PDA

Просмотр полной версии : Говоришь за рулем? Будь готов к обстрелу!

Malky
19.06.2007, 07:14
Статистика - вещь упрямая. И согласно ее данным, разговор по мобильному за рулем увеличивает риск ДТП в 4 раза. Но пока законодательного запрета на разговоры на дороге нет, каждый думает, что это касается лишь кого-то другого. Жаль, не все обладают способностями Юлия Цезаря, известного тем, что мог одновременно заниматься разными видами деятельности без ущерба для качества...
В США появилась компания, призванная бороться с мобильными телефонами на дорогах. Но, естественно, этот процесс хотели автоматизировать. Получившийся прибор довольно занятен. Он не только способен различить в какой машине работает мобильный телефон, но и произвести некоторые действия, направленные на восстановление буквы закона.

К устройству подключают оружие с краской, дабы пометить машину, или даже оружие, создающее электромагнитный импульс (а это уже чревато выходом мобильного из строя). Прибор проходит проверку в нескольких странах Европы и появится в США осенью. Так что советуем Вам заранее уточнить запрещено ли в стране, куда вы едете, говорить по телефону за рулем, а то еще, не дай Бог, под обстрел попадете...

Источник (http://mabila.kharkov.ua)

Maxxx
19.06.2007, 08:46
+1000 !! ЗачОт! :D

А для наших условий в пушку нужно заряжать "зеленку" или такую краску, чтобы потом машину только в перекраску, а электромагнитный импульс 1000 Вт давать, как в микроволновке, чтобы не только телефон сгорел, но и моск хорошо прожарился!! Бо уроды и мажоры за рулем, не умеющие ездить, которые еще по телефону трындят, или бабы (те вообще сугубо однозадачные) - уже достали, только ДТП из-за них и пробки... :twisted:

Mobijolo
19.06.2007, 09:29
оружие, создающее электромагнитный импульс (а это уже чревато выходом мобильного из строя). Идея в принципе похвальная (надо ж как-то отучать недоумков от плохих привычек) но что если пострадают невиновные? Вдруг ЭМИ сработает на соседний телефон невиновного человека? Это ужасно несправедливо.

Карабас Барабас
19.06.2007, 10:03
А как отличить - говорит водитель с хендсфри или без оного? Насколько я знаю, использование хендсфри разрешено законом. Так что помоему глупости это...

Maxxx
19.06.2007, 11:12
А как отличить - говорит водитель с хендсфри или без оного? Насколько я знаю, использование хендсфри разрешено законом. Так что помоему глупости это...

Проводили исследования, что для многих не есть проблема держать руль одной рукой, главное, что человек концентрируется на разговоре, а не на вождении. С хендсфри или нет - не имеет значения. Причем если общаться просто с сидящими пассажирами в салоне - это не настолько сильно проявляется, как по мобиле.

Чтобы в этом убедиться, не нужно даже быть водителем - по себе знаю, что когда что-то делаешь и говоришь по телефону - то отвлекаешься на разговор, и параллельное дело "тормозится", либо отвлекаешься от разговора, на что-то, что собеседник даже спрашивает: "ты что там делаешь еще?" :D

Карабас Барабас
19.06.2007, 12:34
Спорить не буду, когда кто-то звонит,а я в это время шпилю, то обычно переспрашиваю по два раза:D
Однако, в ПДД Украины ( на Западе тоже вроде) сказано, что можно разговаривать с помощью хендсфри. Тоесть тут придумывают изобретения, хотя законов ещё не поменяли. :-)

Smb.
19.06.2007, 15:33
... по телефону трындят, или бабы (те вообще сугубо однозадачные)
- Авторитетно заявляю, они-то как раз многозадачные и могут одновременно передавать и принимать информацию, в том числе и визуально, и ещё что-то при этом делать руками. Другое дело, что в силу легкомысленности могут поставить приоритет разговора выше, чем вождения.

Toshiba
19.06.2007, 18:30
А если говорит не водитель а пасажир? А если в момет определения "прибором" телефон автоматически принемает или почту или RSS или ... не важно (ведь канал GSM используется как для разговора так и для интернета). Из данного заявления функция (профиль) "в Самолёте" будт приравниватся и для машины.... В общем согласен "Бред" но с даным явлением на наших дорогах надо чтото делать, учитывая что последствия могут быть самые разные и особы из за которых происходят ДТП в любом случае выходят чистыми (нет человека и в суд подавать некому) не говоря уже о перекраски машины.

shlyahoviy
19.06.2007, 22:53
Народ , о чем вы спорите . У нас в ГАИ права покупают и ездят как хотят не зная ПДД .
Я недавно проезжал по Столичному Шоссе , так мне водитель ( женщина ) VW Toureg сигналила , чтобы я ее пропустил при том что в городе лимит 60 км/ч , а ехал я за 90 . Вообщем ее пропускаю и что ...:confused: , на светофоре включила аварийку в левом ряду и трындит по мабиле:eek: .Вывод - зачем быстро ездить?!!!

igorlesn
19.06.2007, 23:42
А если говорит не водитель а пасажир?

Едет автобус и половина пассажиров трындит по телефону от нечего делать. :D Какой артобстрел получится... :knockout:

А ещё лучше, у водителя машина сломалась и он вышел из машины покурить и заодно вызвать техпомощь... :x_lol:

yUPa
20.06.2007, 09:52
Не раз наблюдал гаишника с телефоном и за рулем.