Просмотр полной версии : Национальный роуминг с PEOPLEnet
Виктор В
19.03.2007, 12:12
Запущены в коммерческую эксплуатацию сети в Киеве, Севастополе, Симферополе и Черкассах. В конце марта к ним присоединятся Житомир и Кировоград.
В настоящее время, специалисты компании «Интертелеком» ведут внутреннюю сертификацию сетей и запустили их в работу в Херсоне, Николаеве, Виннице и в Закарпатье. А до конца 2007 года будут освоены еще восемь регионов: Полтава, Чернигов, Ровно, Тернополь, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Черновцы, Луцк и Сумы.
В 2007 году компания «Интертелеком» ввела в действие код доступа к своей мобильной сети – 094, который будет использовать в соответствии с полученной лицензией на предоставление услуг мобильной связи в 16 регионах Украины. Для мобильных абонентов ведутся работы по организации национального роуминга с ООО «Телесистемы Украины» (People Net).
«Таким образом мы стали первым национальным оператором местной беспроводной связи с использованием технологии 3G. Наша цель в 2007 году – построение всеукраинской сети. Мы прогнозируем, что до конца 2007 года компании удастся увеличить абонентскую базу местных сетей в три раза, и выйти в лидеры среди украинских CDMA-операторов», – подытожил Борис АКУЛОВ.
Настораживат фраза - "Для мобильных абонентов", это следует понимать что для абонентов с городскими номерами роуминга в сети ТСУ не будет?
Роман Андреич
19.03.2007, 18:27
Мобильные абоненты имеется ввиду все не СТАЦИОНАРНЫЕ терминалы,для абонентов ИТ-094 роуминг будет работать в ближайшее время,для абонентов с прямыми номерами обещают к лету
а что значит роуминг в пределах одной страны??
Виктор В
23.03.2007, 23:09
Роуминг в пределах Украины.
Здесь речь идет о том, что абоненты Интертелекома смогут пользоватся сетью ПиплНет в тех местах, где покрытие Интертелекома будет отсутсвовать (не на все области есть лицензия). А так же возможен вариант для Пиплнет пользоваться сетью Интертелекома.
то есть будет возможность переключятся между сетями? а тарифы останутся теми же?
то есть будет возможность переключятся между сетями? а тарифы останутся теми же?
Возможность должна быть... Не известно, везде, или только в тех регионах, где отсутсвует "родная" сеть.
Касательно тарифов - точно сказать нельзя, но обычно для роуминга делают другие тарифы.
Роман Андреич
25.03.2007, 17:41
Возможность должна быть... Не известно, везде, или только в тех регионах, где отсутсвует "родная" сеть.
Касательно тарифов - точно сказать нельзя, но обычно для роуминга делают другие тарифы.По имеющейся у меня ИНФО роуминг двухсторонний и безвозмездный
По имеющейся у меня ИНФО роуминг двухсторонний и безвозмездный
А какой с этого, на сегодняшний день, понт Интеру? Пустить пипловский безабонплатный пакет в своё покрытие? Разве что тарифы на голос на 094 будут привлекательнее пипловских ;) . А вобще радует. Неплохое совместное покрытие в будущем получиться.
Роман Андреич
26.03.2007, 08:40
А какой с этого, на сегодняшний день, понт Интеру? Пустить пипловский безабонплатный пакет в своё покрытие? Разве что тарифы на голос на 094 будут привлекательнее пипловских ;) . А вобще радует. Неплохое совместное покрытие в будущем получиться.ВОт только поэтому http://www.people.net.ua/ru/covering/ и по своим политическо-коммерческим соображениям
ВОт только поэтому http://www.people.net.ua/ru/covering/ и по своим политическо-коммерческим соображениям
Я уже как-то обращал внимание на планируемое покрытие пиплов :rolleyes: . Но как я понимаю, жирную абонбазу с востока Интер всё равно не получит, не имея там лицензии. На сегодняшний день это больше нужно пиплам. Привлекателльность возрастёт с интеровским покрытием. А политическо-коммерческие соображения это слишком общая фраза.
CDMA fan
26.03.2007, 12:14
Но как я понимаю, жирную абонбазу с востока Интер всё равно не получит, не имея там лицензии.
Тут наверное соглашусь, т.к. для полноценной работы в регионе нужно будет иметь СЦ, дилеров и т.п., а без лицензии на "госп.діяльність" я не уверен, что таким можно заниматься.
На сегодняшний день это больше нужно пиплам. Привлекателльность возрастёт с интеровским покрытием. А политическо-коммерческие соображения это слишком общая фраза.
Я б так не сказал. Роуминг для абонентов ИТК, особенно тех областей, которые непосредственно граничат с нелицензированными (например, Полтавская) так же важен, как и наоборот. ;) Т.к. сам рассматриваю вариант использования 094, если это предложение будет действительно вкусным. :rolleyes:
Я же сказал на сегодняшний день.
Роман Андреич
27.03.2007, 07:47
Я уже как-то обращал внимание на планируемое покрытие пиплов :rolleyes: . Но как я понимаю, жирную абонбазу с востока Интер всё равно не получит, не имея там лицензии. На сегодняшний день это больше нужно пиплам. Привлекателльность возрастёт с интеровским покрытием. А политическо-коммерческие соображения это слишком общая фраза.Если хочешь чтобы лично рассказал ЗАЧЕМ это нужно обоим,номер в личку перезвоню и расскажу.Повторюсь-на данный момент у ИНТЕРТЕЛЕКОМА самое широкое покрытие,а ТСУ дырявое покрытие в ТРЕХ городах и в Харькове в ТЕСТЕ!!!Лицензии это хорошо,но плановое покрытие-это не покрытие,а перспективы и говорить о том чего пока еще нет безсмысленно
для абонентов ИТ-094 роуминг будет работать в ближайшее время,
То ли лыжи не едут.... В упор не вижу на сайте ИТК информации о подключении "абонентов ИТ-094" :confused2: О каком "ближайшем времени" идёт речь?
Роман Андреич
27.03.2007, 11:24
То ли лыжи не едут.... В упор не вижу на сайте ИТК информации о подключении "абонентов ИТ-094" :confused2: О каком "ближайшем времени" идёт речь?До конца апреля
Виктор В
14.04.2007, 09:27
Я подумал. Сделал бы Интер возможность звонить на один из Слонячих номеров с кодом (вернее возможность на него сделать переадресацию) как на любимый, и нафиг был бы тот роуминг.
Верно подумал. Только не учёл, что минута такой переадресации самому ИТК обойдётся в 60 коп :(
Виктор В
14.04.2007, 15:56
Верно подумал. Только не учёл, что минута такой переадресации самому ИТК обойдётся в 60 коп :(
Ну я думаю что таких переадресаций немного будет. Все будет зависеть от скорости покрытия.
Все будет зависеть от скорости покрытия.
А це що за такий цікавий параметер?
Виктор В
15.04.2007, 19:57
А це що за такий цікавий параметер?
З якою перідичністю будуть покриватися міста, тобто з якою перідичністю будуть встановлювати нові БС.
Оффтоп про интеровский prl перекинул в новую тему
Выложите prl интеровский посвежее, желательно чтоб с роумингом в пиплы был.
http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3739
CDMA fan
20.04.2007, 18:15
Оффтоп про интеровский prl перекинул в новую тему
На куя?? :mad:
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot