PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение системы биллинга МТС-Украина

Andrey
24.02.2007, 15:07
Добавлено через 2 минуты
[/I]Был абонентом УМС с 2000 года на контракте, Сим-Сим и Джинсе. Сим-Сим и Джинс до сих пор активны. Из плюсов - более компетентное обслуживание, чем на Билайне, в фирменых салонах и площадь покрытия. Из минусов - отвратительное, особенно на Джинсе, качество связи, ПЗС и, мягко говоря, некорректная тарификация. Больше всего бесило то, что на Джинсе ПЗС составляет не 27 коп. (с ПФ 28,7 коп.), а 34 коп., а на контракте "пакетные минуты" содержат не 60 секунд, а меньше. Неоднократно проверял лично.:mad: :x_mad:

Andrey
24.02.2007, 15:48
Поставил 4. Пользуюсь УМС 5 лет. Сталкивался с различными проблемами, не правильной тарификацией, однако иногда противно читать черный пиар об исчезающих деньгах со счета и прочих проблемах.
+ услуга Гипер.нет
+ УМС Бонус - за 300 бонусов можно заказать 300 внутрисетевых минут без ПЗС на пол года

Деньги там действительно не исчезают просто так! Если не совершать платных звонков, то ничего не исчезнет. Все дело в том, что величина ПЗС, стоимость минуты, количество пакетных минут не соответствуют официальным источникам и рекламе.

ден
24.02.2007, 16:18
Все дело в том, что величина ПЗС, стоимость минуты, количество пакетных минут не соответствуют официальным источникам и рекламе.
Например??? Посмотрел в детализации - правильно считает. Или имеется ввиду, что телефон насчитал 18 сек, а УМС сняло денег за 19??:-) Неужели это так принципиально??

Andrey
24.02.2007, 16:50
Например??? Посмотрел в детализации - правильно считает. Или имеется ввиду, что телефон насчитал 18 сек, а УМС сняло денег за 19??:-) Неужели это так принципиально??

Пример.
Звонишь 188 утром последнего дня месяца. (За этот звонок тоже берут 27 коп.) Говорят, что осталось 10 пакетных минут. За день выговариваешь минут 5. Судя по детализации использовал все пакетные минуты и еще несколько минут сверху. Или на Джинсе звонишь на другой телефон, нажимашь на этом другом телефоне на ответ и моментально отбиваешь. - 34 коп. Это, конечно, не принципиально, но ужасно противно. И вообще, если это не принципиально, то пусть пишут, что ПЗС равна 32 коп. + ПФ, а количество пакетных минут не 100, а к примеру, 95. Или еще. Звонишь на номер "УМС семья" через нормальный набор 8050ххххххх. Неплохая связь. Звонишь на тот же номер 7771 - отвратительная связь и обрывает каждые 2 - 3 минуты.
Я не мелочный, но очень не люблю когда из меня делают идиота. В конце концов, каково х..... я должен платить за 19 секунд, если разговаривал 18?!:mad:

CDMA fan
24.02.2007, 16:54
Andrey, то что ты описал - как раз ффточку это:
И тут дело не в дороговизне, а в честности.
просто все фокусы лень было расписывать.

Добавлено через 7 минут
Звониш на номер "УМС семья" через нормальный набор 8050ххххххх. Неплохая связь. Звонишь на тот же номер 7771 - отвратительная связь и обрывает каждые 2 - 3 минуты.
Опачки, дык вот в чем зарыта собака! :eek: Теперь все ясно... У меня была такая же фигня. Только у меня было еще любопытнее: если мотало за минуту 39 коп (это была "семья"), то связь более менее, если 0 - лотерея с обрывами и т.п. началась. :twisted: :x_mad: Но насколько я правильно понимаю, если звонишь без 777 (речь про контракт), то снимает как по внутрисети.

+ Еще цирк. Звонок на один и тот же номер Жинц через 7771 с контракта и с Жинц-друга: с контракта обрыв вплоть до 1,5 мин, на жинце - ровно пол часа; на контракте сплошной недозвон - с жинца с первого раза. :lol:

ден
24.02.2007, 18:00
Звонишь 188 утром последнего дня месяца. (За этот звонок тоже берут 27 коп.)
Есть способ проверки за который денег не берут - *110*20#
Говорят, что осталось 10 пакетных минут. За день выговариваешь минут 5. Судя по детализации использовал все пакетные минуты и еще несколько минут сверху.
Не раз говорилось, что инфо о балансе и пакетных минутах может запаздывать на сутки. Может ты за день до этого 7 мин выговорил, а информация в системе не обновилась.
Или на Джинсе звонишь на другой телефон, нажимашь на этом другом телефоне на ответ и моментально отбиваешь. - 34 коп.
Моментально-не моментально, а за секунду заплатить прийдеться (к примеру (1/60*1,45)*1,0625+0,27*1,0625=0,03+0,29=0,32коп) Все дело в округлении.
Звонишь на номер "УМС семья" через нормальный набор 8050ххххххх. Неплохая связь. Звонишь на тот же номер 7771 - отвратительная связь и обрывает каждые 2 - 3 минуты.
Думаешь специально так систему настраивают???
В конце концов, каково х..... я должен платить за 19 секунд, если разговаривал 18?!
Оборудование операторов проходит сертификацию, если я не ошибаюсь.

CDMA fan
24.02.2007, 18:39
Может ты за день до этого 7 мин выговорил, а информация в системе не обновилась.
Та ффтопку тогда такого опера, у которого на контракте такой биллинг. :x_mad: :suxx:

Виктор В
24.02.2007, 18:48
На контравкте 7 лет. По тарификации у них проблема в том, что деньги снимаются не Он-лайн, поэтому у многих возникают к ним претензии. Сразу я то же думал, что меня обувают. Потом просмотрел детальную расшифровку, сравнил с своим тел. В принципе почти правильно, с учетом того, что тел. считает не совсем коректно. По короткому номеру меня удивило, что кого то обрывало. То что иногда нельзя было дозвонится по короткому номеру такое бывает, а то что обрывает за 7лет ни разу. Ну может кто то по 1 часу говорит у меня макс расговор до 10 минут. Раз говорил 35 минут не разу не оборвало. Претензии именно как контрактный абонент могу предъявить только по обслуживанию. За 7 лет я им уже не одну тысячу $ заплатил. А могут выключить телефон за нещасных 8грн задолженности и при чем с утра, хотя этот долг сделан вечером. предыдущего дня. По покрытию конечно плюс, хотя для КС у нас на западн. Украине покрытие лучше. Качество связи лично у меня в городе как и у всех ДЖСМ операторов среднее.

CDMA fan
24.02.2007, 19:02
Ну может кто то по 1 часу говорит у меня макс расговор до 10 минут. Раз говорил 35 минут не разу не оборвало.
У меня в среднем потребность в разговоре составляла 15-20 мин. В 90% случаев как минимум раз на этом промежутке рвало. Час говорить по ЖСМ - это повянут уши и мозги сварятся. :twisted:

ден
24.02.2007, 19:29
Та ффтопку тогда такого опера, у которого на контракте такой биллинг.
А разве у другого монстра online billing для контракта??

Andrey
26.02.2007, 09:48
Есть способ проверки за который денег не берут - *110*20#

Не раз говорилось, что инфо о балансе и пакетных минутах может запаздывать на сутки. Может ты за день до этого 7 мин выговорил, а информация в системе не обновилась.

Моментально-не моментально, а за секунду заплатить прийдеться (к примеру (1/60*1,45)*1,0625+0,27*1,0625=0,03+0,29=0,32коп) Все дело в округлении.

Думаешь специально так систему настраивают???

Оборудование операторов проходит сертификацию, если я не ошибаюсь.

Зачем такая информация о пакетных минутах, если она не корректна?
Насчет секунд, то оператор через 30 минут может предоставить информацию о длительности последнего звонка по 111. Так я проверял неоднократно на Джинсе и всегда длительность отличалась на 3 секунды в пользу оператора. Скажете телефон неправильно показывает? У другого оператора на том же телефоне все показывает правильно. Наверно оборудование УРС еще не прошло сертификацию.:D

CDMA fan
26.02.2007, 10:04
Скажете телефон неправильно показывает?
Кстати, телефон даже чаще всего в большую сторону показывает, на моей Нокии так точно.

Виктор В
26.02.2007, 10:24
Кстати, телефон даже чаще всего в большую сторону показывает, на моей Нокии так точно.

У меня тел больше показывает, так как начинает считать не с момента соединения, а раньше.
По УРС то же засекал я когда то. Подсчет тоже не отличается большой точностью. Покрайней мере первая минута звонка.

Andrey
26.02.2007, 10:47

На Моби только что специально набрал городской номер и после соединеюя отбил через 2 секунды. "Срубило" 2 коп. Считаем: (100 коп. (стоимость минуты с Моби на городские) + 6,25%)/100 х 2 = 3,54167 коп., т. е. ~4 коп.
Получается, что УРС берут только за полные секунды, а УМС на пару секунд вперед.

Rainbow
26.02.2007, 23:06
Провіряв котел на вшивість. За 2 секунди зняло 2 копійки.
Зато при наборів сигнав від -80Дб зліз до -98Дб. АФІГЄТЬ якість!

Виктор В
27.02.2007, 00:02
Провіряв котел на вшивість. За 2 секунди зняло 2 копійки.
Зато при наборів сигнав від -80Дб зліз до -98Дб. АФІГЄТЬ якість!

Попробуй еще раз на большем промежутке времени и если отличается время предъявляй им официальную предъяву.

Rainbow
27.02.2007, 00:18
Мова йшла сами про 3 секунди на шмотках. Тож вирішив і котел перевірити.
Якщо розібратись то все правильно протарифікувалось.

ден
01.03.2007, 01:03
В тарифе Сим-Сим Рождественский при проверке счета указывается количество минут выговоренное внутрисети за день. Мой СЕ К700 считает ровно на секунду меньше чем УМС. В остальном тарификация верная. Сумма округляется до десятой доли копейки. Помню еще давно друг возмущался, что в Юбилейном за 1 смс снимает 10 коп, а за следующее 11коп. И сейчас за гипер.нет у меня снимает по 5,31 в день, а иногда по 5,32.
У Би округление до копейки и поэтому звонок на ЛН в пакете Говори Легко тарифицируется ровно 7коп, а смс 27коп.

Malky
01.03.2007, 07:23
Помню еще давно друг возмущался, что в Юбилейном за 1 смс снимает 10 коп, а за следующее 11коп. И сейчас за гипер.нет у меня снимает по 5,31 в день, а иногда по 5,32.
Ну так это ж из за ПФ. А биллинг насчитывает и до дробей копеек, а при показании округляет... Из за этого, когда какое округление, иногда кажется что на копейку больше сняло, а на самом деле просто набежал остаток.

ден
01.03.2007, 10:42
Ну так это ж из за ПФ. А биллинг насчитывает и до дробей копеек, а при показании округляет...
Понятное дело что изза ПФ. Об этом я и говорил.
Просто есть различия в округлении у операторов.

Карабас Барабас
20.06.2007, 14:55
У меня вопрос - если я обнаружил что меня ЮМС уже два месяц на 50 копеек на...ает, то идти мне розбираться или не идти?:D
Но фишка реальная - я заказываю пакет 40 СМС за 2,5 грн (с учетом НДС, но без ПФ - так говорилось в рекламе и так говорят живые операторы), однако в счет они написали вместо 2,08 без НДС и ПФ все 2,5 грн:-)
Тоесть 2,5*1,275= 3,19 вместо 2,69 Может мне на них в суд подать? :rolleyes:

ден
20.06.2007, 15:17
Где на сайте есть упоминание об этом тарифе? Или может полиграфия у тебя есть?
Оператор мог ошибиться, а в счете они действительно указывают цены без НДС и ПФ, а после насчитывают его.

Malky
20.06.2007, 15:30
пакет 40 СМС за 2,5 грн
Это только для контрактников такое?

Карабас Барабас
20.06.2007, 15:34
Где на сайте есть упоминание об этом тарифе? Или может полиграфия у тебя есть?
Оператор мог ошибиться, а в счете они действительно указывают цены без НДС и ПФ, а после насчитывают его.

Насчёт НДС и ПФ - это мы как бы априори знаем :D
Полиграфии к сожалению у меня нет и её вроде как и не выпускали. Сейчас инфа даже на робобабе отсутствует, однако там четко было сказано что стоимость 2,5 грн с НДС и без ПФ. И операторы живые об этом сейчас говорят. Можно конечно сходить и взять какую-нибудь выписку в офисе ЮМС :-)

Добавлено через 31 секунду
Malky, да, только для контракта.

Mystical
21.06.2007, 00:06
Это возможность для специальной выборки абонентов. Сам в такую вхожу :)

Pycuk:)
04.10.2008, 14:16
Кто знает какой биллинг сейчас использует МТС ? Была ли где то инфа ? Его вроде как собирались менять еще осенью 2007 года.

CATRED
06.10.2008, 17:42
А кто мне поможет?

Короче фишка в седующем:

Довольно давно, около полугода назад, я позвонил оператору (МТС) ну и не поделил следующее, когда я подключился на ГиперНЕТ (5грн сутки и 1 копейка за метр, так сказал собственно оператор). Я пользовался услугой, все отлично, но в итоге, денюжки со счета тю-тю... я что то сразу не понял, потом пошел в главный офис MTS и мне сказали, что мол отныне не по 1 копейке за метр а по 5ть копеек. Я конечно язык клотнул, но номерок оператора каким то образом в памяти отложился, и я автоматом и набрал 111 и соединился именно с ней... ну покричал, но все культурно, в пределах разумного, но вот теперь у меня проблема, я не могу связаться с оператором со своего номера (припейд) короче звоню, а мне говорят, что мол, Вы превысили количество подключений и Вам нужно подождать и перезвонить. И так на протяжении полугода.

Что тут посоветуете, был в главном офисе, ругался, сказали поправят.. результата нет.
Это же какое-то ущемление прав человека.

P.S. а вообще, МТС (ЮМС) - все это фигня... ИМХО, конечно. Отношение не как к людям, а как к еде...

Джек
20.12.2008, 15:21
Вчера вечером пополнил счет - 0 в сети до сих пор не появился
Уже гривен 5 ушло на ПЗС и разговоры. Кумарят блин, раньше не так долго было

Andrey
20.12.2008, 16:14
Вчера вечером пополнил счет - 0 в сети до сих пор не появился
Уже гривен 5 ушло на ПЗС и разговоры. Кумарят блин, раньше не так долго было
Там что на свою сеть есть ПЗС? Не знал...

Джек
20.12.2008, 16:22
Там что на свою сеть есть ПЗС? Не знал...
а может и нету, я не знаю

Rainbow
20.12.2008, 16:34
Джек, гониш аднака. 33 коп як пити дати!
Щодо підпису, то може вже не варто так внагляк ігнорувати правила і забивати болт на всіх і вся? :diablo_m_2:

Andrey
20.12.2008, 16:44
Блин, точно есть, а я не знал.
В інших випадках дзвінки всередині мережі МТС тарифікуються по 0,25 грн/хв та плата за з’єднання 0,33 грн.
http://www.mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=154
Не думал, что им 25 коп. по сети без ПЗС мало.