PDA

Просмотр полной версии : Демпинг ВК

zlenkoo
01.03.2006, 18:03
Когда-то Дима много говорил, что ВК демпинговать не будет
Шары не будет и т.д.
Что имеем сейчас?
Внутрисеть по 1коп - это демпинг?

Купил пакет за 35грн и получил 3500 внутрисети нашару

Что имели при старет Лафы? Купил пакет 40грн и поимел 25грн + 500 минут*3
Далеко ушли?

Dave
01.03.2006, 18:11
Ты не задумывался о том, что то, что я говорил - было достаточно давно и что многое с тех пор поменялось? Руководство, например?

Verden
01.03.2006, 18:11
Вообще-то это не Дима говорил, а господин Миронов. Коль не веришь, прочитай интервью с ним. Там все четко и ясно написано.;) А Дима тут не при чем. Если он и говорил, то просто повторил официальную позицию.

Dave
01.03.2006, 18:12
То говорил еще Стефанюк, если быть более точным.

zlenkoo
01.03.2006, 18:28
Ты не задумывался о том, что то, что я говорил - было достаточно давно и что многое с тех пор поменялось? Руководство, например?

Т.е. ты признаешь, что тогда ошибался.
Именно это тогда тебе говорил и я, но, ессно, ты спорил до покраснения

ЗЫ. Еще раз советую думать, перед тем как делаешь громкие заявы ибо политика партии склонна менятся :D

Dave
01.03.2006, 23:15
У тебя навязчивая идея какая-то - все свести к тому, что я ошибался, а ты как всегда прав и по-другому быть не может. Опять проявление твоего самого большого комплекса, а Игорь?

1 копейка внутри сети - это не постоянный тариф. Кроме того, что купи пакет и получи 3500 минут внутри сети, не забывай о том, что это ~35 минут на другие сети.
Еще одна бесславная тема, поднятая тобой...

Verden
02.03.2006, 00:36
Не думаю, что модератор может лично выражать недовольство темой того или иного юзера. Если не нравится тема, вырежь, но с объяснением причины. А человек тут ни при чем. Хотя тоже сказать Т.е. ты признаешь, что тогда ошибался будет немного нетактично

zkrvova
02.03.2006, 11:53
А с чего вы решилы что это демпинг?

Демпинг это когда ниже себестоимости!

А у кого есть данные чтоб доказать что это ниже себестоимости?

Зоркое ухо
02.03.2006, 12:32
Да тариф крутой - говори на здоровье. Главное чтобы абоны подключались активно, да и сеть чтобы выдержала. Помоему лучше пусть абоны разговаривают, чем оборудование простаивает - энергозатраты и Аренда ресурсов - значение постоянное! Как думаете сколько Абонов подключат на эту акцию! Главное чтобы всегда была такая активность как сейчас с тенденцией на возростание. Да и покрытие пусть увеличивают! Если бы шире было бы покрытие, Я бы намного больше абонов подклюил бы.... МОБИ рулит со своей супер Ацией!:smile:

foxmax
02.03.2006, 19:50
Имхо, к бедному Дейву зря придалбываются иные участники Форума...

Насчёт демпинга - так это есть общепринятый де-факто стандарт вхождения молодёжного припейда на украинский рынок (даже интересно - опровергнет кто-то это утверждение или нет?).

А борзых товарищей попрошу объяснить, как так получается, что у "маститых" припейдов А-Б, Джинс и Диджус нет переадресации и конференции (раз), а у припейда Лайф нет услуги е-маил2СМС (два)?

Поэтому просьба и на МОБИ тоже сильно не нависать.

kostet
03.03.2006, 09:01
Хотя и не бОрзый, но на Штанах есть конференц-связь (до 4-х участников), не уверен насчет переадресации. И если уж упомянул А-В, то почему забыл про 7-7? Там есть всё!;)

Любопытный незнайка
03.03.2006, 10:48
не уверен насчет переадресации.
Нет её там!!! На Штанах ещё нет автоответчика (голосовая почта)! :mad:

Добавлено через 1 минуту
И если уж упомянул А-В, то почему забыл про 7-7? Там есть всё!;) Так там тарифы будут более высокие, и не попадают под определение “молодёжные”! :rolleyes2

Добавлено через 7 минут
А по поводу демпинга, хочу сказать всем, что меня как потребителя (таких на форуме наверно 99%?) абсолютно не интересуют внутренние проблемы компании! Меня интересуют тарифы в основном на внутрисеть и качество связи, покрытие. Последнее у ВК на фоне с КС и ЮМС, конечно оставляет желать лучшего, но при таких тарифах, как на МОБИ, то грех жаловаться. Будут более выгодные внутрисетевые тарифы у другого оператора, перейду на него, а пока МОБИ - РУЛИТ!!! :D

SerjD
03.03.2006, 10:49
Про sim-sim не говорили, потому что там в самом деле есть всё. А вот в том же A&B при всём моём уважении к оператору Киевстар, почему-то нет переадресации (голосовая почта не в счёт).
Впрочем, этот вопрос для соответствующего раздела и может там знающие люди нам объяснят данный факт. А данный топик я считаю вобще бессмысленным. Поскольку и сама тема (демпинг/не демпинг) довольно скользкая и сомнительная, да и ни одной интересной мысли во всём обсуждении я не вижу. Прочтите с первого до последнего сообщения - если уж вопрос так поставлен, то где выкладки о цене этой самой минуты, разговор о оправданности субсидировании вновь привлечённых абонентов за счёт позднейшей прибыли? Этого нет. Только разговор о том что кто-то когда-то сказал. ИМХО, если никто не хочет или не может говорить с фактами и цифрами в руках, то такому топику место в разделе "оффтопик", где можно пофлеймить с очередными ссылками на Миронова, личностей и т.п.

Dave
04.03.2006, 20:09
Не думаю, что модератор может лично выражать недовольство темой того или иного юзера. Если не нравится тема, вырежь, но с объяснением причины. А человек тут ни при чем.Я выражаю недовольство не самой темой (или обсуждаемым вопросом в ней), а манерой подачи, с попыткой уколоть, и обращаю внимание на то, что подобное носит систематический характер.

Вернемся к обсуждаемому вопросу. Любую акцию можно приписать к демпингу и если уж очень сильно захотеть, то и бонусные бесплатные минуты туда же можно зачислить.

kostet
04.03.2006, 22:12
Я вообще в переадресации вижу смысл только при смене номера, когда надо некоторое время переводить звонки со старого номера на новый, или при выезде за зону покрытия оператора, что применительно к КС неактуально.

foxmax
05.03.2006, 11:29
Я вообще в переадресации вижу смысл только при смене номера, когда надо некоторое время переводить звонки со старого номера на новый, или при выезде за зону покрытия оператора, что применительно к КС неактуально.

Привожу пример: я подключился к Лайфу, - мне понравились тарифы этого ОСС, качество связи (да ещё шла акционная халява), и я начал агитировать подключиться к этому ОСС своих родителей - мама на А-Б, папа - на Джинс. Ставить автоответчик они не хотят, я уже было убедил их поставить переадресацию на новый номер Лайфа... но тут то и произошёл облом: переадресация на этих пакетах не включается, а активизировать автоответчик с сообщением о новом номере они наотрез отказались (я бы и сам на их месте этого не стал делать).

А по поводу выезда за зону действия ОСС - цены на роуминг у КС видел? Ну вот, а если сделать переадресацию на номер в стране пребывания, то это уже совсем другие расклады :).

kostet
06.03.2006, 13:11
Привожу пример: я подключился к Лайфу, - мне понравились тарифы этого ОСС, качество связи (да ещё шла акционная халява), и я начал агитировать подключиться к этому ОСС своих родителей - мама на А-Б, папа - на Джинс. Ставить автоответчик они не хотят, я уже было убедил их поставить переадресацию на новый номер Лайфа... но тут то и произошёл облом: переадресация на этих пакетах не включается, а активизировать автоответчик с сообщением о новом номере они наотрез отказались (я бы и сам на их месте этого не стал делать).
А зря, активация почтового ящика с записью приветствия, информирующего о изменении основного номера, выходит намного дешевле, чем прямая переадресация со старого номера на новый. А поначалу со своего КС (котр.) тоже поставил переадресацию на ВК, но за одну неделю попал на 25 грн, плюнул, и включил голосовуху.

А по поводу выезда за зону действия ОСС - цены на роуминг у КС видел? Ну вот, а если сделать переадресацию на номер в стране пребывания, то это уже совсем другие расклады :).
Где то пробегало, что наше законодательство не позволяет внедрять национальный роуминг.

foxmax
06.03.2006, 18:56
А зря, активация почтового ящика с записью приветствия, информирующего о изменении основного номера, выходит намного дешевле, чем прямая переадресация со старого номера на новый. А поначалу со своего КС (котр.) тоже поставил переадресацию на ВК, но за одну неделю попал на 25 грн, плюнул, и включил голосовуху.

Если за неделю благодаря этим самым входящим поднимать 100 - 150 у.е., ;), то смысл рисковать потерять клиентов, вводя для них дополнительные барьеры в виде голосовух? :confused: Тем более, что количество звонков на старый номер с каждым днём становится всё меньше и меньше...

Где то пробегало, что наше законодательство не позволяет внедрять национальный роуминг.

Мы про межнациональный говорим, а национальный - да, запрещён.

kostet
07.03.2006, 09:11
Если за неделю благодаря этим самым входящим поднимать 100 - 150 у.е., ;), то смысл рисковать потерять клиентов, вводя для них дополнительные барьеры в виде голосовух? :confused: Тем более, что количество звонков на старый номер с каждым днём становится всё меньше и меньше...
Ну, я не настолько крутой бизнесмен, чтобы так использовать для работы телефон на входящих.

zlenkoo
07.03.2006, 15:08
Нарушение п. 2.3 правил форума. Удалено.

1 копейка внутри сети - это не постоянный тариф. Кроме того, что купи пакет и получи 3500 минут внутри сети, не забывай о том, что это ~35 минут на другие сети.

А ну скажи, что себестоимость внутрисетки меньше 1коп?

Ну да, последнее время ты и темы поднять не можешь - ВК не дает повода

Добавлено через 1 минуту

А борзых товарищей попрошу объяснить, как так получается, что у "маститых" припейдов А-Б, Джинс и Диджус нет переадресации и конференции (раз)

мАркетинг и только

ЗЫ. Рассказ о том, как все плохо в ВК - ненужная тема, оптимистичное брыжжение слюней - очень нужная тема? Вспомните, что Миронов говорил о демпинге, а?

SerjD
07.03.2006, 20:13
ЗЫ. Рассказ о том, как все плохо в ВК - ненужная тема, оптимистичное брыжжение слюней - очень нужная тема?
Да нет, если что-то плохо, то надо об этом говорить (если хочется, конечно), но аргументировано. "Оптимистические слюни", думаю, тоже никому не нужны. Естественно, у любого оператора есть что-то хорошее и что-то плохое. Если бы был один идеальный оператор, то он остался бы единственным в стране :)
А вот демпинг - скользкая тема. По моему скромному мнению данный ход МОБИ - довольно стандартный для всех наших операторов в последнее время.
Ну и по поводу слов Миронова - он вроде о "Билайн" говорил. Вот придёт пчела - посмотрим. Чего сейчас-то огород городить?

zlenkoo
08.03.2006, 09:59
Ну и по поводу слов Миронова - он вроде о "Билайн" говорил. Вот придёт пчела - посмотрим. Чего сейчас-то огород городить?

:lol: :lol: :lol: Ага, смешно!
Типа сейчас Моби это не билайн?
Менеджмент не тот и т.д.?
Как при розвале СССР, как долги отдавать - СССР плохой, как славу СССР присваивать - так сразу Россия.

EGOIST
08.03.2006, 10:37
:lol: :lol: :lol: Ага, смешно!
Типа сейчас Моби это не билайн?

Ну да, конечно... типа у них задача развивать бренд Моби и на это выделено N-ное колличество миллионов долларов. :lol:

Dave
08.03.2006, 11:04
Если подходить к вопросу о том, Билайн это или нет, то скорее нет, чем да. Еще продолжается политика по укреплению/замене кадров, поэтому та компания, которая будет предоставлять услуги под ТМ Билайн наверняка будет еще сильнее отличаться от того, что имеем сейчас. Тоже самое касается услуг, тарифов, покрытия и т.п.

Bons
08.03.2006, 11:08
Проще всего назвать 1 копейку внутри сети демпингом и сделать вид что существует два мнения: свое мнение (это к Игорьку относится) и неправильное, ггг :D

Думаю что 1 копейка призвана компенсировать отсутствие большого количества семейных номеров, звонки на которые у конкурентов в большинстве вообще равны 0 коп. + ПЗС ;) Это одно из удачных предложений на рынке, заставляющее все-таки думать о том что и за минуту придется хоть мало, но платить /воспитательный момент/ В моем представлении это было б демпингом, если б внутрисеть была полностью бесплатна, а звонки на другие сети тарифицировались по 50 коп. вот тогда никто и не спорил бы.

SerjD
08.03.2006, 11:47
Ага, смешно!
Не вижу ничего смешного. Честно. Сказать по-правде, я не знаю как сейчас соотносятся Моби и Билайн. И не могу говорить о том, какой менеджмент чем занимается. Мне почему-то кажется, что даже в Билайне/Велкоме/Моби (выбирайте по вкусу) до конца не знают какя сейчас ситуация. И пытаются действовать по обстановке.
И по поводу сравнений с СССР. Вы хоть раз видели в моих сообщения откровенные беспричинные восхваления одного оператора и неаргументированное хаянье другого? Ну разве что пару последних (после известных изменений) постов по поводу Life были эмоциональны. Но это тема другого топика.
PS Ну разве я был не прав - типичная флеймогенерирующая тема.

zlenkoo
08.03.2006, 13:44
Ну да, конечно... типа у них задача развивать бренд Моби и на это выделено N-ное колличество миллионов долларов. :lol:

Какая разница какая у них задача?
Уже месяцев 4 Вком рулит Билайн, а что там кому недовыделил - не наши проблемы

ЗЫ. "Щары не будет" (с) Миронов :D

Если подходить к вопросу о том, Билайн это или нет, то скорее нет, чем да.

Ты хоть прочти какой бред пишешь!

Еще продолжается политика по укреплению/замене кадров, поэтому та компания, которая будет предоставлять услуги под ТМ Билайн наверняка будет еще сильнее отличаться от того, что имеем сейчас.

Может и будет... но обсуждаю то я ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ
А вы спорите, спорите... прочтите свои слова, может дойдет

В моем представлении это было б демпингом, если б внутрисеть была полностью бесплатна, а звонки на другие сети тарифицировались по 50 коп. вот тогда никто и не спорил бы.

Проще всего назвать 1 копейку внутри сети демпингом и сделать вид что существует два мнения: свое мнение (это к Игорьку относится) и неправильное, ггг :D

[QUOTE=Bons]В моем представлении это было б демпингом, если б внутрисеть была полностью бесплатна, а звонки на другие сети тарифицировались по 50 коп. вот тогда никто и не спорил бы.

Ага... когда джус вышел с ПЗСной внутрисетью и СМС по 1коп на ВСЕХ - это был тоже не дэмпинг?
Уморы

PS Ну разве я был не прав - типичная флеймогенерирующая тема.

А ты от темы МНОЙ созданно, ПОЖАЛУЙСТА, не отвлекайся и все будет путем
Кто тебя заятавляет рвать рубаху, что теперешняя акция Моби - не дэмпинг для захвата доли рынка?

EGOIST
08.03.2006, 15:25
Какая разница какая у них задача?

Перл дня. :D

Ты хоть сам понял что написал ?

SerjD
08.03.2006, 18:56
А ты от темы МНОЙ созданно, ПОЖАЛУЙСТА, не отвлекайся и все будет путем
Кто тебя заятавляет рвать рубаху, что теперешняя акция Моби - не дэмпинг для захвата доли рынка?
Читайте, пожалуйста, внимательнее. Кому вы отвечаете? Отквоченная Вами фраза принадлежит мне.
По-моему никто не отвлекается от темы, созданной Вами. А Вы ожидали другую реакцию многих участников форума, создавая её? Думаю нет. Поэтому я считаю, что тема была довольно провокационной с самого начала. Но это моё личное мнение, я его не навязываю. И допускаю, что кто-то может думать иначе.
Опять же, рубаху на себе я не рву, демпингом акцию Моби не считаю
Вас же призываю внимательнее читать то, что пишут другие, пытаться понять, а не оспорить их точку зрения. Поверьте, всем будет лучше, если мы обойдёмся без ругани и грубости. Глядишь, форум станет интереснее и содержательней.

zlenkoo
08.03.2006, 20:57
Поверьте, всем будет лучше, если мы обойдёмся без ругани и грубости. Глядишь, форум станет интереснее и содержательней.

Думаю форум есть для дискусии
Где ты ругань видел?

Подытожу для чего и начинал
По вашему.
1. Демпинга на ВК нет (как и грил великий Миронов) :D
2. Сейчас ВК не провтыкивает рынок - это специальная задача дезориентации конкурентов и продвижения Моби в молодежный сегмент (заметьте, что релиза небыло и это только ваши домыслы, плюс к тому 2 месяца назад Миронов сам же грил о том, что убьют Моби в зародыше)
3. Велкам ПАЛЮБОМУ рулез. Так потому, что так и нечего тут грубить и грубиянить, без Жирного тут было спокойно, только различные посты о том, что было б и как бы было отлично, если б небыло Теленора, а лучше вообше конкурентов и правительства.

Думаю тема закрыта.
Инцидент исчерпан :D

Dave
08.03.2006, 22:31
ЗЫ. "Щары не будет" (с) Миронов :D Ты цитируя, приписываешь человеку им несказанное. Если уже ставишь знак цитаты, хотя бы подбирай фразы, имевшие место.

Ты хоть прочти какой бред пишешь!Да, я витиевато выразился, но это не бред и я аргументировал свое мнение.
Кадры - новые, определенная их часть - из "Вымпелкома", но это никак не означает что это - уже Билайн, тем более, что на рынок Украины эта ТМ не вышла.

Может и будет... но обсуждаю то я ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ
А вы спорите, спорите... прочтите свои слова, может дойдетЮноша, может хватит всем подряд давать подобные советы? Ну ты прям единственный гений в толпе заблудших. Особенно смешно видеть как этот "гений" сам же путается...

Ага... когда джус вышел с ПЗСной внутрисетью и СМС по 1коп на ВСЕХ - это был тоже не дэмпинг?
УморыС Новым Годом, Игорь! Уже 2006 на дворе!
С тех пор ситуация на рынке изменилась, ты не находишь? Появились нулевые тарифы, например.

PS Ну разве я был не прав - типичная флеймогенерирующая тема.А ты от темы МНОЙ созданно, ПОЖАЛУЙСТА, не отвлекайся и все будет путем
Кто тебя заятавляет рвать рубаху, что теперешняя акция Моби - не дэмпинг для захвата доли рынка?Ты если уже и цитируешь (см. начало моего поста), то хоть авторов цитат не путай и сами цитаты не придумывай.

Удалено. Нарушение п. 2.3 правил форума

zlenkoo
08.03.2006, 23:35
Кадры - новые, определенная их часть - из "Вымпелкома", но это никак не означает что это - уже Билайн, тем более, что на рынок Украины эта ТМ не вышла.

И что, что не вышла?
С чего ты взял, что это не Билайн?
Компания - это не ТМ

Юноша, может хватит всем подряд давать подобные советы? Ну ты прям единственный гений в толпе заблудших. Особенно смешно видеть как этот "гений" сам же путается...

Димчык, не ты ли просил не грубить
Какой я тебе юноша? Удалено. Нарушение п. 2.3 правл форума
С Новым Годом, Игорь! Уже 2006 на дворе!
С тех пор ситуация на рынке изменилась, ты не находишь? Появились нулевые тарифы, например.

Ясно с тобой все
Когда человек путает нулевой тариф на Любимый номер и на внутрисеть...
Слов и вопросов в этом направлении не имею

Ты если уже и цитируешь (см. начало моего поста), то хоть авторов цитат не путай и сами цитаты не придумывай.

Знаешь, таких вот авторов тем следует убивать тапочком на кухне

Хороший аргумент. Поговорили, спасибо
Заводи тему "ВК рулез" и роздавай клонам "спасибки"

Dave
09.03.2006, 00:12
И что, что не вышла?
С чего ты взял, что это не Билайн?
Компания - это не ТМОтвет прост - потому что это УРС. Если ты так рвешься к тому, чтобы все было четко и правильно, то вообще не лишне будет вспомнить что Билайн - это не компания, что ты собственно, говоря, и подтвердил. Путаешься ты.

Димчык, не ты ли просил не грубить
Какой я тебе юноша?Удалено. Нарушение п. 2.3 правл форумаДа, я тебя просил не грубить, равно как и обойтись без подобных фамильярностей. Если ты считаешь что ты, 25-летний, старше меня, 28-летнего, Удалено. Нарушение пп 2.1 и 2.3 форума

Ясно с тобой всеКогда человек путает нулевой тариф на Любимый номер и на внутрисеть...
Слов и вопросов в этом направлении не имеюМастер категоричных выводов опять сел в лужу. :twisted: Где я говорил, что появились нулевые внутрисетевые тарифы? Как по мне, так Bons неплохо сформулировал взгляд на 1 коп.

Знаешь, говорят что домысливать за кого-то и на этом основании делать категоричные выводы присуще либо подросткам, либо очень закомплексованным людям, которые хотят во чтобы то ни стало самоутвердиться.

Хороший аргумент. Поговорили, спасибоЭто не аргумент, это вывод. Люди обычно не путают эти два понятия.
По поводу "поговорили", то как-то странно получается - ты сам завел тему, заранее зная чем ее закончить, т.е. вроде как бы никого не приглашая участвовать в ней. Оригинально.

Удалено. Нарушение пп 2.1 и 2.3 форума

SerjD
09.03.2006, 02:37
Очень настойчиво призываю прекратить словопрения и вернутся к обсуждаемой теме. Если есть что сказать по делу.

kostet
09.03.2006, 10:19
Дима, вспомни, как вели себя В.И. и Зорг на Мабиле, когда модерировали. Модер не должен участвовать в дискуссии, он должен быть выше этого. Его орудие - Правилы и Ножницы, а не красноречие. Если хочешь общаться, сложи модерские полномочия и будь равным своим оппонентам, или будь действительно модератором. Совмещать эти две роли немыслимо на нормальном ресурсе!

Dave
09.03.2006, 10:20
Согласен. Признаю, что ввязался в сомнительную дискуссию, постараюсь более не делать подобного.

Bons
09.03.2006, 17:44
Вот что я еще хотел сказать: чтобы тоном прокурора утверждать что что-либо является демпингом и строить обвинения других во лжи, неплохо для начала было привести правдоподобную раскладку стоимости внутрисетевых минут и сообщений, чтобы можно было сравнить насколько оно меньше себестоимости, если уже четко следовать расширенному определению демпинга.
Еще хочу указать на то, что т.н. демпинг есть только в одном предложении УРС - припейде Моби, но его нет в целом у компании. Уже на этой мелочи, на этом начале, тов. Zlenkoo ошибся и начал дальше строить совершенно провокационную флеймовую тему с нападками то на участников форума, то на Миронова, то еще на кого-то.

2 kostet: Дейв в этом разделе не модер, так что здесь он с нами практически на равных :) Не столько защищаю его лично, сколько хочу чтобы была ясность :)

Все вышеизложенное - мое мнение и подход к ситуации ;)

foxmax
10.03.2006, 19:42
Я, всё-таки, считаю, что 1 коп. внутри сети не демпинг в буквальном смысле этого слова, ибо демпинг - это когда себе в убыток, а какой убыток у ОСС? Смешно сказать. Да и потом, - подчеркну, - остальные ОСС делают тоже самое, так о чём, вообще, блин, речь?:confused:

zlenkoo
11.03.2006, 11:21
Я, всё-таки, считаю, что 1 коп. внутри сети не демпинг в буквальном смысле этого слова, ибо демпинг - это когда себе в убыток, а какой убыток у ОСС? Смешно сказать. Да и потом, - подчеркну, - остальные ОСС делают тоже самое, так о чём, вообще, блин, речь?:confused:

А ты отчеты ВК почитай за прошлый год
И почитай отчеты оперов, сколько вложили и скольло взяли.
Насчет цены внутрисети 1 коп, грубо
Свич - 3-3.5лимона, БСЦ - немного дешевле
База - 100тыщ зелени
Мультиплексор средненький - 250тыщ уе + тысячи км магистралей + ЗП
И теперь думаешь, что внутрисеть 1коп - не убыток? Или хочень сказать прошлогодний ГПРС - не был убыточен?
Дай бог ВК отобьет за год затраты на SGSN GGSN и оренду нэта, о радиочасти молчу

Кот Бегемот
11.03.2006, 11:42
Ребята, давайте сначала разберемся в терминах.
Демпинг-установление цены на продукт ниже издержек его производства или ниже уровня, сложившегося в данный момент на рынке уровня цен.
Таким образом, речь идет не только о себестоимости минуты, а и о соответствии стоимости рынку.
Таким образом, акция с 1 коп. за минуту безусловно является демпингом. Любители ВК, не спешите бросать в меня камни. Акция ЛАЙФ 500+500+500 ТОЖЕ была ярчайшим примером демпинга. Более того, на мой взгляд ХИТ от УМС - тоже демпинг, который они пытались применить для возвращения себе лидерства.
Вот такое мое ИМХО:)

Kakus
11.03.2006, 12:17
2 zlenkoo: уважаемый, может Вы перестанете в качестве аргументов для своих страшилок использовать устаревшие данные? Вроде уже и не ребенок, а вот поведение...

2 Кот Бегемот: видите ли, на момент появления предложения 1 мин = 1 коп, уже существовали предложения 0 коп на какую-то часть номеров, так называемых "любимых" или "семейных". Моби в этом отношении с 1 VIP-номером по 10 копеек проигрывал аналогичным предложениям, нацеленным на молодежный сегмент. Я подчеркиваю целевую направленность, потому что перед Вами любитель страшилок демонстративно забыл о том что кроме припейда Моби у УРС существуют и другие типы подключений со своими тарифными планами, которые вряд ли убыточны. Так же сей любитель страшных басенок забывает о своих когда-то сказанных словах про то что недопустимо позволять простаивать установленному оборудованию. И если он является инженером в полном смысле этого слова, а не банальной надписью на дипломе, то он должен думать немного наперед и просчитывать - каким образом можно выявить слабые места в сети. Здравомыслящий человек ответит, что искусственно создав повышенную нагрузку - и для уменьшения расходов оператора нагрузка должна быть внутри сети.

Dave
11.03.2006, 12:17
Kakus, :respect:

zlenkoo
11.03.2006, 12:23
2 zlenkoo: уважаемый, может Вы перестанете в качестве аргументов для своих страшилок использовать устаревшие данные?

Детальнее, ПЛЗ.
Какие ИМЕННО данные устарели (не во имя спора, а во имя моего же интереса)?
А то красиво закрываться общими фразами.

2 Кот Бегемот: видите ли, на момент появления предложения 1 мин = 1 коп, уже существовали предложения 0 коп на какую-то часть номеров, так называемых "любимых" или "семейных".

1. Там есть ПЗС
2. Это ОРГАНИЧЕННОЕ колво номеров а не внутрисеть - некорректно

Кот Бегемот
11.03.2006, 12:44
видите ли, на момент появления предложения 1 мин = 1 коп, уже существовали предложения 0 коп на какую-то часть номеров, так называемых "любимых" или "семейных". Моби в этом отношении с 1 VIP-номером по 10 копеек проигрывал аналогичным предложениям, нацеленным на молодежный сегмент.
Здравомыслящий человек ответит, что искусственно создав повышенную нагрузку - и для уменьшения расходов оператора нагрузка должна быть внутри сети.
Отвечаю по порядку. У других игроков рынка количество "шаровых" номеров ограничено одним (Джус, Джинс, Лайф), во время некоторых акций до трех. Согласитесь, это не вся внутресеть. На МОБИ вполне можно было установить 3 номера по 1 коп. - это было бы вполне конкурентно.
Действительно, это могло быть введено для тестирования сети. От этого данная акция не перестает быть демпингом. ЛАЙФ свои 500+500+500 в свое время использовал для чего? Помните? Тоже для тестирования своей сети. Тогда все сторонника ВК (широко известные на этом форуме) громко осуждали ЛАЙФ за этот шаг. Есть только одно различие - ЛАЙФ тестировал свою новую, строющуюся сеть, что вполне обьяснимо. УРС же тестирует сеть выстроенную, которую до этого почти 9 месяцев тестировали бесплатным ЖПРС. Разницу понимаете? При всем этом я абсолютно не осуждаю ВК. Своя сеть-что хотим, то и вводим. Давайте только будем иметь смелость признать, что пошли на демпинг для тестирования сети и поддержания интереса к бренду МОБИ до введения новых пакетов БИЛАЙНА.

Kakus
11.03.2006, 17:08
2 zlenkoo: во-первых приводимые данные по стоимости тех же комплектов БС. И что-то мне подсказывает, что Вам не известны прайс-позиции по оборудованию Huawei, которое закупалось и устанавливалось в 2004-2005 гг. Как и неизвестны детали по нынешним поставкам ;)

2 Koт Бегемот: согласен, но только частично. На Моби можно было сделать по-другому, например, так, как пишите Вы, но ведь мы рассматриваем не то, что могло быть, а что есть сейчас. Другие игроки прибегали к тому, что я называю абсолютным демпингом - бесплатные стартовые пакеты и бесплатные же минуты на счету. УРС же предоставили возможность общаться, за символическую, но плату - этот момент нельзя упускать из виду.

А вот с чем я категорически не согласен - так это с тем, что УРС тестирует совершенно готовую сеть. Извините, но сеть была построена до определенного момента, но это никак не означает что строительство уже завершено. Тестирование GPRS в течении столь долгого времени было вынужденным - прошлые собственники не знали что делать, ожидая разрешения вопроса с продажей. Сейчас ситуация иная, сравнивать эти две эпохи мне не кажется совсем корректным.

Если бы до этой акции была заданная расчетами нагрузка, было требуемое количество абонентов, которое сообщало о проблемах в сети, для их устранения и наконец они были исправлены, вот тогда и можно было наверное так достаточно односторонне подходить к вопросу данной акции. Надеюсь, что мои объяснения не прошло даром и у читателей будет возможность взглянуть на вопрос под иным углом, с технической точки зрения.

zlenkoo
11.03.2006, 17:54
2 zlenkoo: во-первых приводимые данные по стоимости тех же комплектов БС. И что-то мне подсказывает, что Вам не известны прайс-позиции по оборудованию Huawei, которое закупалось и устанавливалось в 2004-2005 гг. Как и неизвестны детали по нынешним поставкам ;)

Я не отрицаю
Но порядки то одинаковы

А вот с чем я категорически не согласен - так это с тем, что УРС тестирует совершенно готовую сеть.

А кто говорил, что готовую?

Извините, но сеть была построена до определенного момента, но это никак не означает что строительство уже завершено.

Тоже такого никто не говорил
Мы подняли 3500 БС - тоже нужно бетатест устраивать?

Надеюсь, что мои объяснения не прошло даром и у читателей будет возможность взглянуть на вопрос под иным углом, с технической точки зрения.

Ессно. Но почему теперешняя акция есть НЕдемпинг - не понял

Kakus
11.03.2006, 18:28
Я не отрицаю
Но порядки то одинаковыДесятки тысяч и сотни - это разные порядки, а если быть точным, то 1000 и 9999 - это разные вещи, несмотря на сходство в математическом порядке.

А кто говорил, что готовую?Вообще-то это был диалог не с Вами, но если хотите, то я отвечу: фразу УРС же тестирует сеть выстроенную, которую до этого почти 9 месяцев тестировали бесплатным ЖПРСможно истолковать достаточно однозначно как описание сети, которая уже не нуждается в выявлении слабых мест.

Тоже такого никто не говорил
Мы подняли 3500 БС - тоже нужно бетатест устраивать?Будьте так добры, не цепляйтесь к словам... Тем более с примесью подобного ядовитого сарказма, совершенно неуместного здесь.

Ессно. Но почему теперешняя акция есть НЕдемпинг - не понялТогда я Вам помочь ничем не могу :rolleyes2 У меня нет желания и возможностей по десять раз объяснять что-то тем, кто не желает понимать или делает подобный вид.

zlenkoo
11.03.2006, 18:32
Десятки тысяч и сотни - это разные порядки, а если быть точным, то 1000 и 9999 - это разные вещи, несмотря на сходство в математическом порядке.

Внимательно выслушаю твои цифры
Свои я привел, справедливо?

Тогда я Вам помочь ничем не могу :rolleyes2 У меня нет желания и возможностей по десять раз объяснять что-то тем, кто не желает понимать или делает подобный вид.

Ок, останемся при своих позициях. Время нас розсудит

sanioktlf
11.03.2006, 18:46
Но почему теперешняя акция есть НЕдемпинг - не понял
Вот я тебе пропишу два варианта, а ты скажы, где тут большая халява, ну и естественно демпинг?

1). Лайф (Джинс) раздаёт бесплатно пакеты с 3-мя(1-й)грн. на счету.

2). Моби продаёт пакеты за 35 гривен, которые идут все на счёт. Но они всё равно проплачены как 35 гривен. А не заплачено 5-10 гривен, а на счету появилось 35 гривен.
Если брать Моби, то в таком случае и контрактники любого опера то же в демпинговой категории, потому как у них то же практически вся сумма идёт на счёт. Ну, а насчёт цены в одну копейку на внутри сеть, то внутри сети опер что хочет, то и делает. Он ведь не сделал по копейке наружу. Тогда бы себе в ущерб, он прессовал бы других оперов.
Так, что такие элементарные вещи мона было бы и замечать.

zlenkoo
11.03.2006, 18:51
1). Лайф (Джинс) раздаёт бесплатно пакеты с 3-мя(1-й)грн. на счету.
2). Моби продаёт пакеты за 35 гривен, которые идут все на счёт. Но они всё равно проплачены как 35 гривен. А не заплачено 5-10 гривен, а на счету появилось 35 гривен.

Отличные примеры
3) Лайф ПРОДАЕТ пакеты за 40грн, на которых 500минут - шара и 25грн на счету

А ведь ТОЛЬКО такая шара была на Лафе первых 2-3 месяца

Тут как?

Kakus
11.03.2006, 20:06
Внимательно выслушаю твои цифры
Свои я привел, справедливо?Вы стараетесь подбить меня на разглашение условий контрактов? ;) В таком случае я не смогу удовлетворить Ваше любопытство. А приведенные Вами цифры - это так называемые общие фразы, выступление против которых Вы задекларировали не так давно. Нелогично как-то получается. :confused:

Возвращаясь к теме якобы демпинга: мне понравилась мысль о том, что оператор волен делать внутри своей сети все, что сочтет нужным. :smile: А вот если прочитать первое сообщение топика, явна видна предубежденность в отношении одного из участников. Следственно, топик направлен только на дискредитацию путем флейма.

Dave
11.03.2006, 20:12
Дешевые внутрисетевые переговоры помогут не только привлечь абонентов, но и повысить объем внутрисетевого трафика - для чего это нужно уже говорилось. Теперь рассмотрим более детально эти два фактора и сравним их: при относительно небольшой рекламной поддержке версия о том, что 1 копейка направлена завоевание новых территорий/абонентов (а именно это - основная цель демпинга) кажется сомнительной. Версия о демпинге получается противоречивой главной аксиоме (цель демпинга) и несостоятельной самой себе изнутри.
Остается задача по выявлению слабых мест. В рамках провозглашенной политики по улучшению сети подобный ход полностью совпадает с целями, задекларированными руководством. Думаю, если бы об этом подумали те, кто настаивал на демпинговой версии, то топик не развивался бы вообще. Впрочем, зная предвзятость автора, исключать появления топика на свет не представляется возможным.

Kakus
11.03.2006, 20:17
Превосходно!!!
Я не ошибусь, если предположу что имеется юридическое образование и опыт работы в аналитике? ;)

sanioktlf
11.03.2006, 20:44
Отличные примеры
3) Лайф ПРОДАЕТ пакеты за 40грн, на которых 500минут - шара и 25грн на счету

А ведь ТОЛЬКО такая шара была на Лафе первых 2-3 месяца

Тут как?
Та вопрос в том, что шаровые минуты на Лайфе (1500 минут и 2006 минут) были в течении чуть ли не пол года, если не больше. Но то была политика Лайфа такого вида, а тут маркет.политика УРС своего вида. И не забывай, что внутрисеть, это никогда не демпинг, а демпинг есть, когда наруж.сеть становится ниже тех цен, которую опер платит за выход на чужую сеть.

SerjD
11.03.2006, 20:56
Возвращаясь к теме якобы демпинга: мне понравилась мысль о том, что оператор волен делать внутри своей сети все, что сочтет нужным. А вот если прочитать первое сообщение топика, явна видна предубежденность в отношении одного из участников. Следственно, топик направлен только на дискредитацию путем флейма
Совершенно с Вами согласен. Собственно, в сообщении http://allgsm.com.ua/forum/showpost.php?p=7446&postcount=13 этого же топика об этом я и говорил. Боюсь, конкретных цифр я так и не увидел.
Т.е. повторюсь - тема была флеймогенерирующей с самого начала.

To Dave - хорошо сказал
при относительно небольшой рекламной поддержке версия о том, что 1 копейка направлена завоевание новых территорий/абонентов (а именно это - основная цель демпинга) кажется сомнительной. Версия о демпинге получается противоречивой главной аксиоме (цель демпинга) и несостоятельной самой себе изнутри
То есть весь сыр-бор выеденного яйца не стоит.

Кот Бегемот
11.03.2006, 21:18
Ребята, да кто ругает эту акцию? Она полезна для УРС как минимум с двух позиций - 1.удерживает существующих абонентов и привлекает некоторое количество новых; 2.тестирует возможности сети. Для компании эти вещи важны, руководство решило поступить таким образом. Супер! Никто не может их осудит за это! Но от этого данная акция не перестает быть демпингом. Ну я же приводил определение - спросите у РАМБЛЕРА, если не верите. Демпинг - это не ругательное слово, это всего лишь одна из маркетинговых тактик (думаю, что не стратегия). Вот и все. Не принимайте на свой счет, никто не пытается обидеть ни УРС, ни его пользователей. Давайте же, наконец, обсуждать события с конструктивной стороны, а не пытаться закидать друг друга шапками.:pray:

SerjD
11.03.2006, 21:50
В классическом понимании демпинг относится к продажам на внешнем рынке (БСЭ) http://bse.ewreka.ru/i18109/

Ну а в современном понимании, посмотрим:

"Демпинг подразумевает реализацию товаров с запланированным убытком (или нормой прибыли ниже средней), который должен быть в последствии компенсирован за счет расширения аудитории потребителей и роста оборотов компании".

Взято отсюда http://www.marketing.spb.ru/lib-mm/dumping.htm?printversion

Мы же знаем, что массированной рекламы не проводится. Так как же в наше время без этого можно значительно расширить аудиторию и увеличить рост оборота компании? Собственно, Дейв четырьмя постами выше об этом говорил.
Т.е. по моему мнению, демпингом это считать нельзя, а можно считать акцией, направленной на тестирование работы сети, преследующей ещё ряд целей, о которых можно долго догадываться и обсуждать (а, не имея реальных фактов - даже до бесконечности).
Значит, топик можно было назвать "обсуждение акции МОБИ" и спокойно обсуждать, но нет, вопрос в теме топика был поставлен так, что неминуемо привёл к созданию флейма.
Специально ли это сделано? Хотелось бы верить, что нет, но всё обсуждение наводит на мысли об обратном.

Bons
11.03.2006, 22:24
Кот Бегемот, да никто не ругает акцию, и демпинг - не ругательное слово. Но о каком конструктивном обсуждении может идти речь, если автор топика начинает его (топик) со слов, явно бросающих тень на другого участника??? И если через 4 сообщения этот же автор моментально делает вывод о том как якобы Дима жестоко ошибся и как он, автор, был невероятно крут и прав? Дальше что называется Остапа понесло, кое-кто в виде мелкого инженера Киевстара распалился не на шутку и начал замахиваться на гендиректора достаточно крупной компании.
Это не конструктивное обсуждение, это целенаправленное сведение счетов, публично, через форум.
Удалено. Предложения такого рода - в личную почту администрации форума

И в том, что это было сделано специально, я убедился когда прочел как Prosto соглашается с Kakus, а посты Дейва, пишущего буквально тоже самое, воспринимает в штыки.

Добавлено через 8 минут
Слово автор читать как аффтар, потому что мои оценки для данной темы КГ/АМ.

zlenkoo
12.03.2006, 09:09
И в том, что это было сделано специально, я убедился когда прочел как Prosto соглашается с Kakus, а посты Дейва, пишущего буквально тоже самое, воспринимает в штыки.

Пишушее тоже уже позже... отлистай пару страниц назад... как мнения меняются на ходу :D

Добавлено через 22 секунды
А приведенные Вами цифры - это так называемые общие фразы, выступление против которых Вы задекларировали не так давно.

Точных цифр я не просил, не сьезжай на контракт
Даже с общих фраз, человеку умеющему считать, видно, что себестоимость внутрисети ДАЛЕКО не 1коп

И не забывай, что внутрисеть, это никогда не демпинг, а демпинг есть, когда наруж.сеть становится ниже тех цен, которую опер платит за выход на чужую сеть.

Это ты в каком учебнике прочел?
Читаю и не могу от смеха... а если цена внутрисети больше 1коп? Тоже не демпинг?

Демпинг - это не ругательное слово, это всего лишь одна из маркетинговых тактик (думаю, что не стратегия). Вот и все.

Ты что?
Конечно ругательное!
Миронов и Дима так розпинались, что его не будет, а тут...:D

foxmax
12.03.2006, 15:51
Предлагаю определиться с терминами. Демпинг - это, в первую очередь, метод недобросовестной конкуренции, представляющий из себя продажу услуг и товаров по цене ниже себестоимости с целью набора клиентской базы и вытеснения с рынка других фирм. Такая практика по украинскому законодательству запрещена.

Теперь вопросы:
А. Полагает ли zlenkoo, что УРС в настоящее время ведёт недобросовестную конкурентную политику в отношении других ОСС?
Б. Полагает ли zlenkoo, что все предыдущие акции ОСС по раздаче бесплатных минут (в т.ч. и звонки на 1 номер по 0,00 коп) являлись недобросовестной конкуренцией?
В. Что по этому поводу думает г-н Костусев, глава АМКУ, - органа, призванного регулировать конкурентную политику компаний на рынке, в .т.ч. - наказывать за демпинг, т.е., недобросовестную конкуренцию?

zlenkoo
12.03.2006, 21:13
А. Полагает ли zlenkoo, что УРС в настоящее время ведёт недобросовестную конкурентную политику в отношении других ОСС?

Откуда взялось в определении недобросовестность?

Б. Полагает ли zlenkoo, что все предыдущие акции ОСС по раздаче бесплатных минут (в т.ч. и звонки на 1 номер по 0,00 коп) являлись недобросовестной конкуренцией?

Причем тут недоброствестность?

В. Что по этому поводу думает г-н Костусев, глава АМКУ, - органа, призванного регулировать конкурентную политику компаний на рынке, в .т.ч. - наказывать за демпинг, т.е., недобросовестную конкуренцию?

А зачем ему считать?
Когда ЮМЦ и КС уже несколько лет продает ВНЕШСЕТЬ по 15коп - это добросовестно и демпинг?

Dave
12.03.2006, 22:43
Откуда взялось в определении недобросовестность?Наверн е, все-таки тебе ходить на пары в своем КПИ нужно было... :twisted:
Демпинг - одно из нарушений общепринятых правил и норм конкуренции; проявление недобросовестной конкуренции.Найдено через Яндекс.

ps. На будущее перечитай п.2.13 правил...

SerjD
12.03.2006, 22:57
Всем участникам топика. Говорите, пожалуйста, по существу вопроса. Если нечего сказать - воздержитесь, во избежание флейма. Перестаньте отвечать вопросом на вопрос. На аргументы (настоящие аргументы) есть один ответ - настолько же чёткие контраргументы. И прошу прекратить любые переходы на личности. В противном случае, кто и что бы не написал, данный пост будет удалён. Это последнее предупреждение. Всем спасибо и плодотворной дискуссии.

foxmax
12.03.2006, 23:16
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=959-12

Верховна Рада УРСР; Закон вiд 16.04.1991 № 959-XII

Стаття 1. Визначення термінів

Демпінг - ввезення на митну територію країни імпорту товару
за ціною, нижчою від порівнянної ціни на подібний товар у країні
експорту, яке заподіює шкоду національному товаровиробнику
подібного товару; ( Абзац дев'ятий статті 1 в редакції Закону
N 335-XIV ( 335-14 ) від 22.12.98 )

Стаття 31. Заходи проти недобросовісної конкуренції та
зростаючого імпорту при здійсненні
зовнішньоекономічної діяльності

Під недобросовісною конкуренцією при здійсненні
зовнішньоекономічної діяльності розуміється:
здійснення демпінгового імпорту, до якого застосовуються
антидемпінгові заходи;
здійснення субсидованого імпорту, до якого застосовуються
компенсаційні заходи;
здійснення інших дій, що законами України визнаються
недобросовісною конкуренцією.

Никого не должно смущать то, что закон, дающий определение демпингу как недобросовестной конкуренции, посвящён внешнеэкономической деятельности - там это обычное дело, встречается гораздо чаще, чем на внутренних рынках.

kostet
13.03.2006, 09:59
Акция по 1 коп. на МОБИ - это замечательный демпинг, которым я с удовольствием пользуюсь. И мне по барабану, какое истинное название у акции - демпинг или нет, главное ФАКТ. Не пойму причины спора, какая по сути разница? Или дело в гормонах и весне? ;)

sanioktlf
13.03.2006, 10:21
Акция по 1 коп. на МОБИ - это замечательный демпинг, которым я с удовольствием пользуюсь. И мне по барабану, какое истинное название у акции - демпинг или нет, главное ФАКТ. Не пойму причины спора, какая по сути разница? Или дело в гормонах и весне? ;)
Нашёлся хоть один умный человек. А то развезли на целый киллометр спор о том, что УРС кому то на ногу наступил. Кому спрашивается, если даже особой то и рекламы не было?.:D :D :D

foxmax
13.03.2006, 16:34
Не пойму причины спора, какая по сути разница?

Очень хороший вопрос, спасибо, что Вы его задали - пора подвести в нашем споре некую промежуточную черту.

Причина, конечно же есть, и достаточно веская. Суть её мы сильно размазали по теме, но постараюсь собрать всё в одну кучу - лаконично и ясно.

Есть такое экономическое понятие, как демпинг - продажа товара по цене ниже себестоимости, что с начала 20 в во всех странах мира считается недобросовестным методом конкурентной борьбы.

Вопросы, которые автоматически вытекают из такого понимания демпинга:
а) является ли идущая в настоящее время акция УРС недобросовестной конкуренцией?
б) являлись ли недобросовестной конкуренцией ранее проводившиеся акции других ОСС, так же отпускавших внутрисетевое эфирное время по 0,00 коп.
в) являются ли предложения ОСС со звонками по 1 коп./мин. недобросовестной конкуренцией?

Приводу наглядные примеры.

А. Вы торгуете на рынке апельсинами по 1 грн/шт. Рядом с Вами стоит другой продавец и тоже торгует апельсинами но по 0,95 грн/шт.
Апельсинов вы и этот другой продавец продаёте в день примерно поровну - т.к. у Вас белее улыбка, и вообще, Вы возите апельсины в пластмассовых ящиках, а Ваш сосед в деревянных, и для большинства покупателей разница в 5 коп. - непринципиальна.

Б. Однажды утром Вы приходите на работу, и видите картину: над прилавком соседа стоит табличка "Акция", и произошли изменения в цене апельсинов - все апельсины, имеющие чётные пятнышки, продаются по 0,55 грн/шт, что приводит к значительному оттоку покупателей от Вас к соседу, т.к. пятнышко, как ни крути, ценность апельсина на 45% ну никак не уменьшает, а стоимость снижается именно на эту весомую долю.

В. Проходит неделя, Ваш выторг падает на 70%, и Вы видите, что надо что-то предпринимать. Прикинув, что оптовая стоимость одного апельсина составляет 0,20 грн/шт, Вы решаете тоже объявляете акцию, по которой потёртые и примятые апельсины отпускаются по 0,60 грн/шт.

Г. Проходит месяц, ситуация по продажам апельсинов приблизительно выравнивается. Но в этот момент сосед начинает продавать апельсины по 10 коп/шт - т.е., ниже оптовой цены (это и называется д е м п и н г). Вы, естественно, себе такой роскоши позволить не можете, и закрываете свой лоток. После чего сосед начитает торговать апельсинами по 1,20 грн/шт., - Вас-то нет, и покупателям всё равно некуда деваться...

Так вот - продажа подгнивших апельсинов со скидкой в 50% (читай - звонки на любимые номера), - это добросовестная конкуренция, а продажа любых апельсинов по 10 коп/шт (звонки на внутрисеть по 1 коп?:confused:) - это конкуренция недобросовестная, т.к. направлена на созднательное "выжигание" рынка и устранение конкурентов.

Вопрос: что мы наблюдаем в случае с УРС и внутрисетью по 1 коп. - добросовестную конкуренцию, и заманивание народа в свою сеть законными методами, или что-то другое, за что, вообще-то, положено по рукам бить, и причём больно?

З.Ы. И вообще, - не хочешь участвовать в дискуссии - не участвуй, тебя кто-то заставляет?