Просмотр полной версии : Феномен «Иллюзия виброзвонка».
Многие пользователи мобильных телефонов, ловят себя на том, что, почувствовав виброзвонок, они лезут в карман за телефоном и обнаруживают, что звонка не было.
В публикации USA Today говориться о том, что с такой проблемой сталкиваются очень многие люди. Такое поведение объясняется возникновением у пользующихся виброзвонком феномена «иллюзия виброзвонка».
Причина появления этой иллюзии, по мнению авторов публикации, скрыты в наших поведенческих рефлексах (ваш телефон натренировал вас быть в постоянном ожидании вибросигнала) или неврологических рефлексах - в вашем мозгу возникают определенная привязанность к ощущениям, которые вы постоянно испытываете при виброзвонке.
Источник (http://mabila.kharkov.ua)
бывает предчувствие звонка,телефон в беззвучном режиме (только экран мигает) поворачиваюсь и действительно звонят :)
Виктор В
23.06.2007, 18:34
Точно бывает.
бывает предчувствие звонка,телефон в беззвучном режиме (только экран мигает) поворачиваюсь и действительно звонят :)
Наверное просто боковым зрением реагируешь на отблики от экрана.;)
С боковым зрением не уверен, ну хоть вибра не мирещится :D
Виктор В
23.06.2007, 18:49
Наверное просто боковым зрением реагируешь на отблики от экрана.;)
Нет. Иногда и нет звонка, а кажется что вибрирует.
Очень часто бывает. :biggrin:
igorlesn
23.06.2007, 23:14
Точно бывает.
Уууу ребята, как на Вас плющит... А везьде пишут, что моб.связь на организм не влияет. Как она не влияет, если организм на сигнал реагирует? А на какой диапазон припадает такое предчуствие?
:D
Очень редко бывает ощущение, схожее с ощущением виброзвонка. Скорее всего, это непроизвольное действие (судорога?) "отёкшей" конечности, "потянутой" мышцы и т.д. У меня "вибра" не включена, но я иногда тянусь за телефоном... :-)
Я думав, що мене тільки так ковбасить :-)
Да, я когда носил тел с виброй в нагрудном кармане куртки, то тоже иногда была "ложная тревога". Потом, бывало, "вибрировал" и пустой карман. :-)
Последнее время виброй не пользуюсь, так вроде ничего такого не происходит.
Когда-то у товарища была виброклипса (для телефонов, не оборудованных встроенной виброй). Так она у него срабатывала на звонки с чужих телефонов, расположенных недалеко :D Может и у нас происходит тоже самое ;)
Gay_Lviv
25.06.2007, 10:12
У меня не только иллюзия вибро звонка, но иногда и и иллюзия обычного звока :0
Особенно понравилась эта фраза:
к ощущениям, которые вы постоянно испытываете при виброзвонке.
ну это смотря где телефон носить ;)
Постоянно кажется что телефон вибрирует или звонит. Установлен такой режим, при котором сначала 2 раза вибрация, а потом уже звонит. :-) Думал что я уже с ума схожу.
У меня бывает, что достаю из кармана телефон или беру его в руки, а он начинает звонить.
А сегодня спонтанно, сижу, думаю нужно любимой позвонить. Набираю номер - занято, она в этот момент мне звонит.
А сегодня спонтанно, сижу, думаю нужно любимой позвонить. Набераю номер - занято, она в этот момент мне звонит. Вам просто повезло с любимой девушкой ;) Вот оно, счастье! (это не шутка, я серьёзно :cool2: ) Удачи!
igorlesn
27.06.2007, 00:04
Постоянно кажется что телефон вибрирует или звонит. Установлен такой режим, при котором сначала 2 раза вибрация, а потом уже звонит. :-)
Samsung forever!!! :D
Думал что я уже с ума схожу.
У меня наоборот. Раньше постоянно возникало ощущение вибро (телефон большую часть времени включен только вибро без звука), сейчас наверное организм окончательно привык к такому режиму и если звук не включен то могу и звонок вообще пропустить... :-)
Привыкание к сотовым телефонам достигло своего апогея. Так, многие заядлые пользователи телефонов жалуются на то, что им часто кажется будто они чувствуют вибрацию мобильника.
Впервые подобный случай был зафиксирован у Джонатана Забака (Jonathan Zaback), менеджера компании Burson-Marsteller.
Джонатан Забак признался, что он настолько привык к своему BlackBerry, что не расставался с ним даже во сне и частенько вскакивал среди ночи для того, чтобы проверить девайс.
"У многих людей есть биологические часы, а у меня есть BlackBerry", - говорит он.
Многие пользователи сравнивают это чувство с фантомными болями в отрезанной руке или ноге, которые медицинской словарь определяет, как "зачастую болезненные ощущение присутствия конечности, которая была ампутирована".
К сожалению, в этой области не проводилось никаких серьезных исследований и пока сложно сказать что-нибудь конкретное о природе этих фантомных чувств.
Дмитрий Логинов // http://helpix.ru (http://helpix.ru/news/200710/131402/)
Такой себе дешевенький пиарчик компании RIM...
kind man
14.10.2007, 13:25
Я не вижу тут никакого феномена. Скорее всего просто корпус телефона и сам вибро резонирует с окружающими нас повсеместно в городе низкочастотными звуками.
Выедете в чистое поле за город - хоть целый день втыкай, ничего не почувствуешь (за исключение беру людей с расстроеной психикой).
в мене таке буває нерідко:) Але саме в тій кишені, де лежить телефон:) Якщо перекладу телефон в іншу кишеню, то все одно в "старій" буває відчуття, що йде вібра:)
якби я точно знав коли в мене телефон звонить в мене не було б «Иллюзия виброзвонка», просто коли рухаєшся(ідеш по вулиці) не завжди відчуваєш вібро, і коли їдеш у львівських тролейбусах які гудят як танки також не почуєш сигналу:)
А я просто перестал пользоваться виброй (сигнал и так достаточно громкий) и всё прошло :-)
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot