Просмотр полной версии : "Укртелеком" обіцяє підвищити ціни на дзвінки вдвічі
Volodymyr
15.03.2007, 11:38
"Укртелеком" обіцяє підвищити ціни на дзвінки вдвічі
"Укртелеком" має намір до середини року підвищити ціни на послуги місцевого зв'язку на 25-50% для жителів міст і 25-70% у селах.
Про це в середу заявив голова "Укртелекому" Георгій Дзекон, пише Комерсант-Україна.
За його словами, підвищення цін необхідне для збереження загальної прибутковості компанії в зв'язку зі зниженням доходів від міжміського зв'язку.
"Через конкуренцію, що підсилюється, з боку мобільних операторів доходи від міжміського зв'язку впали на 17 відсотків, всередині області – на 7 відсотків, від дзвінків у СНД – на 6 відсотків", – сказав Дзекон.
Терміни, у які будуть підвищені тарифи, Дзекон не уточнив, зазначивши лише, що вони залежать від позиції Національної комісії регулювання зв'язку, яка повинна затвердити нові тарифи. "Укртелеком" планує подати документи до комісії до кінця березня.
Водночас у НКРЗ повідомили, що хоча процедура затвердження нових тарифів займає менше двох місяців, у випадку з "Укртелекомом" це буде довгий процес.
За словами члена НКРЗ Сергія Апасова, "Укртелекому" у першу чергу необхідно довести, що чинні тарифи нижче собівартості.
"У законі "Про телекомунікації" сказано, що оператор не може продавати послуги нижче рівня собівартості", – зазначив він. Крім того, на його думку, підвищення тарифів може зустріти сильний опір профспілок, думку яких НКРЗ не може ігнорувати.
Водночас представники профспілок, довідавшись про наміри "Укртелекому", повідомили, що спробують усіма способами заблокувати процес затвердження нових тарифів.
"Підвищення тарифів на зв'язок повинно компенсуватися підвищенням зарплати. Якщо до нашої думки не дослухаються, ми будемо проводити акції протесту", - сказав голова Конфедерації вільних профспілок України Михайло Волинець.
www.ПРАВДА.com.ua (http://pravda.com.ua/news_print/2007/3/15/55726.htm)
Добавлено через 3 минуты
Укртелеком просто долбанувся!!! Всі мобільні опери тарифи опускають, а вони з дуру піднімають. Очевидно, стає вже вигіднішим купити мобільний, втикнути його на постійно в зарядку і залиши дома замість стаціонарного. А УТКашний телефон з їхніми проводами викинути нафік.
Да пусть повышают - будет повод у населения не просто опустить междугородку с помощью мобильной связи, а еще и повыкидывать нафик проводные стационарные телефоны и пересесть на CDMA !!! :D
Этой совдеповской конторе не тарифы надо повышать, а мозги прочищать и руководство менять... Verizon Wireless - ну купите, пож. наш Укртелеком, а?? ;)
Ги! Каюк уже прийшов до УТК? :))) Цікаво, наскільки вони іднімуть ціни? Відчуваю, що скоро мені різдвяний КС буде дешевшим, аніж міський дзвінок . Ну-ну!
То вже буде не сміше, якщо по Україні дешевше буде дзвонити з мобілки ніж стаціонара.
І як тут не згадати про славно звісну рекламу..
Виктор В
15.03.2007, 14:36
То вже буде не сміше, якщо по Україні дешевше буде дзвонити з мобілки ніж стаціонара.
І як тут не згадати про славно звісну рекламу..
Да это все идет к приватизации. Готовят себе сверхприбыльный бизнес.
Добавлено через 2 минуты
Verizon Wireless - ну купите, пож. наш Укртелеком, а?? ;)
Если они купят то тоже несладко будет местной связи.
sanioktlf
15.03.2007, 15:05
Если они купят то тоже несладко будет местной связи.
Та блин куда уж не слаще то? И так платим за то, что бы кормить совковых дармоедов в УТК, которые кроме как грубить больше нифига не могут, если к ним обратиться с чем то. Моей маме, там где она живёт поставили номер с долбанутой на всю голову АТС С32. Так там, после очередного глюка всегда заявляют, что у неё хреновый аппарат (ей домой довели уже аналоговый ввод). После очередной кучи матов и обращений к знакомым начхальникам из местного УТК вопрос всегда решается положительно и аппарат становится хорошим и т.п. И так каждый раз. А разы эти случаются довольно часто. Короче этот совковый монстр, УТК, заслуживает своей участи, что бы быть проданным или погибшим.
Виктор В
15.03.2007, 15:20
Та блин куда уж не слаще то? И так платим за то, что бы кормить совковых дармоедов в УТК, которые кроме как грубить больше нифига не могут, если к ним обратиться с чем то. Моей маме, там где она живёт поставили номер с долбанутой на всю голову АТС С32. Так там, после очередного глюка всегда заявляют, что у неё хреновый аппарат (ей домой довели уже аналоговый ввод). После очередной кучи матов и обращений к знакомым начхальникам из местного УТК вопрос всегда решается положительно и аппарат становится хорошим и т.п. И так каждый раз. А разы эти случаются довольно часто. Короче этот совковый монстр, УТК, заслуживает своей участи, что бы быть проданным или погибшим.
А у нас вся страна совковая и даже бизнес, и тот который приходит из за бугра в течени нескольких месяцев становится таким же. Поэтому пусть грубят по дешевке свои савки, чем грубят дорого забугорные или те же свои доморощенные, но успевшие украсть в свое время миллиарды.
А какой к черту погибший если он только начал развиватся, даже с теми всеми совковыми недостатками. Я пользуюсь УТ, хотя у меня есть выбор и таких как я десятки миллионов.
А у нас вся страна совковая и даже бизнес, и тот который приходит из за бугра в течени нескольких месяцев становится таким же.
Принципиально с тобой не согласен. Разруха начинается в головах! Там где за промашку в частной или публичной компании можно запросто лишиться своей должности, в гос. структурах будут держать "оленів" на рабочих местах.
Тот бездарь в руководстве, который предлагает повысить цены должен сразу же писать заявление об отставке - таким образом он разгонит последних платежеспособных клиентов и заведет компанию в ужасающие состояние.
Volodymyr
15.03.2007, 15:53
All,
товариші, не слід забувати, що УТК керується не бізнесовою рукою і політичною, тому шукати в діях УТК логіку нормального бізнесу немає сенсу. От коли вже буде продано його західним покупцям, тоді можна буде про щось говорити, а так зараз давайте його лиш гарненько з усіх боків обхаємо.
Сначала УТК заставил почти всех звонить на мобилки только с мобилок, т. к. дешевле. Сейчас больше половины междугородных звонков на стационарные телефоны тоже осуществляются с мобилок. УТК остается только для местных переговоров, да и то часто с мобильного на мобильный позвонить дешевле. И они собрались повышать тарифы на местную связь?! Да они этим загонят себя в могилу! Впрочем, туда им и дорога!
sanioktlf
15.03.2007, 16:03
Да они этим загонят себя в могилу! Впрочем, туда им и дорога!
Аминь... :D
Volodymyr
15.03.2007, 16:49
Andrey,
це може бути звичана підготовка до продажу. Обєкт доводиться до інвестиційної непривабливості і запущеності, а далі, коли в західних покупців відпадає бажання його купити, пан Ахметов тут як тут.
Виктор В
15.03.2007, 17:20
Тот бездарь в руководстве, который предлагает повысить цены должен сразу же писать заявление об отставке - таким образом он разгонит последних платежеспособных клиентов и заведет компанию в ужасающие состояние.
Во-первых еще неясно или им розрешат повысить.
Во-вторых если они повышают это они делают не в интересах государства, а в интересах тех кто его должен купить. А любой кто купит УТ всеравно дотянет до цен на мобильную связь.
Добавлено через 1 минуту
Принципиально с тобой не согласен. Разруха начинается в головах! Там где за промашку в частной или публичной компании можно запросто лишиться своей должности
Можно, но и можно получить как клиенту кучу грубостей.....
Добавлено через 4 минуты
Сначала УТК заставил почти всех звонить на мобилки только с мобилок, т. к. дешевле.
Не они заставили, а лобби ЮМСи и КС. УТ был против повышения цены на звонки на мобильные, при отмене платы за входящие.
Добавлено через 8 минут
Andrey,
це може бути звичана підготовка до продажу. Обєкт доводиться до інвестиційної непривабливості і запущеності, а далі, коли в західних покупців відпадає бажання його купити, пан Ахметов тут як тут.
Как они его не доводят он всеравно будет привлекательным, а про запущенность неадо, так или иначе УТ развивается. То что ему шкодят все кому не лень это точно.
CDMA fan
15.03.2007, 17:35
И так платим за то, что бы кормить совковых дармоедов в УТК, которые кроме как грубить больше нифига не могут, если к ним обратиться с чем то.
Щас я расскажу, за что мы еще платим. :twisted:
Буквально вчера видел во время обеда, как по територии УТК шел работник, вид у него был как после десятки колес трамадола. :knockout: Но учитывая, что среди такого контингента (в районе 50-60) котируется только водка/сем - можно себе представить, сколько это надо было выжрать за обедом. :D Вот вам УМТС, дешевые звонки на мобильные и "все й одразу". :lol:
Вот така немала частина працівників УТК. Воно їм треба? Але не звільняють. А потім доходи падають, в результаті чого ціни піднімаєм.
І нехай мені тут дехто не доказує (вже не памятаю хто це робив), що в УТК давно пора половину працівників в шию гнати! В т.ч. цей совєцкий базарінг з червонопрапорщиком Дзеконом. :x_mad:
Пора вже зрозуміти, що то не комунальні послуги, де можна ціни піднімати.
Виктор В
15.03.2007, 22:58
Щас я расскажу, за что мы еще платим. :twisted:
Буквально вчера видел во время обеда, как по територии УТК шел работник, вид у него был как после десятки колес трамадола.
Это что на територии дирекции ты видел такого работника?
CDMA fan
15.03.2007, 23:12
Это что на територии дирекции ты видел такого работника?
А где ж еще??
Виктор В
15.03.2007, 23:34
А где ж еще??
Незнаю у нас в дирекции чуть ли не на ципочках ходят. Если б там увидили пьяного работягу, то я думаю наверно не только б он не работал.
Хотя директор женщина. На базе грузчики то другое дело и то к концу дня.
Очевидно, стає вже вигіднішим купити мобільний, втикнути його на постійно в зарядку і залиши дома замість стаціонарного.
Можно даже два, цены на простые трубки невысоки, тем более если б/у. Карточки каких операторов туда вставить - все догадаются и так ;)
И никакой абонплаты, непонятно как посчитанных счетов и проблемного выяснения отношений.
Кстати, если ещё учесть, что разговоры стационар-стационар поневоле получаются длиннее, чем мобильный-мобильный (иногда приходится ждать, пока позовут нужного человека, и тот тоже не настроен отвечать быстро и чётко), то уже однозначно будет лучше пользоваться мобильными.
Виктор В
16.03.2007, 17:08
Да чего вы расказываете, мобильный выгоднее домашнего?... Сказки. Сколько вы говорите по мобильному? Несколько секунд?, много если "о" тариф и то вас обрывают. В УТ абонентбаза где то 40млн. А предприятия, бизнес?
Сдесь мнение только клубных мальчиков, как из рекламы. И вы еще спорите. Кто джинсер, а кто халявщик и тд и тп.
Да чего вы расказываете, мобильный выгоднее домашнего?... Сказки. Сколько вы говорите по мобильному? Несколько секунд?, много если "о" тариф и то вас обрывают. В УТ абонентбаза где то 40млн. А предприятия, бизнес?
Сдесь мнение только клубных мальчиков, как из рекламы. И вы еще спорите. Кто джинсер, а кто халявщик и тд и тп.
Сейчас домашний выгодней только для звонков по своему городу, да и то не всегда. Если у абонента, которому ты звонишь, такой же оператор, как у тебя (только без ПЗС), то выгодней мобильный. При звонках же на межгород и другие мобильные сети мобильный выгодней однозначно.
Виктор В
16.03.2007, 17:29
Сейчас домашний выгодней только для звонков по своему городу, да и то не всегда. Если у абонента, которому ты звонишь, такой же оператор, как у тебя (только без ПЗС), то выгодней мобильный. При звонках же на межгород и другие мобильные сети мобильный выгодней однозначно.
Да никто не говорит о межгороде. Сдесь пытаются доказать что местная УТ связь никому не нужна. Пусть каждый говорит за себя. Наверно стоило бы на этом форуме провести опрос о среднем возрасте, тогда бы стало все на свои места.
Местная связь, конечно, нужна. Правда, если у человека тот же оператор, что у меня, даже когда он дома я ему звоню с мобильного. При постоянном снижении тарифов на мобильную связь поднимать цены на местную связь абсурдно!
Виктор В
16.03.2007, 17:54
Местная связь, конечно, нужна. Правда, если у человека тот же оператор, что у меня, даже когда он дома я ему звоню с мобильного. При постоянном снижении тарифов на мобильную связь поднимать цены на местную связь абсурдно!
Да абсурдно, но его готовят к продаже поэтому всячески накручивают. Кстати и мнение класно подготовили. Пиар в действии.
Да абсурдно, но его готовят к продаже поэтому всячески накручивают.
Доведут до банкротства и купят существенно ниже номинала... "Бизнесменчеги", етить их коляску...
В УТ абонентбаза где то 40млн
А вроде недавно проскакивала информация о 10 млн.
CDMA fan
16.03.2007, 21:51
Да чего вы расказываете, мобильный выгоднее домашнего?... Сказки. Сколько вы говорите по мобильному? Несколько секунд?, много если "о" тариф и то вас обрывают.
Хоть даже и обрывают, но минута выходит явно дешевле 5 коп. И это при том, что она равна по всей територии страны, независимо от направления.
В УТ абонентбаза где то 40млн. А предприятия, бизнес?
Ты хочешь сказать, что проникновение стационара в Украине 85% ??
Да я тебя могу по городу поводить и показать места, где до сих пор еще нет проводного, я уже молчу за райцентры и села. http://www.progz.ru/forum/style_emoticons/default/icon_rules.gif
А вроде недавно проскакивала информация о 10 млн.
Даже если оприаться на эту наиболее правдоподобную цифру, плюс разделить это все на еще более гиморные чем в Билайне регионы (25шт, а не 8;) ), при этом отсеяв областную нумерацию (т.к. звонок дороже местного), и тд и тп, то даже чисто по тарифам УТК в полной ж.пе.
Нет, здесь очень крутые дядечки собрались, которые очень харашо научились пясать, занимаюццо бизнесам и многа разгаваривают по городскому.
Наверно стоило бы на этом форуме провести опрос о среднем возрасте, тогда бы стало все на свои места.
И что бы это дало? Знаю как студентов, пользующихся ВЛЛ СДМА, так и зрелых деловых людей под сороковник, у которых только мобильный. Только не надо здесь травить байки, что на этом форуме собрались сопляки, потому как медалей прибавится еще! :x_mad:
Виктор В
16.03.2007, 22:25
Тут такая риторика: я мало пользуюсь УТ значит он никому ненужен. Ну прийди на завод и скажи есть же мобильные завтра вам отключим телефоны. Послушаеш, что они тебе скажут. Подойди к бабушке скажи тоже. Да й попробуй сейчас у кого отобрать УТ номер.
Даже при том повышении, что они плпанируют всеравно УТ будет социальным и так же будет предоставлять людям бесплатные минуты, до тех пор пока его не приватизируют.
CDMA fan, ты думаеш ИТ тарифы дешевые из за чего?. Просто есть с кем сравнивать. После приватизации такого небудет.
Что Вы лично получите от приватизации? Виртуальных 100$? Еще одну крупную частную компанию, которая монополизирует эту часть рынка, поднимет тарифы и сделает бедную часть населения еще беднее? Ну станет Ахметов богаче и на следующий год объявят его состояние в 10млрд, а может и больше. Все порадуются за него и будут гордится достижениями Украины в Форбсе. Что еще?
я мало пользуюсь УТ значит он никому ненужен.
Мы обсуждаем не то, нужен он лично мне, тебе или еще кому-то, а говорим о долгосрочных последствиях такой политики. И если дела будут идти так же как сейчас, то мне они видятся очень печальными - на УТК остануться одни бабушки и госучереждения. Отличные рыночные перспективы! :rolleyes:
Даже при том повышении, что они плпанируют всеравно УТ будет социальным
Хорошая политика. Вместо того что бы сделать доступной коммерческую медицину или нормальный транспорт мы мучаемся с государственными поликлиниками и плацкартными вагонами.
Нужно не социальные услуги предлагать, а делать все для того, что бы доходы человека могли ему позволить самому выбирать чем ему пользоваться - УТК, GSM, WLL CDMA или IP.
Виктор В
17.03.2007, 09:40
Нужно не социальные услуги предлагать, а делать все для того, что бы доходы человека могли ему позволить самому выбирать чем ему пользоваться - УТК, GSM, WLL CDMA или IP.
Да действительно если бы у нас была пенсия 600$ и ср. зарплата 1000$ хотя бы как в Польше при нынешних ценах на мобильную связь можно было не думать о социальной составляющей, а так имеем что имеем и наверно еще долго такое будем иметь.
Добавлено через 11 минут
Мы обсуждаем не то, нужен он лично мне, тебе или еще кому-то, а говорим о долгосрочных последствиях такой политики. И если дела будут идти так же как сейчас, то мне они видятся очень печальными - на УТК остануться одни бабушки и госучереждения. Отличные рыночные перспективы! :rolleyes:
Да мы обсуждаем именно то что нужно любому человеку. Меня лично совсем не беспокоит будущее финансовое состояние частной компании в которую хотят превратить УТ или ту прибыль которую они будут с него снимать. Это скорее интересует товарищей типа Ахметова, а мне интересна дешевая связь. А УТ пользуются не только бабушки и госучреждения. Спектр тех кто пользуется очень широк. Тот же бизнес не может обойтись бес факса. Поинтересуйтесь, что делает в первую очередь фирма при открытии офиса. Первым делом беспокоится о УТ линиях. Еще не видел ни одной комерческой организации без УТ телефона.
Добавлено через 34 минуты
Я думаю как Вас хорошо обработали с помощью СМИ.
Ну понятно политиков и чиновников они имеют прямой интерес от продажи. Ну как нужно забить баки народу, что бы он был готов пожертвовать дешевыми услугами в пользу какого то Ахметова или даже ин. компании.
Так-с! А зачем фирмам УТК - давайте разберёмся. А затем, что по городу на городской номер клиенты будут звонить, а вот на мобильный - уже задумаются. Из-за этого же существует культ "прямых номеров" и на мобильном рынке.
Судя по тому, как в прошлый раз УТК вычислял процент повышения, беря старый тариф с НДС, а новый - без НДС, то после очередного повышения тариф станет примерно 10 копеек по городу.
Ну так вот, 10 копеек/минута - это уже реальный внутрисетевой мобильный тариф. Даже если учитывать всякие хитрости в виде ПЗС или дорогой первой минуты - всё равно цены будут сравнимы или даже ниже, учитывая, что разговор будет несколько минут.
Так вот, при сравнимых ценах - я не стану звонить на стационар в 9 случаях из 10 (и уже сейчас так поступаю)
Виктор В
17.03.2007, 11:50
Даже если учитывать всякие хитрости в виде ПЗС или дорогой первой минуты - всё равно цены будут сравнимы
)
Да не будут они сравнимы. Сравнимы они станут после приватизации. Вообще есть два пути развития местной УТ связи после приватизации. В первой собственник избавится от малодоходной местной связи. А второй повысит до уровня мобильных цены на местную связь. Во всех случаях потребитель проиграет.
Добавлено через 3 минуты
А зачем фирмам УТК
Попробуй прицепить к мобильному факс. В принципе возможно, но ни кто такими извращениями не занимается.
Тут такая риторика: я мало пользуюсь УТ значит он никому ненужен. Ну прийди на завод и скажи есть же мобильные завтра вам отключим телефоны. Послушаеш, что они тебе скажут. Подойди к бабушке скажи тоже. Да й попробуй сейчас у кого отобрать УТ номер.
Поверь, многие жители городов, где есть операторы CDMA WLL, с легкостью бы забили болт на проводной телефон от УТК, если бы могли подключиться к CDMA на условиях сохранения старого номера! Людей держит только то, что все знают их городской, и вроде как, если не нужно по бизнесу, брать еще один прямой и платить за него абонку не имеет особого смысла..
CDMA fan
17.03.2007, 12:00
Виктор В, тема вроде не о приватизации. :x_mad: Тема о реальном_повышении_тарифов _УТК, сегодня, без никаких приватизаций. Поэтому не надо здесь переводить стрелки, пост №27 до сих пор так и остался без ответа. :evil:
Виктор В
17.03.2007, 12:04
Виктор В, тема вроде не о приватизации. :x_mad: Тема о реальном_повышении_тарифов _УТК, сегодня, без никаких приватизаций. Поэтому не надо здесь переводить стрелки, пост №27 до сих пор так и остался без ответа. :evil:
Просто это повышение напрямую связано с приватизацией.
А что ты хотел увидеть по своему посту. Я написал уже, что дешевые тарифы ИТ напрямую зависят от цен на местную связь УТ. А те акционные и прочие тарифы ДЖСМщиков с нулями это то же попытка конкуренции с УТ. Что я могу согласится с тобой это снижение цен на междугородную связь благодаря ДЖСМщикам. Например в России по другому формировалась мобильная связь. Там местные разговоры по мобильному действительно почти сопоставимы с городскими, а межгород по мобильному дороже. Но согласись что основная масса звонков совершается в пределах определенного города. Меня всегда бесило когда звонил водителю, что б он подъехал, за 300м по цене чуть ли не в 3грн. Может действительно удобно иметь друзей, договорится, что бы купить симку одного оператора и звонить друг другу по "0" тарифу. С таким успехом можно каждому купить рацию. Но есть люди у которых, в силу их проф деятельности или по другим каким то причинам круг общения намного шире. Поэтому местная имеет место быть. С дуру можно все уничтожить, а потом локти кусать.
Попробуй прицепить к мобильному факс. В принципе возможно, но ни кто такими извращениями не занимается.
Начнем с того, что пора уже начинать отказываться от такого анахронизма, как передача ужасно некачественных изображений, на скорости 9600 бит/с, на голимую бумагу хуже туалетной, причем не всегда правильно проходит, глючит, растягивает и занимает кучу времени этот гимор с факсами!! Нужно переходить на e-mail, 21 век на улице, сканеры и принтеры стоят дешевле жареных грибов!! :lol:
Скажете, что "секретутки-бландинки только факсом умеют пользоваться, на что-то другое им нужно будет долго переучиваться" - а я вам отвечу сразу - а много где сейчас пользуются печатными машнками?? Фиг, везде уже компы, а еще лет 10-15 назад печатные машинки были основным инструментом ;)
Да действительно если бы у нас была пенсия 600$ и ср. зарплата 1000$ хотя бы как в Польше при нынешних ценах на мобильную связь можно было не думать о социальной составляющей, а так имеем что имеем и наверно еще долго такое будем иметь.
При соотношении пенсионеров к работающим, которое мы имеем сейчас, чтобы средняя пенсия была 600 уе, средняя зарплата должна быть как минимум 2000 у.е.
А теперь вопрос. Как ты думаешь, что будет с уровнем цен если взять во внимание то, что зарплата одна из составных частей себистоимости товаров и услуг. Кроме того повысившийся спрос и неизменное предложение даст о себе знать и завтра получив свои 15тыс грн прийдя в магазин ты отдаш 20 грн за буханку хлеба.
Еще не видел ни одной комерческой организации без УТ телефона.
Могу назвать не меньше десятка... и у всех есть стационарные телефоны других компаний. Я надесюь, ты хоть понимаешь разницу между просто стационарным телефоном и стационарным телефоном УТК?
Виктор В
17.03.2007, 12:30
Могу назвать не меньше десятка... и у всех есть стационарные телефоны других компаний. Я надесюь, ты хоть понимаешь разницу между просто стационарным телефоном и стационарным телефоном УТК?
Да есть их куча. И у нас в городе есть Тел. компания "Мител", Телефонизировали они у нас пол города. Но все они вышли из УТ, да и тарифы они формируют на основе УТ. Как только их выпустят из этих рамок цены у них полетят. Да и сомневаюсь, что новый владелец УТ позволит им работать.
Начнем с того, что пора уже начинать отказываться от такого анахронизма, как передача ужасно некачественных изображений, на скорости 9600 бит/с, на голимую бумагу хуже туалетной, причем не всегда правильно проходит, глючит, растягивает и занимает кучу времени этот гимор с факсами!! Нужно переходить на e-mail, 21 век на улице, сканеры и принтеры стоят дешевле жареных грибов!!
Что-то мне говорит, что через имэйл ты подпись и печать не передашь...
Виктор В
17.03.2007, 12:38
Начнем с того, что пора уже начинать отказываться от такого анахронизма, как передача ужасно некачественных изображений, на скорости 9600 бит/с, на голимую бумагу хуже туалетной, причем не всегда правильно проходит, глючит, растягивает и занимает кучу времени этот гимор с факсами!! Нужно переходить на e-mail, 21 век на улице, сканеры и принтеры стоят дешевле жареных грибов!! :lol:
;)
Пора но пока не отказываются. Я всем говорю давайте скину тот или иной документ на мыло. Говорят нет давай лучше на факс. Я согласен что нужно отходить от факса и тем более даже та скорость о которой ты пишеш не всегда на нем достижима.
Но пока имеем, что имеем. Может действительночерез лет чере пять все это канит в лету, но сейчас нужно как то жить.
Добавлено через 4 минуты
Передаш. Сейчас все можно сделать. Но пока это делают единицы. И тут уже стает вопрос о подделки копий документов и проочее. Хотя и сейчас подделка документов это не проблема.
Сканер -> e-mail с печатью и подписью, во многих новых попсовых сканерах делается вообще одной кнопкой ;)
Виктор В
17.03.2007, 14:13
Сканер -> e-mail с печатью и подписью, во многих новых попсовых сканерах делается вообще одной кнопкой ;)
Ну и мегабайты нормальные.
Может действительно удобно иметь друзей, договорится, что бы купить симку одного оператора и звонить друг другу по "0" тарифу. С таким успехом можно каждому купить рацию. Но есть люди у которых, в силу их проф деятельности или по другим каким то причинам круг общения намного шире. Поэтому местная имеет место быть. С дуру можно все уничтожить, а потом локти кусать.
Так сам Укртелеком себя и уничтожит ростом цен. Ну не полностью, но цена на внутригородские разговоры и так уже немала.
Теперь насчёт широкого круга общения. У меня основным номером сейчас Билайн. Но если мне понадобится более-менее долго поговорить с абонентом Лайф, то я просто вставлю в телефон карточку "Свободного", и заплатив ПЗС поговорю сколько надо (за 10 минут можно успеть обговорить практически любые вопросы). Если же тому человеку придётся звонить мне, то и он найдёт аналогичный выход. В итоге, цены мобильных внутрисетей УЖЕ СЕЙЧАС сравнимы, если не ниже, чем у УТК. Если же УТК сделает тариф около 10 копеек, то уже и Киевстаровская "Нова Хвилина" станет выгодной для для разговоров от 15 минут и больше.
Так ещё и в силу некоторой специфики одни и те же разговоры по УТК получаются более длительными, чем по мобильному. А если ещё УТК догадается поднять абонплату, то просто недалёк тот день, когда те же "бабушки" начнут отказываться от стационарных телефонов, а уж дети обеспечат их мобильниками с нужной внутрисетью. И если уж такое начнётся, то через какое-то время пойдут обвальные отказы от УТК.
Мы тут не спорим, нужен УТК или нет, нужно ли его приватизировать или нет, мы говорим о том, к чему может привести такая ценовая политика.
Виктор В
17.03.2007, 19:33
Так сам Укртелеком себя и уничтожит ростом цен. Ну не полностью, но цена на внутригородские разговоры и так уже немала.
Хотят поднять на 25-50% Если минута стоит 5коп*37% в среднем=6,85+бесплатные социальные минуты. Бесплатные минуты на лайфе и пр. закончится сразу как только повысят значительно цены на местную связь УТ
Если б так все было плохо не рвались бы к УТ разные фин.группы. А реально цены поднимаются ради приватизации.
Ну и мегабайты нормальные.
Вообще-то это зависит от установок... изображение уровня сегодняшнего факса займет всего каких-то 20-30 кило отсилы. :D
Прежде чем утверждать про "мегабайты" рекомендую почитать хотя бы поверхностную инфу о форматах графических файлов и pdf...
Виктор В
17.03.2007, 21:38
изображение уровня сегодняшнего факса займет всего каких-то 20-30 кило отсилы.
Это если поизощрятся и рапечатать в факсовом формате ТИФФ.
Хотят поднять на 25-50% Если минута стоит 5коп*37% в среднем=6,85+бесплатные социальные минуты.
Ага, "в среднем". В прошлый раз тоже говорили про небольшое повышение, но по аналогии с прошлым разом могут взять тариф с НДС - 5,4 коп, увеличить на 50%, а потом ещё добавить НДС, итого 9,7 коп.
А вообще, мне так кажется, что Виктор В не платит поминутки на УТК. Меня бы тоже всё устраивало, даже если бы абонплата была в 2-3 раза выше, но без поминутки.
CDMA fan
18.03.2007, 07:52
Smb., я не плачу поминтуки, но я ж не заливаю всем, что УТК рулез. Если минута доползет до 10коп/мин - то кирдык им с концами.
Вообще, я бы перед введением переносимости номера у мобильных операторов ввёл бы переносимость у стационарных, благо коды тут привязаны к территориям, а не к операторам. И посмотрели б мы тогда, захотели бы в УТК ещё повышать тарифы или нет.
Кстати, проверил, как проходит вызов на уличные таксофоны (не знаю, вообще-то, зачем это надо). Так вот, соединение устанавливается в момент поступления вызова на телефон (а не в момент съёма трубки), более того - звонить автомат начинает только через 10 секунд после этого. "Какое низкое коварство" (Пушкин)
Наверно не все с таким сталкивались, но у моих родителей частенько случается не работает домашний. То кабель вырубят, то грузовик проедет - провод порвет, то колодец затопит... Уже давно думал купить им дешевенькую Нокию и подключить к Велтон. Да вот не задача, номер-то измениться.
Smb., полностью тебя поддерживаю. Если ввести MNP для городских номеров, то все перепрыгнут на CDMA операторов.
Виктор В
20.03.2007, 08:54
Наверно не все с таким сталкивались, но у моих родителей частенько случается не работает домашний. То кабель вырубят, то грузовик проедет - провод порвет, то колодец затопит... Уже давно думал купить им дешевенькую Нокию и подключить к Велтон. Да вот не задача, номер-то измениться.
Smb., полностью тебя поддерживаю. Если ввести MNP для городских номеров, то все перепрыгнут на CDMA операторов.
Да цены CDMA операторов повышаются вместе с повышением цены городских УТ. Пока цены местных УТ являются ориентиром всем сотовым операторам.
CDMA fan
20.03.2007, 10:23
Виктор В, из твоих слов выходит, что все, абсолютно все провайдеры телекома в Украине должны ориентроваться в ценообразовании на УТК? Да даже если УТК испариться к чертям собачим, никто из СДМАшников цены не поднимет, потому как есть многомилионная армия ЖСМщиков, которые на данный момент уже довольно самостоятельны в ценообразовании, и надо будет на фоне гимора с подключением, трубками и другими болезнями ВЛЛа на цдма давать какое-то преимущество в плане тарифов.
Виктор В
20.03.2007, 11:48
Виктор В, из твоих слов выходит, что все, абсолютно все провайдеры телекома в Украине должны ориентроваться в ценообразовании на УТК? Да даже если УТК испариться к чертям собачим, никто из СДМАшников цены не поднимет, потому как есть многомилионная армия ЖСМщиков, которые на данный момент уже довольно самостоятельны в ценообразовании, и надо будет на фоне гимора с подключением, трубками и другими болезнями ВЛЛа на цдма давать какое-то преимущество в плане тарифов.
Ну как там будет после введения кодов посмотрим, но пока как только поднимались цены местной связи УТ, так и менялись тарифы в СДМА в большую сторону.
Действительно после приватизации цены УТ на местную связь поднимутся значительно , тогда не будет им ни какого смысла ориентироватся на УТ и цена взлетит до ДЖСМщиков, просто в силу своих особенностей сделают небольшой дисконт и все. Тем более конкурировать с ДЖСМщиками им тяжело в силу большего кол-ва абонентов и высокого интерконнекта у ДЖСМщиков.
CDMA fan
20.03.2007, 12:10
так и менялись тарифы в СДМА в большую сторону.
Факты, только факты! Конкретный оператор, дата и тариф, скриншотиком пож-ста. Можно заодно и отобразить кореляцию с тарифом УТК. Иначе пунктик ПФ.
Виктор В
20.03.2007, 12:46
Факты, только факты! Конкретный оператор, дата и тариф, скриншотиком пож-ста. Можно заодно и отобразить кореляцию с тарифом УТК. Иначе пунктик ПФ.
Я ни чего не сохраняю, да и сайты обновляются без сохранения инфы. Тарифы того же Велтона, не последние, а те что были раньше с большой суммой за подключения, поднялись ровно с тем как поднялись тарифы УТ.
Сейчас можно будет проследить на примере того же ИТ по крайней мере в тарифе "Местный", как только УТ поднимет тариф за ним последует ИТ.
Я ни чего не сохраняю, да и сайты обновляются без сохранения инфы. Тарифы того же Велтона, не последние, а те что были раньше с большой суммой за подключения, поднялись ровно с тем как поднялись тарифы УТ.
Ой не розказуйьте байки. У WLLних операторів завжди тарифи на місцевий звязок були вищі ніж в урків, по відомим причинам. Абсулютно безпідставне твердження з вашої сторони.
CDMA fan
20.03.2007, 14:26
Тарифы того же Велтона, не последние, а те что были раньше с большой суммой за подключения, поднялись ровно с тем как поднялись тарифы УТ.
Во-первых, кроме того же Велтона еще есть СДМА-Украина, ИТ, ЦСТ-Инвест (да-да, и он еще есть).
Во-вторых что касается Велтона.
2 года назад было 2 тарифа: 30-60-90 и Базовый. В базовом была дорогая подключка, в 30-60-90 дорогая минута на город. Потом 30-60-90 отправили в архив, зато появилось Безмежне місто с 0,80 на мобильные и 0,04 на стационар, потом ввели Новий Базовий с более дешевой подключкой с пакетом услуг в абонке (а не просто голой абонкой как раньше).
Короче, здесь полный низачОт.
Сейчас можно будет проследить на примере того же ИТ по крайней мере в тарифе "Местный", как только УТ поднимет тариф за ним последует ИТ.
Пока только ИТ снизил тарифы, отменив доплату за входящий вне города. Одна демагогия.
Я ни чего не сохраняю
take п2.9!
Виктор В
20.03.2007, 14:31
Время рассудит. Давай следить за тарифом "Местный".
Добавлено через 3 минуты
2 года назад было 2 тарифа: 30-60-90 и Базовый. В базовом была дорогая подключка, в 30-60-90 дорогая минута на город. Потом 30-60-90 отправили в архив, зато появилось Безмежне місто с 0,80 на мобильные и 0,04 на стационар, .
Да я тебе пишу про тариф который был еще раньше.
Ну почему CDMA в ITC и IT за 60 грн дают 2000 мин по 3 коп Никаких проблем с переносом на новый адрес даже стационарного аппарата За 108 грн вообще без ограничений - если в УТ фирма 5 дней внеделю по 3 часа поговрит то оплатит около 170 грн
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot