PDA

Просмотр полной версии : ТП "Общайся легко"

Dave
01.04.2007, 13:25
ТП "Общайся легко"
Предоплаченная форма подключения

Исходящие звонки на мобильные других операторов - 0,70 грн.
Исходящие звонки внутри сети Beeline - 0,20 грн.
Исходящие звонки на 1 любимый номер Beeline - 0,07/0,00*
Исходящие звонки на стационарные номера по Украине - 0,70 грн.
Исходящее SMS-сообщение - 0,25 грн.

Техническое обслуживание прямого номера - 50,50 грн.
Оплата производится ежедневно, равными частями, но не больше 1,80 грн/день.

Возможность пополнять счет скретч-картами Beeline.
Проверка состояния счета с помощью USSD-кода.

* - с 2-й минуты

Andrew
01.04.2007, 18:05
Dave, так это ТП контрактный или нет? Я чего-то не пойму :confused:

Wizard
01.04.2007, 18:31
Да, надо перейти. Прямой номер дорог...

Maxxx
01.04.2007, 19:01
Да, надо перейти. Прямой номер дорог...

Только если есть прямой - иначе такие тарифы - :suxx: и издевательство над старыми, лояльными абонентами... :mad:

Dave
01.04.2007, 19:36
Andrew,
Форма оплаты - предоплаченная, но договор сохраняется. Просто форма оплаты меняется - карточками вместо касс.
Завтра буду в ОПиО - разузнаю поточнее.

Maxxx,
Cмени пластинку, а? Заело не по-детски, как я посмотрю

dima1
01.04.2007, 20:09
Форма оплаты - предоплаченная, но договор сохраняется
А зачем тогда договор нужен, если форма оплаты предоплаченная?

Rainbow
01.04.2007, 20:15
Тільки що тероризував сапорт з цього приду. Мараз повний: контракт з припейдною формою обслуговування. :mad:

Volodymyr
01.04.2007, 21:58
Гадаю, що збереження контракту тут важливо, адже не за горами MNP, а як говорять навколо, що ним зможуть скористатись лиш контрактні абоненти, а не анонімні носії сім-карток. Тому договір з подвійним лайном (він же БІ-Лайн) потрібно зберегти. ;)

EGOIST
01.04.2007, 22:05
Завтра если можно будет то перейду на припейд (с прямым номером). :cool:

Volodymyr
01.04.2007, 22:07
EGOIST,

Dave обіцяв завтра сходить в СЦ і дізнаться точніше, чи пріпейд матиме за собою контракт, чи договір буде розторгнуто. Якщо контракт залишається, і якщо керуватись здоровою логікою - потрібно переходити на пріпейд.

Traveler
01.04.2007, 22:46
В Пеший поход по известному адресу такой тариф...

Добавлено через 6 минут
Maxxx,
Cмени пластинку, а? Заело не по-детски, как я посмотрю

А скажи пожалуйста в чем он неправ??? Студент может купить пакет 29. А контрактник должен отстегивать по 70 копеек. Где лояльное отношение к старым абонентам?

Или лояльность в том, что Билайн расщедрился и не отключил Велкомовцев, а даже щедро предлагает перейти на "замечательные" тарифные планы.

Dave
02.04.2007, 09:55
Traveler,
А ничего что студент и контрактник имеют разные доходы? Что же, все ТП должны быть ориентированы на какую-то одну усредненную группу или вообще не должны быть ориентированы на что-то???

Подобные требования (вернее, утопические желания) можно обобщить: платить хочется по всем параметрам меньше чем абонент бесконтрактной формы подключения, но при этом иметь высокий приоритет в обслуживании? И еще и лояльность требовать? Извините, а чем этот приоритет и эта лояльность будет обеспечиваться - простым росчерком пера в договоре? Так не бывает.

Smb. в другой ветке великолепно охарактеризовал формы абонентства и оплаты за что ему огромный :respect: (там же и про лояльность: http://www.allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=44608&postcount=388)
Переходя на "Общайся легко" я остаюсь абонентом контрактной формы подключения, но с припейдной формой оплаты.

Я оплачиваю ваучерами (хотели? да), проверяю счет через USSD (хотели? да), устанавливаю любимые номера и сам устанавливаюсь таким номером (хотели? да) и звоню внутри сети в 3,5 раза дешевле чем на другие сети (хотели? еще и как).

Виктор В
02.04.2007, 10:06
Traveler,
А ничего что студент и контрактник имеют разные доходы? Что же, все ТП должны быть ориентированы на какую-то одну усредненную группу или вообще не должны быть ориентированы на что-то???

А ничего что конкуренция такая в этом сегменте? Кого они хотят привлечь на контракт или даже кого оставить на контракте?
Маркетологи Билайн ориентированы лишь на то что бы замылить глаза своим московским хозяевам
кол-вом подключений припейда, а то что эти подключения не будут приносить им прибыль им плевать

Smb.
02.04.2007, 10:30
А ничего что конкуренция такая? Кого они хотят привлечь на контракт или даже кого оставить на контракте?
Маркетологи Билайн ориентированы лишь на то что бы замылить глаза своим московским хозяевам
кол-вом подключений припейда, а то что эти подключения не будут приносить им прибыль им плевать
В теории - да. А на практике - помните, как рекламировалась "Сладкая жизнь"? А какой от этого получили эффект? - Один пшик. Ну не бегут абоненты толпами заключать контракт, просто потому что это - контракт. А компании выгоднее получить от запуска нового ТП полмиллиона малоплатящих абонентов, чем 20 тысяч высокодоходных.
Вот и выходит, что контракт в наших условиях - это специфическая форма обслуживания, которая затребована абонентами, согласными платить чуть больше, но за более качественное обслуживание. Таковое (более качественное) обслуживание имеют контрактники КС и УМС (вроде и Лайф, тут у меня опыта нет), и отнюдь не забесплатно. Так что Билайн нужно ругать не за тарифы для контрактников (далеко не худшие), а за то, что пока не предоставили контрактным абонентам высокий уровень сервиса - это моё мнение.

Виктор В
02.04.2007, 10:36
В теории - да. А на практике - помните, как рекламировалась "Сладкая жизнь"?

Да я хотел подключить "Сладкая жизнь" на деле он оказался не контрактом, а тем же припейдом только с договором.
Мне понравилось как мальчики с девочками мне объясняли:" Это контракт но скорее это не контракт а припейд".
Так ответь себе сам про сладкую жизнь.

Добавлено через 6 минут
обслуживание имеют контрактники КС и УМС (вроде и Лайф, тут у меня опыта нет), и отнюдь не забесплатно. .

Посмотри тариф Рождественский или доступный в ЮМСи.
Ты предлагаеш Билайн отдать этот сегмент рынка и не конкурировать с другими.

Dave
02.04.2007, 10:44
А ничего что конкуренция такая в этом сегменте? Кого они хотят привлечь на контракт или даже кого оставить на контракте?Речь не идет о привлечении, так как "Общайся легко" и "GL" предназначены для бывших контрактных абонентов WellCom. Разобрались наконец-то со старыми абонентами еще одной ТМ.

кол-вом подключений припейда, а то что эти подключения не будут приносить им прибыль им плеватьВот и подошли к очевидной несостыковке в логике тех, кто требует сделать на контракте дешевле чем на бесконтрактной форме подключения.

Добавлено через 4 минуты
Посмотри тариф Рождественский или доступный в ЮМСи.
Ты предлагаеш Билайн отдать этот сегмент рынка и не конкурировать с другими.Про наличие в этих ТП таких вещей как ПЗС, ежемесячная обязаловка, про ставки интерконнекта напоминать не нужно? Все это позволяет держать невысокие тарифы, а ты предлагаешь УРС действовать как ЮМС и надорваться. Как раз то, чего и добиваются слоны...

Виктор В
02.04.2007, 11:02
Добавлено через 4 минуты
[/I]Про наличие в этих ТП таких вещей как ПЗС, ежемесячная обязаловка, про ставки интерконнекта напоминать не нужно? Все это позволяет держать невысокие тарифы, а ты предлагаешь УРС действовать как ЮМС и надорваться. Как раз то, чего и добиваются слоны...

Да если сами неумеют то пусть хоть на слонов посмотрят. А про ПЗС это другой разговор. Наши абоненты, особенно те на которых расчитаны контрактные тарифы научились считать эффективную стоимость минуты, так что ненадо мешать сюда ПЗС. А на счет интерконнекта, то пусть бы думали о этом когда шли на рынок которым владеют два монополиста. Да и по твоим словам получается, что для припейда интерконнект ниже яем для контракта.

Dave
04.04.2007, 15:48
Осталось расширить кол-во любимых номеров в этом ТП до трех - будет вообще отлично :)

ps. Я уже на нем :)

shlyahoviy
04.04.2007, 16:23
Вопрос к тем кто перешел до сегодняшнего дня на этот тариф - сколько дней обещали на перевод средств и сколько денег сейчас?У меня вчера вместо 180 грн оставили 25 и заблокировали исходящие , пришлось пополнить на десятку , чтобы включили. А сегодня,ровно через сутки с 34,70 грн осталось ровно 9,70 - обьяснили , что это кредит всем новым пользователям , а оставшиеся деньги ( 180 грн ) вернут не менее . чем за 10 календарных дней :mad: . Плюс ко всему плату за прямой номер в этом месяце решили снять единоразово и в первые 5 дней месяца. А итог таков - перевести на новый тариф так за 3 минуты , а денюжки ждите 10 дней:mad: !!! Мне просто предложили еще пополнить баланс , чтобы случайно не отключили из-за платы за прямой номер .
МЕГАНИЗАЧОТ билайну!!!

Dave
04.04.2007, 16:26
А ведь достаточно самую малость напрячься и почитать форум:
http://www.allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=3633

ps. Не надо орать в форуме, еще и цветом.

shlyahoviy
04.04.2007, 19:54
Меня билайн , как и всех пользователей с прямыми номерами от УРС , напрягает по самое немогу. Я в течении только этого года побывал по независящим от меня причинам аж 3 раза в ОПИО, при том что за все время пользования ВК ни разу не был , после оформления договора , у них в офисе на Шевченко.Отношение к бывшим вк-шным абонентам просто свинское, приоритетом очень тяжело назвать.Ну как можно проводить массовые переходы абонентов , не подготовив технической базы и это не первый раз , когда билайн что-то утверждает , а затем извиняется за причиненные неудобства( это уже не мои слова ).

Maxxx
04.04.2007, 21:07
Меня билайн , как и всех пользователей с прямыми номерами от УРС , напрягает по самое немогу.

У меня прямого номера нет, просто не нужен пока что, но тебе рекомендую забить на Билайн с его кидками, ты же из Киева, возьми себе CDMA с прямым номером, наример от Интертелекома - будешь за те же 50 грн еще иметь и дешевые звонки по городу, а в перспективе еще и скоростной EV-DO Инет. А если учесть, что вообще прямые номера у GSM под вопросом - переход лучше начинать заранее..

shlyahoviy
04.04.2007, 21:55
У меня прямого номера нет, просто не нужен пока что, но тебе рекомендую забить на Билайн с его кидками, ты же из Киева, возьми себе CDMA с прямым номером, наример от Интертелекома - будешь за те же 50 грн еще иметь и дешевые звонки по городу, а в перспективе еще и скоростной EV-DO Инет. А если учесть, что вообще прямые номера у GSM под вопросом - переход лучше начинать заранее..
Maxxx, спасибо за совет.Пользовался от работы сдма-Украина с ихним анлимом за 108 грн.Не в восторге.Экономия колоссальная и прямой номер есть,но покрытие среднее и снова покупать новую трубу... Вообщем проблема стоит в том , что долго пользуюсь одним этим номером , а по работе своей менять номер будет не практично - даже на другой прямой:o .

EGOIST
04.04.2007, 22:41
Maxxx & shlyahoviy, не отходите от темы ! Это наказуемо.

Dave
04.04.2007, 23:41
Меня билайн , как и всех пользователей с прямыми номерами от УРС , напрягает по самое немогу.Будь добр, научись говорить только за себя, а не за других.

Отношение к бывшим вк-шным абонентам просто свинское, приоритетом очень тяжело назвать.То, как вчера вокруг меня прыгали, полностью опровергает твои слова.

shlyahoviy
07.04.2007, 11:11
С наступающей Пасхой! Сегодня поинтересовался по поводу каких-либо ограничений на ОЛ при прямом номере и вот что мне ответили :
1. при нулевом балансе блокируются входящие/исходящие звонки.
2. обслуживание на ОЛ не обязывает пополнять счет для дальнейшего обслуживания прямого номера ! Через 6 месяцев с момента последнего платного звонка номер полностью может быть заблокирован и никто счет , за пользования прямым номером за 6 месяцев не будет выставлять , так как пакет "Общайся Легко" - предоплаченый пакет.
З.Ы. только получю остаток с контракта переведу на пакет ГЛ , а прямымпользуюсь последний месяц.
З.Ы.Ы. MAXXX :x_good: ,спасибо за совет:razz: , на фоне последнего сообщения от УТК про судьбу прямых номеров для ЮМС и КС лучше сейчас переключится на СДМА.

finder
07.04.2007, 12:05
пакет "Общайся Легко" - предоплаченый пакет.

Да, это припейд. Договора нет, старый же договор при переходе на ОЛ автоматически улетает в крзину с мусором.

З.Ы. только получю остаток с контракта переведу на пакет ГЛ , а прямымпользуюсь последний месяц.

Не понял...Каким образом ты с ОЛ перейдёшь на ГЛ? Или я неправильно понимаю и ты имеешь ввиду, что именно деньги переведёшь на свой другой номер с ГЛ?

То, что ты отказываешься от прямого номера - и есть главной целью тотальной насмешки над экс-веллкомовцами имхо....Цель - создать такие условия, чтоб люди добровольно отказывались от прямых номеров...

shlyahoviy
07.04.2007, 15:27
[QUOTE=finder;44957]Не понял...Каким образом ты с ОЛ перейдёшь на ГЛ? Или я неправильно понимаю и ты имеешь ввиду, что именно деньги переведёшь на свой другой номер с ГЛ? QUOTE]
Я имел ввиду деньги перевести с пакета ОЛ на имеющийся у меня пакет ГЛ , а оставшиеся деньги на смс-рассылку о смене номера:razz: . Вообщем за такое обращение к "бывшим" я , как кончатся денюжка на БИ , перейду на один телефон и вплотную буду пользоваться ЮМС контрактом.Хоть знаю за что плачу,а так обидно,держал на 201 кучу народа и в один миг придется поменять:( .

micha
07.04.2007, 19:57
Может и оффтоп, но спрошу: чем так ужасен даже предоплаченный ТП с нормальными условиями, сохранением прямого номера? Может я чего-то не понимаю, но пополняться карточками намного удобнее, чем счетами (это ИМХО).

shlyahoviy
07.04.2007, 20:08
Может и оффтоп, но спрошу: чем так ужасен даже предоплаченный ТП с нормальными условиями, сохранением прямого номера? Может я чего-то не понимаю, но пополняться карточками намного удобнее, чем счетами (это ИМХО).
Да карточкой удобно пополняться и тариф дешевле , чем ВК-Нью, НО

сохраняя тенденцию переводить абонентов с одного тарифа на другой , причем принудительно, меня например и тариф в 1 грн вполне устраивал, просто с введением 2 тарифов и сделав ЯВНО преимущество у припейда перед контрактом в тарифах , абонент естественно переходит туда где ему дешевле , но тут есть подвох - у абонов припейда легко будет забрать на свое усмотрение прямой номер или ограничить по "техническим причинам" какие-то услуги.Короче просто абонентов ВК не мягко поиме%%ли и красиво перевели на припейд. Те кто останентся на контракте , а их будет немного , сделают как ЮМС со своими НМТ - шными абонентами , только с одной разницей , разницу не возместят.

Kondor_ua
07.04.2007, 20:53
Да карточкой удобно пополняться и тариф дешевле , чем ВК-Нью, НО

сохраняя тенденцию переводить абонентов с одного тарифа на другой , причем принудительно, меня например и тариф в 1 грн вполне устраивал, просто с введением 2 тарифов и сделав ЯВНО преимущество у припейда перед контрактом в тарифах , абонент естественно переходит туда где ему дешевле , но тут есть подвох - у абонов припейда легко будет забрать на свое усмотрение прямой номер или ограничить по "техническим причинам" какие-то услуги.Короче просто абонентов ВК не мягко поиме%%ли и красиво перевели на припейд. Те кто останентся на контракте , а их будет немного , сделают как ЮМС со своими НМТ - шными абонентами , только с одной разницей , разницу не возместят.

С прямыми номерами ты попал в точку. Молодец что ты единственный озвучил то о чем многие думают. Респект. Про NMT не совсем понял твой пост. Может опишешь подробнее.

finder
07.04.2007, 20:55
С прямыми номерами ты попал в точку. Молодец что ты единственный озвучил то о чем многие думают. Респект. Про NMT не совсем понял твой пост. Может опишешь подробнее.

Дык и я про то, что выпихивают тех, кто с прямыми номерами, "пою" уже давно...;)

Dave
07.04.2007, 21:41
shlyahoviy,
Kondor_ua,
Спелись два голубя... :lol:
Если следовать теории глобального заговора зеленых человечков против владельцев прямых номеров, то что мешало оператору сразу отобрать эти прямые номера? Сам же и отвечу: да ничего не мешало, но никто не отбирал и цели подобной не ставил.

finder,
Третьим в их компанию будешь? :wink:
Петь можно тогда, когда только владельцев прямых номеров выпихнули бы куда-то, не предоставив бы никакого выбора, а тут выбор есть.
Опа, нескладуха получилась в теории заговора, да? Осечка вышла.

micha,
На самом деле ничего плохого или ужасного в "Общайся легко" нет, есть расширенные возможности и удобства - по сравнению с временным бизнес-"Говори легко" или "Welcome New". А некоторые деятели давно агитируют за переход - один на КС призывал сваливать, другой - на ЮМС или еще куда-то, но все никак не свалит... Вот и пугают других страшилками.

ps. Особенно мне нравится заявка про переход на ЮМС - это называется назло кондуктору возьму билет, пойду пешком. Пожелаю удачи по самые яйца :wink:

shlyahoviy
07.04.2007, 22:05
Kondor UA, про NMT от ЮМС , я имею ввиду то , что когда количество пользователей дошло до критического минимума , то абонентам предложили действительно выгодные условия при переходе на GSM . А вот по поводу разницы, также уточню - в сентябре 2004 года и 23 марта 2006 , когда были проблемы , оператор взял на себя ответственность и предложил на свое усмотрение компенсацию.

Dave
07.04.2007, 22:18
В случае с БИ , то у меня лично вообще не поворачивается язык про них написать что-либо хорошое за ихние "модернизации" и "технические проблемы".Короче за 3 недели фактически невозможностью пользования услугами связи в октябре 2006 , в том числе и дозвон на злополучный прямой номер , оператор на мой запрос просто сьехал на модернизацию , "1000 раз извинился" и послал нах.Про то, что контрактники получали компенсацию в конце прошлого года, уже писалось - и не только мной.

Всё остальное написанное тобой - чистой воды оффтоп. Изливай душу где-то в другой теме :x_mad:

shlyahoviy
07.04.2007, 22:21
dave, уточни тогда какая была компенсация с ссылкой на официальный источник!

Dave
07.04.2007, 22:28
Кто стучит - тому открывают. Обращаться нужно было в Би, а не придумывать сказки про посылания куда-то там.

Еще раз - прочти названия темы

shlyahoviy
07.04.2007, 22:41
dave,пересмотрел новости за прошлый год на своем ящике и архив новостей на http://beeline.ua/index_ru.wbp и так не увидел ничего про псевдокомпенсацию.

Роман Андреич
08.04.2007, 09:47
Про NMT не совсем понял твой пост. Может опишешь подробнее.В свое время сам на это кидальское дерьмо попал,покупал у UMC Нокиа 540i почти за тыщу вечнозеленых,когда стали сворачивать сеть весех силком перегнали в GSM оставив в подарок дорогущие никому не нужные терминалы,СОХРАНИВ при этом только номер переведя его в GSM,мотивировав тем что в новой сети вам будет тепло и сухо,сейчас таким же бояном страдает точь-в-точь Астелит переводя людей с DAMPSa на GSM

Smb.
08.04.2007, 10:01
Я имел ввиду деньги перевести с пакета ОЛ на имеющийся у меня пакет ГЛ , а оставшиеся деньги на смс-рассылку о смене номера .
По-моему проще установить в ОЛ любимым номером ГЛ и сделать на него переадресацию

Malky
08.04.2007, 10:33
По-моему проще установить в ОЛ любимым номером ГЛ и сделать на него переадресацию
Не знаю, верно или нет, но когда был в СЦ Билайна, то слышал, как консультант говорил, что переадресация на Билайне на любой номер 95 коп, даже внутрисетевой.

Smb.
08.04.2007, 12:54
...консультант говорил, что переадресация на Билайне на любой номер 95 коп, даже внутрисетевой.
Фтопку Билайновских консультантов! При переадресации взимается плата в размере стоимости звонка на номер переадресации. Переадресация на ЛН - по цене звонка на ЛН (проверял).