Просмотр полной версии : 2 новых тарифных плана "Business GL" и "Общайся легко"
С 1 апреля по 1 мая 2007 абоненты тарифного плана «Говори легко» могут самостоятельно выбрать удобную им форму расчетов: кредитную или предоплаченную, и перейти в один из предлагаемых тарифов.
Тариф «Business GL» кредитной формы расчетов предлагает
Звонки по Украине – 70 коп./минута
Абонентская плата – отсутствует
Гарантийный взнос при подключении – 25 грн.
Тариф «Общайся легко» предоплаченной формы расчетов предлагает
Звонки по Украине - 70 коп./минута
Звонки в сети Beeline - 20 коп./минута
Звонки на один любимый номер Beeline - 0 коп. со второй минуты
Чтобы оформить изменение тарифного плана, вам необходимо обратиться в ближайший Офис продаж и обслуживания Beeline. Абоненты, которые не воспользуются переходом до 1.05.07, будут автоматически переведены в тариф «Общайся легко». Детальные условия «Business GL» и «Общайся легко» можно узнать в разделе «Тарифы» (http://www.beeline.ua/business/tariff/plans/).
Источник: официальный сайт (http://www.beeline.ua/business/news/article.wbp?articleid=14779d64-3c9e-4d7e-b5a5-432e207aca8c)
количество созданных тарифных планов уже начинает пугать.
CDMA fan
01.04.2007, 12:39
Скоро Би с такой тенденцией представит ТП "Трынди легко", "Пеши исчо" и т.п. :lol:
Ну що я хочу сказати...Зажимають нас і далі, друзі мої...Хай би там хто що не говорив, але відтепер я реально укріпився в думці, що бувші абоненти Веліка для Білайна - як більмо на оці...
Що ми маємо на даний момент?
1. Бізнес ГЛ - це той же кастрований сьогоднішній ГЛ без улюблених номерів, із дзвінками по мережі по 70 коп. :eek: , без можливості перевірки рахунку по юссд-запиту, без можливості поповнення рахунку за допомогою скретч-карток. Додали лише можливість обслуговуватись в кредит. ВСЕ. А які перспективи в тих, хто псіхане та перейде на цей ТП? Знову чекати півроку чергового кастрата від Бі? Ще питання: кому цей "тарифний" план підійде? Відповіді в мене немає. Все дуже сумно...:( Ось таке воно тарифне регулювання. І мета таких дій, на жаль, зрозуміла - добитись того, щоб абоненти Веліка розсіялись самостійно, не витримавши таких знущань над собою...
2. Спілкуйся легко...
О-о-о...тут прогрес є...:biggrin:
Додали аж ОДИН улюблений номер!
Можна перевіряти рахунок!
Можна поповняти рахунок за допомогою скретч-картки!
Знизили тариф по мережі АЖ до 20 КОПІЙОК! Це при тому, що в інших пріпейдних тарифних планах вартість 1 хвилини в мережі НАБАГАТО менша. Для чого це зроблено? А для того, щоб переходили на інші, НАБАГАТО вигідніші пріпейдні тарифи, викинувши свою веліковську сім-картку...
Ну й на десерт - СУПЕРПРОПОЗИЦІЯ, яка підтверджує мої підозри щодо того, що нас просто намагаються позбутись:
ПЕРЕХІД НА ІНШИЙ ПРІПЕЙДНИЙ ТАРИФНИЙ ПЛАН МОЖЛИВИЙ, АЛЕ ЗІ ЗМІНОЮ НОМЕРА!
Фініш.
Я все сказав...:(
CDMA fan
01.04.2007, 13:25
Только имхо в таком случае лучше всего на номер с другим сетевым кодом (или с другой местной нумерацией у кого прямой). :lol:
Kondor_ua
01.04.2007, 13:28
Ну що я хочу сказати...Зажимають нас і далі, друзі мої...Хай би там хто що не говорив, але відтепер я реально укріпився в думці, що бувші абоненти Веліка для Білайна - як більмо на оці...
Що ми маємо на даний момент?
1. Бізнес ГЛ - це той же кастрований сьогоднішній ГЛ без улюблених номерів, із дзвінками по мережі по 70 коп. :eek: , без можливості перевірки рахунку по юссд-запиту, без можливості поповнення рахунку за допомогою скретч-карток. Додали лише можливість обслуговуватись в кредит. ВСЕ. А які перспективи в тих, хто псіхане та перейде на цей ТП? Знову чекати півроку чергового кастрата від Бі? Ще питання: кому цей "тарифний" план підійде? Відповіді в мене немає. Все дуже сумно...:( Ось таке воно тарифне регулювання. І мета таких дій, на жаль, зрозуміла - добитись того, щоб абоненти Веліка розсіялись самостійно, не витримавши таких знущань над собою...
2. Спілкуйся легко...
О-о-о...тут прогрес є...:biggrin:
Додали аж ОДИН улюблений номер!
Можна перевіряти рахунок!
Можна поповняти рахунок за допомогою скретч-картки!
Знизили тариф по мережі АЖ до 20 КОПІЙОК! Це при тому, що в інших пріпейдних тарифних планах вартість 1 хвилини в мережі НАБАГАТО менша. Для чого це зроблено? А для того, щоб переходили на інші, НАБАГАТО вигідніші пріпейдні тарифи, викинувши свою веліковську сім-картку...
Ну й на десерт - СУПЕРПРОПОЗИЦІЯ, яка підтверджує мої підозри щодо того, що нас просто намагаються позбутись:
Фініш.
Я все сказав...:(
да и самое главное что тариф не контрактный и обслуживание тоже. вот тут хочется кому то задать вопрос. Ну и что все хорошо????? или я не знаю и спорю?????7
Кондор, ти вірно підмітив, що бувших велкомівців тупо виштовхують на пріпейдний відстійник... Тому що я не вірю, що люди будуть масово переходити на Бізнес ГЛ з такими його "тарифами" лише для того, щоб була можливість коли-не-коли залізти в борг...
Чесно кажучи, я розгубився...:confused:
А чем не подходит припейд с сохранением номера и намного более выгодными условиями?
micha,
Ну потому что кое-кто с пеной у рта доказывал что для бывших ВК не будет любимых номеров, а сейчас, похоже, считает что 70/20/7-0 не лучше чем 70/70/70.
Я помню в свое время не нравилось, хотели выбор кредит или не кредит. Получили выбор.
Опять что-то не нравится... Наверное, комплект губозакаточных машинок стоит все-таки закупить и раздать.
[вырезано]
Міша, ну написали ж вище...
Повторю...
А тим не підходить, що цей пріпейд - це насміхання над контрактним абонентом...Справа в тому, що будь-який сучасний пріпейд від Білайн НАБАГАТО вигідніший від того Спілкуйся Легко...А ще не подобається то, що тебе таки підштовхують до того, щоб ти перейшов на пріпейд, перейшов з контрактного ТП... Тому що залишатись на Бізнес ГЛ з його масою обмежень - це, по-моєму, непрактично.
finder, вопрос в лоб:
На любом современном припейде есть возможность держать прямой номер?
Dave, ну ну. А з нуля можна на Бі получити прямий номер? Фігушки вам. Так виглядає що ці т.п. закриті. Білайні нічого не зробив, переливши з пустого в порожнє. З такими темпами невідомо коли чого можна чекати.
micha,
Ну потому что кое-кто с пеной у рта доказывал что для бывших ВК не будет любимых номеров, а сейчас, похоже, считает что 70/20/7-0 не лучше чем 70/70/70.
Лучше, но это уже припейд. Вот и вся разница.
ты вообще в курсе что ОРАТЬ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ не рекомендуется?
Хорошо, исправлюсь...
Rainbow,
Так эти ТП - для миграции с переходного бизнес-ГЛ, на котором были в течении 1,5 месяца. Эти ТП не для новых подключений.
Относительно новых подключений с прямыми номерами - тут зависит от того, как с УТК договорятся :)
Добавлено через 3 минуты
finder,
Форма обслуживания - предоплаченная (сначала заносишь на счет, потом тратишь). Чем оно отличалось от "авансовой" формы оплаты при WellCOM'е? "Общайся легко" - это бизнес-припейд, если устраивает такое определение.
Обслуживать тебя будут как и раньше - "свои" операторы КЦ.
Dave, хіба УРС в УТК прямі номери арендував?
От тоді я неможу догнати яого милого товкти воду в ступі. Зробили б замість двох т.п. один "Спілкуйся легко" з кредитною системою обслуговування і всі б тоді ніхто ніодного кривого слова в сторону білайна не сказав.
І ще не ясно чого так білайну мішаю контрактні абони.. Дуже щось вони мішають. Вот назло їм карточку не викину а буди тримати аби була.
Вот тут я не согласен. Если бы была одна форма обслуживания - это была бы принудиловка, как с февральским переводом. Если дают выбор - я "за". Ты можешь пользоваться кредитом, но дороже, или без кредита, но дешевле.
Хоть я и остаюсь на 29, я считаю такой вариант (наличие выбора) - компромиссным решением.
Только имхо в таком случае лучше всего на номер с другим сетевым кодом (или с другой местной нумерацией у кого прямой). :lol:
Так и надо делать !
А де ж обіцяні т.п. з кредитом і з можливість по людски поповнити а не бігти на той кончений печерськ? Вони не тільки за свої слова не відповідають, але й за свої вчинки! :x_mad: Не здивуюсь якщо почнуть бавитись так як це робить лайф.
Volodymyr
01.04.2007, 14:30
Вибачте, але не можу втриматись.
[вырезано]
Виктор В
01.04.2007, 14:43
Билайн еще раз доказал, что ему ненужны контрактные абоненты, которые более платежеспособны. Маркетингу Билайн жирная двойка.
shlyahoviy
01.04.2007, 15:18
Rainbow,
Так эти ТП - для миграции с переходного бизнес-ГЛ, на котором были в течении 1,5 месяца. Эти ТП не для новых подключений.
Относительно новых подключений с прямыми номерами - тут зависит от того, как с УТК договорятся :)
Добавлено через 3 минуты
finder,
Форма обслуживания - предоплаченная (сначала заносишь на счет, потом тратишь). Чем оно отличалось от "авансовой" формы оплаты при WellCOM'е? "Общайся легко" - это бизнес-припейд, если устраивает такое определение.
Прямые номера УРС арендует не у УТК это раз.Да,действительно улучшили контрактный ГЛ , но если вспомнить судьбу прямых номеров на ЮНИ в 2003 году, то сдается мне это сделано , для того чтобы к 1 сентября повырубать прямые номера:mad: . Ребята и не забудьте , тех кто выберет припейд , счета каждый месяц теперь приходить не будут;) , а вот интересно если переводят на припейд , то почему изменение тарифа вызывает смену номера - неужели технически невозможно:rolleyes2: .
Додумались о переходе сообщить в воскресенье , да еще и первого апреля. :confused2:
Билайн еще раз доказал, что ему ненужны контрактные абоненты, которые более платежеспособны. Маркетингу Билайн жирная двойка.А как должно быть? Более платежеспособным абонентам нужно было предложить тарифы ниже чем на припейде или вообще ничего не предлагать, и оставить на "Говори легко"?
shlyahoviy
01.04.2007, 15:26
Вспомните опыт Юни от Голден Телекома , который в 2003 году всех абонентов кинул и оставил кривые номера через 039.Имеет смысл для пользователей прямых номеров остаться наконтракте-прав больше:cool2: .
Виктор В
01.04.2007, 15:30
А как должно быть? Более платежеспособным абонентам нужно было предложить тарифы ниже чем на припейде или вообще ничего не предлагать, и оставить на "Говори легко"?
Нет, ну если незнают как, пусть хотя бы посмотрят на тарифы ЮМСи и КС. Даже на Лайфе и то по нормальному к контрактникам относятся, а здесь поставили на контрактниках жирный крест.
Ну якщо глянути на нові контрактні тарифи КС, то вони будуть явно гіршими :lol
А загалом, Білайн смалить. Та і зараз вже бачу явні паралелі УМЗ-Лайф, КС-БІ.
Перші 2 мають "супер якість" і відношення до абона.
У інших пріпейд вигідніше контракта
Kondor_ua
01.04.2007, 17:28
Rainbow,
Добавлено через 3 минуты
finder,
зато кому то уж очень все нравится и в восторге кто то от того что самого переведут на приппппейд. Вот говорю еще раз авансовая форма контрактного подключения предусматривает кредит, а вот приппппейдная форма уже неконтрактногоподключения не предусматривает.
Нет, ну если незнают как, пусть хотя бы посмотрят на тарифы ЮМСи и КС. Даже на Лайфе и то по нормальному к контрактникам относятся, а здесь поставили на контрактниках жирный крест.Стоп. Сорри за резкость, но я задавал конкретный вопрос: как должно быть, чтобы не говорить "жирная двойка" ?
Или не знаю как, но сделали неправильно? Тогда это исключительно эмоции, чего я не приветствую.
Добавлено через 13 минут
зато кому то уж очень все нравится и в восторге кто то от того что самого переведут на приппппейд. Вот говорю еще раз авансовая форма контрактного подключения предусматривает кредит, а вот приппппейдная форма уже неконтрактногоподключения не предусматривает.Еще долго будешь кидать камни в мой огород?
Я выражаю удовлетворение тем, что снизили внутрисетевые тарифы - тарифами, бывшими с 1 февраля, я был недоволен, чего и не скрывал, и говорил, что меня вполне устроят тарифы 70 на внешку и 30 коп внутри сети. Бухтеть из принципа по поводу того припейд это или контракт я не собираюсь, - граница между этими двумя понятиями стирается. Может быть кому-то очень хочется иметь возможность кредитования, но я к таким не отношусь и оплачивать из своего кармана саму возможность не собираюсь.
Ну и расскажи, где авансовая форма, бывшая на WellCOM, подразумевала автоматический кредит без звонка в КЦ с просьбой выставить режим доверия на пару дней. Только гляди не надорвись, фантазируя. :twisted:
А как должно быть? Более платежеспособным абонентам нужно было предложить тарифы ниже чем на припейде или вообще ничего не предлагать, и оставить на "Говори легко"?
Я не Виктор, но можно было сделать хотя бы так:
1. Незачем было "промежуточный" бизнес-тариф "ГОВОРИ ЛЕГКО", куда нас перевели в феврале в принудительном порядке, переименовывать на "Business GL" и заявлять, что это - новый тариф. Ведь "Business GL" - это не новый тариф, согласись ведь? Это переименованый старый. И он совсем непривлекательный, мягко говоря. Много ограничений, очень много. ИМХО нежизнеспособный этот типа старый новый тарифный план.
2. В припейд-тарифе "ОБЩАЙСЯ ЛЕГКО" можно было внутрисеть сделать хотя бы на уровне 10-15 копеек, а то возникает желание в очередной раз удивляться тому, что у Би припейд выгоднее, чем контракт. Ну да ладно, 20 копеек однозначно лучше, чем 70, не спорю, но...Логика до конца мне непонятна. Если уж сделали такую дорогую в сравнении с другими припейдами внутрисеть, то логично было бы сделать хотя бы несколько любимых номеров, минимум три, к примеру, а не ограничиться одним, "чтоб было". Например, в ПВ и ВП дешёвая внутрисеть, поэтому смысла в большом количестве любимых номеров здесь нет. А вот в ГЛ и "29" внутрисеть подороже, поэтому здесь сделали возможность завести от 5 до 9 ЛН соответственно. Почему бы не сделать так и здесь?
Кстати, а в Россию теперь за сколько звонить будет стоить?
3. Невозможность перейти на другой припейд-тариф с сохранением номера - это тоже, мягко говоря, не есть хороший ход.
Подвожу итог:
Достаточно было запустить один тарифный план "ОБЩАЙСЯ ЛЕГКО" с такими приблизительными тарифами: внешсеть - 55-60 коп, внутрисеть - 10-15 коп с минимум 3 (тремя) любимыми номерами, с возможностью выбирать: или контракт, или припейд.
Ну, на «Общайся легко» предоплаченной формы расчетов, я, конечно, перейду.... но большой "радости" нет! Мне жалко прямого номера. Могли-бы на внутрисеть и дешевле сделать... да и 70коп особо не греет...
Реально пользуюсь только прямым номером... Сам звонить, как и раньше, буду с других операторов....
Був в СЦ... Спочатку доказував що це не 1 квітнева хохма, а потім .... а потім так як завжди - нічого в них не вийшло. Тільки написав заяву, а завтра будуть пробувати перевести на "Спілкуйся легше"
Подумал я собі: а чи не першоквітневий це жарт від Білайна, ці 2 тарифних плани? Дивно, вперше зустрічаю таке, щоб СМСки приходили у неробочий день, у неділю, та ще й у день сміху
В общем, контрактников таки поимели... Что и требовалось доказать! Новые "Прості речі" уделывают эти тарифы по полной программе!! :suxx: Кому не нужно сохранять прямой - забьют просто на такое "счастие".. Фсе, вытираю его из сильвера - ждем, какую теперь лажу Би кинет бывшим абонам Примата и Моби...
Виктор В
01.04.2007, 19:05
Стоп. Сорри за резкость, но я задавал конкретный вопрос: как должно быть, чтобы не говорить "жирная двойка" ?
Или не знаю как, но сделали неправильно? Тогда это исключительно эмоции, чего я не приветствую.[I]
:twisted:
У Вас очень сложная задача перетянуть к себе контрактников от слонов, а Вы жадничаете. Вы даже не перетащите с припейда на контракт ни кого такими тарифами.
Виктор В,
У кого это "у Вас" ??????? У меня вообще не стоит задача кого-то перетягивать.
Виктор В
01.04.2007, 19:41
Виктор В,
У кого это "у Вас" ??????? У меня вообще не стоит задача кого-то перетягивать.
У маркетинга Билайн.
finder,
Думаю, GL сделан непривлекательным, чтобы не давать большого соблазна пользоваться кредитованием. Однако кого интересует возможность разговаривать именно в долг - получили такой ТП.
Со временем на том же "Общайся легко" запросто могут увеличить количество любимых номеров до трех. Во всех набросках новых контрактных ТП фигурировало именно это число, так что думаю, через месяц-два 1 сменят на 3 и лишний раз заставят о себе говорить.
Удивляться тому что контракт обходится дороже чем припейд вообще не стоит. Это обычная практика, контракты расчитаны на другую аудиторию.
Переход на припейд (ПВ, 29, ГЛ, ВП) с контракта - это утопия. Я понимаю, конечно, что хочется, но с того же КС-контракта на A&B тоже не перейдешь.
Добавлено через 1 минуту
Виктор В,
Причем здесь я к маркетингу УРС? :lol:
Виктор В
01.04.2007, 19:58
Удивляться тому что контракт обходится дороже чем припейд вообще не стоит. Это обычная практика, контракты расчитаны на другую аудиторию.
[/off]
Да какая практика, посмотри последние контрактные тарифы ЮМСи они такие же как припейд. Милиметр в одну сторону, милиметр в другую. Просто сделай обязательный объем услуг, а тарифы такие же как на припейде, даже еще выгоднее и тогда пойдут люди. Зато будеш иметь стабильный доход от контрактников, а не мертволежащие карточки для колекции.
Из этих слов я понимаю, что к контрактникам относятся как к "терпилам"?? Очень хорошо, так какие же преимущества на новом ТП (некредитном) перед припейдом?? Все услуги есть, восстановление номера тоже. Какой считающий деньги человек, не мажор, останется на контракте после такого плевка??
finder,
Думаю, GL сделан непривлекательным, чтобы не давать большого соблазна пользоваться кредитованием. Однако кого интересует возможность разговаривать именно в долг - получили такой ТП.
Этот тариф - для ассортимента, "чтоб было". В том же юмс, например, любой контрактник может говорить в долг. Ну и в КС тоже. Так что можно было и подумать, нужно ли было переименовывать старый тариф, называя его новым и предлагать эту...промолчу лучше...
Со временем на том же "Общайся легко" запросто могут увеличить количество любимых номеров до трех. Во всех набросках новых контрактных ТП фигурировало именно это число, так что думаю, через месяц-два 1 сменят на 3 и лишний раз заставят о себе говорить.
Тоже так думаю. Серьёзно.
Вот интересно, на какую такую другую аудиторию рассчитаны контракты, по-твоему?
Для меня контракт - это, во-первых, возможность иметь возможность уходить в некоторый минус, даже маленький, потому что всякие ситуации бывают, расписывать не буду.
Далее, это наличие более низких, чем на припейде, тарифов, но с обязательной минимальной суммой выговариваемых средств (чтобы шаровики не лезли). Здесь можно установить планку от 30 грн., ну или 50 грн.
Далее, это всякие там удержания вызовов и прочее подобное, приоритетность дозвона до опера и тд.
Такая моя позиция, может чего и пропустил.
Переход на припейд (ПВ, 29, ГЛ, ВП) с контракта - это утопия. Я понимаю, конечно, что хочется, но с того же КС-контракта на A&B тоже не перейдешь.
Ну если поискать, то можно найти...Вот на лайфе есть такая возможность, например...
shlyahoviy
01.04.2007, 21:13
Ну, на «Общайся легко» предоплаченной формы расчетов, я, конечно, перейду.... но большой "радости" нет! Мне жалко прямого номера. Могли-бы на внутрисеть и дешевле сделать... да и 70коп особо не греет...
Реально пользуюсь только прямым номером... Сам звонить, как и раньше, буду с других операторов....
Если будешь звонить не со своего билайна , то лучше перейди на кредит-припейд лучше для неимеющих прямых номеров,а вообщем кто им не дорожит , то лучше вообще взять один из припейдных вариантов , а не это чудо природы.
shlyahoviy
01.04.2007, 21:15
В общем, контрактников таки поимели... Что и требовалось доказать! Новые "Прості речі" уделывают эти тарифы по полной программе!! :suxx: Кому не нужно сохранять прямой - забьют просто на такое "счастие".. Фсе, вытираю его из сильвера - ждем, какую теперь лажу Би кинет бывшим абонам Примата и Моби...
Думаю сильно портить , то что есть не будут - они ведь не контрактники:lol: .
shlyahoviy
01.04.2007, 21:20
По-моему вывод очевиден - сначала 1 февраля,затем 1 апреля....1 сентября и остается :pray: или уходить нах,что и так пытаются , сделать в красивой форме.
*** Мне кажется просто абонентов ВК , которые держатся за свои номера осталось не так много по отношению к существующим припейдным абонентам билайна.Так что простой расчет и ничего более:( .
Volodymyr
01.04.2007, 22:05
Для любого абонента зробити можна все. Аби лиш бажання було. Але як було сказано, ще у перші дні діяльності Білайну в Україні, що вони прийшли заробляти гроші, а не розвивати мережу, догождать велікам-ветеранам і т.д. Очевидно для Білайна дешевше буде набрати пізніше нових контрактників, аніж морочитись із старими. Хоча думку, про домовленості між УРС і ГТ стосовно сегментування ринку теж підтримую.
Kondor_ua
01.04.2007, 23:09
Для любого абонента зробити можна все. Аби лиш бажання було. Але як було сказано, ще у перші дні діяльності Білайну в Україні, що вони прийшли заробляти гроші, а не розвивати мережу, догождать велікам-ветеранам і т.д. Очевидно для Білайна дешевше буде набрати пізніше нових контрактників, аніж морочитись із старими. Хоча думку, про домовленості між УРС і ГТ стосовно сегментування ринку теж підтримую.
помните такое заявленик типа недорогая (некачественная) связь для нетребовательных клиентов. позиция урс изменилась но самое плохое то чтостратегия компании меняется от смены простого смертного вот обидно.
Да какая практика, посмотри последние контрактные тарифы ЮМСи они такие же как припейд. Милиметр в одну сторону, милиметр в другую. Просто сделай обязательный объем услуг, а тарифы такие же как на припейде, даже еще выгоднее и тогда пойдут люди. Зато будеш иметь стабильный доход от контрактников, а не мертволежащие карточки для колекции.Ну уж нет!!! Я, моя семья, мои знакомые УРС выбирали именно из-за отсутствия обязаловок. Именно это позволяет мне тратить ровно столько, сколько я сочту нужным, а не оператор сочтет нужным и обяжет меня тратить фиксированную сумму в месяц.
Это фундаментальная разница между УРС и ЮМС.
От того, кто высказывает тут сови мысли от имени (или точнее в защиту УРС) ничего не зависит. Все заявления носят только личный характер. И не стоит к ним серьезно относиться. Много заявлений высшего руководства Вымпелкома отнистельно того, что будет меняются на корню.
Отчасти из-за того, что творится на рынке (на многое они не рассчитывали и до сих пор не видят), отчасти из-за того, что так надо. И никто не будет извиняться или жалеть о сделаном. Отдуваться будут специалисты на местах за руководство.
Россияне пришли косить бабло "сейчас издесь" и эта политика для рынка гораздо интереснее, нежели лайфовская игра на демпинге по умлочанию и непонятный слив бабала в пустые магазины лайфа.
Это бизнес и никто не будет учитывать мнение обычный юзверей. Тут.в отличии от нашей политики всё чётко и жестко. Никто не прикрывается (ну разве что давитариф) заботой о клиенте.
Все ошибаются, но можно ошибиться и исправиться или делать ошибку за ошибкой и прикрывать это политикой компании.
Говорить можно долго, но лень.
Би будет творить с базой и тарифами то, что захочет и когда захочет. Кому не нравится - сменит оператора или примет условия.
Из этих слов я понимаю, что к контрактникам относятся как к "терпилам"?? Очень хорошо, так какие же преимущества на новом ТП (некредитном) перед припейдом?? Все услуги есть, восстановление номера тоже. Какой считающий деньги человек, не мажор, останется на контракте после такого плевка??
[вырезано]
Преимущества все те же, что и раньше давала контрактная форма подключения - приоритет в обслуживании, старый (широкий) список роуминг-партнеров. В экстренных случаях - дадут поговорить в минус. Ну и возможность обслуживать прямой номер, у кого он есть.
[вырезано]
Роман Андреич
02.04.2007, 10:12
Билайн нас любит......... http://kotishe.nm.ru/BeeLine/DSC00164.JPG
Dave,
Не мне тебе рассказывать почему УРС не вводит контракты.
Контракты нужны, т.к. с учетом обязалова тратить компания может прикинуть, что она заработает точно такую сумму в такой-то период. Я молчу о том, что контракт - базовое понятие для корпов и юр. лиц в частности.
Компания рано или поздно будет предоставлять и припейд- и постпейд-услуги, т.к. это делают ВСЕ. И предоставлять набор услуг меньше других просто глупо.
Проблема многих людей в том, что они считают только по своему кошельку. Простой пример - многим предпринимателям (средним) проще взять контракт и не думать о том, когда как и где пополниться, т.к. они в процессе пработы закладывают разговоры в расходную часть - им НАДО говорить. А от того, сколько наговорят, точнее качество разговора принесет им денег. Т.е. они благодаря разговору в нужное время и в нужном месте зарабатывают больше, чем тратят на связь и им проще, если бухгалтер оплатит счет, а не они будут пополняться корточкой.
Все профессии нужны, все профессии важны.
Если ты считаешь что в тебя плюнули - уйди наконец-то, перестань везде орать что тебя поимели и ты вот-вот вытрешь из сильвера, но перед этим поборешься до конца. Или опять лозунги ради лозунгов, борьба ради борьбы?
Теперь уже точно контракт уходит в унитаз (образно), ситуация прояснилась. Борьба предполагалась за свою сим-карту в случае нормальных тарифов, сейчас - нафик-нафик.
А лозунги ради лозунгов - "Какой Билайн хороший, что бы он плохого или хорошего не делал" - кажется, не моя прерогатива :D :lol:
Вот интересно, на какую такую другую аудиторию рассчитаны контракты, по-твоему? Уже говорил неоднократно. Другой уровень дохода, следовательно, другие требования к обслуживанию и географии роуминга.
Для меня контракт - это, во-первых, возможность иметь возможность уходить в некоторый минус, даже маленький, потому что всякие ситуации бывают, расписывать не буду. Контрактная форма подключения позволит звонком к оператору пару дней поговорить в минусах.
Рассматриваю это как экстренный случай.
Далее, это наличие более низких, чем на припейде, тарифов, но с обязательной минимальной суммой выговариваемых средств (чтобы шаровики не лезли). Здесь можно установить планку от 30 грн., ну или 50 грн.Лучше, чтобы был выбор - дороже но без обязаловки, дешевле - но с ней. Я выберу первый вариант, по причинам описанным выше.
Далее, это всякие там удержания вызовов и прочее подобное, приоритетность дозвона до опера и тд.Согласен. Все это дает контрактная форма, пусть и с предоплаченной = авансовой формой оплаты. Может для кого-то такая форма оплаты вступает в конфликт с его религией, но для меня это более удобно и главное привычно, так как я оплачиваю услуги таким образом уже 5 лет.
Ну если поискать, то можно найти...Вот на лайфе есть такая возможность, например...Отсутствие четкого ориентирования на разные бизнес-группы позволило реализовать интересную и необычную практику перехода припейд <-> контракт, но так как это противоречит основам маркетинга, привело к предсказуемому провальному результату.
Добавлено через 5 минут
Для любого абонента зробити можна все. Аби лиш бажання було. Але як було сказано, ще у перші дні діяльності Білайну в Україні, що вони прийшли заробляти гроші, а не розвивати мережу, догождать велікам-ветеранам і т.д. Очевидно для Білайна дешевше буде набрати пізніше нових контрактників, аніж морочитись із старими. Хоча думку, про домовленості між УРС і ГТ стосовно сегментування ринку теж підтримую.Если сказать очень грубо и цинично, то никто и не ожидал что контрактников будут целовать в попу, за то что они приносили прибыль другому собственнику.
Сейчас контрактникам созданы благоприятные условия для продолжения обслуживания. Долго к этому шли, я сам ожидал, что это произойдет раньше, но на то, что некоторые напирают с вопросом "А где же лояльность?" можно ответить что степень лояльности между абонентом и Beeline (специально пишу Beeline а не УРС) только формируется.
Добавлено через 8 минут
Теперь уже точно контракт уходит в унитаз (образно), ситуация прояснилась. Борьба предполагалась за свою сим-карту в случае нормальных тарифов, сейчас - нафик-нафик.Жду не дождусь, может наконец-то воплей меньше станет.
ps. Я уважаю тех, кто делает и немного говорит, а не тех кто много говорит, но ничего не делает.
Виктор В
02.04.2007, 10:30
Контрактная форма подключения позволит звонком к оператору пару дней поговорить в минусах.
Рассматриваю это как экстренный случай.
Это есть и в ЮМСи и КС. Поверь при выборе тарифа это как и другое о чем ты пишеш, не играет сильно большой роли даже больше обеспеченным абонентам. Основной критерий это дешевизна услуг.
Да и на счет "пару дней" я сомневаюсь. Научен у ЮМСи где иногда за 8грн отключают на следующее утро.
shlyahoviy
02.04.2007, 10:31
Остался последний из могикан :p , кому данные тарифы подходят. С контрактом ВК мне стало ясно - про свой прямой номер можно забыть:( . Не думал , что все происходило раньше , все эти модернизации и расширение покрытия так повлияют на отношение к старым абонентам.Проанализировал паекеты би ( ПВ,ГЛ,ВП,29 ) и понял , что контракт получился самым невыгодным ни в отношении внешсети ни внутрисети:rolleyes: .
Короче просто стало лучше чем ГЛ , но ЛН в количестве 5 так и несозволили сделать. Меганезачот билайну:sick: .
У разных людей свои критерии, и я бы не стал однозначно расписываться за категорию людей, которых обычно причисляют к контрактным или корпоративным. Там в основном другие требования, отличные от студентов и школьников.
Виктор В
02.04.2007, 11:14
У разных людей свои критерии, и я бы не стал однозначно расписываться за категорию людей, которых обычно причисляют к контрактным или корпоративным. Там в основном другие требования, отличные от студентов и школьников.
По твоим словам контрактник готов платить высокие цены лишь для престижа, что он на контракте, т.к. все остальные твои аргументы вторичны лично для меня как контрактного абонента с большим стажем.
Я где-то престижность упоминал? Нет, поэтому прошу не говорить за меня.
Я очень хорошо помню сформулированные требования к оператору, когда создавалась корпорация еще на ВК, и их я уже сегодня писал.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot