PDA

Просмотр полной версии : Переходимо на передоплату/кредит!!!

Volodymyr
01.04.2007, 12:18
Прийшло щойно смс з таким змістом:

З 1.04.2007 оберіть зручну для вас форму розрахунку - кредит або передоплату. Деталі за номером 06060.

Одним словом пропонують переукласти договір і перейти зі збереженням номеру на Бізнес Говори Легко (кредит), або, знову ж таки переукласти договір і перейти зі збереженням номеру на Говори Легко (передоплата). На інші тарифи в передоплаті можна перейти змінивши номер :x_mad:

От! Що будемо робити??!!?

sanioktlf
01.04.2007, 12:24
Деталі за номером 06060.

И как всегда номер не доступен. Как же задолбали меня эти Би, что сразу обьявят о чём то, но номер для справки ещё не разу сразу не включили.:mad:

О... Заработало, но правда там чешет мне за "Вы популярны..." :confused:

Rainbow
01.04.2007, 12:27
Звоню на 06060 у відповідть получаю "Ваш виклик не може зара бути принятий...". Першоквітнева шутка?

Volodymyr
01.04.2007, 12:28
to ALL,

товариші, я додзвонився - це не жарт, на офіційному сайті бізнес біЛайну теж про це повідомили.

Добавлено через 56 секунд
Дивно, досі повноцінно не можуть перевести веліка на білайн. Весь час каструють. Ідійоти!!!!

CDMA fan
01.04.2007, 12:31
Звоню на 06060 у відповідть получаю "Ваш виклик не може зара бути принятий...". Першоквітнева шутка?
95% звонков на 0674 и др. сервисные номера в последнее время именно так и заканчивается.

Dave
01.04.2007, 13:27
06060 работает, дозвонился с первого же раза.

После выбора языка, рассказывают про условия, что и как, в деталях рассказаны тарифы.
С 1 до 30 необходимо обратиться апреля в ОПиО.
Кто не обратиться в ОПиО, в мае будет автоматически переведен на ТП "Общайся легко" (http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=44476&postcount=1)

Rainbow
01.04.2007, 13:56
Після того як прийшла смска, додзвонитись вже можна. Але гамерики не відкрили. Білайну великий "-". Нехай і дальше татьять 20$ на залучення нового клієнта, а тих хто платить 20$ і більше, їм не треба. Треба ж знайти такого дурня який таке придумав.
"Умом Россию не понять" - 100% істина.

Dave
04.04.2007, 15:44
Вчера я был в ОПиО Beeline на бул. Л.Украинки, 34, оформил заявку на переход с ТП "Говори легко"-бизнес на ТП "Общайся легко".

Заявление заполняется на отпечатанном бланке, необходим только паспорт. В заявлении нужно указать свои данные, указать с какого ТП ("Говори легко") на какой ТП хочешь перейти (в моем случае - "Общайся легко"), попутно можно указать, куда перебрасывать средства с нынешнего контрактного счета (можно даже на другой номер Билайна - например, на припейд, если есть намерение пользоваться именно им). Затем указывается адрес, на который должны доставлять ежемесячные счета. Вот в принципе, и всё.

Нюанс: предупредили, что деньги с нынешнего счета на новый "Общайся легко" перенесут где-то через неделю-полторы, попутно извинившись за эту задержку, поэтому посоветовали купить карточку небольшого номинала и пополнить счет, чтобы это время не оказаться без средств и без связи. Номер будет заблокирован. Разблокировать можно либо пополнив счет, либо перекинув с любого номера Beeline пару гривен с помощью услуги "Перевод средств".

Переводят не сразу по факту написанию заявления, а на следующий день.
Вся процедура по написанию заявления заняла не более 3 минут.

Сегодня в полдень уже всё работало, на счету появились 25 грн (так у всех, но я так и не понял - это бонус? У меня до написания заявки было ~2 грн). Пользоваться номером нельзя, чтобы разморозить номер - нужно пополнить счет картой или переводом.

В итоге:
Номер сохранился, тарифы изменились на указанные здесь http://beeline.ua/tariff/plans/obshajsya.wbp (если выбран именно этот ТП), счет проверяется USSD-кодом, expiration date отсутствует.

shlyahoviy
04.04.2007, 19:34
Как:confused: , у тебя на припейде будут приходить счета:confused: . Я сам вчера был и об этом ни слова не сказано. Специалист:Шаповал С.Г.
* Если надо могу и ее номер скинуть.
Меня перевели почти сразу-счет проверяется через *102# .
Не обольщайся по поводу 25 грн , это не бонус , ровно через сутки с момента перевода , эти деньги снимут с твоего счета.Во как!!!

Volodymyr
04.04.2007, 20:44
Я теж вчора перевівся на спілкуйся легко. Довго їм втирав з приводу Веліка, так званих повноцінних абонентів Білайн та іншого гамна, яке розвелося з моменту приходу москалів. Ось які пункти мені вдалось чітко вияснити (лиш згідно слів СЦ на Лесі Українки)

1. Не заперечуєтсья те, що колишні абоненти Веліка є неповноцінними абонентами Білайн. Тарифні плани для колишніх веліків є закритими і некомерційними.
2. Є дуже великий сумнів, що у майбутньому велік таки зможе стати повноцінним білайном.
3. Є можливість переходу між пріпейд (Спілкуйся легко) та контракт (Бізнес GL) в обох напрямках.
4.Пріпейд "Спілкуйся легко" - НЕ Є КОНТРАКТОМ, а контракт "Business GL" - Є КРЕДИТОМ. Фактично згадана товаришем Smb формула: контракт - оплата кредитна/передоплачена, неконтракт - оплата кредитна/передоплачена не сприймається працівниками СЦ.
5.Неможливість переведення веліка на білайн пояснюється технічною неможливістю. Коли було наведено факт, що є люди які з Мобі перейшли таки на Білайн, то сказали, що це брехня, бо нема такої технічної можливості.

Бачу, що знову повернули в СЦ колишніх велкомівських працівників - толкові люди. У усяких там понтованих Феліксів із небритими бородками мабуть відправили піарить закачку мелодій і картинок через сайт білайну.

Maxxx
04.04.2007, 21:02
5.Неможливість переведення веліка на білайн пояснюється технічною неможливістю. Коли було наведено факт, що є люди які з Мобі перейшли таки на Білайн, то сказали, що це брехня, бо нема такої технічної можливості.

Респект за компостирование мозгов работникам СЦ, но вот этот пункт (5) - полная отмазка, и брехня, сеть одна, биллинг уже один - нет просто желания чуть-чуть подсуетиться, ибо новые абонентеги им дороже... Когда-то давно переход с припейда на контракт у того же ЮМС казался нереальной фантастикой, разные биллинговые системы, номерные емкости, казалось бы. А как поняли, что можно денег срубить с СИМ-СИМов, которые захотят перевестись на контракт - сразу все возможности нашлись для миграции и религия разрешила... Так что пусть Билайн кому-то другому моск парит...

Volodymyr
04.04.2007, 22:00
Невсчет проверяется USSD-кодом, expiration date отсутствует.

Невеличка поправка: щойно поповнив собі рахунок на 5 грн через "Поповнюй легко". В результаті бланс став 30 грн, а рахунок дійсний до 2007-10-01 23:59:59. Фактично номер став дійсно неконтрактним і тепер може бути відключений після 6 місяців неактивності

Dave
04.04.2007, 23:57
Как:confused: , у тебя на припейде будут приходить счета:confused: . Я сам вчера был и об этом ни слова не сказано.Предоплаченная форма оплаты, но контрактная форма подключения.
Поразмысли над этими формулировками.

1. Не заперечуєтсья те, що колишні абоненти Веліка є неповноцінними абонентами Білайн. Тарифні плани для колишніх веліків є закритими і некомерційними.Интересно, чем же, например, я неполноценный абонент Beeline? Меня не обслуживают по 0611, не предоставляют весь спектр услуги (вроде GPRS/EDGE) или еще что-то?

Все-таки если себе в голову каждый день вдалбливать идею неполноценности, то таким рано или поздно можно стать.

2. Є дуже великий сумнів, що у майбутньому велік таки зможе стати повноцінним білайном.Ну во-первых, TM WellCOM прекратила свое существование, и пользователи данной торговой марки стали пользователями TM Beeline.
По поводу неполноценности - написано выше.

3. Є можливість переходу між пріпейд (Спілкуйся легко) та контракт (Бізнес GL) в обох напрямках.Естественно, поскольку это контрактная форма подключения в обоих случаях, только с разной формой оплаты - предоплаченной (авансовой) или кредитной.

4.Пріпейд "Спілкуйся легко" - НЕ Є КОНТРАКТОМ, а контракт "Business GL" - Є КРЕДИТОМ. Фактично згадана товаришем Smb формула: контракт - оплата кредитна/передоплачена, неконтракт - оплата кредитна/передоплачена не сприймається працівниками СЦ.Интересно, почему я вчера в этом вопросе достиг полного взаимопонимания, - может потому что не нависал на других?
Если бы "Общайся легко" не был бы ТП контрактной формой подключения, то не просили бы заполнять поле доставки счетов, да и вообще половину анкеты не пришлось бы заполнять паспортными данными.
Да и сама "формула" искажена...

5.Неможливість переведення веліка на білайн пояснюється технічною неможливістю."веліка на білайн" - хм, а кто-то продолжает пользоваться WellCOM'ом, - услугами под несуществующей торговой маркой? Интересно, несмотря на надпись на моей SIM-карте я считаюсь абонентом именно Beeline и уже не первый месяц. Вот чудеса какие :)

Респект за компостирование мозгов работникам СЦ, Громадный дизреспект за такое, равно как и тому, кто такое поддерживает http://allgsm.com.ua/forum/images/icons/icon13.gif.

EGOIST
05.04.2007, 00:24
Нев

Невеличка поправка: щойно поповнив собі рахунок на 5 грн через "Поповнюй легко". В результаті бланс став 30 грн, а рахунок дійсний до 2007-10-01 23:59:59. Фактично номер став дійсно неконтрактним і тепер може бути відключений після 6 місяців неактивності

Это 25 гривен спишут так же быстро как и были начислены. Отстануться только тови 5 гривен.

Как я понял изначально эти 25 гиривен (виртуальные) появляются, чтоб небыли заблокированы входящие звонки (типа положительный баланс), но совершать звонки нельзя (так как счет еще не пополняли и деньги на счету отсутствуют).

Volodymyr
05.04.2007, 07:45
Ще одна невеличка поправка - за номером 0674 неможна встановити улюблений номер. Сподіваюсь, що над цим попрацюють і виправлять.

Ну що ж, раз Дейв знову пустився у русло молитовних хвалебних віршів на честь УРС та не церемониться із існуванням у людей іншої думки ніж у нього, то дозволю собі теж трохи висловитись з цього питання.

Якщо Дейв знайде час і ще раз перечитає моє повідомлення, то виділені мною пункти базуються на словах працівників СЦ.

Щодо неповноцінності - будь-який абонент Білайн може перейти на будь-який ТП із збереженням номеру. Причому теперішні абоненти Білайн мають більш привабливі тарифні пропозиції. З іншого боку, якщо принести на лопатці купку гімна, а на неї зверху приклеять лейбочку "це біЛайн", то від цього нічого не зміниться, і лайно на лопатці не стане білайном. Тому обслуговуючись під ТМ Білайн я не вважаю себе абонентом Білайн. Є велика різниця між - користувач ТМ Білайн, та користувач з правом доступу до усіх послуг Білайн.

Интересно, почему я вчера в этом вопросе достиг полного взаимопонимания, - может потому что не нависал на других?
Если бы "Общайся легко" не был бы ТП контрактной формой подключения, то не просили бы заполнять поле доставки счетов, да и вообще половину анкеты не пришлось бы заполнять паспортными данными.

Я теж задавав це питання і працівники СЦ відповіли, що ТП "Спілкуйся легко" є пріпейдом і не є контрактом. А паспортні дані потрібні для самої процедури переведення на інший ТП. Щодо адреси доставки рахунків, то сказали, що не знають для чого ця адреса вимагається, тому що рахунки на пріпейді не доставляются.

Як я писав трохи вище, то після першого поповнення рахунку, номер розблоковуєтсья і у нього стає термін дії 6 місяців, що не характерно для контракту.

Якщо Дейв застосує "веліка на білайн" - хм, а кто-то продолжает пользоваться WellCOM'ом, - услугами под несуществующей торговой маркой? Интересно, несмотря на надпись на моей SIM-карте я считаюсь абонентом именно Beeline и уже не первый месяц. Вот чудеса какие :)

Якщо Дейв застосує свій потужний інтелектуальний запас, то одразу здогадається, що під веліком я маю на увазі "колишні абоненти веліка яких було переведено на ТМ білайн". Як видно одне слово легше писати, ніж 9 слів. Тим паче, у виду неповноцінності останніх, при слові велік зразу очевидно про якого абонента іде мова.

finder
05.04.2007, 09:03
Ще одна невеличка поправка - за номером 0674 неможна встановити улюблений номер. Сподіваюсь, що над цим попрацюють і виправлять.
Підтверджую, за номером 0674 ні мені, ні моїм знайомим, жодного разу не вдавалось встановити улюблений номер. Все вирішувалось через СМС на той же номер 0674.
Дивно, чому за стільки місяців не можуть це пофіксити?:confused:

Щодо неповноцінності - будь-який абонент Білайн може перейти на будь-який ТП із збереженням номеру.
Теж цікаво, чому не можна? Це право вибору кожного, на якому ТП обслуговуватись, чи не так? Не розумію, яка проблема в тому, щоб дати можливість перейти на будь-який ТП зі збереженням номера. Та й взагалі, проблема зі збереженням номера при переходах на інші ТП взагалі не має звучати.

Я теж задавав це питання і працівники СЦ відповіли, що ТП "Спілкуйся легко" є пріпейдом і не є контрактом.
Трохи підкину інфи з офсайту для роздумів:

http://www.beeline.ua/tariff/plans/sladkaya_zhizn.wbp?bookmark=details
Тарифный план «Сладкая жизнь»
форма обслуживания - контрактная

http://www.beeline.ua/tariff/plans/obshajsya.wbp?bookmark=details
Тарифный план «Общайся легко»
форма обслуживания - предоплаченная

Прокоментуй це, Dave.

А паспортні дані потрібні для самої процедури переведення на інший ТП.
Декілька місяців тому був свідком того, як в офісі у Львові переводився один хлопчина з Мобі на Білайн, у нього теж вимагали паспорт, і він вписував паспортні дані.

Як я писав трохи вище, то після першого поповнення рахунку, номер розблоковуєтсья і у нього стає термін дії 6 місяців, що не характерно для контракту.
Ось ця інфа насторожує... Що це ще за термін дії рахунку, якщо це контракт?
А цікаво вийшло, правда? Підключались колись на контракт ВеллКОМ з одними тарифами, обіцяли нас не чіпати і примусово не переводити, в реалі примусово перевели на ТМ Білайн, поміняли тарифи, та ще й виштовхнули в кінцевому рахунку на пріпейд...Так тримати!

Dave
05.04.2007, 09:16
Ще одна невеличка поправка - за номером 0674 неможна встановити улюблений номер. Сподіваюсь, що над цим попрацюють і виправлять.Это можно сделать с помощью SMS, что собственно говоря вчера и было сделано.

Ну що ж, раз Дейв знову пустився у русло молитовних хвалебних віршів на честь УРС та не церемониться із існуванням у людей іншої думки ніж у ньогоПрекрасный переход на личности, просто классика :razz:
Я не перевариваю неспособности трезво мыслить (без матюков в том числе) и не лепить чушь.

Щодо неповноцінності - будь-який абонент Білайн може перейти на будь-який ТП із збереженням номеру. Причому теперішні абоненти Білайн мають більш привабливі тарифні пропозиції. З іншого боку, якщо принести на лопатці купку гімна, а на неї зверху приклеять лейбочку "це біЛайн", то від цього нічого не зміниться, і лайно на лопатці не стане білайном. Тому обслуговуючись під ТМ Білайн я не вважаю себе абонентом Білайн. Є велика різниця між - користувач ТМ Білайн, та користувач з правом доступу до усіх послуг Білайн.Любой контрактный абонент компании Киевстар может перейти на припейд? Может ли это означать его неполноценность? Ответ будет однозначным: нет.

Volodymyr, хочешь пример в рамках Beeline? Абонент ТП "29" сейчас не может перейти на ТП "Простые вещи", но это не говорит, что он делается после этого неполноценным.

Я теж задавав це питання і працівники СЦ відповіли, що ТП "Спілкуйся легко" є пріпейдом і не є контрактом. А паспортні дані потрібні для самої процедури переведення на інший ТП. Щодо адреси доставки рахунків, то сказали, що не знають для чого ця адреса вимагається, тому що рахунки на пріпейді не доставляются.Ну наверное составители анкеты вот просто так от фонаря взяли и потребовали в анкете заполнить поле адреса с почтовым индексом и указав "Прошу доставляти рахунки за адресою: ____" ? :lol:

Якщо Дейв застосує свій потужний інтелектуальний запас, то одразу здогадається, що під веліком я маю на увазі "колишні абоненти веліка яких було переведено на ТМ білайн". Як видно одне слово легше писати, ніж 9 слів. Тим паче, у виду неповноцінності останніх, при слові велік зразу очевидно про якого абонента іде мова.Спасибо за очередное акцентирование на мне и моих интеллектуальных способностях :wink:
Я не телепат и не имею возможности читать мысли на расстоянии, особенно когда выражаются явно некорректно с учетом уже достаточного времени существования единой торговой марки, под которой обслуживаются все без исключения абоненты сети 255-02.

Добавлено через 10 минут
Теж цікаво, чому не можна? Це право вибору кожного, на якому ТП обслуговуватись, чи не так?Существует право оператора вести свою тарифную политику по своему усмотрению.

Прокоментуй це, Dave.Логично, ведь на "Общайся легко" меня 100% не пустят в минус.
Да и договор у меня не разорван.
Инфы для роздумий в ответ хватит? :)

Декілька місяців тому був свідком того, як в офісі у Львові переводився один хлопчина з Мобі на Білайн, у нього теж вимагали паспорт, і він вписував паспортні дані.Я сам проходил подобную процедуру, только в той анкете не было пункта про доставку счетов по адресу.

А цікаво вийшло, правда? Підключались колись на контракт ВеллКОМ з одними тарифами, обіцяли нас не чіпати і примусово не переводити, в реалі примусово перевели на ТМ Білайн, поміняли тарифи, та ще й виштовхнули в кінцевому рахунку на пріпейд...Так тримати!Да вышло интересно. Хотели сохранения номеров (в т.ч. и прямых), хотели более дешевых внутрисетевых тарифов, хотели любимый номер, пополнение карточками, разговоры в кредит, - всё это получили, пользуйтесь. Нет, теперь придумали новую заморочку: религию про неполноценность. Это как в старом анекдоте: "...Только стоя и в гамаке, потому что нам без трудностей не интересно".

Volodymyr
05.04.2007, 09:40
Любой контрактный абонент компании Киевстар может перейти на припейд? Может ли это означать его неполноценность? Ответ будет однозначным: нет.

Дейв, тут з вами згоден. Якщо і в УРС все так гладко по відношенню до контрактників, то я тоді хочу перейти на контрактний ТП Персонал. Але на жаль - зміна номеру.

Добавлено через 2 минуты
Dave,

Якщо якась компетентна людина з УРС підтвердить що я на "Спілкуйся легко" залишаюсь контрактним абонентом, але із передоплатною формою розрахунків, то мене це задовольнить. Також хотілося б пояснень щодо 6 місяців дії номеру.

Dave
05.04.2007, 09:45
Раньше на корпоративные тарифы Beeline можно было переходить с WellCOM без смены номера.
Если быть точнее, то тогда это была единственная возможность сохранить номер, когда еще не было официально объявлено о миграции.

shlyahoviy
05.04.2007, 10:08
Finder, я переводил 3 пакета в апреле 2006 года на пакет ПВ. У меня потребовали паспорт для заполнения заявления.Никаких счетов по номерам мне домой не приходит,срок действия полгода с последенего платного звонка,вообщем обычный припейд.А тариф ОЛ также уравнен к предыдущим тарифам БИ только с одной существенной разницей - абоненты Общайся Легко не могут перейти на другой тариф , абоненты других тарифных планов прелоплаченной услуги не могут перейти на тариф ОЛ.
*** Так какой тариф ОЛ - полноценный билайновский или отдельный тариф с отделными номерами и услугами:confused: .

Maxxx
05.04.2007, 10:25
"веліка на білайн" - хм, а кто-то продолжает пользоваться WellCOM'ом, - услугами под несуществующей торговой маркой? Интересно, несмотря на надпись на моей SIM-карте я считаюсь абонентом именно Beeline и уже не первый месяц. Вот чудеса какие :)

Зачем придираться к словам, человек имел в виду переход _бывших_ абонентов ВК, а именно Моби и П:М, которые хоть сейчас формально и считаются абонентами Билайн, но реально являются неполноценными, и обуславливается это мифическими техническими причинами... Надписи на сим-картах здесь никого не волнуют абсолютно, имхо :D

Громадный дизреспект за такое, равно как и тому, кто такое поддерживает

Не воспринимай все буквально, под словами "респект за компостирование москов" имелось в виду, что человек выяснил детально в СЦ эти вопросы, а не просто доставание людей ради своего удовольствия...

finder
05.04.2007, 10:34
Логично, ведь на "Общайся легко" меня 100% не пустят в минус.

А на "Солодкому житті" пускають в мінус?
Повторюсь: на офсайті "Сладкая жизнь" названо контрактним тарифом, а "Спілкуйся легко" - передплаченим. Поясніть різницю.

Якщо якась компетентна людина з УРС підтвердить що я на "Спілкуйся легко" залишаюсь контрактним абонентом, але із передоплатною формою розрахунків, то мене це задовольнить. Також хотілося б пояснень щодо 6 місяців дії номеру.

Читай вище. На офсайті все написали: " Спілкуйся легко" - форма обслуговування - передплачена. Чи на офсайті недостовірна інформація?

Volodymyr
05.04.2007, 10:53
Чи на офсайті недостовірна інформація?

Думаю є досить мало людей, які слова на офф сайті, та слова з вуст працівників СЦ та КЦ вважають достовірними.

Достовірними можна вважати слова технічних працівників, які безпосередньо працюють із системою, її настроюють і знають її як свої 5 пальців. Але теж не факт, що їм не дали команди брехати...

Dave
05.04.2007, 10:54
shlyahoviy,
Вообще неплохо бы читать то, что пишешь, перед тем как постить в форум.
Какие к черту могут быть счета если ты переводил Моби на Простые вещи ? :lol:

И абоненты "Общайся легко" могут перевестись на "Business GL".

ps. Ну и хватит уже всеми цветами радуги писать, просил же.

finder
05.04.2007, 10:57
Да вышло интересно. Хотели сохранения номеров (в т.ч. и прямых), хотели более дешевых внутрисетевых тарифов, хотели любимый номер, пополнение карточками, разговоры в кредит, - всё это получили, пользуйтесь. Нет, теперь придумали новую заморочку: религию про неполноценность. Это как в старом анекдоте: "...Только стоя и в гамаке, потому что нам без трудностей не интересно".

Ну послушай, если кто-нибудь попросит у меня кружку воды, чтобы утолить жажду, а я ему дам в ответ лишь каплю воды и при этом буду всем рассказывать, как я круто напоил жаждущего, то это совсем не значит, что я его напоил и он удовлетворён...
Так же и здесь.
Да, мы хотели...
Да, мы просили...но это совсем не значит, что мы получили то, что хотели. Начнём с того, как долго нас держали в темнице и в неведении...как издевались, переведя принудительно, вопреки публичным обещаниям руководства этого не делать, на другой тариф, выставив кучу ограничений при этом, создав искуственно проблему, чтобы потом её типа поэтапно решать, решать... И никто не извинился публично, хотя бы за то, что не исполнил обещание...
Неужели нельзя было сразу всё нормально решить, предложив ещё в феврале нормальные тарифы, без всяких заморочек, догадок, непоняток с контрактностью/припейдностью и тд? А то опять продолжается непонятный процесс перехода, закрытость тарифов, заявления о невозможностях перехода. Ну не ропщут же люди просто так на Би. Значит есть за что.

Dave
05.04.2007, 11:02
Зачем придираться к словам, человек имел в виду переход _бывших_ абонентов ВК, а именно Моби и П:М, которые хоть сейчас формально и считаются абонентами Билайн, но реально являются неполноценными, и обуславливается это мифическими техническими причинами... Надписи на сим-картах здесь никого не волнуют абсолютно, имхо :DА зачем встревать и говорить за других? :wink:
Я себя неполноценным абонентом не считаю и не являюсь им, так как пользуюсь услугами в полном объеме. Если кто-то желает считать себя ущербным - это его личные психические проблемы...

Как показывает практика, и абонентам ВК смогли обеспечить переход, и абонентам Моби - и, замечу, именно после технической отмены регионов.

Добавлено через 7 минут
Да, мы хотели...
Да, мы просили...но это совсем не значит, что мы получили то, что хотели. Начнём с того, как долго нас держали в темнице и в неведении...как издевались, переведя принудительно, вопреки публичным обещаниям руководства этого не делать, на другой тариф, выставив кучу ограничений при этом, создав искуственно проблему, чтобы потом её типа поэтапно решать, решать... И никто не извинился публично, хотя бы за то, что не исполнил обещание...Вау, что всегда должно быть непременно именно так как хочется? Спасибо, повеселил :)

Ко всему доходится поэтапно, будь это желаемый тариф на внутрисеть или на цену за 1 Мб передачи данных. И предложение не может устроить абсолютно всех - так не бывает, это аксиома.

Неужели нельзя было сразу всё нормально решить, предложив ещё в феврале нормальные тарифы, без всяких заморочек, догадок, непоняток с контрактностью/припейдностью и тд? А то опять продолжается непонятный процесс перехода, закрытость тарифов, заявления о невозможностях перехода. Ну не ропщут же люди просто так на Би. Значит есть за что.В сотый раз повторю: нет, нельзя было. Не IMHO.

Интересная деталь: кто добивался чего-то конкретного - тот не ропщет, а пользуется. А вот кто не знает чего хочет и пугает что вот-вот уйдет - тот и дальше будет бузить, т.к. это борьба ради борьбы, а не ради достижения цели.

finder
05.04.2007, 11:21

Повторюсь: на офсайті "Сладкая жизнь" названо контрактним тарифом, а "Спілкуйся легко" - передплаченим. Поясніть різницю.

Dave
05.04.2007, 11:28
Не знаю, не пользуюсь СЖ.

По поводу разницы: уже объяснял, честно говоря, надоело повторять одно и тоже.
И напоследок напомню: договор с УРС у меня не разорван (да и другим разрывать также не предлагалось) - я остаюсь контрактным абонентом.

finder
05.04.2007, 11:48

По поводу разницы: уже объяснял, честно говоря, надоело повторять одно и тоже.
И напоследок напомню: договор с УРС у меня не разорван (да и другим разрывать также не предлагалось) - я остаюсь контрактным абонентом.

ОК. Давай згадаємо, про що мова і що мені цікаво вияснити.

Спочатку був мій пост:

http://www.beeline.ua/tariff/plans/sladkaya_zhizn.wbp?bookmark=details
Тарифный план «Сладкая жизнь»

http://www.beeline.ua/tariff/plans/obshajsya.wbp?bookmark=details
Тарифный план «Общайся легко»

Прокоментуй це, Dave.

Тепер твій коментар:

Тобто, з твоїх слів випливає, що на СЖ 100% пускають в мінус? (Тільки не кажи, що ти цього не казав, це випливає з твоєї відповіді.) Інфи для роздумів у відповідь мені не хватило, тому я запитав:

Я не придираюсь. Вибач, але просто мені здалось, що ти уникаєш прямої відповіді на запитання.

Volodymyr
05.04.2007, 11:51
Тоді питання наступне - на контракті (маю на увазі Спілкйся легко) можуть відключити номер після 6 місяців неактивності?

finder
05.04.2007, 11:58
Дзвінок в СЦ дав такі відповіді на запитання:

1. Так як форма розрахунків в "Спілкуйся Легко" - передплачена, то після 6 місяців неактивності номер блокується на вхідні дзвінки.

2. Після переходу на тарифний план "Спілкуйся Легко" контрактний договір автоматично анульовується.

Оператор Оксана. 11.54 год. 05-04-2007р.

Dave
05.04.2007, 12:01
Тобто, з твоїх слів випливає, що на СЖ 100% пускають в мінус? (Тільки не кажи, що ти цього не казав, це випливає з твоєї відповіді.) Звонком в КЦ такого абонента пустят, а вот меня - точно не пустят.

finder
05.04.2007, 12:12
Ось тепер я точно задумався, чи варто переходити на "Спілкуйся Легко", чи краще залишитись на «Business GL»:confused:

Згідно інформації з того ж СЦ, при переході на «Business GL» потрібно переукласти договір (тим самим розірвавши старий і заключивши новий).

Форма обслуживания тарифного пакета «Business GL» - контрактная. Форма расчетов - кредитная.

Зі слів співробітника СЦ перехід із "Спілкуйся Легко" на «Business GL» можлива, а навпаки - поки що ні.

Перехід на інші бізнес-тарифи поки що неможливий. Поки що...

Ось і думай, як поступити в даному випадку...

Volodymyr
05.04.2007, 12:36
Зі слів співробітника СЦ перехід із "Спілкуйся Легко" на «Business GL» можлива, а навпаки - поки що ні.

Мені сказали в СЦ, що перехід зі Спілкуйся легко, на Business GL можливий.

finder
05.04.2007, 12:38
Мені сказали в СЦ, що перехід зі Спілкуйся легко, на Business GL можливий.
Ну так я це й написав, прочитай уважніше.;)
перехід із "Спілкуйся Легко" на «Business GL» можлива
а навпаки (тобто з «Business GL» на "Спілкуйся Легко") - поки що ні.

Volodymyr
05.04.2007, 12:47
finder,

Блін, сам вже бачу. Зтупив ;)

finder
05.04.2007, 13:00
Тобто висновок отримуємо наступний (розставляємо крапки над і):

Бувші контрактні абоненти ВеллКОМ в результаті примусової міграції тихо та безболісно стануть пріпейдними абонентами Білайну, а саме закритого тарифного плану "Спілкуйся Легко" (якщо до кінця квітня не переукладуть договір з новими хазяєвами). Переуклавши договір, бувший абонент ВеллКОМ залишається на переназваному тарифному плані «Business GL» з контрактною формою обслуговування та кредитною формою розрахунків з усіма його мінусами та незручностями (неможливість перевірки рахунку, неможливість поповнення за допомогою скретч-карт і тд) та з надією на можливість переходу в інший бізнес-тариф.

Volodymyr
05.04.2007, 13:02
Прохання до тих, хто планує перейти на Business GL, виставити тут зразок договору. Буду сьогодні ввечері в СЦ, спробую у них попросити.

shlyahoviy
05.04.2007, 13:53
shlyahoviy,
Какие к черту могут быть счета если ты переводил Моби на Простые вещи ?
И абоненты "Общайся легко" могут перевестись на "Business GL".
ps. Ну и хватит уже писать.
Так и я тебе про это говорю.На Моби как и на Общайся легко счета приходить не будут , а паспорт нужен был только для заявления , кстати графу про приход счета по адресу заполняет специалист по работе с абонентами , а нам остается только вписать номер,ФИО,подпись и все...
А что тебя просили указывать - может ты на Business GL перешел:confused: .

Dave
05.04.2007, 14:08
Так и я тебе про это говорю.На Моби как и на Общайся легко счета приходить не будут , а паспорт нужен был только для заявления , кстати графу про приход счета по адресу заполняет специалист по работе с абонентами , а нам остается только вписать номер,ФИО,подпись и все...Нам? Слушай, ты все-таки отучись говорить за всех :x_mad:
Я лично заполнял все поля, включая адрес, где указывал почтовый индекс. Рядом со мной стояло еще двое людей, которые сами заполняли анкеты и ты мне еще будешь рассказывать?

А что тебя просили указывать - может ты на Business GL перешел:confused: ."Папа, дэ море?"
Вот это (http://www.allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=44667&postcount=8) для тех у кого плохо со зрением :x_mad: :
оформил заявку на переход с ТП "Говори легко"-бизнес на ТП "Общайся легко".

shlyahoviy
05.04.2007, 15:05
dave, я прочитал твой пост , но первое что меня возмутило в написанном тобою :
1. Невозможность определения срока действия номера через ЮССД команду у тебя , тогда как у меня заработала почти сразу с момента перевода прямо в ОПИО.
2. Ты утверждаешь что тариф ОЛ является контрактным с припейдной формой оплаты в то время как я,finder,volodymyr,2 специалиста по работе с абонентами и 1 оператор КЦ утверждают , что ОЛ является обычным припейдом , но только с возможностью пользоваться прямым номером , для тех у кого он есть.Кстати на контракте максимальная длительность звонка вроде как 2 часа или 1 час , в то время как на припейде ровно 29:59:59 - вчера мне звонили на прямой с городского , не ложил трубку и оборвало как указано выше .
***З.Ы. если есть другая официальная инфа , то факты в студию .

Зоркое ухо
05.04.2007, 15:10
А если объеденится в корпорацию? Приимущества - корп. тарифы, помоему нет такой запарки с переходом, можно всю организацию в будущем посадить на корпу, расчеты тоже через кассу (оплата личного счета). Все остальные вопросы к своему ближайщему корпоративному менеджеру. Могу дать координаты Днепропетровского. Номера при переходе в корпу - Сохраняются!!! Как я выяснил для себя. Мой номер 80687377877.

Dave
05.04.2007, 15:38
Зоркое ухо,
Вообще-то я рассматриваю вариант перехода на "Эксперт" с лета :wink: Телефон корп.менеджера у меня есть, с ней в отличных отношениях еще с прошлой корпы :)

shlyahoviy,
Можешь возмущаться сколько влезет. Я написал о том, что видел на экране своего телефона.

shlyahoviy
05.04.2007, 16:06
А уже есть "живые" абоненты,которые перешли с ВК , сейчас создали корпорацию на старых номерах и за базис взяли пакет "Эксперт":razz: ?

Devil
05.04.2007, 16:40
[Кстати на контракте максимальная длительность звонка вроде как 2 часа или 1 час , в то время как на припейде ровно 29:59:59 - вчера мне звонили на прямой с городского , не ложил трубку и оборвало как указано выше .

Нет, ограничение звонка для всех 30 мин вне зависимости от формы обслуживания. Не надо приводить не существующие факты:)

shlyahoviy
05.04.2007, 18:58
Нет, ограничение звонка для всех 30 мин вне зависимости от формы обслуживания. Не надо приводить не существующие факты:)
30 минут для припейда это факт. Я уточнил или 1 час или 2 часа - точно для входящего звонка 100%.Был "грешок" - заговорились и получилось больше 47 минут , кстати у меня в детализации зафиксировано за февраль месяц:cool2: .

finder
05.04.2007, 21:26
Нам? Слушай, ты все-таки отучись говорить за всех :x_mad:
Я лично заполнял все поля, включая адрес, где указывал почтовый индекс.

Там и не требовалось заполнять все поля по умолчанию.
Поля, которые касаются доставки счетов, совсем необязательно было заполнять, но лично мне сотрудники ОПИО рекомендовали этот пункт отметить на всякий случай, так как я переводился сегодня (в начале месяца) и эта рекомендация связана с выставлением счёта за те дни месяца...Поэтому надо было указать адрес для доставки счёта за те дни, в котором ты был на ГЛ-бизнес.
Но больше так не будет: припейд - он и в Африке припейд. ;)

Одним словом, я для себя выводы сделал...

Добавлено через 8 минут
Перевівся з колегами сьогодні...До сих пір на рахунку у мене особисто мінус 28 грн...Перший дзвінок в ОПІО завершився обіцянкою, що на протязі години все буде супер-пупер...Минуло дві години, я знову зателефонував - запевнили, що на протязі доби все буде ОК...
Один з моїх знайомих поповнив рахунок на символічних 15 грн. - у нього з 48 грн стало мінус 33 гривні, до сих пір вихідні не працюють...Одним словом, Білайн рулить...Як це все задовбало...:(

Dave
06.04.2007, 09:20
finder,
Я заполнил те поля, которые попросил заполнить специалист по обслуживанию. И это поле не "на всякий случай", а имеет вполне конкретное предназначение.

Kondor_ua
06.04.2007, 19:56
Вот тут продолжается спор по поводу Общайся легко. Это полноценный тариф предоплаченнойформы обслуживания без обязательств со стороны компании УРС. То есть это просто карточка с тарифным планом изменять который оператор может в одностороннем порядке (что скоро опять будет сделано) при этом не уведомлять абонента об изменениях. Так что спорить можнотолько смысл. Все кто говорит что это приппппейд правы на все 100%. Вы можете только получать детализацию, так как есть регистрационная карточка.:twisted:

Добавлено через 29 минут
Прохання до тих, хто планує перейти на Business GL, виставити тут зразок договору. Буду сьогодні ввечері в СЦ, спробую у них попросити.

я переоформил договор на Business GL фотокопию выложить будет сложновато во первых из за размера во вторых переход на Business GL очень долгий я был 2 апреля договора на руках до сих пор нет.:mad:

Vitti
07.04.2007, 16:04
В чем смысл такого разделения на препейд и кредит? Почему я не могу на ОЛ воспользоваться кредитной формой оплаты?

disciple
10.04.2007, 12:56
Подскажите, пожалуйста. При переходе на Бизнес ГЛ необходимо иметь страховой задаток 25 грн. Эти деньги мугут быть взяты с существующего счета экс-велкома? Или нужно обязательно пополниться? И еще. На велкоме этот платежь был 50$ (потом снизили), но я мог опуститься хоть до 0. Могу ли я свободно расходовать эти 25 грн, или они считаются неснижаемым остатком? (Ожидать вразумительного ответа от 0611 не приходится, увы)

Lestat
10.04.2007, 19:04
Подскажите, пожалуйста. При переходе на Бизнес ГЛ необходимо иметь страховой задаток 25 грн. Эти деньги мугут быть взяты с существующего счета экс-велкома? Или нужно обязательно пополниться? И еще. На велкоме этот платежь был 50$ (потом снизили), но я мог опуститься хоть до 0. Могу ли я свободно расходовать эти 25 грн, или они считаются неснижаемым остатком? (Ожидать вразумительного ответа от 0611 не приходится, увы)
наскільки мені відомо то цей страховий задаток на ваш мобільний баланс не зараховується, це компанія страхується, у разі несвоєчасного погашення кредиту на мобільний звязок гроші будуть відмінусовані від страхового задатку, і при розірванні договору ви можете назад забрати страховий задаток. одним словом Білайн позичає у вас гроші на деякий час без виплати вам процентів:).

Добавлено через 3 минуты
А уже есть "живые" абоненты,которые перешли с ВК , сейчас создали корпорацию на старых номерах и за базис взяли пакет "Эксперт":razz: ?
говорив я з старшим спеціалістом відділу корпоративного продажу та обслуговування, казав що було пару старих абонентів ВК які він підключав в коорпорацію, однин мінус в цьому, це кредитна форма обслуговування, тобто така як зараз в колишніх абонах ВК, неможливість он-лайн перевірки, рахунок в кінці місяця...

disciple
12.04.2007, 13:25
Очередное огорчение от Билайна. Переоформил сегодня договор. Так просто они от меня не отделаются. ;) Номер лег на полку, но интересно, чем все закончится. Единственное, что может привлекать в идее продлить контрактную форму обслуживания - это низкие тарифы на международные звонки. Так что я оформил "Бизнес ГЛ".
Теперь по сути огорчения. Хоть и убеждали меня некоторые товарищи, что для контрактного ГЛ действуют бизнес-тарифы на международную связь, это оказалось не более чем вымыслом. Переводясь на новый ТП я был уверен, что денег на счету никак не меньше 25 грн. Оказалось, что ошибся. Мой звонок в США был посчитан по тарифу 10,50 грн/мин со всеми вытекающими. Все попытки доказать несправедливость такого оборота уперлись в стену: у вас такой тариф. Я был настойчив, девушка несколько раз выходила совещаться, но увы. Плакали мои денежки... Пришлось доплачивать.
- Но ведь в заказном письме вы прислали именно такие тарифы: Северная Америка 2 грн.
- ... (сдвигает плечами)
- Ваш оператор, после долгого выяснения, подтвердил, что тариф будет 2 грн!
- ... (сдвигает плечами)
- У вас на сайте написано в бизнес разделе именно о таком тарифе!
- (удивленно поднимает брови) Давайте посмотрим. Та-а-ак... Да, действительно... Но вы не являетесь нашим бизнес-клиентом.
- ... 8-(

Итак, по контракту.
1. Карточку никто не спрашивал, она осталась прежняя.
2. Сроки перевода сообщат дополнительно. Возможно, все затянется.
3. Договор отсканировал и положил по адресу www.karjerna.org.ua/contract/contract-1.jpg и www.karjerna.org.ua/contract/contract-2.jpg для уменьшенной картинки и www.karjerna.org.ua/contract/contract-1b.jpg и www.karjerna.org.ua/contract/contract-2b.jpg для большой.

Vitti
12.04.2007, 22:35
disciple,
Спасибо за договора. А насчет задатка не уточнял?
По поводу тарификации попробуй через 0611 пробить, может пересчитают.

disciple
13.04.2007, 09:08
disciple,
Спасибо за договора. А насчет задатка не уточнял?
По поводу тарификации попробуй через 0611 пробить, может пересчитают.
Задаток - 26,50 грн - это сумма, которую я не смогу использовать. Т. е. если у меня на счету 30 грн, то реально говорить я могу только на 3,5 грн. Это я узнал от девушки, которая оформляла договор.

А смысл пробивать по тарификации? По 0611 я звонил перед тем, как звонить в США. Там полная неразбериха. Подробности я писал на Хоботе в начале апреля.

Vitti
13.04.2007, 13:45
А смысл пробивать по тарификации? По 0611 я звонил перед тем, как звонить в США. Там полная неразбериха. Подробности я писал на Хоботе в начале апреля.
Ну зря ты так. Во-1, тебя абсолютно не должно волновать что Там. Если у тебя тарифы на руках, то тут вобще никаких вопрос к тебе не должно быть. У меня тоже в прошлом месяце был неправильно протарифицирован звонок, причем мелочь какая-та. Я узнал об этом совершенно случайно – оператор подсказала. Оформили заявку, через пару часов перезвонили, извинились и вернули. Так что там тоже люди есть.

Yurchik
13.04.2007, 19:27
Достал поддержку 0611 своими звонками, и вот наконец-то долгожданный результат! Мне не надо ехать в Луганск, Харьков, Запорожье или Днепропетровск! На Business GL меня переведут в Донецке! Даже договор удастся заключить и оформить не выезжая в областной центр, где есть ОПиО! Если все нормально пройдет, то останусь на контракте с кредитной формой обслуживания! Посмотрим, что потом из этого всего выйдет. Умеют работать, когда это нужно, но поддержку пришлось достать по полной, но все-же решение нашли! Хоть в чем-то билайн проявил лояльность по отношению к старым контрактным абонентам. Это не может не радовать. Надо бороться и добиваться и тогда все получится.

ден
13.04.2007, 20:14
Yurchik, еще бы с получением детализации вопрос решить! Ты случайно не возле "Москвы" в офис подойти должен?

finder
13.04.2007, 20:21
Если все нормально пройдет, то останусь на контракте с предоплаченной формой обслуживания! Посмотрим, что потом из этого всего выйдет. Умеют работать, когда это нужно, но поддержку пришлось достать по полной, но все-же решение нашли! Хоть в чем-то билайн проявил лояльность по отношению к старым контрактным абонентам. Это не может не радовать. Надо бороться и добиваться и тогда все получится.
Не кипишуй и не радуйся преждевременно, никакого контракта при переходе на тарифный план "ОБЩАЙСЯ ЛЕГКО" у тебя не будет. Договор (контракт) автоматически разрывается при переходе на "Общайся Легко", ибо это - банальный припейд.
Ну и самое главное - не понимаю твоей радости насчёт перевода на припейд "ОБЩАЙСЯ ЛЕГКО", ведь, начиная с 1 мая, все бывшие веллкомовцы АВТОМАТИЧЕСКИ, без их согласия, перейдут на этот припейд со всеми вытекающими...

Smb.
13.04.2007, 23:11
Не кипишуй и не радуйся преждевременно, никакого контракта при переходе на тарифный план "ОБЩАЙСЯ ЛЕГКО" у тебя не будет...
А вот это однозначно сказать нельзя. Не исключено, что всё-таки заключат договора с особо настырными.

shlyahoviy
13.04.2007, 23:34
А вот это однозначно сказать нельзя. Не исключено, что всё-таки заключат договора с особо настырными.
Вот тут я думаю ты не прав.Я переводился 3 апреля и мне должны были перевести деньги в срок 10 дней. Я за 2 дня до этого срока перезванивал и мне уточнили , что будет в срок. Сегодня как раз срок был исчерпан и мне с утра пообещали что до вечера переведут . В 7 часов после очередного моего звонка мое негативное мнение в БИ только укрепилось - сьехали на понедельник , что попытаются выяснить , а мне предложили просто пополнить еще раз счет:mad: . Все бы ничего , но одно странно , у меня до 12 апреля деньги за прямой номер не снимало , а сегодня начало снимать . В КЦ сказали , что заморозить счет не могут , а предложили для сохранения номера , еще раз пополнить счет :confused: . 4 апреля уточнили , что за прямой номер деньги будуи сняты с контрактных и в апреле никто снимать по 1.80 грн не будет . Вот и мля пятница 13-ое и деньги начали исчезать. В выходные дни финансовый отдел отдыхает , а деньги со счета у меня все равно снимает . Фигня в том , что мне пришлось после перевода пополнить на 10 грн счет , хотя на контракте было где-то 180 - 200 грн , а затем еще на 30 уже карточкой , короче деньги снимает у меня с тех что я пополнил после перевода 40 грн . Что за нах!!! Зачем было в ОПИО нужно переводиться чтобы потом 3 недели получать свои же деньги . А дальше еще смешнее , ведущий специалист , который мне звонил после 20.00 решил все спихнуть на оператора ОПИО , которая мне дала не точную информацию - 7 календарных дней. С этим можно согласиться . Но я звонил 4 числа и мне перезванивал ведущий специалист и заверил , что :
- деньги за прямой номер будут сняты за счет контракта единоразово и в размере 50,50 грн ,
- перевод средств с контракта на припейд в течении 10 календарных дней .
А вышло , что деньги в этом месяце уже снимает и срок переноса продливается как минимум на 13 дней , пока финчасть не разберется .
З.Ы. за все мои мытарства никаких естественно компенсаций кроме извините за технические проблемы не будет , а пора уже за непрофессионализм платить своим абонентам рублем:cool2: .
Так что в БИ добиться все равно что биться головой об стенку:goth: .

Smb.
14.04.2007, 07:55
shlyahoviy, я кое-что не понял из твоего сообщения.
Ты переводился с экс-ВК "Говори Легко" на "Общайся Легко"?
Подписывал ли при этом какие-нибудь бумаги?
И не написано ли в заголовке подписанной бумаги "Договор о предоставлении услуг подвижной (мобильной) связи"? Если да, то это и есть контракт, независимо от формы оплаты.

И насколько я понимаю, за прямой номер и должно снимать равными частями ежедневно, а не раз в месяц. Или я что-то пропустил?

EGOIST
14.04.2007, 09:27
И насколько я понимаю, за прямой номер и должно снимать равными частями ежедневно, а не раз в месяц. Или я что-то пропустил?

Все верно.

Yurchik
14.04.2007, 15:33
Yurchik, еще бы с получением детализации вопрос решить! Ты случайно не возле "Москвы" в офис подойти должен?
Именно туда и пойду. Так что оставляй пожелания, что им передать. Еще и с Луганским офисом созваниваться прийдется.

Не кипишуй и не радуйся преждевременно, никакого контракта при переходе на тарифный план "ОБЩАЙСЯ ЛЕГКО" у тебя не будет. Договор (контракт) автоматически разрывается при переходе на "Общайся Легко", ибо это - банальный припейд.
Ну и самое главное - не понимаю твоей радости насчёт перевода на припейд "ОБЩАЙСЯ ЛЕГКО", ведь, начиная с 1 мая, все бывшие веллкомовцы АВТОМАТИЧЕСКИ, без их согласия, перейдут на этот припейд со всеми вытекающими...

Я же написал, что хочу перейти на Бизнес ГЛ, но ошибся в сообщении про форму обслуживания.

Объясните, а если до 1 мая не обратиться в ОПиО, то на каком основании договор разорвут. в договоре такого права у компании нет, согласно действующего договора. Этим вопросом я уже поставил в тупик нескольких операторов 0611, они так и не смогли юридически объяснить, что будет со старым договором.

finder
20.04.2007, 18:57
Вот тут я думаю ты не прав.Я переводился 3 апреля и мне должны были перевести деньги в срок 10 дней. Я за 2 дня до этого срока перезванивал и мне уточнили , что будет в срок. Сегодня как раз срок был исчерпан и мне с утра пообещали что до вечера переведут.
Ну так что там у тебя с деньгами, на данный момент аеревели наконец-то? Я переводился на два дня позже, и мне ещё не перевели.

Rainbow
21.04.2007, 00:49
Народ, хто з ексВК і прямим номером пробував на популярний перевстись?

Volodymyr
21.04.2007, 15:58
Ще раз переконуюсь, що білайн - то велике гімно. При переході на Спілкуйся Легко, сказали
- за 7-10 днів перекинуть залишок.
- коли пройшло 10 днів - а КЦ сказали, що 7-10 робочих днів
- коли пройшло 7-10 робочих днів в КЦ сказали, що до 20 квітня перекинуть.
- коли минуло 20 квітня в КЦ сказали, що перекинуть найближчим часом, а коли конкретно - нікому невідомо.

Що це за кидаловське ставлення до абонентів???!!!! Я б мовчав, якби у мене на ВК-ному рахунку було 2-5 грн, але у мене там було біля 250грн.

Невже так важко, одразу при переході на рахунок абонента одразу покласти таку ж суму, яка була на старому рахунку, а потім вже її списати зі старого рахунку??? Чому абонент повинен страждати, що у опера якісь неполадки???? Чому нема компенсації????

Лайно, лайном, що й казати.....

shlyahoviy
21.04.2007, 19:19
shlyahoviy, я кое-что не понял из твоего сообщения.
Ты переводился с экс-ВК "Говори Легко" на "Общайся Легко"?
Подписывал ли при этом какие-нибудь бумаги?
И не написано ли в заголовке подписанной бумаги "Договор о предоставлении услуг подвижной (мобильной) связи"? Если да, то это и есть контракт, независимо от формы оплаты.

По поводу контракта.Контракт заключается в 2 экземплярах:один у оператора,второй у абонента.Я в ОПИО писал только заяву и все.По поводу прямого номера-так как переводился в первых числах , то до 5 числа должны были снять денюжки.Сегодня 21 апреля-деньги не перенесли:mad: .

Добавлено через 1 минуту
Ще раз переконуюсь, що білайн - то велике гімно. При переході на Спілкуйся Легко, сказали
- за 7-10 днів перекинуть залишок.
- коли пройшло 10 днів - а КЦ сказали, що 7-10 робочих днів
- коли пройшло 7-10 робочих днів в КЦ сказали, що до 20 квітня перекинуть.
- коли минуло 20 квітня в КЦ сказали, що перекинуть найближчим часом, а коли конкретно - нікому невідомо.

Що це за кидаловське ставлення до абонентів???!!!! Я б мовчав, якби у мене на ВК-ному рахунку було 2-5 грн, але у мене там було біля 250грн.

Невже так важко, одразу при переході на рахунок абонента одразу покласти таку ж суму, яка була на старому рахунку, а потім вже її списати зі старого рахунку??? Чому абонент повинен страждати, що у опера якісь неполадки???? Чому нема компенсації????

Лайно, лайном, що й казати.....

Самое позже это 5 числа следующего месяца;) .

finder
21.04.2007, 21:15
Самое позже это 5 числа следующего месяца;) .
Интересно...Про конечную дату откуда соображение такое? :)

shlyahoviy
22.04.2007, 16:46
Интересно...Про конечную дату откуда соображение такое? :)
Дата указана с расчетом по предыдущим месяцам работы - до 5 числа происходит снятие денег с баланса , точнее с 1 по 5 число.

Gay_Lviv
22.04.2007, 20:19
Имею в наличии 2 номера экс-Веллком. Вот, подумал, надо бы сходить в СЦ, ьнавести с ними порядок, по одному номеру хотел разорвать контракт (сим-карта перестала читаться, бесплатно восстанавливать не захотели), возникла проблема с возвратом средств на счету, предлагали перевести мне их на банковский счёт или на другой счёт билайн, я сказал что мне надо наличными, на что мне ответили "зараз не можемо", на вопросы почему "не можемо" и когда смогут я получил многозначительный ответ "Вам подзвонять", больше ничего вразумительного по этому поводу мне так и не удалось добиться.

Второй Номер переводи на "Business GL". Ни о каком взносе мне никто не сказал, просто дали заполнить анкету. Сегодня звоню в поддержку, спрашиваю, какой у меня тарифный план, говоря - Говори Легко, я говорю, почему? Они отвечают, мол, наверное потому что вы не внесли 25 грн. А я ж то не знал, я инфу официальную на сайте не читал, думал что они должны читать, работа у них такая как никак.

Короче потратил целую кучу времени и ничего не прояснилось. В понедельник иду к ним снова, на этот раз с пивом, скучно, понимаете ли, ничего не делать пока они изображая умный взгляд пытаются найти у себя в компьютере какую-то информацию. И заодно разорву второй контракт, на кой мне оно нужно авансы какие-то вносить? Это они мне за такое отношение пусть авансы вносят. Я ждал, и ждал долго, к сожалению сегодня моё терпение истекло. Большо не хочу чтобы меня что-то связывало с этой компанией. Пусть ищёт других дураков.

Kondor_ua
23.04.2007, 00:36
Имею в наличии 2 номера экс-Веллком. Вот, подумал, надо бы сходить в СЦ, ьнавести с ними порядок, по одному номеру хотел разорвать контракт (сим-карта перестала читаться, бесплатно восстанавливать не захотели), возникла проблема с возвратом средств на счету, предлагали перевести мне их на банковский счёт или на другой счёт билайн, я сказал что мне надо наличными, на что мне ответили "зараз не можемо", на вопросы почему "не можемо" и когда смогут я получил многозначительный ответ "Вам подзвонять", больше ничего вразумительного по этому поводу мне так и не удалось добиться.

Второй Номер переводи на "Business GL". Ни о каком взносе мне никто не сказал, просто дали заполнить анкету. Сегодня звоню в поддержку, спрашиваю, какой у меня тарифный план, говоря - Говори Легко, я говорю, почему? Они отвечают, мол, наверное потому что вы не внесли 25 грн. А я ж то не знал, я инфу официальную на сайте не читал, думал что они должны читать, работа у них такая как никак.

Короче потратил целую кучу времени и ничего не прояснилось. В понедельник иду к ним снова, на этот раз с пивом, скучно, понимаете ли, ничего не делать пока они изображая умный взгляд пытаются найти у себя в компьютере какую-то информацию. И заодно разорву второй контракт, на кой мне оно нужно авансы какие-то вносить? Это они мне за такое отношение пусть авансы вносят. Я ждал, и ждал долго, к сожалению сегодня моё терпение истекло. Большо не хочу чтобы меня что-то связывало с этой компанией. Пусть ищёт других дураков.

почитал твой пост и полностью согласен с решением. кстати перевод на бизинес типа гл это полная туфта если честно. у меня знакомый перевелся 4 апреля типа и заплатил по счету 25 грн сегодня 23 апреля а у него гл просто. вот такие пироги с фигнями. :mad:

Vitti
23.04.2007, 08:13
Kondor_ua,
А сам-то куда перевелся? :-)

Kondor_ua
23.04.2007, 20:03
Kondor_ua,
А сам-то куда перевелся? :-)

да я отключился вобче нафига спрашивается такая связь нужна с таким отношением:-)

shlyahoviy
26.04.2007, 12:14
деньги перевели , но меньше , чем ожидалось . Оформил заявку и теперь жду звонка от эксперта:( .

Tarasik
26.04.2007, 21:16
деньги перевели , но меньше , чем ожидалось .

Мені теж перевели, але нормально. Цікаво мені було чи повернуть мене при переводі на той тарифний план до якого я був... (мають зрозіміти ті хто знають про що я :D ) - залишили на тому, на який перевівся ;) :rolleyes:

shlyahoviy
26.04.2007, 22:32
С тарификацией разобрались частично , но 20 грн за звонок в первых числах на номер 0611 вернули ;) . Пока неразбериха по снятию средств за прямой номер:lol: .

Volodymyr
26.04.2007, 22:36
Мені поки не перекинули залишок коштів....

garbuz
27.04.2007, 01:52
Ура!Кошти на рахунок надійшли. Три тижні довелось чекати.

Kondor_ua
27.04.2007, 08:30
у меня тут созрел вопрос по поводу допуслуг. Были ли у кого то из форумчан активированы голосовая почта и антиопределитель номера? перенеслись ли данные услуги после перехода с wellcom на иблайн, корректно ли они работают и если не работают то как это объясняют по 0611?:lol:

finder
27.04.2007, 13:23
у меня тут созрел вопрос по поводу допуслуг. Были ли у кого то из форумчан активированы голосовая почта и антиопределитель номера? перенеслись ли данные услуги после перехода с wellcom на иблайн, корректно ли они работают и если не работают то как это объясняют по 0611?:lol:
У меня был Антиопредилитель активирован - всё перенеслось. Как мне объясняла девушка, когда я переходил на ОЛ, она должна ВРУЧНУЮ эту операцию сделать, в автоматическом режиме услуга как бы не переноситься. И ещё попросила проверить спустя некоторое время, работает ли услуга, и, если нет, обратиться к ним, в опио. У меня всё заработало сразу, но есть интересный нюанс...Теперь по умолчанию, если принудительно не указать ПОКАЗЫВАТЬ СВОЙ НОМЕР, то Ваш номер определяться не будет. Я сначала не понимал, почему у многих знакомых с активированной услугой номера скрыты. Но потом разобрались.

Vitti
27.04.2007, 17:33
Почту не проверял, АОН работал. Но это было давно, сейчас не пользуюсь. Пакет - ГЛ.

Maxxx
03.05.2007, 14:46
Ну и где же обещанный автоматический переход для контрактников? По *102# все так же не показывает баланс...

VanZah
03.05.2007, 19:59
Ну и где же обещанный автоматический переход для контрактников? По *102# все так же не показывает баланс...

Да баланс не показывает и врядли будет, а вы пробовали перейти на контракт БИ

Rainbow
03.05.2007, 20:12
А як же рахунок перевірити? Тут вже путанина получається. Чи це ще один спосіб викурювання старих абонів?

VanZah
03.05.2007, 21:07
На счет выкуривания старых абонентов не уверен. Просто у меня знакомый в БИ работает, так вот у них тоже Велком корп. и теже проблемы с проверкой баланса. Ну я не думаю что они и своих решили выкурить.;) Говорят что действительно какие то проблемы с переходом "старых" корп. абонентов в новые системы.

Vitti
03.05.2007, 22:48
На счет выкуривания старых абонентов не уверен. Просто у меня знакомый в БИ работает, так вот у них тоже Велком корп. и теже проблемы с проверкой баланса. Ну я не думаю что они и своих решили выкурить.;) Говорят что действительно какие то проблемы с переходом "старых" корп. абонентов в новые системы.
Передай своему знакомому, что вся проблема в том, что они закрыли прием смс на номер 067400 :twisted:

Rainbow
03.05.2007, 22:50
VanZah, знаєш, є люди які казали що переходу на нормальні тарифи не буде! От чи можна вірити тепер працівникам Білайна після цього....???

Maxxx
03.05.2007, 23:16
Да баланс не показывает и врядли будет, а вы пробовали перейти на контракт БИ

Хм, явно говорилось, что те, кто до 1.05 не обратятся в СЦ, автоматичски переводятся на подобие припейда со всеми вытекающими, с инфой о балансе и тарифом 20/70... Я с тем контрактом давно попрощался, но деньги то оставшиеся нужно выговорить - оказалось, что переключать никто не спешит.. Если будет время - позвоню в поддержку, что они на это скажут?

Vitti
03.05.2007, 23:40
Человек на киевсате грил что 5го переведут

Добавлено через 7 минут
Если будет время - позвоню в поддержку, что они на это скажут?
абжите пжаста... :))

Kondor_ua
04.05.2007, 14:35

Вот тут хотелось бы добавить достоверной и проверенной инфо. Проблем с переходом нет сейчас а вот с формированием счетов и детализаций есть. Перевод абонента из кредитной системы в предоплаченую происходит где то в течении суток.

Teo
04.05.2007, 18:01

По словам сотрудников, автоматический переход будет осущетвлен не 1-ого мая, а с 1-ого мая. Процедура постепенного перевода будет длиться до 1-ого июня.

Ускорить переход (якобы) можно, приехав в центр обслуживания и написав заявление.

Maxxx
04.05.2007, 18:08
Ускорить переход (якобы) можно, приехав в центр обслуживания и написав заявление.

Да идут они лесом, ради такого ацтоя еще к ним на Пещерск тащиться.. Да и просто противно, с таким отношением.. :mad:

Teo
04.05.2007, 18:11
Да идут они лесом, ради такого ацтоя еще к ним на Пещерск тащиться.. Да и просто противно, с таким отношением.. :mad:

Так я тоже думал - лень, наконец что-то сделают сами в обещанные сроки. Тем более никто за язык не тянул. Ан нет. По рассказам одного из операторов, перевод каждого аккаунта будет производиться сотрудником вручную. Что требует много времени, так как абонентов wellcom осталось еще достаточно.

Maxxx
04.05.2007, 18:29
По рассказам одного из операторов, перевод каждого аккаунта будет производиться сотрудником вручную. Что требует много времени, так как абонентов wellcom осталось еще достаточно.

Ага, побольше слушай операторов кал-центра :x_lol: После "невозможности" перевода Примата и Моби я этому полосатому оператору принципиально не верю!! :mad:

Вручную они переводяд... мегалол :D Вспомнился старый баян насчет теток в ЮМС, которые в Экселе ведут баланс каждому абону, ну и случайно ошибаются, когда деньги пропадали :biggrin:

Teo
04.05.2007, 18:41
Ага, побольше слушай операторов кал-центра :x_lol: После "невозможности" перевода Примата и Моби я этому полосатому оператору принципиально не верю!! :mad:

Вручную они переводяд... мегалол :D Вспомнился старый баян насчет теток в ЮМС, которые в Экселе ведут баланс каждому абону, ну и случайно ошибаются, когда деньги пропадали :biggrin:

Да, ну - это все понятно. Я просто процитировал сказанное мне. У меня до сих пор не укладывается в голове как можно не уметь отдать абоненту баланс. Забавно то, что я по роду деятельности немного представляю как это все делается и по-этому с таким же удовольствием слушаю эти сказки. Но сказки, сказками - а мне вот понадобилась бюджетная связь между двумя номерами (то что они называют "Любимые номера"), а без перехода на это новый припейд это не возможно. Посему я и озаботился вопросом, когда же этот закат солнца в ручню произойдет.

Vitti
11.05.2007, 10:57
На 0674 появился новый пункт 6, где можно узнать: о активированных услугах, о своем тарифе, инф. по счетам, свой номер:)
Дату подключения считают 1.02 :mad: :mad:

Andrey
11.05.2007, 11:22

Чего ж они в общее число абонентов изначально включали ВеллКОМ, МОБИ и П:М?:mad:

Kondor_ua
11.05.2007, 14:52
На 0674 появился новый пункт 6, где можно узнать: о активированных услугах, о своем тарифе, инф. по счетам, свой номер:)

да вот прикольно сделали абонентов практически нет от wellcom а они новый пункт добавляют. ну ну...

Andrey
11.05.2007, 16:30

Немного не совсем по теме. Прослушал полностью меню 0674 и мне предложили бесплатно перейти на Простые Вещи, нажав "7".:eek: Сейчас у меня Моби. На ПВ я бы прешел, только вот боюсь, чтоб чего не вышло. Может кто-то посоветует стоит ли нажимать эту "7"?

Yurchik
11.05.2007, 18:40

Это не дата подключения, а дата перехода на билайн в ВеллКОМ. Информация от оператора 0611.

Vitti
12.05.2007, 02:24
Это не дата подключения, а дата перехода на билайн в ВеллКОМ. Информация от оператора 0611.
В смс четко написано "дата підключення".
Хотя можешь для проверки спросить у оператора дату своего подключения на Веллком. Не думаю, что они сохранили эту информацию в системе.

Добавлено через 58 секунд
да вот прикольно сделали абонентов практически нет от wellcom а они новый пункт добавляют. ну ну...
Это добавили скорее для тех, кто будет обслуживаться на кредите.

Добавлено через 6 минут
Немного не совсем по теме. Прослушал полностью меню 0674 и мне предложили бесплатно перейти на Простые Вещи, нажав "7".:eek: Сейчас у меня Моби. На ПВ я бы прешел, только вот боюсь, чтоб чего не вышло. Может кто-то посоветует стоит ли нажимать эту "7"?
Насколько я помню, это переход с "новых" ПВ на "старые" ПВ. У тебя он не сработает. Не могу сейчас проверить. Можешь попробовать, ничего страшного не будет – ПВ все равно выгоднее моби:)

Yurchik
12.05.2007, 15:54
В смс четко написано "дата підключення".
Хотя можешь для проверки спросить у оператора дату своего подключения на Веллком. Не думаю, что они сохранили эту информацию в системе.
Я там и спросил.