PDA

Просмотр полной версии : Peoplenet ждет конкурентов на рынке 3G

Malky
15.06.2007, 22:14
Первый 3G-оператор в Украине Peoplenet сталкивается с недопониманием со стороны пользователей преимуществ третьего поколения и ждет мощных конкурентов, чтобы легче было продвигать идею 3G.

"Мы ждем конкурентов, поскольку нам сложно в одиночку двигать идею 3G", - заявил генеральный директор Peoplenet Виталий Ворожбит на международной конференции "Ukrainian Mobile Telecoms Services", передает корреспондент HiTech.Expert.

За четыре месяца своего существования на рынке Peoplenet инвестировала $80 млн. в развитие общенациональной 3G-сети (из $180 млн., запланированных на 2007 г.). Сеть развивается быстрыми темпами, на днях был покрыт Кривой Рог, скоро Кировоград, а к концу года сеть будет работать во всех областных центрах. Что касается абонентской базы, то сейчас, по данным компании, она достигает 20 тыс. абонентов. В планах Peoplenet — набрать 100 тыс. абонентов до 2008 г.

Новые абоненты оператора в основном остаются пользователями GSM, но при этом они с удовольствием пользуются модемами или телефонами CDMA.

В то же время, по мнению Ворожбита, другие операторы CDMA пока по целому рядку причин не могут выдать аналогичное предложение. "Некоторым из них не хватает частот, у других нет хорошего инвестора для модернизации сети, а кто-то готовится к продаже", - говорит Ворожбит. По его словам, до недавнего времени CDMA был заменой городского телефона, а не мобильным бизнесом. Но оператор приветствует и их выход на рынок 3G-услуг.

Кроме того, Ворожбит сообщил о ведении переговоров с другими CDMA-операторами о национальном роуминге. "Сейчас мы ведем переговоры о национальном роуминге с другими CDMA-операторами, потому что это технически проще, чем с GSM-операторами", - сказал он.

Источник (http://www.pre-paid.com.ua/)

dima1
15.06.2007, 22:35
и ждет мощных конкурентов, чтобы легче было продвигать идею 3G
Ждёт других, чтобы они рекламировали стандарт связи, в котором работает Peoplenet? У них сейчас есть эксклюзивная возможность быть в своём роде единственным оператором 3G. Надо пользоваться такой уникальной возможностью на полную.

ofVKOs
15.06.2007, 23:50
Ждёт других, чтобы они рекламировали стандарт связи, в котором работает Peoplenet? У них сейчас есть эксклюзивная возможность быть в своём роде единственным оператором 3G. Надо пользоваться такой уникальной возможностью на полную.

Они этой возможностью и пользуются, реклама развернута достаточно широко, однако 3G и основанная на этом высокоскоростная передача данных их единственный козырь, по сравнению с другими участниками рынка.
Появление еще нескольких операторов 3G заставит ПиплНет вести и ценовую борьбу по полной с акциями и т.п. Поэтому высказывание Ворожбита мне кажется сомнительным.

Maxxx
16.06.2007, 00:10
Появление еще нескольких операторов 3G заставит ПиплНет вести и ценовую борьбу по полной с акциями и т.п. Поэтому высказывание Ворожбита мне кажется сомнительным.

Ну это как раз пользователи и ждут ;) И не ценовой борьбы - ее ждут только халявщики, а борьбы покрытием и качеством. А то как-то неспортивно получается... :D

Verden
16.06.2007, 01:21
Ну это как раз пользователи и ждут ;) И не ценовой борьбы - ее ждут только халявщики, а борьбы покрытием и качеством. А то как-то неспортивно получается... :D
действительно: некому помогать 3Г-услуги рекламировать:) Сами, видать, не могут, так давайте, конкуренты, выходите, помогите нам абонбазу набрать:)) Это ж по какому закону экономики моджно такие высказывания классифицировать?:)) Никогда еще не видел, чтобы монополист ждал появления конкуренции:)) Небось, ЮМС с Киевстаром были вне себя от радости от появления Астелита и УРС на рынке, особенно от ценовой войны и потери абонентов!:)))

foxmax
16.06.2007, 02:30
Что-то тут не то, - в натуре...

Говорит он, вроде, красиво, но что-то сомнения есть, что верно. Действительно, если народ ждёт решения неких своих проблем (путём подключения к качественному мобильному Нету) - то давай, решай эти проблемы! Развивай покрытие, точки продаж, дилеров, продавай и зарабатывай!

Но нет, - вместо активного потока желающих наблюдается
недопонимание со стороны пользователей преимуществ третьего поколения

Может, это всё-же сам ПИПЛнет чего-то недопонимает?

Maxxx
16.06.2007, 08:04
действительно: некому помогать 3Г-услуги рекламировать:) Сами, видать, не могут, так давайте, конкуренты, выходите, помогите нам абонбазу набрать:)) Это ж по какому закону экономики моджно такие высказывания классифицировать?:)) Никогда еще не видел, чтобы монополист ждал появления конкуренции:)) Небось, ЮМС с Киевстаром были вне себя от радости от появления Астелита и УРС на рынке, особенно от ценовой войны и потери абонентов!:)))

Видать, раз так говорят, значит уверены в собственных силах, что смогут конкурировать, и это хорошо. Почему будет выгоден выход того же Укропа 3G? Пользователи смогут сравнить и решить для себя, что больше подходит. А когда оператор 3G один в поле и нет альтернативы - существует некое недоверие, как сейчас ругают тех же УМЗ и КС (или Укрзализныцю, как еще одного офигевшего мега-монополиста:mad:).

И опять же, в массовых масштабах неинформированность народа об этом. А когда операторов больше - больше людей об этом говорят, в результате и Пиплам больше перепадёт :-)

Я не знаю, есть ли такой закон экономики, но есть проверенный факт: лучше всего любой товар продается в тех местах, где есть большое количество конкурентов с предложениями аналогичного товара. Например, те же шмотки намного больше покупаются именно на вещевых рынках, где подобное добро лежит в каждом лотке, чем если поставить киоск или магазинчик отдельно в удаленном, хотя и людном месте. То же самое касается любых групп товаров. Аналогично, в тех супермаркетах бытовой техники, которые скупчены в одном районе, идут бОльшие объемы продаж, чем в находящихся поодиночке в удаленных районах, когда рядом нет конкурентов.

ЗЫ: Лично для меня тоже будет выгоден выход на рынок конкурентов - это не даст Пиплам расслабиться и войти в статус "слона" (в плохом смысле), заставит расширять покрытие, улучшать качество и заботиться об абонах ;)

yUPa
16.06.2007, 09:23
[QUOTE=Maxxx;52495]Лично для меня тоже будет выгоден выход на рынок конкурентов...QUOTE]

Конкуренция - явление позитивное, все мы от этого выигрываем. Уже сейчас у пиплов есть какое-то покрытие и 100 млн. у.е. которых может хватить для покрытия оставшихся областных центров, так что пипл уже немного "слон". Мы уже слышали ранее как формировались расценки на интернет трафик и понижать стоимость они не собираются (ну это пока нет конкурентов)

foxmax
16.06.2007, 10:27
Видать, раз так говорят, значит уверены в собственных силах, что смогут конкурировать, и это хорошо.

Тут можно по разному смотреть. С одной стороны, 3Дж на частоте 800 МГц, имеющийся у ПИПЛов, будет дешевле с точки зрения построения сети, да и сетка, имхо, будет достаточно качественной.

Но с другой стороны, все магазины уже завалены телефонами и смартофонами, поддерживающими частоту 2100 МГц (Более того, у многих они уже есть).

Опять же, ПИПЛы предлагают скорости в 100/800 Кбит/сек (1х/ЕВ-ДО), а УТК предложит скорость (по моим оценкам) ок 200 Кбит/сек, возможно, до 1 Мбита, - но сейчас трудно сказать, как будет развиваться продажа аппаратов с поддержкой ХСДПА.

Т.е., предложения будут достаточно сильно различаться по своей сути, возможно даже, они будут сориентированы на разные сегменты потребителей.

Почему будет выгоден выход того же Укропа 3G? Пользователи смогут сравнить и решить для себя, что больше подходит. А когда оператор 3G один в поле и нет альтернативы - существует некое недоверие, как сейчас ругают тех же УМЗ и КС (или Укрзализныцю, как еще одного офигевшего мега-монополиста:mad:).

Да видишь ли, в чем дело: отсутствие альтернативы само по себе не может вызывать у пользователя недоверие. :rolleyes:

Недоверие к КС и ЮМС реально стало возникать, когда в России появился Мегафон, и поехали вниз цены на связь (примерно, как у нас после появления Астелита), - тогда народ задался вопросом: "Почему у них так, а у нас этак? Можно ли доверять политике наших ОСС? Верна ли она? Для людей ли существуют эти ОСС? Или они нас тупо "имеют"?"

А уж когда в Украине появился Лайф, тогда недоверие доросло до пиковой точки. Впрочем, сейчас картивна почти устаканилась, - считается, что КС и ЮМС дерут такие деньги за большое и качественное покрытие, + большую а/б, что позволяет экономитьт на внутрисети.

А вот тарифы ПИПЛов. Давай сравним их с тарифами "слонов".

Интернет выгоднее в 50 раз.
Звонки на внутрисеть выгоднее раза в 3, т.к. ПЗС=30 коп, а минута звонка без ПЗС - 10 коп на Пиплах.
Внешсеть - внешне, вроде, дороже, но реально - нет ПЗС, а потому - сопоставимо.

ПИПЛЫ сразу заявили, что участвовать в ценовой войне на голос, развязанной альтернативными ОСС не будут - ниша другая, будут на интернете выезжать.

И опять же, в массовых масштабах неинформированность народа об этом. А когда операторов больше - больше людей об этом говорят, в результате и Пиплам больше перепадёт :-)

Да нет тут прямой связи, - вот в чём дело! Сколько не говори "халва", а во рту слаще не станет! Каждый ОСС продвигает свои продукты, даёт свою рекламу и т.д. Плюс конкуренция со стороны традиционных моб ОСС, и проводных операторов интернета.

Есть ещё вот какая проблема. У обычных мобильных ДжСМ-операторов после достижения абонбазой некой критической точки, начинается эффект "снежного кома", когда к а/б сами собой начинают прилипать абоненты, которым надо звонить по телефону родным, близким, одноклассникам, просто знакомым и т.д., которые пользуются этим ОСС.

Но вот вам ситуация с ПИПЛами: не менее 50% их абонентов, - насколько я понимаю, имеют радиомодемы, т.е., в создании "снежного кома" фактически не участвуют.

Я не знаю, есть ли такой закон экономики, но есть проверенный факт: лучше всего любой товар продается в тех местах, где есть большое количество конкурентов с предложениями аналогичного товара. Например, те же шмотки намного больше покупаются именно на вещевых рынках, где подобное добро лежит в каждом лотке, чем если поставить киоск или магазинчик отдельно в удаленном, хотя и людном месте.

Не-а! Фокус тут в том, что "большое количество конкурентов с предложениями аналогичного товара", именуемое, скажем "Святошинский рынок" как раз и создаётся для того, что бы организовать на отдельно взятом гектаре "людное место", а такая же, но отдельно взятая торговая точка приносит примерно такой же или больший оборот, находясь в любом другом людном месте.

Работать на "коллективном" рынке продавцу проще и удобнее только потому, что "оптом" выгоднее покупать землю, охрану, транспорт и т.д.

То же самое касается любых групп товаров. Аналогично, в тех супермаркетах бытовой техники, которые скупчены в одном районе, идут бОльшие объемы продаж, чем в находящихся поодиночке в удаленных районах, когда рядом нет конкурентов.

Нет, нет, нет и ещё раз нет. Ты просто меняешь местами причину и следствие, вот и всё. Поэтому в случае с ПИПЛами эта схема 100% работать не будет, я тебе это гарантирую.

ЗЫ: Лично для меня тоже будет выгоден выход на рынок конкурентов - это не даст Пиплам расслабиться и войти в статус "слона" (в плохом смысле), заставит расширять покрытие, улучшать качество и заботиться об абонах ;)

Поживём, - увидим.

kind man
16.06.2007, 10:47
Кроме того, Ворожбит сообщил о ведении переговоров с другими CDMA-операторами о национальном роуминге. "Сейчас мы ведем переговоры о национальном роуминге с другими CDMA-операторами, потому что это технически проще, чем с GSM-операторами", - сказал он.

Проще? Да это вообще единственный вариант.

Виктор В
16.06.2007, 10:52
Проще? Да это вообще единственный вариант.

Да не единственный, есть еще пластиковый роуминг.

kind man
16.06.2007, 11:37
Виктор В,
Гы. Это с переставлением SIM-ок что-ли?

foxmax
16.06.2007, 13:42
Ага. Не подумай ничего плохого. Люди, которым важен их номер, идут ещё и не на такие извращения: заводят второй телефон, ставят переадресацию, платят по доллару за минуту входящего звонка в роуминге, нанимают секретарей и т.д.

Maxxx
16.06.2007, 14:12
Опять же, ПИПЛы предлагают скорости в 100/800 Кбит/сек (1х/ЕВ-ДО), а УТК предложит скорость (по моим оценкам) ок 200 Кбит/сек, возможно, до 1 Мбита, - но сейчас трудно сказать, как будет развиваться продажа аппаратов с поддержкой ХСДПА.

Ну да, типа аппарат с HSDPA уже есть у каждого студента/бизнесмена... :D С ними та же проблема, что и с CDMA EV-DO терминалами, только я могу сейчас взять (и взял) б/у Motor E815 с EV-DO за 700 грн. и наслаждаться скоростью, а что я найду за эти деньги с HSDPA ? Опачки! :lol:

Да видишь ли, в чем дело: отсутствие альтернативы само по себе не может вызывать у пользователя недоверие.

Обычно любой монополист у нас в стране начинает ложить на людей, включая сервис и отношение. Типа, выбора нет - хавайте что дают и не возмущайтесь. Видно по той же Укрзализнице... или Укропотелеком в местах, где нет альтернативных телефонных компаний.. ЖЭКи.. этот список можно еще долго продолжать. Да хотя бы вспомните UMC, когда они были одни на рынке. Поэтому народ у нас уже подсознательно с недоверием относится к монополистам.

kind man
16.06.2007, 14:42
Maxxx,

Ну да, типа аппарат с HSDPA уже есть у каждого студента/бизнесмена... С ними та же проблема, что и с CDMA EV-DO терминалами, только я могу сейчас взять (и взял) б/у Motor E815 с EV-DO за 700 грн. и наслаждаться скоростью, а что я найду за эти деньги с HSDPA ? Опачки!

Тю. За разлоченный серый левак с радиорынка ты явно переплатил. Насколько я помню, Мотор их делал исключительно под Веризон.

CDMA fan
16.06.2007, 17:47
За разлоченный серый левак с радиорынка ты явно переплатил.
О как. Оказывается, такой разлоченный серый левак с радиорынка и у меня. :rolleyes: Спс, посмеялссо. :D

Maxxx
16.06.2007, 18:42
Тю. За разлоченный серый левак с радиорынка ты явно переплатил. Насколько я помню, Мотор их делал исключительно под Веризон.

За меня не беспокойся, я не переплачивал, просто привел обычную цену на эту модель. :D Смысл спора был в том, что покажи мне хотя бы такой разлоченый серый левак с поддержкой HSDPA за эти деньги?

kind man
18.06.2007, 13:28
Maxxx,

За меня не беспокойся, я не переплачивал, просто привел обычную цену на эту модель. Смысл спора был в том, что покажи мне хотя бы такой разлоченый серый левак с поддержкой HSDPA за эти деньги?

Спор беспредметный, так как по определению UMTS/HSDPA телефоны были и будут дороже, потому что несут в себе еще цену второго радиотракта для GSM/EDGE (в 90% моделей на рынке Украины). Так что цены сравнивать не имеет смысла.
Я в свое время попользовался Гнусмасом Z560, симпотичный телефончик, работате без глюков, 1.2мбит давал в пике. Стоил где-то 400у.е.

О как. Оказывается, такой разлоченный серый левак с радиорынка и у меня. Спс, посмеялссо.

Пожалуйста.
А где ты его приобрел, если не секрет?

Виктор В
18.06.2007, 13:56
Я в свое время попользовался Гнусмасом Z560, симпотичный телефончик, работате без глюков, 1.2мбит давал в пике.

Интересно где?:D

kind man
18.06.2007, 14:38
Виктор В, \
На Украине ;)

Rainbow
18.06.2007, 14:50
kind man, цікаво в якого це оператора появилась HSPDA??

Mobijolo
18.06.2007, 14:52
Я посмотрю что ПИПЛы запоют когда ЮМС им всю малину испортит своим СДМА 450.
ВСДМА тоже заработает, и тогда... Вы ведь знаете, что ПИПЛнет развивают с целью дальнейшей перепродажи?

Rainbow
18.06.2007, 14:56
Mobijolo, ну ну. UMC ще не запустила мережі! А ПіплНет працює вже у всіх містах мілонниках і навіть в регіонах.
Про WCDMA промовчу. Цікаво скільки % території Києва покриє урктелеком своїм WCDMA. Зараз по Києву чуть більше 50 БС. Навіть не смішно.

Maxxx
18.06.2007, 15:31
Вы ведь знаете, что ПИПЛнет развивают с целью дальнейшей перепродажи?

Откуда такая инфа? Тебе Шульман лично за рюмкой чая рассказал? :lol:

Ну допустим, даже для перепродажи: мне, как абоненту, пофигу кто будет владеть акциями, оператор будет работать и дальше, я далек от мысли, что сеть выключат а на БС-ках будут сушить белье :x_lol: Главное только, чтобы не продали россиянам (с их дурацким менеджментом все перепортят), туркам или донецким :D

kind man
18.06.2007, 16:00
Maxxx,

Главное только, чтобы не продали россиянам (с их дурацким менеджментом все перепортят), туркам или донецким

А больше некому...

Mobijolo
18.06.2007, 16:01
Откуда такая инфа? Тебе Шульман лично за рюмкой чая рассказал? :lol: В инете много статей видел об этом.
Ну допустим, даже для перепродажи: мне, как абоненту, пофигу кто будет владеть акциями, оператор будет работать и дальше, я далек от мысли, что сеть выключат а на БС-ках будут сушить белье :x_lol: Я и не говорю что после перепродажи компашка перестанет работать. Произойдёт какое-нибудь поглощение одного оператора другим.

Виктор В
18.06.2007, 16:05

Неиспортит. Те тарифы что они хотят предложить гораздо выше по цене Пиплов. Поэтому и не запускаются, хотя должны были еще в марте.

Mobijolo
18.06.2007, 16:12
Неиспортит. Те тарифы что они хотят предложить гораздо выше по цене Пиплов. Посмотрим.
А не запускаются ЮМС СДМА-450 потому что не всё у них ещё готово. Должны этим летом, вероятно в июле. http://expert.com.ua/index.php?option=news3-3267

Maxxx
18.06.2007, 16:14
В инете много статей видел об этом.

На заборах тоже много чего пишут, под заказ за деньги и просто так от нечего делать :D Фтопку такие источники!

Виктор В
18.06.2007, 16:16
Посмотрим.
А не запускаются ЮМС СДМА-450 потому что не всё у них ещё готово. Должны этим летом, вероятно в июле. http://expert.com.ua
/index.php?option=news3-3267 (http://expert.com.ua/index.php?option=news3-3267)

Может денег у них не хватает? Или еще какая причина неготовности?
А причина простая: на рынок вышли Пиплы с практически демпинговыми ценами на подвижный нет, перебив ЮМСи всю малину. Теперь они будут всем расказывать, что у них РЕВ А, качество и прочее и поэтому цены дороже.

Maxxx
18.06.2007, 16:16
А больше некому...

Я за то, чтобы если и продали - то Verizon Wireless :D

Rainbow
18.06.2007, 16:17
Maxxx,

А больше некому...

Так і зацікавленості не видно.

Mobijolo
18.06.2007, 16:18
На заборах тоже много чего пишут, под заказ за деньги и просто так от нечего делать :D Фтопку такие источники! Человек видит то, что хочет видеть :x_wink:

Виктор В
18.06.2007, 16:24
Mobijolo, после выхода ЮМСи на рынок СДМА мы все обрадуемся их "дешевым" ценам, как на нет, так и на голос, так же как радуются в России.

Maxxx
18.06.2007, 16:28
Mobijolo, после выхода ЮМСи на рынок СДМА мы все обрадуемся их "дешевым" ценам, как на нет, так и на голос, так же как радуются в России.

Як казав сліпий - побачимо ;)

Конкурент в виде CDMA-450 от UMC будет безусловно полезен нам всем, а вот говорить про то, что они однозначно "уделают" Пиплов по всему, Mobijolo, я бы заранее не стал - иначе можно прослыть на форумах известным, гм, персонажем :x_lol:

kind man
18.06.2007, 16:46
Maxxx,
450-й на терминалы бедноват...пусть даже и цены будут привлекательные.

Mobijolo
18.06.2007, 18:47
Як казав сліпий - побачимо ;)

Конкурент в виде CDMA-450 от UMC будет безусловно полезен нам всем, а вот говорить про то, что они однозначно "уделают" Пиплов по всему, Mobijolo, я бы заранее не стал - иначе можно прослыть на форумах известным, гм, персонажем :x_lol: Я и не говорил "однозначно ЮМС уделает ПИПЛов". Как оно будет - увидим.

Rainbow
18.06.2007, 18:50
Mobijolo, ой не викручайся. Ти саме це неявно і сказав. З чим асоціюється UMC, вже вже навіть Москва зрозуміла :D

Виктор В
18.06.2007, 21:27
Конкурент в виде CDMA-450 от UMC будет безусловно полезен нам всем

Честно говоря я не представляю этой конкуренции. Разные частоты, разные цены (если оправданы слухи о том, что цены будут подобны Скаю). Ну можно предположить, что ЮМСи будет бомбить рекламой, наполнит магазины девайсами.......

CDMA fan
18.06.2007, 22:26
Спор беспредметный, так как по определению UMTS/HSDPA телефоны были и будут дороже, потому что несут в себе еще цену второго радиотракта для GSM/EDGE (в 90% моделей на рынке Украины). Так что цены сравнивать не имеет смысла.
Ну, в моем ака ХСДПА девайсе тоже есть радиотраткы 1х, +диапазон 1900, + GPS, которые тоже учтены. :D
На Украине
Вот пожалуй именно, что "на", а не "в". :-)
А где ты его приобрел, если не секрет?
Да там же:
На Украине ;)
Ну можно предположить, что ЮМСи будет бомбить рекламой, наполнит магазины девайсами.......
У УМС в этом плане есть фора по всем статьям, так что я б их не списывал со счетов.

Maxxx
18.06.2007, 22:35
Я и не говорил "однозначно ЮМС уделает ПИПЛов". Как оно будет - увидим.

Теперь пытаешься съехать на "посмотрим", а несколько сообщений назад сам же писАл:

Батенька, вы уж определитесь с ориентацией... :D Потому что бросание неподтвержденными фразами и слухами - прерогатива бабушек на скамейке, если уж хочешь поддержать дискуссию - оперируй объективными фактами и логикой...

Mobijolo
18.06.2007, 22:41
Теперь пытаешься съехать на "посмотрим", а несколько сообщений назад сам же писАл:
Батенька, вы уж определитесь с ориентацией... :D ОФФ ТОП:
Я никогда не мыслю однобоко. Всегда рассматриваю все варианты.
Да, есть некоторые, кто тупо фанатеет без причины. Но это не я.
Потому что бросание неподтвержденными фразами и слухами - прерогатива бабушек на скамейке Это ты о себе? :confused: Печально. Не делай так больше.

Виктор В
18.06.2007, 22:46
У УМС в этом плане есть фора по всем статьям, так что я б их не списывал со счетов.

Никто не спорит. Интересно только, что победит низкие цены или эта фора ЮМСи.
Сейчас подобная ситуация в Хмельницком. Пацаны Януковича построили новый крупнейший в Украине базар и пытаются заманить людей с старого на новый, почти честно, крутой рекламной копанией. Пока у них ничего неполучается. Посмотрим.

Maxxx
18.06.2007, 22:51
Пацаны Януковича построили новый крупнейший в Украине базар и пытаются заманить людей с старого на новый, почти честно, крутой рекламной копанией. Пока у них ничего неполучается. Посмотрим.

Шо, крупнее, чем в Черновцах? :eek:
ЗЫ: Надеюсь, и не получится заманить, тому що... :D

Виктор В
18.06.2007, 23:04
Шо, крупнее, чем в Черновцах? :eek:
ЗЫ: Надеюсь, и не получится заманить, тому що... :D

Так и старые больше.

Vitti
19.06.2007, 00:20
Мне почему-то кажется что ЮМС начнет работать в несколько другом сегменте – типа корпоративного, что-то вроде для "малого бизнеса".

foxmax
20.06.2007, 00:50
ВСДМА тоже заработает, и тогда... Вы ведь знаете, что ПИПЛнет развивают с целью дальнейшей перепродажи?

Мобиджоло, - тебе уже объяснили на соседнем Форуме, что:
а) это не ЮМС-450 запорет всю малину ПИПЛАМ, а ПИПЛы (уже) запороли малину для ЮМС-450, выведя на рынок СДМА-800 с передачей данных по 10 коп/метр, + более популярными в мире трубками.
б) ВСДМА на популярных телефонах даст реальную скорость 200 кбит/сек, что сопоставимо с 1х но жестоко отстаёт от ЕВ-ДО, для конкуренции с которым абонентам придётся напаривать новые дорогие терминалы.
в) ну и купит Интер, ПИПЛнет и Велтон одна и та же фирма. ЮМС от этого станет намного легче?

Добавлено через 2 минуты
Мне почему-то кажется что ЮМС начнет работать в несколько другом сегменте – типа корпоративного, что-то вроде для "малого бизнеса".

Это они такое расказывали, пока не было ПИПЛов. Мы, мол, дорогие и качесивенные условия предложим для бизнес-абонентов. Сейчас поутихли. Видть думают, как тех бизнес-абонентов отбивать у ПН.