PDA

Просмотр полной версии : Решаем вопросы связаные с проведением голосовых конференций

yUPa
09.07.2007, 13:02
Прошу высказывать свои предложения и пожелания в эту тему, а не оффтопить в тематических.

Предлагаю в следующий раз проводить на GoogleTalk или каком-нибудь IP-аналоге. Чтобы и бесплатно, и более-менее качество было. А то у одних качество хорошее, а докладчик может пропадать (GSM есть GSM). Да и тётка-оператор надоела своим базаром "Ваш виклик переведено у режим очікування".

Может найдуться такие что поддержат твое предложение, только у большинства нет возможности поучаствовать в конфе такого формата.

Виктор В
09.07.2007, 13:07
Может найдуться такие что поддержат твое предложение, только у большинства нет возможности поучаствовать в конфе такого формата.
Если скорость Инета больше Диал-аповской, то проблемм нет.

Rainbow
09.07.2007, 13:23
Спеціально для випускників Київського танкового училища імені Гагаріна скажу що в GoogleTalk конфа НЕ ПІДТРИМУЄТЬСЯ! Питання?

Виктор В
09.07.2007, 13:32
Rainbow, Е наприклад eyeBeam агент (правда платний), через СИпнет все підтримується.

Rainbow
09.07.2007, 13:45
Виктор В, ага. Є скайп ще. Я в курсі. Вже спроби були на скайпі. І нічого не получилось доброго.

yUPa
09.07.2007, 13:45
Если скорость Инета больше Диал-аповской, то проблемм нет.
Виктор В,
для тех кто юзает GPRS проблема существует, еще не у всех есть дома интернет, а на работе (тем более в сб.) лялякать по микрофону никто не станет.

Виктор В
09.07.2007, 13:47
Виктор В,
для тех кто юзает GPRS проблема существует, еще не у всех есть дома интернет, а на работе (тем более в сб.) лялякать по микрофону никто не станет.
Д-аа GPRS проблематично.

Rainbow
09.07.2007, 14:06
Виктор В, а ще веселіше якщо хтось з провінції захоче приянти участь. Одним словом зараз заміни Бі я не бачу при всіх його мінусах.

Lestat
09.07.2007, 23:10
запускав нетмонітор на лайфі в режимі розмови, біля 10 год. вечора, FR.
П.С. може хотяби тестову конфу попробуєм зробити на лайфі?
на мою думку переваги наступні: обмеження дзвінка 2 год з копійками(контракт, корпорація), непищить нічого(а то на білайні під час конфи 2-і пищалки було, ужас), непропадають співрозмовники(при умові дуже доброго покриття:))

ofVKOs
10.07.2007, 01:28
непищить нічого(а то на білайні під час конфи 2-і пищалки було, ужас)

2 диктофони було увимкнено, от и писк через кожні 2-3 секунди, Білайн тут не винен.
А загалом ідею підтримую, тіж півгодини розмови і з контрактними номерами можна створити, безкоштовно.
Щодо якості на Лайфі, мабуть як завжди кращий суддя має бути практика.

Rainbow
10.07.2007, 01:43
Lestat, ofVKOs, включав щойно тел. Півн на другу ночі, а кодек скаче то на ФР то не ХР. Якість мови як завжди. Як казав Лесь Подеревлянський "Такий варіант ї####в я в рот". А ще новий сюрприз у виді обовязкового поповнення... Тому не підтримую це варіант. Фіг з тим писком і іншими глюками, але чути хоть нормально.

yUPa
10.07.2007, 09:00
ofVKOs, мій жодного разу не пікнув :eek: а пікало дуже часто
На бі 100 в кімнаті, 85 на балконі; з годину провів на балконі та краще чути від цього не стало.
А загалом ідею підтримую, тіж півгодини розмови і з контрактними номерами можна створити
Теж за, та чи достатньо в нас контрактників?

Добавлено через 3 минуты
А ще новий сюрприз у виді обовязкового поповнення
який новий сюрприз? Для чого тобі як пасажиру поповнюватись щомісяця? Пілотами можуть бути лише контрактники в яких трохи інші умови.

Hornet777
10.07.2007, 12:24
Может все-таки определимся для начала, какой клиент использовать надо? Нужно, чтобы жрал мало :)

yUPa
10.07.2007, 13:14
добавил опрос

ofVKOs
10.07.2007, 13:15
мій жодного разу не пікнув :eek: а пікало дуже часто
Згоден, що є диктофони, зокрема на смартах які не пищать, до тебе в мене претензій немає, але народу було досить багато і цілком можливо що хтось записував стандартним диктофоном. Ну явно писк був не через мережу Бі.

Теж за, та чи достатньо в нас контрактників?
Достовірно мені не відомо, але наступномі організатору конфи це з’ясувати буде дуже просто. Я, наприклад, на час конференції міг би позичити контрактний номерок.

В мене питання, яка кількість форумчан взяла участь у конференції 07.07.07?

dima1
10.07.2007, 13:23
Я за вариант Internet-pager (Skype etc.) :-) Ясно почему.

yUPa
10.07.2007, 13:39
В мене питання, яка кількість форумчан взяла участь у конференції 07.07.07?
Понад 20 (~25), відпав після 23:00 тож скільки залишилось під кінець конфи не знаю.

Hornet777
10.07.2007, 15:09
Понад 20 (~25), відпав після 23:00 тож скільки залишилось під кінець конфи не знаю.
На конец конференции в 2:32 было 4-5 человек
Это я, f10, therost, Rainbow и вроде KISIgor

foxmax
10.07.2007, 15:31
П.С. може хотяби тестову конфу попробуєм зробити на лайфі?
на мою думку переваги наступні: обмеження дзвінка 2 год з копійками(контракт, корпорація), непищить нічого(а то на білайні під час конфи 2-і пищалки було, ужас), непропадають співрозмовники(при умові дуже доброго покриття:))

Lestat, дискуссия "Лайф вс Билайн (для проведения конференций)" уже растянулась на четыре страницы на Комунистическом Форуме. Думаю, у нас на аллджсм на эту тему никто ничего нового не скажет.

Моё мнение таково: для нормального проведения голосовой конференции нужно, что бы минимум 1/4 участников были потенциальными пилотами (т.е. имели пакет с копеечными или нулевыми звонками на внутрисеть). На последней Би-конференции таких участников была 1/2 (словами: половина).

Может ли что-то подобное предложить Лайф? Предлагаю Лайф-маньякам провести РЕАЛЬНУЮ ТЕМАТИЧЕСКУЮ КОНФУ на их любимом Лайфе м числом народа от 15 до 25 абонентов. Готов лично участвовать в этой конфе, после чего сделаю вывод, способен ли Лайф СЕГОДНЯ заменить БиЛайн в деле провеедения МЕГА-Лайтов.

KISIGOR
10.07.2007, 15:40
Hornet777, не вроді КІСІгор, а точно КІСІгор ;) !

Gay_Lviv
10.07.2007, 16:02
Одним словом зараз заміни Бі я не бачу при всіх його мінусах.
але чути хоть нормально.

"Ваш виклик знаходиться в режимі утримування, чекайте будь-ласка"

Rainbow
10.07.2007, 16:10
який новий сюрприз? Для чого тобі як пасажиру поповнюватись щомісяця? Якщо я вивалився і пілот щзамітив це. Як мені дати знати?

yUPa
10.07.2007, 16:18
Rainbow, не розумію тебе. Щоб звонити всередені меріжі на рахунку має бути 25 коп. якщо шари нема. Так про який сюрприз йшлося :confused:
Чи ти про такий "сюрприз" як блокування вихідних по закінченю 90 днів від останнього поповнення від 10 грн?

Hornet777
10.07.2007, 16:38
Якщо я вивалився і пілот щзамітив це. Як мені дати знати?
Нужно шоб пилоты были не с Киева, а то у вас там вечно глючит связь.

Rainbow
10.07.2007, 16:59
yUPa, для прикладу у мене валяється дві сімки. Поповняв фіг знає коли. Явно більше ніж 90 днів тому. Зараз не поповняю і не збираюсь. Відповідно нікуди з нього не задзвоню, хоча помоєму 10 гр. таки на рахунку є. Що не ясно.

Hornet777, угу. Таких пілотів-флудерів як сантехнік не хочу чути.

Andrew
10.07.2007, 17:33
Не вижу смысла в проведении опросов на тему GSM vs VoIP. Мы с Foxmax и Maxxx'ом тестировали и об этом на форуме есть информация. Перспективы конференций на VoIP мягко говоря туманны.

yUPa
10.07.2007, 18:05
Rainbow, не бачу проблеми у поповнені рахунку на 10 грн. для участі в конференціях протягом 3-х місяців ;)

Rainbow
10.07.2007, 18:17
yUPa, не стільки проблема в 10 гр. Як в тому що ніфіга чути не буде. Про це писав вище.

yUPa
10.07.2007, 18:32
Тре спробувати, це по-перше, по-друге скарг на якість під час меги бі+лайф не чув.

Rainbow
10.07.2007, 18:54
yUPa, не скажи. Замітно було. Дяких лайфоїдів було просто неперевершено чути.
PS. Я думав чого це Ericx'а так класно чути. А потім виявилось що він з Бі. :D

shlyahoviy
10.07.2007, 19:17
На конец конференции в 2:32 было 4-5 человек
Это я, f10, therost, Rainbow и вроде KISIgor
Все-таки 6;) . Непонятно только почему после часа ночи про Айпи-телефонию перестали обсуждать и плавно перешли на болезненный вопрос , что лучше . Rainbow , когда его перебивали страшно ругался и потому задать вопрос было практически невозможно :confused2: . Кстати в конце я слышал только 2 участников : Rainbow и еще кто-то . Сорри не запомнил , запомнил только , что нас вел F10 , а на нем висели Офкос , Хорнет 777 и Я .
Интересно было послушать , но постоянный писк во время разговора , ограничения по времени и перезвон через 29 минут , невозможность нормально выяснить вопрос .
З.Ы. кстати Rainbow , а где статья про рефайл на форуме;)

Rainbow
10.07.2007, 19:52
Ага, а хтось ще шпіонив трохи ;-)
Щодо статті: http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?p=54914#post54914
Кстате не треба ляля. Я в самому кінці мало що говрив. Мені попросу слова сказати не давали! :x_mad:

Mobijolo
10.07.2007, 19:54
Считаю что слушать на конфе лаги ЖСМ-связи это изврщение. Плюс комментарии оператора "Виклик у режимі очікування" и т.п. Зачем надо так страдать? Чем такое качество лучше вообще без конфы быть! Или второй вариант: через IP-клиент. Всё, третьего не дано! Надо только узнать какие IP-клиенты поддерживают конференции. Я узнавал сегодня насчёт Mail.ru-Агента так он к сожалению конференции не поддерживает. Может кто-то знает какие агенты поддерживают конференции?

foxmax
10.07.2007, 20:03
Andrew, - респект.

Тут многие ведут разговор о том, что надо бы, мол, МЕГА-Лайты перевести с сетей ДжСМ-операторов в сети провайдеров ИП-фонии.

Я с этим спорить не буду - надо так надо, молодёжи виднее.

Предлагаю собрать тестовую конференцию ЛЮБОМ бесплатном ИП-клиенте, в 6 человек и потестить связь.

З.Ы. Информация для поклонников ИП-фонии: мой ник на Скайпе foxmax1980, на ГуглТоке foxmax1980@gmail.com

Rainbow
10.07.2007, 20:06
Mobijolo, не розказуй байки. При всіх недоліках гсм, альтернатив поки що не бачу. По ІР пробували. По скайпу єрунда получається. Інші варіанти?

А ще комуністи пробували. І щось теж не дуже получилось.

Mobijolo
10.07.2007, 20:08
Предлагаю собрать тестовую конференцию ЛЮБОМ бесплатном ИП-клиенте, в 6 человек и потестить связь.

З.Ы. Информация для поклонников ИП-фонии: мой ник на Скайпе foxmax1980, на ГуглТоке foxmax1980@gmail.com А скайп и Гуглток поддерживают конференции?

Добавлено через 3 минуты
Mobijolo По ІР пробували. По скайпу єрунда получається. В каком смысле ерунда?

Rainbow
10.07.2007, 20:14
А скайп и Гуглток поддерживают конференции?
Скайп- так
Гуглток - ні
В каком смысле ерунда?Кажу що уже пробували.

Mobijolo
10.07.2007, 20:19
З.Ы. Информация для поклонников ИП-фонии: мой ник на Скайпе foxmax1980, на ГуглТоке foxmax1980@gmail.com Я куплю нужные прибамбасы и обязательно потестим.

Malky
10.07.2007, 20:23
Вы проведите опрос не по желанию, а по возможности учавствовать в IP-конфах именно среди тех, кто обычно участвует. (Я вот уже давно нигде не был, желание есть, но последние пару-тройку месяцев были просто ужасно изнурительные для меня - не до того было)

Hornet777
10.07.2007, 21:40
Mobijolo эти писки были из-за того, что кто-то на диктофон записывал разговор.
Все-таки 6 . Непонятно только почему после часа ночи про Айпи-телефонию перестали обсуждать и плавно перешли на болезненный вопрос , что лучше . Rainbow , когда его перебивали страшно ругался и потому задать вопрос было практически невозможно . Кстати в конце я слышал только 2 участников : Rainbow и еще кто-то . Сорри не запомнил , запомнил только , что нас вел F10 , а на нем висели Офкос , Хорнет 777 и Я .
Интересно было послушать , но постоянный писк во время разговора , ограничения по времени и перезвон через 29 минут , невозможность нормально выяснить вопрос .
+1. Только после полуночи можно было вставить свои 6 копеек... :)

Rainbow
10.07.2007, 21:54
Hornet777, запитання можна було поставити. Я час від часу зупинявся і питався чи хтось має питання. Те що там хтось почався оффтоп і ніхто не в стані його зупинити, ну то.

shlyahoviy
10.07.2007, 22:08
Rainbow, обратил внимание , что тебе кто-то после 12 звонил на домашний , сработал АОН , но номер не определился ( хорошая слышимость Л.Р.Я. ). Конфа могла пройти и раньше если бы докладчик не опоздал на 50 минут:( .

Rainbow
10.07.2007, 22:29
shlyahoviy, ну поперше я не спізнився. Про те що конфу перенесли на 21:00 дійсно з моєї вини. Але про це були попереджені. Друге питання що всіх збирали 50 хв. Але це вже не моя вина що деякі діячі по 10 хв сімку переставляють. А от те що стац. дзвонив і номер не визначився ніякого відношення до конфи не має.

foxmax
11.07.2007, 00:12
Вместе с f10 сейчас тестируем "РТТ" от ICQ

http://icq.rambler.ru/help/pushtotalk/

Пока что непонятно, будет ли эта хрень работать, если юзверей больше 2-х, но очевидно, что канал она грузит минимально (т.е., передача происходит в полудуплексном режиме, + в перерывах между сообщениями траффик вообще никуда не качается).

Версия ICQ - 5.1

Хотелось бы, что бы у всех был один и тот же ИСК-клиент (А то начнём склеивать Миранду, Гизмо, Джаббер и ИСК, - тогда уж точно ничего не получится :-(), "собразить на троих" планируем завтра в 19.30, моя АСЯ - 446-472-452; ф10 - 494-848-177.

--------------------------------------

Отбой. Нажатие на клавишу "мультичат" ведёт к веб-интерфейсу, где, понятно, никакие РТТ уже не поддерживаются :-(.

Добавлено через 16 часов 19 минут
Нарыл интересную ссылку
http://fineline.narod.ru/articles.files/art8.files/2.html

Там идёт речь про две неизвестных мне программы:
ODIGO
PALTALK

Причём в описании для второй программы специально подчёркивается (!) возможность проведения конференций с неограниченным количеством участников!!!

Считаю целессобразным провести тестирование этих приложений.

З.Ы. Желающим принять участие в тестировании - плиз, напишите в личку свои номера телефонов.

Добавлено через 21 час 59 минут
Продолжаем тестировать программы для ИП-фонии с Глебом (f10).

Сегодня выяснили, что РТТ от ICQ - убойная штука, ГТ и Скайп отдыхают (в некотором роде, конечно): можно заниматься любым делом на компьюетере и параллельно обмениваться фразами. Траффик при этом почти не жрёт (в отличие от "канальных" ГТ, Скайпа).

Дальше.

Тестировали программу ПалТалк - всё супер, работает, понравилось, что программа продуманная. Хотелось бы привлечь ещё ребят к этому дело, что бы оттестировать многопользовательскую конференцию.

Rainbow
12.07.2007, 21:49
Rainbow, обратил внимание , что тебе кто-то после 12 звонил на домашний , сработал АОН , но номер не определился ( хорошая слышимость Л.Р.Я. ). Конфа могла пройти и раньше если бы докладчик не опоздал на 50 минут:( .Шановний shlyahoviy!
Я прекрасно розумію як працюючи крисою кабінетно в відомій крисячій конторі, можна узнати через оператора всі мої дані і адрес проживання і номер домашнього! Тим не менше це було простіше спитати в мене а на через відомого мобільного оператора. Нема чого корчити з себе супермена!

yUPa
13.07.2007, 09:57
Сегодня выяснили, что РТТ от ICQ - убойная штука, ГТ и Скайп отдыхают (в некотором роде, конечно): можно заниматься любым делом на компьюетере и параллельно обмениваться фразами. Траффик при этом почти не жрёт (в отличие от "канальных" ГТ, Скайпа).
yahoomessager значительно меньше "кушает" чем тот же скайп.

Hornet777
13.07.2007, 10:58
yahoomessager значительно меньше "кушает" чем тот же скайп.
Только вот Скайп самый популярный и в яхо дофига рекламы.

yUPa
13.07.2007, 11:26
Скайп самый популярный и в яхо дофига рекламы.
Важна не популярность а возможность проведения конфы в таком формате с любым инетом. Пользовался и яху, и мсн, и скайп не более 1-1,5 года тому назад и не видел ни в одном из них рекламы.

-=ПАВЕЛ=-
17.02.2008, 12:21
Добрый день, уважаемые!
Скажите, почему сейчас не проводятся Мега-лайты, и будут ли они проводиться в дальнейшем?
Сейчас есть много абонентов Лайф с контрактом, есть тариф "Есть тема", то есть сейчас это еще легче организовать, чем полгода назад.
У меня есть Супер Бизнес Лайф (полчаса) и тариф "Моби", я хотел бы принять участие в подобных живых обсуждениях.
Что скажете?

shlyahoviy
25.07.2008, 20:19
Уважаемые форумчане.Есть идея провести конференцию на тему беспроводных технологий.Конкретно поговорить о 3Ж,а именно где и как,а точнее чем можно добиться быстрого инета.Варианта решения с использованием телефона или юсб-модемов.
Вообщем народ , если есть желание давайте организуемся:-).

Kondor_ua
26.07.2008, 17:43
Хорошая идея давненько мы уже не общались.

foxmax
26.07.2008, 20:21
Вообщем народ , если есть желание давайте организуемся

Есть предложение собраться в кабаке. Кто "За"?

Malky
01.08.2008, 14:00
Есть предложение собраться в кабаке. Кто "За"?
Ну вот недавно как раз был в Киеве, теперь не знаю когда в следующий раз... Если уж "в кабаке", то надо заранее раскручивать тему. Хотя, пока лето, то возможно )

garbuz
01.08.2008, 15:52
Предлагаю все таки с помощью телефона провести конференции, как раньше, так будет больше пользи. А в кабаке будут разговоры не по теме, а по личным интересам.