PDA

Просмотр полной версии : Оператор и обратная связь

Smb.
05.03.2007, 10:03
Вы заметили, что Оператор несмотря на внешне кажущееся игнорирование Интернет-форумов мобильной связи всё же принимает к сведению такую информацию? А иногда и как руководство к действию. И это хорошо, что можно хоть немного повлиять на то, чтобы пользоваться действительно удобной и хорошей связью. Иногда тут даже прослеживаются интересные аналогии. Например:
Названия, вполне привычные для московского уха, у нас звучат несколько... легкомысленно, что ли.
В общем, ...
Тариф "0-68"
...выгодно звучит "всё по 68" Запоминается "на раз"!
И спустя время:
Beeline предлагает новый тариф «29», в котором можно звонить на все направления в Украине всего по 29 копеек!
Разумеется, "все герои вымышлены и все совпадения случайны". Просто я вот думаю: у Оператора не появилось желание как-то поощрить своих активных "бета-тестеров" - участников этого и других форумов МС? Например Дейв вообще уже заслужил памятник при жизни (причём полосатый :D). В общем, душа хочет подарков. Сразу предупреждаю - полосатая шапка мне не нужна :D и на новый мобильник не претендую. Зато порадовался бы, если бы мне предложили перейти на какой-нибудь закрытый тариф "Бета-тестер" (название условно) с полностью бесплатной внутрисетью и дешёвой внешсетью (типа "Супер-Лайф", но без ОЕП). Думаю, одна-две сотни таких абонентов Оператора не разорят, зато будут активнее тестировать сеть (что делается на общественных началах, заметьте, то есть даром).
Ну а если на такую щедрость расчитывать нельзя, то вполне согласился бы получить персональный высокий приоритет на обслуживание сетью и быстрый дозвон до самого толкового оператора колл-центра ;) Я не слишком скромен в своих желаниях?

П.С. А если нет - так нет, не обижусь и буду пользоваться их услугами. Обижаюсь я только на ухудшение условий предоставления услуг. Пока в списке личных обид на Билайн только прекращение возврата денег за недоставленные СМС, но этот момент я ещё могу понять. А вот был бы я абонентом Веллкома - то даже не знаю, хватило бы моего терпения или нет.

Dave
05.03.2007, 10:13
Равновероятно, что представители компании читают форум, как и то что участники сами направляют идеи/замечания в компанию :) Например, как это было с суржиком при проверке счета, - письмо в УРС по этому поводу улетело и пофиксили очень быстро.

Можно огульно критиковать, а можно предлагать конструктивную критику. Лично я всегда был за второй вариант :)

Andrey
05.03.2007, 10:39
По поводу суржика я тоже писал на форуме.
Еще конструктивное предложение. Сообщения о пропущенных вызовах приходят в русской транскрипции, а о появлении абонента в сети - на английском и украинском. Надо бы все таки все это писать или на украинском, или дублировать, как о появлении в сети. А еще лучше - на языке , выбранном абонентом по 0698.
Все это, конечно, не существенно. Лишь бы эти услуги исправно работали.
Немного не по теме. Услуга оповещения о появлении абонента в сети работает плохо, с большим запаздыванием.

Dave
05.03.2007, 12:14
Andrey,
Замечания/предложения по этому поводу уже рассматриваются :)

Andrey
05.03.2007, 12:56
Обратная связь существует! Через пару дней после обсуждения суржика при определении суммы на счету они все исправили.
Я думаю они также читали мои (и не только мои) многочисленные посты и письма в УРС с предложениями перевода бренда МОБИ на ТП Моби и сделали именно так. Я ни в коем случае не приписываю себе авторство этого события, но к нашему мнению они прислушиваются. Даже как-то оператор 0611 упомянул наш сайт.
Главное, чтобы наши пожелания были конструктивны и реальны. Тут трудно не согласиться с Дэйвом.

zkrvova
05.03.2007, 13:09
Да с языком надо чтото делать. Выбрал русский, значит должен быть везде русский, а не украинский. Должно быть право выбора.

sanioktlf
05.03.2007, 13:57
А еще лучше - на языке , выбранном абонентом по 0698.
Все это, конечно, не существенно.

Хм... :confused: Это конечно действительно не существенно, но я только что в течении 25 минут по номеру 0698 пытался установить системную мову, русской. Так нифига не вышло. Система просто отрубает меня, когда я пробую выбрать русскую, английскую, украинскую. Короче никакую не даёт система выбрать мову.:D

Andrey
05.03.2007, 14:09
Только что набрал 0698 и выбрал украинский язык системы, попросили подтвердить, нажав "1". Но СМС о пропущенных вызовах приходят все равно на русском. Не знаю кому как, но для меня это действительно не существенно, лишь бы не суржик. Хотя выбрал по 0698 украинский язык, несмотря на то, что родной русский. Но это уже повод для создания отдельной темы, не касающейся мобильной связи, продолжать не буду.

sanioktlf
05.03.2007, 14:28
Только что набрал 0698 и выбрал украинский язык системы, попросили подтвердить, нажав "1". Но СМС о пропущенных вызовах приходят все равно на русском. Не знаю кому как, но для меня это действительно не существенно, лишь бы не суржик. Хотя выбрал по 0698 украинский язык, несмотря на то, что родной русский. Но это уже повод для создания отдельной темы, не касающейся мобильной связи, продолжать не буду.
Блин. Я наверное особенный, но это меню не реагирует на нажатия кнопок у меня.:D :confused: :D

Andrey
05.03.2007, 14:46
Поменял с украинского на русский и наоборот, вроде кнопки нормально нажимаются.:confused: Правда, что оно там на самом деле поменялось не знаю.

CDMA fan
05.03.2007, 18:41
Отклонились от темы. ;-)
А вот прикол похлеще.
НА CDMA Нокиях при работе в сети PeopleNET на экране написано Telesystems.UA (когда это увидел - был пацтулам :-x ). Разница с тем, что у меня на аватаре - в одном символе (пробел вместо точки). :eek: Специально посмотрел в свойствах файла - создан 28 июля 2006 г., тогда сетью Телесистем еще и не пахло. :confused:
2. Озвученные мной в ветке "Прогноз выхода" тарифы (общая концепция и конкретные числа) совпали на 90%, причем как после того стало известно, разработаны они были до того, как мои посты были прочитаны. :x_shocking: Вот такая "обратная связь". :confused:

4elovek
05.03.2007, 19:01
Пока в списке личных обид на Билайн только прекращение возврата денег за недоставленные СМС, но этот момент я ещё могу понять. А вот был бы я абонентом Веллкома - то даже не знаю, хватило бы моего терпения или нет.

А вот с этого места можно по-подробней, пжалста?
Давно такое горе? Всегда был предмет гордости, что УРС денег за недоставленную смс не берёт. А на П:М возвращали 20 коп. за отправку "семейной" смс - был такой прикол. И как этот самый момент можно понять?

SSVV
05.03.2007, 20:24
1. Подскажите, где можно найти карту покрытия БС г. Сумы. Весь инет облазил, нема нигде! :*(
2. В нашем городе ваще слабое покрытие. На улице из 5 делений всего 2-3, а когда входишь в дом, то 1-2. А иногда ваще по нескольку раз ищет сеть. Отсюда частые срывы звонков и недозвоны ко мне. Оператор сам нормалек, вот если б эту проблемку убрать.
Заранее спАсибА!!!!!

Malky
05.03.2007, 22:16
SSVV, по БС никто не собирал инфу, насколько я знаю, а по частотам я выкладывал на http://malky-ua.narod.ru Если есть желание и нетмонитор, то можем вместе заняться... Напиши в ЛС (только сначала зарегистрируйся на форуме).

Smb.
06.03.2007, 07:48
4elovek, так ещё с октября перестали возвращать денежку за недоставленные СМС. После этого стал все СМС с сомнительной доставкой отправлять с номера Диджус, там в случае недоставки деньги возвращаются. А с декабря я перевёл свой djuice на новогоднюю акцию и стал отправлять СМС с него по 10 коп. С Билайна отправляю редко, только когда действительно необходимо, чтобы СМС пришло с этого номера. А ведь планировал уже отправлять Джусовский номер на долгосрочное хранение.

ден
09.03.2007, 11:32
Я наверное особенный, но это меню не реагирует на нажатия кнопок у меня.
Тогда я тоже особенный. :-) Просто я думаю это связано с настройками сети в конкретном регионе.
Когда вводили услугу Своя мелодия у меня по номеру 0644 говорили -неверно набранный номер, а в другом регионе звонок без проблем проходил.

Rainbow
09.03.2007, 12:05
Ради цікавості перевірив 0644. Результат: "Сбой вызова".
Чи своя мелодія для контрактних абонів недоступна? Вроді незамічав такого обмеження.

micha
09.03.2007, 12:11
У меня тоже не пашет номер 0644, сразу скидывает

Dave
09.03.2007, 16:42
У меня тоже ни с экс-ВК, ни с 29 невозможно дозвониться на 0644.

sanioktlf
09.03.2007, 17:55
В КЦ сказали, что сейчас он не должен работать ни у кого. Когда заработает, неведомо.:mad:

Rainbow
09.03.2007, 18:06
В КЦ сказали, что сейчас он не должен работать ни у кого. Когда заработает, неведомо.:mad:

Модернізація завершена!
Починаємо модернізацію! :x_mad:

CDMA fan
09.03.2007, 22:52
:x_red: Ничего, что тема о другом?? :confused:

micha
11.03.2007, 10:36
Хочу выразить респект девушке из call-центра, с которой имел честь сегодня пообщаться. Оставлял заявку (очередную ;) ) по поводу улучшения покрытия и она впервые (!) не заявила, что идёт модернизация и это её последствия, а довольно подробно выяснила некоторые подробности и еще перезвонить пообещала, когда проблема будет решена. :-)
Жаль имени не запомнил, но т.к. знаю, что работники Билайн читают этот форум, надеюсь о ней прочитают и поощрят (заявка по Пр-ту 40-летия Октября, звонок около 9 утра) :respect:

sanioktlf
11.03.2007, 12:25
и она впервые (!) не заявила, что идёт модернизация и это её последствия, а довольно подробно выяснила некоторые подробности и еще перезвонить пообещала, когда проблема будет решена. :-)

Если конечно не секрет, а что такого интересного и отличного от обычной отмазки она тебе сказала? За интриговал однако.:confused:

micha
11.03.2007, 12:41
Обычная отмазка была - "идёт модернизация, через пару дней/неделю/несколько недель всё буит тип-топ. извините. спасибо за звонок".:mad:
теперь же подробно выяснила модель телефона, пробовал ли в другой телефон симку вставлять, как давно началось, какой дом (кирпичный или панельный), какой этаж, как давно началось и т.д. Потом отлучилась где-то на минуту, затем сообщила, что специалисты уведомлены и приступят к рассмотрению проблемы, попросила контактный телефон и пообещала информировать о проведённой работе.
Вот так то

Dave
11.03.2007, 12:53
Должен заметить, что мне _ни разу_ при оставлении заявки на улушчение покрытия, не заявляли о проводящейся модернизации.

Обычно спрашивают сколько делений на индикаторе уровня сигнала, как давно наблюдается эта проблема, модель телефона; если я говорю что проблемы замечены именно в здании - спрашивают этаж. Поэтому я сам сразу даю информацию по всем этим пунктам, экономя свое и чужое время.

sanioktlf
11.03.2007, 13:25
Обычная отмазка была - "идёт модернизация, через пару дней/неделю/несколько недель всё буит тип-топ. извините. спасибо за звонок".:mad:
теперь же подробно выяснила модель телефона, пробовал ли в другой телефон симку вставлять, как давно началось, какой дом (кирпичный или панельный), какой этаж, как давно началось и т.д. Потом отлучилась где-то на минуту, затем сообщила, что специалисты уведомлены и приступят к рассмотрению проблемы, попросила контактный телефон и пообещала информировать о проведённой работе.
Вот так то

Вынужден тебя расстроить, потому как эту инфу у меня спрашивают уже 1,5-2 года, но дыры где были, там и остались. Проводящаяся сейчас в нашем регионе акция, где нужно посредством анкеты описать дыры и ещё какие есть проблемы, я думаю даст те же результаты. По крайней мере это на 100 процентов справедливо для Полтавы. В мае прошлого года подобная акция же была, но только посредством звонков. Я в этом конечно же не виню операторов ЦОА, я в этом веню технарей. Скажу больше, я предлагал свои услуги как гида по дырам в покрытии, что бы технари сами не лазили, выискивая их, но... Вообщем то дальше ты понял.

Я кстати, вчера анализировал кол-во разрешений на установку БС в Полтаве за период с ноября 2004-го по нынешнее время, так вот их я насобирал аж штук 15, две-трети из которых по видимому ориентированы на реконструкцию существующих, а не на установку новых. :mad: Откуда ж возьмётся нормальное покрытие.

Rainbow
11.03.2007, 16:14
Доречі щодо пр.40 річчя то більше року тому я туди дзвонив. Мені сказала що розглянуть що куди і як. Потім перезвонили, сказавши що проблема буле вирішуватись уставнокою БС, але щось тої БС в упор незамічаю.

CDMA fan
11.03.2007, 16:23
Проводящаяся сейчас в нашем регионе акция, где нужно посредством анкеты описать дыры и ещё какие есть проблемы,
А можно с этого места по-подробнее? :eek:
Откуда ж возьмётся нормальное покрытие.
Откуда оно возьмется в нашем пгт (не курорт как ни как, на столицу тоже не тянет :D) , если 500млн уёв - это заявленные инвестиции до 2010г. Для ЖСМ смешная сумма. :rolleyes2:

Smb.
11.03.2007, 19:26
А можно с этого места по-подробнее?
060611

sanioktlf
11.03.2007, 19:42
А можно с этого места по-подробнее? :eek:

Рули на Октябрьскую, 70 там всё расскажут и ручку на шару с логотипом оператора получишь. :D

micha
11.03.2007, 19:52
Зато 0644 заработал :)