Просмотр полной версии : Як ви оцінюєте якість роботи Київстар? (літо, 2007)
Власне оцінюєм якість роботи Київстар (в тому числі DJuice, Мобілич).
При оцінці керуємось слідуючими критеріями:
- якість послуг оператора;
- тарифна політика;
- темпи розвитку;
- маркетингова політика;
Практично ніяких нарікань нема. КС, як завжди, на висоті!:)) P.S.
Rainbow, і чому я не дивуюсь?:) Ти б кудись уже перебрався з тієї "аномальної" зони, бо, чесне слово, мені тебе вже шкода стає! Крім піплів і Білайна ніц не працює. Просто жах якийсь! :( :D
Verden, нехай данилічстар вирішує проблеми. Факт є факт. Приходи до мене в гості і переконаєшся.
Самый зажравшийся оператор и самые высокие в Украине тарифы. Никаких новинок и нововведений. Глупые акции, ограниченные либо во времени, либо в подвнутисети. Мобилыч - попытка продать внутрисетевой траффик по внешсетевым ценам, да ещё и таким дорогим ценам. Незачот по всем параметрам, короче. Время гордиться покрытием уже прошло.
1 балл, однозначно
dima1, нажаль ситуація така, що не всюди є альтернатива цьому жирному слону :(
Поставив 2 бали.
- тарифна політика така що користуватись можна хіба що нема альтернативи. Таких місць предостатньо.
- якістю послуг мяко кажучи незодоволений. Це вже не УМЗ, але до тої якості голосу що Бі, ПіплНет ще рости.
- щодо розвитку, то таки є. Він не так сильно замітний, але він є. Це стосується в першу чергу покращення якості голосових послуг.
- маркетингова політика у вигляді дибілича, що є тупою копією УМЗшного віртуального віртуального віртуального оператора на базі джинца, з рекламою на радіо Шансон, то взагалі нікуди не клеїться.
Поставив трійку із-за:
1. ПЗЗ.
2. Наживанні з людей на акціях. Тіпа хочеш класний тариф, приймай участь в акції!
Снизил прошлый свой бал именно из-за отсутствия реакции на рыночную коньюнктуру. Даже ЮМС уже не держит 1,5 на внешсеть!
Від мене 5
Мій могилич чудово виконує функцію другого номера і досзволяє дзвонити за прийнятними тарифавми без ПЗЗ з майже з будь-якої точки України. проблем у роботі мережі мною за останні місяці помічено не було...
Зоркое ухо
05.06.2007, 22:20
Ну Киевстар это самая успешная компания Украины и самый удачный проект господина дедушки Л. Кучмы. Он за продажу которого получил милиарды. Смущает только ПЗС, низкая пенсия умершего моего дедушки и Люциферовы звезды в качестве главной символики КС.
1 балл
самые высокие тарифы
Мобилыч с его халявой сеть КС не потянет
Нет развития сети в Дон. Обл
1 балл
самые высокие тарифы
Мобилыч с его халявой сеть КС не потянет
Нет развития сети в Дон. Обл
Уже два опера в Дон обл не развиваются:) вопрос: неужели у КС такое плохое покрытие в Дон обл, что ему там надо "развиваться"? Просто я в этом сильно сомневаюсь. Ибо за Крым мне тоже писали, но когда я там был - покрытие вполне было неплохим
Коли КС другим по всій мережі зпюзав АМР, то цього розвитку ніхто незамітив!?
PS. 5 балів теж ставити не справедливо, так як тарифи просто зашкалюють.
Verden, мне тут один друг рассказывал про КС в Горловке, Дон.обл.
Так вот он говорит, что не смог найти там ни одной дыры нигде, включая полуподвальные и подвальные помещения. Нигде!
Поэтому КС пора закрываться. Они достигли уже всего, чего могли, больше стремиться не к чему, дальше только тихая смерть... да и оценки абонентов тому свидетельство... :)
Rainbow, Твоє з моєї дзвіниці итм більше несправеддливо ставити, так що давай не будем про це. Твою любов до піплів і Білайна знають усі: навіть прихильники Білайна, Так що твої оцінки, з моєї сторони, варті дуже мало. Це так, відповідь на твоє "не варто".
gens, Тем более: раз у них все ОК, то как раз нормально - все впереди! И потери абонентов в том числе :D
Kondor_ua
06.06.2007, 16:31
ставлю твердую 5 + за внимание и уважение к абонентам, за качество сети, за несменность стратегии. Вот с новыми тарифными предложениями и акциями пока дела обстоят плохо, но буду надеятся на лучшее.
Поставил 2 балла из-за плохого качества и высокой цены интернета на припейдах, отсутствия пакетных предложений типа "Гипера" Гиги", допустим Билайну это пока простительно, но не "слону".
На припейдах до сих пор нет ни переадресации ни ожидания вызова/конференции(!)
Ещё не забыл, как за каждую акцию или улучшение условий Киевстар "драл" с абонентов по 30 грн без ПФ.
Плюс лоховская политика с ПЗС, Мобилычым (где в рекламе говорят, что ноль без ПЗС навсегда).
Ситуацию не спасает даже хорошее покрытие Западной Украины, натыкали 50-ватных БС-ок GSM 900 вот и тешатся :)
sanioktlf
06.06.2007, 19:08
Плюс лоховская политика с ПЗС, Мобилычым (где в рекламе говорят, что ноль без ПЗС навсегда). Не факт, что ПЗС будет в Могилыче. Это ж не лайф, где могут изменить в нагляк условия по ходу. Хотя...
Ситуацию не спасает даже хорошее покрытие Западной Украины, натыкали 50-ватных БС-ок GSM 900 вот и тешатся :)
А чё ж? Мне покрытие на Западной Украине понравилось, весьма бодрое.;)
CDMA fan
06.06.2007, 19:13
А чё ж? Мне покрытие на Западной Украине понравилось, весьма бодрое.
50Вт DL/2Вт UL рулит. :x_af: :D
sanioktlf
06.06.2007, 20:23
Когда я находился в санатории в полукилометре от БС, то функция снижения мощности работала на ура.
+ высокий уровень качества связи
+ сервисная поддержка ( оператор )
- ценовая политика
- мало нововведений
- 75% работников СЦ-ов города непонятно чем занимаются на работе
ставлю 4, скорее из принципа- хочешь более качественный уровень связи, нужно платить больше :confused2:
Ев-ГЕНИЙ
07.06.2007, 21:27
И на восточной такая же ситуация, на том и выезжают "качество -природа КС" ржунемагу
Добавлено через 2 минуты
Коли КС другим по всій мережі зпюзав АМР, то цього розвитку ніхто незамітив!?
Почему никто, я заметил! Вчера 15 мин болтал по КС, постоянно полускоростной АМР, сразу же соскучился за своим ЮМСом
Я своим КС доволен.
Из плюсов - есть всегда и везде связь, нет обрыва разговора. Так как на разговорах я не экономлю, поэтому требую от опера только стабильности, что от КС и получаю. За рекламой, акциями и другими приколами (типа мобилича) не слежу, так как это мне безразлично. Альтернативы КС не вижу:
УМЗ - по качетсву связи и близко не валялось (Киев и Центральный регион)
Астелит - это вообще нездоровый оператор
Билайн - еще надо улучшать сеть
Голден - малое покрытие
ЦДМА- не знаю, не пользуюсь
За покрытия по всей Украине говорить не буду (так как на Донбассе монополия УМС), но там где я бываю качество связи отличное (Центр и Запад, плюс немного Восток).
Почему никто, я заметил! Вчера 15 мин болтал по КС, постоянно полускоростной АМР, сразу же соскучился за своим ЮМСом
Скільки не спостерігав по нетмону за UMC бачив або HR(рідше) або половинний АМР. Ти за чим з цього скучив на КС?
Вже два дні вдома злосних випадань фреймів, що було раніше, вже нема. І телефон так дико не стрибає з БС на БС. Невже поправили... Якщо так інжерам данилічстара респект! :)
Gromescu
08.06.2007, 14:29
Можно не летними, а весенними впечатлениями поделиться?
Проехав через всю Украину от Новоазовска до Кучургана с КС ни разу не видел на экране телефона "Поиск сети". При этом год назад дырки по тому же маршруту встречались редко, но метко. Так что за покрытие респект и 5 балов.
Качество голоса в Россию и по Украине (на сколько я мог это за сутки почувствовать), смс - без проблем.
Про тарифы уже много чего писали - прошлый век. Так что мой средний бал - 4 с минусом.
Ев-ГЕНИЙ
08.06.2007, 17:34
Скільки не спостерігав по нетмону за UMC бачив або HR(рідше) або половинний АМР. Ти за чим з цього скучив на КС?
Будишь смеяться, но я ни разу за свою жизнь не видел HR на нетмониторе ни на одном из ОпСоСов!!! (скорее всего, там где я живу, он просто не включен....) У ЮМС только FR, У КС до внедрения AMR тож был FR или "сеть занята", сейчас постоянно полускоростной AMR, который, всё таки, хуже чем FR на ЮМС. Это факты из нетмона, не больше не меньше...
Ев-ГЕНИЙ,
Ну у кожного свої опери працюють гарно...
CDMA fan
09.06.2007, 22:32
Середній бал на час опублікування цього повідомлення складає 3,15.
igorlesn
11.06.2007, 02:26
Користуюсь Асєй та Васей, час від часу, нарікань майже нема. Але бачили й кращу якість. Тому 4.
- тарифна політика;
ПЗЗ. Цим все сказано. Нічого цікавого окрім варіацій на тему "щасливих" людей я від оператора не помітив. Взагалі ті щасливі тарифи тільки "розвод" і нічого іншого. Заплутані тарифи джуса. Тарифи Мобілича, розвод полний, що користувачів самого мобілича, що користувачів Київстара (окрім джуса). Тому 1.
- темпи розвитку;
А що вони розвивають? Не помітно це все. Покриття, майже не змінилося. Додаткові послуги не вводять. Може того, що досягли стелі? Виставлю я за це 4, тільки за те, що мало що їм розвивати залишилося.
- маркетингова політика;
Повернулася стара реклама. Я розумію, що ностальгія та т.і., але ж це не додає іміджу. Але загалом за весну непогано реагували на конкурентів. 2.
Оцінка: 3-.
Перехвалив я кучмастар. Повернулися до старого. Знову сигнал просідає аж до -105Дб і навіть обриває...:(
Київстар періодами лягає "спатки". Район Лук"янівка-Дорогожичі. Навіть зразу в мережу не пустило, прийшлося в ручному режимі мережу обирати. Дзвінки не проходили. Однак саме зараз ніби все ОК. В кого таке саме? P.S. певно, причина криється у введенні послуги "Хто дзвонив"?:)
- тарифна політика;
- темпи розвитку;
- маркетингова політика;
Критерії:
- якість на висоті, завжди можна поговорити без проблем;
- тарифна політика(Djuice - новорічний), задовольняє повністю, тільки ПЗС:( ;
- темпи розвитку гарні, едж є в Сумах, але покищо ціна на нього "кусаэться";
- маркетингова політика чесна, реклама не набридає:)
Тільки є два моменти:
1) погано працює послуга "хто дзвонив?"
2) Мобілич та його тарифи оманливі і підпункти у тарифікації
igorlesn
10.07.2007, 22:09
- маркетингова політика чесна,
Особливо в цієї чесності хотілося виділити ПЗЗ та останній тариф де дзвінки на всю мережу коштують всього 5 коп. :rolleyes2:
igorlesn, ні. Особливо треба виділити тариф де безкоштовні хвилини в мережі. :x_lol:
У Тернополі адміністрація КС переселилася в шикарний офіс, якого собі майже ніхто не може дозволити. За чиї гроші всім відомо. Абоненти з цього приводу не в захопленні. Та й і якість не ідеальна. 3 бали. Не менше, але ніяк не 4 бали.
Абоненти з цього приводу не в захопленні.
Абоненти мають вибір аж трьох інших національних GSM операторів!!! Совєцький Союз в мізках!
05.03.2007, 18:53
По Полтавской области есть много мест, где работает только КС. До его покрытия ЮМС далеко.
Но в работе встречаются и проблемы: ввели новый код 098, а забыли заключить на него договоры со всеми операторами, и получили результат: с него невозможно дозвониться ни на один номер Велтон-телекома как СДМА так и на его же проводные телефоны. Проблеме уже 6 месяцев! И это лучший мобильный оператор Украины!
У других мобильных операоров таких проблем нет (099, 093). Позор КС.
Ставлю 3.
Уже неделя, как решена проблема с кодом 8-098-ххххххх (решелась 10 месяцев). Осталось еще решить проблему обмена смс с СДМА-ВВЛ операторами (Киевстар остался единственным GSM оператором на который не отправляются смс с Велтона). Стабильно заработала услуга "Вам звонили". Ставлю 4.
Hornet777
13.08.2007, 20:12
- тарифна політика;
- темпи розвитку;
- маркетингова політика;
5 баллов, несмотря на Звони чаще, так как єто скорее всего промежуточная акция, созданная переждать ребрендинг UMC в МТС.
Хотелось бы поставить "+" за достаточно сниженные роуминговые цены хотя бы тех странах, где работает роуминг для АиБ.
незарегистрированный
16.08.2007, 18:11
Поставил твёрдую 5, за:
1. Качество связи (часто разговариваю и С Луганской и Киевской, и Львовской обл. Так же часто и разъезжаю по разным уголкам нашей страны, не где не подводил с связью)
2. Тариф - "Хвилина" (Вполне устраивает для внутресетевых разговоров, с A&B - 33 мин. с контрактами около двух часов, без обрыва связи(!))
3. Голосовое меню (Всё включено и легко найти. Голос, не такой бесящий как у МТС)
4. WEB статистика (Ну, от этого я просто в восторге. Полное управление услугами, распечатка счетов, и куча разной сводной информации)
5. Ответ оператора (Самое главное - Не хамят! Чего не скажешь об других сетях.)
--------------------------------------
Перепробовал за свою жизнь, и Голден и Life, и Mobi(Билайн)
Решил остановиться на КиевСтар (как основной мой номер)
UMC - в другом телефоне (с похожим тарифом как у КиевСтара)
На даний момент середня оцінка 3,6061 бали.
У моего двоюродного брата безлимитный КС. С его телефона всегда дозвониться можно! По сравнению с моим Лайфом - вообще песня...
Виктор В
21.08.2007, 14:17
У моего двоюродного брата безлимитный КС. С его телефона всегда дозвониться можно! По сравнению с моим Лайфом - вообще песня...
Смотря где. Например в Хмельницком в последнее время проблеммы. Иногда звониш на КС, а робобаба говорит, что абонент за зоной, хотя точно знаю что это не так. Иногда аж через минут 20-30 можно дозвонится.
Виктор В, не тільки. Вчора дзвонив на львівського даниліча.. Аналогічно. Як виявилось абон нікуди не зчезав..
Возможно это всё последствия внедрения услуги "Кто звонил"?
Squad, той артефакт на данилічстарі дуже давній. Вперше він почав проявлятись десь в році 2003 а може навіть і раніше. Не думаю що причиною є "Хто дзвонив". Хоча знову ж таки не виключено.
Rainbow, а що, "Хто дзвонив?" у КС було вже давно? Ніколи не чув про це.
А чому я подумав, що причиною може бути данна послуга, тому що після впровадження її ЮМС доволі часто при отриманні вхідного дзвінка мережа наче зникала (навіть при стабільному сигналі), а той хто дзвонив, чув, що абонент поза зоною. Через секунду приходило СМС з номером того, хто дзвонив (зараз таке у мене буває на частіше, ніж раз у місяць). Після впровадження "Хто дзвонив" КСом, чув про подібні проблеми у абонентів цього оператора.
Виктор В
21.08.2007, 20:56
Squad, на ЮМСи эта услуга уже давно и без проблемм. тем более действительно это проявлялось и до введения этой услуги. Скорее всего это вызвано перегрузкой соты, так как один раз наблюдал: Звонил по номеру минут 30 пока он не переехал в др. место, соответственно поменялась сота
Виктор В, значит, услуга "Кто звонил" просто выявляет перегруженность соты. Тот, кому звонят, ведь не знает с какого раза ему дозвонились - с первого, второго или десятого.
На ЮМС эта услуга появилась где-то в феврале 2006-го. Лично мне тогда СМС-ки с номера 120 приходили довольно часто. Сейчас, повторюсь, не чаще, чем раз в месяц. Значит, сеть отладили.
Виктор В
21.08.2007, 22:07
Тот, кому звонят, ведь не знает с какого раза ему дозвонились - с первого, второго или десятого.
Поверь если ты к нему дозвонишся с 10 го раза то он узнает от тебя. Кстати "Кто звонил" работает на КС гораздо хуже чем в ЮМСи. СМС-ки могут прийти аж на следующий день.
Поверь если ты к нему дозвонишся с 10 го раза то он узнает от тебя.
Это да:D .
Rainbow, а що, "Хто дзвонив?" у КС було вже давно? Ніколи не чув про це.Та ну. В зірки ця послуга появилась найпізніше. Точніше коли вже у всіх вона була.
Кажу що мало імовріно що з цим звязано.
Щодо перегрузки бази то точно не воно. У всякому разі не точно це не проблема бази на стророні оригінатора. Якщо база перегружена то тупо не пройде дзвінок без всяких базікань.
Виктор В
22.08.2007, 08:17
Щодо перегрузки бази то точно не воно. У всякому разі не точно це не проблема бази на стророні оригінатора. Якщо база перегружена то тупо не пройде дзвінок без всяких базікань.
Тоді не понятно чим це викликано. В ЮМСі таке теж буває, але як правило другий но макс. 3-ій дзвінок вже вдалий. На КС буває по пів часа не можливо дозвонитися.
Иногда звониш на КС, а робобаба говорит, что абонент за зоной, хотя точно знаю что это не так. Иногда аж через минут 20-30 можно дозвонится.
У меня тоже такое несколько раз бывало этим летом
Та ну. В зірки ця послуга появилась найпізніше. Точніше коли вже у всіх вона була.
Кажу що мало імовріно що з цим звязано.
Я просто не зрозумів, що ти назвав "артефактом" у пості #46. Я подумав про послугу "Хто звонив", а ти, напевне, мав на увазі проблему з дозвоном?
OFFTOP
Отож телефон приймаэ сигнал від БС на рівні -80дБ а ти дивуешся чому тебе погано чути телефонуючим. Твій телефон з двома своїми Ватами не може якісно передати голос за 20 км до БС. А якщо БС по високому вхідному сигналі на телефоні заставить його знизити потужність до одного вата чи менше. то хто тебе почує
На даний момент середня оцінка 3,6061 бали.
Хоть какое-то приближение к 4-ке. МТС, Лайф и Билайн довольствуются лишь твердой тройкой (ГТ - без комментариев). Действительно "лідер"?
Squad, поки що лідер. На пуру сотих відстає піплнет.
Серед ГСМ безперечний лідер.
Тоді не понятно чим це викликано.
Помилка комутації потоків (малоімовірно але може)
Помилка пошуку абона. (Перегруз бс на стороні термінатора).
Виктор В
22.08.2007, 20:22
Помилка пошуку абона. (Перегруз бс на стороні термінатора).
Так я і це мав на увазі.
Переніс обговрення сайта сюди (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=756). Так як ця тема скоро буде закрита.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot