PDA

Просмотр полной версии : Кто выграет парламентские выборы-2006?

ArtLong
18.02.2006, 00:52
Вырезано цензурой.
Маты не пройдут.:mad:

Попрошу закрыть тему.
(с) EGOIST

Smb.
18.02.2006, 09:04
Ну зачем же закрывать? На то тут и раздел, чтобы флеймить (культурно, разумеется).
А с выборами: кто бы ни выиграл - большинство проиграет. Тем более, ещё в 2004-м купились на развод: "ты за Ю. или за Я.?"
А ведь по сути "мы говорим Ю. - подразумеваем Я., мы говорим Я. - подразумеваем Ю." То есть при таком выборе ничего кардинально измениться не могло и не может. Стоило об этом думать ещё тогда, в первом туре.
В действительности (по крайней мере у нас) существует только два типа партий: капиталистические и социалистические, а выбирая внутри группы вы ничего кардинально не меняете, только мелкие детали. (кстати, в западном мире например партия зелёных - социалистическая, а у нас - капиталистическая, это так, к слову)

svlads
18.02.2006, 10:11
Почитайте "Лекции по Историоматике" Владимира Савченко. Там здорово написано о том, кто и как придёт к власти. www.savch1savch.narod.ru
Правда, автор умер год назад, сайт теперь не обслуживается и две из 5 лекций исчезли с сервера. Но у меня есть все. Кому будет интересно - вышлю по e-mail.

Добавлено попозже...
Сказал А скажу и Б. Те, кому будет интересно, действительно не найдут нескольких текстов, поэтому решил приложить их тут же. Архив rar, но я переименовал его в zip, т.к только он разрешен.

Dave
18.02.2006, 11:02
Поддержал бы один блок, но он пока не проходит ;) Опять придется меньшее из зол выбирать, похоже.

А я вот поддерживать на выборы мэра Киева никого не собираюсь, даже не могу выбирать меньшее из зол. По Омельченко уже давно решетка плачет, а улицы вообще не убираются, а состояние дорог - это тихий ужас (мне как автомобилисту это особенно близко к сердцу, каждый день я езжу в центр). Черновецкий - ну это вообще хохма - такой заботливый христианин-демократ, что имеет в семейном гараже 43 (вдумайтесь в это число) авто, среди которых - Макларен-Мерседес. Кстати, после того, как он сбивает насмерть очередного человека, машина тут же исключается из гаража. Кличко - ну это просто смешно... ) и т.п.

SerjD
18.02.2006, 12:22
А мне не нравится, что за весь блок скопом голосовать надо. Предположим, мне нравятся номера 1,2,3, но вовсе не нравится 4 и 5. Так что ну их ... Как в советские времена - берёте сахар? Вот вам консерва в придачу. А вроде сейчас продажа "в нагрузку" запрещена законом о защите прав потребителей. Может на них в службу защиты настучать?

Wizard
18.02.2006, 14:42
А мне не нравится, что за весь блок скопом голосовать надо. Предположим, мне нравятся номера 1,2,3, но вовсе не нравится 4 и 5. Так что ну их ... Как в советские времена - берёте сахар? Вот вам консерва в придачу. А вроде сейчас продажа "в нагрузку" запрещена законом о защите прав потребителей. Может на них в службу защиты настучать?

Дык, это и есть свидетельство того, что ОНИ ОДИНАКОВЫЕ... или про тех, что тебе "нравятся"... ты не все знаешь :D

Rainbow
19.02.2006, 01:05
По этому поводу прикол недавно увидел. Значит стоит голубая палатке возле "Магелана" и в ней стол. На столе две стопки: одна с агитматериалами другая с пакетами с соответсвующими рисунками. Два типа стоя в сторонке а народ подходит и пакеты по 2-3 сразу хватает :) а эти два: "берите берите сколько надо и не только пакеты". Это надо было видеть :)

Коренной Киевлянин
19.02.2006, 02:27
По Омельченко уже давно решетка плачет,
100% плачет, но похоже, что жлобьё, что понаезжало в Киев из разных Хоружевок его выберут на третий срок. Оно же за своих голосует..., мотому что свои своим помогают.... Посмотрите, кто заступники у омели! Одни жлобы из села - не одного Киевлянина. Короче, пора новый майдан собирать и валить всё это быдло вместе со всеми юмашенками, бандюковичами и омелями!!!

webivan
19.02.2006, 10:31
Хе-Хе я я недавно иду гуляю по Киеву и между метро Лукьяновская и Дорогожичи вижу биллборд, а на нем слева эмблема "SV"(Союз Виктан), а справа лицо Юльки + это рядом с ее штабом))))
Я сначала обалдел немного, а потом присмотрелся - это биллбоар так удачно недовернулся.
Фото прикладываю, сори за качество, что было под рукой тем и сфоткал.

Dave
19.02.2006, 10:41
Вчера ехал с работы, наблюдал колонну таксистов (насчитал 31 машину) с флагами Юли. Все было относительно хорошо до тех пор, пока они не начали на одной клумбе неподалеку от меня разворачиваться - там два светофора и получилось так, что колонна заняла всю клумбу и блокировала движение по 3 направлениям. Трудно передать как им были благодарны за это остальные водители, потому что в воздухе буквально висел мат-перемат... ))))

Всю Оболонь опять захезали своими ленточками, наклейками... Тьфу!

Scabiosa
20.02.2006, 20:35
З виборами дуже складна ситуація. Є дійсно блок (навіть два), за яких би я проголосував, так хочеться, щоб голос був тим, хто точно пройде в парламент, а ці дві партії, скорше всього, не пройдуть...:(
А про людей в списках... Білі і пухнасті всі вони зараз, а потім і раніше - ого-го!

Dave
20.02.2006, 20:50
Я вижу что чем дальше, чем более ленивые они.
В конце 90-х и дороги заделывали, и лавочки ставили в дворах и т.п. А теперь только столбы залепили листовками и ограды - лентами. :-/

BEN
20.02.2006, 23:15
У нас в городе вообще жесть висит!
Какая-то компртия выступила с лозунгом:"Каждому севастопольцу-по ренте!"
Зато чётко и ясно а главное честно признают что хотят ограбить народ! :)

З.Ы. Надеюсь что такое рента объяснять не надо?

Вовик
28.02.2006, 16:36
З.Ы. Надеюсь что такое рента объяснять не надо?
Извините, но мне пожалуйста объясните. Первый раз в своей жизни в этом году иду на выборы. За кого мне голосовать, и что от этого для меня изменется?

Diver
28.02.2006, 18:00
Извините, но мне пожалуйста объясните. Первый раз в своей жизни в этом году иду на выборы. За кого мне голосовать, и что от этого для меня изменется?
О, это очень важное событие! Если неправильно или не за ту проголосовать, то могут отобрать мобилку! А если против БЮТ, то фамилию вносят в такой список, что даже припейд может не работать :-( Так что аккуратней там!

foxmax
28.02.2006, 18:19
Блин, сходил на сервер ЦВК - офигел!!!

Пртия зелёных - половина списка - руководители нефте-газовых предприятий. Это они будут у нас в Украине экологию улучшать? Не смешите мои тапочки :D
Партия коммунистов, социалистов, продвинутых социалистов - одни директора и генеральные директора. При чём тут, к хренам, борьба за права рабочего класса, объяснит мне кто-нить, или нет?

З.Ы. ПРП, ПиП, БЮТ, НУ и ПР по крайней мере, прямо и открыто признают, за кого и за что они выступают. А Черновецкий - это вообще шут гороховый, если бы не дела по отмыванию денег банка - был бы и у нас свой Жириновский в парламенте, - век воли не видать!

Dave
28.02.2006, 18:40
А ты видел какие у социалистов тачки нехилые? ;) У них уже у всех давно борьба ради борьбы ;)

BEN
28.02.2006, 18:55

Рента-плата за пользование землёй которая находится в аренде т.е. плата за землю!
С другой стороны рента-доход от сдачи земли в аренду.
так что данное высказывание можно понимать двояко-что может ввести в заблуждение...
Вобщем любой предвыборный лозунг можно трактовать по разному!
А что изменится?-Ровным счётом ничего!
я лично пойду голосовать "против всех"-задрали все эти политические розги и политпорнуха!
ИМХО...

foxmax
28.02.2006, 19:04
Имхо, очередная демагогия, - это насчёт ренты. Ну, это примерно, как сказать - 15 000 000 украницев сделаем доплату в размере 25% к зарплате и пенсии, - за то что живут на экологически грязных территориях. Где на такое деньги возьмёте, шалуны?

На самом деле такие партии вовсе не рассчитываю прийти к власти - перед ними стоит гораздо более скромная задача - отобрать 0,5-3,0 % голосов у основного конкурента партии, которая такую партию с "бредовой" программой финансирует.

zboy
09.03.2006, 06:11
пабидит канешна януковечь, атамушо канкретный
ржунимагу

только в нашем прибацаном госудларстве может прийти к власти человек, читающий в рекламном ролике три слова с бумажки, которые без нее (бумажки) он связать не может
и т.п.

могу долго говорить, но никому не интересно6)

Rainbow
09.03.2006, 10:43
Эт точно. Вспомнил анекдот по этому поводу.
Выступает Симоненко перед толпой и читает с бумажки: "Партия послала меня на х_й"....
Тут оживление в толпе а Петя начинает приглядыватся к бумажке.. Ч-з некоторове время: "извините, партия послала меня на ХVII съезд..."

Кот Бегемот
09.03.2006, 10:54
А как вам рекламный ролик компартии со слоганом " голосуй за компартию-это круто!"? Я, когда увидел, глазам своим не поверил. Вот это жгут!:lol: :lol: :lol:

Rainbow
09.03.2006, 10:57
Развеселило меня это еще больше чем "Анна Ахметова".

Dave
09.03.2006, 11:24
Такие себе продвинутые коммунисты ;)
Киев весь залеплен "Европейской столицей" и Кличком. Аж противно, не город, а одна большая агитка.

EGOIST
09.03.2006, 12:49
Развеселило меня это еще больше чем "Анна Ахметова".

Анна Ахметова - ХИТ СЕЗОНА :lol: :lol: :lol:

Bons
09.03.2006, 17:57
Выборы наверное выиграют Регионы. Почуяли они силу, уже в Киеве палаток много стало, а раньше не видно и не слышно здесь их было. Вторыми будут БЮТ, третьими скорее всего НУ или СПУ.

Smb.
10.03.2006, 13:24
"Ах до чего порой обидно,
Что хозяина не видно -
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны
И мы верим простодушно
В то что куклы могут говорить"
(с) вы знаете

foxmax
10.03.2006, 20:06
Имхо, все политические партии можно разделить на три групы:
А. Одни партии врут. Это оппозиционные буржуазные партии, типа, Регионы, БЮТ, СДПУО и т.д.
Б. Другие партии нагло врут. Это партии, которые якобы выступают за права рабочего класса, экологию и т.п. - коммунисты, социалисты, "зелёные".
В. И наконец - главный беспредельщик - партия власти, которая занимается статистическим подсчётом голосов.

:D

незарегистрированный
12.03.2006, 06:21
Имхо, все политические партии можно разделить на три групы:
А. Одни партии врут. Это оппозиционные буржуазные партии, типа, Регионы, БЮТ, СДПУО и т.д.
Б. Другие партии нагло врут. Это партии, которые якобы выступают за права рабочего класса, экологию и т.п. - коммунисты, социалисты, "зелёные".
В. И наконец - главный беспредельщик - партия власти, которая занимается статистическим подсчётом голосов.

:D А кто же не врёт? Костенко с Марчуком и Яловым? Они в Ваш список не попали!

777
12.03.2006, 10:21
ПАРТИЯ РЕГИОНОВ рулит.

SerjD
12.03.2006, 10:25
До чего народ у нас непонятливый. Даже что такое "т.д. и т.п." не понимают. Все 50 с лишком блоков им перечислить надо. А потом удивляемся, что вечно выбираем не то... :(

Dave
12.03.2006, 11:20
А выбирать будем не тех, наверное, до тех пор, пока в парламент будут избираться люди без юр.образования. Законотворчество, по моему глубокому убеждению, в первую очередь требует знаний юридического права.
Кто лезет в ВР? Мордобойщики, певички, *, на перебой вещающие одно и тоже: мы сделаем жизнь лучше (только вот чью - нашу с вами или свою?), не важно под каким они цветом. А конкретики - кот наплакал...

* - даже те, кого по-хорошему к стенке ставить нужно, за то что позорят честь офицерского мундира.

SerjD
12.03.2006, 12:03
Согласен, но только частично. По поводу того, кто лезет - в самом деле, список удручающий. Но только юристы - плохо тоже. Должны быть экономисты, политологи.
А ещё одно - наконец-то аппарат ВР должен комплектоваться специалистами. А то почитаешь проекты законов или принятые - смешно становится. Ляпы видны даже людям далёким от законотворчества. Пока на работу помощниками депутатов, в аппарат будут брать кума, брата, свата, знакомого - ничего хорошего не будет.

svlads
12.03.2006, 12:13
Просто голосуем мы эмоциями а не умом. На это вся реклама и рассчитана: "бандиты должны сидеть в тюрьме, а не в парламенте", "они обещали и ничего не сделали, а мы сделаем", "хватит...", "ганьба..." и т.д.
Вчера газетка пришла со статьёй: "Юля.... Прерванный полёт" Гагарин, блин. Прям слеза наворачивается.
Некоторые опускаются ещё ниже по лестнице эволюции и начинают взывать к самым простым инстинктам: пищевым: "а я б с Литвином выпил"(вот бред), и половым: "коммунисты - это круто" (помните, там девочка такая с соблазнительными формами. Для меня эта реклама звучит вроде "коммунисты - это круче, чем е....ться").

А вообще я согласен с Владимиром Савченко, статьи которого я помещал в начале этого топика: власть - это всего лишь индикация среды, из которой она вышла. Нам просто нужно посмотреть на эту власть и увидеть самих себя: таких же жадных, трусливых, жестоких по отношению друг к другу, и т.д и т.п какими мы видим власть имущих. Воистину говорят: народ имеет то правительство, на которое он заслуживает. А попросту, такое, каким есть он сам.
Что ещё говорят: "хочешь изменить мир - начни с себя". Вот и надо начать с себя. Каждый день делать что-либо, приносящее пользу обществу. Не чувствовать себя обманутым, униженным и оскорблённым, не голосовать за тех, кто лучше всего погладит тебя по головке.

Мне в этом отношении нравится позиция одной партии - они никого ни в чём не обвиняют. Конкретики в их программе тоже не сказать чтоб много, но больше всего среди других. Агитировать не буду. Всем всего самого наилучшего.

EGOIST
12.03.2006, 15:14
НЕ ТАК, мы знаем ЯК.

Ну так б... сидели 15 лет все разворавали и ни... не сделали. Теперь знают ! Тьху ... :thumbs_do

foxmax
12.03.2006, 16:25
Согласен, но только частично. По поводу того, кто лезет - в самом деле, список удручающий. Но только юристы - плохо тоже. Должны быть экономисты, политологи.
А ещё одно - наконец-то аппарат ВР должен комплектоваться специалистами. А то почитаешь проекты законов или принятые - смешно становится. Ляпы видны даже людям далёким от законотворчества. Пока на работу помощниками депутатов, в аппарат будут брать кума, брата, свата, знакомого - ничего хорошего не будет.

Имхо, тоже думаю, что юристы должны сидеть в аппарате, и присматривать за формулировками и чем там ещё. А если в ВР одни юристы сидеть будут - сам понимаешь, до добра не доведёт - не те это люди, что бы страной управлять...

З.Ы. Без обид - сам ЮрФак закончил :D

EGOIST
14.03.2006, 00:17
Вот это номер. Случайно наткнулся. :4: :4: :4: ))))))))))))))

НЕ ТАК! (с)Маршак

привожу не полностью:

С.Я. Маршак
Не так

.......................

То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!

Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.

Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.

Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?

Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.

Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.

Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!

И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,
И не так детей растят!

Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,

И подумывают так:
"Что за умница дурак!"

EGOIST
14.03.2006, 22:01
:) Только что проверял почту.
Пришло сообщение от знакомого:
14.03.06 в г. Киеве, в 7.30 возле метро Арсенальная, МИТИНГ в поддержку партии РЕГИОНОВ 60гр!!!! с8.00 до 17.00
ЗВОНИТЬ: 8-063-238-62-23 Женя
Сейчас я блин ему отвечу .... на все 60 гривен ....
:mad:

Добавлено через 21 час 36 минут
Проффесор отказался дебатировать с Ехануровым, потому что Великий Пост закончен, а его любимая поэтесса - Анна Ахметова. :lol:

http://news.gala.net/?cat=1&id=214206

Smb.
14.03.2006, 23:17
Эх, флудить так уж по-взрослому!

И "синим" и "оранжевым" расскажу, что мне нашептала паранойя в суровом декабре 2004 года :)

Никогда бы Ющенко не стал президентом, если бы не... Янукович. Ну слабой фигурой был Ющенко, слабой! Во второй тур он проходил, а там бы его побил любой из весомых украинских политиков. Кроме Януковича. Если по-честному, Янукович не мог бы попасть и во второй тур без админресурса, так что выходит, что в итоге админресурс работал на Ющенко (сам того не разумея). Вопрос только в том, получилось ли так случайно, или было спланировано "мировой закулисой". Короче: многие называют и Ющенко, и Януковича марионетками, но мало кто задумывается, что они могут быть марионетками одного кукловода, через посредство своих "независимых" политтехнологов.

P.S. В ту же кучу: Что мешало в 2004 году провести не 3 тур, а новые выборы? А то, что Ющенко проиграл бы, причём уже без подтасовок.

Rainbow
15.03.2006, 09:18
Smb.,
Согласен. Вот только тут явно разыгрывался белорусский сценарий. Ставка была сделана то что все забют болт. Иначе все это проходило как по маслу. А это не сработало. И чтоб обойтись малой кровью решили, что лучше устаканить все это с Ющенко и пустить его. И приняли политреформу, благодаря которой президент это чуть больше прдседателя колхоза. А теперь будем воду мутить как хотим.

Dave
29.03.2006, 10:01
Госсекретарь США Кондолиза Райс считает важным тот факт, что в ходе состоявшихся в минувшее воскресенье на Украине выборов в парламент обе "оранжевые" партии набрали в совокупности больше голосов, чем партия экс-премьера Виктора Януковича.

Об этом Райс заявила во вторник на слушаниях в сенатском подкомитете по ассигнованиям, подчеркнув, что блок Юлии Тимошенко и партия "Наша Україна" являются "партиями реформ".

http://www.korrespondent.net/main/149774

США как всегда "не вмешиваются"... Тьфу! :mad:

foxmax
29.03.2006, 11:06
Ключевая статья американского экспорта, если кто не помнит, называется "Демократия" :). Вот тебе и "не вмешательство"...

Кстати, по поводу оного, - обратите внимание, что на парламентских выборах в Украине "прошли через барьер" только силы, принимавшие активное участие в "оранжевой революции" (не считая коммунистов, но и те серьёзно подрастеряли как правило, стабильный электорат). Те, кто планировал отстояться в стороне, проходные баллы не набрал, - как Литвин, СДПУ(О), Витренко, Зелёные и т.д. Правда, немного удивляет отсутствие в парламенте ПОРЫ, но это можно объяснить отсутствием у них харизматичного лидера.

Dave
29.03.2006, 11:22
Пора - это временная организация, создававшаяся для конкретной цели - создание видимости протеста молодежи против фальсификации. Финансирование - USAID.
Страны, где успешно отрабатывалась такая модель: Сербия, Грузия, Украина, а вот в Белоруссии не прошло :wink:

Так что продолжение полит.деятельности Поры после нужного часа Х - это скорее инициатива тех, кто всерьез решил что они - политики и имеют опору среди электората. Наивные :wink:

Вызывают некоторое подозрение результаты "Виче" - предполагалось, что у них должно было быть больше голосов.