Просмотр полной версии : Видеозвонки в сетях 3G
А видеозвонки между ТСУ и UMTS будут?
Кстати, когда к указанной статистике можно будет добавить абонентов CST-Invest?? Когда, наконец, их системы объединятся, Пиплы получат прямые номера и дешевый город по местам с ньютоновской лицензией на WLL ? Как всегда, хочется побыстрее, как и расширения покрытия
А вот этого не будет - они будут работать в разных нишах. CST - только на WLL, а People на 3G.
А видеозвонки между ТСУ и UMTS будут? Под большим вопросом, будут ли они на ТСУ? - терминалов нет.
CDMA fan
29.03.2007, 18:27
Под большим вопросом, будут ли они на ТСУ? - терминалов нет.
У ТСУ то будет. ;) Если действетельно видеозвонки на внешку возможны, то мне будет очень весело наблюдать за тем, как ТСУ будет давать поток до 1,8Мбита с картинкой 640х480, а со стороны УМТС будет идти несчастное 320х240@10fps с 384к. :lol:
Если действетельно видеозвонки на внешку возможны, то мне будет очень весело наблюдать за тем, как ТСУ будет давать поток до 1,8Мбита с картинкой 640х480, а со стороны УМТС будет идти несчастное 320х240@10fps с 384к.
CDMA fan, поверь, при тестах 3G? которые делали в Лайфе, куда выше показатели получили...
kind man
30.03.2007, 11:28
CDMA fan,
Например, в UMTS есть CS data видео звонки, а есть пакетные. Про какие мы говорим?
CS video в UMTS - это встроенная фича, 64k битрейт, весьма неважное качество. Если пускать через пакетную передачу, то там все намного лучше, выглядит как нормальное потоковое видео.
Насколько я понимаю в ТСУ принципиально можно реализовать только пакетный видеозвонок, с помощью внешнего видео шлюза. С помощью него можно проключаться и на другие сети поддерживающие подобную фичу (он [шлюз] будет заниматься адаптацией кодеков и битрейта).
Зоркое ухо
30.03.2007, 11:28
CDMA fan, поверь, при тестах 3G? которые делали в Лайфе, куда выше показатели получили...
Да и можно сразу 3.5Г поднять, как это сделали в БИ (Таком) и получить сразу 3.6МБ\сек. У Ериксона куда больше возможностей т.к. даже межмодульные соединения у коммутаторов БИ оптические.
kind man
30.03.2007, 11:35
To all,
Товарисч под кодовым именем "Зоркое ухо" просто поражает своими постами. Глубокая аналитика и незаурядные знания удивляют не по-детски.
Сорри за грубость, но если нечего умного сказать, то лучше промолчать (не помню номера правила форума, но оно есть).
CDMA fan
30.03.2007, 13:15
Malky, к твоему сведению, в стандарте WCDMA скорость в обе стороны по 384к, так что о каких таких "других" показателях ты говоришь, мне неизвестно.
Malky, к твоему сведению, в стандарте WCDMA скорость в обе стороны по 384к, так что о каких таких "других" показателях ты говоришь, мне неизвестно
Поправлюсь: судя из-того, что было сказано Зорким Ухом и исходя из той скорости, о которой была речь на Лайфе, то здесь идет речь как раз о 3,5 G.
CDMA fan
30.03.2007, 14:02
Поправлюсь: судя из-того, что было сказано Зорким Ухом и исходя из той скорости, о которой была речь на Лайфе, то здесь идет речь как раз о 3,5 G.
Разве что лайф тестил HSUPA, в чем я очень сильно сомневаюсь.
Да какая на фиг разница какая там скорость??? Я ж когда говорю по каналу GSM методом коммутации мне глубоко до лампочки какая там скорость!
Условия задачи: У меня есть WCDMA аппарат с экраном 320x240 с которого я хочу сделать видеозвонок на ТСУ. Что за девайс у принимающей стороны мне неизвестно. Такая схема будет работать или нет? Я буду платить за время видеозвонка или за объем прокачанного траффика?
P.S. Я прекрасно понимаю, что никто дать 100% ответ не может, т.к. это все надо тестить в реальных полевых условиях, но все же хотелось бы знать есть ли какие-то фундаментальные теоретические преграды для подобного рода сервисов?
P.P.S. Так же прошу всех соблюдать правила приличия (не скатываться в оффтоп и не переходить на личности), а то я быстро напомню кто модератор в этом разделе.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot