PDA

Просмотр полной версии : «Beeline» сбрасывает цены на WiFi до 20 коп/МБ

Dave
05.04.2007, 13:56
Оператор мобильной сотовой связи «Beeline» объявляет о снижении цен на услугу высокоскоростного беспроводного доступа к ресурсам Интернет по технологии WiFi до 20 коп/МБ в зависимости от точки доступа.

«Beeline» устанавливает дифференцированную тарификацию услуги WiFi в зависимости от точки доступа и снижает цены в большинстве хот-спотов. Стоимость услуги была снижена до 20 коп/Mb для посетителей Владимирского Собора в Киеве, а также для студентов Одесского Национального Политехнического Университета. Пользователи большинства кафе и ресторанов, а также крупных торговых центров заплатят от 30 до 50 коп/Mb. Максимальная стоимость (1 грн/Mb) установлена для элитных ресторанов, бизнес-центров и гостиниц.

Услуга WiFi доступна всем абонентам «Beeline» и позволяет подключаться к сети Интернет с помощью ноутбука или другого устройства, оснащенного WiFi-модулем, на скорости до 54 Мбит/с. Это позволяет вести полноценную работу с большими массивами данных, осуществлять видеоконференции или просмотр потокового видео, работать в виртуальных офисных сетях и многое другое.

Чтобы оценить все преимущества работы WiFi сети «Beeline», достаточно посетить один из хот-спотов и получить бесплатный тестовый доступ к услуге.

Впервые услуга была введена в эксплуатацию в декабре прошлого года. В настоящее время абоненты «Beeline» могут получить доступ к услуге в 38 точках доступа, расположенных в городах Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов, Одесса, Симферополь, Ивано-Франковск, Николаев, Харьков, количество которых постоянно увеличивается.Источник: http://expert.com.ua/index.php?option=news&id=1983&dir=2&PHPSESSID=d3a5e7043cc16a3c77e9804f37cd5da3

Andrew
05.04.2007, 21:02
Хорошее решение! Таким образом цены понемногу придут в соответствие с общемировыми тенденциями - т.е. цена будет или очень символической или услуга станет совсем бесплатной.

CDMA fan
05.04.2007, 21:10
Но все-таки, до конца не понятно, сколько же конкретно я плачу за Мегабайт. :confused: Это все равно что сказать: вот, у нас 20 коп на внешсеть, но в некоторых местах 30-50. :lol:

Andrew
05.04.2007, 22:12
CDMA fan, идиотизм есть конечно - без него у Билайна тарифы не строятся в принципе, уже можно было бы и привыкнуть :biggrin: Если интересуют детали - смотри тут (http://wifi.beeline.ua/main.html?id=3&section=hotspots)

CDMA fan
05.04.2007, 23:10
Если интересуют детали - смотри тут
Во, это уже лучше. В целом напоминает таблицу регионов с емкостями. :rolleyes: :D

gens
06.04.2007, 08:46
Ничего хорошего, как всегда, Донецка не коснулось....
Жаль, а я уже было подумал обзавестись Wi-fi устройством..

foxmax
06.04.2007, 13:27
Т.е., Вай-Фай от БиЛайна стоит 20 коп за метр в 4-х точках из 38? При этом в 17 точках из 38 сохранилась стоимость 1 грн за 1 метр? Так на@#$ кричать о таком "офигенном снижении цен"?

Dave
06.04.2007, 13:33
... и при этом в 21 точке цена стала ниже.

kind man
06.04.2007, 14:00
Вряд ли Билайн сам снизил тарифы. Это скорее Wireless Ukraine пошла на такой шаг, ввиду не особой популярности услуги. Следует ждать понижения цен у УМС и Киевстара, как следствие.

Dave
06.04.2007, 15:09
Возможно, но Би уже второй раз снижает тарифы, делая более гибкую тарификацию, а у КС по-прежнему 1,50 за 1 Мб.

А вот UMC уже понизили по такой же методике: от 0,20 до 1 грн. в зависимости от точки доступа.

Andrew
06.04.2007, 15:32
Следует ждать понижения цен у УМС и Киевстара, как следствие.

Получите, распишитесь!

Оператор мобильной связи компания «Украинская мобильная связь» (UMC) снизил стоимость пользования услугой «Wi-Fi от UMC» до 0,20 грн. - 1 грн. за 1 Mб в зависимости от зоны Wi-Fi, в которой абоненты будут пользоваться услугой.

Ранее стоимость услуги составляла 1,5 грн. за 1 Мб.

Стоимость отправки SMS на номер 7755, с помощью которого абоненты UMC могут пополнить свой Wi-Fi-счет, осталась неизменной на уровне 7,50 грн.

Сегодня абоненты UMC и пользователи припейд-услуг SIM-SIM и JEANS могут воспользоваться услугой «Wi-Fi от UMC» в 38 точках в 10 городах: Киев (24 точки), Днепропетровск (1), Донецк (3), Запорожье (2), Ивано-Франковск (1), Николаев (1), Одесса (3), Львов (1), Симферополь (1) и Харьков (1).

Источник (http://www.proit.com.ua/telecom/2007/04/06/145454.html)

Так что, это цены не УРС снизило, а Wireless Ukraine. На днях ожидаем подобных новостей и от Киевстара.

Maxxx
06.04.2007, 15:39
А вот UMC уже понизили по такой же методике: от 0,20 до 1 грн. в зависимости от точки доступа.

Из этого следует, что нужно обсуждать не конкретно Wi-Fi от какого-то оператора, а барыг wifi.in.ua - операторы, что Билайн, что КС и УМЗ имеют к этому Вай-Фаю такое же отношение, как продавцы карточек пополнения возле метро к операторам мобильной связи :D :lol:

ЗЫ: Повторюсь еще раз, уже не касательно Билайна - цены на вай-фай низачотные, даже 20 коп/метр - дорого - эта технология значительно дешевле CDMA, не говоря уже за GSM, поэтому 5 копеек - красная цена, ну пусть максимум 50 в самых дорогущих отелях и рЭсторанах, куда простой люд даже не заглядывает.

Andrew
06.04.2007, 15:45
цены на вай-фай низачотные, даже 20 коп/метр - дорого

Согласен. Но все хотят "все й одразу". А где такое дают, все на этом форуме прекрасно знают. С развитием технологий CDMA Ev-Do, UMTS, HSDPA, WiMax цены на Wi-Fi будут только снижаться, это логично и очевидно. Да здравствует конкуренция!

Dave
06.04.2007, 15:46
Maxxx,
Твой же пост (http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=31366&postcount=3):
ОЧЕНЬ ДОРОГО как для Wi-Fi!!! МАКСИМУМ 20-30 копеек/метр
цены на вай-фай низачотные, даже 20 коп/метр - дорого

Может быть пора становиться последовательнее в своих высказываниях?

Maxxx
06.04.2007, 16:05
Maxxx,
Твой же пост (http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=31366&postcount=3):

Может быть пора становиться последовательнее в своих высказываниях?

Времена меняются, тот пост датирован 05.12.2006, тогда еще не было Пиплов с их 10 (и ниже) коп/метр, да и выделенки тоже подешевели.. Так что я последователен - соответственно ситуации ;)

dima1
06.04.2007, 16:05
Dave,
C момента того поста Maxxx-а прошло 4 месяца. Ситуация в голосовой связи поменялась сильно с того времени, следовательно и стоимость беспроводного Интернета должна прямопропорционально снизиться.

P.S. Ещё через год будет и 20 копеек много за 1 Мегабайт Wi-Fi.

Добавлено через 1 минуту
Maxxx,
Почти одновременно и мысли одни :-)

Dave
06.04.2007, 16:12
Кхм, это отмазки. В реале получили те тарифы, которые хотели. А если продолжать скандировать "это уже устарело, требуем новых тарифов" получится пресловутая "борьба ради борьбы", а не для достижения цели.

Andrew
06.04.2007, 16:17
А если продолжать скандировать "это уже устарело, требуем новых тарифов" получится пресловутая "борьба ради борьбы", а не для достижения цели.

Согласен на 100%. Сейчас начинают приводить цены к технически обоснованному уровню. Можно прогнозировать, что до конца года они снизятся еще на 25-30%.

Wi-Fi - технически самая простая, дешевая и доступная технология массового широкополосного беспроводного доступа, поэтому цены на нее будут менятся довольно динамично. Не за чем изобретать велосипед - ситуация на нашем рынке повторяет московскую с лагом полтора-два года, так что скоро ожидается взрывной рост как количества точек доступа, так и пользователей

CDMA fan
06.04.2007, 16:21
В реале получили те тарифы, которые хотели.
Ага, только спустя треть года. :D Для телекома это пол века.
А если продолжать скандировать "это уже устарело, требуем новых тарифов" получится пресловутая "борьба ради борьбы", а не для достижения цели.
Когда вопрос начинает касаться стоимости интерконнекта для Би ты почему-то принимаешь другую позицию. :rolleyes:

Maxxx
06.04.2007, 16:24
Кхм, это отмазки. В реале получили те тарифы, которые хотели. А если продолжать скандировать "это уже устарело, требуем новых тарифов" получится пресловутая "борьба ради борьбы", а не для достижения цели.

Получается конкурентная борьба, с вполне определенной целью.. А получили опять прошлогодние тарифы, с опозданием :lol:

Dave
06.04.2007, 16:38
Ага, только спустя треть года. :D Для телекома это пол века.По "щучьему велению, по моему хотению" тарифы в тот же момент не снижаются. Если этого кто-то еще не понял, мне его искренне жаль.

Когда вопрос начинает касаться стоимости интерконнекта для Би ты почему-то принимаешь другую позицию. :rolleyes:Какую такую другую позицию? Что, ставки на интерконнект меняются каждые два-три месяца, а я продолжаю и продолжаю требовать "давай ышо ниже" ? Нет. Поэтому подобные закидоны в мой огород необоснованы.

Добавлено через 3 минуты
Получается конкурентная борьба, с вполне определенной целью.. А получили опять прошлогодние тарифы, с опозданием :lol:Это вовсе не конкурентная борьба, это сплошное вечное недовольство чем-то. И не прошлогодние тарифы с опозданием, это заявления ""Нее, сегодня я уже хочу столько-то" в ответ на "Хотели? получите и распишитесь".

dima1
06.04.2007, 16:58
в ответ на "Хотели? получите и распишитесь"
Данные тарифы установлены не потому что кто-то их хотел, а скорее из-за тенденций рынка и конкурентной борьбы. Чьё-либо желание здесь на последнем месте.

CDMA fan
06.04.2007, 17:12
Какую такую другую позицию?
А вот какую:
Часть 1.
pps. Лучше зарабатывать больше, а не требовать снизить цену на Мерседес до уровня цены Таврии :)
Уууу, товарищи... Так это с такой аргументацией можно валить с этого форума нах, брать КС/УМЗ, на наличие ПЗС и прочие гадости забить (зарабатывать ведь надо, правильно) и не лялякать здесь, а денежку зарабатывать...Не ожидал такого.:(

Часть 2.
[OFF] Вот только хочу еще раз заметить уважаемые Господа. Какова была бы реакция у Вас на то что кто то а именно какая то мелочь вмешивалась в ведение Вашего бизнеса. Все хорошо знают и этого не изменить что УРС не игрок на рынке мобильнойсвязи Велик как я помню имел высокие тарифы и все равно им пользовались. Господа мобильная связь это не игра это бизнес и достаточно дорогой. И кстати я за повышение тарифов чтобы снизить нагрузки на сеть. Говорить нужно кратко и по существуKondor_ua,
Предлагаешь разбежаться по своим халупкам и сидеть там, не высовываясь и не интересуясь деталями? А еще лучше вернуть высокие тарифы? Капец. :eek:

KISIGOR
06.04.2007, 21:33
Я щось Вас народ не розумію. Ось, що я бачу:
1. Ціни всетаки падають і це зажелить в пержу чергу від Бі. Але погрес видно на лице, всетаки ціни падають.
2. Не кожній людини підходить ЦДМА зв"язок із-за зміни номера і покриття. А це всетаки краще ніж було.
3. Всетаки телефонів з цією послугою ще наразі дуже мало.

Maxxx
06.04.2007, 21:50
Я щось Вас народ не розумію. Ось, що я бачу:
1. Ціни всетаки падають і це зажелить в пержу чергу від Бі. Але погрес видно на лице, всетаки ціни падають.
2. Не кожній людини підходить ЦДМА зв"язок із-за зміни номера і покриття. А це всетаки краще ніж було.

Але, гараж!! Просыпаемся - мы здесь говорим за Wi-Fi! Какое покрытие, какие телефоны?? :D

ЗЫ: Пора проводить ликбез по беcпроводным технологиям... а то получается, что путается народ что где и в чем разница...

CDMA fan
06.04.2007, 21:54
Вообще-то в этой теме пришли к тому, что "падение" как раз зависит не от Би, а от Вайрлесс Юкрейн.
1. Если здесь речь идет о доступе в интернет, то причем тут номер мобильного?
2.38 хотспотов с дальностью по 100м по стране - это крутое покрытие, не поспоришь. :lol:
С какой именно? И вообще, причем тут СДМА?

KISIGOR
06.04.2007, 23:14
Я мав на увазі, що дуже мало телефонів підтримують WiFi.

EGOIST
07.04.2007, 00:19
Было у меня два телефона с Wi-Fi. Но услугой от Билайн даже не приходилось пользоваться.

В том баре где я очень часто бываю и просто провожу время есть открытый и бесплатный доступ к Wi-Fi.

Услуга как для меня не востребована.

CDMA fan
07.04.2007, 00:52
В том баре где я очень часто бываю и просто провожу время есть открытый и бесплатный доступ к Wi-Fi.
Ну вот, что и требовалось доказать! :x_applaud:
Кстати, есть звери с поддержкой сабжа и Ев-ДО одновременно. Немного их конечно, но факт. :cool:

Maxxx
07.04.2007, 08:12

С Wi-Fi-ем в основном коммуникаторы и смарты, а не телефоны..

И как сказал EGOIST - нормальные кабаки должны организовывать у себя доступ бесплатно - как бонус к бокалу пива, потому что заплатить 150-300 грн/мес за анлим не такая уж непосильная задача..

Malky
07.04.2007, 08:32
А где можно посмотреть, есть ли вообще в Сумах где-нибудь Wi-Fi? У какого-либо провайдера...

Виктор В
07.04.2007, 09:19
С Wi-Fi-ем в основном коммуникаторы и смарты, а не телефоны..

И как сказал EGOIST - нормальные кабаки должны организовывать у себя доступ бесплатно - как бонус к бокалу пива, потому что заплатить 150-300 грн/мес за анлим не такая уж непосильная задача..
Телефонов с Wi-Fi тоже уже немного есть.

Ну для организаций анлим дороже будет, но наверное в будущем так и будет. Ведь за границей оно так и есть.

Andrew
07.04.2007, 09:47
Ну для организаций анлим дороже будет

Ой, да ладно - сейчас в черте города Киева подвести анлим ADSL не проблема. Не знаю, как в других городах, но у нас с этим делом особых проблем нет. А то, что всякие кафе-бары не хотят этого делать - это исключительно или из-за их лени или из-за элементарной безграмотности.

Даешь беслпатный Вай-Хвай в каждый генделик! :lol:

Виктор В
07.04.2007, 09:52
Ой, да ладно - сейчас в черте города Киева подвести анлим ADSL не проблема. Не знаю, как в других городах, но у нас с этим делом особых проблем нет. А то, что всякие кафе-бары не хотят этого делать - это исключительно или из-за их лени или из-за элементарной безграмотности.

С ADSL провайдер не имеет ничего общего, работает только на широкополосных линиях.

Dave
07.04.2007, 10:35
А вот какую:
Часть 1.

Часть 2.Ну и что, в чем противоречие позиций? Я добиваюсь поставленной цели, и добившись ее, не начинаю требовать "ышо!". Классический пример - ситуация с WellCOM-Говори легко-Общайся легко, я добился того чего хотел и поэтому успокоился. Точно также будет и с покрытием по Киеву, и т.д.
И заметь, я стараюсь что-то делать для достижения цели, а не орать по форумам "фу, сакс, давай ниже!"

CDMA fan
07.04.2007, 11:23
Заметь, большинство участвовавших в дискуссии пришли к тому, что услуга должна быть вообще бесплатной. :x_wink:
И заметь, я стараюсь что-то делать для достижения цели, а не
И что ты предлагаешь уважаемым форумчанам, стать с плакатами возле офиса Вайрлесс Украина или в подать заявку в АМКУ с требованием снизить тариф? Не смеши мои тапочки. :lol: Я лучше рублем прологосую. Но этот вариант не подходит для тех, у кого в голове вбито "Оператор N мегарулез, все остальное ацтой".

Dave
07.04.2007, 12:02
Заметь, большинство участвовавших в дискуссии пришли к тому, что услуга должна быть вообще бесплатной. :x_wink:Ага, а заодно и колбаса в магазинах. Губозакаточные машинки скоро привезут, под знаменами коммунизма.

И что ты предлагаешь уважаемым форумчанам, стать с плакатами возле офиса Вайрлесс Украина или в подать заявку в АМКУ с требованием снизить тариф? Не смеши мои тапочки. :lol: Я лучше рублем прологосую. Но этот вариант не подходит для тех, у кого в голове вбито "Оператор N мегарулез, все остальное ацтой".Я подобного не предлагал, поэтому не нужно пытаться острить, вложив несказанное в уста других.

Wi-Fi я вообще не пользуюсь - это для тех, кому галлюцинации помогают видеть у кого что в голове вбито.

CDMA fan
07.04.2007, 12:40
вложив несказанное в уста других
Ты почитай, что эти другие написали.

Maxxx
07.04.2007, 14:51

И не только - крупный торговый центр с кафе, кинотеатрами, бильярдами и прочим, тоже может легко развернуть у себя бесплатный Вай-Фай - чтобы привлечь покупателей, и отели тоже, кстати... Ведь всегда приятнее провести время по необходимости или ради развлечения в том месте, где есть такая услуга... Ведь конкуренция среди ганделов и ТЦ сейчас огромна по крупным городам, и количество потенциальных потребителей услуги постоянно растет... Выиграет тот, кто сделает это первым, жаль, что владельцы вышеуказанных заведений этого не понимают, а позволяют поиметь себя барыгам типа wifi.in.ua, которые снимают сливки... :mad:

2 Dave: если ты не пользуешься Wi-Fi и не в материале по данной технологии, то не нужно наезжать на большинство и говорить, что все халявщики и чего-то требуют, а я весь в белом. Это, к счастью, не Шмоткис-форум... Есть объективная реальность, которую нужно видеть.

Добавлено через 6 минут
Телефонов с Wi-Fi тоже уже немного есть.

Необходимость Вай-фая в обычном телефоне, не смарте, куда нельзя поставить нормальный броузер, скайп и тому подобную обвязку - кажется очень сомнительной... Это возможно там, где оператор организовывает через вай-фай альтернативный сотовому канал связи для телефонии с автоматическим хендовером (дешевле получается из-за дешевизны технологии) - для наших опсосов это неатуально, вместо того, чтобы самим натужиться, они лучше будут кормить каких-то барыг :D

А вот коммуникатор или смарт может пригодиться для скоростного обычного вай-фай доступа..

Andrew
07.04.2007, 15:00
С ADSL провайдер не имеет ничего общего, работает только на широкополосных линиях.

Это я к тому, что организовать бесплатный Wi-Fi в публичных местах, это:

а) дешево
б)технически просто
в) привлечет новых клиентов или увеличит лояльность старых

Ага, а заодно и колбаса в магазинах. Губозакаточные машинки скоро привезут, под знаменами коммунизма.

Огромный низачот и дизреспект! :suxx: Во многих развитых постиндустриальных странах, в том числе и в России есть много бесплатных (или условно бесплатных) точек доступа, так что не надо нам тут вещать про колбасу и коммунизм!

gens
08.04.2007, 08:11
Цены в Донецке не упали, жаль, но я могу сказать, что если бы были доступны хот-споты по 20 коп. в достаточном количестве, то это было бы дешевле, чем зачастую пользоваться проводным интернетом различных провайдеров...
Так что не знаю как для Киева, для Донецка это были бы более чем нормальные цены.. ИМХО.. (себестоимости различных способов доступа не учитываю при этом)..

karlos
29.04.2007, 18:45
0,20 грн за 1 Мб? Да это супер, я б пользовался если где-то рядом со мной такое было.

Maxxx
29.04.2007, 22:02
0,20 грн за 1 Мб? Да это супер, я б пользовался если где-то рядом со мной такое было.

Наивно... Ты почитай внимательнее, где оно "рядом" есть - в ганделах, отелях и т.д., и далеко не 20 коп, эта цена только для заманухи: если ты не посетитель Владимирского собора в Киеве или одного одесского вуза - будешь платить поболее..

А 10 коп/метр - это не супер?? ;) Причем без проблем по всей территории уже 5 городов Украины (а до конца года всех областных центров и некоторых трасс). И кому нужны теперь те Вай-Фай хотспоты за 0,5-1 грн :lol:

KISIGOR
30.04.2007, 07:14
Наивно... Ты почитай внимательнее, где оно "рядом" есть - в ганделах, отелях и т.д., и далеко не 20 коп, эта цена только для заманухи: если ты не посетитель Владимирского собора в Киеве или одного одесского вуза - будешь платить поболее..

А 10 коп/метр - это не супер?? ;) Причем без проблем по всей территории уже 5 городов Украины (а до конца года всех областных центров и некоторых трасс). И кому нужны теперь те Вай-Фай хотспоты за 0,5-1 грн :lol:

Кстаті нарахунок безкоштовного Вай-фая, як правило спочатку він дійсно був безкоштовним і впроваджувався Інтелом, але коли кількість користувачів була достатня, зразу ця послуга стала платна.

П. С. Поправте, якщо я не правий!

Andrew
30.04.2007, 15:04
як правило спочатку він дійсно був безкоштовним і впроваджувався Інтелом, але коли кількість користувачів була достатня, зразу ця послуга стала платна.

Это где такое?

P.S. Это сообщение написано с помощью WLAN соединения.

KISIGOR
18.05.2007, 13:32
"Beeline" расширил количество точек доступа WiFi во Львове

Украинский оператор мобильной связи "Beeline" сегодня сообщил, что во Львове увеличилось количество мест, где его абоненты смогут воспользоваться услугой беспроводной передачи данных WiFi.

Новая точка доступа к услуге WiFi открыта в пиццерии "Барбудос" на улице Степана Бандеры. До этого во Львове доступ к высокоскоростной беспроводной передаче данных работал в гипермаркете "City.com", расположенный на ул. Научной.

Точка доступа во львовской пиццерии "Барбудос" стала 42 хот-спотом в Украине, где можно подключиться к высокоскоростной беспроводной передаче данных WiFi. Впервые услуга была введена в эксплуатацию в декабре 2006 года, и в настоящее время доступна для абонентов "Beeline" в городах Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов, Симферополь, Ивано-Франковск, Николаев, Харьков.

Джерело (http://mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?13939#13939)