Просмотр полной версии : Допоможіть з вибором телефона
Значить критерії такі, перше що мені потрібно від телефона це вкрай потужний прийомо-передавач, оскільки телефон потрібен як другий для поїздок мухосранськами. З функцій вимагається можливість дзвонити і приймати дзвінки ну і нормальний акум. На усе інше глибоко ПОХ. Також хочеться, щоб був не дуже дорогий і щоб не було великих проблем знайти.
Прохання пропонувати конкретні моделі, перевірені досвідом, а не давати загальні поради, мов у Мотора прийом супер, а гнуси і СЕ взагалі його не мають.
P.S. Зараз другим юзаю стареньку 8310, про те її прийом явно програє моєму основному - Samsung E770
sanioktlf
08.04.2007, 22:10
Цитирую себя же на другом форуме:
"Советую конкретно Мотрола С115. Там приём весьма и весьма, а так же аккум там будь здоров (вроде как 900 милиАмпер\час). Все проверено мною лично. Притом был свидетелем, как этот аппарат уделал 3310 Нокию по приёму. Но это частности. Этот Мотор весьма не дорог и и может только звонить, принимать СМС и... просто маленький и удобный, кроме преимуществ перечисленных мною в начале поста. Что ещё нужно для счастья. :-)
ЗЫ: И всё же Самтысунги отстой по приёму.:D "
CDMA fan
08.04.2007, 22:34
webivan, бери 6310i, будешь пацтулам от покрытия. :cool:
sanioktlf,
З якими телефонами реально була змога порівняти якість прийому?
CDMA fan,
З нього ломлять ціни у 200$, а весь його функціонавл мені нафік не потрібен у другому телефоні
CDMA fan
08.04.2007, 22:51
webivan, тогда скажи, сколько $$$ тебе не жалко на второй телефон и как активно ты им будешь пользоваться?
CDMA fan,
З нього ломлять ціни у 200$, а весь його функціонавл мені нафік не потрібен у другому телефоні
За Ноку 6310i 200 баков?? :eek: Это в каком городе / селе такие цены??
Пол года (а может и больше) назад на КарДачах 300 грн сам лично видел, ессно б/у - этой модели уже 100 лет в обед, хотя аппарат - легенда! :-)
sanioktlf
08.04.2007, 23:02
sanioktlf,
З якими телефонами реально була змога порівняти якість прийому?
Реально сравнивал по приёму с Нокиа 3310, СонЭрик W810, Моторола V360, Нокиа 6280, Нокиа 6101. Все телефоны перечислены в порядке убывания уровня сигнала в точке приёма. Хотя... СонЭрик W810, Моторола V360, Нокиа 6280 показали практически одинаковый результат, так что они на одной ступени. Но Мотор С115 уделал их всех (вот тебе и сверхбюджетный телефон). :D Притом это не один такой себе эксклюзивный экземпляр, а второй из моей собственной коллекции. С год назад был такой же, сейчас он трудится в одном из трудно-покрываемых Мухосрансков Полтавской области, притом весьма бодро и успешно. Стоит такой Мотор просто таки копейки, но при этом он маленький и не перегружен утяжелениями в виде мультимедии. Есть ещё какой то Филипс, то же кстати бюджетный с псевдоцветным дисплеем. Очень то же крут по приёму, но я не удосужился глянуть тогда его название да и меню у них просто ужас. Моторы по сравнению с Филипсом по меню просто сказка.:-)
Всё сказанное выше глубочайшее ИМХО, но проверено лично мной с применением профессионального подхода к проверке, в виде искуственного ухудшения условий приёма вплоть до крайностей, когда приём был просто уже не возможен. А именно, я ложил телефоны в металлический сейф, который находится в очень хреновой точке приёма у нас в Полтаве. :biggrin:
Maxxx,
Ну 200 я загнув, але реально 700-750грн на кардачах теж десь півроку назад коштував +-нормальний, в дупель вбиті з необхідністю заміни аккума звичайно були і за 300, але на них реально дивитися було страшно.
sanioktlf,
Хм, дуже дякую. Серйозно подумаю. Правда СЕ W810 для мене аж ніяк не показник, бо мій гнус його робить тільки так, але впринципі умови тестування і результати вже вселяють віру, та і в 3310 усе ж не найгірший передавач. Ще пропозиції?
Maxxx,
Ну 200 я загнув, але реально 700-750грн на кардачах теж десь півроку назад коштував +-нормальний, в дупель вбиті з необхідністю заміни аккума звичайно були і за 300, але на них реально дивитися було страшно.
Гм, той що я дивився був у більш-менш нормальному стані, в руки взяти було не огидно.. :-) Можливо випадково, але зараз, впевнений, телефон без кольорового екрана і поліфонії буде дешевше, ніж пів-року назад..
sanioktlf
08.04.2007, 23:40
sanioktlf,
...Правда СЕ W810 для мене аж ніяк не показник, бо мій гнус його робить тільки так...
Ну.., на эту тему можно было бы поспорить, но не стоит. Дело хозяйское. Но когда он, W810, стал в один ряд с Нокией 6280 и Мотором V360, то это мне сказало о многом. Хотя я думаю всё может зависеть от качества той же сборки конкретного аппарата. Но однозначно могу сказать, что Мотор С115 хвалят многие именно из-за приёма и аккума.
CDMA fan
09.04.2007, 00:20
Вообще я б порекомендовал 1255. :lol:
CDMA fan,
Вже, навіть сімку не прийме про прийом я вже промовчу...
Nokia 1100 з фонариком.:-)
CDMA fan
09.04.2007, 10:43
Вже, навіть сімку не прийме про прийом я вже промовчу...
Сімку якраз прийме, а от про прийом я не дуже зрозумів.
sanioktlf
09.04.2007, 11:54
Мотор CD930 :)
Весьма старовата, но не плоха. Единственно не помню, у неё ж вроде аккум металлгидрит, а это уже раздражет, как на предмет его юзанья и зарядки в положенные пределы.
shlyahoviy
09.04.2007, 14:25
webivan, бери 6310i, будешь пацтулам от покрытия. :cool:
Я с 2002 года до сих пор пользуюсь данным телефоном.Не надо писать про его отличное покрытие.Когда на него переходил с 5110 , то там где у меня было покрытие в Киеве , 6310и не мог его найти.Кстати новый телефон сейчас не найдешь.Только хорошее БУ.
webivan, бери 6310i, будешь пацтулам от покрытия.
Сам купил у приятеля такой аппарат, слегка поюзанный. Вобщем зверь-машина, всем, у кого будет возможность купить - берите не пожалеете, сечас такое не делают и делать уже не будут.
Мотор CD930 :)
А это был один из первых моих телефонов. Эх, винтаж! :cool:
shlyahoviy
09.04.2007, 15:49
Если нужно чтобы работал в Мухосранске , то новые должного покрытия не обеспечат , хотя могут показывать наличие сети , но дозвона не будет. Как для покрытия посоветую старых революционеров - Нокия 5110,6150,Моторола М3888 , Филипс СаВВи и очень хорош Сэйджем , особенно та модель, которая шла изначально с пакетом ЮНИ. Из новых моделей , как второй телефон , с хорошей батареей , но не лучше стареньких моделей на мой взгляд это Нокия 1100 с фонарем и как сказал sanioktlf , это мотор С115-прием у него получше,чем у 1100 , но батарея все-таки послабее.
Знач так 5110 only GSM 1800, НАХ! 6150 без вібро, це вже занадто НАХ!
Мотор CD930 Фіг знайдеш(як і попередні 2) і невідомо в якому стані, і ще на нашому радіобазарі ох як люблють ціну заломити.
Знач тепер найцікаіше. Сьогодні тестив найрізноманітніші телефони. Абсолютний лідер Gnusmas c130, бачив мережу на рівні -100, там де ні нока 1112, 6233, ні мотор L2, c115 не бачили її впринципі, також порівнював з якимось там алкателем з цікавості, аналогічно, про мою 8310 взагалі промовчу.
Єдине, що зараз стримує від купівлі цього девайсу слова про потужний передавач у сейджемах, де, до того ж, окремий передавач на прийом і окремий на передачу. Якщо хтось підкаже адресу Євросєті в Києві де є проблеми з прийомом у будь-якого оператора буду вдячний.
shlyahoviy
09.04.2007, 19:18
webivan, 5110 only gsm900!!! Я его юзал в Киеве под ВК . В Киеве ВК гсм900 - ОНЛИ!!!
По поводу 6150-телефон 2-х стандартный и вибро ЕСТЬ!!! В оригинале может и не найдешь , но сейчас 2007 год и 100% батарею в нем поменяли. Я в своем 5110 докупал на 1100 мАч с виброй.Этот аккум у меня стоит и на 6310i.
С С130 тебе сильно повезло наверно.
Вспомнил еще один апаратец с хорошим качеством приема - siemens C35.
Из личного и по опыту друзей замечу-самсунги никогда не отличались уверенным приемом,хотя есть одно НО ,возможен вариант с перешитым на большее излучение апаратом, вследствии и покрытие получше держит своих собратьев,но в целом аккум быстрее умирает.
Я с плохим приемом за городом боролся одним методом-выносная антена на машине ( до сентября 2004 года;) ).
webivan, 5110 only gsm900!!! Я его юзал в Киеве под ВК . В Киеве ВК гсм900 - ОНЛИ!!!
По поводу 6150-телефон 2-х стандартный и вибро ЕСТЬ!!! В оригинале может и не найдешь , но сейчас 2007 год и 100% батарею в нем поменяли. Я в своем 5110 докупал на 1100 мАч с виброй.Этот аккум у меня стоит и на 6310i.
С С130 тебе сильно повезло наверно.
Вспомнил еще один апаратец с хорошим качеством приема - siemens C35.
Из личного и по опыту друзей замечу-самсунги никогда не отличались уверенным приемом,хотя есть одно НО ,возможен вариант с перешитым на большее излучение апаратом, вследствии и покрытие получше держит своих собратьев,но в целом аккум быстрее умирает.
Я с плохим приемом за городом боролся одним методом-выносная антена на машине ( до сентября 2004 года;) ).
Що до 1800онлі, міг і помилитись, що відсутності вібри, то вібру в аккумі я такою не вважаю.
Знову повторюся, що шукати ці раритети по радіобазарам у невідомо-якому стані за невідомо-яку цінк я не збираюся.
Що до казок про слабенький прийом самсунга, то мій не перешитий Е770 має потужніший передавач ніч розхвалена тут с115 і багатьма іншими, а 2 різних с130 у різних місцях показали свою перевагу і над Е770 і над усіма іншими, наявними та відомими потужним прийомом. Отож я схильний довіряти реальним тестам у реальних умовах. На мені продавці у обох магазинах не повірили, коли я дзвонив там з с130. Думаю це достатні аргументи.
На жаль Євросєті з невпевненими прийомами в Києві немає, тож таки доведеться зупинитися саме на с130-му.
Мнение о плохом приёме Самсунг очень надуманны, это сильно зависит от модели и партии. Пользовался продолжительное время N500 - по этому критерию АЦТОЙ, Х100 - нечто среднее, сейчас Х700 - намного лучше, не жалуюсь в принципе
незарегистрированный
16.04.2007, 12:38
мне очень нужен телефон- раскладушка. что-нибудь из последних. Основной критерий - на внешнем экране долженбыть большой циферблат ну или просто крупные цифры. то на подарок. НУ О Ч Е Н Ь Н У Ж Н О !!!!
что подскажете?
буду очень признательна
А як на рахунок такого раритета як Ericsson R380? З особистого досвіду знаю, що прийом там дуже хороший. Ось тільки батарея...
sanioktlf
18.04.2007, 14:15
Мнение о плохом приёме Самсунг очень надуманны,
Мнения о плохом приёме Гнусмасов не надуманы, а взяты из реальной жизни. Если у них, у Гнусмасов три-четверти моделей отстойны по приёму, за редкими исключениями, то что ж тогда думать о производителе. Я уже молчу о реализации некоторых функций у этих телов. Несмотря на свою вроде как стойкость прошивки, на пример D900-й не хавает гектарную карту памяти, в то время как Мотор V360-й скушал её же без напряжения. Это что, шутка от производителя?
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot