Просмотр полной версии : Як ви оцінюєте якість роботи Beeline? (літо, 2007)
Власне оцінюєм якість роботи Beeline.
При оцінці керуємось слідуючими критеріями:
- якість послуг оператора;
- тарифна політика;
- темпи розвитку;
- маркетингова політика;
В цілому на 4 тягне, якби не глюки з перевіркою балансу і переводом Мобі. Буду думать...
Посмотрим, что сделают с Моби. Потом и проголосую. Вообще, они ситуацию с Моби довели до абсурда: то можно переходить на другие ТП, то нет, то официально, то подпольно... Еще неразбериха с бесконечными вариациями на тему "Простые вещи."
Volodymyr
05.06.2007, 19:59
Ставлю 4. В основному я отримав все чого хотів. На білайн з веліка перевівся повністю! Причому тепер я є "повноцінним" абоном білайна. Покриття трохи треба ще розвивати. Тому ставлю 4, щоб був стимул розвиватись. Як досягнуть покриття КС/ЮМС, то буду ставити 5.
Якістю послуг теж стерпно обходжусь. Тарифи дуже навіть збалансовані - не деруть як слони і шаруються як Лайф.
Постатив 4.
- тарифи у них досить нормальні. Радує відсутність шари теж.
- якість найкраща серед ГСМ операторів. Хоча покриття інколи хромає.
- але компанія розвивається. Покриття росте, дири в містах латаються.
5 не получили за непонятне ставлення до контрактних обонентів. Вже два рази було доказано що перевестись на інший т.п. можна, але тим не менше зробити перевід офійно не спішатся.
CDMA fan
05.06.2007, 20:50
3. За дешевизну.
Ставлю 5 із-за двох причин:
1. В мене ТП "Свої люди", а я вважаю цей ТП кращим на ринку.
2. За місто ДУЖЕ рідко коли виїжаю, так що покриття для мене мало чого значить!
П. С. Проблемки звичайно є, але МІНІМАЛЬНІ!
За тарифи від мене +
За покриття -(Досі в Києві всі діри не залатали)
За маркетинг +-(бо насрали на ВК)
За якість послуг нічого не скажу, давно не юзав. Тому десь 3ка
Зоркое ухо
05.06.2007, 22:33
Поставив 3. покриття по дніпру - є дірки: ногорний район, предніпровск, ігрень. Бази стоять, але не запущенні. Проблеми ...............
3 за рекламу в стилі диско :D і за безпзз-шність
От меня тоже 3 за дырки в покрытии и нежелание их исправлять
Ромчик&Димчик
05.06.2007, 23:23
Ставлю 0 с минусом.За кашмарное покрытие,отвратительное качество голоса,за отсутствие СЦ,не актуальность тарифов(наверное единственные на рынке где нет бесплатной внутрисети) стыд и срам.Каменый век.Мариупольцам и Краматорчанам грамадный привет.
2 балла за:
-
маленькое покрытие
куча тарифных планов
невозможность перехода между тарифными планами
отсутствие недорогого Интернета
самое меньшее среди всех операторов количество роуминг-партнёров
+
довольно низкие тарифы по сравнению с другими операторами
отсутствие классического вида ПЗС при любых обстоятельствах
Gay_Lviv
06.06.2007, 00:05
1. Якість послуг оператора. Та нічого ж не змінилося. Я не пробачаю сервіс-центри без кондиціонерів.
2. Тарифна політика: Зворушливо та не переконлива. За одну тільки назву тарифу "Прості речі" треба ставити одиницю. Приєднуюсь також до форумчан які висловилися зараз, і вже неодноразово висловлювались стосовно повної невизначеності з абонентами велком і мобі.
3. Темпи розвитку? Ну по прес-релізах ніби щось там розвиваються. Дай бог нашому теляті. Стосовно покриття то дуже тішать прес-релізи про оленячі заповідника, об'єктивно сказати не можу, адже послугами УРС майже не користуюся.
Підсумок. Тверда трійка і впевнене четверти місце на GSM-ринку України
4. маркетинг відображається в тому числі і втарифній політиці. Жінки в стілє діско не пруть, особливо смішно з кінчающого голосу який єротично шепоче "Прості речі".
4 с натяжкой. Из-за корявой работы Отдела по борьбе с абонентами.
CDMA fan
06.06.2007, 00:37
Мариупольцам и Краматорчанам грамадный привет.
А как же Донецк без преведа? :rolleyes:
поклав 5.
Білайн дозволяє економити в порівнянні з іншими операторами, крім інету, звичайно. Збалансовані тарифи.
відсутність дешевого нету розглядаю не як недолік, а як свідчення здорового глузду. вночі дешево. вдень ні. але дешевизна - поняття відносне...
перевівся з мобі на 29 і щасливий.
покриття хороше як в місті, так і поза ним. проблеми починаються десь в горах.
проведено модернізацію мережі, тепер все працює як має працювати.
На сегодняшний день, оптимальный оператор для областных центров.
А так покрытие конечно слабовато.
И еще звонки в Россию конечно супер.
поставил 5, так как с первого дня и до сегодняшего ни в чем не ошибся в выборе.
3. За дешевизну.Посмеялсо, спасибо :D
Добавлено через 1 минуту
За тарифи від мене +
За покриття -(Досі в Києві всі діри не залатали)
За маркетинг +-(бо насрали на ВК)
За якість послуг нічого не скажу, давно не юзав. Тому десь 3ка
Мені що цікаво: невже ти думаюш, що у всіх інших дірки по Києву відсутні? За обласні центри - да, там можна ставити, але Київ все одно буде з дірками в будь-якого опера, навіть через років 5.
2балла дон.обл
- ни развития
- ни нормального покрытия
[вырезано]
куча тарифных планов Лучше шара, как у лайфа, в одном, и все по 50, как у ЮМС когдато было, в втором:)
невозможность перехода между тарифными планами Возможность перехода есть, но не между всеми ТП. И это правильно: расаскажи, как мне перевестись со "счастливой весны" на "плюс" в КСе, буду очень рад - очень нужно!!
отсутствие недорогого Интернета Ну да, жители Молдовы очень беспокоятся за недорогой интернет для своих собратьев с Украины :D ну и т.д.:)
самое меньшее среди всех операторов количество роуминг-партнёров
+
довольно низкие тарифы по сравнению с другими операторамиЗЫ: больше всего умиляет то, что голосуют люди, никак с оператором не связанные:) Поетому поддерживаю предложение одного форумчанина: закрыть возможность голосования для тех, кто из других стран, или не пользуется вообще Би - смысла нет
Твердая 3.
По Дон. обл. как бы Джек этого не хотел замечать, расширение покрытия заметно, сам Донецк так и остается с серьезными провалами в покрытии..
Обслуживание оценить сложно, слава Богу, не приходилось толком сталкиваться, но общение с работниками колл-центра приятных ощущений не оставляет..
Если бы ты им пользовался
То, что я им не пользуюсь нисколько не мешает мне рассуждать и думать, и уж тем более высказывать свои взгляды.
Лучше шара, как у лайфа, в одном, и все по 50, как у ЮМС когдато было, в втором:)
Я не говорил что шара лучше, хотя так считаю. И это нормальное стремление разговаривать по более дешёвым тарифам и плохого ничего в этом нет. Но дело не в этом, а в количестве тарифных планов. Такое большое их количество я отношу к минусам оператора. Если бы маркетинг был немного посообразительнее, то можно было бы несколько унифицировать тарифные планы.
Возможность перехода есть, но не между всеми ТП.
Спасибо, посмеялся. Это получается что "зарплату мы платим, но не всем, а кому сами захотим". То что существует в Билайне нельзя даже с натяжкой назвать свободным переходом между тарифными планами. Даже информацию о том как это осуществить найти трудно.
И это правильно
Пускай это будет твоим мнением. Спорить не буду.
расаскажи, как мне перевестись со "счастливой весны" на "плюс" в КСе, буду очень рад - очень нужно
Сравнивать с Киевстаром не собираюсь, а сужу объективно. Киевстар можно оценить в другой (соседней) теме.
Ну да, жители Молдовы очень беспокоятся за недорогой интернет для своих собратьев с Украины ну и т.д.:)
Представь себе. Цены на интернет связаны, тем более что страна соседняя.
больше всего умиляет то, что голосуют люди, никак с оператором не связанные:) Поетому поддерживаю предложение одного форумчанина: закрыть возможность голосования для тех, кто из других стран, или не пользуется вообще Би - смысла нет
А вот это уже решать администрации форума. Или может сразу закроешь для меня доступ, чтобы "не мешал"? А ещё лучше пускай в тему Билайн заходят только абоненты этого оператора, в тему Киевстар - его абоненты и т.д. Очень демократично будет. Пожалуйста делайте, мне как-то всё равно.
И повторюсь, что то что я не пользуюсь оператором не помешало мне его оценить. Тем более что я подробно написал положительные и отрицательные моменты, объяснив выбор своей оценки. Если ты несогласен с каким-то из объяснений, пиши, я прокомментирую.
И перестань во всех темах указывать на моё место жительства! То что я живу не в Украине, не делает тебя умнее или разумнее чем я. Если честно, то мне это не очень приятно. Особенно таким образом, как ты на это указываешь. Получается смахивает на какой-то национализм на форуме. А это уже пункт 2.3 Правил.
А вот это уже решать администрации форума. Или может сразу закроешь для меня доступ, чтобы "не мешал"? А ещё лучше пускай в тему Билайн заходят только абоненты этого оператора, в тему Киевстар - его абоненты и т.д. Очень демократично будет. Пожалуйста делайте, мне как-то всё равно. Абоненты Билайна вполне могли быть(или даже сейчас есть по совместительству) абонентами любого другого оператора. Оператор же Orange MD с Украиной, по крайней мере, сейчас, никак не связан. Или мне, даже как жителю Украины, давать оценку оператору Интертелеком, которым я никогда не пользовался, не пользуюсь и вряд ли буду? Вот уж точно смешно.И повторюсь, что то что я не пользуюсь оператором не помешало мне его оценить. Тем более что я подробно написал положительные и отрицательные моменты, объяснив выбор своей оценки. Если ты несогласен с каким-то из объяснений, пиши, я прокомментирую. См. выше.
[выразано] - [DiM]
Твердая 3.
По Дон. обл. как бы Джек этого не хотел замечать, расширение покрытия заметно, сам Донецк так и остается с серьезными провалами в покрытии..
Обслуживание оценить сложно, слава Богу, не приходилось толком сталкиваться, но общение с работниками колл-центра приятных ощущений не оставляет..
Это ты судишь по пресс-релизам?
почитай релиз тут и посмотри что люди пишут из ''покрытого города '' Шахтерск.
http://www.kievsat.com/lifeforum/showthread.php?p=81540#post81540
Я сам живу в ороде Крамторск, где на город 1 БС 900MHZ 50Вт - покрытие есть только в центре и то фонареве, а в отдаленных кварталах поиск сети
а на карте покрытия Крамторск покрыт полностью даже с пригородными поселками:mad: это меня бесит.
Не суди по покрытию по карте. Дыры не в одном Донецке!
И судя по http://www.urs.net.ua/donetsk/ это тоже не покрытие!
Конечно если бы я жил в Киеве, с таким кол-вом БС на город по отношению к кол-ву абонентов, если бы были кодеки EFS AMR. вместо жопы еж. и еще такая техподдержка с картой покрытия http://www.urs.net.ua я бы был обеими руками за БИ и поставил бы 5
Это ты судишь по пресс-релизам?
Нет, сужу по покрытию в тех местах, в которых оно меня интересует и в которых оно реально появилось. Если ты знаешь о существовании ресурса по картам БС УРС, то почитай там мои отзывы, чтобы не нужно было писать одно и тоже по нескольку раз..
почитай релиз тут и посмотри что люди пишут из ''покрытого города '' Шахтерск.
Не встречал отзывов людей из Шахтерска. Может подскажешь где можно почитать?
Я сам живу в ороде Крамторск, где на город 1 БС 900MHZ 50Вт
Точно 1БС? А то постоянно разные цифры называются, я не помню все вариаций, но называется от 1 до 3 БС...
Не знаю, правда, в чем сложность определиться...
Не суди по покрытию по карте. Дыры не в одном Донецке!
И судя по http://www.urs.net.ua/donetsk/ это тоже не покрытие!
На этой карте нанесена максимум оловина из существующих БС и то спасибо X5 за такое их количество...
Если бы не он, ты бы на карте видел не больше 5-6 и наверное бы кричал что у Билайна в Донецке 6БС - позор!!!
если бы были кодеки EFS AMR
Веришь, пользуюсь Билайном с момента его появления и вскоре активировал нетмонитор, передвигаюсь по всему центру Донецка и не только (не бываю только на Петровке и т.п.).. так вот за все это время 4 раза наблюдал на телефоне HR, все остальное время EFR.
Конечно если бы я жил в Киеве, с таким кол-вом БС на город по отношению к кол-ву абонентов, если бы были кодеки EFS AMR. вместо жопы еж. и еще такая техподдержка с картой покрытия http://www.urs.net.ua я бы был обеими руками за БИ и поставил бы 5
При все этом не вижу чтобы киевляне повально ставили Билайну 5 за работу... так может дело не в этом?
Поставил "4". Почему? Если бы не знал, сколько проблем у Би (да и других операторов, любых) и как они изо всех сил их преодолевают, поставил бы "3". А если бы был пользователем, который только использует телефон и ничего не понимает в мобильной связи, то 4+ или 5-. "-" за работу операторов call-центра.
Насчёт роуминга и всего прочего - у каких ещё операторов у припейд - абонентов camel-роуминг?
Вопрос с "заграницей" закрываем. Неправы оба. Если интересно - напишу каждому в личку :)
Ставлю 5 із-за двох причин:
1. В мене ТП "Свої люди", а я вважаю цей ТП кращим на ринку.
Мда... причина ОЧЕНЬ актуальная :lol: Это все равно, что я бы поставил Пиплам 5 только за то, что у меня пакет PeopleClub :D
Оценка по такому параметру необъективна, так как этого пакета НЕТ на рынке!
Добавлено через 7 минут
Насчёт роуминга и всего прочего - у каких ещё операторов у припейд - абонентов camel-роуминг?
Таких отстойнейших цен на роуминг, как у Билайна, нужно еще поискать. В сравнении, тот же СОК от КС, который все ругают - имеет тарифы на СМС в Польше 48 коп, а у полосатых 3 грн... И звонки в 3 раза дороже везде у Би. Причем одинаково дорого во всех странах, кроме России :lol: Так что про "верблюжий" или какой там еще роуминг у припейда Билайна, давайте скромно умолчим, будем считать что его просто нет... ;)
Нет, сужу по покрытию в тех местах, в которых оно меня интересует и в которых оно реально появилось. Если ты знаешь о существовании ресурса по картам БС УРС, то почитай там мои отзывы, чтобы не нужно было писать одно и тоже по нескольку раз..
Не встречал отзывов людей из Шахтерска. Может подскажешь где можно почитать?
забыл ссылку вставить
забыл ссылку вставить
Не хочу подвергать сомнению высказывание некого Kori, но я уже, к сожалению, даже сам лично не раз сталкивался с людьми, у которых была совершенно убежденная риторика касательно Билайн (хотя и не в нем дело, в любой области такое бывает...), но которые даже не вставляли карточку в телефон...
Или вставляли ее 3 месяца назад, чтото глянули, мнение сложили и твердят его безостановочно не взирая на все изменения.
Если говорить о том пресс-релизе, то я 100% знаю что БС была установлена в г.Горняк и покрытие там есть, причем неплохого качества.
Поэтому могу предположить, что либо Kori не потрудился проверить наличие сети ,либо ее там действительно нет, что вызвано какими-то проблемами...
А вообще, ничего личного, но я не знаю о какой объективности оценивания может идти речь, когда выставляется оценка 1 Киевстару и оценка 5 ЮМС одним человеком.. мне кажется, без предубежденности к одним операторам и благосклонства к другим тут не обходится никак..
Слова того же Kori с того же форума:
С Шахтерском поторопился радоваться. Сегодня прикупил стартовый и выяснил что сканится Торезская бс. Однако узнал что пуско-наладочные работы по Шахтерску идут полным ходом. Связь супер - при 1 палочке сигнала ТАКОЙ чистый звук.... после лайфа и юмс я просто в ауте. Ждемс....
Почему было не привести эту цитату, или то, где содержится хоть что-то хорошее о Билайн - игнорируется?
Нет еще, значит запустят, зачем при незапущенной БС издали пресс-релиз - тема другого разговора...
Да и сканится у него то Торезская, то Снежнянская, что-то странно...
Kondor_ua
06.06.2007, 15:11
поставил 1 балл жаль меньше и в минус нельзя. Тарифы отстой покрытие отстой поддержка отстой качество отстой. Wellcom рулил когда то, а теперь место вакантно.
1. Якість послуг оператора. Та нічого ж не змінилося. Я не пробачаю сервіс-центри без кондиціонерів.Это не качество услуг оператора, это обустройство салонов. Качество услуг - это call/drop rate и т.п.
2. Тарифна політика: Зворушливо та не переконлива. За одну тільки назву тарифу "Прості речі" треба ставити одиницю. Приєднуюсь також до форумчан які висловилися зараз, і вже неодноразово висловлювались стосовно повної невизначеності з абонентами велком і мобі.Сказать Вам конкретно нечего так Вы присоединяетесь в гневном порыве? =)
3. Темпи розвитку? Ну по прес-релізах ніби щось там розвиваються. Дай бог нашому теляті. Стосовно покриття то дуже тішать прес-релізи про оленячі заповідника, об'єктивно сказати не можу, адже послугами УРС майже не користуюся.Вот с последнего давайте начинать. Если не пользуетесь - то откуда же узнаете о новых станциях в родном и славном городе Льва?
Підсумок. Тверда трійка і впевнене четверти місце на GSM-ринку України 4. маркетинг відображається в тому числі і втарифній політиці. Жінки в стілє діско не пруть, особливо смішно з кінчающого голосу який єротично шепоче "Прості речі".После Вашего ника мне кажется что слова "в стілє діско" лишние. Если Вы выбираете тарифы только по красоте статистов в рекламе... Ну что же, каждый сходит с ума по своему.
Добавлено через 7 минут
Поставил крепкую 4.
Развитие сети я оцениваю на 5- - темпы строительства сейчас такие что за полгода построено ровно столько станций сколько было построено за весь прошлый год. Покрываются как новые ареалы так и закрываются проблемы в покрытии - кто не верит, сходите на сайт-карту, я вижу как исчезают желтые точки вероятно обозначающие недоувлетворительное покрытие.
Минус за то что станции не выходят в эфир через считанные дни после монтажа.
Небольшое отклонение говорить что у других операторов нет проблем в той же столице - явное преувеличение. Хотите - проведу экскурсию.
Маркетинг: здесь придраться не к чему. Грамотно, агрессивно и профессионально. Акулы. Особо отмечу стабильный рост базы без раздач пакетов и продаж за 1 копейку. Тарифы поставили такие, что стимулируют говорить долго, при этом по карману не бьет и есть из чего выбирать.
Минусы: некоторые тарифы передерживают, их следовало выпускать на месяц раньше, а также срывы по реализации новых ТП или переходов, хотя начальникам виднее . Часто правильность выбора можно оценить спустя длительное время.
Про качество услуг уже говорил. Разговоры с Днепропетровской, Львовской, Тернопольской, Киевской, Черкасской областями, Крымом ведутся не по 5 минут, а по 30-50. Качество речи выше всяких похвал, обрывов нет. Из-за этого это мой основной оператор.
Уже была озвучена мысль о том что не следует допускать к голосованию людей которые не пользуются оператором но все знают о нем - и все это почему-то неизменно плохо.
Поставил 3 балла из-за отсутствия интернет предложений типа "Гипера" или "Гиги" иначе поставил бы пятёрку.
Тарифы отстой покрытие
Ну чому ж? Тарифи в цілому нормальні. Посекундна тарифікація й відсутність класичної ПЗЗ є великий плюс і говорить про те що вони нижче чим у двох основних конкурентів (Київстар & UMC-МТС).
А через касу СЦ тож додатково гривню беруть??
Не в курсе. Вчера узнавал у знакомой, пользуется Билайн исключительно из-за звонков родственникам в Россию. Она сказала, что эта проблема уже закончилась, как в их салоне установили автомат для пополнения счёта, но теперь появилось новое неудобство, если хочешь пополнить счёт, к примеру, на 5 гр., нужно заранее позаботиться о 5 гр купюре, так как в офисе не поменяют/ сдачи не дадут. В общем- всё для удобства клиентов !
Але практика покауэ протилежне.
Вчора розмовляв по дужсу зі своєю принцесою ч-з КС. Фрейми вилітали часто.
Потім ще 2 години з VanZah'ом говорили по Бі. А вот там все ідеално. Раз на раз не приходиться.
Зачем тогда нужно было спрашивать моё мнение ?
Rainbow- Не високий він. Але покажи у якого гсм він кращий?
ROL- у КС повыше будет
Rainbow- Тижневий досвід користування їхніми послугами показує, що ні
ROL- Всё-таки 3.86 > 3.1
Rainbow- Але практика покауэ протилежне
:-)
А покажи мені оператора, у котрого картки поповнення <25грн НЕ в СЦ продаються не вище номінала...
А у кого из операторов ещё есть карточки пополнения < 25 гр. ?
В любом случае минус компании, раз она не в состоянии обеспечить свою нормальную сеть в городе, у компаний КС и Лайф вполне достаточно СЦ-ов, по крайней мере, в центральной части города, и нет необходимости искать дилеров. И ещё по отношению к Билайну, поинтересовался у одного дилера о ценовой политике, ответили - какой нам смысл реализовывать карточки с номиналом Х гр по данной цене, если сама компания Билайн продаёт нам их по этой цене, вот и добавляется гривна, так что в этой ситуации, тоже не в пользу Билайна.
Gay_Lviv
07.06.2007, 09:35
Панове модератори, виправте буть-ласка помилку в назві ряд тем, з "работи" на "роботи".
А у кого из операторов ещё есть карточки пополнения < 25 гр. ?
У всіх, крім КС.
Панове модератори, виправте буть-ласка помилку в назві ряд тем, з "работи" на "роботи".
Название темы нельзя редактировать :x_shocking:
Поствлю 5, потому что у меня хорошее настроение! :-)
Роуминг - мне не нужен!
Покрытие-шмокрытие - пропадает только в Амсторе на Ленинском.
Тарифы - да лучше нет! В основном звоню на 2 внутрисетевых любимых номера, а по соотношению цена/качество лучше на рынке нет!
Пакетный интернет - реально его не хватает!! Хочется не ограничивать себя в его использовании, а цена 4грн/мб - кусается. Итак около 30грн/месяц на инет уходит... А 25 мб на месяц мне бы хватило... В общем кто-то к осени обещал... Прийдет осень - будем посмотреть.
Внутрисетевая шара - только на Лайфе! Все кому нужны тарифы с огромным жирным нулем - все туда и на билайн ни ногой! Там еще говорят и деньги дают, только пользуйтесь!
Пополнение на 5 грн - мне на 2 дня... А за 90 еще и бонус дают!
В общем сейчас доволен всем, еще и наконец-то сделал детализацию сегодня (Виктория, Вам огромное спасибо). И все же поставлю 4, а за пакетный инет потом еще бал добавлю.
если возможно, перенесите мой голос из тройки в четвёрку, т.к. мой аргумент оказался несостоятельным, на обращения реагируют и решают проблемы (в данном случае личный опыт, соответственно и личное ИМХО)
micha, нажаль таке неможливо. Прийдеться чекати вересня.
PS. Скоро на нашій вулиці буде свято ;)
Смотрю на результаты и смеюсь. Кто же дает право голосовать гостям и надеется на какую-то объективную картину?
CDMA fan
08.06.2007, 15:29
Смотрю на результаты и смеюсь. Кто же дает право голосовать гостям и надеется на какую-то объективную картину?
А это не в равной степени касается опросов по всем операторам? :confused:
Да, в равной. Но я обратил внимание на это обстоятельство в разделе интересующего меня оператора.
Ев-ГЕНИЙ
08.06.2007, 18:01
Поставил 1. Хочу полностью перейти на БИ, но покрытие из 1 БС нельзя считать покрытием. Уж лучше его не было вообще, а то вроде как есть, на самом деле нет. За год работы не ввели ни одной новой... Такого не позволял ни один ОпСоС в период становления. Максимум 1 БС стояла у ЮМС полгода! У КС 2 месяца.... Так это когда было....
Gay_Lviv
08.06.2007, 20:54
Это не качество услуг оператора, это обустройство салонов. Качество услуг - это call/drop rate и т.п.
Моє поняття якості послуг оператора включає якість обслуговування. найголовніше те, що моїй думці мені ніхто не зможе заперечити.
Сказать Вам конкретно нечего так Вы присоединяетесь в гневном порыве? =)
Sorry, не понял что ты хочешь сказать
Вот с последнего давайте начинать. Если не пользуетесь - то откуда же узнаете о новых станциях в родном и славном городе Льва?
во-первых я читаю интернет, а во вторых прошу повнимательнее перечитать мою реплику и найти там слово "майже"
После Вашего ника мне кажется что слова "в стілє діско" лишние. Если Вы выбираете тарифы только по красоте статистов в рекламе... Ну что же, каждый сходит с ума по своему.
Советую ещё раз прочитать критерии оценки, предложеные участником Rainbow. Если ты перечитал, то последний критерий - маркетинговая политика. Реклама входит в понятие маркетинговой политики. Также прошу удержаться от личных оскорблений, которых запрещаются правилами форума.
Добавлено через 4 минуты
Название темы нельзя редактировать :x_shocking:
Прикро, давайте залишимо безграмотну назву.
Моє поняття якості послуг оператора включає якість обслуговування. найголовніше те, що моїй думці мені ніхто не зможе заперечити
Оцінювати якість обслуговування оператора по наявності кондиціонерів в сервіс-центрі.... Хм... Було би смішно,якби не було так сумно то читати
Gay_Lviv
09.06.2007, 00:19
це ине єдиний критерій, просто особисто мене це найбільше вражає і природньо, що хтось інший має протилежну думку.
CDMA fan
09.06.2007, 22:32
Середній бал на час опублікування цього повідомлення складає 3,27.
Mobijolo
10.06.2007, 18:56
Поставил 5 балов. Несмотря на то, что оператор использует GSM там где я живу качество связи очень даже приличное. Уровень сигнала - на полную. Тарифы хорошие. ПЗС нет.
Интересно читать мнение других.:-) Я поставил 4.
+покрытие (на 99% процентов оно мне хватает, когда нет есть КС)
+качество связи (всегда очень хорошее)
+дополнительные услуги
+тарифы выгодные
-политика со старыми абонентами (ВК, МОБИ)
-отсутствие программы лояльности
-иногда очень сложные тарифы (ПВ)
-не всегда компетентные работники
- отсутствие заказа услуг оптом (СМС и Интернет)
igorlesn
11.06.2007, 02:28
Оскільки впритул не стикався в повсягденному використанні, а те що пробував то можу сміливо поставити 5, саме за якість голосу.
- тарифна політика;
Тарифи вигідні. Навили б лад в тих тарифах, то було б діло. Ще ті замутки зі степ-тарифікацією... Тому тільки 4.
- темпи розвитку;
Судячи зі слів тих, хто користується, то дір стало набагато меньше, тай взагалі на весну знайомі були задоволені. Дивлюся я на нього, всеж таки помітно, як дорослішає оператор. В порівнянні з іншими тверда 4.
- маркетингова політика;
Хитає їх як маленький корабель в шторм. Може й добре може й погано. Яскрава реклама, трохи брехлива, але виправдана. 4.
Оцінка: 4+.
Gay_Lviv
11.06.2007, 10:45
Несмотря на то, что оператор использует GSM там где я живу качество связи очень даже приличное.
Билайн где-то использует не GSM?
Mobijolo
11.06.2007, 12:45
Билайн где-то использует не GSM? Я имел в виду: несмотря на то, что Билайн используют GSM а не WCDMA или CDMA, качество связи у него хорошее. Речь идёт о том что GSM не может обеспечить настолько качественную связь как WCDMA или CDMA.
CDMA fan
11.06.2007, 21:13
Надо ж в очередной раз преподнести ГСМ и опустить СДМА, это ж святое. :twisted:
Так, давайте обсуждать здесь Билайн. А CDMA обсудим в другом месте.
CDMA fan
12.06.2007, 13:36
большой абонбазы СДМА не потянет из-за малых частотных ресурсов
Глубина познаний в области планирования сети в очередной раз поражает. :x_applaud: :lol:
Поставив загальну 4. Якщо, окрім названих критеріїв, буде покриття ширитись і надалі, а також відкриють Мобікам перехід на інші ТП, то буде 5:)
Gay_Lviv
12.06.2007, 15:12
Ситуація з МОБІ - тавро на все життя, навіть якщо відкриють то 5 не буде :(
Ситуація з МОБІ - тавро на все життя, навіть якщо відкриють то 5 не буде :(
Ну це хто як вважає:) Мені, наприклад, байдуже: хто хотів той перейшов, а кому релігія не дозволила цього зробити, то його проблеми.
Доречі в Луцьку якість робити Бі не то що у Львові чи в Києві. В неділю вранці в самому центрі Луцька було замічено HR. В Києві хряк був хіба на новий рік.
Щодо покриття, то ніяких я не було і близько замічено. Менше -70Дб на дворі сигнал не спускався.
На данний момент середня оцінка складає 3,1667 бала.
Лето заканчивается, решил проголосовать. Как и в прошлый раз поставил "3".
Плюсы: качество связи, там где она есть, как и прежде на высоте; наконец-то, хотя с большим опозданием, открыли переход с Моби на другие ТП; по 0611 стало можно намного быстрее дозваниваться оператору; хорошие тарифы и достаточный выбор разных тарифных планов.
Минусы: покрытие есть не везде, где обозначено на карте; осведомленность работников СЦ - низкая (мягко говоря); расширение покрытия и латание дыр идет медленно; не выдерживаются заявленные сроки действия тарифов (ПВ, Вы популярны); акции в которых непонятно кто участвует и кто побеждает (пример - СМС медиум); непонятная ситуация с восстановлением номеров при утере сим-карты.
Короче "тройка" с натяжкой.
Оператора менять не собираюсь. Но ведь кто-то должен и критиковать, а не только восхищаться.
Поставил наивысший балл.
При всем моем оптимизме и лояльном отношении к оператору, признаюсь, был откровенно поражен темпами строительства, взятыми в начале лета в столице. Есть еще один фактор, о котором говорить пока не могу, но его знание заставило меня глубоко уважать людей, которые работают над технической стороной вопроса.
Не могу не отметить значительный прогресс по трассе Киев-Одесса. Заполучение и начало использования новых каналов EGSM также отношу в плюсы. Открытие новых салонов, расширение их функциональных возможностей. Ну и конечно плюс за выполнение поставленной компанией Цели (с большой буквы), с чем я и поздравляю ;)
Поставил наивысший балл.
При всем моем оптимизме и лояльном отношении к оператору, признаюсь, был откровенно поражен темпами строительства, взятыми в начале лета в столице. Есть еще один фактор, о котором говорить пока не могу, но его знание заставило меня глубоко уважать людей, которые работают над технической стороной вопроса.
Не могу не отметить значительный прогресс по трассе Киев-Одесса. Заполучение и начало использования новых каналов EGSM также отношу в плюсы. Открытие новых салонов, расширение их функциональных возможностей. Ну и конечно плюс за выполнение поставленной компанией Цели (с большой буквы), с чем я и поздравляю ;)
работа оценивается только по одному критерию из четырех - темпи розвитку. Такие немаловажные критерии, выдвинутые автором темы, как:
- тарифна політика;
- маркетингова політика;
опущены.
Вместе с тем идет оценка работы отдельно взятого персонала компании, что мало согласуется с темой – оценка качества работы Билайн.
Также непонятно о какой Цели идет речь. И, соответственно, нельзя сказать насколько она связана с тематикой опроса, выдвинутыми критериями оценки.
Ничего персонального. just for fun. Какая оценка – личное дело каждого :smile_m_2:
Vitti, вот і став обєктивну! Доречі якщо голосування заараз, то теж би поставив найвищу.
Поставил наивысший балл.
При всем моем оптимизме и лояльном отношении к оператору, признаюсь, был откровенно поражен темпами строительства, взятыми в начале лета в столице.
Киев, ул. Соломенская, 27, 3-ий этаж - связи нет вообще; сегодня, час назад. Я понимаю, что "идут работы бешенными темпами", но как я мог сагитировать там своего партнера по работе перейти с КС на Билайн?
Киев - хорошо, инет, в отличие от КС и Лайф работает супер
голос - очень хорош (очень жаль, что никого нет на Би, попросту некому звонить)
Киев - хорошо, инет, в отличие от КС и Лайф работает супер
голос - очень хорош (очень жаль, что никого нет на Би, попросту некому звонить)
вот поэтому и работает хорошо, что никого нет :D
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot