PDA

Просмотр полной версии : «Голден Телеком» и «Украинские радиосистемы» расширили зону национального роуминга

Vitti
31.05.2007, 12:02
«Голден Телеком» и «Украинские радиосистемы» расширили зону национального роуминга

ООО «Голден Телеком» (Украина), предоставляющее услуги мобильной связи в стандарте GSM 1800 под торговой маркой «Голден Телеком GSM», и ЗАО «Украинские радиосистемы», предоставляющее услуги мобильной связи в стандарте GSM 900/1800 под брендом Beeline, объявили о расширении зоны покрытия национального роуминга для абонентов «Голден Телеком GSM» в сети Beeline на 23 региона Украины. Операторы первыми, и пока единственными на телекоммуникационном рынке Украины, реализовали уникальную возможность предоставления услуг мобильной связи в национальном роуминге практически на всей территории страны.

На первом этапе, в ноябре 2006 года, услуга национального роуминга была введена в коммерческую эксплуатацию на территории 8 областей Западного региона Украины.

С 30 мая 2007 года услуга доступна еще в 15 регионах: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях, а также АРК Крым. В Киевской и Одесской областях, в связи с наличием в областных центрах собственной мобильной сети «Голден Телеком», проводится дополнительное тестирование взаимосоединений операторских сетей.
В зоне действия роуминга контрактные абоненты «Голден Телеком GSM» смогут оставаться на связи за пределами родной сети и пользоваться стандартными услугами мобильной связи независимо от своего местонахождения. Услуга активируется путем переключения абонентов «Голден Телеком GSM» на сеть Beeline там, где недоступно покрытие родной сети.

Принципы тарификации и тарифные ставки, по которым предоставляется услуга национального роуминга для абонентов «Голден Телеком» в сети Beeline, остаются прежними.

«Введение национального роуминга является важным шагом по созданию здоровой конкурентной среды на украинском рынке мобильной связи, – считает генеральный директор «Голден Телеком» (Украина) Андрей Милиневский. - Обе компании пошли на этот шаг исключительно для блага абонентов и по собственной инициативе, без давления сверху. Соглашение между двумя ведущими операторами является ярким примером создания дополнительных конкурентных преимуществ, но не за счет других участников рынка, а благодаря сотрудничеству между ними».

«Модернизированная сеть Belline, созданная на базе современного оборудования Ericsson, рада принять “в гости” абонентов «Голден Телеком» в 549 больших и малых городах и свыше 8000 сельских населенных пунктах Украины, где проживает 88% населения страны, – говорит Генеральный директор ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) Сергей Миронов. – Проект национального роуминга открыл новые возможности в обслуживании абонентов мобильной связи через взаимовыгодное сотрудничество операторов. Дальнейшая реализация проекта еще больше укрепит позиции обеих компаний на рынке Украины».

Источник позже

dima1
31.05.2007, 12:13
остаются прежними
Какими прежними. Огласить можно?

Verden
31.05.2007, 14:04
Какими прежними. Огласить можно?

Все входящие звонки 0.0
Переадресация звонка с прямого номера на номер 8 039 Оплата согласно Тарифного плана абонента ГТ
Исходящие звонки
Плата за соединение 0.0
Исходящие звонки в пределах Украины 0.20
Исходящий вызов на международные направления* 1.20
Исходящий вызов на Отдел Обслуживания ГТ
8-044-4905000
8-048-7385000 0.00
Исходящий вызов на Голосовую Почту ГТ 8-039-0900090 0.20
Исходящий вызов на Отдел Обслуживания УРС 611
или 8 068 3010130 0.0
Служба коротких сообщений (1 отправленное сообщение) 0.06
Принятое SMS сообщение 0.0

PS.Вообщето, вся эта инфо есть на офсайте ГТ (http://gsm.goldentele.com/tariffs/nroaming.html);)

Rainbow
31.05.2007, 14:09
Ціни вказані в $

Mobijolo
31.05.2007, 14:20
Все входящие звонки 0.0
Переадресация звонка с прямого номера на номер 8 039 Оплата согласно Тарифного плана абонента ГТ
Исходящие звонки
Плата за соединение 0.0
Исходящие звонки в пределах Украины 0.20
Исходящий вызов на международные направления* 1.20
Исходящий вызов на Отдел Обслуживания ГТ
8-044-4905000
8-048-7385000 0.00
Исходящий вызов на Голосовую Почту ГТ 8-039-0900090 0.20
Исходящий вызов на Отдел Обслуживания УРС 611
или 8 068 3010130 0.0
Служба коротких сообщений (1 отправленное сообщение) 0.06
Принятое SMS сообщение 0.0

PS.Вообщето, вся эта инфо есть на офсайте ГТ (http://gsm.goldentele.com/tariffs/nroaming.html);)
Получается, юзеры ГТ пользуясь национальным роумингом Билайна будут платить 0,20 у.е. за минуту по Украине (без ПФ 7,5%) т.е. около 1,20 гривны/минута. Что я считаю дорого. Лучше юзерам ГТ поменять оператора полностью (на Билайн).

Verden
31.05.2007, 14:45
Получается, юзеры ГТ пользуясь национальным роумингом Билайна будут платить 0,20 у.е. за минуту по Украине (без ПФ 7,5%) т.е. около 1,20 гривны/минута. Что я считаю дорого. Лучше юзерам ГТ поменять оператора полностью (на Билайн).

Каждый выбирает то, что ему удобней, выгодней и ближе;)

EGOIST
31.05.2007, 15:03

А если абонент в 95% случаев находится в зоне покрытия ГТ ?

Rainbow
31.05.2007, 15:04
EGOIST, а нужна самає бальшое пакритіє, блін!
Навіщо?
Аби було!
:x_mad:

Toliban
31.05.2007, 15:37
Зараз як побачив це повідомлення хотів протестувати.

Реєстрація при ручному режимі в мережі Білайна не проходить (Сімферополь). Теж саме в автоматичному. Тестував на трьох телефонах: Nokia N70, Samsung C100, Ericsson T65. Підключення - контракт ГТ "Ультра Легкий".

Передзвонив в КЦ, пообіцяли все перевірити.

dima1
31.05.2007, 15:49
Toliban, як завжди шось недоробили

Rainbow
31.05.2007, 15:49
Мабуть не вспіли.

Toliban
31.05.2007, 16:09
Ай я не могу чесн слово, умираю со смеху!!! После того как позвонил в КЦ Голдена, решил брякнуть в Билайновский.

Разговор с оператором, 0611 Билайн:

---- Я по поводу услуги национального роуминга для абонентов Голден Телекома. Я контрактный абонент ГТ, сейчас нахожусь в Симферополе (Крым), но регистрация ни в ручном ни в автоматическом режиме в вашей сети не получается.

---- Одну минутку, я уточняю информацию по ВАШЕМУ НОМЕРУ (бугага!!! какому?)
---- Дело в том что услуга нац.роуминга для абонентов ГТ сейчас доступна только в западных областях Украины (и перечисляет..)

---- Как же так? На сайте Билайна размещён пресс-релиз, что роуминг доступен уже со вчерашнего дня.

---- Где вы такое нашли?

---- На сайте Билайна и ГТ.

---- Минуточку, я уточняю информацию.

---- Можете поконкретнее сказать где на сайте Билайна размещена эта информация?

---- beeline.ua >>> Новости >>> Пресс-центр >>> пресс-релиз за 31.05.2007

---- Минуточку...

---- Действительно, роуминг уже доступен в вашем регионе, но по всей видимости введены какие-то ограничения со стороны Голден Телекома, поэтому обращайтесь информац. службу вашего оператора.

Mobijolo
31.05.2007, 16:10
А если абонент в 95% случаев находится в зоне покрытия ГТ ? Ну если так тогда пойдёт.

Rainbow
31.05.2007, 16:19
Одну минутку, я уточняю информацию по ВАШЕМУ НОМЕРУ (бугага!!! какому?)
:x_lol: Вони що цю фразу зазубрили?? :x_lol:

gens
31.05.2007, 16:50
Если бы еще и в обратную сторону работало! Пару раз была ситуация, когда в списке доступных сетей был ГТ, но не было Билайна (Донецк)!

Wizard
31.05.2007, 17:23
Да, пока "эксперименты" ставят на контрактниках Голдена... их, как говорили математики, бесконечно малое количество... и после, пренебрегали этим. Зато статей и пресс-релизов забацать мона целую торбу... Вот для ЮНИ, видать, слабо им роуминг сделать?

Toliban
31.05.2007, 18:54
Хм, думал работать не будет. Таки после моего звонка в КЦ ГТ, через часик где-то зарегил свой ГТ в сети Билайна. А ещё через минут 20 раздался входящий вызов от оператора с вопросами "Как связь? Какие-нибудь замечания есть?". Очень порадовало. Замечания действительно были, да ещё и какие, - исходящие вызовы работали только на заграницу и на Билайн-068. На других операторов и городские не работали. Где-то через минут 40-50 всё заработало. Связь хорошая, нареканий нет.

З.Ы. Оперативность действительно хорошая. Хоть в этом ГТ молодцы. Помню как-то в прошлом году была модернизация на Билайне, так неделю на единственной БС-ке УРС, которая в зоне досягаемости в моём доме не было связи (не регился в сети).

Verden
31.05.2007, 21:54
Ай я не могу чесн слово, умираю со смеху!!! После того как позвонил в КЦ Голдена, решил брякнуть в Билайновский.

Разговор с оператором, 0611 Билайн:

---- Я по поводу услуги национального роуминга для абонентов Голден Телекома. Я контрактный абонент ГТ, сейчас нахожусь в Симферополе (Крым), но регистрация ни в ручном ни в автоматическом режиме в вашей сети не получается.

[COLOR="DarkGreen"]---- Одну минутку, я уточняю информацию по ВАШЕМУ НОМЕРУ (бугага!!! какому?) Rainbow+Toliban, у них це усталений вислів. Сказали на автоматі. Але все одно ржачно :D

Карабас Барабас
23.06.2007, 12:02
Немного не по теме, но топика про национальный роуминг я не нашёл. :rolleyes:
Как известно, если попытаться зарегистрировть симку допустим ЮМС в сети КС (не зависимо, есть покрытие ЮМС в данном месте или нет), то естественно получим отказ, так?
Так вот, я тут вспомнил, что в 2003, когда только купил телефон и подключил к ЮМС контракту, то естественно усиленно изучал менюшку телефона (СЕ Т200 кстати:-) ). Нашёл там пункт Ручной выбор сети. И что же вы думаете? Тогда нашёл ЮМС,КС и ГТ. И тут самое интересное: телефон смог зарегистрироваться как в сети КС так и в сети ГТ. Правда звонить он мог только на номера обслуживания абонентов выбранной сети, а на остальные номера происходил сбой вызова. Есть у меня такое подозрение, что операторы хотели вводить национальный роуминг, только по ряду причин так и не сделали это (возможно, из-за введения бесплатных входящих). Вот такой вот прикол :-)

webivan
23.06.2007, 15:49
Карабас Барабас,
Це особливість SE, він реєструється у мережі будь-якого оператора, але якщо мережа не рідна чи не роумінгова то дає дзвонити тільки 112(ну можливо на сервісні номери теж)

Verden
24.06.2007, 23:21
webivan, ти Самсунги теж причислиш до цьго списку?
Карабас Барабас, таке ж саме було десь в той же час: кілкьа разів реєструвався в КС(ЮМС контракт). дзвінки не проходили. До речі, в той час при відсутності ЮМС, можна було подзвонити на КС 112. Зараз уже не можна

webivan
25.06.2007, 09:45
Verden,
Самсунги до цього списку(принаймні ті що мав змогу тримати в руках) не відношу

Verden
25.06.2007, 17:38
webivan, R210 сам реєстрував, писав про це вище

webivan
25.06.2007, 17:46
Verden,
Це на 99% глюки чи особливості телефонів.

Yurchik
25.06.2007, 19:58
Обсуждение специфики работы телефонов проводить в соответствующих разделах! Здесь обсуждаем только роуминт ГТ и УРС!

Janus
25.04.2008, 15:40
СМС от оператора
Шановний абоненте! З 25.04 послугу національного роумингу поширено на Київську та Одеську області. Користуйтеся мобільним звязком по всій Україні
Новость на сайте
Услуга предоставляется на всей территории Украины, где существует покрытие Beeline, за исключением городов Киев и Одесса.
Поиск по мобильным сетям (Киев) не показывает наличие билайновской сети. Завтра буду ехать по житомирской трассе. Посмотрю где включится

Malky
25.04.2008, 18:07
Вот как раз недавно и слышал от абонентна Голдена, что уже не везде по Киевской области, где раньше Голден работал, сейчас есть... Подтвердите, кто такое замечал.

piryur
28.04.2008, 08:39
В Одесской обл.(Измаил, Болград, Татарбунары, Маяки, Теплодар) роуминг пашет "на ура". Хорошая новость!

shlyahoviy
29.04.2008, 18:05
у меня на Харьковском в здании только УКР-Вэлком целый день светит.