PDA

Просмотр полной версии : Киевстар улучшил качество связи внутри сети

Verden
27.02.2007, 22:54
Киевстар внедряет в свою сеть новейшие голосовые кодеки – AMR (Adaptive Multi-Rate) и EFR (Enchanced Full Rate). Эти кодеки во всем мире используются для улучшения качества сигнала в наиболее современных телекомуникационных сетях. «Киевстар» постоянно динамично развивает качество своей сети и является единственным национальным оператором сотовой связи в стране, использующим эти кодеки в таких широких масштабах – в масштабах всей своей зоны покрытия. На сегодня сеть «Киевстар» покрывает 99,9% территории Украины.
Голосовые кодеки AMR и EFR позволяют достичь совершенно нового понимания того, что такое качество связи. Преимущества использования этих кодеков оказывают позитивное влияние на такие аспекты мобильных разговоров:
* кодеки AMR и EFR практически в 2 раза улучшают качество передаваемой речи согласно объективному параметру SQI (Speech Quality Index – показатель качества речевого сигнала). На практике это значит, что «голос» собеседника становится более четким и чистым, практически полностью отсутствуют фоновые шумы;
* благодаря помехоустойчивости новых кодеков значительно улучшается качество приема сигнала. Таким образом, в зонах, где раньше временно пропадала слышимость или прерывалась связь, теперь будет устойчивый, стабильный прием.
* внедрение голосовых кодеков AMR позволяет увеличить емкость сети при укреплении качества связи, т.е. каждая базовая станция сможет обслуживать большее число абонентов, а значит, они без труда смогут совершать и принимать звонки даже во время пиковой нагрузки на сеть. Таким образом одновременно достигается и качество, и количество разговоров.
Технический директор компании «Киевстар» Йогеш Малик:
«Благодаря внедрению новых голосовых кодеков AMR и EFR качество передачи голоса в сети «Киевстар» лучшее в Украине. Сейчас мы заканчиваем процесс установки этих кодеков на всей нашей сети, и уже к концу марта 95% голосового трафика на всей территории Украины будет обрабатываться с помощью этих высокотехнологичных кодеков. Постоянно предоставляя нашим абонентам новый опыт пользования мобильной связью, мы прокладываем путь к технологически еще более продвинутым сетям».
Президент компании «Киевстар» Игорь Литовченко:
«Основной и постоянный принцип нашей работы – это «Качество во всем». С самого начала нашей деятельности мы системно работаем над созданием системы управления качеством. Внедрение современных голосовых кодеков AMR и EFR, которые кардинально укрепляют качество связи, свидетельствует также и о том, что мы готовы идти дальше и работать в стандарте 3G».
Источник: Мобильник (http://mobilnik.ua/news/10873.html)

Maxxx
28.02.2007, 00:00
:x_lol: Ржупацталом!! :lol:
На кого это рассчитано?? Улучшают качество голоса, молодцы, но при чем тут 3Ж?? Или они смогут обеспечить скорость 1 Мбит/с на своем допотопном GSM ?? :D

Rainbow
28.02.2007, 00:41
«Благодаря внедрению новых голосовых кодеков AMR и EFR качество передачи голоса в сети «Киевстар» лучшее в Украине.
Ніфіга пацани. Ви трохи загнались. На Білайні таки цей параметр краще ніж у вас. А ще радив оцінити цей параметр у PeopleNet.

mmib
28.02.2007, 10:22
Rainbow,
А чем на билайне лучше? Может быть тем, что по результатам опроса большинство пользователей форума сидят на билайне? Вот честно - достала такая политика - форум хороший, но куда ни глянь - везде проскакивает явная или неявная пропаганда билайна. И тарифы у него самые хорошие, и качество афигенное (в Новый Год он у меня иногда регаться в сетке не хотел) и звук самый чистый (что-то может моя нокия подшаливает или не любит билайн, но субъективно на КС действтельно самый хороший звук в Донецке и будите смеяться, но на лайфе тоже ничего, правда временами, иногда и плоховато бывает).

Короче, это уже оффтоп будет, но давайте не применять сюда пословицу "Каждый кулик свое болото хвалит" - просто надоело видеть везде, в любой теме то, что Би лучше, Би самый классный и лучше просто нет. Давайте объективно на вещи смотреть!

KISIGOR
28.02.2007, 11:15
mmib, багато чого залежить від регіону, десь якість передачі голосу і покриття гірше, десь краще.

EricX
28.02.2007, 11:32
Дело в том что Би уже сделал это,а киевстар только в процессе. К тому же на припейдах КС несмотря на значительное расширение EDGE покрытия, качество работы интернет приложений, которые требуют соединения с определенным сервером (jimm,operamini) неудовлетворительное. Возможно это как-то связано с используемой технологией работы всех припейд абонентов на один IP адрес (NAT), но ведь и Beeline использует также совместное использование общего IP, но такой проблемы совершенно не наблюдается.

Rainbow
28.02.2007, 15:16
mmib, як замітив EricX, злежить від регіону. У Києві голос на кс не так чмсто передається як на Бі. Явідчув різницю. Хоча АМР і там і там.

Dave
28.02.2007, 15:23
В КС молодцы, что работают на качеством передачи голоса, но вот так пиариться, выставляя себя чуть ли не первопроходцами при том, что у других это уже есть - это по-юмсшному.

mmib, когда КС полностью отменит ПЗС - тогда будут хвалить его...

mmib
28.02.2007, 15:56
Да не призываю я хвалить КС! Все операторы "хороши". Просто хочется видеть объективное обсуждение с приведением фактов у кого, где и что именно лучше, а не голословных утверждений, что мой оператор самый рулевой.

Зоркое ухо
28.02.2007, 17:12
АМR при высокой назрузке на станцию ничуть не лучший от HR. Это КС пиарится - хочет наибольшее число абонов посадить на свою сеть и при этом кричать о высоком качестве речи - смешно. Как только трафик достигнет придела для станции качество будет на этом АМR хуже чем на НR.
Все в стиле КС - пиарить то что есть уже у всех. Я уверен что АМР есть и на Лайфе, Билайне и УМС. На Билайне он изначально был прописан по умолчанию. Позор КС, шакалы!

Rainbow
28.02.2007, 17:30
Зоркое ухо, правду кажеш щодо АМР. Будь яку ідеальну ідею можна довести до мазаму. Прявда від перегрузів КС (так сам і УМЗ), здається мені, почали цікаво викручуватись. От як наприклад у мене вдома рядом 200 БС, але коли починаю дзвонити футболить на якусь незрозумілу, сигнал від якої -85Дб.
Те що це є ніщо інше ніж піар то і без того ясно. В УРС із самого початку був ЕФР, а КС про себе згадали аж через 10 років.

EricX
28.02.2007, 19:11
АМR при высокой назрузке на станцию ничуть не лучший от HR.
С этим я не согласен. Полускоростной АМR, примерно при той же ёмкости сети как при использовании HR, даёт намного лучшее качеcтво передачи речи, субъективно даже лучше "обычного" FR

Ев-ГЕНИЙ
01.03.2007, 10:01
До внедрения АМР у КС были частые отказы в сети, в связи с перегрузом (новогодние тарифы дали знать), HR, как я понял, вообще не был включен, только FR, а после внедрения АМР вечером кодек падает в полускоростной, но звонить можна, отказы стали пореже. Вот так КС увеличивает ёмкость. В ЮМС всегда FR (наверно оборудование Сименс не хочет с АМР работать). Кто замечал у них АМР?

Rainbow
01.03.2007, 14:23
EricX, не факт. Це вже залежить від кривості рук. В УМЗ і Лайфа ФР такий як на день міста у Львові у Бі був HR.

Ев-ГЕНИЙ, був на КС HR і раніше. Не треба розказувати. Сам бачив. Не так постійно як на флагманах, але був.

EricX
01.03.2007, 16:40
До внедрения АМР у КС были частые отказы в сети, в связи с перегрузом (новогодние тарифы дали знать), HR, как я понял, вообще не был включен, только FR...
HR ещё как был ;).

CDMA fan
01.03.2007, 17:11
EricX, только одно но. Да, AMR дает какое-то улучшение показателя качество/емкость. Но в природе в ГСМ есть только 2 скорости: 7200bps и 14400bps. Элластичности трафика все равно =ноль=. Например, если я молчу, то мои 7200bps никто заюзать не может, и на общем качестве у остальных висящих на канале это никак не отображается.

Так что кодеки с переменной скоростью изначальный гимор TDMA не исправят. :cool: