PDA

Просмотр полной версии : Повестка дня. 1. Результаты теста ПалТолка. 2. Тест каскада на ГТ 3. ЕИВМ

foxmax
20.07.2007, 23:01
Итак, для всех сторонников регулярного проведения Мега-Лайтов - несколько новостей.

1. Новость первая. Сегодня вечером мы - garbuz, kisigor, f10, foxmax & yUPa (последний - исключительно в текстовом режиме) протестировали программу ПолТолк, подробнее о которой здесь:
http://www.e-gloryon.com/paltalk/info.html?

Результатами теста остались очень довольны, выяснив следующее:
1) качество передачи голоса не меняется от увеличения количества участников
2) нет никаких обрывов после получаса или более общения
3) ест подозрительно мало траффика
4) не работает на ДжПРСе от ГИГА-Лайфа (по крайней мере, в пятницу вечером)

Из всего этого был сделан вывод, что следующие МЕГА-Лайты желательно проводить смешанные: т.е., те, кто может - участвуют на ПалТолке (преимущества: нет обрывов, не задалбывает роботётка) те, кто не может - по старинке, на ДжСМ. Докладчику предпочтительнее висеть на ПалТолке.

2. Новость вторая. Сегодня с поддержкой ВэбИвана (webivan) был протестирован каскад на контракте ГТ (т.е., присоединение одной голосовой конференции к другой). Результат отрицательный.

3. Поступило предложение всем неравнодушным к нашему Форуму установить себе ЮВИМ - United Voice Instant Messeger - Единый Голосовой ОнЛайн Мессенджер - фактически. Речь идёт об альтернативе сегодняшней Аси - а именно, о мессенджере, который сможет передавать не только текстовые сообщения и голос. Идея проста и понятна - возможность непосредственного голосового общения между ЛЮБЫМИ участниками нашего Форума.

С моей точки зрения, есть два основных претендента на эту программу:
- Скайп
Преимущества Скайпа: широкая распространённость (по сравнению с другими ВоИП-клиентами), возможность организации голосовых конференций до 10 чел.
Преимущества ICQ - дополнительная возможность вести общение в очень удобном "фоновом" режиме РТТ, экономящим траффик. Тут следует заметить, что "альтернативные" ICQ-клиенты типа Квипа и Миранды возможность голосовых сообщений не поддерживают, поэтому априори не могут рассматриваться в качестве ЮВИМ для нашего Форума.

Естественно, что ЮВИМ, который мы выберем на Форуме, должен быть постоянно включён у всех участников Форума, а его веб-адрес должен быть выложен на всеобщее обозрение (на личной странице участника).

Предлагаю проголосовать один из ЮВИМ.

KISIGOR
21.07.2007, 09:07
Я не розумію, а чому не спробувати конфу на ПалТалку? Чи хочеться просто попробувати ще варіанти?

garbuz
21.07.2007, 14:46
а мені сподобалось працювати на Палтолкі. Від використання Скайпа теж не відмовлюсь. Обидві проги в мене встановлені.
В палтолкі плюс, що ніхто тебе не перебьє поки ти говориш, і не чути околишнього шуму. Пригадайте минувші конфи, коли хтось забував вимикати мікрофон і вся конфа чула зовнішній шум(розмови, музика, транспорт), а ще згадайте як якесь дівчисько увірвалось в останню конфу.
Доречі, вчора ввечері я ще став пасивним учасником якоїсь Іракської конфи або ні Курдистанської. Звісно що я нічого на їхній мові не зрозумів, зато музику послухав їхню традиційну.
Єдине що привітався з ними на англійській і сказав хто я і звідкіля, народ здивувався:eek: і посміявся:D

Andrew
23.07.2007, 14:14
Периодически юзаю Скайп. ИМХО, наиболее удобный вариант.