PDA

Просмотр полной версии : Принципы тарификации. У кого лучше?

Yurchik
21.02.2006, 12:52
Это, типа, для особо одуренных халявщиков? :confused: Хотя, конечно, красивее было бы, ну и опять же, пиар какой-никакой...
Я на контракте WellCOM NEW бесплатными секундами не злоупотребляю, но иногда все успеваешь сказать за 10 секунд, а платишь за 4 сек. Мелочь, а приятно. Да еще и ПЗС нет!!! :cool:

zlenkoo
21.02.2006, 19:07
Я на контракте WellCOM NEW бесплатными секундами не злоупотребляю, но иногда все успеваешь сказать за 10 секунд, а платишь за 4 сек. Мелочь, а приятно. Да еще и ПЗС нет!!! :cool:

Если ты успеваешь все сказать за 10 сек то и платишь ты за 10сек
Читай тарифы

Yurchik
21.02.2006, 19:39
Если ты успеваешь все сказать за 10 сек то и платишь ты за 10сек
Читай тарифы
Читаю:
Во всех пакетах применяется посекундная тарификация с первой секунды. Звонки длительностью до 6 секунд не оплачиваются*.
* с 15 ноября 2005 года для вызовов на номера телефонов абонентов сети мобильной связи по коду доступа 063 устанавливается тарификация с первой секунды.
Если я звоню аббоненту по коду доступа отличному от 063, то прооговорив с ним 10 секунд оплачиваю только 4 сек? А если звоню аббоненту по коду доступа 063, то оплачиваю 10 сек разговора? Правильно? Значит за все звонки по 10 сек кроме 063 я плачу как за 4 сек? Тарифы я читал.

zlenkoo
21.02.2006, 20:19
Тарифы я читал.

Тогда советую читать и ДУМАТЬ
Звонок 10сек - это звонок БОЛЬШЕ 6-ти сек, а значит и оплачиваешь ты все 10сек

EGOIST
21.02.2006, 21:16
ту Yurchik

Здесь Зелёнка прав.

zlenkoo
22.02.2006, 10:07
ту Yurchik
Здесь Зелёнка прав.

Вечнопарящий 6630 - тоже.

Yurchik
23.02.2006, 10:13
Тогда советую читать и ДУМАТЬ
Звонок 10сек - это звонок БОЛЬШЕ 6-ти сек, а значит и оплачиваешь ты все 10сек
А какой тогда смысл в этих 6 секундах??? :confused:
Это получается своего рода ПЗС, равное стоимости 6 сек разговора.

Dave
23.02.2006, 10:40
Уложился в 6 секунд - не заплатил. Не уложился - заплатил по полной.

Diver
23.02.2006, 13:50
А какой тогда смысл в этих 6 секундах??? :confused:
Это получается своего рода ПЗС, равное стоимости 6 сек разговора.
Вот как-раз это, ну абсолютно не ПЗС! ПЗС - это стоимость минуты + ПЗС не зависимый от длительности разговора. +27 коп снимаются в любом случае проговорил ты 10 сек или 23 сек. А честно заплатить за 10 сек. по заявленному тарифу (например 1 мин. 1 грн ==> 10 сек. 16.67 коп.) это немножко не то, что заплатить 16.67 + 27.00, ты не находишь?

EGOIST
23.02.2006, 14:10
Вот как-раз это, ну абсолютно не ПЗС! ПЗС - это стоимость минуты + ПЗС не зависимый от длительности разговора. +27 коп снимаются в любом случае проговорил ты 10 сек или 23 сек. А честно заплатить за 10 сек. по заявленному тарифу (например 1 мин. 1 грн ==> 10 сек. 16.67 коп.) это немножко не то, что заплатить 16.67 + 27.00, ты не находишь?
+ 7.5% пенсионный фонд. ;)

Diver
23.02.2006, 14:12
+ 7.5% пенсионный фонд. ;)
Ну, это общий развод :-) Только хорошенькие ПМ и ГТ хотели честности с Клиентом... Остальные втихаря, маленькими буковками... :p

Yurchik
23.02.2006, 15:22
Уложился в 6 секунд - не заплатил. Не уложился - заплатил по полной.
А если я всегда в 6 секунд укладываться буду, то начнет действовать пункт 9.5 Правил пользования сетью мобильной сотовой связи стандарта GSM-900 WellCOM.
9.5. Оператор также имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае злоупотребления при использовании услуг сети WellCOM (злоупотребления при использовании нетарифицируемого интервала в начале разговора, звонков в информационно-справочную службу и т.д.).
А в случае с Киевстаром, получается, что ПЗС - это стоимость перевых 2 бесплатных секунд. Если я проговорил 2 сек, то ПЗС не снимается, проговорил больше, тогда и плачу 27 коп. Здесь получается, проговорил меньше 6 сек, ничего не платишь, а проговорил больше, оплати 6 секунд.

Объясните тогда мне смысл этих 6 секунд? Ведь обычно нормальный разговор длится дольше.

Diver
23.02.2006, 15:31
А если я всегда в 6 секунд укладываться буду, то начнет действовать пункт 9.5 Правил пользования сетью мобильной сотовой связи стандарта GSM-900 WellCOM.
9.5. Оператор также имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае злоупотребления при использовании услуг сети WellCOM (злоупотребления при использовании нетарифицируемого интервала в начале разговора, звонков в информационно-справочную службу и т.д.).

А в случае с Киевстаром, получается, что ПЗС - это стоимость перевых 2 бесплатных секунд. Если я проговорил 2 сек, то ПЗС не снимается, проговорил больше, тогда и плачу 27 коп. Здесь получается, проговорил меньше 6 сек, ничего не платишь, а проговорил больше, оплати 6 секунд.

Объясните тогда мне смысл этих 6 секунд? Ведь обычно нормальный разговор длится дольше.
Смысл 6 секунд для разговоров типа:
- Вася привет!
- Это Петя! :twisted:
- Ой, извините, я ошибся(-лась)... :pray:

Или:
- Вася, привет! Выходи, я у тебя под офисом!!
- ОК.

Для нормального разговора используются нормальные тарифы и ты должен оплатить ВСЕ секундочки, которые ты проговорил. Так было ВСЕГДА. По-моему, это нормально и каких-то неоплачиваемых секунд в начале разговора не было никогда и ни у кого. Зачем?..

Зато проговорив 7 секунд ты заплатишь за 7 секунд на ВК, вместо 7 (а не 5!) секунд + 27 коп. на КС.

На ВК есть другое кидалово с оплатой в центах и округлениями в большую сторону, но это отдельная тема ;-)

Yurchik
23.02.2006, 16:09
По-моему, это нормально и каких-то неоплачиваемых секунд в начале разговора не было никогда и ни у кого. Зачем?..
А у Киевстар первые 2 секунды? С Голденом не знаком, не знаю что у него там.

Diver
23.02.2006, 16:32
А у Киевстар первые 2 секунды? С Голденом не знаком, не знаю что у него там.
Я имею ввиду, если ты проговорил больше неплачиваемого минимума. Неужели ты думаешь, что проговорив на КС ровно минуту ты платишь за 58 сек. + ПЗС? :p

Повторяю: неоплчиваемых секунд нет ни у кого и никогда не было. Есть несколько бесплатных секунд в начале разговора, выйдя за которые (КС - 2, ВК - 6, ГТ - 3), ты оплачиваешь ВСЕ секунды. Так понятно?

SerjD
23.02.2006, 18:01
УUNI 6 сек. бесплатные. И вообще, у них тарификация по 6 сек., причём с оплатой только полных интервалов
Все исходящие звонки в пределах Украины длительностью менее 6 секунд не оплачиваются.
Интервал тарификации - 6 секунд.
Оплачиваются только завершенные интервалы времени.
Взято отсюда http://uni.goldentele.com/cgi-bin/goto2.cgi?go=%2Ftarifs%2Findex.html

Diver
23.02.2006, 18:42
УUNI 6 сек. бесплатные. И вообще, у них тарификация по 6 сек., причём с оплатой только полных интервалов

Взято отсюда http://uni.goldentele.com/cgi-bin/goto2.cgi?go=%2Ftarifs%2Findex.html
Ну, вообще-то, у ЮНИ фактически получаются 5 сек. :-) У меня было ЮНИ, которое потом как-то выбросилось... Проговорил 5 сек., бесплатно, проговорил 6 - заплатил за 6. Проговорил 11 - заплатил за 6, проговорил 12 - заплатил за 12...

SerjD
23.02.2006, 20:08
Ну, так и есть. И очень даже замечательный тариф. Шарой не пользуюсь намеренно, но наличие приятно радует. Собственно, то о чём ты писал и называется "оплата полных интервалов". Если бы ещё семья в UNI была и исправили проблемку с некоторыми телефонами, завёл бы как основной. А так пока - как вспомогательный. Тарифы по Украине замечательные.

Diver
24.02.2006, 00:51
Ну, так и есть. И очень даже замечательный тариф. Шарой не пользуюсь намеренно, но наличие приятно радует. Собственно, то о чём ты писал и называется "оплата полных интервалов". Если бы ещё семья в UNI была и исправили проблемку с некоторыми телефонами, завёл бы как основной. А так пока - как вспомогательный. Тарифы по Украине замечательные.
Понимаю :-) Сам считал, что ЮНИ - хороший, честный, лояльный пакет. Даже до сих пор испытываю к нему искреннюю симпатию :)

Но отсутствие всяческого развития... Вместо слогана "Мені все... по 1 коп." слоган "Мені все... по барабану"... GPRS нет и не предвидется... Никаких амбиций по поводу расширения и покрытия... Не люблю так :-) Позиция Укртелекома... Нихера не делаем и ждем пока нас кто-то приватизирует...

ВК корп. полностью удовлетворил все потребности ;-)

SerjD
24.02.2006, 01:50
Ну, тут можно сказать, что вероятно, в развитие сети просто нечего вложить (no money :) ) GPRS вещь приятная, но лично мне не так чтоб очень нужная. Да, бывает понадобиться, но раз - два раза в месяц. Я и ММС-ок то штуки 2 в месяц отправлю, штуки 4 получу. Да и СМС-ок я врядли в месяц больше 30-40 отсылаю. А вот говорю часто, но не очень долго. А для GPRS/MMS у меня есть карточки других операторов. Вывод - для киевлянина (одессита) при определённых обстоятельствах - оптимальный пакет. Особенно после продления срока действия на 365 дней.

webivan
24.02.2006, 08:07
Оффтоп перенесен из ветки Киевстар и Лайф - сладкая парочка (http://www.allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=355)

zlenkoo
24.02.2006, 08:28

А смысла никакого нет
Осталось с древних времен, когда шаровиков хоть как-то завлекали
Был в ВК пакет НЕВ, где было первых 10сек нашару - много тогда пошли на контракт

Yurchik
24.02.2006, 09:04
А смысла никакого нет
Был в ВК пакет НЕВ, где было первых 10сек нашару - много тогда пошли на контракт
А первые 2 секунды на Киевстаре - тоже пережитки прошлого? Помню когда-то на юмсе по нескольку бесплатных секунд халявщики общались. Если нет ПЗС, то секунды не нужны. А если есть ПЗС, то секунды нужны, чтобы можно было набрать и сбросить, если нужно.

Dave
24.02.2006, 10:41
А если я всегда в 6 секунд укладываться буду, то начнет действовать пункт 9.5 Правил пользования сетью мобильной сотовой связи стандарта GSM-900 WellCOM.Если ты сделаешь 5-6 звонков по 6 секунд - никто тебя не отключит, особенно если ты до этого тратил деньги со счета и пополнял этот самый счет. А если ты начнешь делать эти звонки сотнями или тысячами - отключат.

SerjD
24.02.2006, 11:46
А смысла никакого нет
А почему обязательно шаровики? Вовсе нет. Во-первых, это помогает понять, что позвонил не туда. А во-вторых, осталось это с тех времён, когда входящие были платными. Или тебе очень нравится платить, когда неизвестно кто (может и по пьянке) позвонил тебе?
Так что шаровики тут не при чём ИМХО. Неужели думаешь, что так много народа на эти бесплатные секунды ведётся? Тогда получается, что ГТ и велик - сети шаровиков, а УМС - сеть честных плательщиков?
Что за привычка, везде "шаровиков" искать, прям как Штаты террористов :)

Yurchik
24.02.2006, 12:32
Теперь хоть немного понятно с этими 6 секундами.

незарегистрированный
24.02.2006, 13:20

Не будешь :-). Это можно делать только преднамеренно, - т.е., поговорил 5 сек и сбросил. И так - 25 раз подряд в течении 10 минут. За такое - да, могут отключить. Но у нормального абонента этого не будет.

Смысл первых беспл. секунд - не ничего платить за разговор, который фактически не состоялся (т.е., произошло рассоединение на этих первых секундах по вине оборудования ОСС или клиента)

foxmax
24.02.2006, 13:26
Кстати, по поводу "пережитка прошлого" - может, не все помнят, но раньше тарификация была поминутной, и оплачивались все полные и неполные интервалы. Отакэ. :(

Добавлено через 3 минуты
Неужели думаешь, что так много народа на эти бесплатные секунды ведётся? Тогда получается, что ГТ и велик - сети шаровиков, а УМС - сеть честных плательщиков?

:D Ржунимагу. Респект оф SerjD!

Что за привычка, везде "шаровиков" искать, прям как Штаты террористов :)

А 2 500 000 абонентов Лайфа - это кто? :rolleyes2

Yurchik
24.02.2006, 18:20
Не будешь :-). Это можно делать только преднамеренно, - т.е., поговорил 5 сек и сбросил. И так - 25 раз подряд в течении 10 минут. За такое - да, могут отключить. Но у нормального абонента этого не будет.

Смысл первых беспл. секунд - не ничего платить за разговор, который фактически не состоялся (т.е., произошло рассоединение на этих первых секундах по вине оборудования ОСС или клиента)
В большинстве случаев нормальный разговор всегда дольше 6 секунд длится. А рассоеденить и в середине разговора может. :) Особенно если с WellCOM на umc или jeans звонишь. :)

SerjD
25.02.2006, 00:41
Кстати, по поводу "пережитка прошлого" - может, не все помнят, но раньше тарификация была поминутной, и оплачивались все полные и неполные интервалы. Отакэ. :(

Верно, запамятовал. Кстати, ещё один "+" операторам с бесплатными секундами (в частности, ГТ).

А 2 500 000 абонентов Лайфа - это кто? :rolleyes2

Ну зачем же так огульно? У меня тоже есть Лайф. И даже получил я его "на шару", а всё потому, что зная про проблемы в сети, не хотел платить за стартовый и становиться "бета-тестером за свои деньги" (с) не помню чей :)
Но счёт пополняю, разговариваю. А контрактники так те платят больше, чем абоненты других операторов (речь о контрактах с самой низкой абонплатой). Вообще у Лайфа было много замечательных идей, нельзя не отметить, что благодаря ему зашевелились наши "киты". Вот в последнее время радовать перестал (но об этом я уже и писать утомился).
Вобщем, у любых операторов есть свои плюсы и минусы. Идеальных нет, но однозначно "плохих" тоже не бывает. А т.н. "шаровиков" не так много, как об этом в конференциях говорят. И ни разу ещё не слышал, чтобы кто-то из "честных плательщиков" отказался от выгодного операторского предложения :)

foxmax
25.02.2006, 13:16
Да, насчёт 2,500,000 это загнул, признаю. Но если эту цифру разделить на 3, то думаю, точно не ошибусь :).