PDA

Просмотр полной версии : Beeline требует расследовать деятельность UMC и "Киевстара"

Dave
23.03.2007, 10:00
Оператор мобильной связи Beeline ("Украинские радиосистемы") 21 марта обратился в Антимонопольный комитет с просьбой расследовать деятельность операторов мобильной связи компаний UMC и "Киевстар" на предмет соблюдения конкуренции на рынке мобильной связи.

"Мы просим о том, чтобы АМКУ обратил внимание на двух больших операторов, которые устанавливают ... большие стоимости интерконнекта, которые есть на сегодняшний день", - сказал Долгов, менеджер по связям с общественностью Beeline.

По словам представителей PR-службы, компания рассчитывает на квалифицированное рассмотрение этого вопроса и не отрицает возможности обращения в АМКУ других участников рынка.

Источник: http://expert.com.ua/index.php?option=news&id=1835&dir=2&PHPSESSID=23c3289f8b1b3d20a0e700e6534b50f1

dima1
23.03.2007, 10:03
Давно пора их раскулачивать.

устанавливают ... большие
Вместо точек в тексте должны быть нецензурные слова? :D

shlyahoviy
23.03.2007, 11:47
Поддержу daveа , ведь давненько пора запретить взымать ПЗС со своих абонентов , а снижение тарифов ( взять 2003 год. ЮМС-10 пакет в котором исходящая минута 2,67 + ПЗС + ПФ или Киевстар с ACE&BASE тариф 2,56 + ПЗС + ПФ )и 2007 год. Минимальный тариф первой минуты на внешсеть 37 копеек *UMC* ) это только первый шаг по раскулачиванию;) .

KISIGOR
23.03.2007, 12:10
І штраф би ім наложити на розбудову мережі Білайн :twisted:

Виктор В
23.03.2007, 14:27
Да чихать они хотели на АМК. Уже было решение по отмене ПЗЗ. Что с этого?

Но всеравно это уже интересно, как из фильма Фридман против Фридмана. Раньше Билайн выступал только против ЮМСи, а теперь и КС задели. Самое интересное будет если КС штраф пропишут.

CDMA fan
23.03.2007, 16:05
ведь давненько пора запретить взымать ПЗС со своих абонентов , а снижение тарифов ( взять 2003 год. ЮМС-10 пакет в котором исходящая минута 2,67 + ПЗС + ПФ или Киевстар с ACE&BASE тариф 2,56 + ПЗС + ПФ )и 2007 год. Минимальный тариф первой минуты на внешсеть 37 копеек *UMC* ) это только первый шаг по раскулачиванию .
Не совсем понял логики написанного...:confused:

Dave
23.03.2007, 16:06
Теоретически, АМКУ должен через НКРС заставить пересмотреть ставки интерконнекта, а на НКРС чихать уже не получится :)

CDMA fan
23.03.2007, 16:17
а на НКРС чихать уже не получится :)
Только сегодня столкнулся с историей, в которой НКРЗ спор с мелкой фирмой решила не в сторону УТК. Так что, надежда есть :-)

Kondor_ua
23.03.2007, 22:47
Теоретически, АМКУ должен через НКРС заставить пересмотреть ставки интерконнекта, а на НКРС чихать уже не получится :)
Вот только хочу еще раз заметить уважаемые Господа. Какова была бы реакция у Вас на то что кто то а именно какая то мелочь вмешивалась в ведение Вашего бизнеса. Все хорошо знают и этого не изменить что УРС не игрок на рынке мобильнойсвязи Велик как я помню имел высокие тарифы и все равно им пользовались. Господа мобильная связь это не игра это бизнес и достаточно дорогой. И кстати я за повышение тарифов чтобы снизить нагрузки на сеть. Говорить нужно кратко и по существу

Виктор В
23.03.2007, 23:12
И кстати я за повышение тарифов чтобы снизить нагрузки на сеть.

Много денег в кармане?

Rainbow
23.03.2007, 23:23
Kondor_ua, ти не прав. Якого це милого 50 коп. повинно йти саме УМЗ чи КС? Тут явно пахне монопольним зговором. Друге питання як це криси кабінетні протрактують.

Kondor_ua
24.03.2007, 01:41
Kondor_ua, ти не прав. Якого це милого 50 коп. повинно йти саме УМЗ чи КС? Тут явно пахне монопольним зговором. Друге питання як це криси кабінетні протрактують.

несправедливости много в этом мире, но одно можно сказать с уверенностью абоненты в Украине избалованы ценами на связь. а помните контракты за доллары и пользовались мы и платили и понятий таких не знали как интерконнект. кстати хочу отметить разницу в стоимости построения сети. урс строит сеть почти халявно по сравнению с теми ценами когда кс и умз строили свои сети.

EGOIST
24.03.2007, 02:39
И кстати я за повышение тарифов чтобы снизить нагрузки на сеть. Говорить нужно кратко и по существу

А я за увелечение емкости сети. Говорю кратко и по существу. :twisted:

gens
24.03.2007, 07:14
Тогда нужно и цены на авиасообщения поднять, чтобы из Донецка в Киев, например, раз в неделю за доллары летели только те, кому надо, а не летали по нескольку раз на день забитые битком самолеты. А то разбаловались люди, самолетами им хочется летать...

Во всем мире услуги мобильной связи становятся более, чем доступны для рядового человека, доступными стараются уже делать не голос, а ТВ и прочее, а у нас надо поднять тарифы, чтобы отрезать людей от мобильной связи?...
Kondor_ua, ты занят в законодательстве... ну-ну...

а помните, а помните.... а помните, как могли "наехать" с вытекающими за неуплату за мобилку в середине 90-х.... помним! И что теперь?

Andrew
24.03.2007, 09:36
Какова была бы реакция у Вас на то что кто то а именно какая то мелочь вмешивалась в ведение Вашего бизнеса.

А ты вобще об антимонопольном регулировании рынка слышал когда-нибудь? Большой бизнес может думать что хочет, но государство имеет полнейшее моральное и юридическое право его "нагнуть" - это есть в законодательстве всех развитых стран с рыночной экономикой.

Господа мобильная связь это не игра это бизнес и достаточно дорогой.

И что с этого? И не настолько он дорогой как тебе кажется - поверь в Украине есть и более капитализированные отрасли с существенно большим объемом инвестиций. Не ИМХО.

а помните контракты за доллары и пользовались мы и платили

А помнишь нефть по 12 долларов за баррель? И что?[I]

Dave
24.03.2007, 09:42
Kondor_ua,
Предлагаешь разбежаться по своим халупкам и сидеть там, не высовываясь и не интересуясь деталями? А еще лучше вернуть высокие тарифы? Капец. :eek:
И это на фоне заяв о том, что УРС не игрок на рынке...
Огромный дизреспект тебе! http://allgsm.com.ua/forum/images/icons/icon13.gif

zkrvova
24.03.2007, 10:21
несправедливости много в этом мире, но одно можно сказать с уверенностью абоненты в Украине избалованы ценами на связь. а помните контракты за доллары и пользовались мы и платили и понятий таких не знали как интерконнект. кстати хочу отметить разницу в стоимости построения сети. урс строит сеть почти халявно по сравнению с теми ценами когда кс и умз строили свои сети.

Та конечно избалованы, с такими ценами разбалуешся.

И про цену строительства, может для них это было и дороже, но они строили в золотую эпоху, когда цены были заоблачные и они деньги лапатой гребли. А щас цены наконецто приближаются к нормальной морже, а не как раньше, навар >1000%

Dave
24.03.2007, 10:38
А к ценам таким пришли именно из-за того что на всеукраинском рынке появилась конкуренция. И эту конкуренцию нужно усиливать и развивать, убрав препятствие (на самом деле отрегулировав) в виде ставок интерконнекта.

gens
24.03.2007, 12:11
А щас цены наконецто приближаются к нормальной морже, а не как раньше, навар >1000%

Вот именно, хоть и сейчас он не менее 300%, что вообще дикость!
Siemens AG работает с прибылью 7% и не жалуется, у нас же такую прибыль могут просто в бумагах потерять.

Скоро с такими предложениями рядом с призывами экономить электроэнергию и воду в коммунальных книжках будут просить не звонить без причины по мобильному чтобы снизить нагрузку на сеть. И называться это все будет Государственными интересами...

"Снижение расходов электроэнергии, воды, газа и нагрузки на сети мобильных операторов выгодно Вам и государству. Заранее благодарим Вас за оказанное внимание." :biggrin:

Kondor_ua
24.03.2007, 19:48
Kondor_ua,
Предлагаешь разбежаться по своим халупкам и сидеть там, не высовываясь и не интересуясь деталями? А еще лучше вернуть высокие тарифы? Капец. :eek:
И это на фоне заяв о том, что УРС не игрок на рынке...
Огромный дизреспект тебе! http://allgsm.com.ua/forum/images/icons/icon13.gif

Я не понимаю регулирования. Не могу я этого принять, да я занят в законодательстве, но это не значит что нужно терять голову и делать выпад ходы бессмысленые изначально. Жалею об одном, ни UMC ни КС, а вернее их владельцы не могут наказать наших горячеголовых мужей которые ведуться на поводу политических ветров дующих то со зведного то с трехцветно неофашистского континента. в чем заключается моя жалость, да в уроке таким выпадам, закрыть сетку вернуть абонам деньги и уйти на некоторое время с рынка и посмотреть как будет наполняться бюджет нашей неньки без таких крупных вливаний. Так что не могу понять за что мне антириспект, зато что я отстаиваю интересы каждого из Вас.

gens
24.03.2007, 21:54
закрыть сетку вернуть абонам деньги и уйти на некоторое время с рынка

А кушать они что будут?
Они работают и зарабатывают деньги. Ты работаешь, все люди работают и этим зарабатывают. Каждый может сказать: "Я ухожу с работы, посмотрим что вы будете делать без меня.". Только, по-моему, коллектив утрется, а умнику нечего будет кушать уже через месяц.
Ну уйдут все операторы. Кому же хуже будет в итоге? Или еще 15 лет назад не было ни одного из этих операторов и жизни не было на Земле?

Я понимаю что ты пишешь все хуже и хуже.... честно..

Уже много раз писалось, что операторы - не благотворительные организации и их интересуют прибыли в первую очередь. Ну плевать в Турции, России и Норвегии на то, как наполняется бюджет Неньки. Главное чтобы свой наполнялся... и все равно ты пишешь, как всем должно быть их жалко...

А если не могут, то пусть не мучают....

Dave
24.03.2007, 23:43
Я не понимаю регулирования.
[вырезано]
АМКУ поставлен следить за субъектами рынка с целью недопущения злоупотребления монопольным положением или недобросовестной конкуренции. В данной ситуации повлиять они могут через НКРС, в чью компетенцию и входит регулирование финансовых взаимоотношений между телекоммуникационными компаниями. Иными словами, в спорных ситуациях, разруливать эти ситуации должны эти два органа.
Заметь, я не говорю что НКРС и АМКУ должны постоянно вмешиваться в рынок.

закрыть сетку вернуть абонам деньги и уйти на некоторое время с рынка и посмотреть как будет наполняться бюджет нашей неньки без таких крупных вливаний.А рынок что, будет сидеть и ждать когда кто-то на него вернется? Свято место пусто не бывает - это неписанный закон рынка. [вырезано]
Так что не могу понять за что мне антириспект, зато что я отстаиваю интересы каждого из Вас.С советами в духе "пусть уйдут с рынка" это медвежья услуга, а не отстаивание интересов.

Verden
25.03.2007, 20:14
[OFF]Я не понимаю регулирования. Не могу я этого принять, да я занят в законодательстве, но это не значит что нужно терять голову и делать выпад ходы бессмысленые изначально. Гы! Ну да, еще скажи, что на Западе, госрегулирования не существует. Бред полнейший, причем не подкрепленный никакой конкретикой, только скрытым пиаром слонов. Жалею об одном, ни UMC ни КС, а вернее их владельцы не могут наказать наших горячеголовых мужей которые ведуться на поводу политических ветров дующих то со зведного то с трехцветно неофашистского континента. Сколько стоит добровольная адвокатская деятельность?:D в чем заключается моя жалость, да в уроке таким выпадам, закрыть сетку вернуть абонам деньги и уйти на некоторое время с рынка и посмотреть как будет наполняться бюджет нашей неньки без таких крупных вливаний. Ой-вей! Без ЮМС и Киевстара Украине каюк! Бугага! Пеши исчо аффтар! Так что не могу понять за что мне антириспект, зато что я отстаиваю интересы каждого из Вас. Во-первых, не пойму одной вещи: кто тебя уполномачивал "отстаивать интересы", во-вторых: с таким "отстаиванием" отстаивай лучше свои. Посмотрим, как ты долго протянешь.

dima1
30.03.2007, 19:43
Киевстар дает комментарии по поводу обвинения со стороны Beeline

После недавнего обращения компании «Украинские Радиосистемы» (Beeline) в АМКУ (антимонопольный комитет Украины) с требованием расследовать деятельность двух крупнейших мобильных операторов Украины мы попросили комментарии у ответчиков по данному вопросу

Вот каким был ответ от оператора Киевстар:

- Согласно Закону Украины «О телекоммуникациях» ставки интерконнекта (доступа на сети друг друга) определяются двусторонними договорами между операторами. Эти договора, как и любые другие договора между субъектами предпринимательской деятельности, заключаются после предварительных обсуждений, проведенными сторонами договора.

Антимонопольный комитет Украины уже неоднократно исследовал рынок телекоммуникаций Украины и каждый раз выносил однозначные решения о том, что ни одна компания на рынке мобильной связи не занимает монопольного положения. С тех пор конкуренция в секторе мобильной связи только усилилась – на рынке появились новые игроки.

Активнейшее развитие рынка мобильной связи в Украине, постоянное снижение тарифов на протяжении последних лет, появление новых игроков на рынке – далеко не полный перечень тех объективных фактов, которые свидетельствуют о высокой конкуренции в данном сегменте рынка.

На вопрос «Как расценивает подобный шаг Ваша компания, и собираетесь ли предпринимать какие либо ответные меры?», в пресс-службе оператора ответили следующим образом

- На сегодняшний запрос из АМКУ нам не поступал. При его получении, информация будет предоставлена в установленном порядке.

Kondor_ua
30.03.2007, 22:17
Киевстар дает комментарии по поводу обвинения со стороны Beeline

После недавнего обращения компании «Украинские Радиосистемы» (Beeline) в АМКУ (антимонопольный комитет Украины) с требованием расследовать деятельность двух крупнейших мобильных операторов Украины мы попросили комментарии у ответчиков по данному вопросу

Вот каким был ответ от оператора Киевстар:

- Согласно Закону Украины «О телекоммуникациях» ставки интерконнекта (доступа на сети друг друга) определяются двусторонними договорами между операторами. Эти договора, как и любые другие договора между субъектами предпринимательской деятельности, заключаются после предварительных обсуждений, проведенными сторонами договора.

Антимонопольный комитет Украины уже неоднократно исследовал рынок телекоммуникаций Украины и каждый раз выносил однозначные решения о том, что ни одна компания на рынке мобильной связи не занимает монопольного положения. С тех пор конкуренция в секторе мобильной связи только усилилась – на рынке появились новые игроки.

Активнейшее развитие рынка мобильной связи в Украине, постоянное снижение тарифов на протяжении последних лет, появление новых игроков на рынке – далеко не полный перечень тех объективных фактов, которые свидетельствуют о высокой конкуренции в данном сегменте рынка.

На вопрос «Как расценивает подобный шаг Ваша компания, и собираетесь ли предпринимать какие либо ответные меры?», в пресс-службе оператора ответили следующим образом

- На сегодняшний запрос из АМКУ нам не поступал. При его получении, информация будет предоставлена в установленном порядке.

Киевстар как всегда на высоте!!!!

Виктор В
30.03.2007, 22:44
Киевстар как всегда на высоте!!!!

Какая там высота, просто дежурная отмазка. Хотя по законодательству Украины, к ним придратся очень трудно.

KISIGOR
30.03.2007, 23:32
Видно, що АМКУ старається для народу!!!

zkrvova
31.03.2007, 12:09
КС как всегда жлоб и очковтиратель!

foxmax
01.04.2007, 01:37
Хотя по законодательству Украины, к ним придратся очень трудно.

А что ж ты хотел - под себя законы написаны, так-то!

EGOIST
01.04.2007, 05:48
Они думали им сразу ставку на интерконнект снизят до 5 копеек ?