Просмотр полной версии : Продажа "Велтон.Телеком"
Владельцем ООО "ТК "Велтон.Телеком" было принято решение разделить компанию на проводную и беспроводную, после чего беспроводную продать. Информация достоверная на 100%.
CDMA fan
10.03.2007, 21:26
В руки Интера так и просится это все хозяйство... :rolleyes: Как раз частоты на восток и Львов появятся, номерной ресурс и т.п.
Как раз в стране было б 2 полноценных 3G Ev-DO оператора. :x_friends:
И ГСМ легче хоронить будет в таком случае. :x_af: :twisted:
Виктор В
10.03.2007, 21:29
Владельцем ООО "ТК "Велтон.Телеком" было принято решение разделить компанию на проводную и беспроводную, после чего беспроводную продать. Информация достоверная на 100%.
Пусть продают, может кто с деньгами прийдет и сетью заниматся будут.
Правда опять нужно ждать пока вся эта перетрубация пройдет.
Добавлено через 2 минуты
И ГСМ легче хоронить будет в таком случае. :x_af: :twisted:
ГСМ так легко не похорониш, разве что плавно перельются в ЮМТС.
Добавлено через 5 минут
В руки Интера так и просится . :x_af: :twisted:
Просится то просится, да хватит ли у них денег
Просится то просится, да хватит ли у них денег
Ой, сомневаюсь.
Давно к этому идет. Тарифов нормальных нет. Дилеры, которые были, уже особо не желают с ними сотрудничать. Связь (беспроводная) - ужас. Плюс если у них на город 1 БС и 1 канал, то развивать особо нечего.
По 1 БС у них в маленьких областных центрах. В милионниках и Запорожье, где больше всего денег и зарабатывается гораздо больше БС.
CDMA fan
10.03.2007, 22:16
Просто Велтон на данный момент - протухшая "метсячковая" ((с) Maxxx) контора. Бизнес надо или развивать, или вообще не начинать его.
Виктор В
10.03.2007, 22:31
Просто Велтон на данный момент - протухшая "метсячковая" ((с) Maxxx) контора. Бизнес надо или развивать, или вообще не начинать его.
Сразу они более менее развивались. Кто его знает, что там у них за причины.
А какая телеком контора в Украине кроме Киевстара, УМС, Астелита и Укртелекома не местячковая?
И вообще, п...ть - не мешки ворочать ;)
Ну не видит руководство Велтона большой необходимости ставить в Полтаве еще базовые станции! В Харькове - Киеве ставят, а в Полтаве нет! Как думаешь, почему?
Да, развитие у них давно умерло. Мож кто-то с деньгами купит и поднимет.
CDMA fan
10.03.2007, 23:18
А какая телеком контора в Украине кроме Киевстара, УМС, Астелита и Укртелекома не местячковая?
УРС как минимум забыл. Потом, Интер, Системы и остальные тоже неплохо шагают по рынку. А от Велтона так "душком" и несет. :confused2:
И вообще, п...ть - не мешки ворочать
Чем и остальные 1,105 пользователей этого форума и занимаются. Так, на всякий случай. ;)
Ну не видит руководство Велтона большой необходимости ставить в Полтаве еще базовые станции! В Харькове - Киеве ставят, а в Полтаве нет! Как думаешь, почему?
Постмотри мой профиль по-внимательнее и ты увидишь ответ. :D
По 1 БС у них в маленьких областных центрах. В милионниках и Запорожье, где больше всего денег и зарабатывается гораздо больше БС.
Львів теж маленький обл. центр?
Доречі рельєф у Львові не простенкий. А ще варто заглянуи на будинки в центральній частині міста щоб зрозуміти що куди і як.
CDMA fan, как минимум от половины перечисленых тобой тоже несет душком, как и от Велтона.
Посмотрел твой профиль, ответа не нашел :(
Добавлено через 8 минут
Львів теж маленький обл. центр?
Доречі рельєф у Львові не простенкий. А ще варто заглянуи на будинки в центральній частині міста щоб зрозуміти що куди і як.
Да будет вам известно, что в славном городе Львове Интертелеком (или Телесистемы, точно не помню, т.к. не занимался) в нарушение норм и разрешений поставил БС, чем вызвал помехи для сети Велтона. Во многом плохое качество связи Велтона во Львове вызвано этим. У нас же в стране сначала строится объект, а потом под него подгоняется проект, согласовывается за взятку, ну вы знаете :)
Конечно, во Львове - упущение :) Скажу по-секрету, во многом из-за непрофессионализма бывшего руководства Львовского филиала Велтона ;)
CDMA fan
10.03.2007, 23:40
CDMA fan, как минимум от половины перечисленых тобой тоже несет душком, как и от Велтона.
Там по крайней мере хоть какое-то развитие есть - тут же вообще столбняк.
Посмотрел твой профиль, ответа не нашел :(
Там возле слова "Полтава" еще кое-что приписано ;)
Да будет вам известно, что в славном городе Львове Интертелеком (или Телесистемы, точно не помню, т.к. не занимался) в нарушение норм и разрешений поставил БС, чем вызвал помехи для сети Велтона. Во многом плохое качество связи Велтона во Львове вызвано этим. У нас же в стране сначала строится объект, а потом под него подгоняется проект, согласовывается за взятку, ну вы знаете :)
Конечно, во Львове - упущение :) Скажу по-секрету, во многом из-за непрофессионализма бывшего руководства Львовского филиала Велтона ;)
Інтеретелекома у Львові нема і не було. Це вам відомо?
ТСУ відносно недавно почали БСки у Львові монтувати. І якщо працюючі є, то працюють вони on demand. Знаєте, поганому танцюристу дещо мішає. В даному випадку поганим танцюристом Велтон назвати, це значить похвалити.
А те що набрали криворучок то хто вам суддя? Бачили очі що брали. Цікаво яки дурень здогадався Львів покрити одною БС? Це не покрити, а накрити одним словом, називається. Тому дурню явно не в Телекомунікаціях працювати. Взагалі маркетингова політика чимось нагадує лайф. Куди не глянь там намахують. Щось занадто часто про це почали писати.
Тож продаж закономірне явище в даному випадку.
Виктор В
11.03.2007, 00:20
Не хайте сильно Велтон, мне кажется и itc не блестал, а ИТ только сейчас начал развиваться и то непонятно на чьих деньгах. Хорошо хаять чей то бизнес если сам им не занимаешся. Поставь любого из вас без денег что то сделать очень трудно. Да и пресовали их не слабо.
мне кажется и itc не блестал
Кстати, а какая же у этого оператора судьба будет? Может как раз они и купят Велтон - своего основного конкурента в недалеком прошлом...
CDMA fan
11.03.2007, 01:38
Да и пресовали их не слабо.
Класcно их пресовали, что на востоке он один в цдма работает. :x_applaud:
ну че - мое желание перейти на интер с сохранением номера могёт сбыться :-)
хотя странно ваще - самый большой на сегодняшний момент оператор решился продаться...
пагадите - еще передумают
Виктор В
11.03.2007, 08:17
Да прессовали их всех. Все как в нашей стране.
Было бы классно, если б эту контору купили ТСУ, но, очевидно, что этому не суждено сбыться потому, что:
1) ТСУ не занимается WLL
2) Для сегмента WLL у них есть отдельная компания - CST-Invest
3) Частот им пока хватает и с лицензиями все в порядке.
ИМХО, вряд ли Интертелеком станет покупать Велтон. У меня такое чувство, что Интер тоже готовят к продаже. В подтверждение этого у меня никаких объективных фактов нет, это так, на уровне домыслов причиной которых послужило:
1) Отсутствие нормального бренда
2) Исключительно экстенсивное развитие "в слепую"
3) Черезвычайно медленный пуск новых сервисов (Ev-Do, "кривые" номера)
Для сегмента WLL у них есть отдельная компания - CST-Invest
Они уже выкупили или только собираются?
Виктор В
11.03.2007, 13:43
У меня такое чувство, что Интер тоже готовят к продаже. В подтверждение этого у меня никаких объективных фактов нет, это так, на уровне домыслов причиной которых послужило:
1) Отсутствие нормального бренда
2) Исключительно экстенсивное развитие "в слепую"
3) Черезвычайно медленный пуск новых сервисов (Ev-Do, "кривые" номера)
А какой смысл им было вкладывать деньги, причем скорее всего кредитные, что бы потом продать?
1.Отсутствие нормального бренда вопрос спорный, скорее бренд не раскручен.
Для раскрутки нужны бабки и не малые. Нафиг мне их раскрученый бренд если цены будут как у ДЖСМщиков.
2. На интенсивное развитие так же нужны бабки. Где их взять?
3. Черезмерно медленный пуск новых сервисов так же упирается в бабки.
То есть хорошо рассуждать со стороны.
Черезмерно медленный пуск новых сервисов так же упирается в бабки.
Хватит заливать баки!!!
У любой нормальной компании есть так называемая "кредитная способность" - возможность привлекать ресурсы на фин. рынках. Я могу привести десятоок инструментов привлечения капитала. Если у менеджмента нет мозгов или желания этим заниматься - то это сугуюо их проблемы.
И не надо ныть, что у нет денег. Это позорище для серьезного бизнеса утверждать, что у них нет денег на развитие.
Виктор В
11.03.2007, 14:25
Хватит заливать баки!!!
У любой нормальной компании есть так называемая "кредитная способность" - возможность привлекать ресурсы на фин. рынках. Я могу привести десятоок инструментов привлечения капитала. Если у менеджмента нет мозгов или желания этим заниматься - то это сугуюо их проблемы.
И не надо ныть, что у нет денег. Это позорище для серьезного бизнеса утверждать, что у них нет денег на развитие.
Ну предложи свои услуги им, может их менеджмент действительно не знает как можно привлечь деньги..
Если уж тут зацепили развитие Интертелекома, то мне кажется, он просто развивается что называется медленно, но верно, "опасливо" так сказать. Возможно, что они отчётливо представляют, что у нас нет (пока или вообще) большого потребительского рынка CDMA, вот и развиваются, занимая свою нишу в рамках существующего спроса. А какой смысл, начинать бурное развитие, накачивать проект большими деньгами, если на выходе велика вероятность получить большой пшик (Лайф тому пример, судя прошедшей информации).
ну че - мое желание перейти на интер с сохранением номера могёт сбыться :-)
хотя странно ваще - самый большой на сегодняшний момент оператор решился продаться...
пагадите - еще передумают
А на других форумах как возможного покупателя называют донецкий Индустриальный Союз Донбасса, но доказательств не дают, вторым возможным покупателем называют СКМ. Если так будет, то твое желание не сбудется.
Виктор В
11.03.2007, 16:33
А на других форумах как возможного покупателя называют донецкий Индустриальный Союз Донбасса, но доказательств не дают, вторым возможным покупателем называют СКМ. Если так будет, то твое желание не сбудется.
Да действительно давно инфа проскакивала что Тарута хотел купить Велтон.
Ну предложи свои услуги им, может их менеджмент действительно не знает как можно привлечь деньги..
Уже поздно, я в них не нуждаюсь :p
Если уж тут зацепили развитие Интертелекома, то мне кажется, он просто развивается что называется медленно, но верно, "опасливо" так сказать.
Ага... опасливо... строит сетку и никого туда не пускает... видать клиентов опасаются... :rolleyes:
А какой смысл, начинать бурное развитие, накачивать проект большими деньгами
Я говорю о нормальном развитии, а не о пафосе Астелита. Ничего не мешает идти медленно, но уверенно... А вот я в этих действиях уверенности не ощущаю. Такое чувство, что компания все никак не может вырасти из своих местечковых Одесско-Приднестровских штанишек до компании национального масштаба.
Да действительно давно инфа проскакивала что Тарута хотел купить Велтон.
Бросьте в меня ссылкой, если не трудно.
Как раз там у них был такой сильный конкурент, как ДСС. А их покрытие сложилось исторически с 1993 до 2000 года они развивались сугубо как оператор стационарной связи, а затем в городах своего присутствия стали развивать СДМА. Другой вопрос, что сейчас на крупные города с их покрытием ИТК не может получить лицензий.:-)
Еще добавлю, что СДМА - Велтон с сентября 2006 прекратил развитие полностью, наибольшее внимание уделяя стционарным телефонам, АДСЛ и диал ап с кол бек Я специально даю все! новости Велтона с августа 2006 года.
2007-02-12 Карты оплаты услуг в сети МКС (кто не знает, то карточками Велтона можно оплатить как СДМА, так и их стационарный телефон)
2007-02-01 Новые тарифные пакеты (непонятно на кого расчитаный Базовый-2007, и дорогой Безмежне місто)
2006-11-22 Изменение стоимости Экспресс-оплаты
2006-09-20 Новая возможность отправки SMS на номера Life.
2006-09-12 Новая возможность для абонентов CDMA (связь в других городах, где есть покрытие Велтона).
2006-09-01 В городе Львов улучшено покрытие CDMA
2006-08-26 Компания "Велтон Телеком" постоянно работает над улучшением качества связи для абонентов CDMA (В Приморском районе города Одесса запущены новые базовые станции, что позволило улучшить качество существующего покрытия в этом районе города.
2006-08-01 1 августа 2006 запущен новый корпоративный web-сайт ООО «ТК «Велтон.Телеком».
И это все! Нельзя сравнить с ИТК иТСУ.
И это при том, что за август - сентябрь в Велтоне сделали больше, чем за весь оставшийся 2006 год: сайт с возжностью проверки счета, наконец при определении номера стало определяться 11, а не 9 цифр; возможность пользоваться телефоном СДМА в других городах, где есть покрытие Велтона, смс на Life:), улучшение связи во Львове, Одессе и Полтаве. И это компания, которая имеет наибольшее число абонентов, среди СДМА. В январе 2007 Велтон подключил 2000 новых абонентов, а один из его конкурентов 5126;а в марте 2007, после снижения им (конкурентом) тарифов, разрыв будет еще больше.
Виктор В
11.03.2007, 21:30
[OFF]
Бросьте в меня ссылкой, если не трудно.
Я уж не помню где читал. Если б я собирал все ссылки.....
незарегистрированный
18.04.2007, 20:57
Кто знает более свежую инфу о продаже ВЕЛТОНА? Когда и кому продадут?А то они вообще скисли последнее время.Так и хочется свалить например в Интер.
Кто знает более свежую инфу о продаже ВЕЛТОНА? Когда и кому продадут?А то они вообще скисли последнее время.Так и хочется свалить например в Интер.
Кому надо, тот уже свалил, ибо велтон уже попахивать мертвячиной начал.
Кому надо, тот уже свалил, ибо велтон уже попахивать мертвячиной начал.
Ещё не все...;) Я вот, тоже к "Лёгкому выбору-50" присматриваюсь... Но пока не перешёл... Номер "держит" и ежемесячный минимум (в меньшей степени)...;)
Ещё не все...;) Я вот, тоже к "Лёгкому выбору-50" присматриваюсь... Но пока не перешёл... Номер "держит" и ежемесячный минимум (в меньшей степени)...;)
Номер - да, это плохо. А на счет платежа - я тоже не хочу 50грн/мес - столько не выговорю, потому я с велтоновской 30-ки перешел на "Местный" - решил, что все-же CDMA мне нужен в 1-ю очередь для входящих и и немного для звонков на город. Хотя, корпоратив за 35грн/мес с 1000 минут тоже неплох, жаль что физлицам такое не дают. Но думаю, что дилеров можно попробовать озадачить на этот счет - интеровские диллеры довольно сговорчивы, в отличии от велтоновских ;)
Виктор В
23.04.2007, 19:21
Номера НКРС им переоформляет по регионам, значит не совсем он мертв.
Номера НКРС им переоформляет по регионам, значит не совсем он мертв.
Не забываем, что основная сфера деятельности Велтона все-таки стационарная телефония - номера как раз там и нужны. Да и не собирались они от стационарной телефонии отказываться.
Виктор В
23.04.2007, 19:45
Не забываем, что основная сфера деятельности Велтона все-таки стационарная телефония - номера как раз там и нужны. Да и не собирались они от стационарной телефонии отказываться.
В Центральной и Западной Украине. Стационар у них в осн. на Востоке.
На №35.
У нас в Полтаве они сейчас ставят третью БС (до этого у нас долго была 1БС с плохим качеством пкрытия по городу, но сигнал от нее по прямой ловился эа 40 км от города).
С вводом этой БС должны исчезнуть проблемы с покрытием в микрорайоне Амазый (проблемным местом у Велтона в Полтаве). Про ввод этой БС напишу.
А приоритеты: рекламируют в рекламных газетах и на своем сайте АДСЛ и беспарольный интернет.
я с велтоновской 30-ки перешел на "Местный" - решил, что все-же CDMA мне нужен в 1-ю очередь для входящих и и немного для звонков на город.
Тебе удалось подключить местный с прямым одесским номером и в мобильном режиме?
Виктор В
04.05.2007, 18:08
Это уже давно не проблема. Читай внимательно сайт ИТ.
Это уже давно не проблема. Читай внимательно сайт ИТ.
Носом ткни
Виктор В
04.05.2007, 23:52
Носом ткни
http://intertelecom.ua/main.php?r=2&sr=5&id=182
http://intertelecom.ua/main.php?r=2&sr=5&id=182
Это ничего не значит - как говорил кажись CDMA-fun, официально подключают только стационары. Но в Одессе диллеры с интером похоже ладят нормально, так что подключить мобильный проблем нет.
Но это не значит, что такая фишка пройдет в любом регионе.
Добавлено через 2 минуты
Конечно, "Вся сеть" и режим становится мобильным :)
Это ничего не значит - как говорил кажись CDMA-fun, официально подключают только стационары. Но в Одессе диллеры с интером похоже ладят нормально, так что подключить мобильный проблем нет.
Но это не значит, что такая фишка пройдет в любом регионе.
Добавлено через 2 минуты
Конечно, "Вся сеть" и режим становится мобильным :)
В нашем прекрасном городе не только диллеры прекрасно ладят с Интером но и сам Интер:-) . Без проблем подключается любой терминал на любой ТП.
Виктор В
20.05.2007, 22:12
Да какая разница официально, неофициально. Такая полуопределенность только длля УТ, что бы их жаба недавила, и палки в калеса не ставили.
А так все операторы с удовольствием подключают тариф типа местного, так как вы проплачиваете сразу значительную сумму за подключение.
Как раз там у них был такой сильный конкурент, как ДСС. А их покрытие сложилось исторически с 1993 до 2000 года они развивались сугубо как оператор стационарной связи, а затем в городах своего присутствия стали развивать СДМА. Другой вопрос, что сейчас на крупные города с их покрытием ИТК не может получить лицензий.:-)
Еще добавлю, что СДМА - Велтон с сентября 2006 прекратил развитие полностью, наибольшее внимание уделяя стционарным телефонам, АДСЛ и диал ап с кол бек Я специально даю все! новости Велтона с августа 2006 года.
2007-02-12 Карты оплаты услуг в сети МКС (кто не знает, то карточками Велтона можно оплатить как СДМА, так и их стационарный телефон)
2007-02-01 Новые тарифные пакеты (непонятно на кого расчитаный Базовый-2007, и дорогой Безмежне місто)
2006-11-22 Изменение стоимости Экспресс-оплаты
2006-09-20 Новая возможность отправки SMS на номера Life.
2006-09-12 Новая возможность для абонентов CDMA (связь в других городах, где есть покрытие Велтона).
2006-09-01 В городе Львов улучшено покрытие CDMA
2006-08-26 Компания "Велтон Телеком" постоянно работает над улучшением качества связи для абонентов CDMA (В Приморском районе города Одесса запущены новые базовые станции, что позволило улучшить качество существующего покрытия в этом районе города.
2006-08-01 1 августа 2006 запущен новый корпоративный web-сайт ООО «ТК «Велтон.Телеком».
И это все! Нельзя сравнить с ИТК иТСУ.
И это при том, что за август - сентябрь в Велтоне сделали больше, чем за весь оставшийся 2006 год: сайт с возжностью проверки счета, наконец при определении номера стало определяться 11, а не 9 цифр; возможность пользоваться телефоном СДМА в других городах, где есть покрытие Велтона, смс на Life:), улучшение связи во Львове, Одессе и Полтаве. И это компания, которая имеет наибольшее число абонентов, среди СДМА. В январе 2007 Велтон подключил 2000 новых абонентов, а один из его конкурентов 5126;а в марте 2007, после снижения им (конкурентом) тарифов, разрыв будет еще больше.
Никто в велтоне развития не прекращал... знаю ребят которые строят велтону новые базовые станции практически во всех городах, где есть их сеть
15 июня 2007 в Полтве в микрорайоне Алмазный запустили третью в горорде БС, закрыв огромные дыры в покрытии в этом микрорайоне. Развитие идет, но очень медлеными темпами. Сравни: СДМА-Украина уже ставит свои БС в райцентрах области (Диканька - сентябрь 2006), а Велтон только сейчас закрыл свою самую большую дыру в областном центре.
незарегистрированный
21.06.2007, 21:23
15 июня 2007 в Полтве в микрорайоне Алмазный запустили третью в горорде БС, закрыв огромные дыры в покрытии в этом микрорайоне. Развитие идет, но очень медлеными темпами. Сравни: СДМА-Украина уже ставит свои БС в райцентрах области (Диканька - сентябрь 2006), а Велтон только сейчас закрыл свою самую большую дыру в областном центре.
А у велтона нет нигде (за очень редким исключением) покрытия вне областных центров
А у велтона нет нигде (за очень редким исключением) покрытия вне областных центров
Потому что невыгодно
Как стало известно Ъ, крупнейший украинский CDMA-оператор "Велтон.Телеком" планирует отказаться от предоставления услуг мобильной связи. CDMA-сеть будет передана отдельному юридическому лицу, которое впоследствии планируется продать. Эксперты считают, что актив интересен прежде всего третьему по размеру абонентской базы CDMA-оператору "Интертелекому" – ему не хватает радиочастотного ресурса в восточных регионах страны.
"Велтон.Телеком" – крупнейший украинский CDMA-оператор. Предоставляет услуги связи с 1996 года. Сеть покрывает 14 городов Украины. По данным Ассоциации CDMA-операторов, на конец I квартала 2007 года "Велтон.Телеком" обслуживал 110 тыс. абонентов. По информации участников рынка, годовой оборот компании составляет порядка $17 млн.
Генеральный директор "Велтон.Телекома" Сергей Шибанов рассказал Ъ, что месяц назад в его компании началась реструктуризация. "Планируется выделить два юридических лица, но оба они пока будут под нашим управлением",– сообщил господин Шибанов. По словам источника Ъ в "Велтон.Телекоме", одна из компаний будет заниматься фиксированной связью, вторая – мобильной, и в дальнейшем планируется выставить мобильный бизнес на продажу, который, по его данным, оценивают не менее чем в $100 млн. Собеседник Ъ рассказал, что такое решение было принято из-за нехватки радиочастотного ресурса: "Сегодня уже недостаточно только голосовых услуг. Абоненты хотят высокоскоростной мобильный доступ в интернет, однако радиочастотный диапазон ґВелтонаґ слишком ограничен, чтобы развивать дополнительные услуги".
Эксперты считают, что бизнес "Велтон.Телекома" может заинтересовать одного из действующих CDMA-операторов: "Интертелеком" или ITC (ТМ "CDMA-Украина") – обеим компаниям не хватает радиочастотного ресурса. Оставшимся операторам – "Телесистемам Украины" и CST-Invest – покупать конкурента незачем, поскольку они объединяются в единую компанию (см. Ъ от 7 июля), которая не имеет недостатка в радиочастотном ресурсе. Между тем аналитик консалтинговой компании Netton CG Роман Химич говорит, что компания стоит намного меньше $100 млн. По словам директора одной из телекоммуникационных компаний, стоимость "Велтон.Телекома" равна примерно трем годовым оборотам: "Средний доход от одного абонента в месяц у ґВелтонаґ составляет около 15 долларов. При таком показателе компанию можно оценить примерно в 55 миллионов долларов".
Впрочем, по мнению господина Химича, актив наиболее интересен "Интертелекому", который за последний год развил сеть во всех областях, кроме восточных регионов, где у него нет радиочастот. "Покупка ґВелтонаґ даст доступ к городу-миллионнику Харькову, после чего компания сможет говорить о полном охвате территории страны",– отмечает Роман Химич. Он считает, что заинтересованность также могут проявить компании ITC и "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), которая в прошлом году купила двух крупнейших альтернативных операторов фиксированной связи "Оптима" и "Фарлеп".
По словам генерального директора "Интертелекома" Бориса Акулова, покупка "Велтон.Телекома" его компанией была бы логичным шагом, однако ее условия стороны до сих пор не обсуждали. Получить комментарий представителей ITC и СКМ Ъ не удалось.
МАКСИМ Ъ-КУТИК, ВИТАЛИЙ Ъ-СЕЛИК , «КоммерсантЪ Украина»
Источник (http://www.pre-paid.com.ua/)
Ну может после продажи качество обслуживания повысится.
Всё таки ITC купили велтон ;)
-=R=-, хм.. щось дуже швидко все.
GoldWolf
20.07.2007, 22:55
-=R=- откуда у тебя инфа?
Виктор В
20.07.2007, 23:44
Может это пушка? Речь шла о том, что Велтон должен был сначала разделить свои активы. А тут бах и уже продали.
Велтон не такая большая телекомуникационная компания, чтобы затягивать со своей продажей.
Это вам не УРС, где вопрос покупки досихпор оспаривается!
Виктор В
21.07.2007, 00:00
Велтон не такая большая телекомуникационная компания, чтобы затягивать со своей продажей.
Это вам не УРС, где вопрос покупки досихпор оспаривается!
Но Шабанов сам заявлял, что хочет продть мобильное подразделение, но сначала нужно выделить мобильное подразделение в отдельную компанию.
Ну, кто бы не купил Велтон,- ITC или Интертелеком, скорее всего, это пойдёт ему на пользу... :rolleyes: Хотя, лучше бы его купил Интертелеком ;)
Виктор В
22.07.2007, 00:04
Ну, кто бы не купил Велтон,- ITC или Интертелеком, скорее всего, это пойдёт ему на пользу... :rolleyes: Хотя, лучше бы его купил Интертелеком ;)
Я тоже так считаю, хотя незнаю как это отразится на развитии сети, и когда после этого каждая из компаний прийдет в мой город
sanioktlf
22.07.2007, 09:48
Хотя, лучше бы его купил Интертелеком ;)
А по мне лично так и ITC пущай прикупит. Они то же не зря своё сало едят. Тем более, что я так говорю потому, что у меня в городе ITC работает оффициально, а Интер втихаря. Хотя все CDMAные оперы жлобоваты слегка. Это кстати не относится к Велтону. Они по отношению к абонам не жлобы, но жлобы по отношению к своему железу CDMA. :D
у меня в городе ITC работает оффициально, а Интер втихаря
Не понял, что значит "втихаря". Если по поводу центра продаж, так это вопрос времени.
Хотя все CDMAные оперы жлобоваты слегка. Это кстати не относится к Велтону. Они по отношению к абонам не жлобы, но жлобы по отношению к своему железу CDMA.
Это из личного опыта, или читали где?? Вот пару фактов из личного опыта
-включение терминала в Велтоне в лучшем случае в течении рабочего дня, в ИТК максимум минута
-рабочий день офиса Велтона с 9 до 18, сб. вс. выходной, ИТК работает без выходных с 8.30 до 21.00
-оператору Велтона дозвониться почти нереально,а ночью невозможно, а у ИТК работает круглосуточно, кроме того можно в рабочее время позвонить в любой из офисов
-межгород у Велтона отрубают при баллансе 50 грн (ТП 60) в Интере 5 грн на любом ТП
-оплитить услуги Велтона можно у них в офисе(учитывая график работы прикиньте что делать в выходные) или купить карточку в буквально десятке точек на милионный город, а Интеровские продаются чуть не на каждом углу
-и самое интересное, при неиспользовании номера в течении 3-х месяцев Велтон продолжает начислять АП при отключеном телефоне (это опять же ТП 60, где эти деньги абонплатой не являются), а потом присылают счёт и письмо с угрозой решать вопрос через суд. В ИТК же просто заберут номер(если не было допсоглашения), кроме этого за 66 грн номер просто на 6 месяцев можно "заморозить" не оплачивая АП.
Так что насчёт не жлобства Велтона я бы не говорил.
з.ы. факты про Велтон трёхмесячной давности, может на сегодняшний день у них всё пучком и я не прав:-)
sanioktlf
22.07.2007, 16:41
Это из личного опыта, или читали где??
Частично из личного опыта.
-включение терминала в Велтоне в лучшем случае в течении рабочего дня, в ИТК максимум минутаВ противопоставление к этому.
Я могу подключить любой СДМА терминал (лишь бы соответствовал нашей сетке частот) у Велтона, а у ИТК только сертифицированные. Я ходил в своё время с напарником подключать его. У него был Гнусмас 358-й. Так его в ИТК послали просто и всё. Правда это обходится легко. Подключаешься у диллера. Кстати у Велтона происходит всё быстрее, за пол-дня, а не за день.
-рабочий день офиса Велтона с 9 до 18, сб. вс. выходной, ИТК работает без выходных с 8.30 до 21.00
Мне это без разницы, я работаю по текущему графику и могу в любой другой будний день пойти хоть с утра.
И вообще, я пока только собираюсь подключаться в ближайшие дни. Хотя буду делать это у ИТК, потому как из-за жлобства Велтона на дополнительное железо его покрытия нет там, где мне нужно. Вот только это жлобство мне и не нравится. А моделирование ситуаций, когда ты не платил в наглую абонку, а не просто пошёл и не отключил номер, это твои проблемы. Если ты юзаешь опера, выполняй будь добр свои обязателства в соответствии с договором, а если жалко платить абонку, то это уже твои проблемы. Кстати, у Велтона порог отключения межгорода по моему снижен до 25, хотя возможно и ошибаюсь.
...кроме этого за 66 грн номер просто на 6 месяцев можно "заморозить" не оплачивая АП.
Немного уточню - 44 грн стоит "заморозка" на полгода.
Я могу подключить любой СДМА терминал (лишь бы соответствовал нашей сетке частот) у Велтона, а у ИТК только сертифицированные.
Не знаю как где, но в Одессе ситуация противоположная. В СЦ Интера ставят на сетку любой терминал абсолютно безплатно, а в Велтоне исключительно сертифицированные, а у диллеров любой но за деньги.
Кстати у Велтона происходит всё быстрее, за пол-дня, а не за день.
Даже полдня по сравнению с минутой многовато, хотя у меня была не единожды ситуация, что при заключении договора в пятницу включение происходило в понедельник. И объясняли это тем, что всё через Харьков происходит, а там выходные.
Мне это без разницы, я работаю по текущему графику и могу в любой другой будний день пойти хоть с утра.
Кроме тебя в этой стране ещё пару десятков миллионов человек живёт. И не у всех есть возможность вырваться в рабочее время и пилить по пробкам в район Дерибасовской.
А моделирование ситуаций, когда ты не платил в наглую абонку, а не просто пошёл и не отключил номер, это твои проблемы. Если ты юзаешь опера, выполняй будь добр свои обязателства в соответствии с договором, а если жалко платить абонку, то это уже твои проблемы.
Лично у меня такой поблемы не возникало, договор я читал и свои все номера отключал как положено отстояв очередь таких-же мечтающих расстаться с этой конторой. А по факту проблема была у товарища уехавшего на полгода в командировку. И услуга "заморозки" была бы очень ксати.
sanioktlf
23.07.2007, 18:46
ell, я сегодня подключался к ITC так меня славно поганяли в банк и обратно, а потом никак не могли активировать мою РУИМку. Короче говоря на всё про всё ушло у меня ровно три часа. Это знаешь ли не очень то и устроило меня. Хотя я предполагаю, что я был просто досадным недоразумением у ITC, плюс так совпало. Но кассу они могли бы и поставить у себя в оффисе, а не что бы я бежал за 1,5 километров в банк. А так, всё нормально там у них. Я приятно пообщался вообщем то с ними, и на том спасибо. Кстати. они работают до 18-00, а не до 21-00.;)
я сегодня подключался к ITC
Мы друг друга не поняли. Я говорил за Интертелеком (ИТК). Про ITC не могу сказать ничего. Их у нас в городе просто нет. Кстати у ИТК касса прямо в офисе и таки работает до 21.00
sanioktlf
24.07.2007, 16:29
Мы друг друга не поняли. Я говорил за Интертелеком (ИТК). Про ITC не могу сказать ничего. Их у нас в городе просто нет. Кстати у ИТК касса прямо в офисе и таки работает до 21.00
Елки... Не могли они назваться как то по разному.:D
Кстати, Интер у нас работает, но в тихаря и только с сетевым кодом.
дак что продали или нет ИТС?!?! или -=R=- просто шораху наводит !?
Помню месяцев 6 назад, Vodafone и Orange строили планы по Укртелекому. Понятно, что после этих кализий с судами, они два раза подумают покупать монополиста или нет, но прикупить Интер и Велтон (или Велтон и ИТС) они вполне могут.
В принципе, это совсем мало вероятно, но это лучше чем продаться ИТС или ИТК - транснационалы больше денег дадут.
но прикупить Интер и Велтон (или Велтон и ИТС) они вполне могут.
Европейские ОСС не работают со стандартом CDMA, если не считать штучные проекты в Японии.
Европейские ОСС не работают со стандартом CDMA, если не считать штучные проекты в Японии.
да ну.
http://www.cdg.org/technology/product_pavilion/operator_detail.asp?operatorid=216
хочешь сказать, что Orange просто так держит исследовательскую команду в Украине !?
О2 - работает в Чехии и Словакии
Orange - Беларусь, Словакия
T-Mobile - Словакия
В общем, если не можешь нарытиь инфу в инете, это не значить, что в Европе нету CDMA от ОСС.
Добавлено через 8 минут
Хотя в целом ты прав. Может даже более возможно, что купят МТС или Киевстар ввиду лоббирования Укртелекомом решения по 1 сентебря
Всё таки ITC купили велтон ;)
Как я понимаю - это утка? Откуда инфа?
Кстати, CDMA подразделение будет продано вместе с брендом Велтон :crazy_m:
Виктор В
26.07.2007, 12:24
Кстати, CDMA подразделение будет продано вместе с брендом Велтон :crazy_m:
Не факт. Если например купят ИТ или ИТС у них есть свой бренд.
Не факт. Если например купят ИТ или ИТС у них есть свой бренд.
А при чем тут свой бренд?
Если свой бренд, то придется ребрендинг делать. Вспомни ДСС.
Виктор В
26.07.2007, 17:24
А при чем тут свой бренд?
Если свой бренд, то придется ребрендинг делать. Вспомни ДСС.
Ну и что с учетом скудного рекламного бюджета этих компаний это не проблемма. Да и деньги сравнительно небольшие. Если уж мтс всего 1млн на это тратит.
В Харькове, Донецке, Запорожье почти никто не знает, ни об ИТ ни об ИТС. А Велтон там - неплохо раскрученый бренд.
В Харькове, Донецке, Запорожье почти никто не знает, ни об ИТ ни об ИТС. А Велтон там - неплохо раскрученый бренд.
я бы сказал "мертвый" бренд... в конечном итоге все упрется в продвижения с помощью дилерской сети, а для этого этот "раскрученный бренд" не нужен будет. Даже наоборот, будут определенные преимущества при выходе ИТС или других компаний на новый рынок.
Читай мат. часть (с) :))
я бы сказал "мертвый" бренд... в конечном итоге все упрется в продвижения с помощью дилерской сети, а для этого этот "раскрученный бренд" не нужен будет. Даже наоборот, будут определенные преимущества при выходе ИТС или других компаний на новый рынок.
Читай мат. часть (с) :))
Все слова знакомые, а смысл потерялся
В чем преимущества?
Все слова знакомые, а смысл потерялся
В чем преимущества?
1) воздействие предварительной рекламы.
2) корректировка целевой аудитории
3) более эффективное позиционирование
4) налаживание продаж за счет более эффективной работы с дилерами и своими магазинами
5) ну и ряд преимуществ, которые будут после закрепления бренда на рынке.
П.С. это так, спонтанно. Я уже не говорю про инвестиционную политику и все такое.
в общем поверь, преимущест больше, чем недостатков. И про менеджмент брендом не забывай. Гораздо проще управлять тем, что создал, чем тем что купил.
А ребрендинг не дорого обойдется, это же не UMC!
в общем поверь, преимущест больше, чем недостатков. И про менеджмент брендом не забывай. Гораздо проще управлять тем, что создал, чем тем что купил.
Возможно, ты и прав, я в этих вопросах не компетентен. Но факт остается фактом - продают вместе с торговой маркой.
Виктор В
27.07.2007, 12:18
Возможно, ты и прав, я в этих вопросах не компетентен. Но факт остается фактом - продают вместе с торговой маркой.
А кто тебе это сказал? Ведь у них останется фиксированная связь и скорее всего под этим брендом. Я так понял это еще не решено.
А кто тебе это сказал? Ведь у них останется фиксированная связь и скорее всего под этим брендом. Я так понял это еще не решено.
почему не решено!?
Если -=R=- сказал правду, то все уже давно решено. А вот судя по словам менеджмента "Велтона", бренд они оставят себе 100% так как делать ребрендинг их фиксированной телефонии глупо. Тем более что это ребрендинг будет за деньги, вырученные от продажи мобильной части бизнеса.
В общем, подведу итог:
Велтон мобильный продадут, но не понятно кому... бренд, скорее всего оставят за фиксированной связью!
Решено. Продается вместе с брендом.
Виктор В
27.07.2007, 21:04
Решено. Продается вместе с брендом.
Откуда инфа?
ITC купил CDMA часть Велтона. Информация более чем достоверная. Остается только ждать, когда ITC сможет все объединить. Надеюсь, это не займет много времени...
ITC купил CDMA часть Велтона. Информация более чем достоверная. Остается только ждать, когда ITC сможет все объединить. Надеюсь, это не займет много времени...
Откуда инфа?!
sanioktlf
30.07.2007, 16:11
прям от ITC :)
А конкретнее, т .е не надо называть имени и должности, но просто сегодня я был в СЦ ITC у нас в Полтаве и там мне сказали, что над этим только работают. А кто предложит больше денежек, тот и купит его.
Для чего ITC покупать бренд Велтона? У них есть собственный, неплохо раскрученый бренд. Зачем им еще один? Сдаеться мне, что не ITC покупатели...
Кто покупает - не знаю, но насчет раскрученности бренда ITC можно поспорить. Не забывайте, что Украина - это не только Киев.
sanioktlf
31.07.2007, 09:20
Для чего ITC покупать бренд Велтона?
Та им больше нужен не бренд Велтона, а ихнее мобильное подразделение, с его частотами и т.п. А сам бренд потихоньку замочат и будут юзать под своим брендом.
Добавлено через 3 минуты
... но насчет раскрученности бренда ITC можно поспорить. Не забывайте, что Украина - это не только Киев.
Я например, живя аж в Полтаве, об CDMA Ukrain знал давно и раньше, чем о Велтон телеком. Чуток позже узнал о названии ООО"ITC", являющейся владельцем торговой марки CDMA Ukrain. Так что если что, то можно и поспорить. :-)
Кто покупает - не знаю, но насчет раскрученности бренда ITC можно поспорить. Не забывайте, что Украина - это не только Киев.
Но на рекламу ITC тратит явно больше велтона....
Добавлено через 15 минут
Та им больше нужен не бренд Велтона, а ихнее мобильное подразделение, с его частотами и т.п. А сам бренд потихоньку замочат и будут юзать под своим брендом.
А смысл покупать бренд для того чтобы утопить? Я не думаю что велтон оценит бренд в пару гривен. и Врядли у ITC есть лишние деньги в таких количествах?
А как по мне, обсуждение все равно не к чему не приведет. Менеджмент все по своему селает. Думаю такой кусок работы "Дэвушка" по маркетингу не потянет просто.
Лучше обсудить, как покупка может повлиять на рынок. Вот это действительно интересно, ведь увеличение доходности повлечет за собой увеличение рекламного бюджета. Если ITC действительно нашли инвестиции, то скорее всего долгосрочные, так как короткосрочные = самоубийство!
В общем. Будет в Украине мощный CDMA лидер, который будет давить своими преимуществами GSMщиков.
sanioktlf
31.07.2007, 13:22
А смысл покупать бренд для того чтобы утопить? Я не думаю что велтон оценит бренд в пару гривен. и Врядли у ITC есть лишние деньги в таких количествах?
ТАк они ж покупают не бренд, а мобильное подразделение. Так в своё время сделал МТС (яйца который). Они ж не купили просто торговую марку ЮМСя, они купили ЮМСю как таковую, с её черметом и абонами, точнее с абонбазой. А у Велтона то же будет куплено всё, и ТМ (нафиг покупателю не нужная) и железо и абонбаза и его частоты и лицензии.
ТАк они ж покупают не бренд, а мобильное подразделение. Так в своё время сделал МТС (яйца который). Они ж не купили просто торговую марку ЮМСя, они купили ЮМСю как таковую, с её черметом и абонами, точнее с абонбазой. А у Велтона то же будет куплено всё, и ТМ (нафиг покупателю не нужная) и железо и абонбаза и его частоты и лицензии.
Изначально какая была информация?
1. ПРодается подразделение велтона занимающееся мобильной связью
2. Будет произведено разделение компании на 2, одну из которых продадут
3. Подразделение мобильной связи будут продавать вместе с брендом велтон.
4. ITC купило велтон
Исходя из 1 и 2 можно было сделать предположение что бренд продвать не будут, потому как остается еще часть немобильного велтона которая на сегодня предоставляет услуги связи какомуто количиству абонентов.
В таком свете пункт 4 выглядел бы логичным, даже еслибы на месте ITC стоялбы лбой оператор украины. Однако пункт 3 все портит - непонятно для чего действующему оператору (с не самым большим бюджетом) платить еще и за бред. Т.е. получаем что либо бред не продают, или что подают но не ITC....
Народ про що йде супечка? Продавати бренд нелогічно буде.
- ІТС має свій бренд, поки що незаплямований.
- навіщо платити лишні гроші. Велтон задарма не віддасть.
sanioktlf
31.07.2007, 15:36
Исходя из 1 и 2 можно было сделать предположение что бренд продвать не будут, потому как остается еще часть немобильного велтона которая на сегодня предоставляет услуги связи какомуто количиству абонентов.
В таком свете пункт 4 выглядел бы логичным, даже еслибы на месте ITC стоялбы лбой оператор украины. Однако пункт 3 все портит - непонятно для чего действующему оператору (с не самым большим бюджетом) платить еще и за бред. Т.е. получаем что либо бред не продают, или что подают но не ITC....
А в этом (http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=55559&postcount=51) сообщении нигде не говорится, что выделеное мобильное подразделение Велтона будет продолжать называться Велтоном. Его вообще могут временно назвать "Сеть дяди Васи", так чисто для продажи.
прям от ITC :)
Если не купят, даешь слово, что больше тут писать не будешЬ!?!?
Виктор В
31.07.2007, 22:37
Здесь вопрос еще в том, что лицензии, частоты и прочее выданы на Велтон. Скорее всего вопрос не в бренде, а чисо юридиекие вопросы. Как они все это решат я думаю узнвем в ближайшем будущем. Я думаю скрывать сделку не в интересах ни одной ни другой стороны.
sanioktlf
31.07.2007, 22:52
Если тот же ITC купит Велтон (моб.подразделение), то переоформление лицензий будет лишь вопросом времени, притом не долгого.
Виктор В
31.07.2007, 23:50
Если тот же ITC купит Велтон (моб.подразделение), то переоформление лицензий будет лишь вопросом времени, притом не долгого.
Но там есть свои юридические тонкости. Кто то ж раскопал юридические проблеммы с переоформлением КС. еще в далеие годы. Я думаю, что тот кто купит Велтон не захочет наступать на те же грабли.
sanioktlf
01.08.2007, 00:06
Но там есть свои юридические тонкости. Кто то ж раскопал юридические проблеммы с переоформлением КС. еще в далеие годы. Я думаю, что тот кто купит Велтон не захочет наступать на те же грабли.
Та ну да, для этого ж и существуют прецеденты, что бы на них учиться обходить в следующий раз такие юридические казусы (они же грабли).
А в этом (http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=55559&postcount=51) сообщении нигде не говорится, что выделеное мобильное подразделение Велтона будет продолжать называться Велтоном. Его вообще могут временно назвать "Сеть дяди Васи", так чисто для продажи.
Позже, гдето в этой ветке писали что будут продавать вместе с брендом.
Ну, мобильное подразделение можно переименовать в Velton.Telecom , VeltonCDMA или, наконец, просто Velton. А проводная связь может так и остаться под брендом Велтон.Телеком. Этого, скорее всего, никто и не заметит, если особо не афишировать, как это делает UMC-МТС ;)
Другой вопрос, что будет делать компания-покупатель (если это будет Интертелеком или IT-CDMA) со всем этим? Можно пойти по более лёгкому пути: обе компании остаются отдельными юр. лицами со своим хозяйством, лицензиями и т.д. А абонентам предоставляется возможность работы телефона в обеих сетях, т.е. своеобразный нац. роуминг.
Ну, мобильное подразделение можно переименовать в Velton.Telecom , VeltonCDMA или, наконец, просто Velton.
Скорей всего так и будет. С той лишь разницей, что переименуют проводную часть, а юр. лицо, на которое лицензии на радиочастоты оформлены - продадут.
Ну, мобильное подразделение можно переименовать в Velton.Telecom , VeltonCDMA или, наконец, просто Velton. А проводная связь может так и остаться под брендом Велтон.Телеком. Этого, скорее всего, никто и не заметит, если особо не афишировать, как это делает UMC-МТС ;)
Другой вопрос, что будет делать компания-покупатель (если это будет Интертелеком или IT-CDMA) со всем этим? Можно пойти по более лёгкому пути: обе компании остаются отдельными юр. лицами со своим хозяйством, лицензиями и т.д. А абонентам предоставляется возможность работы телефона в обеих сетях, т.е. своеобразный нац. роуминг.
Для того чтобы был национальный роуминг - надо иметь лицензию на мобильную связь. А ее ни у велтона ни у ITC нет
"Коммерсантъ (http://www.kommersant.ua)" // МАКСИМ Ъ-КУТИК
Как стало известно Ъ, второй по количеству абонентов украинский CDMA-оператор ITC (ТМ CDMA Ukraine) ведет переговоры о покупке мобильного бизнеса лидера рынка «Велтон.Телекома». Если сделка состоится, объединенная компания станет национальным CDMA-оператором, число абонентов которой превысит 200 тысяч. Эксперты считают, что после этого компания сможет продать свои акции на внешних рынках заимствования.
«Велтон.Телеком» — крупнейший украинский CDMA-оператор. Предоставляет услуги связи с 1996 года. Сеть покрывает 14 городов Украины. По данным Ассоциации CDMA-операторов, на конец II квартала 2007 года «Велтон.Телеком» обслуживал 110 тыс. абонентов. По информации участников рынка, годовой оборот компании составляет порядка $17 млн.
Как рассказал вчера Ъ представитель одной из телекоммуникационных компаний, второй по количеству абонентов CDMA-оператор ITC (ТМ CDMA Ukraine) намерен купить лидера CDMA-рынка «Велтон.Телеком». «На сегодня сотрудники ITC изучают емкость сети и потенциал всей инфраструктуры „Велтона”. Договоренность о покупке есть», — сообщил собеседник Ъ. Эксперты оценивают сделку в $35 млн. «При среднемесячном доходе с одного абонента в 15 долларов и мультипликаторе 2, можно предположить, что стоимость компании составляет порядка 35 миллионов долларов», — говорит управляющий директор ИК Foyil Securities Александр Сандул.
Директор стратегического развития компании ITC (ТМ CDMA Ukraine) Андрей Логвин подтвердил факт переговоров, однако рассказал, что документ о покупке «Велтона» еще не подписан. «Мы действительно заинтересованы в покупке оператора, так как это даст нам возможность существенно расширить покрытие и улучшить качество услуг. Переговоры идут, но, по понятным причинам, мы не можем комментировать этот процесс. На сегодня договор о покупке „Велтон.Телеком” мы не подписали», — сообщил господин Логвин. Генеральный директор компании «Велтон.Телекома» Сергей Шибанов информацию о переговорах не подтвердил. Президент ITC от комментариев отказался.
Как сообщал Ъ в середине июня, в «Велтон.Телекоме» началась реструктуризация, в ходе которой планировалось разделить компанию на оператора фиксированной связи и мобильной (см. Ъ от 17 июля). Тогда источник в компании сообщил Ъ, что реструктуризация необходима для дальнейшей продажи мобильного бизнеса.
Ранее эксперты отмечали, что мобильный бизнес «Велтон» может заинтересовать только две украинские компании ITC или «Интертелеком». Эти CDMA-операторы могли значительно усилить свои позиции на рынке благодаря принадлежащей «Велтону» лицензии на предоставление услуг связи в восточных областях Украины. Сделка позволила бы любому из претендентов стать вторым национальным CDMA-оператором.
Генеральный директор «Интертелекома» Борис Акулов вчера рассказал, что собственники его компании не заинтересованы в покупке «Велтона». «Лицензии это еще не все. Дело в том, что сеть „Велтона” развита только в областных центрах, и для развития объединенного оператора потребуются сотни миллионов долларов. Мы считаем, что эти средства будет целесообразнее потратить в тех регионах, где мы уже работаем», — рассказал господин Акулов.
По мнению экспертов, именно слияние ITC и «Велтона», решит проблему привлечения инвестиций, а кроме того, объединенная компания уже через два года сможет успешно провести IPO. «После слияния абонентская база оператора превысит 200 тысяч пользователей, за счет чего оператор получит неоспоримое лидерство. У ближайшего конкурента — „Интертелекома”– сейчас всего около 70 тысяч абонентов (подробнее см. справку). При условии, что ITC в месяц набирает по пять тысяч абонентов можно предположить, что объединенная компания в год будет набирать по 150 тысяч абонентов, — говорит председатель Ассоциации операторов CDMA Украины Виктор Фролов. — При существующем потенциале рынка думаю, что инвестбанки будут заинтересованы в выдаче кредитов этой компании, за счет чего она сможет быстро развить услуги связи третьего поколения».
По мнению экспертов, после слияния объединенная компания сможет успешно разместиться на международных фондовых биржах, чему способствует потенциал отрасли. «Сегодня портфельные инвесторы проявляют большой интерес как к стране, так и к индустрии, а на фондовом рынке существует дефицит украинских телекоммуникационных активов, и я думаю, что уже сейчас IPO имело бы большой успех»,— говорит господин Сандул.
КСТАТИ.
Количество абонентов CDMA-операторов в I полугодии 2007 года
459
Источник: Ассоциация операторов CDMA Украины
sanioktlf
21.08.2007, 14:58
C моей точки зрения, как рядового пользователя, такое приобретение ещё круче подняло бы рейтинг ITC в моих собственных глазах, как ихнего юзера. Плюс хорошая добавка к покрытию то же очень даже гуд.
Помоєму вже давно купили.
sanioktlf
21.08.2007, 15:34
Помоєму вже давно купили.
Что значит давно купили? :eek: Проясни.
sanioktlf, пригадуєш що учасник -=R=- писав, що ІТС купило Велтон? Вот воно таки було правдою.
Виктор В
21.08.2007, 16:27
Rainbow, Скоріше не купила, а є попередня домовленність. Про це й пишуть у статті
Виктор В, преса завжди запізнюється.
sanioktlf
21.08.2007, 16:47
sanioktlf, пригадуєш що учасник -=R=- писав, що ІТС купило Велтон? Вот воно таки було правдою.
Т.е. ты имеешь ввиду, что Велтоновское моб.подразделение уже есть собственностью ITC? Что то мало верится пока. Слишком как то всё быстро. Понимаю, что прошу невозможного, но всё же хотелось бы подтвержденьица. :rolleyes:
Виктор В
21.08.2007, 16:52
Виктор В, преса завжди запізнюється.
Діло не в пресі. Нема ім сенсу це скривати, да й процес покупки мобільного оператора не такий одномоментний. -=R=- скоріше всього і мав на увазі попередню домовленність, яка буде мати наслідок покупки-продажу.
sanioktlf, поки що ні.
Але судячи по всьому з покупцем вирішено.
sanioktlf
21.08.2007, 17:25
sanioktlf, поки що ні.
Але судячи по всьому з покупцем вирішено.
Та откровенно говоря быстрее бы. Я до недавнего времени достаточно безразлично относился к CDMA стандарту, но после того как попробовал его в деле, сразу же подключился к ITC. Я вообщем то и раньше знал, что сам стандарт уже круче ГСМ, потому как в него изначально было заложено очень много потенциальных возможностей, но теперь убедился в этом воочию. Качество голоса просто улёт. Честно говоря даже круче, чем у Би. Инет как под линеечку по скорости. У меня было 15,2 киллобайта в секунду при закачке, и всё время без провалов. Ну и само больше меня воочию убедило то, что при всего 5 БС у нас в городе, нет ни единой ямы, по крайней мере там где я был и бываю. Ну и самый цинус это то, что нет ограничения в расстояниии. Сколько увидел тел БС, то и его. Тут можно изощряться с наружными антеннами и усилками, лишь бы только на входе приёмника терминала появился достаточный уровень сигнала для болтовни.
Но это я отвлёкся в распевании дифирамб CDMA. А если по сути, то ITC, по моему мнению, ведёт взвешенную тарифную политику, даёт много, но за деньги разумные. И если они взаправду купили Велтон, то они при грамотном руководстве могут составить весьма серьёзный клин в одном месте у ГСМ оперов. Это ИМХО. но я думаю, что со мной согласятся и другие.
Виктор В
21.08.2007, 19:14
sanioktlf, Поживем увидим. Я думаю сильный клин ДЖСМ они не вставят, но СДМА найдут те которым он нужен. Даже если они купят Велтон они не решат до конца проблеммы, так как запад не покрыт. Реально что то от ИТС, я думаю, можно ожидать через года два, когда как предпологают в статье она станет публичной и ее акции будут котироватся на мировых биржах.
Даже если они купят Велтон они не решат до конца проблеммы, так как запад не покрыт.
А кто-то пытался проанализировать, какие области не покрыты будут в результате этого слияния? (или на какие области нет лицензий по крайней мере?)
Виктор В
21.08.2007, 20:30
А кто-то пытался проанализировать, какие области не покрыты будут в результате этого слияния? (или на какие области нет лицензий по крайней мере?) Непокрыт весь Запад от Винницы и Житомира до самых границ. Лицензии вроде бы как на все есть, да и номера тоже, но до последнего времени и одна и др. на Западе тормозили.
Лицензии вроде бы как на все есть, да и номера тоже
Ну тогда, имхо, в объединенной компании, покрытие всей Украины будет лишь делом времени :)
Виктор В
21.08.2007, 21:04
Malky, Наверно долгого времени. Ведь не известноих финансовое положение ИТС и эти 35 или больше млн отдавать надо.
она станет публичной и ее акции будут котироватся на мировых биржах.
Вот это вряд ли что-то даст. IPO можно и в Украине провести.
Виктор В
22.08.2007, 12:55
Вот это вряд ли что-то даст. IPO можно и в Украине провести.
Поживем увидим. Пока ИТС темная лошадка и предположить как будет дальше сложно.
Виктор В
26.09.2007, 21:58
«Велтон.Телеком» готовится к разделу и смене владельца
Станислав Юрасов, «Экономические Известия» // 21.08.2007
Первый по величине CDMA-оператор «Велтон.Телеком» (108,2 тыс. абонентов) будет разделен на 2 отдельные компании с целью дальнейшей продажи основным конкурентам — ITC или «Интертелекому».
Как стало известно «i», первый по величине CDMA-оператор «Велтон.Телеком» (108,2 тыс. абонентов) будет разделен на 2 отдельные компании с целью дальнейшей продажи основным конкурентам — ITC или «Интертелекому».
Мобильный сегмент «Велтон.Телеком» эксперты оценивают не более чем в $50 млн.
Один из менеджеров «Велтон.Телеком», пожелавший остаться неназванным, сообщил, что сейчас идет реорганизация компании. По его словам, будут созданы две компании: ООО «ТК Велтон. Телеком» и ООО «Велтон.Телеком», которые займутся фиксированной и мобильной связью.
Эти данные подтверждает и тот факт, что «Велтон.Телеком» сейчас пытается переоформить лицензию для разделения своего бизнеса. Пока безуспешно. Национальная комиссия регулирования связи 9 августа отказала ему в этом, порекомендовав получить новую лицензию.
Эксперт консалтинговой компании Netton Роман Химич выделил две возможных причины разделения компании: «Во-первых, есть информация о том, что продавать руководство «Велтон.Телекома» хочет именно мобильный бизнес. Соответственно, его нужно сначала выделить, чтобы продать отдельно от бизнеса фиксированной связи. Кроме того, давно
известно, что в «Велтон. Телекоме» имеют место значительные внутренние проблемы, решением которых тоже может стать разделение направлений».
Наиболее вероятным покупателем является ITC (TM «CDMA-Ukraine», 88,5 тыс. абонентов) — второй по количеству абонентов украинский CDMA-оператор. Он за последнее время уже предпринял ряд шагов, свидетельствующих о том, что компания готова серьезно расширить бизнес. В частности, ITC заключил контракты с крупнейшей сетью салонов мобильной связи «Евросеть», а также с межбанковской системой электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com.
Однако эксперты не исключают, что мобильный «Велтон.Телеком» может выкупить «Интертелеком» — третий по величине (68,2 тыс. абонентов) CDMA-оператор.
«Все зависит только от цены,— считает господин Химич.— Все компании сталкиваются с острым дефицитом частотного ресурса. У каждой из них, условно говоря, по одному радиоканалу — это недостаточно для нормального развития. Что касается стоимости мобильной компании «Велтон.Телеком», то озвученные на сегодня цифры ($60-80 млн.)
представляются завышенными. Компания такого уровня не стоит больше $40-50 млн., учитывая множество проблем, с которыми она сталкивается».
Коммерческий директор ITC Михаил Чобанян подтвердил заинтересованность в приобретении телекоммуникационных активов конкурентов: «Теоретически да. Я недавно читал в интернете, что мы уже купили ряд компаний. Это еще неправда». Что касается покупки части «Велтон.Телеком», господин Чобанян сказал: «Итерес к покупке есть. Кроме того, насколько я слышал, «Интертелеком» тоже проявляет интерес к мобильной компании «Велтон.Телеком».
По словам господина Чобаняна, планы ITC весьма масштабны: «По нашим расчетам, к концу года мы должны подключить порядка 30 тыс. абонентов. Это минимум того, что мы должны сделать». Он также подчеркнул, что американская сторона (изначально ITC — украинско-американский проект.— Авт.) осталась только в названии компании. «Мы не меняем название, так как у нас лицензия зарегистрирована на это название. А перерегистрация лицензии — это большая головная боль. Компания является на 100% украинской»,— сказал он. Гендиректор «Интертелекома» Борис Акулов заявил «i», что компания пока не принимала решения о выкупе доли в «Велтон.Телеком». «Все зависит от наших акционеров, частных лиц»,— подчеркнул он.
Однако аналитик консалтинговой компании GFK Ukraine Глеб Вышлинский допускает возможность поглощения мобильной компании «Велтон.Телеком» «Интертелекомом». Последняя «достаточно агрессивно развивается на рынке. Хотя неясно, кто является источником ее финансирования. Если у «Интертелекома» есть возможность ускорить развитие за счет покупки другого оператора, то покупка мобильного бизнеса «Велтон.Телеком» — вполне разумное решение. Кроме того, «Интертелеком» уже рассматривали как претендента на покупку мобильной части «Велтон.Телеком»,— говорит он.
С точки зрения развития СDMA-рынка, считает господин Вышлинский, консолидация операторов — положительное явление. Сейчас необходимо создать критическую массу для того, чтобы абоненты восприняли этот стандарт связи как альтернативу стандарта GSM. «Чем мощнее будет оператор, тем лучше для развития сегмента в целом»,— сказал он.
http://proit.com.ua/telecom/2007/08/21/115719.html
Виктор В
26.09.2007, 22:58
Malky, почитай внимательно есть интересные моменты, о которых в др. статьях неупоминалось.
Информацию о завершении переговоров о покупке оператором фиксированной телефонной связи стандарта CDMA International Telecommunication Company (ITC) (ТМ CDMA-Украина) мобильного подразделения оператора «Велтон.Телеком» подтвердил Михаил Чобанян, директор по маркетингу и продажам компании.
«Мы завершаем переговоры по покупке мобильного подразделения «ВелтонТелекома. Но о факте слияния мы не можем пока говорить», - отметил он.
Чобанян также рассказал, что оператор намерен запускать в «феврале-марте высокоскоростную сеть, поддерживающую технологию EV-DO Revision A».
Как отмечается в газете «Экономические Известия», эксперты оценивают сумму сделки 50-80 млн. долл.
Инф.: http://proit.com.ua
Неужели? :o Не прошло и года с самых первых весточек... :eek:
International Telecommunication Company (ITC, TM CDMA-Ukraine) намерена завершить процесс переговоров по покупке мобильного подразделения крупнейшего в стране CDMA-оператора «Велтон. Телеком».
До конца года телекоммуникационная компания Об этом «i» сообщил один из топ-менеджеров компании, пожелавший остаться неназванным. Сделка оценивается экспертами в $50-80 млн.
Напомним, неда