PDA

Просмотр полной версии : Глюк конференции - случайность или наличие?

Diver
13.03.2007, 13:16
Часто и много звоню с корп. ВК на разные направления. Глюков по качеству голоса или связи в Киеве (в тех местах, где я бываю) в последнее время почти нет, но!

Позвонил на 066 - отличное качество; удержание вызова и звонок на 067 - отличное качество; объединяю вызовы в конференцию и у всех троих начинает хрипеть, трещать и т.д.

Опять перезвонил и повторил процедуру - то же самое. Делал конференции 1 + 2 Моби -- всегда было отлично...

Вопросы:

1. У кого-то бывает такое или это был единичный глюк из-за того (как любят говорить в поддержке :p), что я "некорректно зарегистрировался в сети - включите и выключите Ваш телефон".

2. Как технически происходит конференция?.. Если это 2 опсоса, то "смешивание" их голосов и соответственно канала происходит у оператора?.. Влияет ли конференция на используемый кодек? Что могло быть причиной того, что у меня случилось (говорить _вообще_ было просто невозможно!)?

Спасибо за вменяемые ответы без фанатичного блеска в глазах и защиты технических мощностей самого забилайнистого из забилайнов ;-)

VanZah
14.03.2007, 15:01
Глюки иногда бывают, но в основном это связанно с тем что не может объеденить вызовы. Но это гдето 5%.
А вообще конференция осуществляется в комутаторе, а ему по.. какие потоки коммутировать. Единственное чем больше участников конференции тем больше шума (но не факт). Я в таком случае чтобы не мешать другим участникам разговаривать выключаю переодически микрофон, может мне и кажется но разговор становится чище.

garbuz
21.08.2007, 10:41
Diver!, VanZah!

Розказую історію півгодинної давності. Отже телефоную я товаришу абону Лайфа, розмовляю; чути більш-менш.звісно ХР. Мені надходить вхідний виклик з київського міського номера ще одно друга, я зним привітався, поставивши перший виклик на утримання, потім обидві лінії обьєдную.
Того хто телефонував з міського номеру чути стало дуже тихо і нерозбірливо. порозмовляли і розьеднались в невідомій послідовності. Дивлюсь я на екран телефону, а там ще вікно зьеднання висить. На клавішу відміни не реагує і взагалі ні на які.
Перезавантажив телефон, набираю *102# і бачу "Збій виклику". Намагаюсь набрати номери і те саме виходить. Номер в мережі завис чи телефон.? Перезавантажив ще раз. Потім перевірив рахунок і набрав себе з іншого телефону. Все ОК! працює.
Питання? Що і чому заглючило?

Rainbow
21.08.2007, 15:10
Та цей артефакт присутній повсюду. Те що це глюк мережі, то можете і непереконувати.