непосредственной близости от границы с Россией действует связь оператора "Кубань GSM" (МТС).

Как сообщили агентству GHN представители сепаратистской власти Абхазии, необходимые оборудование и аппаратуру для работы нового оператора они завезли из России. По словам представителей департамента, после задействования "А-мобайл" в Абхазии не останется территории, на которую не будут распространяться волны этой компании.
http://mobilemax.ru/news/a-516.html

dima1
24.02.2007, 11:43
Регился в сети Киевстара перед Бендерами на приднестровской таможне и говорил. Слышимость и качество нормальная. До Украины ещё ого-го. В Бендерах кроме двух молдавских ОСС ловит удовлетворительно Киевстар, в Тирасполе кроме тех же двух молдавских ловил только UMC, Киевстар в Суклее (село за Тирасполем по направлению к Украине) был.

ku4er
27.02.2007, 11:36
Непойму ничё "Регился в сети Киевстара перед Бендерами" так Бендеры вродеж еще дальше от Украины чем Тирас , как так?

dima1
27.02.2007, 17:33
Непойму ничё "Регился в сети Киевстара перед Бендерами" так Бендеры вродеж еще дальше от Украины чем Тирас , как так?
А вот так. Не знаю почему. Видать особенности рельефа и уровня сигнала, но Киевстар в Бендерах ловит лучше чем в Тирасполе. Но ситуация меняется по направлению от Тирасполя к украинской границе.

forward1987
28.02.2007, 22:06
да Бендеры находяться дальше от украины но они выше да и там ровнее местность. Как мне кажеться самая ближайшся БС стоит с Малаештах или гребениках оттуда и добивает как мне кажеться

dima1
23.06.2008, 13:42
The Georgian National Communications Commission (GNCC) has fined Russia-based MegaFon for illegally providing services in the breakaway region of South Ossetia. According to Prime-TASS, the GNCC has fined MegaFon's subsidiary in the North Caucasus, Mobicom-Caucasus, GEL5,000 (USD3,500). The move comes after Georgia's pro-Western government alleged that Moscow is effectively annexing Abkhazia and South Ossetia, two regions which fought separatist wars with Georgia in the 1990s and now run their own affairs with support from Russia, states Reuters. MegaFon denies intentionally operating on Georgian territory, saying it can not stop people from accessing its services from base stations in Russia’s North Ossetian Republic. Georgian cellcos MagtiCom and Geocell claim they have suffered 'significant' losses as a result of MegaFon's 'unlicensed operations' in South Ossetia since 2004.

Источник: http://www.telegeography.com/cu/article.php?article_id=23713

Rainbow
23.06.2008, 14:45
От тільки цікаво якщо вже грузинські власті оштрафували за незаконну діяльність (я так розумію було вставлено обладнання, про що не йдеться в повідомленні), то цікавим постає питаня як так Мегафон міг собі монтувати там обладнання без довзолу. Це треба бути посліднім ідіотом.