PDA

Просмотр полной версии : "ВымпелКом" намерен применять единую тарифную и сервисную политику в сетях всех свои

KISIGOR
26.03.2007, 11:21
23.03.2007, Прайм-ТАСС
"ВымпелКом" ("Билайн") (VIMP) намерен применять единую тарифную и сервисную политику в сетях всех своих дочерних компаний в СНГ.
Об этом заявил исполнительный вице-президент "ВымпелКома" по развитию бизнеса в странах СНГ Сергей Авдеев.
Он проводит в Армении совещание топ-менеджеров "ВымпелКома" и руководителей дочерних компаний из стран СНГ. Это компании "АрменТел" (Армения), "Мобител" (Грузия), "КаР-Тел" (Казахстан), "Таком" (Таджикистан), "Юнител" (Узбекистан) и "Украинские радиосистемы" (УРС, Украина). В повестке дня встречи - основные направления развития группы "ВымпелКом".
"Мы хотим, чтобы абонент, передвигаясь внутри сети, независимо от страны, в которой находится, чувствовал, что находится в сети "Билайн", - заявил С.Авдеев. - Это, в частности, предусматривает, чтобы весь набор предоставляемых услуг был единым с общей тарифной политикой".

dima1
26.03.2007, 12:34
Хорошая новость, особенно про тарифную политику. Это, как я понимаю, будут единые тарифные планы во всех странах присутствия Билайн?

Smb.
26.03.2007, 12:51
"Мы хотим, чтобы абонент, передвигаясь внутри сети, независимо от страны, в которой находится, чувствовал, что находится в сети "Билайн", - заявил С.Авдеев. - Это, в частности, предусматривает, чтобы весь набор предоставляемых услуг был единым с общей тарифной политикой".
чем это нам может "грозить"?

zkrvova
26.03.2007, 13:12
Дешёвым роумингом!

CDMA fan
26.03.2007, 13:27
"Мы хотим, чтобы абонент, передвигаясь внутри сети, независимо от страны, в которой находится, чувствовал, что находится в сети "Билайн", - заявил С.Авдеев.
Хотеть не вредно. :mad: А когда я пару месяцев назад был в [России], то там банально ни один номер КЦ не работал. :x_mad: Один пиар, никаких конкртеных дел. :suxx:

2 CDMA fan: уважай другие национальности!!!

незарегистрированный
26.03.2007, 14:43
Хотеть не вредно. :mad: А когда я пару месяцев назад был в кацапстане, то там банально ни один номер КЦ не работал. :x_mad: Один пиар, никаких конкртеных дел. :suxx:

Странно, а у меня при нахождении в [Украине] в сети УРС по 0611 с московской симки соединяет с московским же КЦ...

Зоркое ухо
26.03.2007, 16:00
Ну ведь для этого и собирал всех Авдеев, что бы усе работало..

Janus
27.03.2007, 12:45
Дешёвым роумингом!

Я бы так не был бы уверен. В самой России при переезде из одного региона в другой не местный Билайн (хоть и российский) будет кушать около 1,5 грн за входящий.
Речь скоре всего идёт об унифицировании ТП. То есть название и логика тарифа. То же самое сейчас и МТС хочет сделать.

Maxxx
27.03.2007, 13:06
Речь скоре всего идёт об унифицировании ТП. То есть название и логика тарифа. То же самое сейчас и МТС хочет сделать.

Украина - не Россия (с) - Л.Д. Кучма :D
Откуда _их_ маркетологи могут знать, что их местная логика тарифов подойдет для нас?? :mad:

Andrew
27.03.2007, 21:00
Откуда _их_ маркетологи могут знать, что их местная логика тарифов подойдет для нас??

Ну например философия разницы цен первая/последующая минуты явно импортированы из России. И мне такой подход нравится гораздо больше, чем уже набившие оскомину 27 коп. В Украине УРС слава Богу не слон, и вряд ли им когда либо станет, так что никто тут особо зверствовать не будет.

Gromescu
28.03.2007, 18:21
чем это нам может "грозить"?
В России Биляйн дороговатый оператор. В большинстве регионов. если будут унифицировать под Россию, то для Украины это может обернуться поднятием цен.

Verden
28.03.2007, 19:12
В России Биляйн дороговатый оператор. В большинстве регионов. если будут унифицировать под Россию, то для Украины это может обернуться поднятием цен.

И оттоком абонентов

Dave
28.03.2007, 19:52
На чем основаны эти домыслы - другого определения подобрать не могу - насчет возможного поднятия цен? Скажите еще что везде будут единые тарифы с привязкой к рублю/доллару/лунному календарю etc. Наверное, в "Вымпелкоме" сидят безграмотные бездари, которые не знают что рынки в странах присутствия отличаются друг от друга...

Единая тарифная политика - это не обязательно одинаковые циферки в тарифах, это может быть и определенный набор ТП с поправкой на данную ситуацию на конкретном рынке конкретной страны, и набор услуг (те же "любимые номера"; "золотые" и прочие номера). Да взять хотя бы биллинг - он и так модифицируется под единые стандарты, принятые в материнской компании.

Сервисную политику начали внедрять раньше, как пример - единый номер обслуживания 0611, об этом Авдеев еще говорил в радиоподкасте.

shlyahoviy
28.03.2007, 23:32
Это уже не домыслы , а эксперименты на наших соседях-росиянах.Смотрим , чтобы не повторил би судьбу МТС в Сибири ;-))

Gromescu
29.03.2007, 11:02
Это уже не домыслы , а эксперименты на наших соседях-росиянах.Смотрим , чтобы не повторил би судьбу МТС в Сибири ;-))
И в ЯРостовск. обл. тоже. Были ориентированные на местные условия тарифы. Теперь все как в Москве т.е. жутко дорого. Остался один нормальный тариф. Но за его подключение надо еще отдельно платить и не мало. В итоге многие пересели на теле2 и частично на др. оперов.

Verden
29.03.2007, 15:02
И в ЯРостовск. обл. тоже. Были ориентированные на местные условия тарифы. Теперь все как в Москве т.е. жутко дорого. Остался один нормальный тариф. Но за его подключение надо еще отдельно платить и не мало. В итоге многие пересели на теле2 и частично на др. оперов.
Вот я и говорю: вместо безубыточного уровня "заработают" себе отток абонентов