PDA

Просмотр полной версии : Якобы недоставка сообщений

Massanga
04.03.2006, 23:11
Сидели вчера, отправляли абону КС (мы - на Стандарте, он - с Плюсом) СМС - в отчете пишет "сбой". Через пять минут тот абон отвечает на нашу СМС - получается что СМС дошла. Мы пишем в свою очередь ответ ему - опять нам сбой, а абон получает СМС. Решили для интереса отправить СМС кому-то из своей компании за столом - он получает сообщение, а нам выдает ошибку в отчете.
Сегодня отправляли с контракта на другой Стандарт - тоже самое. Деньги со счета ессно снимает Это фто такое, у КС новый прикол? :mad:

sanioktlf
04.03.2006, 23:17
Это фто такое, у КС новый прикол? :mad:
Ага. Это, что бы ты помучался и по-терзался в раздумиях. Дошло, али нет. А за одно и поддержал финансово своими лишними СМС нашего "дорогого" и в конец "бедного" и "обнищавшего" КС. :D
Интересно было бы так же послушать россказни оператора, в ответ на твой звонок в ЦОА КС.

Massanga
04.03.2006, 23:27
Дорогой и горячо любимый КС сегодня получил много денег за попытку отправить СМС - мы же честные и думали что по каким-то причинам не доставляется и пробовали отправить еще раз. А потом отчеты посыпались... А счет друга уменьшилс на 3 грн. после этих приколов. :-(

Блин, покрыл бы ВК к апрелю Троещину и КС получит очень неприятный сюрприз 1 апреля. Эх... :-/

foxmax
05.03.2006, 11:44
Что значит,
Блин, покрыл бы ВК к апрелю Троещину и КС получит очень неприятный сюрприз 1 апреля. Эх... :-/ ? :confused:

Какой у тебя телефон, что ВеллКОМ на Троещине не ловит?

Julian
05.03.2006, 13:10
Дорогой и горячо любимый КС сегодня получил много денег за попытку отправить СМС - мы же честные и думали что по каким-то причинам не доставляется и пробовали отправить еще раз. А потом отчеты посыпались... А счет друга уменьшилс на 3 грн. после этих приколов. :-(

Блин, покрыл бы ВК к апрелю Троещину и КС получит очень неприятный сюрприз 1 апреля. Эх... :-/

KS napominaet mne UMC, kogda na pakete Juvilejnom za 5. raz otxodili SMS-ki, nu a na KS 30, ne 10kop. , vot Vam Jakist' Lidera!!!! :eek:

V takom plane WC i Mobi rulit, u menja vsego 2-3 raza bylo chto ne dostavilis SMS, no dengi za nix vernuli. :D

Rainbow
06.03.2006, 10:35
Massanga,
Вообще такой артефакт был на соке меньше года назад. Так что ничего не удивляет.

Dave
08.03.2006, 11:09
Сегодня и я столкнулся с подобным. Только ко всему прочему, отправить SMS получается далеко не с первого раза.

Yurchik
09.03.2006, 10:42
В некоторых местах на юмсе и джинсе у меня такое постоянно. С WellCOM и КС все отправляется без проблем с первого раза. :cool:

Dave
23.04.2006, 20:02
Сегодня КС опять оказался лидером - с конца. Сообщения с КС не уходили вообще, проверено с 3 разных номеров: мой корп, два служебных - у сотрудников Эриксона, которые работают на КС. :lol:
Да, с сайта сообщения тоже не отправляются.

81-717.5M
09.06.2006, 23:10
У меня вот при отправке SMS на КС или ДДжус с UMC или Beeline с первого раза ПОСТОЯННО пишет "Сообщение не отправлено!", если попробовать отправить еще раз через пару секунд - отправляет...

Smb.
10.06.2006, 10:09
А у меня было несколько раз, что посылал с КС абоненту Джинс, находящемуся в роуминге и в течение часа приходило сообщение о недоставке. При этом ему сообщение всё-таки доходило, а мне возвращались деньги. Так я не против ;)

Yurchik
10.06.2006, 18:34
У меня вот при отправке SMS на КС или ДДжус с UMC или Beeline с первого раза ПОСТОЯННО пишет "Сообщение не отправлено!", если попробовать отправить еще раз через пару секунд - отправляет...
А может здесь проблема в телефоне? Аналогичное у меня когда-то наблюдалось с киевстар и юмс, при этом WellCOM и лайф работали отлично. Проблема была с телефоном, глючил немного с двухдиапазонными операторами (тогда WellCOM и лайф были однодиапазонными операторами).

81-717.5M
10.06.2006, 19:37
А может здесь проблема в телефоне? Аналогичное у меня когда-то наблюдалось с киевстар и юмс, при этом WellCOM и лайф работали отлично. Проблема была с телефоном, глючил немного с двухдиапазонными операторами (тогда WellCOM и лайф были однодиапазонными операторами).
Да, но у меня такое происходит только при отправке на КС/Джус, на остальные ведь нормально... С Билайна на UMC (и обратно естественно) тоже все ОК, а UMC двухдиапазонный...
Странно, что отправляет ВСЕГДА со второго раза, никогда до третьего не доходило...

Yurchik
14.06.2006, 18:54
Да, но у меня такое происходит только при отправке на КС/Джус, на остальные ведь нормально... С Билайна на UMC (и обратно естественно) тоже все ОК, а UMC двухдиапазонный...
Странно, что отправляет ВСЕГДА со второго раза, никогда до третьего не доходило...
Значит не в телефоне, у меня с двухдиапазонными операторами тогда СМС-ки иногда и с 10 раза не отправлялились. Пришлось трубу менять.

CDMA fan
22.06.2006, 10:17
А у меня прикол вот какой. С КС пишу в Россию, и преимущественно на праздники (когда сеть в понятно каком состоянии). Если отчет не приходит, то со счета ничего не снимается.:-)

И еще. Пишу когда то на мегафон, а номер (как оказалось позже), временно не обслуживался. 5 попыток с КС и сразу приходит "не удалось", со счета ни копейки. Вставляю УМС, 1 попытка - результат аналогичный, токо честно "за использованые ресурсы сети" 74 коп.:mad:
Называется, почувствуйте разницу...:D

Lestat
22.06.2006, 17:05
на УМЗ і смс по Україні так само оплачуються, тобто ви відправили смс і гроші зняло зразу, а чи дойде ця смс чи ні це не оператора проблеми, якщо недойде то гроші не вертають, а КС чесний в цьому плані :) отак...

CDMA fan
22.06.2006, 17:11
КС чесний в цьому плані :)
Ось чому КС кращий за УМС (не враховуючи якості зв'язку).

Rainbow
22.06.2006, 17:16
Ну это смотря с какой стороны смотреть. В Киеве УМЗ - труба полная. В Полатве почти то же ( во всяком случае у меня такое впечатление сложилось после 2-х дневного юзания). Во Львове с УМЗ дела получше чем у КС (во всяком случаэ год назад были).

Malky
22.06.2006, 17:52
КС чесний в цьому плані :) отак...
УРС тоже возвращает, а на Лайфе, по моему наблюдению, не дает отправить на неверный номер... Т.е. просто "Message sending fail" без снятия денег...

CDMA fan
22.06.2006, 19:25
Ну это смотря с какой стороны смотреть.
Со стороны Полтавы. И иногда Киева (это вообще отдельная история).

Rainbow
22.06.2006, 19:29
Народ с КС в Полтаве с КС не так сильно ругался как я з УМЗ, пока не оказалось что при -95Дб можно без проблем с УРС звонить :)
Отсуюда вывод что с КС в Полтаве всетаки не так страшно.

PS. Вообще действие происходило в Вакуленцах.

Yurchik
22.06.2006, 19:33
УРС тоже возвращает, а на Лайфе, по моему наблюдению, не дает отправить на неверный номер... Т.е. просто "Message sending fail" без снятия денег...
УРС не возвращает деньги, если СМС не доставлено по причине что номер аббонента был отключен более максимального срока доставки сообщений (по умолчанию - 1 сутки), то деньги не возвращают! А киевстар даже в этом случае все возвращает! :cool: