Просмотр полной версии : Як ви оцінюєте якість работи Life :) ? (літо, 2007)
Власне оцінюєм якість роботи Life :)
При оцінці керуємось слідуючими критеріями:
- якість послуг оператора;
- тарифна політика;
- темпи розвитку;
- маркетингова політика;
Уточнююче запитання: тільки літо, чи можна останніх півроку? Бо якщо перше, то мені поки сенсу нема голосувати
Від останнього голосування.
Поставив 1 бал.
- тарифи шарові, відповідно про якість послуг говории нема чого.
- розвитку як такого немає
Від мене 1.
1)Голос Лайно
2)Кидки на кожному кроці
3)Періодичні глюки у мережі
Зоркое ухо
05.06.2007, 22:02
Треба туркам отдать должное: они нам обрушили мобильный рынок. Благодаря им всякие норвежцы и евгеи больше не будут получать сверхприбылей. Появилась нормальная конкуренция. Долгой жизни Лайфу!
Із-за погублення шарою мережу - поставив Лайфу - 2 бали!
Поставил твёрдые 4 балла за революционный подход к делу - Свободный Лайф, ГИГА, телефон на 2 карточки, ЁЖ, РТТ и т.д.
Минус 1 балл - за низкое качество работы калл-центра + ограничение в 10 мин на "Свободном"
телефон на 2 карточки
Незрозумів?!
Gay_Lviv
06.06.2007, 00:27
Керуючись наступними критеріями, коментую:
Якість послуг: Значно еволюціонувала, інтернет став краще бігати, принаймні на контракті. З голосом проблем немає. Одвічні проблеми з мелорінгом, на жаль.
Тарифна політика. Бездоганна, на мою думку, як в плані вигоди абонентові так і в плані вигоди компанії. П'ятірка
Темпи розвитку: Прес-релізи про покриття сумнівного змісту. Мене це не дуже влаштовує. Зато тішаться тестуванням 3ж, авось що получиться.
Маркетинг перетинається з тарифною політикою. + Вперше на ринку тариф спеціально для блондинок. +1 за лайф команду, завдяки їй лайф-юзери черговий раз мають можливість загітувати друзів та родичів до користування червним оператором. Тут п'ятірка.
Підсумкова оцінка - тверде 4
Також передаю привіт шановним панам інженерам які відписались в цій гілці з професійними висновками діагностування мережі.
поставил 4 из-за непотятной тарифной политики, а так оператор достойный и быстро развивающийся. инноваций много и много уникальных.
Ставлю 3 на низкое качество голоса, когда приходится переспрашивать по 10 раз. Тарифы вменяемые. - обязаловка.
Kondor_ua
06.06.2007, 15:00
Ставлю обобщенные 4 балла
Четвірка, ну можливо з маленьким мінусом. Про позитиви вже сказано вище - приєднуюсь. Як на мене, негативним є в першу чергу жахлива якість передачі голосу, часто нечіткість, посторонні шуми, практично завжди НR. А вцілому більше ніяких недоліків в роботі цього оператора не бачу.
3 бали за тарифну політику, Інтернет, додаткові послуги
К минусам - низкий уровень обслуживания в офисах по городу
Слышал от среднего звена топ менеджмента компании о том, что астелит готовится к продаже. Одним из возможных покупателей называется альфа групп. Кто может прокоментировать?
Мои коментарии по указаным пунктам будут следующие:
Качество услуг оператора - 5. Некоторые на форуме жалуются на качество голоса, считаю его вполне приемлемым, мне все прекрасно слышно, хотите послушать звоните. + за ГИГУ, хоть цена услуги и возросла, но стабильность соединения значительно возросла и скорость у меня с ежем в среднем 13 кБ, вполене приличная для припейда.
Тарифная политика - 5. Тарифных планов не много, в сравнению например с Би, но каждый из них имеет свои неоспоримые преимущества. Аргументы по поводу того, что Лайф обвалил рынок необоснованы, весь мир стремится к их снижению, а мы альтруисты против - абсурд, все хочется подкармливать оперов, а они сделали для вас хотя бы бесплатный переход в новый тарифный план?
Темпы развития - 4. Покрытие расширяется слабо, но тестирование 3G радует значит имеются перспективы.
Маркетинговая политика - 4. Тут ситуация неоднозначная, мое мнение что рынок уже знает ТМ Лайф, если не ошибаюсь узнаваемость торговой марки 98%, самая высокая на рынке. На данный момент Лайф рекламирует лишь свои ТП и Акционные услуги, а не призрачное качество.
Итог либо 4+, либо 5-, мое мнение все-таки 5.
CDMA fan
09.06.2007, 22:33
Середній бал на час опублікування цього повідомлення складає 3,27.
Mobijolo
10.06.2007, 19:01
Поставил 2 бала. Там где я живу сигнал слабый, от 0 до 1 палки и нужно подходить к окну чтобы поговорить. Если бы не это может я был бы лучшего мнения о Лайфе.
igorlesn
11.06.2007, 02:29
Оскільки використовую зв'язок від Лайфа як основний, то можу оцінити в повній мірі. Стосовно додаткових послуг, то працюють вони "через пень колоду", доволі часто глючать, або як і віндовс, воно багатозадачне, працює та глючить одночасно. :D Весняна "запланована" аварія псує загальну картину. Оговтатись не можуть й досі. Стосовно голосу; та пружина, що стріляла ще до початку весни кудись поділася, але якість самої передачі голосу не вражає, нема "чіткості" слів, але чути добре навіть в гомінливих місцях. Як на мене по якості послуг він знаходиться десь посередині. Тому 3.
- тарифна політика;
Вільний, простий та інші варіанти цих тарифів, як на мене, заслуговують, щоб оцінити їх вищим балом - 5. Не дивлячись на "понтові" акції, були й толкові, що в загальному не псує враження.
- темпи розвитку;
Більше аніж півроку, розвитку ніякого. 1.
- маркетингова політика;
Приховування та відхрещування від недоліків та прорахунків, аж ніяк не додає іміджу. А вся решта вселяких негараздів возноситься, як благо. Не знаю, одне втішає, що не застигли на місці, а щось там ще придумують та впроваджують в життя в різних сферах своєї діяльності. 3.
Оцінка: 3.
Gay_Lviv
11.06.2007, 10:48
Поставил 2 бала. Там где я живу сигнал слабый, от 0 до 1 палки и нужно подходить к окну чтобы поговорить. Если бы не это может я был бы лучшего мнения о Лайфе.
А ты не пробывал прочитать первый пост в этой теме от Rainbow со сформироваными критериями, или религия не позволяет?
Mobijolo
11.06.2007, 12:30
А ты не пробывал прочитать первый пост в этой теме от Rainbow со сформироваными критериями, или религия не позволяет? В своей оценке оператора я написал только наиболее важное с моей точки зрения, хотя я учитывал всё критерии что написал Rainbow.
поставил 5.
значит, уважаемые дяди и тёти.
вот что скажу по поводу лайфа.
сам я с Одессы-мамы.
пробовал всё. и даже наш гоблинтелеком.
остановился на лайфе. покрытие - 4,5.
тарифы 5+
цоа отсутствует??? ну и нафиг. если нужно иду в реальный ЦОА.
качество 5. нет 5.
а теперь еще такой нюанс. я работаю в лайфе по обслуживанию БС.
и вижу, в каком плохом состоянии (по моему ИМХО) билайн. стар - бардак полный. юмс - норма.
такой вот нюанс. у лайфа самое лучшее оборудование из всех.
каждую неделю вводят в эксплуатацию по парочке БС по Одесской области, так что всем молчать, кто говорит, что нет развития. простите, за 2 года сделать такое покрытие!!! глюки? да. проскакивают. кстати, несмертельные. деньги зря не снимают. ложь. пользуюсь уже 2 года лайфом. у меня вся семья пересела на лайф. и вот еще что. огромная ошибка, что лайфовых абонентов у нас мало. их в Одессе полно. я на суперлайфе контракте. 50 коп везде. 0 в сети. без ПЗС. какой оператор имеет такие тарифы? а тем, кто не разбирается и кидает лишь необоснованные фразы, прошу помолчать. а то противно читать. кстати, би держит сильные убытки. их рбсчикам даже зарплату не платят......
Выделеные зелёным и подчёркнутые места советую подтвердить или опровергнуть.
slaveg, розсмішили, дякую! Дуже смішно, як Ви оцінювали роботу!
Hornet777
12.08.2007, 21:56
При оцінці керуємось слідуючими критеріями:
- тарифна політика;
- темпи розвитку;
- маркетингова політика;
-Качество голоса плохое, однако радует намного возросшее качество ГИГИ. Оценка 4
- Оценка 1, так как ниче интересного не предложили.
-Оценка 5. С такими деньгами и слабо развиватся?;)
-Оценка 1. Без коментариев.
В итоге складываем и делим на 4= 2.75
Итоговая оценка 3
P.s. KISIGOR, +1. Прикинь, если он б работал в ГТ? :)
- Оценка 1, так как ниче интересного не предложили.
А СуперЛайф, а Свободный??? Или должны плодить кучу тар. планов как некоторые, а потом не знать и какой выбрать?
-Оценка 1. Без коментариев.
Вполне продуманная маркетинговая политика: и позиционировние и реклама...
Как забавно читать неприкрытую рекламу Лайфа особенно после того как провел в Одессе несколько дней и встречался с двоюродным братом, юзающим Лайф. Уж он-то мне рассказывал как "великолепно" Лайф "без глюков" работает в Одессе-маме ;) Кузен юзает Лайф исключительно из-за бесплатной внутрисети и говорит что единственное место, где меньше всего глюков - на Пушкинской.
А как великолепно "ловит" Лайф возле "Аэропортовского" (Таврия-В) он мне даже демонстрировал ;) Поиск сети называется :))))
sanioktlf
12.08.2007, 23:42
Как забавно читать неприкрытую рекламу Лайфа
В равной мере прикольно читать не прикрытый чёрный пиар Лайфа.
А за одно можно назвать не меньшее количество дыр куда более хужих и досадных у УРС в куда более меньшем городе, под названием Полтава. Ведь это то же не понравится некоторым.
Так что не будем устраивать тут войн на как кто то писал "...религиозную тему...". Выссказал мнение и как говорится отвалил. Не более того.
А как великолепно "ловит" Лайф возле "Аэропортовского" (Таврия-В) он мне даже демонстрировал Поиск сети называется :))))
Ну слава Богу , хоть одну дырку нашли, до самого "Аэропортовского" допёрлись в процессе поиска. Точно не зря в Одессу приехал ! ! ! :D
Лично у меня в Одессе Лайф работает субъекивно лучше чем в Киеве (качество передачи голоса). И Говорю сразу у меня контракт.
Ставлю твердую 4.
Особенно радует то, что не меняют стоимость тарифных планов и всё достаточно стабильно. Это не может не радовать.
В равной мере прикольно читать не прикрытый чёрный пиар Лайфа.В чем он выражается - в официальных новостях, в тупых тампаксных идеях, в сообщениях о лежании сети или отвратительном качестве передачи речи, которое терпят только из-за бесплатной внутрисети? Ну так кто же им доктор...
А вот фраза про "самое лучшее оборудование" - это, конечно, хит сезона. Хотя там что ни возьми, каждая фраза - перл.
А за одно можно назвать не меньшее количество дыр куда более хужих и досадных у УРС в куда более меньшем городе, под названием Полтава. Ведь это то же не понравится некоторым.Причем здесь Полтава и причем здесь УРС? Просто захотелось вспомнить ни к месту, чтобы не так обидно было?
Так что не будем устраивать тут войн на как кто то писал "...религиозную тему...". Выссказал мнение и как говорится отвалил. Не более того.Попытку развести религиозную войну сделал какой-то пиарщик slaveg. А ты ее и подхватил, начав упоминать других операторов. Ай молодца...
Ну слава Богу , хоть одну дырку нашли, до самого "Аэропортовского" допёрлись в процессе поиска. Точно не зря в Одессу приехал ! ! !А долго до него с окружной нужно ехать? Только заехав с 7-км, едешь не более 5 минут по Щорса. Обалдеть, как же долго мы "перлись" до первой дыры самого опупенного оператора Одессы.
Как забавно читать неприкрытую рекламу Лайфа особенно после того как провел в Одессе несколько дней и встречался с двоюродным братом, юзающим Лайф. Уж он-то мне рассказывал как "великолепно" Лайф "без глюков" работает в Одессе-маме ;)
И, тем не менее, факт остается фактом – человек на Лайфе. И ежемесячный АРПУ в ~$5 он приносит не твоему Билайну. И даже твой массивный пиар не убедил человека спрыгнуть с него :)
Ничего не поставил т.к. не пользуюсь данным опером. Но простите не смог удержаться и ответить.
а теперь еще такой нюанс. я работаю в лайфе по обслуживанию БС.
вот это правильно начал.
и вижу, в каком плохом состоянии (по моему ИМХО)билайн. стар - бардак полный. юмс - норма. Простите а сколько вы работаете в сием качестве. И много ли вам оперы показывали свои БС?
кстати, би держит сильные убытки. их рбсчикам даже зарплату не платят......
Факты плз в студию.
P.S. Была такая ситуация когда Лайф только пришол в Украину, говорили что у них зарплата у базовиков в 1000 у.е. и многие замыслились (КС и ЮМС). И что вы думаете знакомый когда все же через три месяца решился свалить из КС ему предложили зарплату в 200 у.е. плюс 100 у.е за использование личного транспорта и само собой разумеется не нормированный рабочий день. Могу ошибиться но помоему еще и шестидневная рабочая неделя.
ПЛЗ за длинный оффтоп. Все возникшие вопросы в личку.
Ев-ГЕНИЙ
13.08.2007, 12:00
Ставлю 4. Пользуюсь на постоянной основе, из-за тарифов. Вся семья на нем. В городе прием нормальный. За городом глухо. Голос вполне ничего. Глюки наблюдались в прошлом. Уже давно не было. Твердая 4
И, тем не менее, факт остается фактом – человек на Лайфе. И ежемесячный АРПУ в ~$5 он приносит не твоему Билайну. И даже твой массивный пиар не убедил человека спрыгнуть с него :)
Я никого не хочу защищать, но при чем здесь Билайн, про него вспомнил в этой ветке как всегда только saniоktlf, да и только. Да и мало ли кто кому и сколько денег платит? Или арпу 5 у.е. это просто верх прибыльности? К чему вообще был Ваш пост?
Про работу Лайфа не скажу т.к. не юзаю. Сейчас у меня работает женщина, клеит обои, сегодня поинтересовался, как лайф? Говорит, обрывает разговоры иногда на 2-3 минуте, иногда нормально можно разговаривать подолгу, чтобы отправить ммс надо послать его раз 20-30, смс уходят со 2-3 раза. Живет она в Донецке ШУ Октябрьская. Пользуется из-за 0 коп.мин.
sanioktlf
13.08.2007, 12:25
В чем он выражается - в официальных новостях, в тупых тампаксных идеях, в сообщениях о лежании сети или отвратительном качестве передачи речи, которое терпят только из-за бесплатной внутрисети? Ну так кто же им доктор...
Причем здесь Полтава и причем здесь УРС? Просто захотелось вспомнить ни к месту, чтобы не так обидно было?
Попытку развести религиозную войну сделал какой-то пиарщик slaveg. А ты ее и подхватил, начав упоминать других операторов. Ай молодца...
Dave, тебе нужно было просто выссказать свою оценку, а не заниматься чёрным пиаром, а за одно не лепить отмазки, что упомянули о чём то другом. За УРС я вспомнил лишь в ключе "... бревно в глазу и соломинка..." и не более того. Если не хотел давать свою, субьективную оценку, то не надо было писать вообще.
Все... на этом прекращаем надеюсь.
Я понимаю что за этот пост мне еще налепят медалей, но ответить на этот наезд меня вынуждает Sanioktlf. Он публично наехал - я публично и отвечу.
В чем, друже, заключался мой черный пиар? В том что я опроверг сладкие речи о том что везде по Одессе и области замурчательно? Заметь, я указал конкретные места, - это критика, а не пиар. Черный пиар - это голословные утверждения что кому-то не платят зарплату.
Или пиар Лайфа разрешен и одобряется, как и хороший оффтоп в пользу Лайфа (взять например пост Витти, который обрадовался что наконец может чего-то вякнуть) а как только кто-то что-то хорошее скажет про УРС - так его тут же гонят прочь, разными способами?
Оценку я свою не ставлю, так как не пользуюсь Лайфом.
И наконец отмазки (почему ты упомянул УРС) я пока читаю только от тебя, так что не переводи стрелки на других. :x_mad: Ты про него заикнулся первым, и еще хватает наглости отрицать или искать оправдания.
Там де колись у глюка був ХРяк лише по вечорах, тепер він уже постійно. Так що 1 бал це заслужена оцінка.
Ставлю 4. Пользуюсь на постоянной основе, из-за тарифов. Вся семья на нем. В городе прием нормальный. За городом глухо. Голос вполне ничего. Глюки наблюдались в прошлом. Уже давно не было. Твердая 4
ну, якщо в Свердловську лайф «тягне», ;) треба не 4 а 5 ставити, або й 6 :D
якщо серйозно, не можу більше 3-х поставити оператору з таким покриттям…
Hornet777
13.08.2007, 15:55
А СуперЛайф, а Свободный??? Или должны плодить кучу тар. планов как некоторые, а потом не знать и какой выбрать?
Вполне продуманная маркетинговая политика: и позиционировние и реклама...
Вопрос стоит о работе life летом.
Да, продуманная политика, 50 СМС даются раз в месяц, Гигу заказать тоже можно только раз в месяц...:D
Ев-ГЕНИЙ
13.08.2007, 16:14
ну, якщо в Свердловську лайф «тягне», ;) треба не 4 а 5 ставити, або й 6 :D
якщо серйозно, не можу більше 3-х поставити оператору з таким покриттям…
За всю Украину не могу сказать, как и каждый тут форумчанин, но в моём городке покрытие удовлетворительное. Лучше пчелинного, но хуже чем у слонов.
Hornet777, 50 sms за каждое пополнение от 25 грн.
Добавлю, лето не время для новых предложений и ты это прекрасно знаешь.
Hornet777
13.08.2007, 17:07
Hornet777, 50 sms за каждое пополнение от 25 грн.
Добавлю, лето не время для новых предложений и ты это прекрасно знаешь.
Да за каждое пополнение от 25 гривен, но не чаще, чем 1 раз в месяц.
Маркетологи прут:p
но не чаще, чем 1 раз в месяц.
вы нагло врете (с)
я лично пополнялся 2 по 50 грн в течении недели и получал смс"ки за каждое из них
Hornet777
13.08.2007, 17:21
Не верите, проверьте лично хоть сегодня.
Я отвечаю за свои слова. Прежде, чем оперировать-проверьте.
Жду от Вас публичного извинения вскоре.
лайфофилия, что с не поделать?
http://life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=1-1
Цитата
Отримуйте додатково 50 безкоштовних SMS за поповнення рахунку мінімум на 25 грн одним платежем. З 8 червня 2007 року безкоштовні SMS можна отримати один раз на 30 днів та використовувати для відправлення на номери абонентів операторів мобільного зв’язку України, протягом 30 днів від моменту їх нарахування!
Ггг, ждем-с.
Так нужно было привести информацию с сайта (если она там есть, по ссылке НЕТ). Для меня новость, до недавнего времени за каждое пополнение начисляли. Могу сказать, что для моего круга общения это не важно, ведь некоторые на 10 ежемесячно пополняются и хватает же :D
Hornet777
13.08.2007, 17:58
yUPa,
в той ссылке надо нажать Довідайтеся більше про умови тарифних планів «Вільний life:)» та «Простий life:) и прочитай там.
Ваше высказывание является лишь глупой отмазкой того, что life постоянно изменяет и в то же время ухудшает условия тарифов.
Просто мне интересно, что Вы сначала говорите, что я вру, не проверив информацию, а теперь хотите выкрутится? Не, дружок не получится. Надо отвечаться за свой маразм и резкие неагрументированые высказывания в сторону того или иного человека. Вы не хотите извинится?
Ваше высказывание является лишь глупой отмазкой того, что life постоянно изменяет и в то же время ухудшает условия тарифов.
Не только для меня смс не важно. Да, ухудшили, будут недовольные. Но я же не говорю за всю Одессу ;)
Просто мне интересно, что Вы сначала говорите, что я вру, не проверив информацию,
1) смотрел, но не нашел. Еще раз решил посмотреть и не вижу в упор...
2) я лично пополнялся 2 по 50 грн в течении недели и получал смс"ки за каждое из них
Hornet777
13.08.2007, 18:07
Давайте не съезжать с темы(мол мне и моему другу Васе это не нужно), итак хотите извинится? Первый раз могу простить.
Загалом тверда четвірка, недоліки можна перетерпіти.
Я никого не хочу защищать, но при чем здесь Билайн, про него вспомнил в этой ветке как всегда только saniоktlf, да и только. Да и мало ли кто кому и сколько денег платит? Или арпу 5 у.е. это просто верх прибыльности? К чему вообще был Ваш пост?
Тот человек фанатично балдеет от Би - отсюда сравнение. Это не принципиально с кем сравнивать.
Критиковать можно до бесконечности – у каждого есть свои недочеты, где-то больше, где-то меньше. Но есть еще финансовые показатели, которые более объективно отображают работу оператора в целом. Т.е., если люди пользуются и платят за это деньги, значит, те недочеты для них несущественны.
Тот человек фанатично балдеет от Би - отсюда сравнение. Это не принципиально с кем сравнивать.
Критиковать можно до бесконечности – у каждого есть свои недочеты, где-то больше, где-то меньше. Но есть еще финансовые показатели, которые более объективно отображают работу оператора в целом. Т.е., если люди пользуются и платят за это деньги, значит, те недочеты для них несущественны.
Один фанатично балдеет от Би, другой фанатично балдеет от Лайф, финансовые показатели обоих компаний крайне отрицательны, абоненты платят свои деньги как одному, так и другому оператору, хотя недочетов у обоих компаний хоть отбавляй, но несмотря на это злость у Вас вызывает именно Би.. отчего именно? Впрочем, надо с этим завязывать.. согласны?
но несмотря на это злость у Вас вызывает именно Би.. отчего именно? Впрочем, надо с этим завязывать.. согласны?
С чего Вы взяли, что у меня злость на что-то??
Ни на кого и ни на что у меня, как Вы говорите, злости нет. Даже к выше означенному фанатику.
Более того, иногда пользуюсь данным оператором, и без всякой предвзятости. Согласен с тем, что и у него есть свои плюсы.
sanioktlf
14.08.2007, 21:13
На радость злопыхателям Астелита. Я, как главный пиарщик Астелита, всех времён и народов торжественно заявляю, что сегодня у Лайфа, в Полтаве, на 22-БС инет практически не работал. А потом, где то после пяти часов вечера (точно не помню) пропал на 20-25 минут значёк ЖоПоРеза вообще (во всей уже Полтаве) и на 2-3 минуты пропала сеть как таковая. После этого, сеть появилась и инет заработал совершенно нормально. Причина, в плохих погодных условиях в Харькове и части области. Все рады? ;)
На данний момент середня оцінка складає 3,1932 бала.
Связь, конечно, не очень - вечером дозвониться не так просто. Причем не только в столице, но и на периферии. Хотя за такие деньги грех жаловаться.
В Полтаве твердая четверка.Пережили мы уже конкретные глюки-надеюсь )
sanioktlf
30.08.2007, 07:33
В Полтаве твердая четверка.Пережили мы уже конкретные глюки-надеюсь )
Та было-было на днях, на той неделе проблема по вечерам. Я причину знаю вообщем то. Так что достаточно все же бодро пережила сеть тут причину. А сейчас без проблем. Работает сеточка достаточно файно. А дальше, посмотрим. Начнётся учебный год, может опять стать тяжело сеточке. Поглядим.;)
С нетом проблемы бывают,а вот с дозвоном не наблюдаю уже давно.Если брать в целом то доволен :)
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot