Просмотр полной версии : Тариф «Западный» - 0 коп/мин в сети Beeline!
Beeline представляет новый уникальный тарифный план «Западный» с возможностью общаться внутри сети Beeline по 0 грн/мин. и низким тарифом на звонки в Европу и страны СНГ по 1,97 грн/мин.
Разработанный специально для жителей Западной Украины, тариф «Западный» обладает безусловными преимуществами как для звонков внутри сети Beeline, так и на все другие направления по Украине, стоимость разговора с которыми составляет 0,70 грн/минута.
Единый низкий тариф на звонки в страны СНГ и Европы позволит вам оставаться на связи с друзьями и близкими всего за 1,97 грн/мин. Звонки в Россию обойдутся вам по 0,70 грн/мин.
Добавлено через 5 минут
Тарификация звонков внутри сети Beeline происходит в зависимости от местонахождения инициатора вызова, определенного на основании данных системы оператора. Под «Западной Украиной» здесь следует понимать территорию Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской Черновицкой, Волынской и Ровенской областей. Под остальной территорией Украины
"Дурной пример заразительный". Тепер і Білайн сеператизмом страдає!
Ацтой по двом причинам:
- доступний не всій Україні;
- повна шара в мережі. Готуйтесь до глюків;
:x_mad:
http://beeline.ua/news/article.wbp?articleid=5b2c7264-e87a-4ce7-a040-21f8e4e1b916
CDMA fan
18.04.2007, 12:43
В новости многа букафф и мало смысла. А смысл заключается в том, что фактически это ГЛ, с некоторыми изменениями:
-дешевые звонки в Европу 1,97грн/мин
-звонки на всю внутрисеть при нахождении "на Западе" тарифицируются как на любимые номера
Твердое ИМХО, суксь и незачЕт. :suxx: Те же рыгионы, только в профиль. :x_mad:
Может отдел маркетинга ТВ насмотрелся? :D
А смысл заключается в том, что фактически это ГЛ, с некоторыми изменениями
Учитывая, что количество знакомых, с которыми можно посвистеть у большинства невелико, они умещаются в любимые ГЛ. А тут предлагают по сути то же самое без активации любимых номеров. Ещё и "левым" можно ненапряжно позвонить. Для тех, кто особо не путешествует - довольно хорошо.
Странно другое - вроде ж на "Западе" у Билайна всё хорошо с подключениями, зачем тогда эти преференции? Ждём Восточный, Северный и Южный.
А тут предлагают по сути то же самое без активации любимых номеров.
Не совсем то же самое. Вернее, совсем не то же самое. Поставь себя на место школьника или студента - как ему на весь класс/группу делить те 5 номеров?
Всё таки, как ни крути, а это тариф для истинно массового халявщика, готового не только влиться в массу, но и организовать её вокруг себя.
З.Ы. Тут много сказано и говорено о том, какие негативные последствия несёт в себе бесплатная внутрисеть. Однако мало кто говорил о том, что неограниченные внутрисетевые звонки за небольшую а/п или при наличии небольшого ОЕП являются популярной практикой в развитых странах - в тех же США к примеру, считается нормальным платить оператору каждый месяц а/п 40 у.е., получать за эти деньги 400 вх/исх минут на других операторов + бесплатную внутрисеть.
В России тариф с бесплатной внутрисетью ("Круг") в ряде северных городов внедрил Теле2. Месячная а/п составляет ок. 2 баксов.
З.З.Ы. Кстати, - только что обратил на это внимание - в отличие от Экотела и Лайфа отсутствует ограничение на длительность звонка. Видимо, она стандартная - 30 мин.
Странно другое - вроде ж на "Западе" у Билайна всё хорошо с подключениями, зачем тогда эти преференции?
Закрепить успех и перенять у Астелита почетное знамя халявного оператора!
А, я кажется понимаю, это борьба с Киевстаровскими "нулями".
Кстати, по ходу этот ТП убивает "Говори Легко" и "Простые вещи", а по сути и все остальные Билайновские некорпоративные ТП, за исключением "29".
CDMA fan
18.04.2007, 14:05
в отличие от Экотела и Лайфа отсутствует ограничение на длительность звонка.
Видимо, она стандартная - 30 мин.
Мудро. :rolleyes: Т.е., в принципе 30 мин уже на уровне подзознания рассматривается как отсутствие ограничения по длительности. :D
Тепер і Білайн сеператизмом страдає!
Как раз Билайн и начинал с регионами. Так что это его и было с начала.
А смысл заключается в том, что фактически это ГЛ, с некоторыми изменениями:
-дешевые звонки в Европу 1,97грн/мин
Зато удорожавшие звонки в Россию в 3 раза.
А ещё меня удивляет впридачу к очень дешёвой внутрисети дешёвые звонки в Россию и Европу. И все эти "сладости" при обычном подключении без контракта. Зачем тогда нужна "Сладкая жизнь"? Но я, увы, не на Западе.
Malky, в Россию - 70 коп.
Есть ли переход на етот ТП!?Оперу не могу позвонить, так как сейчас в Венгрии.На сайте нет инфо.
CDMA fan
18.04.2007, 14:50
Не понял... :confused: Звонки в Россию обойдутся вам по 0,70 грн/мин.
Julian, пока на автоинформаторах никакой инфы по этому ТП нет
Мудро. Т.е., в принципе 30 мин уже на уровне подзознания рассматривается как отсутствие ограничения по длительности.
Ну, какое-то ограничение всегда есть - или деньги на счету закончатся, или аккумулятор сядет... ;) В данном случае речь идёт о том, что имеющееся ограничение не выходит за рамки "традиционного" ограничения по времени на тарифах БиЛайн.
Не твоя правда. Первыми с регионами замутили КС и УМС, сделавшие в некоторых регионах (Донбасс, Крым) более выгодные тарифы, чем в других областях.
БиЛайн ранее никогда не предлагал ничего подобного - его "региональная" политика как раз предполагала равенство тарифов во всех регионах. Равенство своеобразное и регионы можно критиковать, но - все тарифы были одинаковыми в разных областях.
Снова ашыпка. Звонок в Россию по "западному" тарифицируется 0,7 грн/мин. Это звонки в другие страны СНГ - 1,95 но это опять же, дешевле, чем было ранее.
Gay_Lviv
18.04.2007, 15:26
Вот и первая ласточка, foxmax как в воду глядел, а я был не прав, считая, что билайн скорее сдохнет, чем сделает шару в сети, нет, всё таки оказывается каждый хочет жить :)
+1
А относительно того почему такой тариф сделали именно на Западе, то у меня такая логика: этот тариф - тест на прочность сети, возможно на Западе она самая совершенная. + к тому это не только тест сети но и возможностей тарифа, количестве подключившихся, объёма трафика и так далее... А относительно того что выбрали Запад то кроме мысли про сеть (выше) ничего не могу предположить? Может случайно из лототрона вытянули? :lol:
Очень интересно что на это скажет Котёл и люто ненавистный всеми злобный фей Лайф
А що хорошого в шарі?
- кількість глюків росте росте кількості підключень в квадраті;
- росте кількість шаровиків, які доходу прктично не присносять;
- чим більше шаровиків, тим менше платящих обонетів;
Gay_Lviv
18.04.2007, 15:43
росте кількість шаровиків, які доходу прктично не присносять;
Білайну просто нема чого втрачати, шо без шари ніхто не платить, що з шарою ніхто не буде :lol: Зміниться лише кількість користувачів.
А як шо серйозно, то ІМХО, потрібно чекати підводних каменів, все так не буде.
Роман Андреич
18.04.2007, 15:45
не на Западе.
Malky, в Россию - 70 коп.Абоненты с запада звонят в Россию??????:eek: :eek: :eek:
Виктор В
18.04.2007, 15:52
Абоненты с запада звонят в Россию??????:eek: :eek: :eek:
Постоянно. Ведь почти весь Запад на зароботках, в том числе и в России.
Абоненты с запада звонят в Россию??????:eek: :eek: :eek:
А шо тут дивуєшся? Багато хто має родичів на Вєлікій. У самого 7 номерів, на які час від часу надзвонюю.
Вот и первая ласточка, foxmax как в воду глядел,
Собственно, внутрисетевой шары на БиЛайне я не предсказывал - только вежливо поинтересовался, что по этому поводу думают остальные. Так что тем, у кого в сёлах и городах будут гореть БСки от перегрузок - сильно меня ногами не бить.:D
Очень интересно что на это скажет Котёл и люто ненавистный всеми злобный фей Лайф
Ну, вот это уже не сложно предсказать :-). Займут выжидательную позицию: мол, мы боимся, что от шары может упать наша сеть, поэтому и придумываем ограничения для халявщиков. Вот теперь пускай и БиЛайн попробует нашего хлеба, и узнает, что такое народ на "халяву" приманивать. Вот когда его сетка начнёт под халявщиками прогибаться, когда его абоненты забудут про ЕФР, когда абонентов "обломают", введя ограничения в 10 и в 5 минут на длительность одного звонка, - вот тогда и будем БиЛайн "нагибать". А пока что - пусть с жиру бесится.
Как вариант - допускаю "педалирование" тарифов без ПЗС на фоне хороших проблемв сетке у БиЛайна и возмущения его абонентов падением качества услуг.
Возражение, что к БиЛайну на "шару" никто подключаться не будет - ибо таковую дают Лайфи Котёл - отметаю сходу: как минимум, большой процент существующих абонентов БиЛайна сменит свой тариф, а там уже начнётся эффект "снежного кома". Да и качество связи на Билайне сейчас получше будет, чем на Лайфе/Котле.
А що хорошого в шарі?
- кількість глюків росте росте кількості підключень в квадраті;
- росте кількість шаровиків, які доходу практично не присносять;
- чим більше шаровиків, тим менше платящих обонетів;
Со средним пунктом могу поспорить.
Во-первых, готов гарантировать, что с введением оной шары резко увеличится не только продолжительность, но и КОЛИЧЕСТВО звонков. А каждый минутный звонок приносит оператору 7 копеек. Не много - но по нынешним временам, когда Лайф продаёт минуты на внешку по стоимости интерконнекта, 7 копеек со звонка - тоже деньги.
Во-вторых, цена на внешку установлена такая, что БиЛайн продолжает на этих звонках зарабатывать.
В-третьих - входящие звонки. "Халявщикам" самим звонят их родители, начальство, друзья из соседних "коммюнити" и т.д.
Пп. 1 и 3.
1. Растёт. Но большинство абонентов, предъявляющих действительно высокие требования к качеству связи, уже расхватали ЮМС и КС. Да и что им может предложить БиЛайн?
Сетка всё-равно растёт, качество и так и так будет ухудшаться. Анлима на внешсеть нет. Чем ещё завлекать серьёзных бизнес-клиентов?
Проще, пока не поздно, прибрать к рукам "халявщиков" и рубить бабло на входящих.
3. Не вижу такой тенденции на Лайфе. Количество платящих абонентов там продолжает увеличиваться. Другое дело, что ни до, ни после введения шары скорость этого процесса не устраивала Лайф. Как раз наоборот - стабильная оплата абонетами ОЕП и ГИГИ может стать краеугольным камнем финансового выздоровления Лайфа.
----------------------------------------
Кстати, пока писал пост, придумал ещё одно объяснение, почему именно на Западной Украине ввели тариф "Западный" (Простите за тавтологию).
Сейчас по всей стране продвигается очень удачный тариф "29" подразумевающий большой поток звонков от абонента в чужие сети. Возможно, реклама этого тарифа в Западном регионе не дала ожидаемых плодов, и БиЛайну пришлось в авральном порядке переориентировать тамошних рекламистов и маркетологов на новый тариф, подключения на который ожидаются более активными.
Снова ашыпка. Звонок в Россию по "западному" тарифицируется 0,7 грн/мин. Это звонки в другие страны СНГ - 1,95 но это опять же, дешевле, чем было ранее.
Виноват, не доглядел... :o
Первыми с регионами замутили КС и УМС, сделавшие в некоторых регионах (Донбасс, Крым) более выгодные тарифы, чем в других областях.
А разве эти тарифы были еще до 11.04.06?
А разве эти тарифы были еще до 11.04.06?
На контракте были еще раньше. Вспомнить хотя бы Киевстаровский Донбасс, абонплата 5 грн/мес, звонки внутри Донбасса по 1 грн/мин, и тогда это был выгодный тариф. А вот на припейде появились уже после даты Х.
Malky,
У КС окремй контрактний ТП "Донбасс" , був ще чи то в 2000, чи то в 2001 точно не пам'ятаю.
Gay_Lviv
18.04.2007, 19:44
Первыми с регионами замутили КС и УМС, сделавшие в некоторых регионах (Донбасс, Крым) более выгодные тарифы, чем в других областях.
Может быть, но билайн вывел эту практику на государственный уровень!
CDMA fan
18.04.2007, 20:09
Может быть, но билайн вывел эту практику на государственный уровень!
Поясни пожалуйста.
Gay_Lviv
18.04.2007, 20:15
Ну если Киевстар клепал тихонечко себе тарифные планы специально для Донбасса, ну наверное люди там просто особенные живут, типа страна в стране, то билайн замутил аж 5 регионов, (или сколько там) на которые поделил всю страну.
Scabiosa
18.04.2007, 20:41
Інтересно, інтересно... Конфою попахує непоганою... Сім копійок - і ти маєш "півгодини польту"..
Ну ніби всередині кола друзів на "Базіці" недорого по копійці за хвилину. АЛЕ. Нестабільний смугастий звязок ... "рве" його часто. От доставлять "вишки" в кількох місцях на Волині в травні, от тоді і про "Західний" можна думати, а поки що асиметрія перша/наступна хвилини мені не подобається ні в якому вигляді, чи то "29", чи "0".
Проте про новину друзям іншим треба сказати. Може, до мене телефонувати будуть?;)
Добавлю ІМХО. Таки в нас на Західній Україні субєктивно в Білайна найкраще обладнання встановлене і найактивніший Львівський філіал, як у організаційному, так і технічному плані. Ті проблеми, які описував я тут раніше, потихеньку розвязуються. І на селі в себе дзвонити можу легше і надійніше, і у ЛІСІ (!!) в дорозі до Луцька "на звязку". І думку слухають. (от якби ще і плату із 50 коп до 10-5 коп за переказ грошей знизили - ото щастя було би). От саме і тому, думаю, лише на Західній Україні такі тарифи пропонують - технічна база дозволяє, і решта не постраждають.
то билайн замутил аж 5 регионов, (или сколько там) на которые поделил всю страну.
Начните еще про сепаратизм тут вещать :mad:
И что дальше? И что, что поделил???
Некоторые проводные операторы для каждого дома представляют свои уникальные тарифы на подключения, но никто ж не кричит, что Голосеевский р-н чем-то лучше или хуже Святошинского?
Не пойму, откуда это нытье "регионально-местечкового" характера берется! :x_mad:
Gay_Lviv
18.04.2007, 20:55
И что дальше? И что, что поделил???
Andrew, нічьо не кажу, просто помітив і все...
Це не нитьйо, це коментарі.
CDMA fan
18.04.2007, 20:58
Ну если Киевстар клепал тихонечко себе тарифные планы специально для Донбасса, ну наверное люди там просто особенные живут, типа страна в стране, то билайн замутил аж 5 регионов, (или сколько там) на которые поделил всю страну.
Я так и не понял в твоем посте смысл словосочетания "на государственный уровень".
Потом, то, что ты привел мне напоминает "летло два кирпича: один квадратный, второй на север". Не путай ТП для отдельных регионов со скидкой при нахождении внутри региона. Ведь 2 копейки было во времена регионов как для львовян, так и для полтавчан. :x_mamba:
Gay_Lviv
18.04.2007, 21:22
да, согласен что и для полтавчан было, но всё равно и то и то - регионы, тариф - не всеукраинский, с региональными мотивами.
Короче, у тебя своё понимание, а у меня свою, думаю мы друг друга более-менее поняли.
CDMA fan
18.04.2007, 21:58
Дайош сабж в Полтаве! Здравствуй Европа, ХРяк и глюки. :lol:
Особых вкусностей в тарифе не вижу, звонки в Европу можно и подешевле найти, таже "Планета Лайф". А вот минус уже увидел. Если сейчас у меня с супругой на "Говори Легко" первая минута 7 остальные по 0, то приехав например в Черниговскую область на "Западном" мне придётся платить 7 коп за каждую минуту. Смысл в тарифе есть только при большом количестве внутрисетевых абонентов, а у меня они все вписываются в "любимые номера".
Роман Андреич
19.04.2007, 07:05
Дайош сабж в Полтаве! Здравствуй Европа, ХРяк и глюки. :lol:У вас и так ХР,хочешь совсем бази нетворк?:D :D
Если сейчас у меня с супругой на "Говори Легко" первая минута 7 остальные по 0, то приехав например в Черниговскую область на "Западном" мне придётся платить 7 коп за каждую минуту.
Или пусть супруга перезванивает (я так понял, что она дома остаётся)
Smb., неправильно ты понял. Я хотел сказать, что мы едем вместе с ней.
Блин, - як мед, так и ложкой: имхо, тариф "Западный" это неплохой повод для западенцев перевести всех своих знакомых на БиЛайн. А тогда уже будем посмотреть, какой из тарифов - "ГЛ" или "Западный" - будет выгоднее ;).
Сьогодні перейшов на цей тариф!Дуже класний!Дзвонив в Угорщину, зняло 2 грн. тема!!!
Я вже теж перейшов на цей ТП і пахана підключив.
Насколько я знаю большинство жителей запада Украины работают в западной Европе, а не в СНГ. Логичней было бы сделать дешевой связь с странами Западной Европы.
garbuz, смотри тариф внимательней
http://www.beeline.ua/tariff/plans/zapadny.wbp?bookmark=details
Виктор В
23.04.2007, 09:12
Насколько я знаю большинство жителей запада Украины работают в западной Европе, а не в СНГ. Логичней было бы сделать дешевой связь с странами Западной Европы.
Не только в Европе. В Москве и Питере их масса, да и в Сибири хватает.
Ну, після того як на "ПР" було введено 3 хв по 12 коп. і після появи смс-пакету, Західний для західної України на сьогоднішній день є найвигіднішим ТП! :-) Сам змінив ПР та Західний...
Оператор мобильной связи компания «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) намерена внести изменения в тарифный план «Западный».
С 20 октября 2008 г. стоимость звонков в в Польшу, Чехию, Испанию, Португалию, Венгрию, Грецию, Германию, Словакию, Румынию и Швейцарию составит 0,9 грн./мин. круглосуточно. При этом связь с Европой предоставляется по прямым каналам без использования IP-телефонии.
Звонки внутри сети Beeline бесплатны после первой и до десятой минуты включительно при каждом вызове. Стоимость первой минуты, а также разговора, начиная с одиннадцатой минуты, составляет 7 коп/мин.
Стоимость звонков на номера других мобильных операторов и стационарной сети в Украине – 0,7 грн/мин. Звонки в страны СНГ и другие страны Европы – 1,97 грн/мин. Плата за соединение отсутствует.
Инф.: proit.com.ua
Вот ссылка на официальную новость:
http://www.beeline.ua/news/article.wbp?articleid=a23bddaa-bd64-4633-a02a-8f059b036513
Кочевник
14.10.2008, 18:27
Придется проститься еще и с "Западным" для себя. Обидно, только месяц назад купил.
Придется проститься еще и с "Западным" для себя. Обидно, только месяц назад купил.
А что, собственно ухудшилось? Звонки на 068 с 11-ой минуты? Так, вроде, не страшно. Или я чего-то не понял? Хороший тарифный план, по-моему.
Як на то пішло то могли би зробити хоча б з 3ї. То вже жлобство.
Похоже Білайн знову хоче відтоку абонів.
А багато не треба. Ще щось ББ подіне нехай замутять.
alexsher
14.10.2008, 19:17
Я користуюся Бі Західний, і зміни в тарифікації мене якось обходять. Після 10-ї хвилини по 7 коп... якось переживу. 90% дзвінків на Бі в мене до 3 хв.
Взагалі, закінчивши своє студентське життя, майбуть 80% дзвінків на інші мережі і ті до 1 хв, рідше більше. Немає часу розсусолювати.
І немає конкретно якогось оператора, на який приходилось хоча б 60-70% дзвінків.
Та й міняти номер не хочеться.
Таки полностью переведу семью на U'Family, теперь сомнения отпали совсем.
Собственно как раз для длительных разговоров на внутрисеть "Западный" был оптимален.
Интересно, на "Говори легко" при звонки на семейные номера тоже какую нибудь лажу замутят?
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot