Просмотр полной версии : Уже 2 марта!!! А УКРТЕЛЕКОМ молчит!!!
Sozertsatel
02.03.2007, 01:37
Люди кто знает когда будет старт тестового доступа к WCDMA Укртелекома, обещали с первого марте!
Кто владеет какой либо инфо пишите. Может сайт уже есть будущего оператора???:D
З.Ы. Киев пока покрыт приблизительно на 50%
CDMA fan
02.03.2007, 01:57
Sozertsatel, глухо с этим как в том самом девайсе (на гусеницах который). :biggrin:
Люди кто знает когда будет старт тестового доступа к WCDMA Укртелекома, обещали с первого марте!
Хто тобі таке обіцяв?
Может сайт уже есть будущего оператора???:D
Минулого оператора :D
З.Ы. Киев пока покрыт приблизительно на 50%
Хібащо деякі районі. Там де я живу аби він на 25% був покритий, то було б дуже добре.
Они заб*ли :D У них это не впервые...
disconnect
02.03.2007, 17:56
Хібащо деякі районі. Там де я живу аби він на 25% був покритий, то було б дуже добре.
а що там його тестувать? ну дзвонить, ну з відеорядом, ну 384к інет...
я тут цяточки на карті де базові стоять хотів намалювати зі слів знайомого утелівця, та він каже що то військова таємниця. може ворог дізнатись та бахнуть по АТС-ках високоточною зброєю:lol: :lol:
значить так, трохи центр покритий та лівий бегег, на Оболоні та Троєщині по базовій, а на Теремках і справді нема поки що...
Виктор В
02.03.2007, 18:21
Нікто на март не обіцяв. Слухи ходили що запустяь в тестовому режимі (не для користувачів, а для специалістів)
а що там його тестувать? ну дзвонить, ну з відеорядом, ну 384к інет...
Так деяких людям хочеться ШААААААРИ!
значить так, трохи центр покритий та лівий бегег, на Оболоні та Троєщині по базовій, а на Теремках і справді нема поки що...
Хе, предсталюя покриють Троєщину одною БС. Навіть ВК в свій час невдалось.
Щодо Теремків, то на АТС 526 хіба не ваше господарство?
Якщо на Теремки-1 зібрались жа одну БС поставити на АТС, то на Заболотного 2G only гарантовано.
Нікто на март не обіцяв. Слухи ходили що запустяь в тестовому режимі (не для користувачів, а для специалістів)
Проскакувати такі новини незадовго після запуску піплів.
А чого. ОН у мене вдома(вул.Чорнобильска, Біличі) Засканився UA-07, навіть 112 робити дає, на швидку перенавправляє:-)
disconnect
07.03.2007, 09:33
Якщо на Теремки-1 зібрались жа одну БС поставити на АТС, то на Заболотного 2G only гарантовано.
Це - тестовий фрагмент мережі. Покриття по всьому місту буде на рівні (принаймні планується з гарним запасом), тільки коли - не ясно.....
disconnect, ну тоді старт скоріше літа очікувати навряд чи можна. Так?
disconnect
07.03.2007, 15:26
disconnect, ну тоді старт скоріше літа очікувати навряд чи можна. Так?
Нажаль так...
Телеком - це просто якась велика жопа! на роботу в утел велики шишки пхають своїх людей, які не мають уяви не те що про 3Ж, а й про зв,язок взагалі! а ще кожен навіть найменший начальничок на місцях, щоб показати свою значимість, дістає зі штанів якийсь пожовклий папірець часів союзу і починає ним розмахувати. тут навіть гроші не допомагають! просто ці люди бояться, що стануть непотрібні у нових реаліях виробничого процесу де треба реагувати швидко і якісно на те, що відбувається. для цього потрібні знання, бажання зробити щось нове, цікаве, корисне. на це здатна молодь. вона є в утелі. перспективні люди, мають досвід роботи в юмс, лайф та ін.. але. топ-менеджмент апарату управління не дає необхідних важелів та повноважень. а ще нокія підводить...
CDMA fan
07.03.2007, 15:50
а ще нокія підводить...
"Бачили очі, що купували". Вот некоторые на Хуавей гонят ("китайский цдма" - пальцами тыкать не буду) - а между проим, стоимость УМТС решения Хуавей такова, что выгодно покрывать даже села (!) и работать с АРПУ 2уе.
Но видимо, у (м)чудаков из УТК другие мотивации... :rolleyes:
disconnect
07.03.2007, 16:51
"Бачили очі, що купували". Вот некоторые на Хуавей гонят ("китайский цдма" - пальцами тыкать не буду) - а между проим, стоимость УМТС решения Хуавей такова, что выгодно покрывать даже села (!) и работать с АРПУ 2уе.
Но видимо, у (м)чудаков из УТК другие мотивации... :rolleyes:
Huawei - один из поставщиков оборудования УМТС для УТК. так же как и нокия...
и говорят что все поставщики примерно одинаковы по деньгам. а за счет государства можно работать с АРПУ 0у.е.
CDMA fan
07.03.2007, 17:03
Ну то, что любой аналогичный девайс Нокии дороже по баблу чем Хуавей думаю спорить бессмысленно...
disconnect
07.03.2007, 17:23
Ну то, что любой аналогичный девайс Нокии дороже по баблу чем Хуавей думаю спорить бессмысленно...
не факт, точно.
все +/-. там фичи чуть дороже, там - чуть дороже железо и т.д.
там и там базовые размером с дипломат и т.д. кроме того китайское оборудование нацелено на многочисленный рынок АТР, следовательно менее эффективно по параметрам цена/возможности с точки зрения нашей плотности населения, чем европейское...
shlyahoviy
07.03.2007, 19:14
Так деяких людям хочеться ШААААААРИ!
Проскакувати такі новини незадовго після запуску піплів.
По поводу 1 бс на Троещине
1. Стоит на АТС 515/545/546/547/548 выше бс ЮМС.
2. Стоит на АТС 530/532/533/534/535 выше бс БИ.
ЖЖош тавагищ-хочещ акливетадь аператора:mad: .
shlyahoviy, хе, читай хто писав перший про одну БС. Буду вітати УТК якщо нормально покриють Київ. Якщо одною сотнею БС, то ффтопку такого оператора!
Виктор В
07.03.2007, 19:34
Я думаю будет все в порядке и откроются, и БСок хватит, а потом продадут за бесценок.
CDMA fan
07.03.2007, 19:37
Ой, две... сильно картина поменяется для 2,1ГГц? :x_wink:
Это по принципу, "хто вище б'є, той краще грає"? :D
shlyahoviy
07.03.2007, 22:15
Ой, две... сильно картина поменяется для 2,1ГГц? :x_wink:
Это по принципу, "хто вище б'є, той краще грає"? :D
Поумничай;) .Это инфа для тех кто коллекционирует фото бс , а потом выкладывает на своих сайтах , а ориентир выше
для того чтобы не перепутали с бс другого оператора , ибо по нетмону определить к какому оперу относится та или иная бс рядом вместе стоящие
не специалистам трудно:cool: .
shlyahoviy, вон лайфоїди кричали на фото БС що це лайф, а виявилось що урктелеком. Заюзать одинакові антени і фіг зовні відрізниш. Простіше за все з білайном. Вони поєму одні юзають PowerWave.
disconnect
08.03.2007, 00:30
2. Стоит на АТС 530/532/533/534/535 выше бс БИ.
ЖЖош тавагищ-хочещ акливетадь аператора:mad: .
то, что антенны стоят - не значит, что они в эфире!
Антенн УТК штук 50 уже если не больше по Киеву (насколько знаю, планируется более 200) а вот работают ли они?
спроси у Rainbow насчет БС на Теремках....
shlyahoviy
08.03.2007, 00:59
то, что антенны стоят - не значит, что они в эфире!
Антенн УТК штук 50 уже если не больше по Киеву (насколько знаю, планируется более 200) а вот работают ли они?
спроси у Rainbow насчет БС на Теремках....
К чему ты ставишь ударение и указывешь восклицательным знаком ?
Ответ мой был rainbow,по поводу 1 бс на Троещине,потому что их сейчас 2.По поводу количество бс-их сейчас устанавливают "в темпе вальса" - количество их планируемое мне не известно.А мнение , что их будут устанавливать только на АТС - ошибочное , не все здания АТС по своему местоположению могут удовлетворять техническим условиям и требованиям . Обычно расстояния между РАТС составляет не более 3-3,5 км для обеспечения условия затухания на абнентской линии между АТС и конечным пользователем не более 4,3 дБ ( примерно для расстояния 3,6 км ).
З.Ы. одно радует , что бс смонтированые на АТС будут подключены через оптический канал!
disconnect
08.03.2007, 01:24
К чему ты ставишь ударение и указывешь восклицательным знаком ?
Ответ мой был rainbow,по поводу 1 бс на Троещине,потому что их сейчас 2.По поводу количество бс-их сейчас устанавливают "в темпе вальса" - количество их планируемое мне не известно.А мнение , что их будут устанавливать только на АТС - ошибочное , не все здания АТС по своему местоположению могут удовлетворять техническим условиям и требованиям . Обычно расстояния между РАТС составляет не более 3-3,5 км для обеспечения условия затухания на абнентской линии между АТС и конечным пользователем не более 4,3 дБ ( примерно для расстояния 3,6 км ).
З.Ы. одно радует , что бс смонтированые на АТС будут подключены через оптический канал!
БС будут ставить там же где их ставят все остальные операторы. других мест просто нет! не на жилые дома же! на АТС-ках будет стоять только небольшая часть, т.к. места расположения АТС не всегда удовлетворяют требованиям радиопокрытия. и оптика здесь совершенно не причем! главное - размер канала от БС к контроллеру. а по оптике он пойдет или по релейке - все равно. да, признаю, опорная сеть - городское оптическое кольцо, расширенное в связи с этим до неимоверных размеров, к которому будут коннектится все остальные БС.
здесь принцип: используй имеющиеся ресурсы на все 100.
shlyahoviy, Влад, ти щось путаєш. Я ніде не говорив що обійдеться одними АТС! У Києві в Утк є 400 будівель де розміщені АТС? Напевно що немає. Не всі будівлі підійдуть. Рельєф Києва не простий то легко сказано. Забудова теж. Думаєш так просто в спальному районі знайти місце? Я дуже сумніваюсь. Аще всяких муділам кабінетним на лапу плати!
І під кінець ще одна фраза людини яка працює в галузі моб. звязку:
Короче ИМХО, если вжучиться сильно и ставить ГДЕ НУЖНО, а не где есть - можно сделать практически идеал во всем Киеве (правда на это нужно минимум 6 месяцев АКТИВНОЙ СЕТИ, что б планерам статистика сыпалась и сотни часов человековыездов высотников)
В даному контексті йде мова про УТК.
Ще такий цікавий момент: у Астеліта в Києві приблизно 300 БС. При тому діри в покритті є. УТК потрібно буде не менше 300 БС для нормального покриття Києва. І знову ж таки оцінки людей які працюють в газі звязку називають цифру 400
Но плюсом є те що на допомогу прийде Білайн. Точно так же Білайну на допомогу прийде УТК.
shlyahoviy
08.03.2007, 02:04
БС будут ставить там же где их ставят все остальные операторы. других мест просто нет! не на жилые дома же! на АТС-ках будет стоять только небольшая часть, т.к. места расположения АТС не всегда удовлетворяют требованиям радиопокрытия. и оптика здесь совершенно не причем! главное - размер канала от БС к контроллеру. а по оптике он пойдет или по релейке - все равно. да, признаю, опорная сеть - городское оптическое кольцо, расширенное в связи с этим до неимоверных размеров, к которому будут коннектится все остальные БС.
здесь принцип: используй имеющиеся ресурсы на все 100.
Ты допускаешь существенную ошибку считая,что бс на АТС-ках будет стоять только небольшая часть- пальцем в небо!!! Как раз большая часть , если не 90% именно на АТС или на зданиях под ПСК(концентраторы).По поводу покрытия и емкости сети,то нужно различать,чем выше испольуемая частота,тем больше емкость сети,но и меньше покрытие.Прошу не путать технологию WCDMA c GSM. В спецификациях указано установка бс требуется через каждые 1–1.5 km (0.62–0.93 mi),то есть эти 3 км между АТС вполне удовлетворяют нормам ( одна АТС это в радиусе 1,5 км по границе со второй еще 1,5 км - итого 3 км ).
В спецификациях указано установка бс требуется через каждые 1–1.5 km (0.62–0.93 mi),то есть эти 3 км между АТС вполне удовлетворяют нормам ( одна АТС это в радиусе 1,5 км по границе со второй еще 1,5 км - итого 3 км ).
Не факт. Не спіши. На Тремках-1 АТС знаходиться в самому кутку що називається.
Теоретично поставити БС можна ще: на Заболотного 3 (якщо місце найдеться), Глушкова 13б (Магелан), Академія праці (адрес не знаю). Більше АТС не Теремках-1 немає.
Типер цікавий момент. У ГТ БС стоїть на Заболотного 3. Яке покриття в районі АТС де я живу? А ніяке. -90Дб на дворі. Заходиш в підїзд і "пошук мережі". Відстань приблино 1 км. У випадку установки лише одної БС вся вулиця Заболтного 3G не побачить. На Глушкова до Одеської площі сенсу ставити БС небачу. Там до будинків метрів 400. Мало того по їм заміткам трішки дальше від Магелану (десь посередині між АТС і ЗАболотного 3, сигнал від БС Лайф уже -80 - -75Дб на дворі! Якщо УТК розмістить там БС то сигнал буде однозначно нижче. До того ж перекриття від БС що на АТС 526 навряд чи буде суттєвим так затіняють будинки. Тобто для ідеально покриття потрібно 3 БС. Інакше буде невелика ямка. Уже невелика неприємність. На перших орах може дві справляться. Але одна точно непотягне.
Тоді виникає питання: основна частина БС буде на АТС чи ні? Якщо так, тоді суперечить твому вчарашньому посту в 22:15 так як за таких умов нормально 3g покриття не буде. Якшо вірити disconnect щодо більше 200 (все думаю десь під 300 буде а промзони обминуть), то одними АТС не обійтись.
CDMA fan
08.03.2007, 03:27
Да бред это все про АТС. Это если б эти здания АТС стояли в чистом поле на равном друг от друга расстоянии - тогда бы можно было о чем то говорить...
Младший Связист
08.03.2007, 08:30
Доречі, на АТС по вулиці Бучми почали монтувати БС-ку УТК.
Нажаль поки, що встановлена мачта і невеличкий флюгер зверху.
Ребята, о чем спор?
Во-первых по поводу рабочих БС в Киеве - не надо путать работающие Бски и установленные. В данный момент идет строительство сети, поэтому вы сегодня например сможете увидеть сетку Утел дома, а завтра ее не будет (по техническим причинам просто вырубят).
Во-вторых по поводу установки БС на АТС. Вполне логично что УТК ставит БС в первую очередь на своих объектах - никому ничего платить не надо. Но никто не говорит о том что сеть будет развиваться только на собственных зданиях.
shlyahoviy
08.03.2007, 10:26
Не факт. Не спіши. На Тремках-1 АТС знаходиться в самому кутку що називається.
Теоретично поставити БС можна ще: на Заболотного 3 (якщо місце найдеться), Глушкова 13б (Магелан), Академія праці (адрес не знаю). Більше АТС не Теремках-1 немає.
Типер цікавий момент. У ГТ БС стоїть на Заболотного 3. Яке покриття в районі АТС де я живу? А ніяке. -90Дб на дворі. Заходиш в підїзд і "пошук мережі". Відстань приблино 1 км. У випадку установки лише одної БС вся вулиця Заболтного 3G не побачить. На Глушкова до Одеської площі сенсу ставити БС небачу. Там до будинків метрів 400. Мало того по їм заміткам трішки дальше від Магелану (десь посередині між АТС і ЗАболотного 3, сигнал від БС Лайф уже -80 - -75Дб на дворі! Якщо УТК розмістить там БС то сигнал буде однозначно нижче. До того ж перекриття від БС що на АТС 526 навряд чи буде суттєвим так затіняють будинки. Тобто для ідеально покриття потрібно 3 БС. Інакше буде невелика ямка. Уже невелика неприємність. На перших орах може дві справляться. Але одна точно непотягне.
Тоді виникає питання: основна частина БС буде на АТС чи ні? Якщо так, тоді суперечить твому вчарашньому посту в 22:15 так як за таких умов нормально 3g покриття не буде. Якшо вірити disconnect щодо більше 200 (все думаю десь під 300 буде а промзони обминуть), то одними АТС не обійтись.
А я что писал? Ты знаешь , где у тебя на районе стоит основная АТС , а вот где выносные концентраторы думаю вряд ли. Не стоит забывать , что Укртелеком-государственный оператор,вспомнить хотя бы Беларусь,с ее третьим мобильным государственным оператором-покрытие только город и то среднее.По поводу хорошего покрытия на районе Теремки-1 - там и у существующих операторов покрытие не идеальное ,как GSM так и CDMA:cool: .
А я что писал? Ты знаешь , где у тебя на районе стоит основная АТС , а вот где выносные концентраторы думаю вряд ли.
Не знаю. Але це в даному контексті не суттєво. Я щось дуже сімнівюсь що можна найти місце для ще окрім вказаних мною. Є ще пару пару магазинів і т.і. Але воно надзвичайно близько до житлових будинків і до того ж на рівні 2-3 поверху. А будинки там 15-20ти поверхові!
Не стоит забывать , что Укртелеком-государственный оператор,вспомнить хотя бы Беларусь,с ее третьим мобильным государственным оператором-покрытие только город и то среднее.По поводу хорошего покрытия на районе Теремки-1 - там и у существующих операторов покрытие не идеальное ,как GSM так и CDMA:cool: .
В КС і Білайна, Лайфа можна що ідеальне. У ТСУ для голосу на 4+ (окрім "Кишені").
shlyahoviy
08.03.2007, 17:40
Не знаю. Але це в даному контексті не суттєво. Я щось дуже сімнівюсь що можна найти місце для ще окрім вказаних мною. Є ще пару пару магазинів і т.і. Але воно надзвичайно близько до житлових будинків і до того ж на рівні 2-3 поверху. А будинки там 15-20ти поверхові!
В КС і Білайна, Лайфа можна що ідеальне. У ТСУ для голосу на 4+ (окрім "Кишені").
По первому пункту не буду тебя переубеждать;) .Просто существующие АТС находятся вблизи жилых домов , а не в промзонах , с целью экономии строительства линейно-кабельных сооружений.Не стоит забывать , что Укртелеком присутствие есть в большинстве домов городе физическим кабелем :cool: .
По второму пункту:
1.СДМА - Украина и Вэлтон работают по городу с переменным успехом.Взять ITC для теста , то при поездке в машине в центре города , сьезд с моста Патона на правом берегу , Рыбальский полуостров - покажет плачевные результаты ... Велтон до недавнего времени работал по Киеву с 6 бс и ни одной из них не работали по оптике:o .
2.Голден и БИ и даже КС не везде по Теремкам "файно" работает.Если сравнивать верхние этажи в многоэтажках , так там покрытие будет , а вот первые этажи это уже сложившаяся панацея:confused2: с нашим рельефом.
УТК-в 100% построенных в Киеве бс поставило на АТС.
По первому пункту не буду тебя переубеждать;) .Просто существующие АТС находятся вблизи жилых домов , а не в промзонах , с целью экономии строительства линейно-кабельных сооружений.Не стоит забывать , что Укртелеком присутствие есть в большинстве домов городе физическим кабелем
Вірно. Але малоіморівно що в центрі мікрорайону. Як от наприклад 526-та. Тож без ще одної про менш більш людське покриття не мріяти. І АТС більше не допоможе.
По второму пункту:
1.СДМА - Украина и Вэлтон работают по городу с переменным успехом.Взять ITC для теста , то при поездке в машине в центре города , сьезд с моста Патона на правом берегу , Рыбальский полуостров - покажет плачевные результаты ... Велтон до недавнего времени работал по Киеву с 6 бс и ни одной из них не работали по оптике:o .
2.Голден и БИ и даже КС не везде по Теремкам "файно" работает.Если сравнивать верхние этажи в многоэтажках , так там покрытие будет , а вот первые этажи это уже сложившаяся панацея:confused2: с нашим рельефом.
З першого приводу не спорю. Так я ними не користуюся. А вот в другому випадку ти не прав. Якщо мова йде про Теремки-1, то в Астеліта, УРС, КС там проблем з покриттям нема навіть на перших поверхах. В УМЗ на перших поверхах в дуже багатьох місцях труба повна. ГТ там взагалі проблема на проблемі сидить.
Щодо перших двох то проблеми в них появляються вже за межами Теремків - інститут мікробіології. В УРС там все ідально.
УТК-в 100% построенных в Киеве бс поставило на АТС.
Жартуєш?
shlyahoviy
08.03.2007, 23:52
Rainbow, провокацией занимаешься:x_red: .Нихорошо тавагищ:x_tongue:
shlyahoviy, де конктретно?
Виктор В
14.03.2007, 11:27
По некоторым данным комерческий запуск УТ намечается на второе полугодие.
Тобто літом. Тобто вони приграють ТСУ по повній. Так як до цього часу будуть покриті міста в яких стартуватиме УТК.
Виктор В
14.03.2007, 11:39
Тобто літом. Тобто вони приграють ТСУ по повній. Так як до цього часу будуть покриті міста в яких стартуватиме УТК.
Побачимо. Може він хоче вийти на ринок с більшим покриттям території. Наприклад то що монтується оборудование в Хмельницькому то точно. Вже не один чоловік мені це говорив.
Тобто літом. Тобто вони приграють ТСУ по повній. Так як до цього часу будуть покриті міста в яких стартуватиме УТК.ІМХО По-перше, те, що я виділив, тобі треба було додати, а не мені! А по-друге, не забувай, що УМТС і ЦДМА2000 - різні стандарти!. Впевнений, що більшості людей буде вигідніше і простіше купити двостандартний телефон GSM/UMTS, аніж викладати гроші ще й за телефон стандарту CDMA, який невідомо ще що принесе за собою. Так що давайте не розводити тут демагогію, не прикриваючись, хто кому "по повній" програє, харашо? Бо , не знаю, як іншим, але мені обридло читати прогнози наших доморощених "аналітиків", які видають себе за супер-знавців не лише людської психології, але й можливостей передбачення майбутнього!. Погадайте краще на кавовій гущі, та напишіть, який результат вийшов - буде набагато об"єктивніше:)))))
Verden, вся шутка в тому що кому потрібна була передача даних, той вже купив CDMA. Те що за лишиться, то контингент кому потрібні понтофони.
Щодо живно виділеного, то ти помиляєшся.
УТК заявили що будуть стартувати в слідуючих містах: Київ, Харків, Дніпропетровськ, Одеса, Львів і Донецьк. Так це було? Подивимость чи вони щось більше придумають.
Виктор В
14.03.2007, 15:21
Verden
УТК заявили що будуть стартувати в слідуючих містах: Київ, Харків, Дніпропетровськ, Одеса, Львів і Донецьк. Так це було? Подивимость чи вони щось більше придумають.
То що там якись слухи ходили що вони щось заявляли це все дурниці, побачимо. В Хмельницьку дійсно монтується обладнання.
CDMA fan
14.03.2007, 16:12
То що там якись слухи ходили що вони щось заявляли це все дурниці, побачимо.
Какие могут быть глупости от высшего руководства предприятия? :confused:
В Хмельницьку дійсно монтується обладнання.
Зато в Полтаве ничего не монтируется... Хотя плозадочка как минимум одна козырная есть - на територии Полтавской дирекции УТК, рядом с панельками УМС... ;)
УМТС і ЦДМА2000 - різні стандарти!. Впевнений, що більшості людей буде вигідніше і простіше купити двостандартний телефон GSM/UMTS
...и бегать в поисках хотспота - иначе Еж и ни...т. :D Зато Нокия - камера, радиво :rolleyes:
disconnect
14.03.2007, 16:24
То що там якись слухи ходили що вони щось заявляли це все дурниці, побачимо. В Хмельницьку дійсно монтується обладнання.
а можно поподробнее о Хмельницком
Виктор В
14.03.2007, 16:24
Зато в Полтаве ничего не монтируется... Хотя плозадочка как минимум одна козырная есть - на територии Полтавской дирекции УТК, рядом с панельками УМС... ;)
Да будет и в Полтаве, просто насколько я понял в УТК есть какие то приоритеты в некоторых городах. Например в нашем городе страшно препятствовали ИТ получить номера. Раз 5 отказывали, хотя выдают всяким левым фирмам без проблем. Вот недавно выдали, аж 5тыс. на 300тыс. город, хотя другим городам по 10тыс без проблем выдавали.
Добавлено через 3 минуты
а можно поподробнее о Хмельницком
Я не работаю в УТ какие подробности? Ну сказал мне один телекомщик, потом подтвердил другой.
...и бегать в поисках хотспота - иначе Еж и ни...т. :D Зато Нокия - камера, радиво :rolleyes:
Кожному своє! Так було написано на воротах Бухенвальда(с)Лесь;) Взагалі, буде запуск, тоді побачимо, що й до чого. Поки що не так уже й багато людей знають про стандарт ЦДМА, я вже не кажу про бренди, під якими просовуються послуги. Життя покаже
shlyahoviy
14.03.2007, 17:56
Доходы от фиксированной телефонии падают за счет широкого распространения услуг мобильной связи.
В связи с этим крупнейший отечественный оператор фиксированной связи - компания «Укртелеком» намерена сконцентрироваться на оказании дополнительных услуг, таких как организация доступа к сети Интернет и предоставление услуг мобильной телефонии (3G/UMTS). Об этом сообщил глава правления ОАО «Укртелеком» Георгий Дзекон.
В настоящий момент мобильная сеть третьего поколения (3G) компании «Укртелеком» находится в стадии тестовой эксплуатации. По словам Г.Дзекона, во II квартале 2007 года компания запустит сеть в коммерческую эксплуатацию. На первом этапе сеть UMTS будет охватывать Киев, Донецк, Днепропетровск, Одессу, Львов и Харьков.
В то же время, Г.Дзекон отметил сложности, связанные с неравными условиями конкуренции по отношению к другим операторам. «Основная проблема - это необходимость следовать Закону о государственных закупках, который распространяется и на «Укртелеком», хотя компания никаких бюджетных средств не имеет и не расходует. Тендерные процедуры являются дискриминационным фактором в сравнении с мобильными операторами и фиксированными операторами, которые не должны проводить такие тендерные процедуры. Например, в Киеве для сети мобильной связи нам необходимо установить базовые станции на 250 объектах - это крыши домов, помещения и т.п. На каждый такой объект нам необходимо провести тендер на аренду. Это исключительно замедляет скорость развертывания сети мобильной связи», - отметил Г.Дзекон.
Кроме ставки на мобильную связь, менеджмент «Укртелекома» позитивно оценивает позиции компании на рынке Интернет-провайдинга: в 2007 году компания планирует привлечь более 200 тыс. новых абонентов. Кроме того, «Укртелеком» намерен сделать акцент на оказании услуг передачи данных для корпоративного сектора. С целью развития данного направления в компании будет создан отдел системной интеграции.
ЛIГАБiзнесIнформ
http://e-news.com.ua/show/145095.html
CDMA fan
14.03.2007, 19:24
Тендерные процедуры являются дискриминационным фактором в сравнении с мобильными операторами и фиксированными операторами, которые не должны проводить такие тендерные процедуры.
А как вам, урки, лицензия на шару без тендера - не дискриминационній фактор? :x_mad:
Например, в Киеве для сети мобильной связи нам необходимо установить базовые станции на 250 объектах
Надо было "нужным местом" думать, когда стандарт выбирали. http://www.progz.ru/forum/style_emoticons/default/icon_rules.gif А так как всегда, "Понти - то велика сила".
в 2007 году компания планирует привлечь более 200 тыс. новых абонентов.
Раньше говорили 500, теперь 200. Еще через пару месяцев скажут, что 100.
Виктор В
14.03.2007, 19:45
Например, в Киеве для сети мобильной связи нам необходимо установить базовые станции на 250 объектах - это крыши домов, помещения и т.п. На каждый такой объект нам необходимо провести тендер на аренду.
Да конечно тендер на аренду это полная глупость., но думаю, что этот вопрос пересмотрят в принципе цены на аренду установились на определенном уровне в каждом районе, так что проследить проблем нет.
Disabled
14.03.2007, 20:10
Надо было "нужным местом" думать, когда стандарт выбирали Как раз нормальный стандарт.Единственная УМТС сеть страны будет.Быстрый инет, хорошее качество речи и совместимость с большинтсовм НОРМАЛЬНЫХ телефонов.Вон пиплы уже месяц сеть запустили а у них нету НИ ОДНОГО 3G Телефона я не говорю о смарте...И со своим не подключишся..во весело выходит в3ц на базаре продают за 1200 грн а пиплы за 2000грн...и ты не можеш купить за нормальные бабки а должен купить за бешеные бабки у них...
Как раз нормальный стандарт.
Дуже дорого правда.
Единственная УМТС сеть страны будет.
Читай новини. Якщо проффесура видасть ще пару ліцензій, то УТК буде сидіте десь дуже глибоко.
Быстрый инет, хорошее качество речи и совместимость с большинтсовм НОРМАЛЬНЫХ телефонов.
От тільке не телефонів, а понтофонів ;)
Вон пиплы уже месяц сеть запустили а у них нету НИ ОДНОГО 3G Телефона я не говорю о смарте...
Motorola V3c не 3G телефон?
И со своим не подключишся..во весело выходит в3ц на базаре продают за 1200 грн а пиплы за 2000грн...
Вкотре запитую: ти знайомий з ціноутворенням на телефони в Україні?
Іване, вилізь з танка!
и ты не можеш купить за нормальные бабки а должен купить за бешеные бабки у них...
Нібо твоя понтофонка не дешевше коштує.
CDMA fan
15.03.2007, 04:59
Disabled, я вот не пойму, почему народ постоянно оперирует цифрой 2000грн когда упоминается цена на пипловский в3ц? :confused: Приведите и покажите мне хоть одного дятла, который зашел в магазин к пиплам, купил Мотор, развернулся и ушел, а Мотор подконнектил к Велтону или ЦДМА-Украина например. Ась?
Поэтому, стартовая цена для обсуждения - 1500 грн. Это раз. Тогда исходя из этого, разница 200-300 грн с тем, что "на базаре" - минимальная. Но это фирменное операторское тело, не кривое, с прошивкой, через которую будут работать ММС/вап/шмап и т.п., а не с которым будешь бегать как поц по васям хацкерам, которые ничем не помогут.
И со своим не подключишся..
Могу поспорить об заклад, что если б была такая возможность, то ты нашел бы еще кучу отговорок и причин, только б не подключиться к PN и волать, что это ацтой.
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" (с) Джон Кехо.
Для особых танкистов пример: Швеция подняла 32000БС для нормального покрытия страны площадью 449 тыс км2. Площадь Украины, думаю, всем известна. Также, думаю, не стоит упоминать о разнице в благосостоянии этих стран, "происхождении" оборудования и его конечной цене для шведского оператора +отсутствии всякого кабинетного бюрократизма.
Вот когда БСки, RNC, коммутаторы, медиагейтвеи, радиолинки и прочий ТК хлам будет делать Львовский автобусный завод - да тогда хоть 50 тыщ БС ставь, пожалуйста. :D
Просто танк с ручника снять надо, гусеницы порваться то могут.
я не говорю о смарте
Любой смарт курит длинную сигару по сравнению с КПК/ноутом w/Ev-DO via Bluetooth. http://www.3g.co.ua/forum/uploads/temp/20070304_022343_kur_uch28.gif
А еще есть такие девайсы как Блекберри, Аудиовокс и т.п. Просто надо избавиться от Нокиефобии. ;-)
В в3ц нима ж радиво и пукселей на камере мало...:(
Просто надо избавиться от Нокиефобии. ;-)
Получается боязнь Нокии... Ты о чем???
А еще есть такие девайсы как Блекберри
Ну и где твои Блекберри??? Их что официально ТСУ завозит??? Не надо тут ляпать языком лишний раз... :mad: То что ТСУ поставляет всякую херь, то это правда, к сожалению.
Disabled
15.03.2007, 11:33
Дуже дорого правда.
Есть такое.За удобство нуэжно платить.о как :) потому цена за 1н мб 25 коп меня устроит а уж сколько там оператор платит мне побоку.
Читай новини. Якщо проффесура видасть ще пару ліцензій, то УТК буде сидіте десь дуже глибоко.
Цитата:
Та проффесура будет лохотрон проводить аж осенью :( потом отстройка сети и т д короче год ждать.
От тільке не телефонів, а понтофонів
Чем тебе E70 понтофон?
Motorola V3c не 3G телефон?
А его уже можно купить?
Вкотре запитую: ти знайомий з ціноутворенням на телефони в Україні?
Іване, вилізь з танка!
http://www.maginfo.com.ua/Motorola_RAZR_V3c-price.html
Я E70 с гиговой картой купил за 1900 грн.Motorola RAZR v3c не локнутая стоит 2050 грн.Она не смарт.В ней нету карты памяти и т д.
Добавлено через 4 минуты
Disabled, я вот не пойму, почему народ постоянно оперирует цифрой 2000грн когда упоминается цена на пипловский в3ц? Приведите и покажите мне хоть одного дятла, который зашел в магазин к пиплам, купил Мотор, развернулся и ушел, а Мотор подконнектил к Велтону или ЦДМА-Украина например. Ась?
Поэтому, стартовая цена для обсуждения - 1500 грн. Это раз. Тогда исходя из этого, разница 200-300 грн с тем, что "на базаре" - минимальная. Но это фирменное операторское тело, не кривое, с прошивкой, через которую будут работать ММС/вап/шмап и т.п., а не с которым будешь бегать как поц по васям хацкерам, которые ничем не помогут.
Все просто.Тело локнутое это раз.ДУ(бред юмс и лайфа :) ) нужно это два.
Могу поспорить об заклад, что если б была такая возможность, то ты нашел бы еще кучу отговорок и причин, только б не подключиться к PN и волать, что это ацтой.
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" (с) Джон Кехо.
Я бы купил бы себе бушный тел EvDo гривасов за 900 и подключился бы..Тарифы то вкусные :(( на компе юзать когда гига лежать будет...
Для особых танкистов пример: Швеция подняла 32000БС для нормального покрытия страны площадью 449 тыс км2. Площадь Украины, думаю, всем известна. Также, думаю, не стоит упоминать о разнице в благосостоянии этих стран, "происхождении" оборудования и его конечной цене для шведского оператора +отсутствии всякого кабинетного бюрократизма.
Вот когда БСки, RNC, коммутаторы, медиагейтвеи, радиолинки и прочий ТК хлам будет делать Львовский автобусный завод - да тогда хоть 50 тыщ БС ставь, пожалуйста.
Просто танк с ручника снять надо, гусеницы порваться то могут.
Меня как абона это не колышет :)
Любой смарт курит длинную сигару по сравнению с КПК/ноутом w/Ev-DO via Bluetooth.
А еще есть такие девайсы как Блекберри, Аудиовокс и т.п. Просто надо избавиться от Нокиефобии. ;-)
Мне КПК не нужен.Мой смарт делает все что от него требуется.При том что стоит в два раза дешевле комплекта КПК + v3c
В в3ц нима ж радиво и пукселей на камере мало...
У мну тож нема радио...оно мне не нужно.и камера тоже.я только матюкаюсь на нокию за то что она туда ее всунула ибо возле камеры корпус скрипит по полной
"Укртелеком" запустит 3G-связь к концу июня 2007 года
Крупнейший оператор фиксированной связи компания «Укртелеком» намерена начать запустить сеть мобильной связи третьего поколения (3G) в стандарте UMTS до конца второго квартала 2007 года. Об этом сообщил пресс-конференции сообщил председатель правления компании Георгий Дзекон, передает корреспондент "ProIT".
В частности, он отметил, что на момент запуска мобильной связью смогут пользоваться только жители шести городов : Киев, Днепропетровск, Одесса, Львов, Харьковь и Донецк.
Согласно бизнес-плану компании по развитию сети мобильнйо связи третьего поколения, только к 2010 году сети охватит территории украины, на которой проживает более 70% населения.
Также Дзекон рассказал, что компания намерена развернуть национальный роуминг с одним из операторов связи, но с каким - не уточнил. Отметил лишь, что «Нас интересует хорошее покрытие. А оно есть не только у крупных мобильных операторов».
Напомним, что ранее «Укртелеком» заявлял о запуске 3G-связи в марте месяце 2007 года. По утвержденному Кабинетом Министров финансовому плану компании, валовый доход от мобильной связи в 2007 году запланирован на уровне 333,9 млн. грн.
ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% рынка услуг фиксированной телефонии, обслуживает более 9,8 млн. абонентов. 7,14% акций компании принадлежат работникам предприятия, 92,86% находятся в собственности государства.Источник: http://proit.com.ua/telecom/2007/03/15/095436.html
CDMA fan
15.03.2007, 12:22
Тело локнутое это раз.ДУ
Доказательство в студию. Иначе к бабкам на лавочку.Ну и где твои Блекберри??? Их что официально ТСУ завозит??? Не надо тут ляпать языком лишний раз...
Andrew, ты знаком с особенностями поставок СДМА телефонов тому же штатовскому оператору? Могу в ЛС написать если хочешь. ;)
Меня как абона это не колышет :)
Ессно. Иначе б КПУ-мобайлом не пользовался б. :D
Есть такое.За удобство нуэжно платить.о как :) потому цена за 1н мб 25 коп меня устроит а уж сколько там оператор платит мне побоку.
Якщо навіть буде працювати гірше гіги? 250 БС це мало щоб покрити Київ по людськи.
Та проффесура будет лохотрон проводить аж осенью :( потом отстройка сети и т д короче год ждать.
На відміну від УТК, той хто відірве не буде тягатикота за хвіст два роки.
Чем тебе E70 понтофон?
Самий справжній.
А его уже можно купить?
На Велику Васильківську бігом марш.
http://www.maginfo.com.ua/Motorola_RAZR_V3c-price.html
Ну наскільки він "білий". І поцікався за однл під якого оператора він йшлов.
Я E70 с гиговой картой купил за 1900 грн.Motorola RAZR v3c не локнутая стоит 2050 грн.Она не смарт.В ней нету карты памяти и т д.
Уже писалося скільки В3с коштує, тож не розказуй байки знову.
Все просто.Тело локнутое это раз.ДУ(бред юмс и лайфа :) ) нужно это два.
Доречі ніхто тебе не заставляє брати пакет де кожен місяць треба викоритсати якийсь обєм послуг. І туд ДУ до лампочки. Читати треба вміти, а не тільки писати.
Я бы купил бы себе бушный тел EvDo гривасов за 900 и подключился бы..Тарифы то вкусные :(( на компе юзать когда гига лежать будет...
Але релігія мішає як завжди. Згадай що ти на київсаті писав.
Disabled
15.03.2007, 13:31
Якщо навіть буде працювати гірше гіги? 250 БС це мало щоб покрити Київ по людськи.
Ну посмотрим сколько будет.
На відміну від УТК, той хто відірве не буде тягатикота за хвіст два роки.
Это да
Самий справжній.
Поясни чем?Всегда думал что понтафоны N серия нокий.
На Велику Васильківську бігом марш.
За Полторы штуки с Д/У + еще и залоченый хай идут лесом.Вон завтра итк купит велтон отстроит Ev-Do сеть и поставит 5ть коп мб...а покрытие у ИТК с пиплами не сравнить.В городах сделают EvDo за городом 2000 1x и все куль будет
Ну наскільки він "білий". І поцікався за однл під якого оператора він йшлов.
мне побоку под кого оно ишло...опять таки тут жсм рулит.купил тел и юзай кого хочеш без гемора
Доречі ніхто тебе не заставляє брати пакет де кожен місяць треба викоритсати якийсь обєм послуг. І туд ДУ до лампочки. Читати треба вміти, а не тільки писати.
ТОВ «Астеліт» залишає за собою право на встановлення тарифів на телекомунікаційні послуги та їх зміну відповідно до Закону України «Про телекомунікації» від 18.11.2003 р. № 1280-IV, а також на скорочення та зміну переліку таких послуг, умов їх надання та припинення тощо відповідно до Умов і порядку надання телекомунікаційних послуг ТОВ «Астеліт».
сегодне нету обязало завтра уже будет...
Але релігія мішає як завжди. Згадай що ти на київсаті писав.с теперишними условиями я на них не пойду а когда можно будет уплатить 55 грн и прошить свое тело под них другой вопрос...аоюзать на компе если гига кончится/ляжет самое то
Ну посмотрим сколько будет.
Читай пост #47.
Поясни чем?Всегда думал что понтафоны N серия нокий.
А смисл в ціх всіх понтах ака камера і т.і.? Інколи вже аж смішно коли понтуються х мегапікселів.
За Полторы штуки с Д/У + еще и залоченый хай идут лесом.
Твої проблеми.
Вон завтра итк купит велтон отстроит Ev-Do сеть и поставит 5ть коп мб...а покрытие у ИТК с пиплами не сравнить.В городах сделают EvDo за городом 2000 1x и все куль будет
Мрії мрії... деколи рожеві..
мне побоку под кого оно ишло...опять таки тут жсм рулит.купил тел и юзай кого хочеш без гемора
Я мінв оператора 3 рази по відомих причинах. Якщо є один який зодовольнєя потреби, є смисл міняти? У тебе лайф рулить, при тому що якість вже гріше умз..
сегодне нету обязало завтра уже будет...
не факт
с теперишними условиями я на них не пойду а когда можно будет уплатить 55 грн и прошить свое тело под них другой вопрос...аоюзать на компе если гига кончится/ляжет самое то
Твої проблеми. Замічаю дивну річ. Всі лайфоїди кричать що ПіплНет це фігня, хоча самі не юзають. І кричать давай УТК, чекаю ще одної мегашари. Типовий підхід!
От тільке не телефонів, а понтофонів ;)
Я б тобі не радив так висловлюватись! Якщо ти так вважаєш, то твоя справа, але якщо ти починаєш це виносити на загальний огляд, то надай йому пристойного вигляду. Флуд тут нікому не потрібен
CDMA fan
15.03.2007, 13:55
+ еще и залоченый
Читаем еще раз написанное в теге "офф", пока не дойдет (http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=42617&postcount=57).
Или п2.20 на грудь. :x_mad:
Вон завтра итк купит велтон отстроит Ev-Do сеть и поставит 5ть коп мб
И губозакаточную машинку, молдавского производства. :D
а покрытие у ИТК с пиплами не сравнить.
Действительно, уже 2 города с Ев-ДО от Пиплов, где ИТК и не пахнет, еще 2 на подходе. :cool:
В городах сделают EvDo за городом 2000 1x и все куль будет
А как же ГСМ рулез?? :x_shocking:
опять таки тут жсм рулит.купил тел и юзай кого хочеш без гемора
Читай пост #47.
А смисл в ціх всіх понтах ака камера і т.і.? Інколи вже аж смішно коли понтуються х мегапікселів.
Якщо ти цим не користуєшся, то не підганяй під себе всіх інших. Да, бувають випадки, але в основному користуються ті, кому це треба.
Мрії мрії... деколи рожеві.. У мрій часто є така тендеція - збуватись
Я мінв оператора 3 рази по відомих причинах. Якщо є один який зодовольнєя потреби, є смисл міняти? У тебе лайф рулить, при тому що якість вже гріше умз.. То тобі честі не робить. Міняв? Ну й добре! А я користуюсь послугами 3 зразу, маю 5 карточок - 2 з них постійні. І нічого! Тим не менш, купивши піплів, ти не відмовився ні від Бі, ні від ГТ. а починаєш тут опускати всіх. Про лайф: я вже тобі писав - не задовольняє тебе? Не користуйся. В різних місцях різна якість.І якщо ти живеш там, де якість погана, то не потрібно бризкати слиною, що якість паршива. Те ж саме стосується й ЮМС,
Замічаю дивну річ. Всі лайфоїди кричать що ПіплНет це фігня, хоча самі не юзають. І кричать давай УТК, чекаю ще одної мегашари. Типовий підхід!
От ти кричиш, що Лайф і ЮМЗ фігня, те саме про гнусмаси. Цілком можу назвати це антипіаром. Бо якщо ти десь там у лісі чи де дзвонив і тебе не влаштувала якість, ти пишеш: "гальмо". Але чому я не маю право написати "клас", якщо якість мене цілком влаштовує? Ти що, Бог? Поклонятись тобі, бо ти маєш "особливу думку"? Просто вже реально обридло читати друнички на кшталт: "ЮМС і Лайф - фігня, гнусмас - балалайка, понтофони" і т.д. Не забувай, що тут є користувачі, які, можливо, задоволені якістю і мають цілокм протилежні думки. Ти ж видаєш свою позицію як особливо вірну, від якої не можна відходити. Набридло вже читати оце жування!Кого не задовольняє - не користуйтесь! Для чого писати те, що ви малои півроку назад? Типовий підхід, ти? Rainbow, це правильно підмітив
Чесно кажучи, мені ГСМ ближче, ніж СДМА. Знаю, що тут є прихильники СДМА(зокрема ти), однак не поділяю думки про "високі пріоритети". Можливо, з часом я її зміню. Однак, поки що бачу зв"язок ГСМ набагато зручнішим(для себе принаймні), аніж СДМА. От як зроблять телефон для двох цих стандартів, тоді можна буде подумувати про можливість тестування СДМА, Поки що ж я не сприймаю високий рівень зацікавленості деяких форумчан в розвитку СДМА. Куди більше мене цікавить розвиток мобільного УТК і підрозділу ГТ по Україні;)
CDMA fan
15.03.2007, 14:40
Чесно кажучи, мені ГСМ ближче, ніж СДМА.
Verden, я привел две цитаты уч. Дизейблед, противоречащие друг другу. Сабж сам по себе цели обсуждать не было (CDMA vs GSM), уже сто раз мусолено-перемусолено и каждый в меру своих извилин и воинского звания сделал для себя выводы.
Как раз нормальный стандарт.Единственная УМТС сеть страны будет.Быстрый инет, хорошее качество речи и совместимость с большинтсовм НОРМАЛЬНЫХ телефонов.
Учите матчасть, физику, радиотехнику. Чтобы покрыть большие площади БС-ками, работающими на частоте 2100 МГц, их необходимо большое количество, намного поболее, чем у GSM 900 и CDMA 800. А это все огромные материальные и другие затраты, которые нужно как-то отбить. В настоящей ситуации "отбитие" таких денег стоит под большим вопросом...
Поэтому вместо розовых сказочек насчет всеукраинской UMTS-сети в каждом Зажопинске, в реальности будете иметь покрытие 3G только в центрах крупных городов, с большим количеством дырок и провалов, а за городом и по трассам будете пользоваться роумингом в чужой сети GSM, с его детскими болячками, типа перегрузов, дохлого GPRS/EDGE и соответствующими ценами на Инет! :D И первыми же, тут же шаровики начнут УТК хаять..
Якщо ти цим не користуєшся, то не підганяй під себе всіх інших. Да, бувають випадки, але в основному користуються ті, кому це треба.
Не по темі але скажу для повної картини сходи в якийсь мабільний салон і послухай що говорять покупці з продавцями. По яким параметрам вибирають телефон.
При тому що більшість з них будуть користуватись лише смс і голосом.
У мрій часто є така тендеція - збуватись
Але не рожеві. Звідки взялись 5 коп скажи?
То тобі честі не робить. Міняв? Ну й добре! А я користуюсь послугами 3 зразу, маю 5 карточок - 2 з них постійні. І нічого!
У мене 11 сімок. Час від часу вствляю телефон. І що з того? Хто більше? А навіщо мене в пало. В одного учасника є 48 і що з того?
Тим не менш, купивши піплів, ти не відмовився ні від Бі, ні від ГТ.
А все дуже просто. Для голосу Бі підходить без проблем. В принципі так як ГТ. Ну і ГТ більше так на всяк випадок. Для інету ніодин з них невідходить. А вот піпли для нету незамінні. Тут решти поки що далеко.
Що не влаштовує на Бі, так ці їхній незрозумілий підхід до обслуговування клієнтів. Надіюсь тему на десяток сторінок читав. Дуже надіюсь виправляться інакше прийдеться розпрощатись потихоньку. В піплах поки що дуже дорогі голосові послуги.
а починаєш тут опускати всіх. Про лайф: я вже тобі писав - не задовольняє тебе?
А що маю хвалити?
Не користуйся.
Не користуюсь, а просто перевіряю а вдруг змінилось.
В різних місцях різна якість.І якщо ти живеш там, де якість погана, то не потрібно бризкати слиною, що якість паршива. Те ж саме стосується й ЮМС
Мені до лампочки що УМЗ і Лайф десь працює там ідеально. Мене там нема. Те що там мене не хвилює.
От ти кричиш, що Лайф і ЮМЗ фігня, те саме про гнусмаси. Цілком можу назвати це антипіаром.
Є на то причини. Не раз казав.
Бо якщо ти десь там у лісі чи де дзвонив і тебе не влаштувала якість, ти пишеш: "гальмо". Але чому я не маю право написати "клас", якщо якість мене цілком влаштовує? Ти що, Бог? Поклонятись тобі, бо ти маєш "особливу думку"?
На наїзди відповідати не буду.
Просто вже реально обридло читати друнички на кшталт: "ЮМС і Лайф - фігня, гнусмас - балалайка, понтофони" і т.д. Не забувай, що тут є користувачі, які, можливо, задоволені якістю і мають цілокм протилежні думки.
Якщо когось задоволіняє HR + булькання і тріски, лиш би на шару, то його проблеми. Поки що не бачу жодного аргумента, який би спростовував. Івану, який піарить лайф як може, запропонува приїхати до мене додому і попробувати. Яку відповідь він дав повторяти не буду.
Ти ж видаєш свою позицію як особливо вірну, від якої не можна відходити. Набридло вже читати оце жування!
Не читай. Незаставляю.
Кого не задовольняє - не користуйтесь! Для чого писати те, що ви малои півроку назад? Типовий підхід, ти? Rainbow, це правильно підмітив
Щось за пів року змінилось, а щось ні. Не все швидко міняється.
Чесно кажучи, мені ГСМ ближче, ніж СДМА. Знаю, що тут є прихильники СДМА(зокрема ти), однак не поділяю думки про "високі пріоритети". Можливо, з часом я її зміню. Однак, поки що бачу зв"язок ГСМ набагато зручнішим(для себе принаймні), аніж СДМА. От як зроблять телефон для двох цих стандартів, тоді можна буде подумувати про можливість тестування СДМА, Поки що ж я не сприймаю високий рівень зацікавленості деяких форумчан в розвитку СДМА. Куди більше мене цікавить розвиток мобільного УТК і підрозділу ГТ по Україні;)
Перевага ГСМ в йоро розпосвюдженості і більшому асортименті телефонів і все що з тим звязано. Вже не раз мова про те йшла. щодо решти, то якість мови мови і інтернет послуг на піплнеті краще, то що скажеш?
disconnect
15.03.2007, 14:57
в реальности будете иметь покрытие 3G только в центрах крупных городов, с большим количеством дырок и провалов
а откуда такая уверенность насчет дырок и провалов? кстати, не следует забывать, что CDMA работает со значением отношения сигнал/шум намного меньшим, чем TDMA. я уже не говорю про помехоустойчивость широкополосного канала по сравнению с узкополосным.
а откуда такая уверенность насчет дырок и провалов?
Из планируемого количества БС, которые собирается установтить УТК хотя бы на Киев... Сравните с данными, которые привел CDMA Fan по Швеции. А за городами они вообще хотят выехать на нац. роуминге с GSM, это просто смешно!
Как-то случайно, "в поисках порнографии" зашел на сайт какого-то норвежского оператора CDMA-450, там было сравнение покрытия Норвегии стандартами CDMA-450, GSM и UMTS. Естественно, больше всего было у CDMA 450, вполовину меньше у GSM, а хваленый 3G UMTS-2100 покрывает узкими артериями только основные города и дороги... :-)
Disabled
15.03.2007, 15:46
Читаем еще раз написанное в теге "офф", пока не дойдет (http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=42617&postcount=57).
Или п2.20 на грудь. :x_mad:
Господин Rainbow говорил что его LG ЗАЛОЧЕНА следовательно раз лж локнули то и мото локнут
ЖСМ будет рулить еще лет 10 как бы тебе этого не хотелось бы ибо жсм наиболее развитый стандарт.
Опять таки у твоего любимого CDMA нету ни нормальных телов/смартов ни руимок у EvDo телов..Это вобще бред...у всех GSM телов есть симки.Что захотел то юзаеш.А тут что те в тел сунули то юзай и поменять без их помощи не можеш...
Добавлено через 3 минуты
Учите матчасть, физику, радиотехнику. Чтобы покрыть большие площади БС-ками, работающими на частоте 2100 МГц, их необходимо большое количество, намного поболее, чем у GSM 900 и CDMA 800. А это все огромные материальные и другие затраты, которые нужно как-то отбить. В настоящей ситуации "отбитие" таких денег стоит под большим вопросом...
Поэтому вместо розовых сказочек насчет всеукраинской UMTS-сети в каждом Зажопинске, в реальности будете иметь покрытие 3G только в центрах крупных городов, с большим количеством дырок и провалов, а за городом и по трассам будете пользоваться роумингом в чужой сети GSM, с его детскими болячками, типа перегрузов, дохлого GPRS/EDGE и соответствующими ценами на Инет! :D И первыми же, тут же шаровики начнут УТК хаять..
А я что заявил что будет в зажопинске сети юмтс?Мне нужно абы в центре Киева было.В мухосрансках я не бываю...
Насчет дохлого и дорогого инета.юзаю гига от лайф.дешевле всех ваших цдма и при том скоростя стабильно 17-20 кбс...чем дохлый инет?Вон у КС уже еж есть в зажопинсках...скоро и другие подтянутся...ЦДМА ЕвДо - никакой мобильности.Сидиш себе в городе.Выехал и даже руимку не поменяеш ибо ее в теле нету
Добавлено через 5 минут
2 CDMA Fan
За Полторы штуки с Д/У + еще и залоченый хай идут лесом.Вон завтра итк купит велтон отстроит Ev-Do сеть и поставит 5ть коп мб...а покрытие у ИТК с пиплами не сравнить.В городах сделают EvDo за городом 2000 1x и все куль будет
Какое отношение это имеет к тому что GSM рулит?
Так товарищи! ОФФТОП закругляем!!! :mad:
Disabled
15.03.2007, 15:56
Читай пост #47.
А уже итак базовые стоят...можно понять написаное как нам еще нужно 250 бс
Причем тут понты? В твоих лыжах есть офис/инет/вайфай/ася/многозхадачность/и т д ?Нету а у меня есть...
Мрії мрії... деколи рожеві..
Конкуренция.Вон у юмс 5 коп за мб уже есть..правда ПЗД 5 грн...
Я мінв оператора 3 рази по відомих причинах. Якщо є один який зодовольнєя потреби, є смисл міняти? У тебе лайф рулить, при тому що якість вже гріше умз..
Завтра пипл тебя кинет конкретно и что ты со своей залоченой лыжой будеш делать?
не факт
Судя по тому что куча народу у пиплов из юмс то все возможно
Твої проблеми. Замічаю дивну річ. Всі лайфоїди кричать що ПіплНет це фігня, хоча самі не юзають. І кричать давай УТК, чекаю ще одної мегашари. Типовий підхід!
Правильно...пиплы по тарифам курят в сравнении с лайфом.
CDMA fan
15.03.2007, 16:10
Господин Rainbow говорил что его LG ЗАЛОЧЕНА следовательно раз лж локнули то и мото локнут
Принеси мне пипловский РАЗР золоченый, я тебя пивом за этот фокус угощу, иначе дальнейший спор по сабжу будет увенчан медалью за "п.2.20 - Публикация заведомо недостоверной информации".
Лыжа - руимное тело, там лок осуществлен по симу, "хулі неясно"?
Какое отношение это имеет к тому что GSM рулит?
Ты в одном посте говоришь, что ГСМ рулит, в другом прикрываешься покрытием Интера с целью опустить ТСУ, после чего все-таки пишешь, что тебе оно (покрытие) в зажопинске не нужно. Могу это как РСС процитировать, ради Бога ;) :
Вон завтра итк купит велтон отстроит Ev-Do сеть и поставит 5ть коп мб...а покрытие у ИТК с пиплами не сравнить.В городах сделают EvDo за городом 2000 1x и все куль будет
опять таки тут жсм рулит.купил тел и юзай кого хочеш без гемораМне нужно абы в центре Киева было.В мухосрансках я не бываю...
Disabled
15.03.2007, 16:15
Лыжа - руимное тело, там лок осуществлен по симу, "хулі неясно"?
Хорошо.Могу ли я пипловский разр юзать в сети ИТК ?
Ты в одном посте говоришь, что ГСМ рулит, в другом прикрываешься покрытием Интера с целью опустить ТСУ, после чего все-таки пишешь, что тебе оно (покрытие) в зажопинске не нужно. Могу это как РСС процитировать, ради Бога :
Цитата:
Ну оно мне ненужно...а итк для сравнения припаял...с целью опустить ТСУ
ТСУ о себе сильно много возомнило...Строят из себя супер пупер...(имхо)
CDMA fan
15.03.2007, 16:33
Хорошо.
Вот и отлично. А теперь вперед на пъедестал пошаны.
Могу ли я пипловский разр юзать в сети ИТК?
Попробуй, кто мешает?
ТСУ о себе сильно много возомнило...Строят из себя супер пупер...(имхо)
Да нет, сильно возомнил из себя кое-кто другой ;-)
Disabled
15.03.2007, 16:44
Попробуй, кто мешает?
Цена...я не собираюсь платить 1500 грн за то что стоит 1200 на базаре...
Да нет, сильно возомнил из себя кое-кто другой ;-)
Ну пиплы щас только и могут кричать мол мы первый 3ж опер...4 города покрытие у них а они расказывают...вон итк отгрохал какое покрытие и до февраля на сайте висела надпись "Для вас Одесситов"
CDMA fan
15.03.2007, 16:59
Цена...я не собираюсь платить 1500 грн за то что стоит 1200 на базаре...
Туго доходит видать...
Ну пиплы щас только и могут кричать мол мы первый 3ж опер...4 города покрытие у них а они расказывают...вон итк отгрохал какое покрытие и до февраля на сайте висела надпись "Для вас Одесситов"
Демагогия в духе юношеского максимализма.
Добавлено через 13 минут
а откуда такая уверенность насчет дырок и провалов? кстати, не следует забывать, что CDMA работает со значением отношения сигнал/шум намного меньшим, чем TDMA.
Ну, про ТДМА здесь вроде речь и не идет. А во-вторых, затухание еще никто не отменял ;-)
я уже не говорю про помехоустойчивость широкополосного канала по сравнению с узкополосным.
А еще бы было неплохо знать, чем отличается структура канала ев-до от WCDMA, тогда все вопросы отпадут.
Ну, про ТДМА здесь вроде речь и не идет.
Как это не идет? GSM тоже ж TDMA!
Verden, я привел две цитаты уч. Дизейблед, противоречащие друг другу. Сабж сам по себе цели обсуждать не было (CDMA vs GSM), уже сто раз мусолено-перемусолено и каждый в меру своих извилин и воинского звания сделал для себя выводы.
Я просто выделил цитату и высказал свое мнение. То что тема перемусолена, знаю, но до сих пор желания не было ничего писать по этому поводу. Тем более, на ветку СДМА я захожу очень редко, чтобы читать "войны CDMA vs GSM", поетому не очень сильно в курсах, да и нет желания особо вникать,.
Добавлено через 14 минут
Rainbow,
читай відповіді по асі.
CDMA fan
15.03.2007, 18:10
Как это не идет? GSM тоже ж TDMA!
Мы ж сраниваем в этом топике WCDMA2100 с CDMA800 в ракурсе УТК - и то, и то кодовое разделение. Причем тут ТДМА - ума не приложу. :rolleyes2:
Причем тут понты? В твоих лыжах есть офис/инет/вайфай/ася/многозхадачность/и т д ?Нету а у меня есть...А если человеку это не нужно?
Знаю я одного парня, он себе смарт выбирал - ну чтобы супермегафункциональный. В результате звонит по нему и не понимает нафиг столько денег выбросил :)
Завтра пипл тебя кинет конкретно и что ты со своей залоченой лыжой будеш делать?А вот если...
Давай не строить выводов на необоснованных предположениях.
Правильно...пиплы по тарифам курят в сравнении с лайфом.А что Лайф делает, если сравнить скорость доступа в Интернет, сказать? :)
Chelombitko
20.03.2007, 23:20
Корочи у меня папаня работает в укортелекоме так он мне сказал что WCDMA они уже давно тестят просто дорабатуют его
Добавлено через 12 часов 10 минут
Корочи если комуто надо до Укртелеком стартанет 3G в втором квартале, а отец мой уже сам юзает, а мне не дает не как :mad:
Andrew, ты знаком с особенностями поставок СДМА телефонов тому же штатовскому оператору? Могу в ЛС написать если хочешь. ;)
если буит час скинь на личку интересно ознакомится как начинающему лузеру afromu2002@yahoo.com
незарегистрированный
22.03.2007, 16:59
От ти кричиш, що Лайф і ЮМЗ фігня, те саме про гнусмаси. Цілком можу назвати це антипіаром. Бо якщо ти десь там у лісі чи де дзвонив і тебе не влаштувала якість, ти пишеш: "гальмо". Але чому я не маю право написати "клас", якщо якість мене цілком влаштовує? Ти що, Бог? Поклонятись тобі, бо ти маєш "особливу думку"? Просто вже реально обридло читати друнички на кшталт: "ЮМС і Лайф - фігня, гнусмас - балалайка, понтофони" і т.д. Не забувай, що тут є користувачі, які, можливо, задоволені якістю і мають цілокм протилежні думки. Ти ж видаєш свою позицію як особливо вірну, від якої не можна відходити. Набридло вже читати оце жування!Кого не задовольняє - не користуйтесь! Для чого писати те, що ви малои півроку назад? Типовий підхід, ти? Rainbow, це правильно підмітив
Если ты тпридерживаешься столь демократичных взгядов, то почему в таком случае хаиш мнение юзеров? Какие моральныме принципы руководят тобой, почему считаешься только со СВОИМ мнением? Интересно получается
Sozertsatel
29.06.2007, 14:36
Не знаю что и когда запускать будут, но если переключить телефон принудительно в 3G и позвонить по номеру 112 или 911. Но девушка на укр. языке с "укртелекомовским акцентом" говоит: невірно набрано номер и дублирует на английском.
с "укртелекомовским акцентом"
:D это что за акцент такой новый?
Sozertsatel
29.06.2007, 15:04
:D это что за акцент такой новый?
Хочешь узнать софковый укртелекомоский акцент позвони на 911 в сети UKR 07 или или в справочную 09 в Киеве. Почувствуй сервис!!!:twisted: :twisted: :twisted:
Виктор В
29.06.2007, 15:26
Хочешь узнать софковый укртелекомоский акцент позвони на 911 в сети UKR 07 или или в справочную 09 в Киеве. Почувствуй сервис!!!:twisted: :twisted: :twisted:
А что в ЮМСи или др. акцент приятнее?
Sozertsatel
29.06.2007, 16:58
А что в ЮМСи или др. акцент приятнее?
Поверь гараздо преятнее. Видно что ты не зонил в справочную 09.:D
По слухам что я слышал коммерческий запуск будет с сентября. Обещают низкие тарифы на стационар и вообще демпинг. Но это ОБС :)
p.s. Больше всех меня добивает акцент на КС с протягиванием последних гласных :D
Виктор В
29.06.2007, 22:51
Обещают низкие тарифы на стационар
Ну это должно быть логично исходя из того, что обе сети принадлежат УТ. Единственное то, что Пиплы уже ввели услугу "вся сеть", да ИТ. В общем посмотрим. Будет интересно
Ну это должно быть логично исходя из того, что обе сети принадлежат УТ. Единственное то, что Пиплы уже ввели услугу "вся сеть", да ИТ. В общем посмотрим. Будет интересно
Сеть то одна, но терять прибыль тоже не хочется. ИМХО 20-30коп. реальная цена с разделением на области/регионы. Насколько я помню сейчас междугородка стоит 60коп в бизнес время.
Виктор В
01.07.2007, 01:21
Сеть то одна, но терять прибыль тоже не хочется. ИМХО 20-30коп. реальная цена с разделением на области/регионы. Насколько я помню сейчас междугородка стоит 60коп в бизнес время.
Скорее всего сделают разделение на местные и региональные звонки. (Покрайней мере я так бы сделал, а как они посмотрим.)
Акцент дослівно: "невірно набрано номєр". - зі стаціонара. Взагалі - найвідстійніший акцент, який я чув у галузі "зв"язок"
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot