PDA

Просмотр полной версии : ПЗС, псевдоПЗС, степ-тарификация и честность операторов

Janus
27.03.2007, 12:49
Любят всё же операторы писать неправду, после чего вешить зирочку и внизу уже маааааааленькими буквачками дописывать - мы пошутили! это стоимость второй минуты...)))
Тем не менее ТП хороший!

zkrvova
27.03.2007, 13:22
Так это и раньше было и не для кого не секрет.
А другие оперы вообще не пишут что есть ПЗВ.

Rainbow
27.03.2007, 13:43
Не говорячи про 20 секнд на лафі.

Якщо це все підсумувати, то Білайн намахує менше всіх в цьому плані.

Janus
27.03.2007, 14:19
Білайн намахує менше всіх в цьому плані.
Не думаю, що якесь намахування є кращім, чи гіршим. Якщо тільки прочитати реліз без додаткових умов - це може ввести в оману нового абонента. Це не є добре, імхо.
Думаю, що набільш правди в описах тарифних планів - у ГТ ;)

Rainbow
27.03.2007, 15:14
Janus, приведу приклад. Поздзвонив я з вільного на шмотки. Тривалість розмови 2 секунди. З мени зняло ~60 коп. Як вам? У Білайна такого роскладу поки що немає.
Так що не треба в стилі сантехніка об...ти Білайн за то що немає там пзз.

Malky
27.03.2007, 15:20
З мени зняло ~60 коп.
Это еще почему?

CDMA fan
27.03.2007, 15:25
Это еще почему?
0,25 ПЗС+0,33 за 20сек+ПФ

shlyahoviy
27.03.2007, 16:42
Janus, приведу приклад. Поздзвонив я з вільного на шмотки. Тривалість розмови 2 секунди. З мени зняло ~60 коп. Як вам? У Білайна такого роскладу поки що немає.

rainbow, 60 копеек это если у тебя пакет пространство - там по 1,20 грн за минуту. Так даже если и пространство все равно 0,396+0,02772 = 0,42372 ну и округлить , то 0,43 грн , а не где-то 60 за 2 секунды , так что не надо ля-ля :cool2: .

Janus
27.03.2007, 16:43
Поздзвонив я з вільного на шмотки. Тривалість розмови 2 секунди. З мени зняло ~60 коп. Як вам?
Я не виправдовую Лайфовський підхід до того як вони інфу в ТП дають. Але Бі далеко не пішов. В обох випадках інфу про "додатковості" можна на сайтах знайти. Але так само, як і ваш "вільний сюрпрайз" у мене міг би бути сюрпрайз від Бі. Написано ж "общаться с ними по 0 грн./минута". А насправді це тільки з другої хвилини

CDMA fan
27.03.2007, 17:01
Написано ж "общаться с ними по 0 грн./минута". А насправді це тільки з другої хвилини
Не вижу хдесь повода для кипиша. Уже как бы стало нормой применение Билайном "степ-тарификации" (еще с прошлой осени на ПВ), поэтому каждое новое предложение уже интуитивно следует рассматривать именно в таком ракурсе. В случае с лайфом все гораздо сложнее. То сначала "ПЗЗ відсутня до", то 20 сек, то отменили ПЗС, то не отменили - хрен просечешь. Здесь же все просто: тариф такой-то, абонки нет, каких-то других ограничений тоже нет.

Dave
27.03.2007, 19:06
Не помню кто, кажется Ярослав, прогнозировал что рано или поздно все поприходят к такой методике тарификации - степ-тарификации.

Мне вообще как-то пофигу, так как за пару секунд разговора с моего счета снимут деньги за эти пару секунд, а не какую-то фиксированную сумму.

ps. ПЗС я органически не воспринимаю.

igorlesn
27.03.2007, 23:22
Якщо це все підсумувати, то Білайн намахує менше всіх в цьому плані.

Підсумовую рекламу операторів:
УМЗ з реклами каже: спілкуйся з UMC-родиной безкоштовно.
Київстар з реклами каже: спілкуйся з двома абонентами безкоштовно.
Білайн з реклами каже: спілкуйтеся безкоштовно з 9 «Улюбленими номерами» у тарифі «29»!
Life:) з реклами каже: спілкуйся з усіма абонентами Life:) безкоштовно.

Може Ви самі дасте відповідь в якого оператора можливе безкоштовне спілкування? Отже хто говорить неправду?

Насправді пзз "розмазали" на першу хвилину в тарифах накшталт тарифу "29". :biggrin: Так, що не треба тут розповідати байки, що в Білайні нема пзз. Вона дуже добре прихована. Тай для багатьох несподіванкою був дзвінок з ПР на 068 не по 2 коп/хв. А Ви кажите, що у Білайна такого роскладу немає...

rainbow, 60 копеек это если у тебя пакет пространство - там по 1,20 грн за минуту. Так даже если и пространство все равно 0,396+0,02772 = 0,42372 ну и округлить , то 0,43 грн , а не где-то 60 за 2 секунды , так что не надо ля-ля.

Малось на увазі тариф вільний з пзз. Там дійсно така сума виходить. Але для приклада дуже добре підходить. Хоча це не дуже чесно, бо якщо Ви не користуєтесь вільним як основним, то наврядчи Вам прийде в голову така думка подзвонити на шмоткіс з вільного, а якщо користуєтесь, то наврядчи у Вас буде пзз... Отже говоріть собі спокійно до 20 сек за 36 коп. Це зовсім не радує, що оператор мене примушує витрачати саме таку суму. :frown: Але якщо ми обговорюємо тариф "29" то його треба порівнювати з тарифом простий (який з'явився на пів року раніше). Так, 29 виглядає привабливішим особливо на тлі введених 9 улюблених номерів.

Не вижу хдесь повода для кипиша. Уже как бы стало нормой применение Билайном "степ-тарификации" (еще с прошлой осени на ПВ), поэтому каждое новое предложение уже интуитивно следует рассматривать именно в таком ракурсе.

Ви популярні кажется под конец осени появился? Щось я там непомітив степ-тарификации.

В случае с лайфом все гораздо сложнее. То сначала "ПЗЗ відсутня до", то 20 сек, то отменили ПЗС, то не отменили - хрен просечешь. Здесь же все просто:

Как раз там все и просто, а вот в Билайне, вводят тариф, но цены одни на старте, но вот через пару месяцев, мы их изменим, но вам не скажем какие цены будут. Потом тариф один, а вариаций этого тарифа куча, название одно, цены разные - хер просечешь. Ввели "29" без этих заморочек, так другие понапридумывали...

тариф такой-то,

"29", но на одни номера 59, на другие 0, на врагов 69...

Не помню кто, кажется Ярослав, прогнозировал что рано или поздно все поприходят к такой методике тарификации - степ-тарификации.

Согласен, если заставят принудительно слонов отменять пзс, то им ничего не останется, как пзс вписать в первую минуту. Т.е. Выбрать степ-тарификацию, как ближайшую альтернативу псз. :D

Мне вообще как-то пофигу, так как за пару секунд разговора с моего счета снимут деньги за эти пару секунд, а не какую-то фиксированную сумму.

Что-то мне не верится, что Вы звоните исключительно по пару секунд... Фиксированная сума на лайфе за пару секунд неприятно, но при практической длине звонка (у меня) от 15 сек до 3 минут, фиксированная сумма исчезает. Но тема про тариф "29". Так вот, чем отличается звонок в этом тарифе на любимый номер от звонка скажем на юмс-семью? Только тем, что в первом случает пзс начисляется на протяжении первой минуты, а во втором на протяжении первой секунды. Звонок на внешсеть, опять 59-29=30, вот этих 30 коп и начисляют на протяжении минуты. Это сильно отличается от слонячих 37 за минуту и 29 за первую секунду? Если звонок больше минуты, то и итог одинаков: минута разговора + какая-то сумма.

:x_pivo:

Rainbow
27.03.2007, 23:38
rainbow, 60 копеек это если у тебя пакет пространство - там по 1,20 грн за минуту. Так даже если и пространство все равно 0,396+0,02772 = 0,42372 ну и округлить , то 0,43 грн , а не где-то 60 за 2 секунды , так что не надо ля-ля :cool2: .
Спеціально для чиновників з УЧН (чи чого там).
20 секуд це 1/3 хвилини.
1 / 3 = 0,33 гр.
Додаємо 0,25 гр ПЗЗ = 0,58 гр. + 7.5% ПФ це получиться десь так 0,62 гр. Точно вже непамятаю скільки зняло.
В перший клас!!!!!! :x_mad:

Насправді пзз "розмазали" на першу хвилину в тарифах накшталт тарифу "29". Так, що не треба тут розповідати байки, що в Білайні нема пзз. Вона дуже добре прихована. Тай для багатьох несподіванкою був дзвінок з ПР на 068 не по 2 коп/хв. А Ви кажите, що у Білайна такого роскладу немає...

Дядьку, ти користуюшся/користувався улюбленими номерами? Мабуть ні.
Буває таке що дзвониш на улюблений номер, а людина з якихось причин неможе говорити і каже, передзвони пізніше. Припустим поговорили 10 секунд.
УМЗ, КС - обійшлося 29 копійок.
Лайф якщо повезе 0 але може бути 27 копійок.
Білайн. 5 копійок.
Вилазимо з танка і порівнюємо!

Dave
27.03.2007, 23:58
Насправді пзз "розмазали" на першу хвилину в тарифах накшталт тарифу "29". :biggrin: Так, що не треба тут розповідати байки, що в Білайні нема пзз. Вона дуже добре прихована.Напоминает поиск черной кошки в темной комнате.

Вот если за 10 секунд с меня будут сдирать деньги за 10 секунд + ПЗС - вот тогда и можно будет утверждать что ПЗС есть.

Ви популярні кажется под конец осени появился? Щось я там непомітив степ-тарификации.На Простых вещах появилась степ-тарификация с 1.09.2006: http://www.beeline.ua/news/article.wbp?articleid=725277d3-4932-4245-a88a-a3d72f29b644

Как раз там все и просто, а вот в Билайне, вводят тариф, но цены одни на старте, но вот через пару месяцев, мы их изменим, но вам не скажем какие цены будут.Любой оператор оставляет за собой право менять условия по своему усмотрению. Но! Билайн предлагает компенсацию: ты платишь за первую минуту на 10 копеек больше, но звонишь по всей Украине; дороже минута на другие сети, но тарификация внутрисети не меняется и т.п.
Что делает Астелит? Сначала говорит что он без ПЗС, потом оказывается что отсутствие ПЗС покупается за 25 грн в месяц, за которые дают 50 SMS - теперь эти 50 SMS уже только по Украине. Короче, может еще кто-то и ведется на турецкое базарное зазывание, но это явно не я :)

Что-то мне не верится, что Вы звоните исключительно по пару секунд... Фиксированная сума на лайфе за пару секунд неприятно, но при практической длине звонка (у меня) от 15 сек до 3 минут, фиксированная сумма исчезает. Но тема про тариф "29". Так вот, чем отличается звонок в этом тарифе на любимый номер от звонка скажем на юмс-семью? Только тем, что в первом случает пзс начисляется на протяжении первой минуты, а во втором на протяжении первой секунды. Звонок на внешсеть, опять 59-29=30, вот этих 30 коп и начисляют на протяжении минуты. Это сильно отличается от слонячих 37 за минуту и 29 за первую секунду? Если звонок больше минуты, то и итог одинаков: минута разговора + какая-то сумма.Ситуации бывают разные, и у меня случаются и короткие звонки длительностью до 10 секунд. Причину Rainbow назвал.
При этом я могу сделать за день 20-30 звонков по несколько секунд и заплатить сущие копейки, а на ЮМС я бы уже влетел на червонец только из-за ПЗС. :rolleyes2:

Verden
28.03.2007, 00:17
Насправді пзз "розмазали" на першу хвилину в тарифах накшталт тарифу "29". :biggrin: Так, що не треба тут розповідати байки, що в Білайні нема пзз. Вона дуже добре прихована. Тай для багатьох несподіванкою був дзвінок з ПР на 068 не по 2 коп/хв. А Ви кажите, що у Білайна такого роскладу немає...: Ну, шановний, якщо платити 37коп/хв та ще й ПЗЗ додатково, то воно якось аж ну ніяк не вписується з вашою "концепцією розмазаної ПЗЗ". Ождне діло заплатити крім вартості хвилини ще й фіксовану суму, інше - виговорити фіксовану суму частинами за ту ж хвилину. (на прикладі нового ТП сім-сім):
Как раз там все и просто, а вот в Билайне, вводят тариф, но цены одни на старте, но вот через пару месяцев, мы их изменим, но вам не скажем какие цены будут. Потом тариф один, а вариаций этого тарифа куча, название одно, цены разные - хер просечешь. Ввели "29" без этих заморочек, так другие понапридумывали...: Да, тарифы меняются, или корректировать тарифі уже рінок запрещает? чтото на бред смахивает. Условия акций по крайней мере не урезают, так как это было сделано на вильном(ограничение в 10минут, ПЗС за непополнение). каждый выбирает ту вариацию,к акая ему больше всего подходит
"29", но на одни номера 59, на другие 0, на врагов 69...: Нифига не понял. Первая минута 59 коп, последующие 29. При чем тут 69? Забугор - совсем другая история. ЗАчем приплетатьт ее ХЗ куда?:
Согласен, если заставят принудительно слонов отменять пзс, то им ничего не останется, как пзс вписать в первую минуту. Т.е. Выбрать степ-тарификацию, как ближайшую альтернативу псз. :D : Степ-тарификация и ПЗС - разные вещи. Надо вылезти из танка некоторым, ибо в танке, видимо, плохо доходит.Но тема про тариф "29". Так вот, чем отличается звонок в этом тарифе на любимый номер от звонка скажем на юмс-семью? Только тем, что в первом случает пзс начисляется на протяжении первой минуты, а во втором на протяжении первой секунды. Звонок на внешсеть, опять 59-29=30, вот этих 30 коп и начисляют на протяжении минуты. Это сильно отличается от слонячих 37 за минуту и 29 за первую секунду? Если звонок больше минуты, то и итог одинаков: минута разговора + какая-то сумма.:x_pivo:
При тарифе в 0 коп разница действительно незаметна. Но вот это:во втором на протяжении первой секунды. Звонок на внешсеть, опять 59-29=30, вот этих 30 коп и начисляют на протяжении минуты. Это сильно отличается от слонячих 37 за минуту и 29 за первую секунду? Если звонок больше минуты, то и итог одинаков: минута разговора + какая-то сумма смахивает на пробемы с математикой: берем 3 минуты , подсчитываем: 59+29+29=117(1,17грн); 37+29+37+37=140(1,40грн). если это одно и то же, то я - авиаконструктор. [вырезано] Ибо платить 66 копеек за первую минуту и 59копеек за ту же первую минуту [B]неИМХО[/B разные вещи. P.S. для подсчета был взят тариф, предложенный тобой. Ибо в других случаях ценовые соотношения будут изменятся в зависимости от предложений. Я все сказал.

shlyahoviy
28.03.2007, 00:54

+1. Но куда денешься там где нет покрытия;) .Приходиться звонить с телефона с ПЗС:o .

igorlesn
28.03.2007, 02:02
Дядьку, ти користуюшся/користувався улюбленими номерами?

Так, вони називались «Чудова Трійка». :smile:

Білайн. 5 копійок.
Вилазимо з танка і порівнюємо!

Ну той вилазьте, я туди не залазив. Гляньте на цей тариф під іншим кутом, та сприйміть, те що я попередньо написав про приховану пзз та розмазування її на першу хвилину (тобто нарахування її не за першу секунду, а за першу хвилину), ще й безкоштовне спілкування з улюбленими номерами. Так виходить, що за 10 сек у Вас буде пзз дорівнювати 5 коп. Ніхто не заперечує, що 5 меньше аніж 27.

Билайн предлагает компенсацию: ты платишь за первую минуту на 10 копеек больше, но звонишь по всей Украине; дороже минута на другие сети, но тарификация внутрисети не меняется и т.п.

Вы сами только, что озвучили введение скрытой пзс. Т.е. тариф стабильный (неизменный), а плата на 10 копеек больше.

Что делает Астелит? Сначала говорит что он без ПЗС, потом оказывается что отсутствие ПЗС покупается за 25 грн в месяц, за которые дают 50 SMS - теперь эти 50 SMS уже только по Украине. Короче, может еще кто-то и ведется на турецкое базарное зазывание, но это явно не я :)

Еще походу, 10 минутное ограничение, 20 секундная тарификация. Я после всяких таких пакостей, думал перейти на билайн, но как я посмотрел так эти все ограничения, очень хорошо отсеивают шаровиков. Но ми тут не астелит обсуждаем. А билайн мутит то с первыми минутами, то со сроком действия тарифа, что не вызывает доверия. К тому же предлагает секонд хенд то по тарифам, то вещи остались лишние, видимо решили спихнуть, что бы на складах не пропали... Какое-то все второсортное получается...

Ну, шановний, якщо платити 37коп/хв та ще й ПЗЗ додатково, то воно якось аж ну ніяк не вписується з вашою "концепцією розмазаної ПЗЗ". Ождне діло заплатити крім вартості хвилини ще й фіксовану суму, інше - виговорити фіксовану суму частинами за ту ж хвилину. (на прикладі нового ТП сім-сім):

Тобто за 1 хв. 27+37 в першому варіанті 37+27 в другому... :confused: Якщо ви говорите 1 хв то ви заплатите всеодно 64 коп в будь якому з варіянтів, хоч в першому, хоч в другому.

Степ-тарификация и ПЗС - разные вещи. Надо вылезти из танка некоторым, ибо в танке, видимо, плохо доходит.

Так вылазте, я подожду. Я не говорил, что это одно и тоже, я говорил, про ближайшую альтернативу. ПЗС это стоимость первой секунды, розтяни эту плату на 1 минуту, и будет тебе степ-тарификация. Хе, Киевстар умудрился совместить степ-тарификацию с ПЗС (тп Хвилина).

смахивает на пробемы с математикой: берем 3 минуты , подсчитываем: 59+29+29=117(1,17грн); 37+29+37+37=140(1,40грн). если это одно и то же, то я - авиаконструктор. [вырезано] Ибо платить 66 копеек за первую минуту и 59копеек за ту же первую минуту неИМХО разные вещи. P.S. для подсчета был взят тариф, предложенный тобой. Ибо в других случаях ценовые соотношения будут изменятся в зависимости от предложений. Я все сказал.

Так, я привел пример разных тарифов, как наиболее похожих, что бы показать, что особых отличий нет. Со льготными номерами совпало. Если Вам так важно совпадение цифр, то пожалуйста, пример гипотетический тариф "29" от юмс: пзс - 30 коп, минута разговора 29 коп.
59+29+29=117(1,17грн); 30+29+29+29=117(1,17грн)
Степ-тарификация и ПЗС в данной ситуации дают один и тот же результат. Реклама везде говорит, что говори со всеми по 29 коп, ах какой билайн хороший, что не упомянул лишних 30 копеек, а слоны гады умалчиваю про 27 копеек.

Verden
28.03.2007, 07:48
Еще походу, 10 минутное ограничение, 20 секундная тарификация. Я после всяких таких пакостей, думал перейти на билайн, но как я посмотрел так эти все ограничения, очень хорошо отсеивают шаровиков. Но ми тут не астелит обсуждаем. А билайн мутит то с первыми минутами, то со сроком действия тарифа, что не вызывает доверия. К тому же предлагает секонд хенд то по тарифам, то вещи остались лишние, видимо решили спихнуть, что бы на складах не пропали... Какое-то все второсортное получается...Отмена ПЗС ул лайфа "до такого то" вызывает доверие? Иногда лучше молчать, чем говорить/писать. Астелит по своему "борется" с шаровиками, Билайн по-своему. Тем более, у Билайна по отношению к существующим подключившимся к ТП Билайна отношение сравнительно демократичное - условия для них не меняются, ограничений в 5-10минут нет, тарификации за ограниченный отрезок времени тоже нет. "Секонд-хенд" тебе никто насильно не запихивает: не хочешь не бери/не пользуйся(благо предложений на рынке более чем достаточно).
[QUOTE]Тобто за 1 хв. 27+37 в першому варіанті 37+27 в другому... Тю! Звыдки це взялось? Якщо ви говорите 1 хв то ви заплатите всеодно 64 коп в будь якому з варіянтів, хоч в першому, хоч в другому.Це ми "технічно" підігнали одну тарифікацію до іншої?Ну-ну. Продовжуй у тому ж дусі, може придумані тобою тарифи й будуть колись запроваджені в життя:D
Так вылазте, я подожду. Я не говорил, что это одно и тоже, я говорил, про ближайшую альтернативу. ПЗС это стоимость первой секунды, розтяни эту плату на 1 минуту, и будет тебе степ-тарификация. Хе, Киевстар умудрился совместить степ-тарификацию с ПЗС (тп Хвилина).
Бляха, якщо я говорю 20 секунд, то мені та "стоимость одной секунды" нафіг не треба! Оплата виходить за 20 секунд економічно не оправданою.
Так, я привел пример разных тарифов, как наиболее похожих, что бы показать, что особых отличий нет. Со льготными номерами совпало. Если Вам так важно совпадение цифр, то пожалуйста, пример гипотетический тариф "29" от юмс: пзс - 30 коп, минута разговора 29 коп.
59+29+29=117(1,17грн); 30+29+29+29=117(1,17грн) Вот когда такой "гипотетический тариф" будет, тогда будем общаться. Степ-тарификация и ПЗС в данной ситуации дают один и тот же результат. Реклама везде говорит, что говори со всеми по 29 коп, ах какой билайн хороший, что не упомянул лишних 30 копеек, а слоны гады умалчиваю про 27 копеек.Ну и? У Котла вообще нигде не говорится, что в ТП "0" максимальная длитльность звонка - 5 минут, и что?. Давай еще для подсчета возьмем тариф КС Риздвяный(внутрисеть): выйде 7+29+7+7=50 Одназхначно дешевле, чем все остальные предложения вместе взятые. НУ? С явной ПЗС выходит дешевле, и что? P.S. вобщем, с тобой все ясно. Спорить с тобой не буду больше - с твердолобыми спорить - что со стеной разговаривать.

Роман Андреич
28.03.2007, 07:51
+1. Но куда денешься там где нет покрытия;) .Приходиться звонить с телефона с ПЗС:o .Или когда тебе важны твои нервы\важные звонки

Janus
28.03.2007, 09:17
Може Ви самі дасте відповідь в якого оператора можливе безкоштовне спілкування? Отже хто говорить неправду?
Да все врут! Как по мне, то врёт меньше всего Лайф. Ибо у него можно разговаривать бесплатно, при соблюдении ряда условий. А у всех остальных = хоть разбейся, но не бесплатно.

Verden
28.03.2007, 09:36
Да все врут! Как по мне, то врёт меньше всего Лайф. Ибо у него можно разговаривать бесплатно, при соблюдении ряда условий. А у всех остальных = хоть разбейся, но не бесплатно.

Шаровичга видно издалека:) Все знают, к чему пришел Астелит ведя политику "бесплатных звонков при соблюдении ряда условий"

Smb.
28.03.2007, 09:41
Сколько уже можно писать этот бред про размазанную по первой минуте ПЗС? Тогда что получается, что в Киевстаровской "Минуте" вы дважды платите ПЗС - при соединении и за первую минуту? И получается, что в этом тарифе самая большая ПЗС, и значит он самый невыгодный?

Dave
28.03.2007, 09:47
Гляньте на цей тариф під іншим кутом, та сприйміть, те що я попередньо написав про приховану пзз та розмазування її на першу хвилину (тобто нарахування її не за першу секунду, а за першу хвилину), ще й безкоштовне спілкування з улюбленими номерами. Так виходить, що за 10 сек у Вас буде пзз дорівнювати 5 коп. Ніхто не заперечує, що 5 меньше аніж 27.Это уже подмена понятий и притягивание за уши фактов.
Само название плата за соединение подразумевает моментальный единовременный платеж, а не размазывание по минуте.

Вы сами только, что озвучили введение скрытой пзс. Т.е. тариф стабильный (неизменный), а плата на 10 копеек больше.См. выше.

Еще походу, 10 минутное ограничение, 20 секундная тарификация. Я после всяких таких пакостей, думал перейти на билайн, но как я посмотрел так эти все ограничения, очень хорошо отсеивают шаровиков.Нормальных, платежеспособных пользователей еще лучше отсеивают.
Ууу, начались рассуждения в духе Просто http://allgsm.com.ua/forum/images/icons/icon13.gif, который доказывал что ПЗС - есть великое благо, а кто этого не понимает - тупицы.

А билайн мутит то с первыми минутами, то со сроком действия тарифа, что не вызывает доверия. К тому же предлагает секонд хенд то по тарифам, то вещи остались лишние, видимо решили спихнуть, что бы на складах не пропали... Какое-то все второсортное получается...Ну конечно, откуда ж возьмется доверие, если отменили регионы и оставили две копейки, при том на всю сеть, - то, что все ждали, а некоторые рассматривали как компромиссный вариант и не ошиблись? :wink: Раздача брендовой продукции - эту идею озвучивали еще несколько лет назад на форумах, считая ее отличным средством рекламы. Оказывается, все дураки, только один д'Артаньян :wink:

Тобто за 1 хв. 27+37 в першому варіанті 37+27 в другому... :confused: Якщо ви говорите 1 хв то ви заплатите всеодно 64 коп в будь якому з варіянтів, хоч в першому, хоч в другому.А если говорю меньше чем минуту? И таких звонков не один и не два? А если еще и приплюсовать разрывы на ЮМС (говорю как человек у которого в отделе на работе десяток безлимитных) то вообще получается картинка...

Maxxx
28.03.2007, 11:05
Народ, вопрос ведь не в том, чтобы обвинить Билайн в какой-то скрытой или не скрытой ПЗС и отбелить немножко слонов - правда то, что Билайн обманывает абонентов так же, как и слоны, в своей рекламе о _бесплатном_ общении с любимыми номерами, не указывая явно, что первая минута стОит денег, как и не указывая то, что в тарифе 29 на другие сети первая минута таки дороже в 2 раза, а уже вторая и далее по 29 коп!

Естественно, такой расклад куда лучше, чем плата за ничто у слонов, но говорите тогда как есть в рекламе, чтобы людям было понятно, за что платить, а то слово "бесплатно" , "по 29 везде" только для примана шаровиков, неприятно...

Andrey
28.03.2007, 11:22
Народ, вопрос ведь не в том, чтобы обвинить Билайн в какой-то скрытой или не скрытой ПЗС и отбелить немножко слонов - правда то, что Билайн обманывает абонентов так же, как и слоны, в своей рекламе о _бесплатном_ общении с любимыми номерами, не указывая явно, что первая минута стОит денег, как и не указывая то, что в тарифе 29 на другие сети первая минута таки дороже в 2 раза, а уже вторая и далее по 29 коп!

Естественно, такой расклад куда лучше, чем плата за ничто у слонов, но говорите тогда как есть в рекламе, чтобы людям было понятно, за что платить, а то слово "бесплатно" , "по 29 везде" только для примана шаровиков, неприятно...

Думаю, что Билайн вынужден немного "недоговаривать" в своей рекламе, иначе обыкновенные люди (не участники нашего форума) будут думать, что Диджусы, Сим-Симы, Джинсы, Экотелы дешевле, чем Билайн и покупать их стартовые пакеты. Обман в рекламе присутствует у всех операторов и его надо запретить на законодательном уровне.
Да вспомните 2005 год, когда самым выгодным предложением на рынке мобильной связи был МОБИ, но к нему мало подключались, а верили брехливым рекламам КС и УМС.

Maxxx
28.03.2007, 11:33
...иначе обыкновенные люди (не участники нашего форума) будут думать, что Диджусы, Сим-Симы, Джинсы, Экотелы дешевле, чем Билайн и покупать их стартовые пакеты. Обман в рекламе присутствует у всех операторов и его надо запретить на законодательном уровне.

Согласен, так делают все, обидно то, что операторы (включая Билайн) держат нас, реальных и потенциальных абонентов за лохов, "недогововаривая" важнейшую информацию... :mad: Я ж не говорю, что в каждой рекламе нужно рассказывать прям все тарифы, включая роуминговые и на ЖПРС с особенностями тарификации, но стоимость первой минуты, ПЗС и тому подобное - это важно, и недоговор - прямой обман потребителей, кажется, законы по этому поводу уже есть...

P.S. Не для пиара, а вполне объективно, отмечу рекламу Пиплов - и смотреть приятно, и никакого обмана в виде недоговоренных тарифов или чего-то подобного. :respect:

Janus
28.03.2007, 11:46
в каждой рекламе нужно рассказывать прям все тарифы, включая роуминговые и на ЖПРС с особенностями тарификации
Это просто фантастика. Как же можно ну прям всё рассказать:)
недоговор - прямой обман потребителей, кажется, законы по этому поводу уже есть...
Законы то есть. и вся инфа подаётся правильно. просто её никто не видит внизу экрана или бигборда. Нужно запретить все сносочки, зирочки... Но это уже утопия...

Dave
28.03.2007, 11:48
Я так думаю, что подавляющее количество тут пишуших тратит более 25 грн в месяц, вне зависимости от оператора и ТП. Комментарии излишни.Ну и что? Почему меня вынуждают пополняться каждый месяц на какую-то сумму чтобы сделать великое благо и не начислять мне какой-то надуманный маразматический платеж??? Этому есть четкое определение - шантаж.

Я же хочу пополняться когда сам сочту нужным - хоть в начале года на тысячу, хоть каждую неделю по 10 грн. - поэтому в свое время УРС и выбрал.

Добавлено через 9 минут
то, что Билайн обманывает абонентов так же, как и слоны, в своей рекламе о _бесплатном_ общении с любимыми номерами, не указывая явно, что первая минута стОит денег, как и не указывая то, что в тарифе 29 на другие сети первая минута таки дороже в 2 раза, а уже вторая и далее по 29 коп!До Билайна сложилась определенная рекламная атмосфера со своими правилами и он играет по существующим правилам, чтобы не проиграть на рынке.
Надеюсь, я выразился достаточно понятно.

Зоркое ухо
28.03.2007, 12:01
Или когда тебе важны твои нервы\важные звонки

Это чисто субьективно. У КС и ЮМС местами более старое оборудование и которое тоже будут менять или настраивать. Да и не боги у них эту связь делали.. Я видел у тех и других оборудование связи было воткнуто в обычную обгорелую розетку, потоки были прикручены к старой УКРтелекомонвской десятке (коробочке) и т.д. Рано или позно связь на КС или УМС будет не более надежна чем у остальных. Меня например Билайн никогда не подводил, хотя количество звонков на нем на Порядок выше чем на КС\УМС был (до 2000 минут в месяц до 800 звонков в месяц).

Добавлено через 11 минут

Неправ ты. Хотел бы ты работать всю жизнь бесплатно? Или за копейки? Так само оператор! Он хочет реально получать прибыль и платить деньги своим работникам. Да УМС И КС возвели себя в "элиту" и требуют плату (немалую) за соединение, фактически около 30 коп\за сек. Да еще получают немало за входящие\исходящие. Являясь фактически монополистами, с которыми надо как то боротся. Поэтому справедливыми тарифами могу считать только у Би.:-)

shlyahoviy
28.03.2007, 12:15
В свое время я выбрал ВК не из-за "дешевых' звонков или отсутствия ПЗС , а исключительно наличия прямого номера , звонки на который стали со временем бесплатны ( 19 сентября 2003 года ). Не скрою , у меня 99% оплаты услуг уходили на абонплату и плату за прямой номер. Сам звонил с ЮМС. Платил ПЗС , но на то время это було удобней. Сейчас бесспорно лучшее предложение для разговоров внутрисети и самого дешевого с первой минуты на внешсеть есть предложение от Лайфа - суперлайф 50. Примерно за 100 грн , а обычно меньше получаешь отличный пакет с бесплатной внутрисетью и почти 3 часа разговоров на внешсеть. Когда ездил в Запорожье на неделю взял с собой именно лайф и потратил всего 20 грн при этом решил все вопросы по телефону. Подведу итог:
- тариф 29 интересное предложение без абонплаты , но без дешевой внутрисети ;
- тариф Вы популярны лучше старых предложений лайфа с его "чудовой тройкой" , как минус в конце года подорожание внешсети:o ;
- тариф ПВ самый раскрученный тариф и пожалуй самый интересный из предложений на БИ , но наличие первой минуты на внутрисеть по 12 копеек , смотрится значительно хуже суперлайфа при большом внутреннем трафике , как для редких звонков - довольно таки удобен и экономичен;
- тариф ГЛ оптимальное соотношение цена/качество. При отсутствии абонплаты , имея небольшое количество постоянных номеров внутрисети и недорогой минуты на внешсеть становится универсальным пакетом и экономным вариантом для говорунов на 30 грн в месяц.
*** все имхо.

Janus
28.03.2007, 14:29
Хотел бы ты работать всю жизнь бесплатно?
К чему это? Ничего не должно быть бесплатно, нашему народу это только во вред. Собственно, ничего бесплатного и нет. Так вот нечего вообще операторам употреблять это слово в рекламах. Это мой месидж. Я не говорю что тот или иной тариф справедливый. Я вообще не понимаю как один тариф может быть справедливее другого.
Что касается УМС и КС. Нам всем тут известны их доходы. Там хватает и на зарплату сотрудников, и на развитие сети. Можно было бы и тарифами попуститься. Они в принципе это делают. Благодаря Астелиту и УРС...

Роман Андреич
28.03.2007, 16:32
Это чисто субьективно. У КС и ЮМС местами более старое оборудование и которое тоже будут менять или настраивать. Да и не боги у них эту связь делали.. Я видел у тех и других оборудование связи было воткнуто в обычную обгорелую розетку, потоки были прикручены к старой УКРтелекомонвской десятке (коробочке) и т.д. Рано или позно связь на КС или УМС будет не более надежна чем у остальных. Меня например Билайн никогда не подводил, хотя количество звонков на нем на Порядок выше чем на КС\УМС был (до 2000 минут в месяц до 800 звонков в месяц)
Уважаемый коллега,своего служебного номера ВК наелся вдоволь своим чудным покрытием и прочими глюками,приезжайте в Крым,в Севастополь.Видел я оборудование и УМЗ и КС и Астелит и наше.Дело не в оборудовании,а в подходе.Не знаю как в Вашем регионе,в нашем все глухо в плане покрытия и мегапланов,позавчера ездили с нашим планером,я плакал просто нужно поставить 4 БС и это планы на полгода,не смешите мои тапки,я тоже ярый сторонник УРС,но без фанатизма и со здоровой критикой.Меня лично для себя КС устраивает вполне,в свое время опозорился перед родственниками с ВК,теперь желания убеждать какой хороший БИ у нас безсмысленно,все и так знают какое г,гляньте на нашу карту и прослезитесь

shlyahoviy
29.03.2007, 09:52
rainbow, насколько я вижу ты пользуешься контрактом от пиплов , а лайф я понимаю так , что у тебя не ЛЕДИ-ЛАЙФ, на других припадках ПЗС нет и это факт , так что за 2 или 20 секунд на припадке самого дорогого тарифного плана ПРОСТРАНСТВО ЛАЙФ ( внутрисеть 0,19 и внешсеть по 1,20 ) цена равна 43 копейки , а вот если идет корпа от лайфа вот здесь нужно уточнить.
Итог:
1.1-20 секунд внешсети на приейде ( кроме леди-лайф ) стоит > 43 копеек
2. Тарифы , в которых применяется ПЗС на корпе тарификация посекундная т.е. 50 копеек минута + ПЗС 30 копеек или 2 секунды=1,7 копейки +30 копеек = 31,7 копеек ;
тариф 70 ( оптимальный ) с ПЗС = 2,4 + 30 = 32,4

*** без ПЗС 42 копейки на припадке и на контре 31,7 - 32,4 , но никак не заявленые 62 копейки.

Andrew
29.03.2007, 10:08
Почему меня вынуждают пополняться каждый месяц на какую-то сумму чтобы сделать великое благо и не начислять мне какой-то надуманный маразматический платеж??? Этому есть четкое определение - шантаж.

Это не шантаж, это условия коммерческого предложения - хочешь акцептируешь и пользуешься связью на этих условиях, не хочешь, не принимаешь и соответственно пользуешься услугами другой компании. Да здравствует рынок и свободная конкуренция!

Сейчас на рынке сложилась ситуация, когда практически у каждого из GSM есть свои уловки и недостатки в тарификации:

1. Слоны - ПЗС.
2. Лайф - 20 сек, обязательное пополнение (на некоторых ТП)
3. Билайн - степ-тарификация
4. Голден Телеком - указание цен в USD.

Отмечу, что все это - методы сравнительно честного отъема денег у населения, и ни одного из операторов нельзя назвать идеальным в плане тарификации. Однако выбирая из всех зол меньшее, я отдаю предпочтение Би и ТП "29". The Devil I know is better than Devil I don't. ;)

Smb.
29.03.2007, 10:21
... у тебя не ЛЕДИ-ЛАЙФ, на других припадках ПЗС нет и это факт
Не надо так категорично! Если не пополнять "Свободный" на 25 грн, то ПЗС есть. И плата за 20 секунд "на врагов" тоже есть. По идее, должно быть либо то, либо то, но в реальности выходит непонятно как.
Это не шантаж, это условия коммерческого предложения - хочешь акцептируешь и пользуешься связью на этих условиях, не хочешь, не принимаешь и соответственно пользуешься услугами другой компании.
Согласен полностью, НО... Когда подключаешься на одних условиях, а потом оператор несколько раз меняет условия, причём не в твою пользу - как это назвать? Естественно, после таких действий я уже не смогу доверять оператору, и не сделаю его основным номером, и обиды здесь ни при чём.

Как говорят англичане: "Если человек обманул тебя однажды - позор ему, если он обманул тебя дважды - позор тебе".

Rainbow
29.03.2007, 11:44
rainbow, насколько я вижу ты пользуешься контрактом от пиплов , а лайф я понимаю так , что у тебя не ЛЕДИ-ЛАЙФ, на других припадках ПЗС нет и это факт , так что за 2 или 20 секунд на припадке самого дорогого тарифного плана ПРОСТРАНСТВО ЛАЙФ ( внутрисеть 0,19 и внешсеть по 1,20 ) цена равна 43 копейки , а вот если идет корпа от лайфа вот здесь нужно уточнить.
Итог:
1.1-20 секунд внешсети на приейде ( кроме леди-лайф ) стоит > 43 копеек
2. Тарифы , в которых применяется ПЗС на корпе тарификация посекундная т.е. 50 копеек минута + ПЗС 30 копеек или 2 секунды=1,7 копейки +30 копеек = 31,7 копеек ;
тариф 70 ( оптимальный ) с ПЗС = 2,4 + 30 = 32,4

*** без ПЗС 42 копейки на припадке и на контре 31,7 - 32,4 , но никак не заявленые 62 копейки.
У мене "Вільний". Не поповнював вже дано, то ж появилась ПЗЗ. При тому псевдоПЗЗ ніхто не відміняв. Помоєму вте так навіть держчиновникам з податкової має бути ясно! Догнав чи знову будеш доказути відсутність 94-ї БС? :x_mad:
Для тих хто живе не серед людей нагададаю, що ПЗЗ на лафі є і на вільному!

Disabled
29.03.2007, 12:01
У мене "Вільний". Не поповнював вже дано, то ж появилась ПЗЗ. При тому псевдоПЗЗ ніхто не відміняв.
А кто тебе мешает взять Леди Лайф там где не нужно пополнять на 25 грн и там будет тебе тарификация с ПЕРВОЙ секунды + ПЗС :) ты всеравно его не пополняеш...
В данный момент каждый опер надувает по своему.
Лайф например сует обязалово 25 грн
Полосатики говорят о 9ти шаровых номерах притом что цена первой минуты = 29 коп что = ПЗС на слонах
Слоники тупо ПЗС берут и все :)
Не пойму к чему спор коль все надувают?
Правда если вдатся в подробновти то у лайфа на бигбордах * есть возле надписи без пзс.А у би и слонов нету.

Rainbow
29.03.2007, 12:19
Disabled, а нах воно мені впало переводитись? На нього і так не дзвонять. Для колекції і такий підійде.

Полосатики говорят о 9ти шаровых номерах притом что цена первой минуты = 29 коп что = ПЗС на слонах

Лайф навіть не згадує ПЗЗ і псевдо ПЗЗ в т.п. Вільний, Леді а пакож про обязаловку у вигляді 25 як відміняє ПЗЗ але не відміняє ПЗЗ.
Для тих хто в танку незнаю який, рекомендую почитати тему з самого початку і уяснити чим відрізняється ПЗЗ від вартості тарифікації на БІ.

Disabled
29.03.2007, 12:26
Лайф навіть не згадує ПЗЗ
Они * на бигморде повесили.
А в рекламе говорили : Поповнюйте на 25 грн щоб отримати 50 смс та продовжувати спілкуватися без пзс...
Тем не менее на би при разговоре больше одной минуты выходим чистая ПЗС!
У лайфа ее можно избежать пополнением.У би нельзя.Каждый выбирает то что ему выгоднее...

Janus
29.03.2007, 12:36
Если не пополнять "Свободный" на 25 грн, то ПЗС есть. И плата за 20 секунд "на врагов" тоже есть. По идее, должно быть либо то, либо то, но в реальности выходит непонятно как.
Мне самому интересно, но проверить не смогу. По идее, действительно, проишедшее с Rainbow невозможно ибо
щосекундна тарифікація дзвінків з додатковою платою за з’єднання починається з 1-ї секунди;
Предлагаю это списать на недобросовестность оператора. А фанатам Лайфа предлагаю всё списать на... Rainbow! Дескать он чтот не правильно понял ;)
Голден Телеком - указание цен в USD.
Как же сие помогает оператору наживаться на бедных абонентах? Когда-то очень долго пользовался ЮНИ. Ничего более честного между оператором и абонентом никогда не видел)))

Rainbow
29.03.2007, 13:15
Они * на бигморде повесили.
А в рекламе говорили : Поповнюйте на 25 грн щоб отримати 50 смс та продовжувати спілкуватися без пзс...

А це було потім! Перших 10 днів і поповняти не треба було?

Тем не менее на би при разговоре больше одной минуты выходим чистая ПЗС!
Тим не менеше, поговори 10 секунд і оціни!

У лайфа ее можно избежать пополнением.У би нельзя.Каждый выбирает то что ему выгоднее...
На лайф комунізм зчезне разом з самим лайфом.

Мне самому интересно, но проверить не смогу. По идее, действительно, проишедшее с Rainbow невозможно ибо

Предлагаю это списать на недобросовестность оператора. А фанатам Лайфа предлагаю всё списать на... Rainbow! Дескать он чтот не правильно понял

Якщо не віриш, то підрули на Васильківську, 14 і я тобі продемонструю і точно порахуєм скільки.

Как же сие помогает оператору наживаться на бедных абонентах? Когда-то очень долго пользовался ЮНИ. Ничего более честного между оператором и абонентом никогда не видел)))
Ну да, на Юні шари нема.

Disabled
29.03.2007, 13:37
А це було потім! Перших 10 днів і поповняти не треба було?
ОЕП было введено 1го ноября.
Юзать без ОЕП мона было ДО 31.10.06 тоесть 2 месяца.
Тим не менеше, поговори 10 секунд і оціни!
16 коп ушло...
На лайф комунізм зчезне разом з самим лайфом.
Будто би не такой...

Rainbow
29.03.2007, 14:33
16 коп ушло...
Ти випадково не з "Простого дзвонив"? Вчи табличку множення!

Будто би не такой...
Сам побачиш. Не можна вічно в збиток працювати.
PS. Ну і розвелось проффесорів! :x_mad:

Зоркое ухо
29.03.2007, 14:44

Да и это даеть хороший для них результат! Сегодня пообщался с несколькими абонентами Диджуса и Джинса так ВСЕ :eek: утверждают что у них самый выгодный тариф и самый лучший оператор с хорошей рекламой :goth: и они разговаривают по 5 коп за минуту без ПЗС (Говорят что на Диджусе ее отменили :lol: ). Как такое может быть :eek: ?? Причем это люди торгующие пакетами т.е. не далекие от моб. связи. Конечно срабатывает фактор хвальбы их оператора.

Rainbow
29.03.2007, 14:49
(Говорят что на Диджусе ее отменили :lol: ). Как такое может быть :eek: ?? Причем это люди торгующие пакетами т.е. не далекие от моб. связи.
Як показа практика дуже далекі. Прикинься шлангом і зайди в любий магазин моб. звязку і послухай що тобі наплетуть.

webivan
29.03.2007, 15:17
4. Голден Телеком - указание цен в USD.

Отмечу, что все это - методы сравнительно честного отъема денег у населения
І в чому тут відйом грошей. На контракті вже 3, чи 4 роки тарифи переводяться у гривні за курсом 5,05 та і на сайті ГТ зараз тарифи вже вказуються як в $, так і в гривнях. А що до UNI, так там взагалі картки поповнення продаються за курсом 5, а в окремих місцях ще нижче.

Rainbow
29.03.2007, 15:57
webivan, вчора ч-з портмоне брав поповняху на Юні на 5$ за 25.25 гр. Тобто рівно по курсу.
А те що 1$ додають, то це вже акція.

До чого тут зпльот, я не розумію. Взгалі нема чого на тарифікацію ГТ нарікати.

shlyahoviy
29.03.2007, 17:27
ЮНИ выгодный был после 1 января 2004 . Так как после так называемых взаимодействий между операторами подорожали минута на внешсеть на контракте ГТ , а на ЮНИ цены остались по-прежнему.Зато сейчас тариф 20 центов на внешсеть это точно архаично.По тарифам и покрытию есть и би и лайф.Да было раньше 30 смс , потом 90 в месяц бесплатных , а сейчас снова таки 30 , короче активировал мне друг и настроил мейл-гейт и смс по 3-4 копейки скока хочешь.Одна только проблемка требуется наличие жпрз покрытия и на лайф они так не ходят:frown: .
В целом в пакете цены должны быть на внешсеть не выше 10 центов , а так держать только из-за номера . Сам был на контракте в 2003 с киевским номером , а потом поменял на одесский , но за несколько лет покрытие не улучшилось .
Единственный плюс покрытия ни в одном кирпичном здании или полуподвальной кафешки та и превые этажи панельных домов сети не будет - оставлять на работе в качестве мобильного , чтобы находили:lol: .

Зоркое ухо
29.03.2007, 18:26
Дело в том что операторы "пока не доминирующие" платят "доминирующим" по 50-60 коп за мин за доступ к их сети. Поетому БИ и придумал 59\29 т.к. как то надо конкурировать с "доминирующими". А в рекламе не говорят про 59, что бы не спугнуть Население. ПЗС же никто не рекламирует и большинство Населения ее не замечает или относятся лояльно. А замечают Думающие Население (которое уже давно на форумах) и ищит альтернативу. По моему Степ-тарификация как раз то что надо для БИ. Это же не ПЗС - 27коп за первую секунду разговора!

Добавлено через 3 минуты
А когда ставка интерконнекта будет ниже, то и отменят эти 59 коп за первую минуту. Прибыльность дает оператору - Входящие с "Доминирующих", которые приносят копеечку. Поэтому побольше звоните со своих безлимиток КС и УМС на БИ и будет Вам снижение Первой минуты! Заявку Билайн уже подал в НКРС на "Доминирующих" с жалобой на дорогой Интерконнект. Поэтому только выравнивание трафика пока поможет снизить тарифы за первую минуту.

Disabled
29.03.2007, 19:11
Ти випадково не з "Простого дзвонив"? Вчи табличку множення!
неа :) с супера...
Сам побачиш. Не можна вічно в збиток працювати.
А мне как абону какая разница???Мне тупо врут в рекламе и мне побоку сколько у них денег...у себя в маскалии би творит что хочет...

Rainbow
29.03.2007, 19:28
неа :) с супера...

Порівняв палець з одним органом....

А мне как абону какая разница???Мне тупо врут в рекламе и мне побоку сколько у них денег...у себя в маскалии би творит что хочет...

А тобі як аьону варто памятати що ця халява закінчиться. І чим шивдше ТМ лайф зчезне тим швидше шара закінчиться.

webivan
29.03.2007, 20:13
webivan, вчора ч-з портмоне брав поповняху на Юні на 5$ за 25.25 гр. Тобто рівно по курсу.
А те що 1$ додають, то це вже акція.

До чого тут зпльот, я не розумію. Взгалі нема чого на тарифікацію ГТ нарікати.
Портмоне, то так, а наприклад у Євросєті по 25рівно...

Disabled
29.03.2007, 20:23
І чим шивдше ТМ лайф зчезне
С чего бы?

igorlesn
29.03.2007, 23:33
Чтобы не увязать в споры о том кто лживее, а кто правдивее, не буду давать повода, т.е. отвечать сейчас на все перед этим написанное.

В общем, когда-то наткнулся на статью, в которой делалась попытка проанализировать наших и европейских операторов на доходность этих самых ухищрений типа пзс. По-моему тогда уже и лайф был на рынке. Так вот там эти все ухищрения и пзс, как то обзывались, вот не помню как. :frown: Но в общем, пзс относится к этим ухищрениям и если мне не изменяет память, нигде в Европе не применяется. Зато там применяются другие ухищрения, про которые в статье не рассказывались (видимо боялись, что кто-нибудь из маркетингового отдела операторов предложит тоже самое). Даже приводились диаграммы по каждому оператору в каждой стране какой доход по предложенным тарифам и какая доля этого дохода приходится на всякие хитрости. Вот не помню страну, но там практически у всех операторов доход составлял чуть ли не 50%. Куда там нашим слонам со своими 25% (уточните, какую долю в доходах наших слонов составляет пзс?). Самым нулевыми оказались три польских оператора, у них этот "доход" как раз и составлял 0%. Так вот, к чему я это все веду? Аааа, ну так вот: пзс, 20 сек тарификация, степ-тарификация как раз и относиться к таким побочным доходам. ПЗС - и так понятно, что это побочный доход. 20 сек тарификация - побочный доход появляется при звонках < 20 сек. В степ-тарификации побочный доход это разница между ценой второй и первой минуты. Видимо сюда еще можно отнести абонплату, за которую либо ничего не дают, либо бесплатные минуты, но которые на самом деле оказываются дороже тарифных минут, ну типа тарифная минута стоит 50 копеек, а за 10 грн абонплаты дают 10 минут на шару, получается бесплатная минута стоит 1 грн. Побочный доход я думаю и так виден. Еще видимо можно отнести сюда же и обязаность абонента выговорить за месяц определенную сумму, если не выговоришь, то деньги уходят в карман оператора. Кто ещё, что может сказать про такие ухищрения наших операторов для получения побочных доходов? Вспоминайте давайте. :biggrin:

Rainbow на сайті в тарифах зазначено: щосекундна тарифікація дзвінків з додатковою платою за з'єднання починається з 1-ї секунди. Так, що дійсно Janus правий. Може в Вас зняло коли ще цього небуло, тоді ой, бо щось раніше, цього напису не було. Якщо нещодавно, то можна перевірити оператора на вшивість лишивши заявку на знаття додатковіх коштів з рахунку. В мене колись замість безкоштової хвилини зняло 6 коп. Я подзвонив оператору, лишив заявку, на протязі 5 днів повернули 6 коп, та зняли 1 хв, так як и має бути. :biggrin: Це не я такий жадібний, це я просто подзвонив спитати, чи то хвилини скасовуються, чи то щось глючить, а вони одразу заяву оформили... Доречі умз вдавиться, аніж поверне щось, навіть з оформленням письмової заяви...

EGOIST
29.03.2007, 23:57

Я бы сказал что наоборот. Только один из друзей пользуется Лайфом для работы (как второй номер) и еще у одного знакомого рабочий типа "безлимит", а так вобще на нем никто не сидит. ;)

Malky
30.03.2007, 06:10
Я бы сказал что наоборот. Только один из друзей пользуется Лайфом для работы (как второй номер) и еще у одного знакомого рабочий типа "безлимит", а так вобще на нем никто не сидит.
Ну и что? У меня где-то 70% знакомых, с кем я общаюсь, на Лайфе. А если из друзей, то и все 90%. Так что, говорить, что никто другими операторами не пользуется, все на Лайфе? :rolleyes:

Maloy
04.04.2007, 14:06
Умер директор ..... (вписать оператора по желанию).
Попадает, естественно, в ад. Ему предлагают выбрать, как мучаться будет. А там на каждой двери таблички с картинками. Hа одной грешника в котле варят. Hа другой - на сковороде жарят. Hа третьей - в задницу иголки тыкают. Он выбирает естественно последнее и говорит - мне сюда. Заходит, а там черт здоровенный с молотком и как начнет ему гвоздь сотку в жопу заколачивать!
Тот в крик - у вас, мол, другое нарисовано!
А черт ему спокойно так и объясняет: - А это с ПЗС, ПФ и т.д.

foxmax
04.04.2007, 19:26
Зато там применяются другие ухищрения, про которые в статье не рассказывались (видимо боялись, что кто-нибудь из маркетингового отдела операторов предложит тоже самое).

Не вижу вообще предмета для разговора. :o

Не знаю за европейских ОСС, но знаю за американских - за 40 у.е. в мес дают 400 минут (вх/исх), + шаровая внутрисеть, + шара на звонки в небизнес-время. Только вот не знаю толком - это по стране или по штату?

Там кто-то сравнивал тарифы при звонках на "любимые" номера БиЛайна и ЮМС, так вот - у ЮМС они дороже, т.к. присутствует ограничение в 10 мин на один звонок (у БиЛайна - 30).

Виктор В
04.04.2007, 19:34
у ЮМС они дороже, т.к. присутствует ограничение в 10 мин на один звонок (у БиЛайна - 30).

Это неправда, звоню долго редко, в основном 1-2 мин., но звонил один раз на семейный номер и разговаривал 39мин. Ни разу не оборвали. Качество было нормальное. ЮМСи контракт, тогда был рождественский.

Rainbow
04.04.2007, 20:54
Виктор В, foxmax забув сказати що на припадку. На контракті обмеження 2 години. Так що не треба казати що не правда.

Виктор В
04.04.2007, 21:01
Виктор В, foxmax забув сказати що на припадку. На контракті обмеження 2 години. Так що не треба казати що не правда.

Він написав "так вот - у ЮМС". Припейд не пробував.

foxmax
05.04.2007, 17:51
Контракт от ЮМС выкинул полтора года тому назад. А на Джинсе и 7-7 с некоторых пор стабильно рвёт каждые 10 минут. Защищают сеть от перегрузок таким чином.

Nikopol
05.04.2007, 22:40
Люди, собираю компромат на Лайф (из-за обиды) - предновогодняя викторина - отправь SMS ответ на вопрос за 2 грн., а с 9-го по 15-е янв. получи за каж ответ по 4 грн.! Получил! За 2 раза (вместо 10)!!! То же и у двоих членов семьи... Больше никто не повёлся из моих знакомых. Теперь и я не ведусь ни на какие "розыгрыши". Самое обидное - что никаких ответов и объяснений от оператора, только отписка: "Звоните 5433 - бесплатно, круглосуточно..." И с кем я там поговорю?! Я 6 лет пользуюсь мобильной связью и только Лайф меня обманывал, причем дважды за 2 месяца... Я понимаю, что денег всегда мало, но я 20-ку однажды подарил, тоже и сейчас они ждут. Хочется уйти от них красиво - открыв людям всю правду про "Життя, яке стає цікавіше". Пишите.

Disabled
06.04.2007, 11:49
Nikopol,
Хочется уйти от них
уйди и не грузи сетку...мне такие соседи по сети не нужны

Rainbow
06.04.2007, 13:22
Disabled, правильно! Всі нах з лайфа. Все для Вані! :x_mad:

roger
13.08.2007, 00:11
За таким принципом не можна жити! При цьому можна перейти межу між правдою та брехнею. В кінцевому випадку Ти не отримаєш від цього задоволення.

Nikolai
17.09.2007, 10:17
Хе, Киевстар умудрился совместить степ-тарификацию с ПЗС (тп Хвилина).а МТС умудрился сделать это в своих припейдах. осталось добавить абонплату и округление до 20 секунд