PDA

Просмотр полной версии : Qualcomm переходит к разработке EV-DO Rev. B

kind man
30.03.2007, 10:32
Известный производителей полупроводниковых продуктов компания Qualcomm продолжает активно работать над развитием стандарта широкополосной беспроводной связи третьего поколения CDMA2000 EV-DO. На днях официальные представители компании объявили о намерении включить в ближайшие планы компании выпуск набора системной логики Mobile Station Modem (MSM) MSM7850, поддерживающего стандарт EV-DO Rev. B.

"Эволюционные изменения сетей CDMA2000 с постепенным переходом с EV-DO Rev. A на EV-DO Rev. B позволят сотовым операторам удовлетворять все нарастающие потребности клиентов в скорости передачи данных без серьезных инфраструктурных изменений," – заявил генеральный директор Qualcomm Санджи Яа (Sanjay K. Jha).

Напомним, что обновленный стандарт EV-DO Rev. B обещает потенциальным клиентам скорость загрузки данных вплоть до 9,3 Мбит/с, что в три раза больше фактически существующих на данный момент скоростей для ревизии A упомянутого стандарта.

О конкретных сроках начала тестовых испытаний нового оборудования не упоминается. Официальные представители лишь намекнули, что один из ведущих северо-американских провайдеров широкополосной связи компания Verizon намерена завершить полный перевод своих сетей на стандарт EV-DO Rev. A к концу третьего квартала 2007 года. Возможно вслед за этим у провайдера появится желание приступить к дальнейшему увеличению пропускной способности своих сетей. Время покажет.

Источник: 3dnews
--------------------------------------------------

ИМХО 9.3 Мбит это не совсем то что ожидают в плане прогресса от сетей стандарта CDAM2000. Даешь 100 Мбит, как в LTE UMTS!!!

CDMA fan
30.03.2007, 13:28
kind man, у меня несколько каментов к новости.

Во-первых:
Qualcomm переходит к разработке EV-DO Rev. B
ое не переходит к разработке, а уже его давно разработал и представил чипы для сабжа.
Во-вторых
Напомним, что обновленный стандарт EV-DO Rev. B обещает потенциальным клиентам скорость загрузки данных вплоть до 9,3 Мбит/с
Почему-то аффтар не говорит о том, что в максимуме этот стандарт дает 73,5Мбит.
ИМХО 9.3 Мбит это не совсем то что ожидают в плане прогресса от сетей стандарта CDAM2000. Даешь 100 Мбит, как в LTE UMTS!!!
Лучше даешь сразу UMB, где в пике планируется от 200 до 500 Мбит. :cool:

kind man
30.03.2007, 14:13
CDMA fan,
Дык. За что купил, за то продал.
По поводу 73,5 Мбит - это теория, на практике пока никак не подтвержденная. Посмотрим. Ждем-с практических результатов.

Andrew
30.03.2007, 16:43
Так как я в сабже не силен, то у меня вопрос к любителям и специалистам по СDMA технологиям:

А зачем собственно париться с Rev. B. если можно сразу запустить 4G на основе UMB (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=2579) и заткнуть за пояс HSDPA и WiMax?

CDMA fan
30.03.2007, 17:07
Так как я в сабже не силен, то у меня вопрос к любителям и специалистам по СDMA технологиям:

А зачем собственно париться с Rev. B. если можно сразу запустить 4G на основе UMB и заткнуть за пояс HSDPA и WiMax?
Andrew, на этот вопрос тебе не то что любитель СДМА не ответит, а и специалист. Это не ко мне, это к профессорам из Квалкомма. :x_innocent:

Maxxx
30.03.2007, 17:22
А зачем собственно париться с Rev. B. если можно сразу запустить 4G на основе UMB и заткнуть за пояс HSDPA и WiMax?

ИМХО запустить сразу - не такая простая задача.. Каждая технология должна пройти стадии разработки, тестирования, массового производства и т.д. Также нельзя забывать, что разработчики пытаются найти методы удешевления технологии - техпроцесс, оптовые партии. Да и куда гнать лошадей - клиентские устройства тоже должны успевать выходить.. В настоящее время реально хватит и скоростей Rev. A, а уже Rev. B и UMB - это хороший задел на будущее..

Еще нужно учитывать то, что конкуренты тоже не особо вперед вырываются - про мобильный WiMAX пока только мечтают и разрабатывают (сегодняшний стационарный WiMAX - никакой не конкурент мобильному инету), да HSPA еще экзотика.