PDA

Просмотр полной версии : Незаконные действия в Молдове портящие имидж Киевстара

dima1
19.04.2007, 21:43
Вот такое вот письмо прислали. Перевод с румынского языка, поэтому мог перепутать кое-где окончания.

Город Атаки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8) Окницкого района (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD) (oraşul Otaci raionul Ocniţa) расположен в Молдове на реке Днестр на границе с Украиной. В городе действует покрытие всех трёх молдавских операторов мобильной связи: двух GSM-операторов и одного CDMA-оператора - Voxtel, Moldcell и Unité соответственно. Кроме того в городе Атаки устойчиво принимается сигнал четырёх украинских GSM-операторов - Kyivstar, UMC, life:), Beeline. Сигнал принимается благодаря базовым станциям этих операторов, расположенных в приграничном украинском городе Могилёв-Подольский Винницкой области.

В магазине "Колибри", находящемся в Атаках (в Молдове) возле центрального рынка по улице Ленина (or. Otaci, str. Lenin) продаются карточки пополнения счёта для абонентов украинского оператора Kyivstar. Продаваемые карточки действительны для всех абонентов Kyivstar (для предоплаченной и контрактной форм обслуживания). Абонентская база оператора Kyivstar в Украине превышает 22 млн. человек. В ближайшей перспективе планируется продажа карточек пополнения счёта ещё одного украинского оператора - life:). Абонентская база life:) насчитывает более 6 млн. человек. Прямо рядом с этими карточками продаются и аналогичные карты молдавских GSM-операторов.

Считаю данное действие незаконным, т.к.:

данное действие поощряет и призывает пользоваться граждан Молдовы услугами заграничного GSM-оператора(ов);

фактически наносит огромный материальный ущерб молдавским операторам мобильной связи;

осуществляется продажа услуг предприятия, не зарегистрированного в лицензионной палате Республики Молдова;

продажа осуществляется без заключения дилерских договоров с украинским(и) оператором(ами);

средства от рекламной кампании, производимой посредством вывесок и плакатов оператора не поступают в бюджет Молдовы;

торговая марка, эмблема, логотип и корпоративные цвета оператора Kyivstar не имеют права быть использованы на территории Молдовы в коммерческих целях.

Предлагаю незамедлительно предпринять цели для прекращения незаконной продажи товаров, которые наносят материальный вред молдавским операторам мобильной связи вплоть до судебного иска на директора магазина и оператора Kyivstar. Также не допустить начало продаж аналогичных карт оператора life:) в Молдове.

P.S. Просьба ответить о получении данного письма и о предпринятых действиях.

Виктор В
19.04.2007, 21:51
Конечно будут пользоватся украинскими операторами если у них цены на порядок ниже. Пусть,что хотят делают, но люди выберут, что дешевле. Если даже запретят продавть карточки будут из под полы продаваться, да и в Могилев недалеко сходить..

shlyahoviy
19.04.2007, 23:20
Я вообще не вижу никакой проблемы.На кой платить за роуминг или по международному тарифу , если взял стартовик и пополняху та и звони в родную Украину по Нормальным тарифам.

forward1987
19.04.2007, 23:23
ну так кто не даёт молдавским операторам сделать тарифы меньше? и тогда их связью будут пользваоться жители могилёв-подольска))) ведь я уверен что в могилёве есть сигнал операторов молдовы.
аналогчиный упрёк могу сказатьв сторону молд. операторов- почему картчоки попомлнени вокстела и молдчелла продаютсья в бендерах во многих магазинах - ведь молдова ничего не отчисляет в бюджет ПМР

Виктор В
19.04.2007, 23:25
Я вообще не вижу никакой проблемы.На кой платить за роуминг или по международному тарифу , если взял стартовик и пополняху та и звони в родную Украину по Нормальным тарифам.

Так нет они (жители Атак) между собой разговаривают с помощью Укр. операторов, а к ихним операторам никто неподключается. Вот, чего их жаба душит.

webivan
20.04.2007, 00:49
Так по-мойому з Лайфа через Планету Лайф по молдові дзвонити ще дешевше ніж з Молдавських оперів :lol;

dima1
20.04.2007, 08:38
да и в Могилев недалеко сходить
Так в том и дело что не проблема сходить, а делают ещё лучше - с доставкой в Молдову.
так кто не даёт
Отсутствие конкуренции и добровольно платящее население.
в могилёве есть сигнал операторов молдовы
Естественно есть.
почему картчоки попомлнени вокстела и молдчелла продаютсья в бендерах во многих магазинах - ведь молдова ничего не отчисляет в бюджет ПМР
Ну это немного другая вещь. Юридически территория ПМР - это Молдова. Я не хочу и не буду вдаваться в политические подробности, но мы говорим о разном. Молдова ПМР не признаёт, а тем более её бюджет. Вот если бы молдавские карточки продавались в Ренях или в Яссах (Румыния), то это было бы так же незаконно.
Так нет они (жители Атак) между собой разговаривают с помощью Укр. операторов
И не только Атак, а жители многих приграничных населённых пунктов.
через Планету Лайф по молдові дзвонити ще дешевше
Это да, но про планету мало людей знают, а вот через киевстаровский Старсвит звонят достаточно.

Виктор В
20.04.2007, 08:51
То что продаются карточки и даже контракты в Молодове неплохо, Во-первых давит Молдавских операторов по тарифам и они вынуждены будут скинуть цены. И с другой стороны: Кто был в Могилеве видел, что во всю торгуют молдавским товаром в розницу и в опт. и так же никто в бюджет ничего неплатит. Это простой приграничный обмен, хотя не совсем законный.

А имидж портит скорее не Киевстар, а молавские операторы, которые не могут привлечь абонентов в приграничных населенных пунктах.

foxmax
20.04.2007, 16:46
фактически наносит огромный материальный ущерб молдавским операторам мобильной связи;

Это уж точно... С учётом их тариффчегофф :lol: запредельные убытки получаются.

А я вот всё сижу и ломаю себе голову: почему это в Могилёв-Подольском никто не жалуется, что вместо родных украинских "слонов" народ юзает Молдцелл, Вокстелл и Unité?

З.Ы. А если в оной винницкой области сигналец появится от ПИПЛов, то удавятся от зависти не только местные ДжСМ операторы, но и инет-провайдеры, - включая Диал-Ап.

Виктор В
20.04.2007, 17:26
В принципе тами и нечего давится в Атаках живет всего 3,5 тыс чел.

piryur
20.04.2007, 21:39
А имидж КиевСтара от этого совсем не портится, а скорее выигрывает в сравнении с молдавскими операторами... "Истина в сравнении". Клиенты "голосуют" ногами и деньгами :) В этом и есть преимущества свободного рынка.
Никто ведь не обвиняет молдавских производителей вин, продукцию которых контрабандным путём ввозят в Украину. В этом виноваты котрабандисты, пограничники, налоговики и т.д., но никак не производители. Карточки КиевСтара, скорее всего, ввозятся контрабандно и продаются без разрешительных документов. Этим должны заниматься таможенные и налоговые органы Молдовы. Незаконное размещение рекламы на территории Молдовы также должно заинтересовать контролирующие органы... Но никак не КиевСтар ;)

dima1
20.04.2007, 22:08
в Атаках живет всего 3,5 тыс чел
В статистике оператора Voxtel Атаки значится как город с населением более 10 тыс. человек. Т.е. цифра эта значит что по их мнению 1 БС недостаточно.

Виктор В
20.04.2007, 22:14
В статистике оператора Voxtel Атаки значится как город с населением более 10 тыс. человек. Т.е. цифра эта значит что по их мнению 1 БС недостаточно.

Ну может они еще и ближайшие села включили, правда и с ними столько ненаберется. Пусть вкладывают деньги если ума нет.

foxmax
21.04.2007, 10:22
Нафига деньги вкладывать, если, как я понял, там на КСе все сидят, и уходить с него никуда не собираются - максимум, на Лайф, с которого звонить по Молдове дешевле, чем с местных ОСС?