PDA

Просмотр полной версии : «Вільний світ» від life:)

yUPa
18.07.2007, 17:43
«Вільний світ» від life:) — це краща пропозиція для дзвінків з-за кордону на всі номери life:) за тарифом 0 копійок за хвилину розмови! З будь-якої країни, у будь-який час, на будь-який номер life:)!

Користуючись послугою «Вільний світ», Ви можете дзвонити на всі номери life:) з будь-якої країни. Для того щоб скористатися послугою «Вільний світ», необхідно активувати цю послугу та мати доступ до комп’ютера з підключенням до Інтернету.

Ви можете здійснювати дзвінки, використовуючи веб-клієнт «Вільний світ». Навіть якщо Ви живете за межами України, і не маєте можливості придбати SIM-карту з реальним телефонним номером life:), ми Вам дамо віртуальний телефонний номер, з якого Ви також зможете дзвонити на всі номери life:) за тарифом 0 копійок за хвилину розмови.

Що надає послуга «Вільний...?

Активуючи послугу «Вільний світ», Ви отримуєте 500 хвилин для дзвінків на номери life:) за тарифом 0 копійок за хвилину розмови.

Який строк дії послуги?

Строк дії послуги — 30 днів від моменту активації. По закінченні строку послугу можна активувати повторно.

Хто може замовити послугу...?

Послуга «Вільний світ» дійсна для всіх індивідуальних life:) і може бути активована до 31.12.2007 включно.

Як здійснювати дзвінки за...?

Використовуючи послугу «Вільний світ», Ви можете здійснювати вихідні дзвінки тільки через веб-клієнт цієї послуги.
Веб-клієнт послуги «Вільний світ» — це програмне забеспечення, яке дозволяє дзвонити іншим абонентам life:), використовуючи комп’ютер і веб-браузер.

Чи можна здійснювати...?

Ні. Здійснювати дзвінки за тарифами послуги «Вільний світ» можна тільки за допомогою веб-клієнта.

Які апаратні вимоги для...?

Персональний комп’ютер з операційною системою Windows 2000 або більш пізньою, Linux, Solaris
400 МГц Pentium або більш пізній
256 Мбайт або більше операційної пам’яті
Звукова карта
ADSL-з’єднання 256/64 кбіт/с або вище
Мікрофон і навушники

офіційний сайт (http://life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=3-500)

foxmax
18.07.2007, 18:04
Получается 5 коп/мин. Думаю, это можно будет как-то использовать при организации веб-конференций.

Добавлено через 2 минуты
А вообще - идея супер. Эх, а мы ещё ругали Лайф за отстутствие формы для отправки СМС с их сайта..

roger
18.07.2007, 22:15
Та СМС-ку то можна відправити з їхнього сайта, але потрібно платити 10 гривень в місяць.
А от "Вільний світ" - це унікальна річ, до сьогодні доступ до всіх українських оераторів коштував мінімум 15 центів, якщо брати не пакетом.
Правда є ряд запитань. Наприклад, чомусь на сайті сказано для дзвінків з-за кордону, а з України? Не всюди ж є покриття від Лайф. Цікаво як саме вони будуть блокувати дзвінки з України? Та й навіщо це робити?
Оператори кажуть, що потрібно, щоб той номер був зареєстрований в закордонній мережі. Навіщо? А якщо віртуальний номер, то як його реєструвати? Одним словом: в службі підтримки поки що мають туманну уяву про цю послугу. Однак, послуга - супер, буду користуватись, бо дуже багато друзів мають основний Лайф.

Виктор В
18.07.2007, 22:37
На сколько я понял это простая АЙ ПИ с компьтера только с закрытым протоколом и только с нее Лайф пускает на свою мобильную сеть бесплатно.

Maxxx
18.07.2007, 23:07
В списке стран есть Украина, значит возможно, полагаю.. А как оплачивать услугу? Кто пробовал - ждем отзывов

Smb.
19.07.2007, 10:04
Однак, послуга - супер, буду користуватись, бо дуже багато друзів мають основний Лайф.
А смысл? (если из Украины) Проще уже купить стартовый пакет "Свободный Лайф". А это удобно для тех, кто живёт за границей, но у них (в зависимости от страны) бывают ещё более удобные сервисы для звонков в Украину, на всех операторов.

Janus
19.07.2007, 19:23
На сколько я понял это простая АЙ ПИ с компьтера только с закрытым протоколом и только с нее Лайф пускает на свою мобильную сеть бесплатно.
Так и есть.
Я сейчас заграницей, но у меня интернет ЖПРС((( С ЕЖОМ бы попробовал, а нету....

незарегистрированный
21.07.2007, 15:33
мало того, что у меня в упор лайф не регистрируется в роуминге в Израиле, так я еще и эту "услугу" попробовал..
зарегистрировал виртуальный номер, позвонил в Украину, друг пополнил мне на этом номере счет..
Стартанул..
набираю номер звонить.. соединяет.. ни меня не слышат, ни я никого не слышу..
отакэ..

незарегистрированный
21.07.2007, 18:23
зарегистрировался...всё запускается, а звука нет...звонок совершается, но меня не слышат на другом конце и я не слышу...
...с компом всё ОК, так как постоянно общаюсь в Скайпе...
короче ДЕРЬМО это всё....очередной развод от Life!!!

roger
01.09.2007, 21:20
Щойно пробував працює досить непогано, відставання звуку не більше, ніж півсекунди. Але перша хвилина розмови поганенька, деякі слова повторює, відчутні коливання гучності. Після хвилини все нормалізується.
Приведу декілька цікавих моментів:
1. Під час активації стягується рівно 25 гривень, але тільки з основного рахунка, про що не попереджалось, адже це послуга самого оператора, а не контент-провайдера.
2. Завантажується ця програма через Експлорер, через Оперу не вдалось, про це теж нічого не було сказано.
3. Подзвонити на сам номер, з якого було замовлено послугу - неможливо.
4. Під час дзвінка номер не висвітлюється, можливо через те, що підключений антивизначник номера.
5. Під час сеансу висвітлюється термін дії послуги, кількість хвилин, баланс рахунку: основного і бонусного.
6. Є інформація про хвилини і запитом зірочка 111 решітка.
Загалом у мене позитивні враження, тільки хотілося б детальнішої інформації про послугу на сайті оператора ще до її замовлення.;)

Janus
10.12.2007, 18:51
Пришла в голову такая мысль. Если это очередной SIP, то по идее должна быть возможность пользования услугой не только с помощью веб-клиента, но и с помощью любого sip-приложения, которое позволяет вручную указывать хост. Вопрос о такой возможности я задал с сайта оператора. На вменяемый ответ не надеюсь.
Какие будут мысли по этому поводу?

незарегистрированный
16.12.2007, 17:39
Ребята, дерьмо это все, я уже замахался им жаловаться на эту услугу. Все нормально было только первые 2 мес., хотя м это нормальным не назовеш, задержка голоса в 80% случаев аж на 5 сек, разговаривать трудно, нада говорить по типу рации, сначала один - ждеш - потом другой. А щас вообще фигня началась, в прошлом месяце целую неделю этот вэб-клиент выдавал что у меня не установлена звуковая карта и не запускался, хотя все проги что используют звуковуху работали ОК! Из-за этого я потерял 40 мин разговора. В этом месяце осталось 4 часа разговора но этот клиент говорит что у меня нет доступа тоже уже неделю. И что это опять получаеться, что я опять потеряю деньги? Это уже воровство в крупных масштабах!

Solomon
17.12.2007, 14:15
... В этом месяце осталось 4 часа разговора но этот клиент говорит что у меня нет доступа тоже уже неделю. И что это опять получаеться, что я опять потеряю деньги? Это уже воровство в крупных масштабах!
У меня больше 7 часов осталось, а говорит то же самое :), причем тоже уже около недели. Написал в лайф письмо, жду, вот только ответят ли? Очевидно, у них глюки. Но странно вот что: пробовал звонить с номера товарища, у которого эта услуга тоже подключена - все ок.

... Если это очередной SIP, то по идее должна быть возможность пользования услугой не только с помощью веб-клиента, но и с помощью любого sip-приложения, которое позволяет вручную указывать хост. Вопрос о такой возможности я задал с сайта оператора. На вменяемый ответ не надеюсь. Какие будут мысли по этому поводу?
Я тоже об этом думал. Только толку, хост мы действительно не знаем, а оператор вряд ли поделится. Иначе уже давно выложил бы всю информацию на своем сайте.

aSd
18.12.2007, 07:41
... В этом месяце осталось 4 часа разговора но этот клиент говорит что у меня нет доступа тоже уже неделю. И что это опять получаеться, что я опять потеряю деньги? Это уже воровство в крупных масштабах!
У меня больше 7 часов осталось, а говорит то же самое :), причем тоже уже около недели. Написал в лайф письмо, жду, вот только ответят ли? Очевидно, у них глюки. Но странно вот что: пробовал звонить с номера товарища, у которого эта услуга тоже подключена - все ок.

... Если это очередной SIP, то по идее должна быть возможность пользования услугой не только с помощью веб-клиента, но и с помощью любого sip-приложения, которое позволяет вручную указывать хост. Вопрос о такой возможности я задал с сайта оператора. На вменяемый ответ не надеюсь. Какие будут мысли по этому поводу?
Я тоже об этом думал. Только толку, хост мы действительно не знаем, а оператор вряд ли поделится. Иначе уже давно выложил бы всю информацию на своем сайте.

Janus
18.12.2007, 09:16
Только толку, хост мы действительно не знаем, а оператор вряд ли поделится.
Да, не поделится, мне кастомерсервис ответил
После активации услуги Вам будет предоставлен пакет услуг в размере 500мин направления использования в сети Лайф, только через веб-клиент данной услуги. Исходя из этого, возможность использования другой программы SIP вместо веб-клиента услуги «Свободный мир» исключается.
В принципе, ничего не пояснили. Просто нет, и всё. А жаль((( Я думаю, это они зря. Веб-клиент не удобен, а кроме того java не у всех стоит. Вот если бы хост был открыт, можно было подклячать к TALKONAUT в качестве сип-провайдера для звонков на Лайф. Тогда интернет-соединение вовсе не нужно (кроме gprs, конечно). Ну ладно.

aSd
23.12.2007, 09:33
Всё, и у товарища подобная фигня с ошибкой 403 выскакивает. Это я наверно сглазил :) А вообще несерьезно как-то получается: заинтересовали услугой, деньги взяли, а возможности звонить как не было, так и нет.
Пообщаться с ними у меня не получится, т.к. нахожусь не в Украине.
А давайте завалим их запросами или звонками, у кого есть возможность, может тогда начнут шевелиться?

aSd
31.12.2007, 07:13
Не знаю, что случилось, но у меня заработало, как и раньше. Уря! Чего и вам желаю.
Все это говорит о том, что у оператора были глюки, которые - очень надеюсь - на данный момент окончательно исправлены.

BOSS
19.01.2008, 17:50
Если на машине нет Java, это можно скачать здесь: http://javadl.sun.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=12798

Качество услуги - дерьмо.
Тот, кто сидит за компом, слышит превосходно.
А вот у кого мобила - хрип, пропадание слов и т.п.

По сравнению со skype - полный отстой!
В skype любые звонки, хоть платные, хоть бесплатные - такое ощущение, что собеседник за стеной сидит.
Но в Украину по skype пока звонить дороговато.

Резюме - второй раз выбрасывать 25 грн я не собираюсь!

Loverus.de
27.01.2008, 04:25
Я из Германии, у меня друзья на Украине на life сидят. Звонить к ним удобней было бы через услугу "Cвободный Мир"
Я подключился 10.01.08 к услуге "Свободный Мир", но до сих пор не могу воспользоваться этой услугой. После того как вошел через веб-клиент в систему, я набираю номер телефона в международном формате: 38063....... Вместо того чтобы соединило меня с абонентом, выдает ошибку 403 "У Вас нет доступа для совершения данного звонка" Хотя статус пользователя стоит "Зарегистрирован".
Я связывался с оператором и детально объяснил проблему, но так и не смог получить конкретного ответа по какой причине меня не соединяет. Мне лишь дали срок 5 дней на то чтобы решили проблему. Уже прошло 17 дней, но проблема осталась нерешенной. Деньги сняты, услуга не данная, чувствую себя обманутым и недовольным клиентом!

Связываля неоднократно с оператором по телефону, все как на мороз спустились, мол "как так что услуга не работает? Первый раз слышим" И постоянно одно и то же в ответ: "Ждите 5 дней!"
Связывался с оператором через сайт, так там вообще никто не откликается! ВОТ ВАМ И СВОБОДНЫЙ МИР! Деньги гребут, хоть бы поставили остальных в известность что услуга не работает, так на сайте об этом даже не заикаются

igorlesn
27.01.2008, 11:06
я набираю номер телефона в международном формате: 38063.......

А може міжнародний формат слід набирати як +38063.......

Julian
27.01.2008, 14:31
У меня всё работает на ура!Или это просто мне так повезло? Можливо все :D

Rainbow
27.01.2008, 20:25
Julian, в тому вся шутка що в одниз абонів працює а других болт. А проофігів як в одного піарщика лайфа це паше. На у всякому разі на вигляд 10-15К інет літав. При тому що в себе більше 3К не замічав. Реально 500 б/с швидкість. Можливо все.

life_com
29.02.2008, 22:08
А рассказываю чего знаю.
1.Что используется SIP клиент это уж очевидно не только для меня.
2.Есть узел куда соединяется этот SIP клиент. Ничего особенного в этом нет SIP протокол обычный, и аутентификация, тоже сиповская MD5, но ответ на авторизацию негативный.
Еще эта приблуда соединяется по 8443 порту с узлом life.com.ua по нему он грузит какие то данные, типа остатка на счету, и и.т.д об абоненте.
В момент когда появляется окно для ввода номера телефона и пароля, и после нажатия кнопки входа, данные идут только по SIP протоколу, но! после идет обмен по SSL на порт 8443, возможно таким образом разрешение открытия сесси по SIP, но это лишь предположение.
Возможно не правильно формирую MD5 сигнатуру, но это пока тоже предположение... так что пока кроме догадок ничего.
Осталось перехватить что отправляет он через SSL на порт 8443 и дешифровать :) , но и то не факт что будет ясность.

Так что можете в личку можете открыто но очень хочется еще мнения или мысли, а то свои пока кончились.

Добавлено через 12 минут
А вообще есть на форуме кто нибудь из тех. службы Астелита?

Julian
14.03.2008, 15:50
Який термін дії послуги?Тобто вона на постійній основі???? Або тільки до 31,03,2008го??? :eek:

Soulstorm
03.04.2008, 09:38
Блин, уже неделю не могу никому позвонить!:cray_m_2:

Всё время выдает злобную ошибку:
500-Послуга тимчасово не доступна. Будь ласка, спробуйте пізніше.

Че делать? Может кто знает?

Lyba
11.04.2008, 13:07
Da, u y mena eta yslyga porabotala 3 mesaca u vse.

незарегистрированный
16.04.2008, 13:33
А есть какие-то аналоги от других провайдеров. Может кто-то знает, у кого можно сип телефон купить с украинским номером и перенаправить его в заграницу :)

Julian
21.04.2008, 17:26
У кого работает услуга????
Я еще не заказал за 25 грн. когда хочу войти то ошибку 488...
Не знаю это из-за того что не заказал услугу или просто глючит!:diablo_m_2:

Roma
22.04.2008, 09:17
Закінчую навчання в Італії. Вдома чекає дівчина, з якою останнім часом спілкуємось через Вільний світ. Тільки спілкуванням це важко назвати, бо більше часу не спілкуємось - послуга тупо не працює, викидаючи різні помилки: 433, 500, 488. Операторів також вже дістали як я листами із їхнього сайту, так і дівчина дзвінками до оператора. Послуга може попрацювати 3-4 дні, а потім на тиждень заглючити. Короче, розчаровуюсь по повній. Приїду додому - викину пакет лайф далеееко-далеко.
Народ, ну то все таки, можна його якось зламати?

sok
22.04.2008, 09:27
А есть какие-то аналоги от других провайдеров. Может кто-то знает, у кого можно сип телефон купить с украинским номером и перенаправить его в заграницу :)

Есть сеть "Time" работает и по SIP и по H323. Техподдержка на Украине. Можно и железо купить и проконсультироваться по телефону (очень корректно и вежливо все объясняют). _www.time.dn.ua

незарегистрированный
29.05.2008, 06:35
У меня выпадает ошибка 403 или 406 - в общем немогу зайти в клиент. Пополнил счет на 25 грн. банковской карточкой, заказал услугу "свободный мир". Не заходит все равно. Сейчас нахожусь в США, интернет ловлю по вай-фай.
Как проверить, подкючена ли услуга на моем номере? (услуга "детализированный счет" не работает, пишет доступ запрещен) Как зайти в веб клиент? Номер набираю в формате 38063ХХХХХХХ, про суперпароль тоже естесственно не забываю. У кго какие идеи?

Julian
29.05.2008, 11:41
После активации услуги надо подпждать где то 5часов чтоб услуга стала активной! :diablo_m_2: У меня самого такое было недавно, но услуга работает нормально.

незарегистрированный
29.05.2008, 16:53
Pyat' 4asov yge proshlo s momenta zakaza yslygi. Yge tselie sytki proshli. Napisal s slygby poddergki - ne otve4ajut! :(

aSd
23.06.2008, 19:03
Уже больше 5 месяцев совершенно никаких проблем (тьфу-тьфу чтоб не сглазить ;) ) Все работает на ура. Главное - чтобы с моей стороны был хорошая скорость интернета. Услугой доволен, собираюсь пользоваться в будущем. 1 цент/минуту - таких цен нет нигде.

Незарегистрированный
26.06.2008, 22:35
Из за того, что уже пятый день подряд вижу "500-Послуга тимчасово не доступна. Будь ласка, спробуйте пізніше." я решил жаловаться в Главное управление по правам защиты потребителей. Просто если у людей совсем нет совести - брать деньги и не предоставлять услуги (кстати, в славные 90-е за это приходилось отвечать. Всем) то таких людей нужно наказывать. Как минимум это можно квалифицировать как мошенничество. Думаю и ОБЭП можно заинтересовать. Давайте ка ребята, жаловаться почаще на эту замечательную компанию АСТЕЛИТ (кстати, думаю и Національна комісія з питань регулювання зв'язку України с удовольствием послушает на что там народ жалуется, а если еще к конкурентам обратиться - глядишь - не на словах а на деле захотят помочь)))

Незарегистрированный
30.06.2008, 15:26
Этим летом в очередной раз встала проблема связи с женой, остающейся с дочкой на 2 месяца в Крыму. В прошлые годы пользовался обычным межгородом и услугами IP-провайдеров. В этот раз купил в Крыму комплект лайфа. Карточку на 25 единиц активировал в Москве с мобильника.
Поначалу ничего не получилось - кликал на сайте банер для загрузки приложения, а в ответ - тишина.
Все заработало после того, как загрузил на комп приложение Java.
Качество связи бывает разное - иногда все отлично, а иногда появляются трески и шумы.
В общем - пока оценка положительная. В любой момент набираю мобильник жены и общаюсь где-бы она не находилась. и этом у нее определяется номер моего мобильника, которым я пользовался в Крыму и который я зарегистрировал в системе. Таким же образом звоню и приятелю на лайт в Артемовск Донецкой области.
500 минут за приблизительно 125 российских рублей (инет у меня анлим и его я в рассчет не беру) меня вполне устраивают. Надеюсь, на месяц вполне хватит - осталось еще больше 7 часов.
Убивает только необходимость каждый раз лезть на сайт, запускать приложение, вводить пароль и номер своего телефона и только после этого - звонить.
К тому же нет никакого сервиса - набранные номера не сохраняются и их надо каждый раз вводить по-новой. Так же не копируется информация в строки программы - все каждый раз приходится набирать ручками. Вполне могли бы сделать нормальный интерфейс

Незарегистрированный
14.07.2008, 22:08
Пытаюсь пользоваться этой услугой уже 4 месяца. По началу все работало, а теперь одни ошибки, а если и работает, то качаство ужасное.
И иногда на находит звуковую карту. Приходиться заходить в свой профиль в Windows и удалять папку .jmf и Sun(в ней Java). После этого Java при запуске проводить новый анализ конфигурации, как при первом старте веб клиента, и проблеммы со свуковой картой проподают. Но вот проблемма с ошибкой "500-Послуга тимчасово не доступна. Будь ласка, спробуйте пізніше.", ничего не могу сделать.
У меня два компа, десктоп и ноутбук. Так с десктопа этой ошибки нету и все работает, только качество такое, что общаться просто нельзя, шипение заикание очень тихо и разобрать речь невозможно.
С ноутбука качество лучше и слышно отлично, но работает иногда. В основном эта ошибка, и самое интересное, что на втором компе этой ошибки нету. Если на ночь оставить, то к утру и на ноутбуке ошибки не будет. Что там происходит, я не знаю, но время идет и деньги уходят, а сделать ничего не получается.

Незарегистрированный
20.07.2008, 20:04
1.Что используется SIP клиент это уж очевидно не только для меня.

Все верно

2.Есть узел куда соединяется этот SIP клиент. Ничего особенного в этом нет SIP протокол обычный, и аутентификация, тоже сиповская MD5, но ответ на авторизацию негативный.
Еще эта приблуда соединяется по 8443 порту с узлом life.com.ua по нему он грузит какие то данные, типа остатка на счету, и и.т.д об абоненте.
В момент когда появляется окно для ввода номера телефона и пароля, и после нажатия кнопки входа, данные идут только по SIP протоколу, но! после идет обмен по SSL на порт 8443, возможно таким образом разрешение открытия сесси по SIP, но это лишь предположение.
Возможно не правильно формирую MD5 сигнатуру, но это пока тоже предположение... так что пока кроме догадок ничего.
Осталось перехватить что отправляет он через SSL на порт 8443 и дешифровать :) , но и то не факт что будет ясность.

сам вот потратил пол дня, думаю, что дело в формате сообщений sip, т.е. настроить получится. Вот факты:
1) Регистрация в web клиенте происходит до соединения по SSL (скорее всего он всего-навсего передает инфу о состоянии счета)
2) Если фаерволлом закрыть порт 8443 (ssl), то web клиент работает, но как раз без инфы о счете.
3) есть логи как web клиента, так и софтварного - они отличаются, т.е. дело все-таки в настройках

С радостью поэксперементирую пишите в асю 277326304

Julian
20.09.2008, 18:34
Есть кто то на форуме кто юзает сейчас эту услугу? Я летом был дома, скоро еду назад в Венгрию, надо будет часто звонить домой.Но когда пробую запустить клиент выдает ошибку связи, и даже не могу загрузить сам клиент.Тупо ошибка и всё. Раньше такого не было, клиент всегда загружался, но потом уже не мог войти, со своим логином и паролем. А теперь полная ж.... Вот и снова думаю заказывать, или нет...Попробуйте кто-то загрузить сам клиент, я купил новый комп, может проблема у меня, но сомневаюсь.

Незарегистрированный
22.09.2008, 21:26
Есть кто то на форуме кто юзает сейчас эту услугу? Я летом был дома, скоро еду назад в Венгрию, надо будет часто звонить домой.Но когда пробую запустить клиент выдает ошибку связи, и даже не могу загрузить сам клиент.Тупо ошибка и всё. Раньше такого не было, клиент всегда загружался, но потом уже не мог войти, со своим логином и паролем. А теперь полная ж.... Вот и снова думаю заказывать, или нет...Попробуйте кто-то загрузить сам клиент, я купил новый комп, может проблема у меня, но сомневаюсь.

Я постоянно пользуюсь этой услугой от Лайфа, в принципе вполне довольна качеством связи, но за последние 2 месяца 2 раза были сбои в работе Веб клиента, сейчас уже 3-й день программа не работает при вводе номера и пароля после ожидания выдает ошибку и просьбу попробовать позднее. Написала запрос с сайта Лайф, но если честно, не очень-то надеюсь, что ответят, а возможности позвонить оператору нет. Ребята, это у все такая лажа или только у меня?

Лёлька)
13.11.2008, 10:38
Привет!!!!!!
У меня с этим лайфам, такая фигня твориться((((((((((((((((( Первый месяц вообще супер, сейчас кошмар. Ввожу пароль и номер, а мне выдаёт ошибка. Что делать, а мне необходимо звонить! как демаете если в чём дела? Спасибо!