Просмотр полной версии : Life:) и Beeline поддержат Golden Telecom
Компании «Астелит» (ТМ life:)) и «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) в ближайшее время поддержат оператора «Голден Телеком» в борьбе за снижение ставки, взимаемой за звонки абонентов других операторов в сеть UMC, пишет газета «Экономические Известия» (http://www.eizvestia.com/).
По словам менеджера по связям с общественностью «УРС» Ярослава Долгова, «Мы готовы присоединиться к «Голден Телекому» и вместе с ним отстаивать снижение тарифа на доступ к сети», - так прокомментировал менеджер по связям с общественностью «УРС» Ярослав Долгов.
С такой же инициативой в ближайшее время выступит и компания «Астелит» (ТМ life:)).
Оксана Рудюк, начальник департамента внутренних и корпоративных связей оператора, сообщила, что компания считает этот тариф завышенным. „Мы присоединимся к действиям «Голден Телекома», - сказала она.
Сейчас, по ее словам, специалисты компании рассчитывают экономически обоснованную плату.
Напомним, что ранее телекоммуникационная компания "Голден Телеком" обратилась в государственный регулирующий орган в отрасли связи - Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) за помощью в проведении переговоров с оператором мобильной свзяи компанией «Украинская мобильная связь» (UMC) о снижении расчетной таксы за доступ на телекоммуникационную сеть UMC. В результате чего UMC в одностороннем порядке заблокировал доступ к своей мобильной сети для абонентов фиксированной и мобильной связи компании «Голден Телеком».
Источник (http://proit.com.ua/telecom/2007/03/05/104653.html)
Рух вже почався, це вже цікаво! Як, що вони поламають ЮМС, то КС теж прижмуть! ІМХО!
Будет прикольно, если к борьбе присоединится КС :biggrin:
Лучшим выходом для КС будет самому снизить ставки интерконнекта, не дожидаясь наезда. Во-первых, они увеличат трафик на свою сеть, во-вторых, выставят ЮМС козлами :)
Вобщето самые большие козлы всегда были в КС.
А вот как они увеличат трафик? непонятно.
Я полагаю, что если небольшие операторы смогут снизить тарифы на вражеские сети (в т.ч. КС) , то абоненты таких операторов будут чаще и дольше звонить на тот же КС.
Может быть, я и ошибаюсь :)
Volodymyr
05.03.2007, 13:28
Dave,
згоден, але абони, які хотіли звалити з КС, але їх тримала тільки велика кількість знайомих на КС, то після зниження тарифів на ворожі мережі ці люди з полегшенням звалять.
Малые операторы смогут снизить цены только в том случае когда у всех оперов буждет снижен интерконнект, а не только у КС. Представляю ТП Билайна звонки на КС 29 коп, звонки на UMC 69 коп.
sanioktlf
05.03.2007, 14:03
Будет прикольно, если к борьбе присоединится КС :biggrin:
Ага. :D Это будет подобно тому, как КС засунет раскалённый лом себе в одно место холодным концом, а горячим наружу, что бы вытянуть никто не мог.
Непогано, як би наразі ГТ, Білайн і Лайф би знизили між собою інтерконект, може це би дало початок двіжусі.
CDMA fan
05.03.2007, 18:14
sanioktlf, +1 - ногиабассал! http://www.3g.co.ua/forum/uploads/20061207_105822_bj.gif
sanioktlf
05.03.2007, 18:22
Непогано, як би наразі ГТ, Білайн і Лайф би знизили між собою інтерконект, може це би дало початок двіжусі.
Мне вот интересно было бы глянуть вообще на эту таблицу сравнительную, где обписяны и освещены эти самые тарифчики у всех оперов. Так, чисто для сравнения, что бы глянуть, а кто это у нас самый жлоб, а кто открытая душа-оператор. :confused:
Kondor_ua
05.03.2007, 19:44
Вобщето самые большие козлы всегда были в КС.
А вот как они увеличат трафик? непонятно.
подтверди пожалуйста свои слова. Я до сих пор не сталкивался с тем что КС козлы, по крайней мерене делает ничего против абонов. По поводу ставки я не могу сказать что я за снижение. Это дело оператора как устанавливать тарифы и в каком размере. Если уж на то пошло мы каждый день ходим в магазин но не требуем снижения завышеных цен на продукты.
CDMA fan
05.03.2007, 20:06
Так, чисто для сравнения, что бы глянуть, а кто это у нас самый жлоб, а кто открытая душа-оператор.
Дык ведь уже "бывалые" деятели даже на такой случай придумают отмазки, типа "у нас дорогое удержание сети" (или недержание чего-то другого). :D
день ходим в магазин но не требуем снижения завышеных цен на продукты.
Есть как минимум антимонопольное законодательство, это раз. Если УМЗ и КС будут признаны монополистами, то они автоматом попадают под регулирование своих расценок. Так что не надо тут втирать про магазины!!! :mad:
sanioktlf
05.03.2007, 22:35
По поводу ставки я не могу сказать что я за снижение. Это дело оператора как устанавливать тарифы и в каком размере.
А я лично за снижение, потому как мыслю с позиции абонента. А с позиции оператора думать не хочу. Это его проблемы. Оператор КС, да и ЮМС, уже плакали по поводу бесплатных входящих, и что...? Смотри как обессилели бедненькие.:D То же будет и после снижения интерконнекта. И я твёрдо уверен, что то же будет и после отмены ПЗС. Да и вообще, это должно устанавливаться по справедливой равности цен, в данном случае. Почему? Да потому, что это уже не внутреннее дело оператора, а оно захватывает в той или иной степени и других операторов. Вот если бы КС, или ЮМС мутили что то там внутри себя, то это ещё можно понять. Если абону не понравится, он всегда имеет альтернативу, послать "слонов" и свалить на другого опера.
Тарифы: Altimo отрегулирует Украину. Зафиксировав цены на интерконнект
Украинский Golden Telecom, «Украинские радиосистемы» (УРС, торговая марка Beeline) и еще несколько компаний заявили о своем намерении добиться введения госрегулирования цен на межоператорские расчеты.
По мнению отраслевых аналитиков, введение регулирования будет выгодно прежде всего Altimo, контролирующей Golden Telecom и УРС. Из-за отсутствия фиксированных тарифов на интерконнект «дочкам» сложно конкурировать с лидерами рынка UMC и «Киевстар».
Вчера компании «Украинские радиосистемы», «Астелит» (торговая марка life:)) и украинский Golden Telecom распространили заявление, в котором говорится о «завышенных расчетных таксах за доступ к сетям мобильных операторов, занимающих существенную долю рынка». Компании заявили, что государство должно вмешаться в процесс назначения межоператорских ставок.
«В ситуации, когда две компании в совокупности занимают более 80% рынка, высокие ставки за взаимный доступ фактически закрепляют монопольное положение операторов, занимающих значительную рыночную долю, — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора УРС Сергея Миронова. — Отсутствие правового механизма регулирования ставки доступа приводит к тому, что определение размера этих ставок по сути отдано доминирующим операторам. Такая ситуация закрепляет их монопольное положение и существенно сдерживает развитие конкуренции».
Заявлению группы компаний, из которых с Altimo не связана только «Астелит» (54,2% акций компании принадлежат Turkcell), предшествовал длительный конфликт между Golden Telecom и принадлежащей российской МТС ЗАО «Украинская мобильная связь» (UMC). Конфликт возник из-за противоречий относительно справедливой стоимости межоператорского трафика. Golden Telecom считает тарифы UMC на пропуск трафика завышенными более чем в 2,5 раза. Представители UMC, в свою очередь, обвиняют Golden Telecom в нежелании вести конструктивный диалог по поводу возобновления сотрудничества. На настоящий момент компании прекратили обмен трафиком.
Аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков считает, что действия УРС и Golden Telecom направлены против UMC и «Киевстара». «Источником «вдохновения» для них, видимо, стала российская ФАС, ограничившая «большую тройку» в стоимости интерконнекта, — говорит он. — Если аналогичные решения будут приняты на Украине, то небольшие операторы получат дополнительные возможности для развития. Стоит отметить, что в прошлом году доля UMC упала за год с 44 до 40%, а доля «Киевстара» — с 47 до 43%. Если лоббируемые решения будут приняты, эта тенденция в ближайшее время продолжится».
Директор аналитического департамента Dresdner Kleinwort Юлий Матевосов считает, что введение фиксированных тарифов на интерконнект сделает украинский рынок более цивилизованным. «Фиксированные ставки на межоператорский трафик помогают убрать с рынка «серых» операторов, зарабатывающих на различных не вполне легальных операциях с трафиком», — говорит он.
Джерело: http://www.mforum.ru/news/article/040138.htm
...группы компаний, из которых с Altimo не связана только «Астелит» (54,2% акций компании принадлежат Turkcell)...
Как известно, Altimo является акционером Turkcell :-) ... и КС
Участники вчерашней конференции, среди которых были представители операторов Beeline, life:), провайдера телекоммуникационных услуг "Голден Телеком", а также руководство групп компаний "Оптима" и "Фарлеп", разъяснили ситуацию, которая возникла вследствие завышения расчетных такс за доступ к своим сетям так называемыми мобильными операторами первого эшелона.
Последним камнем предкновения, вызвавшим необходимость проведения этого мероприятия стал недавний конфликт между операторами "Голден Телеком" и UMC. Напомним, что 1 марта 2007 года компания UMC отрезала абонентам фиксированной и мобильной связи "Голден Телеком" доступ к своей мобильной сети. Причиной тому стал отказ UMC "предоставлять доступ в собственную сеть на экономически обоснованных условиях и подписать соответствующий договор". Компания "Голден Телеком" нашла впоследствии способ обеспечить своим клиентам соединение с абонентами UMC без снижения качества всех услуг, однако сам факт оказался первым позывным к конкретным действиям.
Корни этого конфликта уходят еще в ноябрь прошлого года, когда "Голден Телеком" начала переговоры с UMC о снижении расчетной таксы за доступ в телекоммуникационную сеть UMC. Отметим, что на данный момент такса (стоимость за минуту трафика) за доступ в сеть UMC другим операторам составляет 0,5 грн., в то время как аналогичный показатель для фиксированной сети "Голден Телеком" составляет 0,18 коп. В то же время, анализ официальной финансовой отчетности UMC указывает на то, что расчетная такса на доступ в сеть UMC не должна превышать 0,3 грн. за минуту трафика.
Все участники посвященной этому вопросу конференции выразили единое мнение, что высокие таксы за доступ к сетям доминирующих операторов препятствуют справедливой конкуренции на рынке связи, сдерживают предоставление конкурентоспособных тарифов конечному пользователю и негативно отражаются на отрасли в целом.
"Этот случай (действия UMC 01 марта) является чем-то совершенно необычным в мире связи", – комментирует события генеральный директор ЗАО "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline") Сергей Миронов. "Сейчас уже после того, как это прецедент произошел, мы считаем, что замалчивать эту проблему уже нельзя.
Ситуация в Украине на рынке сотовой связи – уникальна. До последнего момента на рынке была монополия – два лидирующих оператора занимали более 90 % рынка. Однако все существенно изменилось после того, как на рынок вышли два игрока – наши коллеги из компании "Астелит" и мы. Со своей стороны мы делаем максимально возможное, чтобы сократить разрыв между лидерами и нами. Но, к сожалению, не все обстоятельства способствуют процессу, и одним из наиболее существенных в данный момент является именно то, что ставки интерконнекта, которые существуют в настоящий момент, с нашей точки зрения, существенно завышены, и по сложившимся в Украине обстоятельствам эта ситуация работает для нас в качестве сдерживающего фактора. Нам гораздо труднее получить доступ к огромной абонентской базе, которая принадлежит двум лидерам. Поэтому данный вопрос должен стать объектом внимания регуляторных органов".
Исполняющий обязанности генерального директора "Голден Телеком" Андрей Милиневский: "Украинский рынок связи находится под угрозой монополизации, причем это не только угроза монополизации только рынка мобильной связи, но и рынка фиксированной. В качестве серьезности нашего отношения к этому, я хочу официально заявить, что 3 марта мы подали заявление в Антимонопольный комитет Украины, в котором попросили расследовать поведение на рынке компании UMC и в частности оценить ее деятельность, не противоречит ли она конкурентному законодательству.
Существует несколько аргументов в подтверждение того, что рынок Украины монополизируется. Во первых, это ставки доступа между сетями, которые развиваются, и теми, которые уже давно установились.
Продовження: http://mabila.ua/articles/show/?id=1302
Будет прикольно, если к борьбе присоединится КС
Vitti, я так понял, что он уже присоединился. Есть сведения, что тариф "32" не был согласован с УМС.
Есть как минимум антимонопольное законодательство, это раз. Если УМЗ и КС будут признаны монополистами, то они автоматом попадают под регулирование своих расценок.
Антимонопольное законодательство в лице Костусева, который говорит одно, думает другое, делает третье? Не смеши мои тапочки.
CDMA fan
09.03.2007, 07:03
Антимонопольное законодательство в лице Костусева, который говорит одно, думает другое, делает третье? Не смеши мои тапочки.
+1! Жжош ффточку! :respect:
тариф "32"
Что ты имеешь ввиду??
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot