Просмотр полной версии : UMC ввел в действие новый код - 095
В начале октября этого года UMC объявил о введении нового сетевого кода 095 и об использовании его для SIM-SIM. Решение об использовании нового кода именно для SIM-SIM выглядит странным на фоне постоянных заявлений высшего менеджмента UMC об острой нехватки номерной базы для развития Джинс. Напомним, что Джинс имеет один сетевой код 066, позволяющий обслуживать не более 10 млн. абонентов. Также недавно Джинс объявил о покорении рубежа в 5 млн. абонентов, причём последний миллион был набран в рекордные сроки – три с половиной месяца, что позволяет верить утверждениям о подходе к критическому рубежу номерной базы. Именно поэтому использование нового кода не для Джинс, а для SIM-SIM выглядит несколько странным.
К сожалению, получить ответ на этот вопрос от менеджмента UMC не удалось, поэтому выдвинем свои предположения.
Предположений по причинам таких действий может быть два – либо уже есть договорённость о новом коде для Джинс, либо в UMC поняли, что позиционирование СИМ-СИМ и Джинс, как продуктов отдельных операторов, в нынешней ситуации только ослабляют позиции и первого и второго и поэтому следует сближать СИМ-СИМ и Джинс, больше продвигая СИМ-СИМ... Если с первым предположением всё более-менее понятно, то второе кажется, на первый взгляд, неожиданным, поэтому остановимся на нём более подробно. Вначале немного истории. В 2004 году, когда запускался виртуальный оператор Джинс, украинский рынок мобильной связи находился в периоде бурного роста абонентской базы и тогда Джинс позиционировался как просто молодёжный бренд с относительно дешёвыми тарифами внутри сети. Там не было никаких групповых тарифов типа семьи. Теперь есть «друзи» - аналог Семьи, услуга international и т.д. , т.е. фактически не тех родимых пятен, которые когда-то принципиально отличали его от SIM-SIM .
Теперь, когда рынок "перегрет" и надо не столько завоёвывать новых абонентов, сколько удерживать старых, высокие тарифы звонков с 050 на 066 и наоборот, это уже большой минус. А ещё затраты на поддержание двух брендов - двух штатов сотрудников, двух видов препейдов и т.д.. Теперь всё это будет обращаться в минус. Кстати, в этом году, как никогда много, было проблем с поставками именно этих двух препейдов...Всё это позволяет сделать вывод о возможном сближении, а может даже и о слиянии двух брендов. Время покажет. А включение абонентов Джинс в SIM-SIM семью очень органично вписывается в нашу гипотезу. Думаю, такие же процессы сближения брендов будут происходит и внутри Киевстар.
Источник: pre-paid.com.ua (http://pre-paid.com.ua)
Рассуждения автора насчёт "динамичного развития" - сплошной наив. Весь прирост за последнее время где-то равен количеству розданных акционных пакетов. Который уже раз повторяю: не номерами следует расшвыриваться, а менять политику компании. А то так никаких кодов не хватит.
А ещё затраты на поддержание двух брендов - двух штатов сотрудников, двух видов препейдов и т.д.. Теперь всё это будет обращаться в минус. Кстати, в этом году, как никогда много, было проблем с поставками именно этих двух препейдов...Всё это позволяет сделать вывод о возможном сближении, а может даже и о слиянии двух брендов. Время покажет.
Уже показало. В МТС уже сворачивают брэнд "Джинс". Делайте выводы.
Полагаю, что не сворачивают, а ограничивают. Вероятно тоже произойдет и с нашим ДЖИНСОМ. Хотя, следовало б пересмотреть тарифы Сим-Сима - жизнеспособность явно сомнительна, - не тащи его ЮМС за уши:rolleyes:
В МТС заявили, что время "Джинс" прошло, так как бренд выполнил свою задачу и теперь они будут развивать бренд МТС как символ качества (еще одна схожая черта, не правда ли? ;)
Полагаю, что не сворачивают, а ограничивают. Вероятно тоже произойдет и с нашим ДЖИНСОМ. Хотя, следовало б пересмотреть тарифы Сим-Сима - жизнеспособность явно сомнительна, - не тащи его ЮМС за уши:rolleyes:
Интересно, чем же не жизнеспособны тарифы Sim-Sim, за исключением ПЗС, можно обьяснить?
Полагаю, что не сворачивают, а ограничивают.
Новых подключений "джинсов" у них уже нет. Даже сайт jeans.mts.ru форвардит тебя на mts.ru. А кто владелец UMC? Ну вы поняли, к чему я.
Большому комьюнити – большие просторы! Теперь в ДЖИНСе, кроме существующего кода 066, появился новый сетевой код – 095! Еще больше номеров, еще больше общения!
Обрати внимание - код 095 используется также абонентами SIM-SIM (тарифы отличаются)! Но ты легко узнаешь ДЖИНСера по первым особенным цифрам: 8 095 7хххххх 8 095 9хххххх Если хочешь проверить, какому оператору принадлежит интересующий тебя номер, отправь бесплатно SMS какого-либо содержания на 10240 и получи ответ. Звони, общайся, отрывайся!
Значит, ёмкость 066 уже исчерпалась, а новый код ещё не получили. Интересно, когда получат - оставят всё так же или поступят как раньше с джинсовыми "полтинниками"?
Джус, конечно, тоже делит сетевые коды с Асей/Васей, но Джус - это скорее Киевстаровская мегакорпорация, а Джинс - якобы отдельный оператор. Путаницы будет...:rolleyes:
Если хочешь проверить, какому оператору принадлежит интересующий тебя номер, отправь бесплатно SMS какого-либо содержания на 10240 и получи ответ
То ли лыжи не едут... Что значит "SMS какого-либо содержания" и при чём здесь интересующий меня номер?
Кстати, на сайте Джинса опять на шару пакеты раздают - через игру на беспроигрышном игровом автомате :D Так действительно никаких кодов не хватит.
Интересно, а зачем сейчас стандартный пакет без денег, когда можно купить "Новогодний"-вся сумма на счёт? :confused:
А вот зачем: чтобы ЮМС отрапортовало о рекордном подключении за месяц.
http://market.mabila.ua/news/2006/01/18/3584.html
Кстати, на сайте Джинса опять на шару пакеты раздают - через игру на беспроигрышном игровом автомате :D Так действительно никаких кодов не хватит.
Интересно, а зачем сейчас стандартный пакет без денег, когда можно купить "Новогодний"-вся сумма на счёт? :confused:
Да, розыгрыш по ссылке http://www.jeans.com.ua/game/game.php
Но в этот раз такая раздача паетов популярностью не пользуется, в отличии от прошлых двух аналогичных раздач. При первой раздаче вобще обычные пакеты раздавали, они потом под любую акцию шли. И многие из них используются сейчас как постоянные номера. :cool:
А пакет достанется бесплатно, еще за первое пополнение 5 грн могут дать, его можно продать, подарить, активировать кого-то по 0 коп, загнать в минуса через WAP GPRS... Вариантов много...:cool:
...загнать в минуса через WAP GPRS... Вариантов много...:cool:
Я бы не стал это делать... Там же регистрация :(
Ну что что регистрация? Контракта ты ж никакого неподписывал.
Gay_Lviv
18.01.2006, 21:53
Какая ещё регтистрация? Это ты имеешь ввиду что когда выдают пакет паспорт просят? Ну и что? это ведь для статистики и чтоб пакеты тупо не сгружали избранным огромной партией. Мало ли кому я потом этот пакет мог подарить?
Какая регистрация??? Можно ведь не свой адрес или возраст указать и отчество указывать не надо. Им эти данные только для отчета нужны. Они пакеты и так без документов дают. :cool:
Купить? Многим это не интересно :D
У меня ещё круче был прикол - приятельница купила за 3 грн карточку Лайф с 5 р. на счету, вместо что бы купить ту же карточку за 40 грн, и получить на счёт 20 плюс ещё 2006 минут в придачу (как это сделал я сам).
Этих халявщиков фиг поймёшь... :biggrin:
Купить? Многим это не интересно :D
У меня ещё круче был прикол - приятельница купила за 3 грн карточку Лайф с 5 р. на счету, вместо что бы купить ту же карточку за 40 грн, и получить на счёт 20 плюс ещё 2006 минут в придачу (как это сделал я сам).
Этих халявщиков фиг поймёшь... :biggrin:
Давайте посчитаем:
Карточка стоит 3 грн, пополняем на 25 грн, итого 28 грн и Сюрприз у кожній картці отдали вместо 40 грн. За 20,06 грн активируем 2006 хвилин, остается 7,94 грн на счету. Отдали 28 грн, получили 12,94 грн и 2006 хвилин. Фактически за 2006 хвилин заплатили 15,06 грн.
Покупаем неакционный пакет за 40 грн, на счету 20 грн и 2006 хвилин. Фактически за 2006 хвилин заплатили 20 грн.
Теперь все становиться понятно, даже если учесть, что налог в ПФ я не считал. :cool:
Gay_Lviv
21.01.2006, 16:04
1.Сюрприз в каждой карточке - акция которая дллилась до конца прошлого года!
2.В новом пакете помимо 2006 ещё придаются какие-то бонусные смс и ммс
кс уже 096 почти заполнила а юмс хорошо держится!!!050 и 066 заполняла тада када уже кс 097 заполнил пополной!!!
кс уже 096 почти заполнила а юмс хорошо держится!!!050 и 066 заполняла тада када уже кс 097 заполнил пополной!!!
Ну 096 КС еще далеко не заполнил, это раз. 067 он держит для контрата. А то что он вобщем коды заполняет быстрее это неудивитетельно, как никак абонентов то у него больше чем у УМЗ и методика подсчета почеснее будет.
Очень важная новость. пришедшая в пресс-релизе от ЮМС:D :22.01.2006 Змінюється код міста Москва
З 1 лютого 2006 року код міста Москва (Росія) змінюється на 495.
Тепер для дзвінків до Москви слід набирати номер у наступному форматі: «+» або 810 <7> <495> <номер телефону>. Только вот не пойму я: КАКИМ ОБРАЗОМ эта новость относится к компании ЮМС? Чтоб сетевой код не перепутали?:smile: А-а, понял: Москва пошла на изменение кода, потому что в России узнали, что в ЮМС номерной ремурс 050 исчерпался, а Укртелеком выдает ЮМС только емкость с 095. Вот, шоб не было путаницы, русские решили уступить:D
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot