Просмотр полной версии : Послуга от Київстар "Хто дзвонив?"
Оператор мобильной связи “Киевстар” ввел услугу “Кто звонил”, которая поможет абонентам компании не пропустить ни единого звонка.
Если телефон абонента „Киевстар” отключен или находится вне зоны покрытия, то после регистрации телефоне в сети абоненту приходит SMS-уведомление о всех пропущенных звонках. В SMS указывается номер звонившего абонента, количество дозвонов и время последнего вызова.
Для активации услуги необходимо позвонить по номеру 477. Активация услуги бесплатная.
Інфо з сайту (http://www.pre-paid.com.ua/content/view/1004/30/) ,а також безпосередньо з полотна Мабіли (http://mabila.ua), підтверджене власним досідом:)
Активация и пользование услугой бесплатны до 31.12.07
После заказа услуги автоматически устанавливается переадресация при условии "Вне зоны" на номер +380672071001. Отменить эту переадресацию вручную невозможно. При активированной услуге робобаба с выключенного номера отвечает "...поза зоною...", т.е. тот вариант, который раньше был при разряде батареи или потере сети.
Услуга работает вполне корректно со всеми операторами, отчёт приходит через ~35 секунд от регистрации в сети, в одном СМС помещается до четырёх номеров.
Rainbow,
Нє, є ще ГТ)
Smb.,
Цікаво що вони придумають з нового року? Плату за активацію, абонку чи посмсну плату?
Gay_Lviv
04.07.2007, 15:51
Скажу словами львівської групи "Тостер" - "Поперло" (с) :lol:
Залишилось ще очікування дзвінка. Дочекаємось! Якихось ще 2 роки, подумаєш!
Оригинально сделано - кому надо - услугу включат, кому не сильно надо - не включат, а значит, съкономятся ресурсы сети.
З.Ы. Молодцы - учли опыт других ОСС!
Интересно, громкая реклама по ТВ будет ? :D
Нє, є ще ГТ
А еще есть Велтон-телеком, кому эта услуга была бы полезной.
Активация и пользование услугой бесплатны до 31.12.07
После заказа услуги автоматически устанавливается переадресация при условии "Вне зоны" на номер +380672071001.
Може й у тебе на номер, який ти вказав. Але в мене на номер +380672071002 ;) Отак;) А ще бачив, до анонсу послуги, переадрес на номер 80672071000.
Добавлено через 4 минуты
Интересно, громкая реклама по ТВ будет ? :D Навіть повідомлення на сайті нема досі(як і з розсилки теж ніц). Зате Бі розсилки кидає з такою помпою, наче не знати які новини в нього - 100% покриття по Україні наче!
А на могиличі поки послуга відсутня, переадрес вручну не ставиться по 222, нічого нового не з'явилось
Smb.,
Цікаво що вони придумають з нового року? Плату за активацію, абонку чи посмсну плату?
Скорей всего, плату за уведомление (уведомление может содержать до 5 SMS, т.е. до 20 номеров, в 1 EMS).
Хотя, кто знает, что им там взбредёт.
Да, кстати, на Джусе эта функция будет всем включена по умолчанию, а остальным нужно активировать самостоятельно.
Виктор В
04.07.2007, 22:32
Скорей всего, плату за уведомление (уведомление может содержать до 5 SMS, т.е. до 20 номеров, в 1 EMS).
Хотя, кто знает, что им там взбредёт.
Да, кстати, на Джусе эта функция будет всем включена по умолчанию, а остальным нужно активировать самостоятельно.
Да бесплатна она и уже включена покрайней мере до конца года.
Новини Київстар
05.07.2007
Нова корисна послуга від «Київстар» — «Хто дзвонив»
Відтепер Ви не пропустите жодного виклику на свій номер, адже по всій мережі «Київстар» запроваджено корисну та зручну послугу «Хто дзвонив».
«Хто дзвонив» — це послуга інформування абонентів, щодо пропущених вхідних дзвінків, які мали місце у той час, коли телефон абонента знаходився поза зоною покриття мережею «Київстар» або був відключений.
Інформація про пропущені виклики надійде абонентові у вигляді SMS-повідомлення з адреси «Kyivstar» із зазначенням:
номера абонента, що телефонував;
кількості спроб абонента;
часу та дати останньої спроби.
Послуга автоматично і безкоштовно активується всім абонентам передплаченого зв’язку «Київстар». Контрактні абоненти можуть безкоштовно замовити послугу, зателефонувавши на інтерактивний автовідповідач 477, у відповідному розділі якого можна активувати/деактивувати послугу «Хто дзвонив».
Управління послугою здійснюється за номером 477 (для абонентів «Мобілич» — 222), а також через системи «Мій Київстар» і «Мій DJUICE».
Додаткова інформація
Для абонентів передплаченого зв’язку «Київстар», які перебувають в роумінгу, користування послугою «Хто дзвонив» не передбачено.
Абонент «Київстар» має змогу отримати інформацію щодо останніх двадцяти абонентів, що телефонували йому протягом періоду, коли він був не в мережі мобільного зв’язку.
Інформація про пропущені виклики зберігається протягом семи днів з моменту отримання дзвінка на номер абонента.
http://www.kyivstar.net/press_center/news/common/?id=3818
P.S. Сьогодні прийшла розсилка P.P.S. Rainbow, виділи мені жирним і підкресленим, де тут вказано про платність послуги.
Verden, я не казав що послуга точно платна.
По друге інформації по тому чи вона платна чи ні не було. Тому не спішився скористатись.
Виктор В
05.07.2007, 14:52
Rainbow, послуга бесплатна до кінця року. Прийшла СМСка.
PINCODE.com.ua
05.07.2007, 16:32
Да, кстати, на Джусе эта функция будет всем включена по умолчанию, а остальным нужно активировать самостоятельно
на Ace&Base пришла смс-ка - что активировали... (сами!)
а вы говорите...
Rainbow, послуга бесплатна до кінця року. Прийшла СМСка.О, перенимают опыт Лайфа.
Kondor_ua
06.07.2007, 09:57
А я столкнулся с интересной особенностью работы данной услуги. Если в течении суток не происходит ни одного платного звонка смс перестают приходить. Такого я не встречал ни у одного оператора. Типа хочешь знать кто звонил сам звони куда нибудь.
А я столкнулся с интересной особенностью работы данной услуги. Если в течении суток не происходит ни одного платного звонка смс перестают приходить. Такого я не встречал ни у одного оператора. Типа хочешь знать кто звонил сам звони куда нибудь.
Похоже на "несостоявшееся обвинение"(мягко говоря:)) - как и со сниманием ПЗС за звонок на номер, на котором активирована услуга - писалось на одном из форумов. Лежит у меня старая симка "Плюса". Не пользуюсь ей уже давно: ни СМС, ни платных звонков.Просто активировал услугу в день ее запуска. И прикинь: только что позвонил на нее, вставил эту симку. И... О, чудо! Пришла СМС о пропущенном звонке! Интересно, как это у меня получилось? :lol: P.S. Rainbow, діцсно - сьогодні прийшла СМС про оте, що послуга безкоштовна до 31.12.07. Прошу вибачення за безпідставний "наїзд" ;)
Подтверждаю, у меня тоже работает без исходящих на Джусе.
Но по поводу платности меня смущает вот что:
Інформація про пропущені виклики зберігається протягом семи днів з моменту отримання дзвінка на номер абонента.
Никто из остальных операторов не предоставляет такой длительный срок хранения отчётов, а зачастую у всех них вообще эта услуга работает нестабильно.
Знаю по опыту, что Киевстар почти всегда чётко выполняет заявленное. Но никогда не делает это задаром.
Виктор В
06.07.2007, 15:27
Smb., Ну эта ж услуга для постоянных пользователей КС, а не для карточки лежащей месяцами на полке.
Kondor_ua
06.07.2007, 16:36
У меня тариф Крым Новогодний на одном из номеров, пользуюсь им регулярно так как минута разговора 40 коп на все направления по Украине и 5 номеров нашару. Активировал услугу 5 числа но не совершал звонков до сегодня хотя и проверил переадресацию, которая оказалась существует на номер 80672071000. Позвонил в кал центр и объяснил, что такая ситуация на моем номере, притом звонил два раза, а сегодня проблема решилась сама собой. После совершения платного звонка пришла смс об активации услуги на моем номере, но самое интересное, что ранее мне пришла смс об успешном выполнении заявки на подключение услуги. Вот такой конфликт получился вроде заявка выполнена но услуга не подключена.
Увы в г. Сумы у меня услуга не работает, активировал сначала работала , а потом нетушки, странно, интересно в чем проблема?
Чёто 7 дней инфа ни хрена не держится. Вроде сутки - и всё (точнее не проверял, я сейчас Киевстаром не пользуюсь).
Мне за городом на запасную карточку КС такая услуга была бы полезна. Услугу активировал на ЭйсБейс сам Киевстар без моей заявки, переадрисация установлена на 80672071000, на 477 говорит, что услуга активирована, а смс о пропущеных звонках не приходит. При звонке оператору ответ: "Что вы хотите, услуга работает в тестовом режиме, смс могут и не приходить". Сразу после этого пришло смс: "Вам подключена услуга Кто звонил". А смс о пропущеных звонках так и не приходят. Через 3 дня снова позвонил к оператору и получил ответ: "Вы уже звонили 3 дня назад по этому же вопросу, и вам уже говорили, что услуга еще в тесте и может не работать".
Так что и надо обьявлять: услуга в тесте, работает не у всех, и у кого работает, то и им могут приходить смс не о всех пропущеных звонках.
igorlesn
18.07.2007, 01:00
Так что и надо обьявлять: услуга в тесте, работает не у всех, и у кого работает, то и им могут приходить смс не о всех пропущеных звонках.
Так вони й написали, що послуга безкоштовна. :biggrin_m:
Salamandra
19.07.2007, 23:34
Если у кого-то не работает,рекомендую обратиться к оператору- на 466 и уведомить про сию ситуацию,а не чуда ждать))...всё будет работать...никуда оно не денется=)
Salamandra, Оно и так работает вроде. Но интересную ситуацию наблюдал: на одних номерах - как часы, а на других, как будто услуга и неактивирована. Реактивация не помогла. Хотя вроде щас периодически СМСки на тот номер приходят. На свой номер наблюдал: раз было так. что пришло вчерашнее уведомление, хотья вчера вроде как пользовался связью. Интересный глюк, вобщем
Salamandra
20.07.2007, 23:46
Salamandra, Оно и так работает вроде. Но интересную ситуацию наблюдал: на одних номерах - как часы, а на других, как будто услуга и неактивирована. Реактивация не помогла. Хотя вроде щас периодически СМСки на тот номер приходят. На свой номер наблюдал: раз было так. что пришло вчерашнее уведомление, хотья вчера вроде как пользовался связью. Интересный глюк, вобщем
....Сама не тестировала,я как оператор говорю,что если не работает или работает "как-то странно"=)))...то сообщить о ситуации нужно оператору,это быстрее,чем просто наблюдать процесс "ну,когда же она"=))..в данном случае "Яица курицу дисциплинируют"=))
П.С:....Сама же пользуюсь Голосовой почтой,хотя,точнее сказать подключена, на всяк случай....т.к. вне сети я не бываю,я бываю "без звука"=))
Внимание! Бесплатное пользование услугой «Кто звонил» продлено до 30 июля 2008 года.
Источник: оф.сайт (http://kyivstar.net/ru/personal/contract/services/whocalled/)
У всех операторах это бесплано.. а у КС будет платно... бред..
Если говорить о КС - то нет ничего более постоянного, чем временное. Вспомните, сколько раз продлевалась акция с ночным тарифом на GPRS... так и в этом случае.
Callback
25.12.2007, 11:35
Та по самому факту того,що вони ввели б плату всі б втекли з КС,бо побачили б,що тільки на КС ця послуга платна!:-)
Callback, побежали бы - слишком категорично. Просто бы отключили услугу.
Кстати, насчет "у всех" не уверен. В МТС были бы только рады такому ходу, и незамедлительно переняли бы опыт. Да и life:) был бы не прочь снимать по 0,25, как в старые добрые времена...
Гениальные идеи наши операторы перенимают друг у друга с удовольствием.
Smirnitskij
25.12.2007, 12:21
не думаю, что КС сделает эту услугу платной, испортит себе имидж...другие тоже врядли станут брать деньги за Кто звонил, было бы глупо, народ просто отключит и все.....
Gay_Lviv
25.12.2007, 14:40
Callback, та ладно, так вже би й втекли, тарифна політика київстару вцілому набагато більше спонукає втекти аніж можлива тарифікація послуги "Хто дзвонив", і нічого, бачиш, все одно лідер ринку.
Smirnitskij
27.12.2007, 14:07
Украинский абонент - fixed, уникальный.:) страшно консервативный элемент, так что такие мелочи ему побарабану.
Кочевник
12.10.2008, 13:25
Новая функция в услуге "Кто звонил?" от Киевстара.
Именные уведомления. Позволяет получать смс о пропущенных вызовах с номера абонента, который звонил во время недоступности. Т.е. сколько номеров звонило - столько смс-ок.
Функцию можно как включить, так и отключить при работающей услуге "Кто звонил".
Инфа: автоинформатор 466.
П.С. Очень удобно, если номер есть в записной книжке. Сразу видно, чей вызов пропущен.
Виктор В
12.10.2008, 21:33
П.С. Очень удобно, если номер есть в записной книжке. Сразу видно, чей вызов пропущен.
Так оно всегда так было.
Кочевник
12.10.2008, 22:12
Так оно всегда так было.
Если помнить наизусть телефонную книго, то, конечно, всегда.
Виктор В
13.10.2008, 09:41
Если помнить наизусть телефонную книго, то, конечно, всегда. Да причем здесь помнишь, приходят СМС и написано имя от кого.
Dimidrol
13.10.2008, 15:16
Долго ребята в Киевстаре роздуплялись что надо ввести такую услугу))) Хи-хи!!!:rofl_m::rofl_m::rofl_m:
Dimidrol, а ти на дату першого повідомлення подивись! :sm_rtfm:
Виктор В
13.10.2008, 21:11
Dimidrol, а ти на дату першого повідомлення подивись! :sm_rtfm: Да дійсно! А Кочевник пише:
Цитата:
Повідомлення від Виктор В Подивитися повідомлення
Так оно всегда так было.
Если помнить наизусть телефонную книго, то, конечно, всегда. :D
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot