Просмотр полной версии : Качество связи ИТ на новых териториях
Виктор В
29.03.2007, 22:57
Может кто то раскажет о качестве покрытия и связи в городах которые недавно начали поключать абонентов. Еще интересно к-во БС с которыми стартуют ИТ в обл. центрах.
Роман Андреич
30.03.2007, 08:04
Севастополь,со старта 3 БС,Симферополь со старта 2 БС.С покрытием для голоса нет проблем практически везде,с покрытием для передачи данных в некоторых районах пока еще напряжно
Виктор В
01.04.2007, 10:39
Может еще кто то раскажет о качестве связи и покрытии в Киеве, Черкасах других городах.
Роман Андреич
01.04.2007, 12:19
Ездили в Херсонскую область,карта покрытия ИТК на 100% верная,знакомые ездили в Киев из Одессы все пашет нормально
Виктор В
01.04.2007, 14:53
Ездили в Херсонскую область,карта покрытия ИТК на 100% верная,знакомые ездили в Киев из Одессы все пашет нормально
Ну Одесса-Киев это понятно. Из родного гнездышка в столицу делали покрытие. Прежде всего интересует качество и покрытие по обл. центрам.
В Киеве терпимо, а вот Киевская область отвратительно :-(
Всем добрый день.
Могу рассказать про Винницкую область.
Мне известно что покрытие отличное.
Качество связи хорошее.
Всем добрый день.
Качество связи хорошее.
А есть ли реально сейчас покрытие в Крыжополе, а если нет то когда планируется?
Виктор В
25.04.2007, 13:39
Всем добрый день.
Качество связи хорошее.
Я так понял там скоро открытие центра. Как сама Винница? Есть ли дыры?
незарегистрированный
16.08.2007, 18:15
Был в Крыму, объехал всё западное побережье. Приём есть везде, но не всегда уверенный.
незарегистрированный
30.08.2007, 10:37
расскажу о тех местах которые посетил за прощедшие пару месяцев:
винница и область - покрытие очень даже, карте соответствует полностью, в самой виннице дыр не заметил
киев и пригороды - порядок, проблем не было
николав и трасса на одессу - все в порядке, сигнал был везде, где мне было нужно
исключение - город очаков: одна палка, и то не везде, дозвон с десятого раза
кинбурнская коса - связь есть только на маленьком участке побережья лимана
Может еще кто то раскажет о качестве связи и покрытии в Киеве, Черкасах других городах.
в Киеве отличное покрытие. Это 100%!
Виктор В
31.08.2007, 12:45
Poul, а как с ЕВ-ДО?, ведь на крте покрыты ЕВ-ДО некоторые окраины Киева
А какой канал Интер под EV-DO использует?
Виктор В, нема в Києві EV-DO і не буде поки в ІТК всього один канал.
Виктор В
31.08.2007, 14:49
Rainbow, но ти не пробував.
Виктор В, не пробував. Але наскільки я розумію коли є всього один канал ЕВ-ДО чисто по теорії організувати не можна.
Виктор В
31.08.2007, 15:19
Виктор В, не пробував. Але наскільки я розумію коли є всього один канал ЕВ-ДО чисто по теорії організувати не можна.
А звідки ти знаєш що на ціх БС-ках один канал? Я більше вірю практиці. Як би хтось підключився наприклад до Онлайн і дійсно доказав що ЕВ-ДО не працює на зазначеній території тоді можливо б було сказати своє фе ІТ, а так лише здогадки.
Виктор В, вільми подивись на сайті НКРЗ де дозволи на їхні БС. Там чітко видно скільки частотних каналів.
Потім є ще інсайдерські джерела які підтверджують цю інфу.
Виктор В
31.08.2007, 15:42
Виктор В, вільми подивись на сайті НКРЗ де дозволи на їхні БС. Там чітко видно скільки частотних каналів.
Потім є ще інсайдерські джерела які підтверджують цю інфу.
Все ж таки хотілось би побачити результати тестів. Бродяга завіряв що в Житомирі працює, тому хотілось би знати це на 100%.
Виктор В, Житомир це не Київ. Доречі в Київській області ЕВ-ДО є.
Виктор В
31.08.2007, 20:34
Виктор В, Житомир це не Київ. Доречі в Київській області ЕВ-ДО є.
Ну так я і про це говорю. Як що БС стоїть за територією міста це вже область. А як що добиває з обл. до деяких районів Київа? Тому я і хотів би бачити тест. Заодно побачив би чи співпадає покриття з тим що декларують.
Виктор В, так зрозуйте одну річ: забудова міста така що сигнал EV-DO з Вишневого максимум буде доступний жителям Теремків при тому тих що з самого краю живуть. Дальше буде великий болт. Сам би не проти потестити це все діло.
Виктор В
31.08.2007, 21:53
Сам би не проти потестити це все діло.
Так в чому проблемма РУИМ на он-лайн, тай вперед.
забудова міста така що сигнал EV-DO....Дальше буде великий болт.
Так в тому все питання підтвердити достовірність іх карти, або доказати зворотнє
Виктор В, апарат з ЕВ-ДО.
Mobijolo
01.09.2007, 17:20
... Але наскільки я розумію коли є всього один канал ЕВ-ДО чисто по теорії організувати не можна.Так ведь в СДМА используется частотный дуплексный разнос прямого и обратного каналов (FDD). Разве это не говорит что нужно для работы минимум 2 канала? Поправьте меня если я не прав.
Так ведь в СДМА используется частотный дуплексный разнос прямого и обратного каналов (FDD). Разве это не говорит что нужно для работы минимум 2 канала? Поправьте меня если я не прав.
Для голоса достаточно одного канала. Для голоса + EV-DO нужно 2.
Mobijolo
01.09.2007, 19:56
Для голоса достаточно одного канала. Для голоса + EV-DO нужно 2.CDMA (http://www.amobile.ru/opsos/standart/index.htm) - стандарт, использующий диапазон частот 824-849 МГц для приема и 874-899 МГц для передачи. То есть для голоса без Еv-Dо нужно: 1 прямой канал 824-849 МГц и плюс для того же голоса нужен 2-ой канал (обратный) 874-899 МГц. Разве нет? Как может работать в обоих направлениях на одном канале? Получается всего 2 канала минимум.
CDMA - стандарт, использующий диапазон частот 824-849 МГц для приема и 874-899 МГц для передачи. То есть для голоса без Еv-Dо нужно: 1 прямой канал 824-849 МГц и плюс для того же голоса нужен 2-ой канал (обратный) 874-899 МГц. Разве нет? Как может работать в обоих направлениях на одном канале? Получается всего 2 канала минимум.
Правильно, просто когда говорят об одном канале, то обычно подразумевают 1 дуплексный канал, т.е. как раз 1,25МГц из диапазона 824-849 МГц и + 1,25 МГц из 874-899 МГц.
А 2 канала для ЕВ-ДО, это уже будет по 2,5МГц из каждого диапазона.
Mobijolo, цікаво а як ІТК в Києві і Одесі на одному каналі працює? Блін, якійсь шайтани прям.
Mobijolo
01.09.2007, 21:23
Rainbow, Malky хорошо объяснил: 1 канал это подразумевается 1,25МГц из диапазона 824-849 МГц и + 1,25 МГц из 874-899 МГц.
Інакше не працюватиме.
Mobijolo, а інакше бути не може. Ніхто in/out на одному частотному каналі не робить. Якщо подивитись в дозвіл на експлуатацію до завжди вказується пара.
Добавлю - Одесса - Крым - есть полное, уверенное покрытие (если едите по главным трассам) иначе отклонения, но звонок возможен.
Одесса-Киев - стабильно на всей дороге! Так, что не бойтесь потерять связь, - и приезжайте загорать в Одессу! (в следующем году):-)
незарегистрированный
07.10.2007, 22:03
Тернопіль 2 КБ Online+. Це не інтернет...
Виктор В
08.10.2007, 20:55
незарегистрированный нарисуй конкретнее при каких условиях такая скорость.
Можу сказати за м. Рівне та м. Острог Рівненської області, покриття супер, не знаю як передача голосу, але безпровідний інтернет без проблем!
Добавлено через 1 минуту
Тобто?
У родичів які користуются стац.сдма в Канівсъкому районі, зранку відмінна якістъ звязку, а з обіду починаютъся проблеми; низъка якістъ голосу, телефон випадає з мережі, або поза зоною. Імхо перевантаження і "дихання соти".
Сьогодні вночі тестив покриття ІТ по дорозі з Києва до Вінниці. Якщо вважати що -110Дбм це покрита територія, карта досить точно нарисована. Навіть при -110Дб і немалій швидкості елктрички послухати інфу що я знаходжусь в мережі Інтретелком можна було без проблема. Субєктивно якість голосу на територіях за межами Києва суттєво краща. Набагато менше шумів.
Дуже цікаво як воно в реалі працює при такому клячому сигналі.
Девайc Motorola Q.
Отвечу за Волынь:
4 БС + репитер в Луцке, 1 в Ковеле (все EV-DO)
еще 5 БС по области (без EV-DO)
Пики нагрузки на интернет приходятся на послеобеденный период (до 6 вечера) и в полночь
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot