Просмотр полной версии : ТП "Общайся легко"
ТП "Общайся легко"
Предоплаченная форма подключения
Исходящие звонки на мобильные других операторов - 0,70 грн.
Исходящие звонки внутри сети Beeline - 0,20 грн.
Исходящие звонки на 1 любимый номер Beeline - 0,07/0,00*
Исходящие звонки на стационарные номера по Украине - 0,70 грн.
Исходящее SMS-сообщение - 0,25 грн.
Техническое обслуживание прямого номера - 50,50 грн.
Оплата производится ежедневно, равными частями, но не больше 1,80 грн/день.
Возможность пополнять счет скретч-картами Beeline.
Проверка состояния счета с помощью USSD-кода.
* - с 2-й минуты
Dave, так это ТП контрактный или нет? Я чего-то не пойму :confused:
Да, надо перейти. Прямой номер дорог...
Да, надо перейти. Прямой номер дорог...
Только если есть прямой - иначе такие тарифы - :suxx: и издевательство над старыми, лояльными абонентами... :mad:
Andrew,
Форма оплаты - предоплаченная, но договор сохраняется. Просто форма оплаты меняется - карточками вместо касс.
Завтра буду в ОПиО - разузнаю поточнее.
Maxxx,
Cмени пластинку, а? Заело не по-детски, как я посмотрю
Форма оплаты - предоплаченная, но договор сохраняется
А зачем тогда договор нужен, если форма оплаты предоплаченная?
Тільки що тероризував сапорт з цього приду. Мараз повний: контракт з припейдною формою обслуговування. :mad:
Volodymyr
01.04.2007, 21:58
Гадаю, що збереження контракту тут важливо, адже не за горами MNP, а як говорять навколо, що ним зможуть скористатись лиш контрактні абоненти, а не анонімні носії сім-карток. Тому договір з подвійним лайном (він же БІ-Лайн) потрібно зберегти. ;)
Завтра если можно будет то перейду на припейд (с прямым номером). :cool:
Volodymyr
01.04.2007, 22:07
EGOIST,
Dave обіцяв завтра сходить в СЦ і дізнаться точніше, чи пріпейд матиме за собою контракт, чи договір буде розторгнуто. Якщо контракт залишається, і якщо керуватись здоровою логікою - потрібно переходити на пріпейд.
Traveler
01.04.2007, 22:46
В Пеший поход по известному адресу такой тариф...
Добавлено через 6 минут
Maxxx,
Cмени пластинку, а? Заело не по-детски, как я посмотрю
А скажи пожалуйста в чем он неправ??? Студент может купить пакет 29. А контрактник должен отстегивать по 70 копеек. Где лояльное отношение к старым абонентам?
Или лояльность в том, что Билайн расщедрился и не отключил Велкомовцев, а даже щедро предлагает перейти на "замечательные" тарифные планы.
Traveler,
А ничего что студент и контрактник имеют разные доходы? Что же, все ТП должны быть ориентированы на какую-то одну усредненную группу или вообще не должны быть ориентированы на что-то???
Подобные требования (вернее, утопические желания) можно обобщить: платить хочется по всем параметрам меньше чем абонент бесконтрактной формы подключения, но при этом иметь высокий приоритет в обслуживании? И еще и лояльность требовать? Извините, а чем этот приоритет и эта лояльность будет обеспечиваться - простым росчерком пера в договоре? Так не бывает.
Smb. в другой ветке великолепно охарактеризовал формы абонентства и оплаты за что ему огромный :respect: (там же и про лояльность: http://www.allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=44608&postcount=388)
Переходя на "Общайся легко" я остаюсь абонентом контрактной формы подключения, но с припейдной формой оплаты.
Я оплачиваю ваучерами (хотели? да), проверяю счет через USSD (хотели? да), устанавливаю любимые номера и сам устанавливаюсь таким номером (хотели? да) и звоню внутри сети в 3,5 раза дешевле чем на другие сети (хотели? еще и как).
Виктор В
02.04.2007, 10:06
Traveler,
А ничего что студент и контрактник имеют разные доходы? Что же, все ТП должны быть ориентированы на какую-то одну усредненную группу или вообще не должны быть ориентированы на что-то???
А ничего что конкуренция такая в этом сегменте? Кого они хотят привлечь на контракт или даже кого оставить на контракте?
Маркетологи Билайн ориентированы лишь на то что бы замылить глаза своим московским хозяевам
кол-вом подключений припейда, а то что эти подключения не будут приносить им прибыль им плевать
А ничего что конкуренция такая? Кого они хотят привлечь на контракт или даже кого оставить на контракте?
Маркетологи Билайн ориентированы лишь на то что бы замылить глаза своим московским хозяевам
кол-вом подключений припейда, а то что эти подключения не будут приносить им прибыль им плевать
В теории - да. А на практике - помните, как рекламировалась "Сладкая жизнь"? А какой от этого получили эффект? - Один пшик. Ну не бегут абоненты толпами заключать контракт, просто потому что это - контракт. А компании выгоднее получить от запуска нового ТП полмиллиона малоплатящих абонентов, чем 20 тысяч высокодоходных.
Вот и выходит, что контракт в наших условиях - это специфическая форма обслуживания, которая затребована абонентами, согласными платить чуть больше, но за более качественное обслуживание. Таковое (более качественное) обслуживание имеют контрактники КС и УМС (вроде и Лайф, тут у меня опыта нет), и отнюдь не забесплатно. Так что Билайн нужно ругать не за тарифы для контрактников (далеко не худшие), а за то, что пока не предоставили контрактным абонентам высокий уровень сервиса - это моё мнение.
Виктор В
02.04.2007, 10:36
В теории - да. А на практике - помните, как рекламировалась "Сладкая жизнь"?
Да я хотел подключить "Сладкая жизнь" на деле он оказался не контрактом, а тем же припейдом только с договором.
Мне понравилось как мальчики с девочками мне объясняли:" Это контракт но скорее это не контракт а припейд".
Так ответь себе сам про сладкую жизнь.
Добавлено через 6 минут
обслуживание имеют контрактники КС и УМС (вроде и Лайф, тут у меня опыта нет), и отнюдь не забесплатно. .
Посмотри тариф Рождественский или доступный в ЮМСи.
Ты предлагаеш Билайн отдать этот сегмент рынка и не конкурировать с другими.
А ничего что конкуренция такая в этом сегменте? Кого они хотят привлечь на контракт или даже кого оставить на контракте?Речь не идет о привлечении, так как "Общайся легко" и "GL" предназначены для бывших контрактных абонентов WellCom. Разобрались наконец-то со старыми абонентами еще одной ТМ.
кол-вом подключений припейда, а то что эти подключения не будут приносить им прибыль им плеватьВот и подошли к очевидной несостыковке в логике тех, кто требует сделать на контракте дешевле чем на бесконтрактной форме подключения.
Добавлено через 4 минуты
Посмотри тариф Рождественский или доступный в ЮМСи.
Ты предлагаеш Билайн отдать этот сегмент рынка и не конкурировать с другими.Про наличие в этих ТП таких вещей как ПЗС, ежемесячная обязаловка, про ставки интерконнекта напоминать не нужно? Все это позволяет держать невысокие тарифы, а ты предлагаешь УРС действовать как ЮМС и надорваться. Как раз то, чего и добиваются слоны...
Виктор В
02.04.2007, 11:02
Добавлено через 4 минуты
[/I]Про наличие в этих ТП таких вещей как ПЗС, ежемесячная обязаловка, про ставки интерконнекта напоминать не нужно? Все это позволяет держать невысокие тарифы, а ты предлагаешь УРС действовать как ЮМС и надорваться. Как раз то, чего и добиваются слоны...
Да если сами неумеют то пусть хоть на слонов посмотрят. А про ПЗС это другой разговор. Наши абоненты, особенно те на которых расчитаны контрактные тарифы научились считать эффективную стоимость минуты, так что ненадо мешать сюда ПЗС. А на счет интерконнекта, то пусть бы думали о этом когда шли на рынок которым владеют два монополиста. Да и по твоим словам получается, что для припейда интерконнект ниже яем для контракта.
Осталось расширить кол-во любимых номеров в этом ТП до трех - будет вообще отлично :)
ps. Я уже на нем :)
shlyahoviy
04.04.2007, 16:23
Вопрос к тем кто перешел до сегодняшнего дня на этот тариф - сколько дней обещали на перевод средств и сколько денег сейчас?У меня вчера вместо 180 грн оставили 25 и заблокировали исходящие , пришлось пополнить на десятку , чтобы включили. А сегодня,ровно через сутки с 34,70 грн осталось ровно 9,70 - обьяснили , что это кредит всем новым пользователям , а оставшиеся деньги ( 180 грн ) вернут не менее . чем за 10 календарных дней :mad: . Плюс ко всему плату за прямой номер в этом месяце решили снять единоразово и в первые 5 дней месяца. А итог таков - перевести на новый тариф так за 3 минуты , а денюжки ждите 10 дней:mad: !!! Мне просто предложили еще пополнить баланс , чтобы случайно не отключили из-за платы за прямой номер .
МЕГАНИЗАЧОТ билайну!!!
А ведь достаточно самую малость напрячься и почитать форум:
http://www.allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3633
ps. Не надо орать в форуме, еще и цветом.
shlyahoviy
04.04.2007, 19:54
Меня билайн , как и всех пользователей с прямыми номерами от УРС , напрягает по самое немогу. Я в течении только этого года побывал по независящим от меня причинам аж 3 раза в ОПИО, при том что за все время пользования ВК ни разу не был , после оформления договора , у них в офисе на Шевченко.Отношение к бывшим вк-шным абонентам просто свинское, приоритетом очень тяжело назвать.Ну как можно проводить массовые переходы абонентов , не подготовив технической базы и это не первый раз , когда билайн что-то утверждает , а затем извиняется за причиненные неудобства( это уже не мои слова ).
Меня билайн , как и всех пользователей с прямыми номерами от УРС , напрягает по самое немогу.
У меня прямого номера нет, просто не нужен пока что, но тебе рекомендую забить на Билайн с его кидками, ты же из Киева, возьми себе CDMA с прямым номером, наример от Интертелекома - будешь за те же 50 грн еще иметь и дешевые звонки по городу, а в перспективе еще и скоростной EV-DO Инет. А если учесть, что вообще прямые номера у GSM под вопросом - переход лучше начинать заранее..
shlyahoviy
04.04.2007, 21:55
У меня прямого номера нет, просто не нужен пока что, но тебе рекомендую забить на Билайн с его кидками, ты же из Киева, возьми себе CDMA с прямым номером, наример от Интертелекома - будешь за те же 50 грн еще иметь и дешевые звонки по городу, а в перспективе еще и скоростной EV-DO Инет. А если учесть, что вообще прямые номера у GSM под вопросом - переход лучше начинать заранее..
Maxxx, спасибо за совет.Пользовался от работы сдма-Украина с ихним анлимом за 108 грн.Не в восторге.Экономия колоссальная и прямой номер есть,но покрытие среднее и снова покупать новую трубу... Вообщем проблема стоит в том , что долго пользуюсь одним этим номером , а по работе своей менять номер будет не практично - даже на другой прямой:o .
Maxxx & shlyahoviy, не отходите от темы ! Это наказуемо.
Меня билайн , как и всех пользователей с прямыми номерами от УРС , напрягает по самое немогу.Будь добр, научись говорить только за себя, а не за других.
Отношение к бывшим вк-шным абонентам просто свинское, приоритетом очень тяжело назвать.То, как вчера вокруг меня прыгали, полностью опровергает твои слова.
shlyahoviy
07.04.2007, 11:11
С наступающей Пасхой! Сегодня поинтересовался по поводу каких-либо ограничений на ОЛ при прямом номере и вот что мне ответили :
1. при нулевом балансе блокируются входящие/исходящие звонки.
2. обслуживание на ОЛ не обязывает пополнять счет для дальнейшего обслуживания прямого номера ! Через 6 месяцев с момента последнего платного звонка номер полностью может быть заблокирован и никто счет , за пользования прямым номером за 6 месяцев не будет выставлять , так как пакет "Общайся Легко" - предоплаченый пакет.
З.Ы. только получю остаток с контракта переведу на пакет ГЛ , а прямымпользуюсь последний месяц.
З.Ы.Ы. MAXXX :x_good: ,спасибо за совет:razz: , на фоне последнего сообщения от УТК про судьбу прямых номеров для ЮМС и КС лучше сейчас переключится на СДМА.
пакет "Общайся Легко" - предоплаченый пакет.
Да, это припейд. Договора нет, старый же договор при переходе на ОЛ автоматически улетает в крзину с мусором.
З.Ы. только получю остаток с контракта переведу на пакет ГЛ , а прямымпользуюсь последний месяц.
Не понял...Каким образом ты с ОЛ перейдёшь на ГЛ? Или я неправильно понимаю и ты имеешь ввиду, что именно деньги переведёшь на свой другой номер с ГЛ?
То, что ты отказываешься от прямого номера - и есть главной целью тотальной насмешки над экс-веллкомовцами имхо....Цель - создать такие условия, чтоб люди добровольно отказывались от прямых номеров...
shlyahoviy
07.04.2007, 15:27
[QUOTE=finder;44957]Не понял...Каким образом ты с ОЛ перейдёшь на ГЛ? Или я неправильно понимаю и ты имеешь ввиду, что именно деньги переведёшь на свой другой номер с ГЛ? QUOTE]
Я имел ввиду деньги перевести с пакета ОЛ на имеющийся у меня пакет ГЛ , а оставшиеся деньги на смс-рассылку о смене номера:razz: . Вообщем за такое обращение к "бывшим" я , как кончатся денюжка на БИ , перейду на один телефон и вплотную буду пользоваться ЮМС контрактом.Хоть знаю за что плачу,а так обидно,держал на 201 кучу народа и в один миг придется поменять:( .
Может и оффтоп, но спрошу: чем так ужасен даже предоплаченный ТП с нормальными условиями, сохранением прямого номера? Может я чего-то не понимаю, но пополняться карточками намного удобнее, чем счетами (это ИМХО).
shlyahoviy
07.04.2007, 20:08
Может и оффтоп, но спрошу: чем так ужасен даже предоплаченный ТП с нормальными условиями, сохранением прямого номера? Может я чего-то не понимаю, но пополняться карточками намного удобнее, чем счетами (это ИМХО).
Да карточкой удобно пополняться и тариф дешевле , чем ВК-Нью, НО
сохраняя тенденцию переводить абонентов с одного тарифа на другой , причем принудительно, меня например и тариф в 1 грн вполне устраивал, просто с введением 2 тарифов и сделав ЯВНО преимущество у припейда перед контрактом в тарифах , абонент естественно переходит туда где ему дешевле , но тут есть подвох - у абонов припейда легко будет забрать на свое усмотрение прямой номер или ограничить по "техническим причинам" какие-то услуги.Короче просто абонентов ВК не мягко поиме%%ли и красиво перевели на припейд. Те кто останентся на контракте , а их будет немного , сделают как ЮМС со своими НМТ - шными абонентами , только с одной разницей , разницу не возместят.
Kondor_ua
07.04.2007, 20:53
Да карточкой удобно пополняться и тариф дешевле , чем ВК-Нью, НО
сохраняя тенденцию переводить абонентов с одного тарифа на другой , причем принудительно, меня например и тариф в 1 грн вполне устраивал, просто с введением 2 тарифов и сделав ЯВНО преимущество у припейда перед контрактом в тарифах , абонент естественно переходит туда где ему дешевле , но тут есть подвох - у абонов припейда легко будет забрать на свое усмотрение прямой номер или ограничить по "техническим причинам" какие-то услуги.Короче просто абонентов ВК не мягко поиме%%ли и красиво перевели на припейд. Те кто останентся на контракте , а их будет немного , сделают как ЮМС со своими НМТ - шными абонентами , только с одной разницей , разницу не возместят.
С прямыми номерами ты попал в точку. Молодец что ты единственный озвучил то о чем многие думают. Респект. Про NMT не совсем понял твой пост. Может опишешь подробнее.
С прямыми номерами ты попал в точку. Молодец что ты единственный озвучил то о чем многие думают. Респект. Про NMT не совсем понял твой пост. Может опишешь подробнее.
Дык и я про то, что выпихивают тех, кто с прямыми номерами, "пою" уже давно...;)
shlyahoviy,
Kondor_ua,
Спелись два голубя... :lol:
Если следовать теории глобального заговора зеленых человечков против владельцев прямых номеров, то что мешало оператору сразу отобрать эти прямые номера? Сам же и отвечу: да ничего не мешало, но никто не отбирал и цели подобной не ставил.
finder,
Третьим в их компанию будешь? :wink:
Петь можно тогда, когда только владельцев прямых номеров выпихнули бы куда-то, не предоставив бы никакого выбора, а тут выбор есть.
Опа, нескладуха получилась в теории заговора, да? Осечка вышла.
micha,
На самом деле ничего плохого или ужасного в "Общайся легко" нет, есть расширенные возможности и удобства - по сравнению с временным бизнес-"Говори легко" или "Welcome New". А некоторые деятели давно агитируют за переход - один на КС призывал сваливать, другой - на ЮМС или еще куда-то, но все никак не свалит... Вот и пугают других страшилками.
ps. Особенно мне нравится заявка про переход на ЮМС - это называется назло кондуктору возьму билет, пойду пешком. Пожелаю удачи по самые яйца :wink:
shlyahoviy
07.04.2007, 22:05
Kondor UA, про NMT от ЮМС , я имею ввиду то , что когда количество пользователей дошло до критического минимума , то абонентам предложили действительно выгодные условия при переходе на GSM . А вот по поводу разницы, также уточню - в сентябре 2004 года и 23 марта 2006 , когда были проблемы , оператор взял на себя ответственность и предложил на свое усмотрение компенсацию.
В случае с БИ , то у меня лично вообще не поворачивается язык про них написать что-либо хорошое за ихние "модернизации" и "технические проблемы".Короче за 3 недели фактически невозможностью пользования услугами связи в октябре 2006 , в том числе и дозвон на злополучный прямой номер , оператор на мой запрос просто сьехал на модернизацию , "1000 раз извинился" и послал нах.Про то, что контрактники получали компенсацию в конце прошлого года, уже писалось - и не только мной.
Всё остальное написанное тобой - чистой воды оффтоп. Изливай душу где-то в другой теме :x_mad:
shlyahoviy
07.04.2007, 22:21
dave, уточни тогда какая была компенсация с ссылкой на официальный источник!
Кто стучит - тому открывают. Обращаться нужно было в Би, а не придумывать сказки про посылания куда-то там.
Еще раз - прочти названия темы
shlyahoviy
07.04.2007, 22:41
dave,пересмотрел новости за прошлый год на своем ящике и архив новостей на http://beeline.ua/index_ru.wbp и так не увидел ничего про псевдокомпенсацию.
Роман Андреич
08.04.2007, 09:47
Про NMT не совсем понял твой пост. Может опишешь подробнее.В свое время сам на это кидальское дерьмо попал,покупал у UMC Нокиа 540i почти за тыщу вечнозеленых,когда стали сворачивать сеть весех силком перегнали в GSM оставив в подарок дорогущие никому не нужные терминалы,СОХРАНИВ при этом только номер переведя его в GSM,мотивировав тем что в новой сети вам будет тепло и сухо,сейчас таким же бояном страдает точь-в-точь Астелит переводя людей с DAMPSa на GSM
Я имел ввиду деньги перевести с пакета ОЛ на имеющийся у меня пакет ГЛ , а оставшиеся деньги на смс-рассылку о смене номера .
По-моему проще установить в ОЛ любимым номером ГЛ и сделать на него переадресацию
По-моему проще установить в ОЛ любимым номером ГЛ и сделать на него переадресацию
Не знаю, верно или нет, но когда был в СЦ Билайна, то слышал, как консультант говорил, что переадресация на Билайне на любой номер 95 коп, даже внутрисетевой.
...консультант говорил, что переадресация на Билайне на любой номер 95 коп, даже внутрисетевой.
Фтопку Билайновских консультантов! При переадресации взимается плата в размере стоимости звонка на номер переадресации. Переадресация на ЛН - по цене звонка на ЛН (проверял).
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot