Просмотр полной версии : USB модем CCU-550 вже в продажу. Але є один нюанс...
WatchMan
14.03.2007, 12:38
Привіт всім мешканцям форуму! Я тут новенький, тому вибачайте, якщо був неуважним і моя тема трохи зайва і непотрібна:rolleyes2:
Справа в тому, що я з самої появи Піплів чекав, коли в продажу з'явиться USB модем (ноутбука я не маю, а розмінюватись на 1х з LG або Pantech не дуже хочеться). Але нещодавна натрапив в неті на інформацію щодо цього девайсу. Нібито максимальна швидкість порта, що дозволяє вибрати драйвер для нього складає 230400 bps. Може хтось пояснить, як з такою швидкістю обміну данних між компом та модемом, швидкість інета може досягати обіцяних в середньому 600-800 кб/с, а при максимумі й до 2.4 мб/с??? Чи може я чогось не розумію і швидкість порту ніяким чином не впливає на швидкість інета??? Може хто пояснить в чому справа? Бо якщо це дійсно так, то обмежусь я звичайною лижою з 1х...:frown:
P.S. Доречі, на офсайті піплів інформація щодо швидкісних характеристик цього модему на деякий час зникала, а потім з'явилась знову.
Забей на эту скорость и не обращай внимания!! У меня драйвер Motorola V3c по USB тоже показывал такую скорость порта, на самом деле я получал скорость 1,2 Мбит/с в месте максимального сигнала! Это все происки дяди Билла, "скорости" USB-COM-портов :D
WatchMan
14.03.2007, 15:30
Спасибо за информацию. :-) Кстати, никто не знает, а энтот модем хоть какие-то функции телефона поддерживает? Ну хоть те же СМС? Или исключительно передача данных?
SMS долже поддерживать по определению.
Мало того, там сбоку есть два разъема - один для подключения антенны 9спрятан под резинкой), второй - для подключения гарнитуры, с которой, как меня информировали, можно говорить. Но, увы, пока софт, идущий в комплекте, не поддерживает телефонию. Говорят, что в будующем будет.
Инфа - от инженера пиплов.
WatchMan
14.03.2007, 19:02
И за эту инфу спасибо. Только пиплы, что поставляют в комплекте какой-то свой софт? Ну не может же быть что модем поддерживает телефонию, а стандартный софт нет.
Це виробник суне такий софт, а не піпли.
Скоріш за все хардвер китаяйці сперли, але софт недомучили :x_lol:
WatchMan
15.03.2007, 14:40
Але все ж таки "Піпли" якось адаптують під себе софт виробника. Недарма вони не продають диск з дровами на модем разом із самим модемом, а просять принести флешку і туди ті дрова зкидують. Та й прога, яку вони зкидують називається саме "PEOPLEnet CCU-550 Modem".
Тоже хотел сначала брать трубку с ЕВ-ДО от ПИПЛов.
Но когда БиЛайн сделал мне тариф 29 коп/мин - отказался от энтой мысли и решил взять ЮСБ-модем. Кстати, по данным от Ворожбита, скоро в продаже появятся ЮСБ-модемы от ЗТЕ, так что с ССУ-550 решил пока не спешить.
Тоже хотел сначала брать трубку с ЕВ-ДО от ПИПЛов.
Но когда БиЛайн сделал мне тариф 29 коп/мин - отказался от энтой мысли и решил взять ЮСБ-модем. Кстати, по данным от Ворожбита, скоро в продаже появятся ЮСБ-модемы от ЗТЕ, так что с ССУ-550 решил пока не спешить.
В принципе, если не горит, можно дождаться УТК и посмотреть что будет. Есть мысль, что УТК будет демпинговать на инет, благо все технические возможности у него для этого есть.
CDMA fan
19.03.2007, 15:05
благо все технические возможности у него для этого есть.
Это какие такие технические возможности если не секрет? :confused: 10000 халявных БС по стране? :twisted:
Видимо, подразумевается диапазон 2100 МГц.
УТК ждать не буду, т.к. есть веские предположения, что оная контора будет давить не на дешёвый интернет, а на что-то другое, типа недорогих звонков по городу и т.д., и стоимости Нета в 10 коп/метр там ни будит.
Это какие такие технические возможности если не секрет? :confused:
Это развитая инфраструктура УТК по части передачи данных (если не самая-самая); плюс соответствующий стандарт мобильной связи. Так что тут есть, на чем играть...
10000 халявных БС по стране? :twisted:
Пока речь идет о ближайшей перспективе – крупных городах.
Добавлено через 2 минуты
foxmax,
Насчет инета – очень сильно сомневаюсь, это же основной конек.
Kondor_ua
20.03.2007, 08:21
зашел сегодня на сайт производителя данного модема там есть еще один
CDU-550. подскажите а в чем отличие???:confused:
CDMA fan
20.03.2007, 10:41
зашел сегодня на сайт производителя данного модема там есть еще один
CDU-550. подскажите а в чем отличие???
В CDU еще 1900 есть.
Vitti, якщо ви фанатично вірите в перспективи УТК з його совковими менеджментом, то вам сюди: http://allgsm.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=74
Дось вже оффтопити!
Народ, а может Би стоит пообсуждать в других ветках?? :confused: А то сюда идут про USB-модем почитать, а видят совсем другое...
Теперь по теме:
В СЦ Пиплов рекомендуют использовать идущий в комплекте софт только для первоначальной настройки (получение пароля и отключение запроса пин-кода), а затем создать стандартное соединение в Винде и пользоваться им для Инета.
Еще рекомендуется, особенно на ноутах, подключать параллельно питание через второй порт USB комплектным шнурком, если наблюдается нестабильная работа - максимальный ток потребления может превышать тот, который способен выдать один USB-порт некоторых ноутов.
Также по отзывам, данный модем отлично работает с Mac OS X - что очень радует! ;)
dmitry_bond
27.03.2007, 13:34
насчет скорости 230kbps я так заметил что это ничего не значит - нужно определять по реальной скорости закачки на больших файлах.
а вот в чем действительно проблема с CCU-550 модемом так это - очень слабая антена. пока я жил на сырце - ловило только 1xRTT сигнал - в СЦ гворят в том районе только 1x покрытие пока, обещали на троещине хорошее покрытие EVDO, но увы, переезд на троещину не помог - когда выносишь ноутбук на балкон - отличная связь - быстро качает и вобщем-то устойчиво работает. реальная скорость где-то 31-35kbyte/sec, но! как только заносишь ноутбук в кавартиру - сигнал нафиг продадает. т.е. в квартире синал нулевой - соединение не устанавливаеться (ни виндой, ни ихней программой) - я проверил во всех комбинациях - у окон, на балконах и т.д. ясное дело что работать на балконе совсем неудобно...
пока что пришлось купить USB-удлинитель на 3 метра - и выносить модем на балкон (к сожалению не на тот балкон на котором хороший сигнал). :frown: в таком варианте он хоть как-то работает, хотя и мигает индакатором что сигнал слабый.
так что я бы не советовал пользовать USB модем CCU-550 - ибо какой-то он недоделанный - только на улице и работает - стены дома для него непреодолимая преграда. :confused2:
что интересно в people.net магазине говорят что ZTE PCMCI модем в этом плане получше будет - у него хоть какое-то подобие антены. но для того чтобы воткнуть PCMCI в комп нужна еще плата переходник PCI<->PCMCI, а а это еще где-то 30-40$. да и поменять модем в people.net отказываються. :frown:
что еще интересно - у модема CCU-550 сбоку есть разъемчик закрытый резиночкой, в магазине сказали что это типа для антены и можно найти умельцев которые туда приделают антену. хотя в СЦ эту идею прокомментировали в том ключе что "да, может это и антена, но мы ничего не гарантируем. производитель модемов отказался поставлять нам антены, так что вы сами можете экспериментировать, но на свой страх и риск..."
вообще-то я нашел недорогую антену с похожим штекером и подключил, вот сейчас тестирую...
ps. кстати, а софт для них писала фирма "Кворум" (как сказали в СЦ). я бы за такое "написание" нафик пристрелил бы...
pps. если есть у кого-то линка на оригинальные драйвера или может информация про реккомендуемые антены - поделитесь пожалуйста.
ps. кстати, а софт для них писала фирма "Кворум" (как сказали в СЦ). я бы за такое "написание" нафик пристрелил бы...
pps. если есть у кого-то линка на оригинальные драйвера или может информация про реккомендуемые антены - поделитесь пожалуйста.
http://www.stelecom.com.vn/drivers/C-motech.rar
Сделай фотку разъема, что находится под резинкой. Очень увидеть охота!
А что за антенну ты используешь сейчас?
dmitry_bond
27.03.2007, 16:59
вот разъемчик на USB-modem-е и штекер антены:
http://dima_ben.russia.webmatrixhosting.net/CCU-550-slots.gif
а вот как выглядит антена:
http://dima_ben.russia.webmatrixhosting.net/CCU-550-and-anthen.gif
но что-то я пока не вижу особого эффекта... :frown:
я пробовал оставить модем в помещении - вынести антену - соединение установило, и даже ping ходил достаточно шустро, но http не работает (долго дуплит, отваливаеться по timeout).
в итоге - вынес пока и модем и антену на балкон - стал работать http, модем хотя и мигает красным индикатором, но все же 10-12 kbyte/sec скорость дает...
ну вобщем - я пока что сильно расстроен качеством связи в People.Net.
очень может быть что это из-за модема, но мне-то от этого не легче...
конечно видно, что ребята стараються - в магазине все такие обходительные, СЦ оперативно реагирует (если может отреагировать), но видно что продукт People.Net пока еще несколько "сыроват"...
ps. в этом смысле интересно выглядит модем CDU-550 (там где USB с антеной), но его (похоже) нигде не продают пока и цены сложить на него не могут. Ж-)
ps. в этом смысле интересно выглядит модем CDU-550 (там где USB с антеной), но его (похоже) нигде не продают пока и цены сложить на него не могут. Ж-)
Вот, такое тебе подойдет наверняка: USB720 USB modem (http://3gstore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=74&products_id=393)
плюс вот это: EVDO Direct Connect Amplifier (3 Watt) (http://3gstore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=63&products_id=156)
Скажу чесно, тому хто писав софт до цього модема я руки повиривав.
Вчора з Фоксмаксом тестили це все діло в мене на компі. Так от. Звониилка що йде в комплекті, суцільний глюкодром. Модем хвилин 15 розчихлявся з мережею що найменше. По друге звзязок з незроузмілих причин часто обривається, або тупо залипає. А які красиві повідомлення воно видає, я вже не кажу. Як девелопер впевнений на 99.9% що проблема в софті. У мене на лижі такого не було ніколи не було. Швидкість скачки в режимі 1х в 3 рази менше на лижі. В режимі EV-DO максимум чого досягли, ще ~220 Кб/с. Для прикладу на лижі у мене було 10-17КБ/с.
Самий цікавий прикол. Під лінуксом цей модем детектиться. Але щоб він запрацював портрібнго ввести пін-код. Поскільки звонилки під лінукс такої немає, то як йому підсунути пін-код, залишається загадкою. Буду шукати.
Самий цікавий прикол. Під лінуксом цей модем детектиться. Але щоб він запрацював портрібнго ввести пін-код. Поскільки звонилки під лінукс такої немає, то як йому підсунути пін-код, залишається загадкою. Буду шукати.
Нужно вначале на Винде через родной софт отключить запрос ПИНа, и получить логин/пароль по СМС, если до этого еще не получали. А потом уже к Линуху или МакОС подключать ;)
Orthodox
14.04.2007, 12:38
Забей на эту скорость и не обращай внимания!! У меня драйвер Motorola V3c по USB тоже показывал такую скорость порта, на самом деле я получал скорость 1,2 Мбит/с в месте максимального сигнала! Это все происки дяди Билла, "скорости" USB-COM-портов :D
О, кстати! Наконец-то нашел яблочника. ВЫ свой телефон с Маком используете или как?
А я вот ждал сначала CCU-550, а потом меня пиплы нагрузили, что ошиблись с его совместимостью с Mac OS. Теперь не знаю, что делать. Порекомендуйте плиз, что можно взять для Мака, чтобы работать в сети через пипл.нет. И где взять драйвер.
Буду Вам весьма признателен.
Publisher
14.04.2007, 12:51
Также по отзывам, данный модем отлично работает с Mac OS X - что очень радует! ;)
Вот, вот. А нельзя ли в этом месте поподробнее. А главное - где взять дрова? И насчет особенностей настройки?
Заранее благодарен...
Добавлено через 8 минут
Наконец-то нашел яблочника. Скажите, пожалуйста, а Вы в пиплнете на Маке работаете или на Винде? Если на Маке, то поделитесь плиз опытом. Что лучше взять, что у Вас лично хорошо работает, где взять дрова и как настроить.
Заранее благодарен.
Вот, вот. А нельзя ли в этом месте поподробнее. А главное - где взять дрова? И насчет особенностей настройки?
Наконец-то нашел яблочника. Скажите, пожалуйста, а Вы в пиплнете на Маке работаете или на Винде? Если на Маке, то поделитесь плиз опытом. Что лучше взять, что у Вас лично хорошо работает, где взять дрова и как настроить.
Чтобы не быть испорченным телефоном, не ради рекламы, а чтобы помочь человеку, приведу ссылку на эту ветку (http://3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=256)
- здесь отлично описано подключения USB-модема к Apple и лежит скрипт для этого. Сам лично не пробовал, за неимением этого модема, но по отзывам все нормально.
Доречі під Лінуксом теж паше. Тільки треба вирубити запит пінкода або добавити в стрічку ініціалізації з відповідною АТ-командою. Яка команда поки що не відома. Але сам факт що пристрій детектитьскя правильно і шуршить з під kinternet'a на ура.
Publisher
15.04.2007, 01:02
Чтобы не быть испорченным телефоном, не ради рекламы, а чтобы помочь человеку, приведу ссылку на эту ветку (http://3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=256)
- здесь отлично описано подключения USB-модема к Apple и лежит скрипт для этого. Сам лично не пробовал, за неимением этого модема, но по отзывам все нормально.
А как насчет трубки? Вы вроде писали, что выходили в интернет через трубку... Под МакОС или нет? Если через трубку, то что за труба и где взять скрипт для модема?
А как насчет трубки? Вы вроде писали, что выходили в интернет через трубку... Под МакОС или нет? Если через трубку, то что за труба и где взять скрипт для модема?
Вообще-то тема про модем... С трубой по зубу можно
Незарегистрированный
16.07.2008, 17:16
я прикрутил к 550 му антенну которую продавали пиплы у себя - эффект положительный - четче прием , выше скорость . правда прайс , по моему , несколько задран .
михаил
www.life.zx6.ru
01.08.2008, 08:45
вообщем на деле CCU-550 оказался китайской (очень дешовой) гадастью!!! менял 2 раза! один через неделю перестал работать, другой через месяц!
последний раз поменяли на ZTEА8700 (вроде так) - вот это модем!!!!
работает стабильно уже больше месяца, софт солиднее (не висит, не .... вобщем нет нариканий) и самое главное через софт можно звонить, писать смс вообщем все можно делать! такчто лутше брать его (он сделан на порядок качественее)
Андрюх@dp.ua
01.08.2008, 14:36
Видимо, подразумевается диапазон 2100 МГц.
УТК ждать не буду, т.к. есть веские предположения, что оная контора будет давить не на дешёвый интернет, а на что-то другое, типа недорогих звонков по городу и т.д., и стоимости Нета в 10 коп/метр там ни будит.
И что ты теперь на это скажешь?
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot