PDA

Просмотр полной версии : Организация МЕГА-Лайтов через ИП-фонию - собираю идеи и отзывы

foxmax
16.07.2007, 12:50
Собственно, сабж + опрос.

На сегодняшний день голосовые конференции можно более-менее реально проводитьв двух программах: "Скайп" (www.skype.com) и "Палталк" (http://www.e-gloryon.com/paltalk/info.html?).

Преимуществами Скайпа являются его распространённость + поддержка полного дуплекса, что гарантирует совместимость с сетями мобильной связи (если такая потребуется).

Одновременно ПД является недостатком Скайпа, т.к. увеличивает расход траффика. Количество участников конференц-связи на Скайпе ограничено 10-ю.

Программа ПалТалк является полной противоположностью Скайпу - количество участиников до 200, речь передаётся в режиме РТТ ("нажми и говори", полудуплекс), что, с одной стороны, здорово экономит ресурсы, но с другой, делает маловозможным взаимоействие с другими голосовыми системами.

Следующую голосовую конференцию я хотел бы сделать смешанной, 068/Скайп. Хотел бы узнать мнения будущих участников конференций по этому поводу.

yUPa
16.07.2007, 14:15
А с кем ее можно опробовать еще до конференции?

garbuz
16.07.2007, 14:18
foxmax я не против потестить возможности конфы с прогой ПАЛТАЛК(прогу уже скачал,) Скайпом тоже пользуюсь.

shlyahoviy
17.07.2007, 06:59
В среду куплю "ухи" , так что может вечером и потестим;) .

Hornet777
17.07.2007, 11:44
Я за. Скорее все же актуален ПалТолк, так как скорости на Скайп у меня не хватит...:mad:

Mobijolo
17.07.2007, 13:29
Уже поставил Paltalk и Skype. Готов тестировать.

Добавлено через 1 минуту
Я за. Скорее все же актуален ПалТолк, так как скорости на Скайп у меня не хватит...:mad: Скорости хватит, но Скайп поддерживает конфу до 9 человек, а Палталк до 200. Разницу улавливаешь?

Hornet777
17.07.2007, 18:16
Добавлено через 1 минуту
Скорости хватит, но Скайп поддерживает конфу до 9 человек, а Палталк до 200. Разницу улавливаешь?
Я не думаю, что собереться много народу...

Mobijolo
17.07.2007, 18:27
Я не думаю, что собереться много народу... Вполне может собраться 20-30 человек.

yUPa
17.07.2007, 18:31
В теории и весь форум может собраться ;)
Кто может сегодня/завтра со мной потестировать программу с инетом от лайфа?

Malky
18.07.2007, 00:36
Скачал и установил тоже Paltalk. Есть проблема: нет микрофона.

Hornet777
18.07.2007, 10:07
В теории и весь форум может собраться ;)
как тебе не повезло...

Зачем придумывать веловипед? Есть Скайп!

yUPa
18.07.2007, 10:21
К чему скайп? Мне нужно опробовать Палтолк !

Mobijolo
18.07.2007, 10:53
К чему скайп? Мне нужно опробовать Палтолк !
А почему именно через Лайф? Итак ясно что качество будет плохое.

yUPa
18.07.2007, 11:00
А почему именно через Лайф? Итак ясно что качество будет плохое.
другого нет. не ясно, не нужно утверждать то чего не знаешь наверняка.
Mobijolo, а скриншоты со скоростью инета выложеные мною видел? Скорости может и достаточно; у меня яху на би нормально работал при 30 кбит/с!

Mobijolo
18.07.2007, 11:20
другого нет. не ясно, не нужно утверждать то чего не знаешь наверняка.
Mobijolo, а скриншоты со скоростью инета выложеные мною видел? Скорости может и достаточно; у меня яху на би нормально работал при 30 кбит/с! скорость это ещё не всё. Радиосвязь GPRS/EDGE, и даже Ev-Do к сожалению работает c перерывами, и эти микроперерывы сильно ухудшают качество: голос лагает нипадеццки.

yUPa
18.07.2007, 11:39
именно это и нужно проверить. а время ответа у обеих осс схожее.
на самом деле слышать нужно только докладчика, и от него будет поступать непрерывный поток (аналогично закачке), соответсвенно проблемы могут не возникнуть

до проверки больше обсуждать нечего!