Просмотр полной версии : ВАС может отнять у "Вымпелкома" права на марку Wellcom на Украи
Как стало известно Ъ, дело по иску Telenor к ОАО "Вымпелком" по поводу приобретения 100% акций ЗАО "Украинские радиосистемы" может быть пересмотрено президиумом Высшего арбитражного суда уже 5 июня.
Если суд решит дело в пользу Telenor, "Вымпелком" потеряет контроль над крупным украинским оператором. Постановление президиума станет прецедентным в вопросе о том, может ли собрание акционеров одобрить сделку с заинтересованностью в обход совета директоров.
В распоряжении Ъ оказалось определение о передаче в президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) дела о недействительности одобрения акционерами "Вымпелкома" покупки "Украинских радиосистем" (УРС). Рассмотрение дела назначено на 5 июня. Это первое из трех дел, инициированных в январе 2006 года норвежским оператором Telenor к "Вымпелкому" в связи со сделкой. Постановление президиума ВАС предопределит как исход двух других дел, так и судьбу украинского актива.
Приобретение "Вымпелкомом" в октябре 2005 года 100% акций украинского сотового оператора УРС (оказывает услуги под брэндом Wellcom) сопровождалось конфликтом акционеров. "Альфа-групп", контролирующая 32,9% акций "Вымпелкома", выступала сторонником выхода компании на рынок Украины, а норвежский оператор Telenor (владеет 26,6% акций) был в этом не заинтересован. Норвежцы владеют 56,5% акций украинского сотового оператора "Киевстар", и выход "Вымпелкома" на Украину означал бы, что Telenor становится совладельцем двух конкурирующих операторов.
Представители Telenor в совете директоров "Вымпелкома" долгое время блокировали сделку по покупке УРС. 16 июня 2005 года компания "Эко Телеком Лтд", выступавшая представителем компании "Би-Эн-Уай" (формально владеет 32,9% акций "Вымпелкома"), потребовала созыва внеочередного собрания акционеров. Это требование должен был рассмотреть совет директоров "Вымпелкома", но 20 июня заседание не состоялось. Тогда "Би-Эн-Уай" сама назначила собрание акционеров на 15 августа, которое сорвалось из-за отсутствия кворума. И только повторное собрание акционеров 14 сентября одобрило сделку по покупке УРС, несмотря на то что Telenor голосовал против.
Норвежцы пожаловались в арбитражный суд. В первом иске (это дело и будет рассматривать президиум ВАС) Telenor потребовал признать недействительным решение собрания акционеров, одобрившего покупку УРС. Второй иск был подан к генеральному директору "Вымпелкома" Александру Изосимову, который заключил договор на приобретение УРС без одобрения совета директоров. Третий иск был подан о признании недействительной самой сделки.
До сих пор все дела Telenor проигрывал – в частности, в удовлетворении первого иска ему отказали три инстанции арбитражного суда в Москве. Telenor ссылался на то, что компания "Би-Эн-Уай" не могла требовать созыва собрания акционеров, поскольку выступала номинальным держателем акций.
"По закону 'О рынке ценных бумаг' номинальному держателю акций запрещено самому реализовывать права по акциям, например, требовать созыва собрания акционером. Делать это можно только по специальному поручению акционера, который наделяет номинального держателя соответствующими полномочиями",– пояснил замдиректора Национального депозитарного центра Денис Соловьев.
Суды нижестоящих инстанций, однако, признали "Би-Эн-Уай" акционером, а ВАС по этому вопросу никакой позиции пока не высказал.
Решающим для передачи дела в президиум ВАС стало то, что собрание акционеров было проведено в обход совета директоров. Суды нижестоящих инстанций решили, что закон "Об акционерных обществах" это допускает. Коллегия ВАС, однако, решила иначе. В определении сказано, что собрание без решения совета директоров проводить можно, но одобрять на нем сделку с заинтересованностью, которой являлась покупка УРС, нельзя – совет директоров должен был не только внести предложение, но и определить цену приобретаемого имущества. Иных возможностей ни закон, ни устав "Вымпелкома" не предусматривают.
Юристы такую позицию разделяют.
"Процедура принятия решений, предусмотренная законом об АО, требует строгого соблюдения формальностей. При этом должна быть последовательность принятия решений советом директоров и собранием акционеров компании",– считает управляющий партнер адвокатского бюро "Форум" Кирилл Нам.
"По общему правилу собрание акционеров не вправе без решения совета директоров одобрять сделку с заинтересованностью. Такова логика закона об АО. Если же совет директоров блокирует принятие решений, то акционеры могут провести собрание и избрать новый совет директоров",– уверен партнер коллегии адвокатов "Гриднев и партнеры" Ян Дасгупта.
При этом юристы отмечают, что судебная практика по этим вопросам еще не сложилась.
"По немногочисленным делам такого рода суды низовых инстанций выносили противоположные решения, поэтому позиция, которую выскажет президиум ВАС, станет важным прецедентом",– говорит Кирилл Нам.
Если президиум ВАС вынесет решение в пользу Telenor, то сделка по покупке УРС, в которой имелась заинтересованность, будет считаться неодобренной, что повлечет признание ее недействительной. Финансовых выгод "Вымпелкому" она, впрочем, не принесла. За 100% акций УРС "Вымпелком" заплатил структурам украинского Приватбанка $231,3 млн и взял на себя обязательства по погашению задолженности компании в размере $23,5 млн. А по итогам первого финансового квартала 2007 года чистый убыток "Вымпелкома" на Украине составил $18,4 млн, что на 94% больше аналогичного показателя 2005 года – $9,5 млн.
Аналитик компании "Тройка Диалог" Андрей Богданов считает, что с точки зрения бизнеса потеря "Вымпелкомом" УРС не столь значительна.
"В структуре доходов 'Вымпелкома' УРС занимает 1,05% (по данным первого квартала 2007 года.– Ъ),– отмечает господин Богданов.– Для сравнения: доход МТС от своей украинской 'дочки' UMC составляет порядка 20%".
Господин Богданов полагает, что "Вымпелком" вряд ли лишится этого актива. А если это и произойдет, то это скорее отразится на имидже компании, чем на ее финансовых показателях.
В "Вымпелкоме" вчера отказались от комментариев, представители Telenor были недоступны для прессы. В московском офисе компании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфы", воздержались от оценок ситуации до постановления президиума ВАС.
Джерело (http://www.mforum.ru/news/article/043857.htm)
В двух словах кто-то объяснит что написано? А то так умно и по-русски расписано, что ничего не понятно.
Норвежськие чукчи пробуют вочередной признать покупку УРС незаконной. На этот раз через Высший Арбитражный Суд .
Rainbow, Д'якую, але при чому тодi старий бренд WellCom?
dima1, мабуть газетчики по інерціїї пишуть.
sanioktlf
01.06.2007, 19:27
Ну так пускай бренд Велик и забирают себе на память эти Норвежцы, что б им пусто было, и успокоятся. :D
Я ДУЖЕ сильно сомнуваюся, що в Норвежців щось вийде.ВОни вже ітак стільки судів програли!!!
Похоже автор совсем не в темеукраинского сотового оператора УРС (оказывает услуги под брэндом Wellcom)
хотябы в прошлом времени написал... Или то я чего не понял.
Kondor_ua
02.06.2007, 03:47
Я думаю у Теленор может что то и выйти. Решение о покупке УРС незаконное это любой юрист скажет, осталось только доказать это в суде. Так как с юридической точки зрения сделка недействительная то УРС согласно закона оказывает услуги под торговой маркой wellcom. Так что удивительного ничего нет
Kondor_ua, так поділись тим секретом, чому воно незаконне. По-друге: чому супернаворочені юристи кучмастара неможу це довести?
sanioktlf
02.06.2007, 08:44
Я не сильно сведущ в финвопросах. А что если признают сделку не законной? Что будет с УРС? Кто вернёт Вымпелу все затраченные деньги и т.п. Ведь в УРС за год вложено уже какое то количество денег. Их ведь то же надо вернуть. Это кроме тех, что сам УРС обошёлся Вымпелу. В любом случае Еленор прокакает какую то сумму своих денег. ЧТо ему за выгода. Что уж теперь, через полтора года ногами то махать.
ЧТо ему за выгода. Что уж теперь, через полтора года ногами то махать.
Я так понимаю, что задачи Теленора намного более глобальные. Я не думаю, что их сильно интересует мышиная возня вокруг мелкого оператора у которого ~2,5 млн. аб. и АРПУ ~3USD. Не ради УРС все происходит. ИМХО, их задачи - или стать едиными владельцами Киевстара или отдать Киевстар, но стать владельцами Вымпела. На мой взгляд, первый вариант более вероятный.
sanioktlf
02.06.2007, 11:03
Их задачи - или стать едиными владельцами Киевстара или отдать Киевстар, но стать владельцами Вымпела. На мой взгляд, первый вариант более вероятный.
Они станут владельцами полными у КС лишь только лишившись Вымпела, потому как Алтимо им не даст выкрутить под себя что нить.
УРС мешает КС зарабатывать сверхприбыль на ПЗС. Вот и все... А Теленор и так имеет влияние там и там. Единственная проблема – судебная система(как у нас, так и у наших российских соседей).
Kondor_ua
02.06.2007, 11:55
Господа Вы когда нибудь боролись с комарами. Так вот это практически одно итоже и летает и жужжит и создает дискомфорт.Да и вобще если УРС перепродадут никто и не заметит, это не тот уровень. Если все направлено на то чтобы убрать Билайн с рынка Украины я только за.
Если все направлено на то чтобы убрать Билайн с рынка Украины я только за.
І тоді не залишається на ринку GSM операторів жодного нормального оператора! Чим же Білайн так страшно насолив, що ти готов повбивати всіх і вся?
PS. Щодо конкуренції, то якщо б УРС був комаром козлам, то котлів і дибілічів не було б!
УРС мешает КС зарабатывать сверхприбыль на ПЗС
Глупости. Слоны контролируют 85% рынка в деньгах. А сколько УРС? И кто кому мешает???
Andrew, ага, УРС єдиний національний безПЗЗшний оператор. Фіг би там Астеліт не ввів ПЗЗ якби не УРС. Доходи то одне, але про майбтні доходи теж треба думати інакше їх не буде.
ПЗЗ
на тп "вільний лайф" на номери в середені мережі і лише для тих хто не поповнює рахунок, тобто для 100% халявщиків
на тп "вільний лайф" на номери в середені мережі і лише для тих хто не поповнює рахунок, тобто для 100% халявщиків
Тобто, на Би собрались 100% халявщики :-)
Добавлено через 23 минуты
Глупости. Слоны контролируют 85% рынка в деньгах. А сколько УРС? И кто кому мешает???
Это временное явление. Пока нет никаких предпосылок на сохранение такой доли в будущем.
А, я бы сравнил БИ не с комариком, а с маленькой косточкой застрявшей в горле.:D
Зоркое ухо
03.06.2007, 15:12
Не люблю: обязаловки, ограничения, принудилавки, обдираловки, за...ловки т.д. Вопрос - Я халявщик?
Тогда Я за свою работу буду требовать так - оторвать зад со стула - 10 грн, сказать что то клиенту - 20 грн ... и т.д. Почему наш труд так не ценят??
Поэтому Я люблю адекватные и понятные цены. Я за Билайн и др. компании потому что у них понятные и нормальные цены.
[оскорбление пользователей одного из оператор] Без УРС не было бы на ЛАЙе ни 0, ни Акций от Крутяков, ни могилыча, ни дибылыча.
igorlesn
03.06.2007, 15:50
Я за Билайн и др. компании потому что у них понятные и нормальные цены.
Особенно понятно стало после ввода спеп-тариффикации.
[цитата удалена]
Например в тарифе "29" интенсивно рекламируют бесплатную связь с 9 номерами. 0 на 9 номеров. [вырезано, в связи с удалением цитаты]
Без УРС не было бы на ЛАЙе ни 0, ни Акций от Крутяков, ни могилыча, ни дибылыча.
На Лайфе не было бы.
Мочилыч, Дыбилыч - врятли бы они непоявились бы.
Акции от Крутяков - были и без би, но не так часто как сейчас.
Не люблю: обязаловки, ограничения, принудилавки, обдираловки, за...ловки т.д. Вопрос - Я халявщик?
Согласен, аналогично не люблю обязаловки, "нули" и наколки. А также Инет пакетами..
Лай-ф это даже не оператор - это турецкая тусовка е....шая наших украинских девок..
Тут тоже согласен, и аналогично МТС и Билайн - российская тусовка, .... - дальше по аналогии, ничем не лучше турков :mad:
ЗЫ: Поддержим отечественных операторов! ;)
Добавлено через 5 минут
Например в тарифе "29" интенсивно рекламируют бесплатную связь с 9 номерами. 0 на 9 номеров. Не завлекаловка для лохов?
Да, тоже завлекаловка! Я об этом уже писал неоднократно... Итого имеем, что и слоны, и Лайф, и Билайн используют обман в рекламе, скрывая реальные цифры от потребителей... Из национальных только один, который не обманывает :lol: называть не буду - обвинят в пиаре, догадайтесь методом исключения.
Да, тоже завлекаловка! Я об этом уже писал неоднократно... Итого имеем, что и слоны, и Лайф, и Билайн используют обман в рекламе, скрывая реальные цифры от потребителей... Из национальных только один, который не обманывает :lol: называть не буду - обвинят в пиаре, догадайтесь методом исключения.
Не знаю, кто еще может быть национальным. Ни один из СДМАшных не покрывает всех облцентров(ну может СДМА-Украина?), насколько я знаю, посему и называться национальным вряд ли может. Так что вряд ли обвинят;)
В степ-тарификации не вижу ничего смертельного, хоть некоторые и стараются придать обсосанной проблемы мину трагизма:)
Народ, від теми відхилились. Спір на теми тарифікацій є в інішій темі!
Я думаю у Теленор может что то и выйти. Решение о покупке УРС незаконное это любой юрист скажет, осталось только доказать это в суде. Так как с юридической точки зрения сделка недействительная то УРС согласно закона оказывает услуги под торговой маркой wellcom. Так что удивительного ничего нет
Какой же это любой юрист, а? Вы хоть поверхностное суждение о судебной системе имеете? Почему это ТРИ нижестоящие судебные инстанции отказали Теленору?
И как это правильность с вашей точки зрения согласуется с элементарной логикой? Теленору принадлежит не весь Вымпелком, и даже не его половина. Вот допустим пять человек решили что-то сделать. Четыре за, а один против. С вашей точки зрения прав последний?
Я думаю у Теленор может что то и выйти. Решение о покупке УРС незаконное это любой юрист скажет, осталось только доказать это в суде. Так как с юридической точки зрения сделка недействительная то УРС согласно закона оказывает услуги под торговой маркой wellcom. Так что удивительного ничего нетДоморощенный юрист-самоучка и не такое скажет, но уже не раз суды разных инстанций доказывали противоположное - и доказывали что именно с юридической точки зрения сделка действительна. Никудышний из Вас знаток правовой системы получился...
Kondor_ua
05.06.2007, 14:01
моя позиция была четко изложена. я хотел бы чтобы так оно и было, [вырезано] рассмотрение данного дела в международном суде дало бы положительный результат теленору и все бы вздохнули с облегчением.я в первую очередь. Билайн в Украине должен исчезнуть и все должны забыть об этом как о дурном сне.
Итак, ВАС РФ подтвердил законность собрания акционеров и доказал что решение о приобретении УРС - легитимно.
Kondor_ua, как же так? У Теленора на заседании суда были не любые юристы с улицы, а дорогущие и опытные - и не смогли доказать. Может быть Вы теперь попытаетесь доказать? =)
[вырезано]
Высший Арбитражный Суд России подтвердил законность сделки Beeline по приобретению УРС
Сегодня Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом») объявило, что Высший Арбитражный Суд Российской Федерации вынес решение в пользу «ВымпелКома» в отношении одного из исков, поданных Telenor East Invest AS.
В Компании заявили, что удовлетворены решением суда, который подтвердил законность голосования акционеров в сентябре 2005 года, одобривших приобретение ЗАО «Украинские Радио Системы» (УРС) как сделку с заинтересованностью.
Сегодняшнее решение является окончательным и обжалованию не подлежит.
Сегодняшнее решение поставило очередную точку в рассмотрении еще одного из трех исков, поданных компанией Telenor East Invest AS в связи с приобретением УРС — в обоих исках победу одержал «ВымпелКом». По оставшемуся иску, поданному Telenor East Invest AS с требованием признать сделку по приобретению УРС недействительной и применить последствия ее недействительности, «ВымпелКом» одержал победу в суде первой инстанции, решение которой было обжаловано Telenor. Рассмотрение апелляции по этому делу в апелляционной инстанции назначено на 25 июня 2007 года. «ВымпелКом» заявил, что продолжит отстаивать свою позицию в данном деле.
Джерело (http://mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?14223#14223)
Народ, прохання не вестись на провокації!
Ну и по теме: надеюсь, что это уже действительно окночательное решение, которое даст возможность нормально работать ВмКому в Украине, в т.ч. с принятием бюджета и дополнительными инвестициями;)
Kondor_ua
05.06.2007, 15:47
я никого не провоцирую, я выражаю свою позицию если это форум демократический то думаю тут вопросов быть не может. Один из написавших гадость в мой адрес просто не получил инфо которую хотел, а я думаю правильно сделал, потому как благодарность в таком виде мне не нужна. Игнорировать меня может каждый я не против, но я ни разу не сказал то что не сбылось. Поэтому я считаю что фанатизм относительно УРС вернее Билайн (тм) это несколько ненормальное явление. У меня пакеты всех операторов и я ни по одному не фанатею кстати вот тут один доброжелатель постоянно пишет колкости в мой адрес, почерк смахивает на до боли знакомый и принадлежащий тому кого заблокировали за бестактность.
А мы не поведемся на эти провокации :p
рассмотрение данного дела в международном суде дало бы положительный результат теленору и все бы вздохнули с облегчением.я в первую очередь.Kondor_ua - это еще не все.
Вот сейчас действительно можно вздохнуть с облегчением, так как очередное решение суда высшей инстанции может положить конец склокам и дать возможность оператору нормально развиваться к радости абонентов которые только выигрывают от конкуренции на рынке.
[вырезано]
Поэтому я считаю что фанатизм относительно УРС вернее Билайн (тм) это несколько ненормальное явление.Фанатизм, антифанатизм - это все одно и тоже яйцо, только с разных сторон.
Добавлено через 2 минуты
Ну и по теме: надеюсь, что это уже действительно окночательное решение, которое даст возможность нормально работать ВмКому в Украине, в т.ч. с принятием бюджета и дополнительными инвестициями;)Да, это суд высшей инстанции и решение обжалованию не подлежит. Теперь можно надеятся на то что Пчеловоды будут делать мед, вроде со строительством улья уже закончили =)
CDMA fan
05.06.2007, 17:25
вроде со строительством улья уже закончили =)
Ой, звучит-то как. :rolleyes: :headbang:
Да, это суд высшей инстанции и решение обжалованию не подлежит. Теперь можно надеятся на то что Пчеловоды будут делать мед, вроде со строительством улья уже закончили =)
Не совсем так. Остался последний из трех исков поданных Теленором. Ну с учетом сегодняшнего определения ВАС, на 90% можно быть уверенным в исходеи этого дела.
Последнее, что добавлю: я ни разу не сказал то что не сбылось Не вводи людей в заблуждение, это 100% неправда. Сам знаешь, почему. На этом оффтоп прекращаю.
Telenor недоволен решением Высшего арбитражного суда РФ в отношении покупки "Вымпелекомом" компании ЗАО "Украинские радиосистемы".
В своем пресс-релизе компания сообщает, что президиум высшего арбитражного суда РФ сегодня отклонил апелляционную жалобу Telenor о признании недействительным собрания акционеров ОАО «ВымпелКом» от 14 сентября 2005 года, на котором была одобрена сделка по приобретению «ВымпелКомом» ЗАО «Украинские радиосистемы» («УРС»). В "Билайне" решением суда весьма довольны, тогда как Telenor выражает возмущение и непонимание ситуации.
«Это решение затрагивает не только права Telenor как второго крупнейшего иностранного инвестора в России, но также подрывает корпоративное управление в одной из наиболее важных российских компаний, – заявил исполнительный вице-президент, глава операций Telenor в Центральной и Восточной Европе Ян Эдвард Тигесен (Jan Edvard Thygesen). – Это можно назвать поражением для прав миноритарных акционеров и нормы права в России».
Когда 13 марта 2007 года Высший Арбитражный Суд направил данное дело в Президиум, в соответствующем определении №1650/07 было заявлено, что вывод нижестоящих судов был «ошибочным, основанным на неправильном толковании и применении» норм Закона об акционерных обществах. В частности, ВАС отметил, что согласно закону, «решение по вопросу об одобрении сделки с заинтересованностью принимается общим собранием акционеров только по предложению совета директоров, если иное не установлено уставом общества. Устав общества «ВымпелКом» не наделяет иных лиц, помимо совета директоров, правом вносить предложение о рассмотрении общим собранием вопроса, касающегося одобрения сделок с заинтересованностью».
«Трудно понять, что заставило суд изменить свое мнение по данному вопросу с 13 марта, – сказал Тигесен. – Мы продолжим требовать, чтобы «ВымпелКом» и «Альфа-Групп» публично раскрыли имена тех, кто выступил бенефициаром в сделке, которая не только не принесла акционерам обещанного «Альфа-Групп» роста, но и выразилась в растущих убытках и практическом отсутствии перспектив прибыльности в ближайшем будущем».
Telenor инициировал судебное разбирательство 25 января 2006 года, направив иск в Арбитражный суд г. Москвы. Целью иска было признание недействительным решения, принятого 14 сентября 2005 года на внеочередном собрании акционеров ОАО «ВымпелКом» в отношении сделки по приобретению ЗАО «Украинские Радиосистемы». В первом квартале 2007 года убытки от «УРС» составили 18,4 млн. долларов США, в 2006 году эта цифра достигла 61 млн. долларов США, а в 2005 г. – 4 млн. долларов США. Компания Telenor направила два других иска в российские суды против ОАО «ВымпелКом» в связи с приобретением «УРС». В настоящее время продолжается судебный процесс по одному из исков. Telenor принадлежит 29,9% голосующих акций ОАО «ВымпелКом».
Иная позиция у "Вымпелкома", согласно пресс-релизу этой компании: "Сегодняшнее решение поставило точку в рассмотрении еще одного из трех исков, поданных компанией Telenor East Invest AS в связи с приобретением УРС – в обоих исках победу одержал «ВымпелКом». По оставшемуся иску, поданному Telenor East Invest AS с требованием признать сделку по приобретению УРС недействительной и применить последствия ее недействительности, «ВымпелКом» одержал победу в суде первой инстанции, решение которой было обжаловано Telenor. Рассмотрение апелляции по этому делу в апелляционной инстанции назначено на 25 июня 2007 года. «ВымпелКом» продолжит решительно отстаивать свою позицию в данном деле".
Примечательно, что в пресс-релизе "ВымпелКом" нет цитат никого из первых лиц компании.
Источник (http://www.mforum.ru/)
Добавлено через 36 минут
Вот сейчас действительно можно вздохнуть с облегчением, так как очередное решение суда высшей инстанции может положить конец склокам и дать возможность оператору нормально развиваться к радости абонентов которые только выигрывают от конкуренции на рынке.
Никто и не напрягался. Разве были какие-то проблемы с развитием?
Никто и не напрягался. Разве были какие-то проблемы с развитием?
Конечно. И с финансированием и с управлением. А ты не знал? Ты же вроде всё время на форуме?
Конечно. И с финансированием и с управлением. А ты не знал? Ты же вроде всё время на форуме?
А какие _именно_ проблемы...? Оленей покрыли, цветы тоже. В Крыму расширили. Сейчас на востоке работают. Магистрали обновили. И т.д. и т.п. До недавнего времени долгов было не больше чем у конкурентов. Вот сейчас кредит взяли. Проблемы с управлением – согласен, это проблема - можно было и по лучше отнестись к бывшим абонентам. Да и контрактных тарифов для масс до сих пор нет. Тем не менее, уверенный прирост абонов есть. Так в чем конкретно проблема?
Никто и не напрягался. Разве были какие-то проблемы с развитием?С темпами да. Акционеры в лице норвежцев блокировали принятие бюджета, тормозя развитие компании на Украине.
С темпами да. Акционеры в лице норвежцев блокировали принятие бюджета, тормозя развитие компании на Украине.
Развитие шло и идет нормальными средними темпами... Или вам нужен второй Лайф?
Развитие шло и идет нормальными средними темпами... Или вам нужен второй Лайф?
От я одного не зрозумію: ти ж прекрасно знаєш пропроблеми з прийняттям бюджету по Україні в ВмК. До чого тут тоді "второй Лайф"? Будем сподіватись, що бюджет все-таки приймуть, і покриття зможе розвиватись швидшими темпами, ніж воно розвивається зараз
От я одного не зрозумію: ти ж прекрасно знаєш пропроблеми з прийняттям бюджету по Україні в ВмК. До чого тут тоді "второй Лайф"? Будем сподіватись, що бюджет все-таки приймуть, і покриття зможе розвиватись швидшими темпами, ніж воно розвивається зараз
Ни один суд в мире не заставит норвежцев голосовать за бюджет. Пока они не пройдут все суды, пока не договорятся с россиянами, никакого бюджета не будет. Финансирование как шло мимо бюджета, так и будет идти без него. И форсировать строительство не в стиле россиян – без или с бюджетом ли оно шло.
Развитие шло и идет нормальными средними темпами... Или вам нужен второй Лайф?При принятии корпоративного бюджета, нынешние показатели были бы еще к концу прошлого года. Про задержку с выходом на рынок и чья в этом заслуга, надеюсь Вы помните.
При принятии корпоративного бюджета, нынешние показатели были бы еще к концу прошлого года. Про задержку с выходом на рынок и чья в этом заслуга, надеюсь Вы помните.
Помню. По словам официальных лиц, задержка была из-за проволочек с торговой маркой. А не из-за проблем с финансированием.
Про какие показатели вы говорите?
Проволочка с выводом торговой марки, принадлежащей Вымпелкому из-за чьего нежелания возникла? Из-за действий Теленора, убежденного что делегировать права на ТМ Билайн нельзя, так как покупка незаконна. Альтимо до последнего ждала проявления благоразумия от партнеров, потом когда стало очевидно что ждать можно до второго пришествия, ТМ все же вывели. После начались вставляния палки в колеса с непринятием бюджета.
Показатели: обеспечение оборудованием, укомплектованность кадрами, темпы строительства сети. Все эти показатели сейчас находятся на достаточном уровне, но как мне кажется будь бюджет принятым без задержек и без ограничений, то же количество базовых станций и договоров с подрядчиками было б бОльшим с вполне понятными вытекающими последствиями.
Из-за действий Теленора,
Из-за каких еще действий? Альтимо абсолютно до попы в чем был убежден Теленор. Временно приостановить/запретить мог только суд, такого решения не было. И я не думаю, что в Альтимо сидят такие уж наивные мальчики которые будут чего-то ждать и надеяться :))
А проволочки были, насколько я помню, чисто местного (украинского) характера.
но как мне кажется будь бюджет принятым без задержек и без ограничений...
Рассуждения на уровне "Если бы... да кабы..."
Насколько было экономически оправдано, настолько и финансировали. Поэтапное развитие :cool2:
Из-за каких еще действий? Альтимо абсолютно до попы в чем был убежден Теленор. Временно приостановить/запретить мог только суд, такого решения не было. И я не думаю, что в Альтимо сидят такие уж наивные мальчики которые будут чего-то ждать и надеяться :))
А проволочки были, насколько я помню, чисто местного (украинского) характера.
Рассуждения на уровне "Если бы... да кабы..."
Насколько было экономически оправдано, настолько и финансировали. Поэтапное развитие :cool2:
Подыми архивные темы форума, и вопросы сами по себе отпадут. Темы неоднократно обсасывались: АлтимовсТеленор, ТеленорвсВмК,КиевстарвсВм . Или ты думаешь, олени так просто хотели ВмК продать Киевстар? Читаешь и удивляешься... Вроде ты и давно на форуме, а такие вопросы....
Альтимо глубоко до ***ы чаяния абонов о низкой цене на звонки т .п.
Как только смогут, поднимут цены.
Россияне птаются брать рынок "нахрапом", наглостью, прессингом персонала и высасываием соков из него.
При этом неместные пчеловоды с распальцовкой пришли на наш рынок. И не могут угомониться. Мы тут такие модные - пусть все нас любят, а мы их потом отдружим по-полной.
Как только смогут - отсеют мелких дилеров, поднимут цены. Насчет местного руководства не хочу распространяться, но неприятный осадок остался.
Вышел бы Би раньше на рынок - Лайф бы и не сунулся. Они слишком цивилизованы для войн без правил, которые ведет Альтимо.
umkin, звідки такі висновки?
Как только смогут, поднимут цены.
Так ить... Не могут :-)
Smb., смішно було б якби підняли.
Пока не могут, но прагматизм на нужном уровне и при возможности поднимут. И собсна, правильно сделают - надо деньги зарабатывать...
Как грится - куй железо...
Выводы ... да на собственном опыте. :)
Ну да, вон Лайф в своё время тоже решил "ковать железо" и отказался от довольно популярного и по нынешним временам не такого уж и дешёвого "Пространства Лайф" в пользу более высоких тарифов. И что в итоге? Пришлось идти на демпинг, чтобы хотя бы как-то удержать абонентов.
sanioktlf
13.06.2007, 19:37
Ну да, вон Лайф в своё время тоже решил "ковать железо" и отказался от довольно популярного и по нынешним временам не такого уж и дешёвого "Пространства Лайф" в пользу более высоких тарифов. И что в итоге? Пришлось идти на демпинг, чтобы хотя бы как-то удержать абонентов.
Это то же и моё ИМХО. Продемпинговали, а теперь сеть постоянно держать приходится. Хотя, надо отметить, последнее время стало вообщем то нормально.
Так ить... Не могут
понимают чем єто закончится
Лайф в своё время тоже решил "ковать железо"
згадала бабка як дівкою була :)
Это то же и моё ИМХО. Продемпинговали, а теперь сеть постоянно держать приходится. Хотя, надо отметить, последнее время стало вообщем то нормально.
Заметь, только на БС с огромным количеством халявщиком бывают проблемы. Чего у себя не замечаю, чему рад. Может я такой счастливчик:confused:
igorlesn
13.06.2007, 23:32
Может я такой счастливчик:confused:
О еще один счастливчик. Атут некоторые доказывали, что я такой единственный на всю Украину счастливый.
sanioktlf
14.06.2007, 10:25
Заметь, только на БС с огромным количеством халявщиком бывают проблемы. Чего у себя не замечаю, чему рад. Может я такой счастливчик:confused:
Да уж, бывает такое. Но у меня Мотор V360 с нетмоном и я вешаюсь на ту БС, которая наименее всего загружена и с Ежиком:D .
Да уж, бывает такое. Но у меня Мотор V360 с нетмоном и я вешаюсь на ту БС, которая наименее всего загружена и с Ежиком:D .
а как ты монитором узнаешь какая БС наименее загружена ?
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot