PDA

Просмотр полной версии : Мобильный телефон под ТМ "Астелит"

KISIGOR
06.06.2007, 18:18
Компания "Астелит" заключила договор с американской корпорацией General Electric на изготовление телефонов под собственной торговой маркой.

Телефоны будут оснащены двумя слотами для Sim-карт различных операторов. Первая партия в размере 20 тыс. единиц в Украине появится через 20 дней.

Ориентировочная цена телефона около $320.

Джерело (http://www.kerin.com.ua/donnews.php3?news_id=30516)

Verden
06.06.2007, 18:31
Щось джерело дивне трохи:) Але якщо це правда, то скоріш би вже!:)) Готовий юзать телефон піід ТМ "Лайф"/"Астеліт", аби лиш це все було простіше, ніж адаптер на 2сім-ки, все-таки, телефон вигідний:)(адаптер, самі розумієте - річ не дуже стійка по міцності:) )

KISIGOR
06.06.2007, 18:43
Ось, що я найшов про компанію:

General Electric (GE), в русских текстах Дженерал Электрик (NYSE: GE) — американская корпорация, крупнейший в мире производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, изготовляет также осветительную технику, пластмассы и герметики. Штаб-квартира — в городе Фэйрфилд, штат Коннектикут (США).

Джерело (http://ru.wikipedia.org/wiki/General_Electric)

webivan
06.06.2007, 18:57
Там помилка в статті. Компанія - General Mobile, яка якраз спеціалізується на двокарткових телефонах...

Verden
07.06.2007, 03:28
Щось мені ціна видається задешевою як для такого телефона. Китайський аналог, памятаю, коштував набагато більше(на форумі ГТ про нього писалось). Чи може вони там половину функцій уріжуть та ще й прошиють під лайф, що потім ніякі Кардачі не поможуть?:(

svlads
07.06.2007, 06:34
Щось мені ціна видається задешевою як для такого телефона. Китайський аналог, памятаю, коштував набагато більше(на форумі ГТ про нього писалось). Чи може вони там половину функцій уріжуть та ще й прошиють під лайф, що потім ніякі Кардачі не поможуть?:(

Так тогда зачем 2 слота под сим? Чтобы пользоваться 2 симками Лайфа? Врядли.

Виктор В
07.06.2007, 08:10

Я бне сказал бы что дешевый, а про аналоги если ты про coolpad, то он смартфон потому и дороже.

roger
07.06.2007, 18:15
Кажуть, що в комплекті буде запасна батарея, автопідзарядка, кабель до комп'ютера, картка на 512 Мб, телефон буде мати сенсорний дисплей, але не матиме голубого зуба. Цікаво, що нібито матиме дві зелених кнопки виклику та можна буде перемикатися з режиму очікування з однієї лінії на іншу та навпаки. Орієнтований на бізнес-клієнтів.

Виктор В
07.06.2007, 18:18
Кажуть, що в комплекті буде запасна батарея, автопідзарядка, кабель до комп'ютера, картка на 512 Мб, телефон буде мати сенсорний дисплей, але не матиме голубого зуба. Цікаво, що нібито матиме дві зелених кнопки виклику та можна буде перемикатися з режиму очікування з однієї лінії на іншу та навпаки. Орієнтований на бізнес-клієнтів.

Так там еще неодновременно каждая карточка в режимі очікування?

Smb.
07.06.2007, 18:55
А мне как на сегодняшний день уже такой телефон не нужен. Так как в одном телефоне у меня постоянно стоит мой основной номер, а в другом я тасую несколько сим-карт, тут два слота мне маловато будет.

Janus
08.06.2007, 17:28
Думаю всё правда. Есть среди моих знакомых абоненты других операторов, которые начали межеваться, переходить или нет. Наверняка будет широкая реклама, где сомневающимся будет предложено определятся именно с таким телефоном. Ещё и ТП какой-то предложат под него. Расчёт будет на увелечение абонбазы (ведь стратегия у них такая). Ну и попытка доказать абоненту, что вторрой оператор им уже не нужен)))

CDMA fan
08.06.2007, 18:38
Боян ака ЗТЕ Н500.

Maxxx
08.06.2007, 22:42
Ну вот, сейчас все кричат "рулез", Кулпады, ZTE, теперь вот от Лайфа экземпляр...

А ведь я про идею такого телефона писал еще в 2002 году, когда китайцы про него даже не думали, наверняка :lol: Вот доказательства (http://mabila.ua/archive/history/?date=2002-08-13).
Кому интересно, ищите пост с заголовком "Телефон на 2 оператора", афтар Философ (мой тогдашний ник), 13 августа - 13:18

Далее, уже в 2005 году этот вопрос поднялся опять, тогда я наткнулся на целую волну непонимания и скептицизма, начиная с того, что такое нафик никому не нужно, до мнения неких "спецов", что это вообще технически невозможно реализовать :D ..

Вот "Мабила" за 29.03.2005 (http://mabila.ua/archive/history/?date=2005-03-29) и еще следующие 2 дня подряд велась дискуссия. Там ищите сообщения от пользователя Maxxx, уже как мой настоящий ник здесь. От так от ;)

Janus
11.06.2007, 16:23
Новина підтвердилась (http://proit.com.ua/telecom/2007/06/11/115059.html) сайтом PROIT

foxmax
11.06.2007, 16:50
Афигеть как "подтвердили". Цитирую.

life:) будет продавать телефоны на две sim-карты
// 11.06.2007

С середины июня оператор мобильной связи компания «Астелит», предостовляющая свои услуги под ТМ life:), начнет продавать в Украине телефон, который будет работать сразу с двумя sim-картами. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Тансу Еэн, пишет журнал «Эксперт Украина».

По его словам, оператор заключил договор с американской компанией General Mobile, специализирующейся на производстве таких телефонов. В Украине будет представлена первая партия двухкарточной модели, насчитывающая 20 тыс. аппаратов.

По словам директора по маркетингу «Астелита» Озджана Эрмиша, в Украине продано уже 55 тыс. телефонов с двумя sim-картами, хотя их начали продавать в Турции только в середине марта.

ООО «Астелит» - это предприятие, которое с января 2005 года предоставляет телекоммуникационные услуги в стандарте GSM под торговой маркой life:). Сеть life:) работает во всех городах с населением более 40 тыс. и более 22 тыс. населенных пунктах Украины.

Перепечатали с ошибкой - и это в наши дни уже именуется "подтвердили"... О времена, о нравы!

Verden
12.06.2007, 13:57
Крім того, мої перестороги теж підтвердились;) Один слот буде залочений під лайф: інфо з Корреспондента(на жаль посилання зараз не маю - інфо майже дубльвана на всіх ресурсах, тому кого зацікавить, той сам знайде; )

Smb.
12.06.2007, 14:38
Крім того, мої перестороги теж підтвердились;) Один слот буде залочений під лайф
А второй будет только принимать входящие? :D

Janus
12.06.2007, 14:51
На сайті http://www.generalmobile.com/us/ вродє лише один дєвайс підтримує 2 сімки = DST01. Цікавенький.

sanioktlf
12.06.2007, 14:56
до мнения неких "спецов", что это вообще технически невозможно реализовать :D ..

А с одним передатчиком это и не возможно реализовать в полном смысле этой фразы, что бы сразу оба номера да в онлайн. А с двумя пожалуйста. Правда интересно, а сколько ж кушает это тело от батареи?

KISIGOR
12.06.2007, 15:08
Janus, походу воно. В general mobile немає більше телефонів на дві сімки, наскільки я знаю!

Maxxx
12.06.2007, 16:13
А с одним передатчиком это и не возможно реализовать в полном смысле этой фразы, что бы сразу оба номера да в онлайн. А с двумя пожалуйста. Правда интересно, а сколько ж кушает это тело от батареи?

Внимательно читни тот мой пост: я сразу так и говорил: с "двумя приемо-передающими трактами" ;)

sanioktlf
12.06.2007, 16:45
Внимательно читни тот мой пост: я сразу так и говорил: с "двумя приемо-передающими трактами" ;)

А "спецы" по видимому и имели ввиду с одним передатчиком. То они тебя не поняли или ты не внушил им, что два передатчика, два. Вот они и сказали, что это не реально. А если они сказали, что это не реально даже с двумя независимыми приёмо-передающими трактами, то это уже ихние проблемы. И ещё, тут должен быть весьма сообразительный проц в теле да и залитый софт прямой, что бы не глючил при определённых обстоятельствах.

Maxxx
12.06.2007, 17:51
А если они сказали, что это не реально даже с двумя независимыми приёмо-передающими трактами, то это уже ихние проблемы.

Именно так, рисовался некий "спец" DAMPSoid, который утверждал, что два передатчика рядом работать не смогут из-за сильных взаимных наводок! :x_lol:

sanioktlf
12.06.2007, 18:42
Именно так, рисовался некий "спец" DAMPSoid, который утверждал, что два передатчика рядом работать не смогут из-за сильных взаимных наводок! :x_lol:
Я думаю, что не столько передатчики будут мешать друг-другу, а скорее передатчик одного канала может забивать приёмник другого, но опять же, в данном телефоне врядли передатчики включаются одновременно для обновления инфы о номерах для сети. И при этом в момент работы одного из передатчиков скорее всего затыкается приемник другого (альтернативного) канала. То же происходит и во время разговора по одному из номеров. На этот момент второй номер становится неактивным, с вытекающим отсюда заткнутым передатчиком и приёмником. Короче говоря, это реализовать легко.
Но... Если оба передатчика начнут колбасить одновременно, притом делают они это относительно на близких частотах, то естественно оба номера просто не смогут работать. И тут не поможет, что связь эта цифровая и т.п. Вот если бы передатчики работали на разных диапазонах, с разницей в 150-200 Мгц минимум, тогда с применением сложнейших фильтров режима "пробка" или ещё лучше фильтров ПАВ, можно было бы хоть до всцыку работать передатчикам одновременно. Но только не в данном случае. В этом телефоне два однотипных по всем параметрам приёмо-передающих канала и они даже при самых сложнейших извращениях не будут работать одновременно, в синхронизме так скзать. Тут будет только один-два выхода, они должны работать попеременно, с частотой переключения между номерами такой, что бы это не было заметно на слух, а второй способ, искуственно выводить эти независимые каналы (номера) в разные диапазоны. К примеру один в 1800, другой в 900 на время их активности, но в последнем случае сеть должна это позволять.

Maxxx
12.06.2007, 18:52
Я думаю, что не столько передатчики будут мешать друг-другу

Естественно, если все втупую сделать и правильно не рассчитать, то будут и мешать, и забивать ;) Но практика показывает, что реализовать вместе и 2 GSM, и GSM+CDMA при правильном подходе не составляет проблем. :-)

sanioktlf
13.06.2007, 09:28
Естественно, если все втупую сделать и правильно не рассчитать, то будут и мешать, и забивать ;) Но практика показывает, что реализовать вместе и 2 GSM, и GSM+CDMA при правильном подходе не составляет проблем. :-)

Вообщем случае да, но опять же, в случае, если оба передатчика не станут работать одновременно. И во всех ныне существующих телефонах такого рода при активации одного из каналов (номеров), становится отчасти неактивным второй. Это не отностится к случаю дежурного режима приёма. Тогда можно хоть 100 приемников одновременно на прием лепить.
Тут суть одна, канал приёма в самом его начале ничем не отличается от канала приёма той же радиостанции, и когда на него, на канал приёма начинает колбасить свой передатчик, то он подзатыкается даже естественным образом, т.е. его характеристики приёма становятся в несколько раз хуже из-за того, что он забивается собственным приёмником. Т.е. если он к примеру имел чувствительность в нормальных условиях 1 мкВольт\метр, то при засветке его своим же передатчиком, хоть и слегка на другой частоте, он начинает иметь чувствительность к примеру 5мкВольт\метр. Из=за чего на входе приемников всегда стоят ограничительные ВЧ-диоды. Они стоят там не только из-за грозовых там к примеру помех, но и из-за этого так же. Почему Сенао, имея мощность выше одного Ватта не могут без доп услилителей проколбасить много киллометров? Всего 1-5. Почему радиостанция, имеющая мощность всего то 100-200 милливат, пробивает на расстояние до 5-7 киллометров,и при этом работает на частотах 400 с мелочью МГц. Одна из причин описана мной выше, её канал не забивается передатчиком, который хоть и не на прямую (через кондёр, даже не один), но соединён с той же антенной, что и приёмник, тем более, что они имеют общую шину,- "земля". И тут до фени то, что сигнал цифровой. Он распространяется в эфире так же, к как и аналоговый и подчиняется тем же законам в каналах приема, на входе УРЧ, что и аналоговые радиостанции. А GSM телефон (среднестатистический) имея в запасе всего 0,8 Ватта и работая на гораздо более высоких частотах, которые гораздо же хуже распространяются, пробивает теоретически 35 киллометров, а может бы и больше, но БС не позовляет. В GSM есть такая фигня, как попеременная работа передатчика и приёмника, на сколько я знаком с этим делом, приём-передача работают пакетами, попеременно. Мы, естественно этого не замечаем на слух. Разве только в динамике ФМ-приёмника, да и то это не отражает истинной картины.

debugger
11.07.2007, 22:27
Оператор мобильной связи "Астелит", работающий под ТМ life:), объявил о начале продажи телефонов, рассчитанных на две SIM-карты, которые находятся на связи одновременно. Первая партия мобильных телефонов в размере 20 тыс. единиц появится в Украине уже в самое ближайшее время. Ориентировочная цена телефона составляет около $320.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Астелит", разработчиком данного аппарата является американская корпорация "General Mobile", а не "General Electric", как ошибочно было сообщено ранее. В комплекте с телефоном оператор намерен поставлять SIM-карту life:) с 500 грн. на бонусном счету. Для того, чтобы использовать телефон, одна из SIM-карт должна быть обязательно картой life:).

"Договор на изготовление аппаратов был подписан с американской корпорацией "General Mobile", - сообщила начальник внешних и корпоративных связей компании "Астелит" Оксана Рудюк. - Мы уверены, что этот телефон вызовет большой интерес среди украинских абонентов мобильной связи, так как, согласно исследованиям, около 30% абонентов в Украине используют две SIM-карты и более".

"Астелит" предоставляет услуги сотовой связи в стандарте GSM 1800 под торговой маркой life:) с января 2005 года. По официальным итогам января 2007 года, оператор обслуживает 5,8 млн. человек.

ссылка (http://news.liga.net/news/N0730456.html)

yUPa
12.07.2007, 09:05
Для того, чтобы использовать телефон, одна из SIM-карт должна быть обязательно картой life:).
это интересно =)
Ждем обзор на мобай-ревью :biggrin:

Smb.
12.07.2007, 10:59
с 500 грн. на бонусном счету
Или мне кажется, что по нынешним условиям срок действия бонусного счёта - 1 месяц? :-)

Vinipyx
13.07.2007, 17:22
мдя а не проще за 320$ купить се два телефона?І можливих више указаних проблем точно не буде!
Наші люди з цими телефонами точно щось придумають! наприклад подвійного поповнення! так як було на Киевсралі! на моделі телефону алькател по моиму!
Сама думка по створенню такого телефона цікава! а суть користуватися таким телефоном я не розумію!

yUPa
15.07.2007, 18:03
а не проще за 320$ купить се два телефона?
на кожен товар знайдеться свій покупець
Наші люди з цими телефонами точно щось придумають! наприклад подвійного поповнення!
яким чином?
а суть користуватися таким телефоном я не розумію!
1) не тре картки переставляти
2) 2 телефони носити

Виктор В
15.07.2007, 19:15
яким чином?
Найдуть як розблокувати блоковану частину.

yUPa
15.07.2007, 19:54
можливо знімуть лок, але якщо цей захист сидить у "прошивці", то це марна справа. А яким чином можна досягти цим телефоном подвійного поповнення я не розумію.

Виктор В
15.07.2007, 19:58
але якщо цей захист сидить у "прошивці", то це марна справа. А яким чином можна досягти цим телефоном подвійного поповнення я не розумію.
Ну перешиють прошивку. А подвійне поповнення це все лапша.

yUPa
15.07.2007, 20:26
Ну перешиють прошивку
Телефон не поширений, тому із прошивкою будуть проблеми, на мою думку. Зараз залишається лише чекати.

roger
17.07.2007, 23:29
Десь у пресі промайнуло, що телефон русифікований. Що б це означало? Він сертифікований чи ні? І взагалі яка мені вигода: якщо оригінальна версія - то англійська, якщо не оригінальна - то в Україні повинна бути українська. До чого тут російська мова? Що то за критерій? Якщо в ньому дійсно не буде української мови, то як він може бути сертифікованим? Чи то преса допустила неточність?

Janus
01.08.2007, 12:59
На сайте (http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=3-82) появилась реклама и предворительная (как по мне, скудная) информация о старте продаж
Придбайте телефон для двох SIM-карт, які одночасно на зв'язку - сенсація на ринку!
У комплекті Вас чекає стартовий пакет із можливістю отримати 500 грн на рахунок та тарифним планом "Вільний life:)" для необмеженого спілкування!*
Сейчас я не в Украине. Напишите пожалуйста цену (320 уе ???). Ну и будем ждать описание от пользователей ;)

yUPa
01.08.2007, 14:33
Однажды проскакивала рекламная тема очень похожего аппарата, если это его копия, тогда будет возможность разблокировать его на работу с любыми сим.

Добавлено через 2 минуты
Напишите пожалуйста цену (320 уе ???)
если такая и будет (хорошо завышенная), можно сделать вывод акцию придумали не дураки :rolleyes:

Rainbow
01.08.2007, 14:41
Передача данних є? Чи болт? Щось не знайшов інфи про це.

foxmax
01.08.2007, 21:35
Интересно, насколько удобен будет оный девайс при проведении голосовых конференций? Реально ли на нём тащить ветку Лайфа и ветку БиЛайна одновременно?

Janus
01.08.2007, 22:02
нет блютуса и еджа (http://www.mobinice.com/phones/General%20Mobile/DST01). кому такое барахло нужно?

Rainbow
01.08.2007, 22:16
нет блютуса и еджа (http://www.mobinice.com/phones/General%20Mobile/DST01). кому такое барахло нужно?Афігеть. Крім двох сімок більше нічого цікаво нема. І за що там 300$ платити?
PS. А тепер скажіть но чому V3c за прибюлизно таку ж ціну це не опроавдана ціна, а на то барахло оправдана?

foxmax
02.08.2007, 09:59
Потому что в В3с кроме голимого ЕВ-ДО интернета (400...500 кбит/сек) ничего нет, а в двухкарточном телефоне от Лайфа есть ЦЕЛЫХ 2 СИМки + 500 рубасов возвращают в виде услуг Лайфы.:D

ArbuZ
14.08.2007, 20:41
Купил в первый же день в центральном офисе за 2020.00 грн.
Одним словом телефон - ГО.НО !!!!

1. Нет блутуза.
2. Нет ИК.
3. Не Работает установка Java.
4. Корявая русификация ( есть только Анг и Рус ) - не правильно переведены практически все функции и действия - On / Off переведено как Выкл / Вкл соответственно !!! При блокировке телефона пишет "Iровать" - что означает разблокировать.
5. Нет возможности изменять анимацию на свою.
6. На весь список контактов можно установить одну из 5!!! своих мелодий или 17 встроенных.
7. Нет функции блокировка телефона одной- двумя кнопками.
8. Не работает поиск в телефонной книге в русской раскладке.
9. В комплекте нет Софта и драйверов под USB - только на ор. сайте их можно взять........
10. Не качественные наушники.
11. Мизерная скорость обмена между ПК и Телефоном как через USB так и через Картридер ( 5 мег за 15 мин. )
12. и далее очень много недостатков.

телефон на базе чипсета Media Tek Inc MTK 6229 Перепрошивке пока не поддается КИТАЙ он и в Украине КИТАЙ !!!!!

Rainbow
14.08.2007, 21:48
З приводу п.4. Дуже цікавить думка тих хто кричали що піпловські телефони ацтой, без підтримки укр. мови.

roger
14.08.2007, 22:57
А Оксана Рудюк казала, що украінська мова в телефоні є. Завтра сам перевірятиму- або Лайф отримає по самі вуха, або це чорний піар. А взагалі-то що за дебати? Як можна продавати телефон без украінськоі мови? Я ніколи з таким не погоджуся! НІКОЛИ!

Rainbow
14.08.2007, 22:59
roger, мені пофіг яка мови. Лиш би я її розумів. Раніше привозили з Євробез підтримки кирилиці взагалі і ніхто нічого не просив. А зара чуть не персональну прошивку вимагають! :diablo_m_2:

roger
15.08.2007, 00:52
А мені не всерівно. Я уже навів довідку. Завтра буде відкритий лист до оператора з вимогою принести вибачення. Яка буде реакція звісно не знаю, але про резонанс потурбуюсь. Якщо б такий фокус зробили у Німеччині, то у вікна полетіли б камені. За іхніх клієнтів вважається, що потрібно боротись, а ми чим гірші? Я використовую англійське меню, бо хочу мати практику, але всі телефони мали і мають украінське меню, яке я спершу ретельно тестую і приходжу в магазини і залишаю побажання. Через 30 днів цікавлюсь письмовою відповіддю. Нехай працюють. А для всіх нагадаю, що навіть Кучма писав, що Украіна- не Росія.

Malky
15.08.2007, 01:04
Собственно интересно, почему именно русский язык? Если делали под Лайф, то логичнее было бы сделать украинский, а так напрашивается вопрос о том, какой российский оператор продает точно такой же телефон "от себя"?

roger
15.08.2007, 01:31
Ну от у мене приятель- угорець. Рідна мова- угорська, вивчав німецьку, бо вона популярна на його батьківщині. А тут він вже майже вивчив державну- украінську. Здавалося б життя повинно посміхатись. А не все так просто.

yUPa
15.08.2007, 09:30
"Iровать" - что означает разблокировать.
I-один / раз а про "блок" просто забыли (вроде сокращения) :D

Smb.
15.08.2007, 09:44
I-ровать :rofl_m:

yUPa
15.08.2007, 17:02
Купил в первый же день в центральном офисе за 2020.00 грн.
Одним словом телефон - ГО.НО !!!!
тре було брати цей
http://life.com.ua/i/lg.prada.phone.uk.png
Придбавши телефон Prada від LG в ексклюзивних точках продажу life:) будь-який індивідуальний абонент life:) на умовах договору отримує бонус - 2 000 гривень на рахунок.*

EGOIST
15.08.2007, 17:18
тре було брати цей

А стоит он у них в салонах всего ничего 4999 грн.

roger
15.08.2007, 19:49
Та й потрібно буде виговорити понад 2500 гривень за рік, що не кожен зможе. Ще й при тарифах.

yUPa
16.08.2007, 09:12
roger, 2360 грн, і всеодно дешевше безліміту

ArbuZ
16.08.2007, 11:25

не, не 1 (один раз ) ровать а просто надпись Разблокировать имеет больше символов чем Locked так и выходит, что картинка просто закрывает часть слова разблокировать и на экране остается iровать (где первая буква - єто остаток буквы и )

Malky
16.08.2007, 15:32
Обзор с фото здесь (http://mobile-inform.com/content/view/22/38/)

piryur
16.08.2007, 22:51
А стоит он у них в салонах всего ничего 4999 грн. Ух, ничего себе :o А в нём тоже две SIM-ки одновременно пашут?

foxmax
16.08.2007, 23:13
тре було брати цей

Прочитал обзоры этой "Прады" - мдя, трубка в худших традициях ЛДжи, понтофоны от Нокия просто отдыхают...
http://helpix.ru/go.cgi/www.onliner.by/test/gsm/prada/print

piryur
17.08.2007, 23:27
"Дьявол носит Prada"... А теперь он по нему ещё и говорит... :rolleyes:

ArbuZ
18.08.2007, 11:18
Совершенно забыл сказать........ - В телефоне напрочь отсутствует функция часы на экране !!!!! ни электронные ни механические !!!
как говорится , - счастливые часов не наблюдают :D

В понедельник верну в магазин......

ArbuZ
28.08.2007, 21:03
Doubao 728 так он в оригинале называется
http://www.hksincere.com/article.php?artID=811# настоящий изготовитель

Kuzma
30.08.2007, 10:45
Купил я себе недавно этот телефон. Экземпляр конечно редкостный. Подробно я в своем блоге про него написал.

http://ikuznetsov.blogspot.com/search/label/DST01

Janus
16.10.2007, 17:19
Компания Samsung Electronics, представляет модель DuoS (D880), которая относится к новому классу телефонов, поддерживающих одновременную работу двух SIM-карт
Главной особенностью этого телефона, выгодно отличающей его от конкурирующих моделей, является автоматическая конфигурация профилей WAP/MMS/E-mail: после переключения между SIM-картами все профили соответствующего оператора настраиваются автоматически, не требуя от пользователя никаких дополнительных действий – аппарат сразу же готов к WAP/интернет-доступу, проверке почты, разговору и т. п.

Телефон на голову выше лайфовской недоделки. С технической и визуальной точки зрения (имхо). Совместим со всеми операторами :)
Придётся цену опускать или обратно американцам отвозить...
http://ru.proit.com.ua/cumon/img/1540.jpg
Источник (http://www.proit.com.ua/mobile/2007/10/16/115032.html)

Verden
17.10.2007, 01:06
Janus, Та дорого за таку ціну, як гнусмас заломив! Після ряду років користування я розчарований хоч би прийомом: в той час, коли нока ловить більш-менш, гнус булькає і буваєть обриви навіть. Отак-от! Не думаю, що вони туди нормального передатчика впаяють