Просмотр полной версии : Безлимиты
[QUOTE=Dave;54253]Приведешь пример полного безлимита? Ну так, чтобы заплатил N грн. и говори со всеми сколько влезет. Жду такой пример.
Будь-ласка! Платимо 30 гривень в місяць за Суперлайф. Розмовляємо в мережі скільки акумулятор витримає. Не стягують жодної копійки, а тих 30 гривень витрачаємо на дзвінки на інші мережі по 50 копійок за хвилину без плати за з'єднання, або закордон по 1 гривні (+5гр.), або на інтернет, на Ваш розсуд. Повірте! розмовляв навіть по 38-40 хвилин - не роз'єднують, більше не пробував, просто не було потреби. Усі родичі користуються замість міського телефону, бо там по 4 чи 5 копійок за хвилину. А ще якщо жінки почнуть говорити, то.....
Враховуючи Ваше бажання, більше писати про Білайн не буду. Щасливо!
[QUOTE=roger;54279] Приведешь пример полного Повірте! розмовляв навіть по 38-40 хвилин - не роз'єднують, більше не пробував, просто не було потреби. [QUOTE]
НЕ ВЕРЮ !
(с) Станиславский.
roger, та ти що не кажеш? Тільки на корпі максимальна тривалість розмови година. На звичайному котнакті аж 30хв.
Будь-ласка! Платимо 30 гривень в місяць за Суперлайф. Розмовляємо в мережі скільки акумулятор витримає.Стоп, причем здесь "в мережi"? В сети можно и на Би безлим сделать, за меньшую сумму. Ты мне покажи безлимит на любые направления по Украине. Ты ж с чего начал? С того, что какие-то звездочки, удорожание минуты... Вот и просил показать безлимит, где нет лимита на эфирное время (пофиг на какие направления) и без удорожания минуты по истечению какого-то временного интервала или количества. Но сделать ты этого не сможешь ;) Поэтому и написал:
Враховуючи Ваше бажання, більше писати про Білайн не буду. Щасливо!
Ай молодца, оставил себе путь к отступлению )))
igorlesn
06.07.2007, 17:56
Стоп, причем здесь "в мережi"?
Би предлагает безлимит в сети и безлимит "наружу". Как бы по отдельности безлимиты, котлеты отдельно, мухи отдельно. Или я чего-то непонимаю? Наружу лично я не видел ни одного безлимита, одно только название. Можно ли из-за этого подать на компании предлагающие так называемые безлимитные пакеты в суд и выиграть дело?
А в сети говори сколько хочешь без дополнительной платы. Т.е. плата фиксированная и не зависит от времени разговора. Это и можно назвать безлимитом и ограничение по длительности тут имхо не всчет, поскольку при отсутствии ПЗ сумма платежа не изменяется.
Gay_Lviv
06.07.2007, 20:36
Приведешь пример полного безлимита?
Безлимит от Киевстар - платишь 100 у.е, ПЗС 0,10/1,00 (за определённую сумму) и говоришь до офонарения.
Или за 20 грн. в месяц на "Безлимит в сети"
Перестань делать антирекламу билайну, за пополнение этими деньгами можна использовать бесплатную внутрисеть в Лайфе, активных абонентов которого во всяком случае во Львое значительно больше чем билайновских. А сам деньги можна использовать на что угодно. За внутрисеть платить не надо вообще.
Если видишь обман - вперед, подавай в суд
обмана нет, просто расчитано мягко говоря на таких людей, которые не умеют сравнивать.
igorlesn
06.07.2007, 21:16
Безлимит от Киевстар - платишь 100 у.е, ПЗС 0,10/1,00 (за определённую сумму) и говоришь до офонарения.
:D С таким примером можно любой тарифный план как безлимитный представить. Где абоненту не дают говорить хоть 24 часа в сутки? ;)
А где здесь фиксированная плата? От времени разговора разве цена не возрастает?
...Ну вот, плавно съезжаем в извечную борьбу "полосатые против лафы"... :lol:
Вопрос не в том, что у кого-то есть полный безлимит, в прямом смысле этого слова. Нет его. Главная кака здесь в том - что Билайн опять уподобился слонам и назвал данное словом "Безлимит", хотя оно на самом деле этим не является. Зачем?? Привлечение "лошка"? Замануха? Неужели нельзя обойтись без этого?..
Безлимит от Киевстар - платишь 100 у.е, ПЗС 0,10/1,00 (за определённую сумму) и говоришь до офонарения.ПЗС компенсировать кто будет, Папа Римский? Или ПЗС не призвана подвести абонента к ограничению в 4000 минут? Думай хоть немного.
Перестань делать антирекламу билайну, за пополнение этими деньгами можна использовать бесплатную внутрисеть в Лайфе, активных абонентов которого во всяком случае во Львое значительно больше чем билайновских. А сам деньги можна использовать на что угодно. За внутрисеть платить не надо вообще.Ты соцопрос по количеству активных абонентов в городе не проводил, поэтому не ляпай языком попусту.
А если уж ты коснулся темы Львова, то есть Билайн "Западный". Без обязательных пополнений и по 70 коп на другие направляния.
Всё? Иди обтекай и обсыхай.
обмана нетЕсли обмана нет - то какого ... городить всякую чушь?
просто расчитано мягко говоря на таких людей, которые не умеют сравнивать.Т.е. те люди которые не выбирают Лайф - априори не умеют сравнивать и делать "правильный" выбор? Ну так зайди в ОПиО Би, посмотри сколько людей реально заинтересовались этой услугой. Ах ну да, мы ж королевы с короной, мы по помещениям без кондиционеров не ходим...
Gay_Lviv
06.07.2007, 21:56
Ты соцопрос по количеству активных абонентов в городе не проводил
Я не настаиваю на объективности но у меня широкий круг знакомств, это достаточно чтобы сделать выводы.
то есть Билайн "Западный"
Мы обсуждаем не тему "Западного" а тему безлимита как тарифной пропозиции.
Ну так зайди в ОПиО Би
Зайди в СЦ Лайф. В дилерской точке на проспекте Свободі в 70% моих визитов туда эксперт занят заключением контракта с понятніми адекватными тарифами, а не с переколбашеной платой за минуту звонка (активации, абонплаты, первая минута, пятая, последння) оператора который вообще забил на опредёлённую категория абонентов - почему-то он не предоставляет контрактное подключение.
Ах ну да, мы ж королевы с короной, мы по помещениям без кондиционеров не ходим...
Зачем? Ведь есть с кондиционером.
Ах ну да, мы ж королевы с короной,
Хабал пошел??? :eek: :D Вот то-то на специальные сайты были отправления...
[QUOTE=Dave;54300] Ты ж с чего начал? С того, что какие-то звездочки
Ведемо мову тільки про внутрішньомережевий безліміт. У рекламі йдеться про 5 гривень, реально то буде коштувати близько 65 гривень абонплати - навіть не простого поповнення балансу для інших потреб. Ось де суть. Чому б в рекламі не сказати про 1.10 гривні та забути вказати, що йдеться лише про один день. У цьому випадку цифри були б значно менші.
Та й взагалі, якщо можна розмовляти по 2 копійки, то кому це потрібно? Невже існують тільки розмови по телефону? Ця реклама, на мою думку, спрямована не для абонентів Білайна, а для широкого загалу, щоб показати свою наявність на ринку.
Рекламодавці зробили все можливе, щоб ця реклама не несла вичерпної інформації.
От читаю ваші спори і собі дивуюсь: чи то люди з маркетингом не знайомі, чи просто недалекі зібрались? Починається соплежування: який Бі поганий, що не вказав * в рекламі! Для чого існує маркетинг? Для чого маркетам траву підвозять свіжу кожного разу напередодні введення нового тарифу чи акції?:))) для чого, зрештою, в кожній компанії є відділи маркетингу? Може, ви поміркуєте над цими питаннями спочатку, перед тим, як жувать отут соплі? Як малі діти! Оператор заробляє гроші - така в нього робота - заробляти гроші! Розумієте? І його дії спрямовані на те, щоб спонукати абонентів платити більше. будь якими способами. А завдання маркетів при цьому: докласти зусиль для того, щоб при мінімальних затратах отримати максимальні прибутки. Якщо комусь іще це не зрозуміло, то йдіть у перший клас, піонєри, блін! Результат: на ринок виводиться ТП(чи акція - не вникав) під привабливою назвою "Безліміт". В рекламі(яка служить для донесення інформації - позитивної - про продукт до споживача) відповідно показано всі привабливі сторони. При цьому замовчено непривабливі: включіть зрештою логіку - хто буде підключатись до послуги, завідомо знаючи, що вона для нього неприваблива? Якщо тут такі є, то я їм співчуваю. Але тим не менш, в деяких випадках, привабливі сторони можуть переклривати непривабливі. І тут досвідчений абонент має сам прорахувати. А недосідчений - приносить стабільний(хоча, може й короткочасний - бо коли очухається, що його обдурили, може просто змінити оператора; однак в Україні альтернатива безПЗЗ невелика) дохід оператору. Завдання маркетів в даному випадку з самого початку було: прорахувати можливі дії абонів, щоб в майбутньому унимкнути значного відтоку абонентів.
Не знаю, ясно чи не ясно я висловився. Для себе вирішив - не підключатись до ТП "Безлімітний", бо зачасту витрачаю в місяць менше, ніж потягне з мене абонка. Тобто витрити не окупляться. Комусь тариф може бути вигідним для внутрімережі, коусь назовні(сумніваюсь, що комусь він може буть вигідний, хоча...всяке бува). ТИм не менш, якщо люди підключаються, то це значить, що відділ маркетингу в УРС не задарма їсть хліб, а чесно його заробляє.
Ну й насамкінець: мене взагалі дивують обурення людей, які пишуть в цій темі. Чим висловлене ваше невдоволення? Тим, що вам не дали шари? Вас не задовольняють тарифи? ну так ніби ніхто вас туди не гонить палицею: справа добровільна. Якщо ви користуєтесь Білайном, значить вас він чимсь привабив, якимись пропозиціями. Користуйтесь ти, що вам до душі, а що ні, просто відкидайте(прямо в дусі Wishmaster'a вийшло:)) ) Але ж наш народ хлібом не годуй....!
igorlesn
07.07.2007, 02:17
Ведемо мову тільки про внутрішньомережевий безліміт. У рекламі йдеться про 5 гривень, реально то буде коштувати близько 65 гривень абонплати - навіть не простого поповнення балансу для інших потреб.
Роскажіть як ти рахував? Вартість підключення послуги - 5 грн. Щоденна абонентська плата за використання послуги - 0, 69 грн.
0, 69x30=20,7
Та й взагалі, якщо можна розмовляти по 2 копійки, то кому це потрібно?
Тому, хто розмовляє в середньому більше 35 хв. у день в середені мережі.
Рекламодавці зробили все можливе, щоб ця реклама не несла вичерпної інформації.
Реклама в будь якому випадку має нести інформаційний характер про пропонуєми продукти та можливо перевагу продукту, щоб зацікавити потенціального клієнта. Вказувати всі подробиці в рекламі, це безглуздя. Для цього існують інші джерела.
Вечером посты переедут в тему "Сравнение безлимиток".
В рекламі(яка служить для донесення інформації - позитивної - про продукт до споживача) відповідно показано всі привабливі сторони. При цьому замовчено непривабливі
Значит так. Открываем Закон Украины "Про рекламу" и читаем:
Стаття 7. п.1 Закону України "Про рекламу:
Основними принципами реклами є: законність, точність,
достовірність, використання форм та засобів, які не завдають
споживачеві реклами шкоди.
Стаття 1. Закону України "Про рекламу":
недобросовісна реклама - реклама, яка вводить або може ввести
в оману споживачів реклами, завдати шкоди особам, державі чи
суспільству внаслідок неточності, недостовірності, двозначності,
перебільшення, замовчування, порушення вимог щодо часу, місця і
способу розповсюдження;
Стаття 10. п.1 Закону України "Про рекламу":
Недобросовісна реклама забороняється.
Я думаю, основной вывод, который все должны сделать - полных (внешсетевых) безлимиток нет, и уже не будет ни у кого (старые ЮМСишные уже можно не считать, мало у кого сохранились).
Внутрисетевые безлимитки есть, но обставлены разными условиями. И, кстати, есть не у всех. Меня удивляет, что некоторые бросают камни в одних операторов, и не замечают, что другие операторы не имеют внутрисетевых безлимиток вообще.
Smb., - верно подметил. Пусть сначала все остальные ОСС по внутрисетевым тарифам подтянутся до уровня хотя бы БиЛайна, а потом будем критиковать.
Andrew, якщо б всі дотримувались цього закону то нулів в тарифах точно б не було. Так як безплатний сир сам знаєш де. І то для другої миші.
Я не настаиваю на объективности но у меня широкий круг знакомств, это достаточно чтобы сделать выводы.
В мене телефонній книзі 9 номерів піплнета. Це щось дуже каже? Давай не будем судити по студіках-шаровичках з твого круга.
Зайди в СЦ Лайф. В дилерской точке на проспекте Свободі в 70% моих визитов туда эксперт занят заключением контракта с понятніми адекватными тарифами, а не с переколбашеной платой за минуту звонка (активации, абонплаты, первая минута, пятая, последння) оператора который вообще забил на опредёлённую категория абонентов - почему-то он не предоставляет контрактное подключение.
Кожен раз коли не зайду в СЦ лафи, там пустопа. Крім скучаючих експертів і мене нікого немає. Так що не треба ля-ля.
Я не настаиваю на объективности но у меня широкий круг знакомств, это достаточно чтобы сделать выводы.Ты знаком со всем городом? Сомневаюсь. И сколько уже раз говорил: по кругу знакомств о ситуации выводы не делают, до жирафа и то быстрее доходит... Если у меня среди 10 друзей 6 ездят на Bentley Continental - значит ли это что 60% населения Киева ездят на таких машинах такой модели?
Мы обсуждаем не тему "Западного" а тему безлимита как тарифной пропозиции.Если обсуждаем "Летний безлимит" от Билайна, то какого черта ты начинаешь приводить пример Лайфа с "бесплатной" внутрисетью и всячески его пиарить? Который к тому же в поставленные тобою же рамки обсуждения только безлимита вообще не вписывается.
Опять скушал?
Зайди в СЦ Лайф. В дилерской точке на проспекте Свободі в 70% моих визитов туда эксперт занят заключением контракта с понятніми адекватными тарифами, а не с переколбашеной платой за минуту звонка (активации, абонплаты, первая минута, пятая, последння) оператора который вообще забил на опредёлённую категория абонентов - почему-то он не предоставляет контрактное подключение.Эксперт долбится над одним и тем же контрактом, а ты заходишь туда проверять как у него дело движется?
У меня СЦ Лайфа расположен на первом этаже здания где я работаю, в оживленном районе Киева. Что-то очереди из желающих заключить контракт я там не наблюдал ни разу.
Да и не нужно для получения внутрисетевого безлимита на Би ходить в СЦ. Достаточно позвонить и заказать услугу, даже из-за компа вылазить не нужно.
Зачем? Ведь есть с кондиционером.Ты ходишь по СЦ чтобы потыняться по помещениям с кондиционерами? Налицо избыток свободного времени.
Добавлено через 9 минут
Ведемо мову тільки про внутрішньомережевий безліміт. У рекламі йдеться про 5 гривень, реально то буде коштувати близько 65 гривень абонплати - навіть не простого поповнення балансу для інших потреб. Ось де суть. Чому б в рекламі не сказати про 1.10 гривні та забути вказати, що йдеться лише про один день. У цьому випадку цифри були б значно менші. Не путай кал с повидлом.
Если ты настаиваешь на том чтобы вести разговор только про внутрисетевой безлимит, то стоить это будет 5 грн активация + 30*0,69 = 26,39 грн. в месяц. О каких 65 грн ты тут заливаешься соловьем? Иди лучше математику учи, чтобы люди не засмеяли.
Та й взагалі, якщо можна розмовляти по 2 копійки, то кому це потрібно? Невже існують тільки розмови по телефону?Ну это уже не тебе судить кто и сколько разговаривает по телефону. Это интересная услуга, впервые безлимит на рынке предложен в виде опции, а не отдельного ТП. И если есть выходы на сотрудников Би - поинтересуйся у них насколько эта услуга "никому не нужна".
ps. Кто-то обещал про Билайн ничего не писать.
Значит так. Открываем Закон Украины "Про рекламу" и читаем:
Стаття 7. п.1 Закону України "Про рекламу:
Основними принципами реклами є: законність, точність,
достовірність, використання форм та засобів, які не завдають
споживачеві реклами шкоди.
Прямого порушення закону не бачу. Інфо достовірна: говориться про безкоштовне спілкування всеридниі мережі/на інші мережі. Точна: сказано стисло про(див.вище). Все інше за умовчанням.
Стаття 1. Закону України "Про рекламу":
недобросовісна реклама - реклама, яка вводить або може ввести
в оману споживачів реклами, завдати шкоди особам, державі чи
перебільшення, замовчування, порушення вимог щодо часу, місця і
способу розповсюдження;
Прочитавши обидва витяги з закону можна цілком зробити висновок про неоднозначність трактування закону: реклама, яка вводить або може ввести в оману споживачів реклами - хтось проводив експертизу з даного питання(введення в оману)? Де експертні висновки?завдати шкоди особам, державі чи
перебільшення, замовчуванняЩо ми вкладаємо в поняття "неточність,едостовірність, двозначність,
перебільшення, замовчування"? Моє ІМХО: цілком двозначне трактування: в чому неточність реклами?Вказано, що можна безкоштовно дзвонити? Вказано. В чому неточність чи прихованість/інші прописані показники? НАскільки я пам"ятаю, в рекламі вказано номер зоамовлення послуги - 068. За ним можна дізнатись всю інформацію, нічого не є приховано, все відкрито - доступ до інформації є(тобто, взе нема замовчування, а отже й двозначності)
Результат: на ринок виводиться ТП(чи акція - не вникав) під привабливою назвою "Безліміт". В рекламі(яка служить для донесення інформації - позитивної - про продукт до споживача) відповідно показано всі привабливі сторони. При цьому замовчено непривабливі:
Как сказал уже Andrew - такое название (Безлимит) и такая реклама - обман потребителя.
Приведу такой же пример: насчет рекламы ТП "29" по ТВ, знаю людей, которые перевелись в него с ГЛ после того, как им красиво расписали про 9 любимых номеров с "нулевой" ценой за минтуту, не упомянув при этом, что первая минута стоит 29 коп. Хотя в ГЛ они использовали 5 номеров по 7 коп. первая минута, и рассчитывали в новом ТП хотя бы на такую цену. Особенно "обрадовались" те, кто на любимые совершает в основном короткие, информативные звонки до 1 минуты, а не трындит по пол-часа... Можно, конечно, сказать про них, что сами дураки, не изучили более детально все звездочки на сайте оператора, не позвонили предварительно в СЦ и т.д. Но за перевод червончик уплачен (не помню точно, или был бесплатный перевод, или за обратный нужно уплатить деньги), а на самом деле тарифчег то не "нулевой"... от так от... Причем поверили люди не валютным кидалам возле обменника, не бабушкам на лавке у подъезда - а официальной рекламе Билайна в СМИ!!! ;)
То же самое со словом и тарифом "Безлимит" - почему некоторые могут не употреблять такие определения для своей рекламы, а слоны и Билайн устраивают рекламную замануху: "МММ - нет проблем!" :lol: Люди не дураки, решат уже себе что выгоднее, а их делают такими и умалчивают все условия тарифа... :mad:
Вообще, если говорить о безлимитах, то следует уточнить, действительно ли вам он нужен или просто хочется халявы.
По сути безлимит - это вариант оптовой продажи услуг. Оптом - дешевле. Оператор знает, какой объём услуг может потреблять средний абонент, и если абонент оплатил оптом этот объём услуг, ему могут предложить ни в чём себе не отказывать. Хотя это всего лишь рекламный ход. В среднем абоненты безлимиток потребляют столько, сколько оплатили, хотя кто-то конкретный может потребить больше, а другой меньше. Ну тут уж нужно считать, будет ли выигрыш для конкретного абонента.
Халявой же можно назвать варианты, при которых оператор БЕЗВОЗМЕЗДНО предлагает абоненту определённый объём услуг в натуральном или денежном выражении, с целью привлечения абонента пользоваться своими услугами. При этом оператор предполагает рано или поздно, так или иначе возместить свои затраты на такие "подарки".
По сути безлимит - это вариант оптовой продажи услуг. Оптом - дешевле.
К сожалению в Украине таких контрактов нет. Есть очень хорошие контрактные ТП у Оранж Молдова, там прямо реализован принцип оптом дешевле. Я готов отдавать оперу 30-40 USD в месяц, но заэто я хочу получить например 500-600 минут траффика вне зависимости от направления.
Как сказал уже Andrew - такое название (Безлимит) и такая реклама - обман потребителя.
Приведу такой же пример: насчет рекламы ТП "29" по ТВ, знаю людей, которые перевелись в него с ГЛ после того, как им красиво расписали про 9 любимых номеров с "нулевой" ценой за минтуту, не упомянув при этом, что первая минута стоит 29 коп. Хотя в ГЛ они использовали 5 номеров по 7 коп. первая минута, и рассчитывали в новом ТП хотя бы на такую цену. Особенно "обрадовались" те, кто на любимые совершает в основном короткие, информативные звонки до 1 минуты, а не трындит по пол-часа... Можно, конечно, сказать про них, что сами дураки, не изучили более детально все звездочки на сайте оператора, не позвонили предварительно в СЦ и т.д. Но за перевод червончик уплачен (не помню точно, или был бесплатный перевод, или за обратный нужно уплатить деньги), а на самом деле тарифчег то не "нулевой"... от так от... Причем поверили люди не валютным кидалам возле обменника, не бабушкам на лавке у подъезда - а официальной рекламе Билайна в СМИ!!! ;)
То же самое со словом и тарифом "Безлимит" - почему некоторые могут не употреблять такие определения для своей рекламы, а слоны и Билайн устраивают рекламную замануху: "МММ - нет проблем!" :lol: Люди не дураки, решат уже себе что выгоднее, а их делают такими и умалчивают все условия тарифа... :mad:
Все впирається в одне й те саме. Скажи, ти не мав/не маєш інформації про тарифи? Чи ті твої знайомі не мали інформації про тариф? Знаєте, шановні, не уявляю, яким ,м"яко кажучи, дитячим садком треба бути, щоб сліпо вестися на рекламу! Повсюдно давався телефон, де можна було дізнатись про тариф 29, на сайті інфо була. І після цього ти кажеш про обман? Я б сказав, що зараз іде самовиправдовування за "зальот" і обвинувачення в цьому оператора.; бо інформація є: як на сайті, так і(в даному випадку) за номером 068. І повсюдно на рекламних щитах написано: Детальніше за номером .... А ти тут починає казочки розказувать. Це як в ЮМС-контрі з ДУ: лоханулись, повівшись на дешеві телефони, а тепер плачуть, як той контракт розірвати. P.S. з усіма таке може статись, але по-перше: приказка "жадность фраера сгубила", і по-друге: інфо нікуди ніхто не хова, вона відкрита. Інше діло, що ніхто в неї не хоче вникати...
Знаете, если человек вначале платит деньги, а потом уже уточняет за что он отдал рубль/червонец/чемодан денег - он просто лопух. И это надолго.
Потом начинаются пинания на официальную рекламу в СМИ, на то что мы такие честные, поверили, а нас, дескать, жестоко обманули. Умный человек признает свою ошибку: "Блин, не поинтересовался, не досмотрел". А из неумных людей никто не найдет силы признать свою ошибку, будут валить все на нечестного оператора и его нечестную рекламу.
Тем более, что перед тем как заказать услугу, тебе предлагают прослушать информацию про нее, где говорится что, как и почем.
Dave, я про те ж саме писав, але мене не почули:( Сумніваюсь, що навіть тепер до них може дійти
Dave, я про те ж саме писав, але мене не почули:( Сумніваюсь, що навіть тепер до них може дійти
Давайте не брать в учет тех, кто следит за тарифами, интересуется этим, может зайти в инет и изучить и проанализировать все "звездочки" и подводные камни. Этой категории существующих или потенциальных абонов можно вообще никакой рекламы не делать - сами нароют, обсудят, обругают или похвалят. А обычые люди, на которых эта реклама собственно и рассчитана, в этом всем не разбираются, и таких довольно много.
Абстрагируйтесь, ставьте себя на их место - как бы вы реагировали на такую рекламу?? Например, я лично, услышав по ТВ рекламу нового стирального порошка, который якобы отстирывает все на свете, вначале куплю его и проверю, как он на самом деле стирает. Хотя, по вашим словам, я предварительно должен изучить его состав, химические формулы компонентов, проанализировать, будет ли он на самом деле отстирывать пятна, или это очередной развод. Но у меня для этого нет ни времени, ни возможностей, ни знаний. Ну так сложилось, я знаю что-то другое. Значит я - дурак и это мои проблемы - а производитель порошка, который на самом деле нифига не стирает - весь в белом??
Как вы не можете это понять...
Давайте не брать в учет тех, кто следит за тарифами, интересуется этим, может зайти в инет и изучить и проанализировать все "звездочки" и подводные камни. Этой категории существующих или потенциальных абонов можно вообще никакой рекламы не делать - сами нароют, обсудят, обругают или похвалят. А обычые люди, на которых эта реклама собственно и рассчитана, в этом всем не разбираются, и таких довольно много.
Абстрагируйтесь, ставьте себя на их место - как бы вы реагировали на такую рекламу?? Например, я лично, услышав по ТВ рекламу нового стирального порошка, который якобы отстирывает все на свете, вначале куплю его и проверю, как он на самом деле стирает. Хотя, по вашим словам, я предварительно должен изучить его состав, химические формулы компонентов, проанализировать, будет ли он на самом деле отстирывать пятна, или это очередной развод. Но у меня для этого нет ни времени, ни возможностей, ни знаний. Ну так сложилось, я знаю что-то другое. Значит я - дурак и это мои проблемы - а производитель порошка, который на самом деле нифига не стирает - весь в белом??
Как вы не можете это понять...
Maxxx, ты не ровняй хрен с пальцем. В варианте с порошком тебе ничего не остается, как поверить рекламе, а потом проверить на опыте. В варианте с "безлимитом" от Билайна тебе дается номер телефона, по которому ты можешь узнать тариф изначально, еще даже не активировав его. То, что ты не хочешь слушать то, что тебе говорит автоинформер, это твое дело, которое потом выливается в твои проблемы. И вообще, я не понимаю, как можно заказывать услугу, не прослушав информации о ней. Специально сегодня звонил на 068 - проверить, действительно ли нет информации о тарифах, которые предлагаются: ан нет, есть она. Вот после этого твой вопрос адресую тебе и подобным: Как вы не можете это понять... ?
Добавлено через 1 минуту
P.S. касательно порошка: к примеру, дилеры фирмы Amway предоставляют возможность самому оценить производительность сабжа: при мне был специально облит платок йодом, а после этого его застирали с помощью порошка. Платок был отстиран. И никаких формул и прочей лабуды никому изучать не пришлось.
То, что ты не хочешь слушать то, что тебе говорит автоинформер, это твое дело, которое потом выливается в твои проблемы. И вообще, я не понимаю, как можно заказывать услугу, не прослушав информации о ней. Специально сегодня звонил на 068 - проверить, действительно ли нет информации о тарифах, которые предлагаются: ан нет, есть она. Вот после этого твой вопрос адресую тебе и подобным: Как вы не можете это понять... ?
Пример с порошком был для сравнения, при чем тут Amway? :D
Лично я могу и позвонить и проверить, и на сайт сходить. Вопрос в том - НЕУЖЕЛИ Билайну так сложно назвать свой "безлимит" более корректно и честно, и не рассказать в рекламе "29", что в любимых номерах 1-я минута 29 коп?? Почему людям нужно дополнительно звонить куда-то, искать и угадывать, что они там еще закопали? Для чего это делается? Как раз расчет на то, что кто-то не заметит, не позвонит и не разберется. Да, формально может все нормально, не подкопаться. А с моральной точки зрения как выглядит такая реклама??
igorlesn
07.07.2007, 22:53
Знаете, если человек вначале платит деньги, а потом уже уточняет за что он отдал рубль/червонец/чемодан денег - он просто лопух.
Тем не менее закон про защиту прав потребителей на стороне вот таких вот лопухов. Такой лопух может практически без проблем вернуть товар или совсем без проблемм поменять на аналогичный без объяснений причин. Попробуйте поменять товар (тарифный план) назад у наших операторов.
CDMA fan
07.07.2007, 22:53
при мне был специально облит платок йодом
Я когда читал мне сразу показалось йадом. :D :D
Пример с порошком был для сравнения, при чем тут Amway? :D Твоя пример - моя пример. Равно поиск правильного ответа;)
Вопрос в том - НЕУЖЕЛИ Билайну так сложно назвать свой "безлимит" более корректно и честно, Не пойму, в чем нечестность безлимита? Возьмем для прмера внутрисеть: ты что, не будешь общаться до посинения безплатно? Будешь. Но там будут еще доп условия, о которых ты, перед подключением прослушаешь.и не рассказать в рекламе "29", что в любимых номерах 1-я минута 29 коп?? При покупке старпака(если ты не хочешь звонить на номер "Детальніше" который) ты сможешь прочитать про условия подключения на старпакете.Почему людям нужно дополнительно звонить куда-то, искать и угадывать, что они там еще закопали? Я вот не пойму твоего возмущения: все нормальные люди, при любом деле, требующем внимания, это внимание делу уделяют. Ты же, как я понял, призываешь все делать, как вздумается, т.е. иными словами, если я пойду заключать контракт с ДУ с ЮМС, мне просто не стоит читать условий контракта и ДУ, а просто их подписать и уйти? Я уж и не знаю, как это можно назвать по-научному....Для чего это делается? Как раз расчет на то, что кто-то не заметит, не позвонит и не разберется. Это проблемы тех, кто не захочет замечать/звонить/разбираться. Везде указывается номер телефона, с помощью которого можно узнать информацию про подключение. А если тебе не хочется знать эту информацию, то почему ты, подключившись, пеняешь на оператора, какой он плохой? Твои проблемы, что ты не захотел вникнуть в тарифы. Многие, между прочим, звонят по тарифам с ПЗС и даже не догадываются о существовании этой самой ПЗС. Да, формально может все нормально, не подкопаться. А с моральной точки зрения как выглядит такая реклама??
С моральной точки зрения эта реклама виглядит нормально. И если касаться именно случая с подключением к оперделенной услуге, то только доверчивые лопу
хи(с)Dave могут повестись лишь на одну рекламу, не ознакомившись со всеми условиями подключения. ЗЫ: Пойди возьми кредит в любом банке, но при этом не читай условий кредита. Во забавно будет! :D
Только что увидел рекламу "Безлимита" от Билайна по ТВ первый раз - в шоке... :eek:
"Розмовляй без обежень з абонентами усіх мобільних операторів ціле літо". Ни слова про абонку, ограничение по минутам и т.д. И внизу какой-то очень мелкий текст (который чтобы прочитать, наверное нужно иметь плазму на всю стену) - это не обман???
Добавлено через 8 минут
А если тебе не хочется знать эту информацию, то почему ты, подключившись, пеняешь на оператора, какой он плохой? Твои проблемы, что ты не захотел вникнуть в тарифы. Многие, между прочим, звонят по тарифам с ПЗС и даже не догадываются о существовании этой самой ПЗС.
С моральной точки зрения эта реклама виглядит нормально.
ПЗС - это еще один особо циничный обман слонов, который вообще здесь не обсуждается и не выдерживает НИКАКОЙ критики :mad: Слоны не указывают ее в своей рекламе, потому многие и не догадываются, что она есть в тарифах. Аналогично реклама ТП Билайна - выпячивание "нулей" и "безлимтов" и опускание других важных деталей... Неужели сложно было или вообще не упоминать это - пускай люди звонят на 068, идут на сайт и ознакамливаются с тарифами, или уже честно показывать все как есть??
Тем не менее закон про защиту прав потребителей на стороне вот таких вот лопухов. Такой лопух может практически без проблем вернуть товар или совсем без проблемм поменять на аналогичный без объяснений причин. Попробуйте поменять товар (тарифный план) назад у наших операторов.
И ты считаешь, что это правильно? Хм.. хорошую ты идею подал - щас пойду куплю себе телефон, недельку с ним потаскаюсь, а потом верну. Между прочим, чтото я не встречал в законе, что без обьяснения причин. Или мож я не там читаю?Вот, например:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до Закону України
"Про захист прав споживачів"
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2006, N 7, ст.84 )
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної
якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.
Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з
підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом
Міністрів України.
И ты считаешь, что это правильно? Хм.. хорошую ты идею подал - щас пойду куплю себе телефон, недельку с ним потаскаюсь, а потом верну. Между прочим, чтото я не встречал в законе, что без обьяснения причин. Или мож я не там читаю?Вот, например:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Да, по этому закону - можешь прийти и сказать, что мне нужен фиолетовый в крапинку телефон, а у вас только черные в наличии - значит возвращайте мне деньги. Но если хоть один уголок у пленочки на экране будет отклеен, не говоря уже о мелких царапинках, даже кулечек от зарядного устройства разорван - до свидания, поэтому "потаскаться" 2 недели у тебя с ним не получится. Да и процедура возврата вымотает столько нервов, что заниматься регулярно этим явно не захочется :lol:
Только что увидел рекламу "Безлимита" от Билайна по ТВ первый раз - в шоке... :eek:
"Розмовляй без обежень з абонентами усіх мобільних операторів ціле літо". Ни слова про абонку, ограничение по минутам и т.д. И внизу какой-то очень мелкий текст (который чтобы прочитать, наверное нужно иметь плазму на всю стену) - это не обман??? За эфирное время платить надо, да?;) Опять же тебе пример с банком привести? Неохота повторяться. И все-таки, не думаю, что обыватель, увидев рекламу по телеку, сразу побежить покупать сабж только потому, что "безлимит". Он тоже, между прочим, имеет свою цену, которую обывателю еще предстоит узнать. Откудато. Или он даже не будет интересоваться? В таком случае смысл подключатсья: у всех на слуху, что слонячий безлим стоит 500-600 грн?
ПЗС - это еще один особо циничный обман слонов, который вообще здесь не обсуждается и не выдерживает НИКАКОЙ критики :mad: Слоны не указывают ее в своей рекламе, потому многие и не догадываются, что она есть в тарифах. Да, но деньги справно снимает со счета. Думаю, хоть это может послужить аргументом для контроля за тратой средств на МС и последующей сменой оператора. Аналогично реклама ТП Билайна - выпячивание "нулей" и "безлимтов" и опускание других важных деталей... ты странный, как батон без масла. Тебе что, надо на всю полосу щита расписать все условия тарифа? Тогда точно лупу покупать придется. А если еще учитывать тот факт, что в стране ИМХО большинтсов народа плохо видит.... Неужели сложно было или вообще не упоминать это - пускай люди звонят на 068, идут на сайт и ознакамливаются с тарифами, или уже честно показывать все как есть??
Я уже улавливаю твой вариант рекламы Би: на белом щите написано: новая акция, тут же: если хотите узнать подробности, звоните на номер ХХХ. И все. Мож тебе в отдел маркетинга Би устроиться?Думаю, Володькин по достоинству оценил бы твои "инициативы" :-D И тем не менее, ты сам подчеркнул: "пускай люди звонят на 068, идут на сайт и ознакамливаются с тарифами"
Просто как дополнение к твоим словам хочу добавить: было бы желание.. Если его нету, то никакая реклама не поможет, насколько бы открытая она ни была
Добавлено через 3 минуты
Да, по этому закону - можешь прийти и сказать, что мне нужен фиолетовый в крапинку телефон, а у вас только черные в наличии - значит возвращайте мне деньги. Но если хоть один уголок у пленочки на экране будет отклеен, не говоря уже о мелких царапинках, даже кулечек от зарядного устройства разорван - до свидания, поэтому "потаскаться" 2 недели у тебя с ним не получится. Да и процедура возврата вымотает столько нервов, что заниматься регулярно этим явно не захочется :lol:
Между прочем, igorlesn, говорил немного о другом, с его слов и можно сделать выводы: купил, потаскал, вернул, забрав деньги. Тем более, мне кажется странным момент: если юзер берет черный телефон, то он ему должен нравится изначально(иначе зачем он его берет?). На счет услуг, в этой статье ничего не прописано
Я уже улавливаю твой вариант рекламы Би: на белом щите написано: новая акция, тут же: если хотите узнать подробности, звоните на номер ХХХ. И все. Мож тебе в отдел маркетинга Би устроиться?Думаю, Володькин по достоинству оценил бы твои "инициативы" :-D
То, что маркетологам Билайна, вместе с маркетологами UMC, KS и Лайфа давно пора идти искать другую работу - да, это мое мнение, я его не озвучивал, но ты правильно догадался :D Во всех их рекламах и тарифах присутстует "наколка" абонентов. И не нужно открывать Америку - у нас есть реальные примеры рекламы и без выпячиваний "нулей" и почих прелестей и намеренное неуказание важных деталей ;) Так что не нужно беспокоиться об эфирном времени и количестве информации на биг-мордах - как ты говоришь - было бы желание быть честными с потребителями!
Добавлено через 9 минут
Если ты настаиваешь на том чтобы вести разговор только про внутрисетевой безлимит, то стоить это будет 5 грн активация + 30*0,69 = 26,39 грн. в месяц. О каких 65 грн ты тут заливаешься соловьем? Иди лучше математику учи, чтобы люди не засмеяли.
Я міркував так: до кінця літа десь 60 днів було тоді, а множив на 0.99 тобто на 1.05 зі всіма податками. Цікаво, що 0.99 мені сказали в довідковій службі, причому я запитував про безліміт тільки на Білайн. З Ваших слів виходить, що неправильно сказали. Уточнивши цю деталь, отримаємо десь 45 гривень до кінця акції, причому це ніякий не мінімальний об'єм послуг, а лише абонплата.
igorlesn
08.07.2007, 00:06
Ну допустим кулечек от зарядного это преувеличение, но все остальное истинная правда. Собственно ручно менял телефон только потому, что ошибся в цвете, вместо темносерого мне всунули светлосерый, потом оказалось, что темносерые всетаки в природе существуют и продавцу пришлось менять телефоны по цвету, правда на поиски нужного цвета у них ушло 4 дня... :-) За второй телефон мне просто вернули деньги, потому, что мне не понравилась работа этого телефона по переносу на телефон адресной книги. А Вы сможите вернуть себе старий тарифный план если он вам вдруг не понравился после заказа? Или вернуть деньги за ошибочный/неверный заказ акции или услуги?
А Вы сможите вернуть себе старий тарифный план если он вам вдруг не понравился после заказа? Или вернуть деньги за ошибочный/неверный заказ акции или услуги?
Где об этом сказано в законе? Именно об акциях и ТП.
Я уже улавливаю твой вариант рекламы Би: на белом щите написано: новая акция, тут же: если хотите узнать подробности, звоните на номер ХХХ. И все.
По существу - рекламу можно было организовать и так: "Новые, выгодные тарифы общения в летний сезон!" А далее, если нет места и времени - "звоните и узнавайте", а где есть - расписать тариф. Но не кричать громко "безлимит!!!", "без обмежень!!"... фу...
А обычые люди, на которых эта реклама собственно и рассчитана, в этом всем не разбираются, и таких довольно много.
Читаю вот это все и офигеваю. Ну как так, эти обычные люди что денег в руках не держали, не знают как они зарабатываются, не занют как их считать??? Тратят на лево и на право, а потом обижаются что их надули. Да любой нормальный человек прежде чем потратить даже гривну поинтересутся за что он платит. И во всех предыдущих постах об этом говорится. И все одно вы продолжаете пережовывать одно и тоже. Согласен с Дейвом, это просто чесание языков.
igorlesn
08.07.2007, 00:20
Между прочем, igorlesn, говорил немного о другом, с его слов и можно сделать выводы: купил, потаскал, вернул, забрав деньги.
Maxxx полностью описал твои возможности по возврату/обмену как покупателя. Извеняюсь за неполноту своего предыдущего высказывания. :redface:
Тем более, мне кажется странным момент: если юзер берет черный телефон, то он ему должен нравится изначально(иначе зачем он его берет?).
Да он черный, но оказывается, что в другом магазине продают точно такой же телефон, только с задней крышкой, черного цвета, а не с темно-серой, которую я купил. О существовании такого полностью чорного телефона никто и недогадывался...
На счет услуг, в этой статье ничего не прописано
Вообще-то услуга сама по себе является товаром.
То, что маркетологам Билайна, вместе с маркетологами UMC, KS и Лайфа давно пора идти искать другую работу - да, это мое мнение, я его не озвучивал, но ты правильно догадался :D Во всех их рекламах и тарифах присутстует "наколка" абонентов. И не нужно открывать Америку - у нас есть реальные примеры рекламы и без выпячиваний "нулей" и почих прелестей и намеренное неуказание важных деталей ;) Так что не нужно беспокоиться об эфирном времени и количестве информации на биг-мордах - как ты говоришь - было бы желание быть честными с потребителями!То, что ты мыслишь со стороны абонента, это хорошо, но помысли также и со стороны оператора: ты ведь все время настаиваешь на том, чтобы все приняли твою, абонентскую, точку зрения. А ты поставб себя на сторону оператора. Уверен, что запоешь ты совсем другое.Уже ктото писал: оператор - не благотворительная организация, он пришел зарабатывать деньги. В чем могут быть еще вопросы? Если б ты был директором оператора, сомневаюсь, что мыслил бы ты исключительно со стороны абонента: как услужить, как удешевить, пофиг, что кредитов понабирал и надо отдавать, пофиг, чтоф инпоказатели плохие - главное, чтобы абонам было хорошо. Дирекция, которая думает о людях со стороны и не думает про своих работников и прибыль компании - никчемная дирекция. Она не принесет никаких прибылей, а только приведет к разорению.
CDMA fan
08.07.2007, 00:21
Согласен с Дейвом, это просто чесание языков.
Вообще то это основная задача этого форума. :D
Давайте не брать в учет тех, кто следит за тарифами, интересуется этим, может зайти в инет и изучить и проанализировать все "звездочки" и подводные камни. Этой категории существующих или потенциальных абонов можно вообще никакой рекламы не делать - сами нароют, обсудят, обругают или похвалят. А обычые люди, на которых эта реклама собственно и рассчитана, в этом всем не разбираются, и таких довольно много.Не нужно ставить знак равенства между обычные люди и "лентяи-лопухи".
Те самые обычные люди заходят в салоны или ОПиО, звонят 0611, 068 или 8-800..
Было бы желание - найдется тысяча возможностей, нет желания - найдется тысяча причин.
Абстрагируйтесь, ставьте себя на их место - как бы вы реагировали на такую рекламу??Позвонил бы в поддержку, зашел бы в салон в конце-концов.
Например, я лично, услышав по ТВ рекламу нового стирального порошка, который якобы отстирывает все на свете, вначале куплю его и проверю, как он на самом деле стирает. Хотя, по вашим словам, я предварительно должен изучить его состав, химические формулы компонентов, проанализировать, будет ли он на самом деле отстирывать пятна, или это очередной развод. Но у меня для этого нет ни времени, ни возможностей, ни знаний. Ну так сложилось, я знаю что-то другое. Значит я - дурак и это мои проблемы - а производитель порошка, который на самом деле нифига не стирает - весь в белом??Приведен крайне несопоставимый пример. Я приведу более подходящий и уместный:
по радио звучит реклама о том что в автосалоне можно купить Ауди А6 в трех комплектациях и цена составляет от 30000 евро. Что ты сделаешь: заплатишь деньги и потом удивишься "а где двухзонный климат-контроль" или все-таки сначала выяснишь?
"Розмовляй без обежень з абонентами усіх мобільних операторів ціле літо". Ни слова про абонку, ограничение по минутам и т.д.Есть какое-то ограничение по минутам? Разорвут соединение на 6-й минуте?
Тем не менее закон про защиту прав потребителей на стороне вот таких вот лопухов. Такой лопух может практически без проблем вернуть товар или совсем без проблемм поменять на аналогичный без объяснений причин. Попробуйте поменять товар (тарифный план) назад у наших операторов.Закон будет иметь силу в том случае, если оператор не предоставил способов (скрыл возможность) узнать подробности предоставления услуги. Товар может вернуть, а про услугу что-то сказано в перечне КМ?
Тем более что перед заказом услуги получаешь исчерпывающую инфу.
Реклама заинтерисовывает потенциального потребителя, подчеркивая сильные стороны рекламируемой сущности. Ни в каком законе не найдете требования публиковать исчерпывающую информацию. А о моральности можно спорить по посинения (Maxxx, не отрицай, за тобой это давно водится), потому что кому-то кажется аморальным прихлопнуть муху, а кто-то ходит охотиться на кабана.
В любом случае, возмущаться будут только те, кто не желает интересоваться и выяснять.
Вообще то это основная задача этого форума. :D
Да если еще и в тему, то цены бы не было. Или хотябы по существу.:D
То, что ты мыслишь со стороны абонента, это хорошо, но помысли также и со стороны оператора: ты ведь все время настаиваешь на том, чтобы все приняли твою, абонентскую, точку зрения. А ты поставб себя на сторону оператора. Уверен, что запоешь ты совсем другое.
Ну вот, мы выяснили. Этими словами ты признвешь то, что своей рекламой данный оператор старается привлечь, методом умалчивания подводных камней, большую прибыль и побольше абонентов. А то, что люди сразу (как тут все советуют) или потом уже таки разберутся, что к чему, дирекцию и маркетологов уже не волнует? Знаете анекдот про "...но неприятный осадок остался.."? ;) Поступай честно и правильно - и к тебе потянутся люди! Это касательно оператора. А умалчивание и заманивание сладеньким, потом оказывающимся не таким уж и сладким - не вызывает лояльности и доверия...
Ну неужели было сложно назвать тариф "Літо" а не "безлимит", или в рекламе "29" сказать: "Ви сплачуєте лише 29 копійок за першу хвилину, а наступні 30 хвилин спілкуєтесь безкоштовно з 9-ма улюбленими номерами!" Все честно и красиво? А теперь запишите на диктофон эту фразу и посмотрите, сколько рекламных секунд это займет? ;) А если убрать из рекламы эротические вздохи и шепотки - еще и съэкономить можно.. :lol:
За продолжение оффтопа всем будут еще добавлено по 2 балла! Прочитайте, пожалуйста, еще раз название темы, уважаемые участники. [DiM]
Добавлено через 19 минут
Было бы желание - найдется тысяча возможностей, нет желания - найдется тысяча причин.
Позвонил бы в поддержку, зашел бы в салон в конце-концов.
Опять повторюсь - не у всех есть время, знания и возможности чтобы выяснять и следить за всех их акциями и скрытыми "фишками". Не сравнивай даже новичка-форумчанина и какого-нибудь простого обывателя, далекого от мобильной связи. Может он умеет только номер выбрать из адресной книги и нажать вызов, а ты говоришь звонить в саппорт или идти в ЦОА...:D
по радио звучит реклама о том что в автосалоне можно купить Ауди А6 в трех комплектациях и цена составляет от 30000 евро. Что ты сделаешь: заплатишь деньги и потом удивишься "а где двухзонный климат-контроль" или все-таки сначала выяснишь?
Я - выясню. Но обязательно найдется такая "блондинка", которая вначале заплатит 30 тыщ, а потом удивится - где кондиционер, если в рекламе про него говорилось, а в реале цена была указана за базовую модель.
Есть какое-то ограничение по минутам? Разорвут соединение на 6-й минуте?
Имелся в виду не разрыв, разве не понятно, зачем придираться к словам?
Реклама заинтерисовывает потенциального потребителя, подчеркивая сильные стороны рекламируемой сущности. Ни в каком законе не найдете требования публиковать исчерпывающую информацию.
КАК можно было подчеркнуть сильные стороны без обмана - я привел в предыдущем ответе Verden'у, второй абзац. Но почему-то они предпочитают делать по другому...
Добавлено через 22 минуты
За продолжение оффтопа всем будут еще добавлено по 2 балла! Прочитайте, пожалуйста, еще раз название темы, уважаемые участники. [DiM]
Сорри, я по привычке считал эту тему обсуждением рекламы "Безлимит" Билайна, как она и начиналась, если можно - перенесите сообщения в нужную ветку?
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot