Просмотр полной версии : Кто выграет парламентские выборы-2006?
Вырезано цензурой.
Маты не пройдут.:mad:
Попрошу закрыть тему.
(с) EGOIST
Ну зачем же закрывать? На то тут и раздел, чтобы флеймить (культурно, разумеется).
А с выборами: кто бы ни выиграл - большинство проиграет. Тем более, ещё в 2004-м купились на развод: "ты за Ю. или за Я.?"
А ведь по сути "мы говорим Ю. - подразумеваем Я., мы говорим Я. - подразумеваем Ю." То есть при таком выборе ничего кардинально измениться не могло и не может. Стоило об этом думать ещё тогда, в первом туре.
В действительности (по крайней мере у нас) существует только два типа партий: капиталистические и социалистические, а выбирая внутри группы вы ничего кардинально не меняете, только мелкие детали. (кстати, в западном мире например партия зелёных - социалистическая, а у нас - капиталистическая, это так, к слову)
Почитайте "Лекции по Историоматике" Владимира Савченко. Там здорово написано о том, кто и как придёт к власти. www.savch1savch.narod.ru
Правда, автор умер год назад, сайт теперь не обслуживается и две из 5 лекций исчезли с сервера. Но у меня есть все. Кому будет интересно - вышлю по e-mail.
Добавлено попозже...
Сказал А скажу и Б. Те, кому будет интересно, действительно не найдут нескольких текстов, поэтому решил приложить их тут же. Архив rar, но я переименовал его в zip, т.к только он разрешен.
Поддержал бы один блок, но он пока не проходит ;) Опять придется меньшее из зол выбирать, похоже.
А я вот поддерживать на выборы мэра Киева никого не собираюсь, даже не могу выбирать меньшее из зол. По Омельченко уже давно решетка плачет, а улицы вообще не убираются, а состояние дорог - это тихий ужас (мне как автомобилисту это особенно близко к сердцу, каждый день я езжу в центр). Черновецкий - ну это вообще хохма - такой заботливый христианин-демократ, что имеет в семейном гараже 43 (вдумайтесь в это число) авто, среди которых - Макларен-Мерседес. Кстати, после того, как он сбивает насмерть очередного человека, машина тут же исключается из гаража. Кличко - ну это просто смешно... ) и т.п.
А мне не нравится, что за весь блок скопом голосовать надо. Предположим, мне нравятся номера 1,2,3, но вовсе не нравится 4 и 5. Так что ну их ... Как в советские времена - берёте сахар? Вот вам консерва в придачу. А вроде сейчас продажа "в нагрузку" запрещена законом о защите прав потребителей. Может на них в службу защиты настучать?
А мне не нравится, что за весь блок скопом голосовать надо. Предположим, мне нравятся номера 1,2,3, но вовсе не нравится 4 и 5. Так что ну их ... Как в советские времена - берёте сахар? Вот вам консерва в придачу. А вроде сейчас продажа "в нагрузку" запрещена законом о защите прав потребителей. Может на них в службу защиты настучать?
Дык, это и есть свидетельство того, что ОНИ ОДИНАКОВЫЕ... или про тех, что тебе "нравятся"... ты не все знаешь :D
По этому поводу прикол недавно увидел. Значит стоит голубая палатке возле "Магелана" и в ней стол. На столе две стопки: одна с агитматериалами другая с пакетами с соответсвующими рисунками. Два типа стоя в сторонке а народ подходит и пакеты по 2-3 сразу хватает :) а эти два: "берите берите сколько надо и не только пакеты". Это надо было видеть :)
Коренной Киевлянин
19.02.2006, 02:27
По Омельченко уже давно решетка плачет,
100% плачет, но похоже, что жлобьё, что понаезжало в Киев из разных Хоружевок его выберут на третий срок. Оно же за своих голосует..., мотому что свои своим помогают.... Посмотрите, кто заступники у омели! Одни жлобы из села - не одного Киевлянина. Короче, пора новый майдан собирать и валить всё это быдло вместе со всеми юмашенками, бандюковичами и омелями!!!
Хе-Хе я я недавно иду гуляю по Киеву и между метро Лукьяновская и Дорогожичи вижу биллборд, а на нем слева эмблема "SV"(Союз Виктан), а справа лицо Юльки + это рядом с ее штабом))))
Я сначала обалдел немного, а потом присмотрелся - это биллбоар так удачно недовернулся.
Фото прикладываю, сори за качество, что было под рукой тем и сфоткал.
Вчера ехал с работы, наблюдал колонну таксистов (насчитал 31 машину) с флагами Юли. Все было относительно хорошо до тех пор, пока они не начали на одной клумбе неподалеку от меня разворачиваться - там два светофора и получилось так, что колонна заняла всю клумбу и блокировала движение по 3 направлениям. Трудно передать как им были благодарны за это остальные водители, потому что в воздухе буквально висел мат-перемат... ))))
Всю Оболонь опять захезали своими ленточками, наклейками... Тьфу!
Scabiosa
20.02.2006, 20:35
З виборами дуже складна ситуація. Є дійсно блок (навіть два), за яких би я проголосував, так хочеться, щоб голос був тим, хто точно пройде в парламент, а ці дві партії, скорше всього, не пройдуть...:(
А про людей в списках... Білі і пухнасті всі вони зараз, а потім і раніше - ого-го!
Я вижу что чем дальше, чем более ленивые они.
В конце 90-х и дороги заделывали, и лавочки ставили в дворах и т.п. А теперь только столбы залепили листовками и ограды - лентами. :-/
У нас в городе вообще жесть висит!
Какая-то компртия выступила с лозунгом:"Каждому севастопольцу-по ренте!"
Зато чётко и ясно а главное честно признают что хотят ограбить народ! :)
З.Ы. Надеюсь что такое рента объяснять не надо?
З.Ы. Надеюсь что такое рента объяснять не надо?
Извините, но мне пожалуйста объясните. Первый раз в своей жизни в этом году иду на выборы. За кого мне голосовать, и что от этого для меня изменется?
Извините, но мне пожалуйста объясните. Первый раз в своей жизни в этом году иду на выборы. За кого мне голосовать, и что от этого для меня изменется?
О, это очень важное событие! Если неправильно или не за ту проголосовать, то могут отобрать мобилку! А если против БЮТ, то фамилию вносят в такой список, что даже припейд может не работать :-( Так что аккуратней там!
Блин, сходил на сервер ЦВК - офигел!!!
Пртия зелёных - половина списка - руководители нефте-газовых предприятий. Это они будут у нас в Украине экологию улучшать? Не смешите мои тапочки :D
Партия коммунистов, социалистов, продвинутых социалистов - одни директора и генеральные директора. При чём тут, к хренам, борьба за права рабочего класса, объяснит мне кто-нить, или нет?
З.Ы. ПРП, ПиП, БЮТ, НУ и ПР по крайней мере, прямо и открыто признают, за кого и за что они выступают. А Черновецкий - это вообще шут гороховый, если бы не дела по отмыванию денег банка - был бы и у нас свой Жириновский в парламенте, - век воли не видать!
А ты видел какие у социалистов тачки нехилые? ;) У них уже у всех давно борьба ради борьбы ;)
Рента-плата за пользование землёй которая находится в аренде т.е. плата за землю!
С другой стороны рента-доход от сдачи земли в аренду.
так что данное высказывание можно понимать двояко-что может ввести в заблуждение...
Вобщем любой предвыборный лозунг можно трактовать по разному!
А что изменится?-Ровным счётом ничего!
я лично пойду голосовать "против всех"-задрали все эти политические розги и политпорнуха!
ИМХО...
Имхо, очередная демагогия, - это насчёт ренты. Ну, это примерно, как сказать - 15 000 000 украницев сделаем доплату в размере 25% к зарплате и пенсии, - за то что живут на экологически грязных территориях. Где на такое деньги возьмёте, шалуны?
На самом деле такие партии вовсе не рассчитываю прийти к власти - перед ними стоит гораздо более скромная задача - отобрать 0,5-3,0 % голосов у основного конкурента партии, которая такую партию с "бредовой" программой финансирует.
пабидит канешна януковечь, атамушо канкретный
ржунимагу
только в нашем прибацаном госудларстве может прийти к власти человек, читающий в рекламном ролике три слова с бумажки, которые без нее (бумажки) он связать не может
и т.п.
могу долго говорить, но никому не интересно6)
Эт точно. Вспомнил анекдот по этому поводу.
Выступает Симоненко перед толпой и читает с бумажки: "Партия послала меня на х_й"....
Тут оживление в толпе а Петя начинает приглядыватся к бумажке.. Ч-з некоторове время: "извините, партия послала меня на ХVII съезд..."
Кот Бегемот
09.03.2006, 10:54
А как вам рекламный ролик компартии со слоганом " голосуй за компартию-это круто!"? Я, когда увидел, глазам своим не поверил. Вот это жгут!:lol: :lol: :lol:
Развеселило меня это еще больше чем "Анна Ахметова".
Такие себе продвинутые коммунисты ;)
Киев весь залеплен "Европейской столицей" и Кличком. Аж противно, не город, а одна большая агитка.
Развеселило меня это еще больше чем "Анна Ахметова".
Анна Ахметова - ХИТ СЕЗОНА :lol: :lol: :lol:
Выборы наверное выиграют Регионы. Почуяли они силу, уже в Киеве палаток много стало, а раньше не видно и не слышно здесь их было. Вторыми будут БЮТ, третьими скорее всего НУ или СПУ.
"Ах до чего порой обидно,
Что хозяина не видно -
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны
И мы верим простодушно
В то что куклы могут говорить"
(с) вы знаете
Имхо, все политические партии можно разделить на три групы:
А. Одни партии врут. Это оппозиционные буржуазные партии, типа, Регионы, БЮТ, СДПУО и т.д.
Б. Другие партии нагло врут. Это партии, которые якобы выступают за права рабочего класса, экологию и т.п. - коммунисты, социалисты, "зелёные".
В. И наконец - главный беспредельщик - партия власти, которая занимается статистическим подсчётом голосов.
:D
незарегистрированный
12.03.2006, 06:21
Имхо, все политические партии можно разделить на три групы:
А. Одни партии врут. Это оппозиционные буржуазные партии, типа, Регионы, БЮТ, СДПУО и т.д.
Б. Другие партии нагло врут. Это партии, которые якобы выступают за права рабочего класса, экологию и т.п. - коммунисты, социалисты, "зелёные".
В. И наконец - главный беспредельщик - партия власти, которая занимается статистическим подсчётом голосов.
:D А кто же не врёт? Костенко с Марчуком и Яловым? Они в Ваш список не попали!
До чего народ у нас непонятливый. Даже что такое "т.д. и т.п." не понимают. Все 50 с лишком блоков им перечислить надо. А потом удивляемся, что вечно выбираем не то... :(
А выбирать будем не тех, наверное, до тех пор, пока в парламент будут избираться люди без юр.образования. Законотворчество, по моему глубокому убеждению, в первую очередь требует знаний юридического права.
Кто лезет в ВР? Мордобойщики, певички, *, на перебой вещающие одно и тоже: мы сделаем жизнь лучше (только вот чью - нашу с вами или свою?), не важно под каким они цветом. А конкретики - кот наплакал...
* - даже те, кого по-хорошему к стенке ставить нужно, за то что позорят честь офицерского мундира.
Согласен, но только частично. По поводу того, кто лезет - в самом деле, список удручающий. Но только юристы - плохо тоже. Должны быть экономисты, политологи.
А ещё одно - наконец-то аппарат ВР должен комплектоваться специалистами. А то почитаешь проекты законов или принятые - смешно становится. Ляпы видны даже людям далёким от законотворчества. Пока на работу помощниками депутатов, в аппарат будут брать кума, брата, свата, знакомого - ничего хорошего не будет.
Просто голосуем мы эмоциями а не умом. На это вся реклама и рассчитана: "бандиты должны сидеть в тюрьме, а не в парламенте", "они обещали и ничего не сделали, а мы сделаем", "хватит...", "ганьба..." и т.д.
Вчера газетка пришла со статьёй: "Юля.... Прерванный полёт" Гагарин, блин. Прям слеза наворачивается.
Некоторые опускаются ещё ниже по лестнице эволюции и начинают взывать к самым простым инстинктам: пищевым: "а я б с Литвином выпил"(вот бред), и половым: "коммунисты - это круто" (помните, там девочка такая с соблазнительными формами. Для меня эта реклама звучит вроде "коммунисты - это круче, чем е....ться").
А вообще я согласен с Владимиром Савченко, статьи которого я помещал в начале этого топика: власть - это всего лишь индикация среды, из которой она вышла. Нам просто нужно посмотреть на эту власть и увидеть самих себя: таких же жадных, трусливых, жестоких по отношению друг к другу, и т.д и т.п какими мы видим власть имущих. Воистину говорят: народ имеет то правительство, на которое он заслуживает. А попросту, такое, каким есть он сам.
Что ещё говорят: "хочешь изменить мир - начни с себя". Вот и надо начать с себя. Каждый день делать что-либо, приносящее пользу обществу. Не чувствовать себя обманутым, униженным и оскорблённым, не голосовать за тех, кто лучше всего погладит тебя по головке.
Мне в этом отношении нравится позиция одной партии - они никого ни в чём не обвиняют. Конкретики в их программе тоже не сказать чтоб много, но больше всего среди других. Агитировать не буду. Всем всего самого наилучшего.
НЕ ТАК, мы знаем ЯК.
Ну так б... сидели 15 лет все разворавали и ни... не сделали. Теперь знают ! Тьху ... :thumbs_do
Согласен, но только частично. По поводу того, кто лезет - в самом деле, список удручающий. Но только юристы - плохо тоже. Должны быть экономисты, политологи.
А ещё одно - наконец-то аппарат ВР должен комплектоваться специалистами. А то почитаешь проекты законов или принятые - смешно становится. Ляпы видны даже людям далёким от законотворчества. Пока на работу помощниками депутатов, в аппарат будут брать кума, брата, свата, знакомого - ничего хорошего не будет.
Имхо, тоже думаю, что юристы должны сидеть в аппарате, и присматривать за формулировками и чем там ещё. А если в ВР одни юристы сидеть будут - сам понимаешь, до добра не доведёт - не те это люди, что бы страной управлять...
З.Ы. Без обид - сам ЮрФак закончил :D
Вот это номер. Случайно наткнулся. :4: :4: :4: ))))))))))))))
НЕ ТАК! (с)Маршак
привожу не полностью:
С.Я. Маршак
Не так
.......................
То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!
Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.
Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.
Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?
Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.
Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.
Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!
И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,
И подумывают так:
"Что за умница дурак!"
:) Только что проверял почту.
Пришло сообщение от знакомого:
14.03.06 в г. Киеве, в 7.30 возле метро Арсенальная, МИТИНГ в поддержку партии РЕГИОНОВ 60гр!!!! с8.00 до 17.00
ЗВОНИТЬ: 8-063-238-62-23 Женя
Сейчас я блин ему отвечу .... на все 60 гривен ....
:mad:
Эх, флудить так уж по-взрослому!
И "синим" и "оранжевым" расскажу, что мне нашептала паранойя в суровом декабре 2004 года :)
Никогда бы Ющенко не стал президентом, если бы не... Янукович. Ну слабой фигурой был Ющенко, слабой! Во второй тур он проходил, а там бы его побил любой из весомых украинских политиков. Кроме Януковича. Если по-честному, Янукович не мог бы попасть и во второй тур без админресурса, так что выходит, что в итоге админресурс работал на Ющенко (сам того не разумея). Вопрос только в том, получилось ли так случайно, или было спланировано "мировой закулисой". Короче: многие называют и Ющенко, и Януковича марионетками, но мало кто задумывается, что они могут быть марионетками одного кукловода, через посредство своих "независимых" политтехнологов.
P.S. В ту же кучу: Что мешало в 2004 году провести не 3 тур, а новые выборы? А то, что Ющенко проиграл бы, причём уже без подтасовок.
Smb.,
Согласен. Вот только тут явно разыгрывался белорусский сценарий. Ставка была сделана то что все забют болт. Иначе все это проходило как по маслу. А это не сработало. И чтоб обойтись малой кровью решили, что лучше устаканить все это с Ющенко и пустить его. И приняли политреформу, благодаря которой президент это чуть больше прдседателя колхоза. А теперь будем воду мутить как хотим.
Госсекретарь США Кондолиза Райс считает важным тот факт, что в ходе состоявшихся в минувшее воскресенье на Украине выборов в парламент обе "оранжевые" партии набрали в совокупности больше голосов, чем партия экс-премьера Виктора Януковича.
Об этом Райс заявила во вторник на слушаниях в сенатском подкомитете по ассигнованиям, подчеркнув, что блок Юлии Тимошенко и партия "Наша Україна" являются "партиями реформ".
http://www.korrespondent.net/main/149774
США как всегда "не вмешиваются"... Тьфу! :mad:
Ключевая статья американского экспорта, если кто не помнит, называется "Демократия" :). Вот тебе и "не вмешательство"...
Кстати, по поводу оного, - обратите внимание, что на парламентских выборах в Украине "прошли через барьер" только силы, принимавшие активное участие в "оранжевой революции" (не считая коммунистов, но и те серьёзно подрастеряли как правило, стабильный электорат). Те, кто планировал отстояться в стороне, проходные баллы не набрал, - как Литвин, СДПУ(О), Витренко, Зелёные и т.д. Правда, немного удивляет отсутствие в парламенте ПОРЫ, но это можно объяснить отсутствием у них харизматичного лидера.
Пора - это временная организация, создававшаяся для конкретной цели - создание видимости протеста молодежи против фальсификации. Финансирование - USAID.
Страны, где успешно отрабатывалась такая модель: Сербия, Грузия, Украина, а вот в Белоруссии не прошло :wink:
Так что продолжение полит.деятельности Поры после нужного часа Х - это скорее инициатива тех, кто всерьез решил что они - политики и имеют опору среди электората. Наивные :wink:
Вызывают некоторое подозрение результаты "Виче" - предполагалось, что у них должно было быть больше голосов.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot