PDA

Просмотр полной версии : Планирование сети

Maloy
25.06.2007, 15:47
Люди, у кого есть инфа на эту тему, расчеты и т.д. и т.п. Буду очень благодарен

CDMA fan
25.06.2007, 16:31
Планирование сети
Какой сети? http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif

Maloy
27.06.2007, 09:16
Извиняюсь за неполный вопрос, имелось ввиду ГСМ сети

незарегистрированный
06.09.2007, 09:48
Господа, кто может дать какие нибуть ссылки в инете, по теме Планирование сетей CDMA!!!

L-I-S-ka
04.10.2007, 15:54
Привет, ребята!
Меня зовут Ира. Я работаю в маркетинговом отделе инвестиционной компании г. Днепропетровска.
Прошу вас о помощи.
Наша компания приобрела завод, на ктором планируется производить металлоконструкции для башен мобильной связи. Но возникает вопрос: нужны ли эти вышки еще кому-то?
Я собрала максимум информации из открытых источников и интервью с сотрудниками компаний-конкурентов. Загвоздка только в том, что невозможно проследить тенденции развития рынка, т.к. неизвестно, сколько в абсолютном или в % соотношении ежегодно устанавливается вышек. Сколько их нужно на 1 км2? Программы развития операторов? если есть возможность, то помогите с генподрядчиками. Может, я упустила что-то...
Заранее большое человеческое спасибо!

Rainbow
04.10.2007, 16:10
L-I-S-ka, по-перше зверніть увагу що дубулювати повідомлення заборонено правилами! Як новичку це прощається, але надалі таке не буде пропускатись
Тепер щодо поставленого питаня.
Но возникает вопрос: нужны ли эти вышки еще кому-то? Як на мене то треба оціняти ринок для початку. Яка продукція є на ринку яка потрібно. Що пропонують конкуренти. На що є попит і т.і. Якщо гооврити про потрібність таких констуркцій, то мабуть таки є. Так як операторів більшає і відповідно мала б більшати необхідінсть в таких конструкціях. ІМХО.
Сколько их нужно на 1 км2?Все залежить від бажання оператора. Наприклад в містах в МТС вже є випадки розміщення станцій на відстані 200 метрів одна від одної. Але не факт що їм буде потрібна металоконструкція. В степах де густина населення мала і природніх перешкод мало, то радіу покриття станції порядку 10км. В горстій місцевості 3-5 км, якщо звязок має бути в долині, просто кажучи. В лісистій місцевості своя специфіка. Це все фізика, однисловом.
Программы развития операторов?
Помоєму це вони тримають за 10ма замками.

kluk
04.10.2007, 23:03
Вопрос довольно сложный. Так просто с открытых источников это не оценить, тем более человеку который никогда этим не занимался.
Здесь есть масса нюансов.
Во первых какие именно металоконструкции будет производить завод.
Это может быть мачты, башни (более 50 м.), или небольшие мачты и башни (до 20 м) который спокойно можна устанавливать на домах.
Во вторых операторы возводят не только мачты и башни, а и железо-бетонные столбы (на которые также возможна установка мачты).
Надо знать что в вашем регионе предпочитают ставить операторы.
В третьих разные подрядчики предпочитают иметь дело со своим типом вышек.
В четвертых возведение больших вышек есть самая дорогая установка БС, так что число игроков на этом рынке не так уж и большое. Единственно надо их знать.

Тут без помощи человека который непосредственно имеет с этим дело не обойтись.

Еще хочу обратить внимание на тот аспект что на этом рынке трудно войти "чужому", так как передача работ на подряд сильно завязана на "своих", туда чужаков редко пускают.

GLL
26.10.2007, 14:40
Так а все-таки...в теме топика спрашивалось о радиопланировании (ГСМ). Есть ли у кого-то инфа по данному вопросу?