Просмотр полной версии : Сколько абонентов в Киеве и регионах?
Долго думал, где бы задать этот вопрос. Решил здесь сделать топик, поскольку интересны данные о всех операторах, а не о каком-то конкретном.
Никто не подскажет, где-то есть открытые данные о процентном соотношении абонентов операторов в регионах, а так же по количеству абонентов? Например, было бы интересно посмотреть сколько абонентов у life-а на западе и wellcom-а в Донецкой области. Искал по интернету, но ничего такого не нашёл. Может неправильно искал?
Ни разу в жизни не сталкивался с такими данными по Украине. хотя есть очень подробная и регулярно обновляющаяся статистика по регионам северо-восточного соседа.
Вот именно. А почему - непонятно. Было бы интересно знать (хоть приблизительно, как и вся статистика, касающаяся абонентов) чем в регионе больше пользуются. Где какое проникновение мобильной связи. Это, кстати, может дать обширную пищу для размышлений. Думаю, у всех оперов эта информация есть - надо ведь знать, как дела у конкурентов. Но вот в широком доступе её почему-то не публикуют. Найти бы по операторам в регионах, а уж сводную таблицу и сами бы сделали
Я так думаю что ни один оператор не скажет сколько точно(хотя бы 80%)
Находится в том или ином городе.
1)поездки туда сюда,пусть и не все но я так думаю 10-15% есть
2)большинство на предоплаченном сервисе и никто не знает адреса того или иного абонента
3)контрактники-не думаю что оператор станет публиковать где живут(даже если братть весь город) их абоненты
4)кто будет этим заниматся?
1)поездки туда сюда,пусть и не все но я так думаю 10-15% есть
2)большинство на предоплаченном сервисе и никто не знает адреса того или иного абонента
Это конечно да, но загрузку сетей более-менее регулярную операторы же видят? Т.е. примерное количество у них должно быть ИМХО.
3)контрактники-не думаю что оператор станет публиковать где живут(даже если братть весь город) их абоненты
Дык, никто же списки пофамильные и не просит. Тем паче, что очень часто как раз контрактники и находятся не в тех регионах, в которых получили номера. (Например, ваш скромный слуга :) ) Очень часто корпорации получают целую ёмкость, а потом раздают своим сотрудникам в разных регионах. Но опять же, примерное количество кто-то знает.
4)кто будет этим заниматся?
Операторы. Думаю, это должно помочь им в планировании сети. Как верно заметил товарищ foxmax, в России такие данные публикуются. Про разницу между российской и украинской структурой (роуминг внутри сраны и т.п.) знаю. Но всё же. А данные, согласитесь, были бы полезные. Как в познавательном плане, так и для того, чтобы сделать некоторые выводы. А уж для владельцев большого количества карт от разных операторов, было бы очень полезно знать, каким операторам отдать предпочтение при поездке в ту или иную область. Конечно, с учётом ещё и карты покрытия, но одно от другого зависит, не так ли? Ведь не будет же наибольшего количества абонентов у оператора с самым плохим покрытием.
Никто не подскажет, где-то есть открытые данные о процентном соотношении абонентов операторов в регионах, а так же по количеству абонентов?
Вряд ли. Хотя в свое время УМЗ кричали что в Крыму и них милион.
К тому же статистика по абонах у операторов ну совсем не та о которой звявляют. Пример УМЗ - считает абонентов которые вырлныию любу платную транзакцию за 6 мес. или лайф, которые сами не знают как считают.
Так что точных цифирь ты не добъешся.
Статистика такая 100% есть.
Планеры больше ориентируются на эрланг по BSC
К тому же при достаточном кол-ве свичей можно ОЧЕНЬ точно (по VLR) сказать, сколько абонов прошло по той или иной области
Но не публикуют, ИМХО, по простой причине - что б конкурент не узнал в каком регионе он на коне, а где позади.... так же динамику изменения позиции
Вот-вот. И я о том же. Публиковали бы тогда хотя бы несвежую :) ,Думаю, что статистика определённой давности у конкурентов уже есть :)
В Крыму сейчас суммарно 1,81 млн абонентов.
Роман Андреич
21.02.2006, 14:50
В Крыму сейчас суммарно 1,81 млн абонентов.
Нету у нас столько ну хоть убей,население Крыма сейчас около 2 лимонов.Не считаю степной Крым и Керченский полуостров центр и запад,т.к там ну уж совсем мало народу проживает.И у УМЗ нету лимона в Крыму,сказочники они да и все
Сорри, если быть очень точным - то не абонентов, а номеров.
Однако данные и источники заслуживают доверия.
Роман Андреич
21.02.2006, 15:48
Сорри, если быть очень точным - то не абонентов, а номеров.
Однако данные и источники заслуживают доверия.Номеров еще могу поверить.Ибо у меня лично-УМЗ контракт на работе валяется в телефоне,своих же номеров-ВК,МОБИ,КС,АСТЕЛИТ
Не забывайте, что было лето и было много сезонных пакетов
Роман Андреич
21.02.2006, 19:36
Не забывайте, что было лето и было много сезонных пакетов
В сезон как г...о расходились Лайфы для приезжих(Турпакет,предложе ние кстати хорошее було)
Так обратитесь у кого есть возможность к операторам!
Может кто-нить предоставит...
Роман Андреич
23.02.2006, 11:01
Так обратитесь у кого есть возможность к операторам!
Может кто-нить предоставит...НЕ предоставят,оперы не больные чтобы такую инфу в массы давать
НЕ предоставят,оперы не больные чтобы такую инфу в массы давать
А если в городе всего один диллер на контракт подключает, как например во многих областных центрах у WellCOM, то колличество контрактников примерно можно узнать.
Роман Андреич
23.02.2006, 16:01
А если в городе всего один диллер на контракт подключает, как например во многих областных центрах у WellCOM, то колличество контрактников примерно можно узнать.
ВК-да,у нас в городе на данный момент 3 контракта(в нашей семье),было больше-остальные разорвали,потому что гемор с пополнением и покрытием,а эти на полочке лежат,иногда даже врубаем номеры.С подсчетом ВК просто,с остальными нет,хотя с тем же КС раньше подрубали в 8067692,сейчас подрубают в 8067650.Т.е несложно подсчитать сколько в городе абонов.Раньше я думал,что нет реюзинга номеров-недавно я понял,что ошибаюсь.Раньше сидел очень долго на контракте КСа,решил позвонить проверить как номер-прошло уже более полугода,номер повторно пустили в продажу и сейчас он работает.Отакэ
Насчет контрактов ВЕЛКОМа у нас в городе: Пока,кроме себя я таких не знаю,но думаю,что есть,но мало.
В Донецке уже больше 30 контрактников! Все подключения в в этом году были! :cool: Давно пора СЦ открывать,а не в евросети подключаться.
В Донецке уже больше 30 контрактников! Все подключения в в этом году были! :cool: Давно пора СЦ открывать,а не в евросети подключаться.
Интиресно сколько из них немомеды?
Интиресно сколько из них немомеды?
Чего? Что это за слово?
А новые аббоненты подключаются и даже еще новых аббонентов подключают!
zlenkoo,
Игорь, а ты в курсе очень КСские карточки тоже лежат для коллекции? У меня например их очень много с учетем последних раздач? Так что давай не будем отклонятся от темы. Если знаеш сколько реальных абонов КС в Киеве и области то скажи а о ВК небеспокойся.
<оскорбления вырезаны>
Добавлено через 3 минуты
Чего? Что это за слово?
А новые аббоненты подключаются и даже еще новых аббонентов подключают!
Сорри за сленг.
Мне интересно (действительно интересно - обиженные прошу не реагировать) сколько контрактов используется как голосовая карточка, а не ГПРС модем для шары ночью
Или больше никому это не интересно, хотя б для статистики?
Сорри за сленг.
Мне интересно (действительно интересно - обиженные прошу не реагировать) сколько контрактов используется как голосовая карточка, а не ГПРС модем для шары ночью
Или больше никому это не интересно, хотя б для статистики?
Такие данные врядле есть у диллера, ведь евросеть только подключает на контракт. Но если использовать карточку только для интернета, ведь за это могут и отключить.
Такие данные врядле есть у диллера, ведь евросеть только подключает на контракт. Но если использовать карточку только для интернета, ведь за это могут и отключить.
А есть основания для отключения?
В договоре не нашел
А есть основания для отключения?
В договоре не нашел
Согласно : Правилам пользования сетью мобильной сотовой связи стандарта GSM-900 WellCOM, пункта 9. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА. ( следует)
9.5. Оператор также имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае злоупотребления при использовании услуг сети WellCOM (злоупотребления при использовании нетарифицируемого интервала в начале разговора, звонков в информационно-справочную службу и т.д.).
Разве это не злоупотребление???
И еще, разве здравомыслящий человек положит 25 у.е. на счет и не будет ими пользоваться? Это по крайней мере глупо! Это не банк, проценты на вклад не идут. Как миниум, понемногу аббонент будет выговаривать эти деньги.
Разве это не злоупотребление???
Пользование услугами по цене 0грн
Сново таки, где граница меж юзанием карточки нормально иои 1СМС в месяц?
ЗЫ. Да и случаев отключения вроде небыло еще
Пользование услугами по цене 0грн
Сново таки, где граница меж юзанием карточки нормально иои 1СМС в месяц?
ЗЫ. Да и случаев отключения вроде небыло еще
А были ли случаи злоупотребления?
А были ли случая злоупотребления?
Знаю 3 человека, для которых контракт ВК ТОЛЬКО для нэта с 00.00 по 6.00
Притом если сам не серфится - то банально качает
Знаю 3 человека, для которых контракт ВК ТОЛЬКО для нэта с 00.00 по 6.00
Притом если сам не серфится - то банально качает
А деньги на счету у них просто так лежат, пропадают? Или все-таки хоть немного они этим номером пользуются? Неужели 25 у.е. они не оператору подарили?
А деньги на счету у них просто так лежат, пропадают? Или все-таки хоть немного они этим номером пользуются? Неужели 25 у.е. они не оператору подарили?
Один послал пару раз СМС для детальки...
Другой временами звонит ночью задешево, но это даже не 1уе в месяц
Один послал пару раз СМС для детальки...
Другой временами звонит ночью задешево, но это даже не 1уе в месяц
Значит все же они этими номерами пользуются (если рассматривать определение активного аббонента с точки зрения юмса или кс). Да и к оператору 25 у.е. поступило.
Вот аналог КС: разадавали шаровые пакеты с 5 гр. на счету. Так знакомая дрежит лишь для того что перезвонить случае авала с УМЗ или если на счету совсем не останется сказать перезвони. По ее словам пополнять его не собирается. Деньги закончатся выброшу или подарю если кому надо будет. Вот здесь выгоды как минимум никакой.
Если же человек запоатил 25 уев, так, компания поулчит минимум 12,5 из них. Потому что согласно договорову именно 50% ворзращается в таком случае.
2Rainbow
А ты так и не понял.
Меня не интересует что и как у КС
Мне было интересно сколько из 30-ти контрактов - немомеды
Есть хоть один нормальный?
Подобные запросы сравнимы с просьбой предоставить данные о том, кто и как тратит свои деньги, но Вы сами должны понимать, что такая информация строго конфиденциальна.
2Rainbow
А ты так и не понял.
Посмотри на название оператора в моем профиле и после этого подумай, стоит ли задавать подобные вопросы!!! Я пользуюсь номером WellCOM - как основным, исключение - лишь сим-сим новогодний для звонков на юмс длительностью больше минуты и джинс новогодний для звонков на джинс, и то я не всегда вставляю эти сим-карты, ведь очень часто то сеть занята, то напрямок перевантаженый, а с WellCOM дозваниваюсь практичекски всегда с первого раза без всяких проблем и ПЗС! И покрытие по городу отличное! До этого основным номером был киевстаровский эйс, но ухудшевшееся качество связи и наличие ПЗС заставили меня поменять оператора. А если иногда уезжаю из зоны покрытия, то ставлю переадресацию и использую киевстар или юмс.
Посмотри на название оператора в моем профиле и после этого подумай, стоит ли задавать подобные вопросы!!!
Отлично
+1
Отлично
+1
А если были подключения, а потом эти аббоненты подключали новых, то это тоже только для интернета? Нормальный человек не будет держать сим-карту с большим остатком на счете и не пользоваться ею, вернее использовать только для интернета! Заметь, все эти подключения приполном отсутствии рекламы! Оператор ничего не вкладывает, а деньги к нему поступают! Т.е., даже если аббонент почти их не использует, то они работают на оператора!
Нормальный человек не будет держать сим-карту с большим остатком на счете и не пользоваться ею, вернее использовать только для интернета!
Ключевое свойство контракта ВК - клонируемость
Ключевое свойство контракта ВК - клонируемость
Ну и что ты этим хотел сказать???
Ну и что ты этим хотел сказать???
А то, что для шарового Инета не нужно на ночь даже карточку вытаскивать из тела
2Rainbow
А ты так и не понял.
Ну этот вопрос не ко мне. Среди моих знкомых человек ~10 подличолось ради инета, но когда сделали пару звонков и ощутили что такое отсутвие ПЗС и какое качество речи, то большинство сделали его основным номером. Лишь одного знаю который пользуется лишь ночью для нета (могу усказать что этот человек вооще никогда не звонит а носит тел. для понтов).
Единственая проблема о которой говорят люди по этому поводу, это пополнение счета.
Тебе Игорь, пофиг ПЗС и пр. приколы по одной простой причине: ты ее не платишь. Я вот думал взять безлимит, но какой выбор: на КС ПЗС, УМЗ качество ужасное, ГТ у меня на работе еле еле дишит + надо платит за звонки на мобильные, куда я в осном звоню, глюк это вообще отдельная история. Ихние непонятки с ПЗС + глюков не меньше чем в УМЗ и КС взятых вместе. А у ВК вообще его нет... Так что ждемс....
Роман Андреич
16.03.2006, 10:55
Отлично
+1+1.Хотя на данный момент у нас три контракта.Один с 30$ остатоком просто лежит на полочке.Маму сложно переубедить сменить номер,уж очень она в этом постоянна,как и все взрослые люди(до сих пор тратит 30$ которые положил при подключении).Лично я забил на ВК,ибо развития по региону мизер,лояльности почти ноль.Ну заработал по бонукс-клубу 12 минут за последние 3 месяца....А так с 4$ баллансом хожу уже почти месяц и полнить не могу и пока нет что-то желания.Пока Астелит был нестабилен и движения было мало,то был основным номером
А то, что для шарового Инета не нужно на ночь даже карточку вытаскивать из тела
В наше время это не актуально, можно и 2 телефона использовать, да и не все операторы сканятся.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot