PDA

Просмотр полной версии : браузер SeaMonkey

Mobijolo
22.07.2007, 08:12
Попробуйте браузер SeaMonkey. Это продукт, родственный Mozilla Firefox.
SeaMonkey в себя включает браузер, почтовый клиент, редактор HTML-страниц и клиент IRC.
скачать (http://www.mozilla-russia.org/products/)

Andrew
23.07.2007, 14:29
А в чем принципиальное отличие от Firefox?

Mobijolo
23.07.2007, 17:01
Немного другой интерфейс, разная сборка (у обоих на движке Gesko). Я попробовал и то и другое, мне больше нравится Firefox потому что:
Firefox запоминает не только пароли (для удобства), но и формы: например когда отправляешь SMS с сайта он запоминает этот номер телефона и подставляет в дальнейшем. SeaMonkey запоминает пароли, а вот номер телефона не захотел запоминать (хотя в настройках стоит галка "запоминать формы").
Но если учесть, что Opera тоже не запоминает формы, а её любят больше всего то с этим можно смириться.
При определении браузера на форумах Mozilla Firefox определяется как Firefox , а SeaMonkey как Mozilla 1.

yUPa
23.07.2007, 17:10
При определении браузера на форумах Mozilla Firefox определяется как Firefox , а SeaMonkey как Mozilla 1.
Опера может маскироваться под любой веб-броузер.
Квип под любой другой клиент.
Так что идентификация никакой роли не играет, возможности программы - это главное.
А у "лисы" кажется не было (старые версии) почтового клиента и IRC. Или были?

Mobijolo
23.07.2007, 17:31
Квип под любой другой клиент.
Так что идентификация никакой роли не играет, возможности программы - это главное.
А у "лисы" кажется не было (старые версии) почтового клиента и IRC. Или были? У "Лисы" есть почтовый клиент Mozilla Thunderbird, а насчёт IRC не знаю я им не пользуюсь.

Gromescu
23.07.2007, 18:45
А попробйте с какого-нибудь конкверора или с той же оперы (без маскировки) воспользоваться веб интерфейсом gmail

yUPa
23.07.2007, 18:58
с той же оперы (без маскировки) воспользоваться веб интерфейсом gmail
таким образом регистрировался и пользовался первые дни gmail"ом. Идентификацию никогда не меняю, а нужна она в основном для статистики популярности броузеров ИМХО.

igorlesn
23.07.2007, 22:04

Напомню краткую историю. Был такой браузер Netscape, когда он проиграл браузерную войну ИЕ, то интерес у разработчиков к Нетскейпу пропал и они отдали свои разработки с условием, что смогут позаимствовать код (чем и воспользовались недавно, хотя умудрились не только использовать родной движок, но и ие-шный, переключается одним нажатием). Так родился проект Mozilla (кстати и OpenOffice таким же образом образовался от SunOffice). Мозилла как известно имел свой браузер, почтовый клиент, irc-клиент и редактор веб-страничек в одном флаконе. Так он развивался потихоньку, конкурируя с Оперой. Но в один прекрасный день, разработчикам надоели упреки в их сторону за "неповоротливость" мозилы и они рещил отделить браузер от основного проекта. Если не учитывать там всякие претензии к первым названиям браузера, то так фактически родился FireFox, заодно и почтовый клиент Thunderbird (ну и календарь-органайзер там какой то по-моему SunBird). Это дало свои результаты Огнелис стал заметно "отгрызать" долю господства в интернете самого распространенного браузера. Разработчики так одушевились этим фактом, что Мозилле стали все меньше и меньше уделять внимания, сосредоточившить только на Огнелисе и Громоптице. В результате Мозилла осталась в стороне и новые версии выходили только для исправлений ошибок. В результате разработчики окончательно забросили Мозилу, отказавшись даже исправлять ошибки. Но нашлись добрые дяди, которым нравилась Мозила, но они не могли использовать запатентованое название, в отличии от кода. Так и родилась реанкорнация мозилы - SeaMonkey.

Глупости. Это опредилялка херовая. В логах Апача, там все пишеться, в том числе и SeaMonkey. Точно также пишется в переменных php об идентификации браузера. А слово Mozilla присутствует даже в строке идентификации ИЕ. :p

Оперу ты не замаскируешь, при желании можно всегда определить, в любом случае в строке идентификации браузера присутствует слово Opera...

Opera/9.22 (X11; Linux i686; U; uk)

Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; U; uk; rv:1.8.0) Gecko/20060728 Firefox/1.5.0 Opera 9.22

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; X11; Linux i686; uk) Opera 9.22

Догадайтесь с трех раз, под что "косит" Опера?

yUPa
23.07.2007, 22:27
Оперу ты не замаскируешь, при желании можно всегда определить, в любом случае в строке идентификации браузера присутствует слово Opera...
Никогда такой ерундой и не занимался (повторяю).
gmail работает на Опере.
Opera/9.22 (X11; Linux i686; U; uk)
Opera/9.20 (Windows NT 5.1; U; uk)

finder
24.07.2007, 12:04
Попробуйте браузер SeaMonkey. Это продукт, родственный Mozilla Firefox.
SeaMonkey в себя включает браузер, почтовый клиент, редактор HTML-страниц и клиент IRC.

Немного другой интерфейс, разная сборка (у обоих на движке Gesko). Я попробовал и то и другое, мне больше нравится Firefox
Так извини, нафига рекомендуешь, если считаешь, что Файерфокс лучше? Просто так, чтоб написать что-нибудь?
Firefox запоминает не только пароли (для удобства), но и формы: например когда отправляешь SMS с сайта он запоминает этот номер телефона и подставляет в дальнейшем. SeaMonkey запоминает пароли, а вот номер телефона не захотел запоминать.
Но если учесть, что Opera тоже не запоминает формы, а её любят больше всего то с этим можно смириться.
Блин, логика у тебя "мегажелезная". Я утвердился в своей мысли окончательно, что ты просто ляпаешь абыщо...Без обид...
У "Лисы" есть почтовый клиент Mozilla Thunderbird, а насчёт IRC не знаю я им не пользуюсь.
Что у Лисы есть?:rofl_m: Почтовый клиент входит в состав Лисы?:eek:

Gromescu
24.07.2007, 12:43
gmail работает на Опере.
И не висит надпись вверху что-то типа "воспользуйтесь полностью поддерживаемым браузером? Наск. я знаю раньше у них была поддержка только ИЕ и ФФ в других браузерах при входе в аккаунт выдавалась html версия без всяких наворотов, т.е. работать-то оно работает, но без доп. функций

Добавлено через 1 час 29 минут
Does Gmail support my browser?
Gmail is accessible at http://mail.google.com/ wherever you have access to the Internet via a PC, Linux, or Macintosh (Mac) computer with one of the following fully supported browsers:

* IE 5.5+ (download: Windows)
* Netscape 7.1+ (download: Windows Mac Linux)
* Mozilla 1.4+ (download: Windows Mac Linux)
* Firefox 0.8+ (download: Windows Mac Linux)
* Safari 1.3+ (download: Mac)

If you access Gmail with a browser different from those listed above, you'll be automatically directed to the basic HTML view of Gmail. Basic HTML view works with the following browsers, as well as many others:

* IE 4.0+
* Netscape 4.07+
* Opera 6.03+

Regardless of your browser type, you must have cookies enabled to use Gmail. If your browser supports it, please also enable JavaScript.
Вот так вот. Пробовал ставить разные UA так вот опера отображает полную версию gmail только если поставить версию 9 старше.
ЗЫ если поставить ua opera 7 то на этой страничке не работает вставка тегов.

Mobijolo
24.07.2007, 14:57
Так извини, нафига рекомендуешь, если считаешь, что Файерфокс лучше? Просто так, чтоб написать что-нибудь? Тебе не нравится - не используй!
К примеру, мне нравится Firefox, а другим Opera. Так что, мне нельзя будет написать про Opera? У тебя надо спросить разрешение? :rofl_m: То же самое можно сказать про Firefox и SeaMonkey. Есть такое понятие как разнообразие. Иногда хочется чего-то нового для разнообразия. У меня например на компе установлены Firefox, Opera, SeaMonkey, IE 7 и я всеми пользуюсь.
А с твоей "логики" у меня наверно должно быть что-то одно? Однобоко и ограничено ты мыслишь.
Что у Лисы есть?:rofl_m: Почтовый клиент входит в состав Лисы?:eek:
Скачивается отдельно от браузера. Сначала вникни в суть, а потом цепляйся к словам. Я не сказал что в одной программе и то и другое.
Блин, логика у тебя "мегажелезная". Я утвердился в своей мысли окончательно, что ты просто ляпаешь абыщо...Без обид...
У меня хоть такая логика, а у тебя она отсутствует. Разговаривать с тобой больше не хочется. :xsm_fuu:

finder
24.07.2007, 15:19
Тебе не нравится - не используй!
Мне нравится Мозилла, а другим Опера. Так что, мне нельзя будет написать про Опера? У тебя надо спросить разрешение?
Я так понял, что ты ничего не понял. :rofl_m:
Объясняю.
По полочкам.
1. Ты рекомендуешь попробовать SeaMonkey, и тут же пишешь, что тебе больше нравится Мозилла Файерфокс (посмотри, я специально выделил эти фразы). Поэтому я и спрашиваю: зачем рекомендуешь другим то, что нравится меньше? Просто так? Где логика?
2. Почтовик Тандербирд НЕ ВХОДИТ в состав Мозиллы Файерфокс, как ты написал.
У меня хоть такая логика, а у тебя она отсутствует.
Не понял, обоснуй, плиз...Где у меня отсутствие логики? Детский сад, первая четверть...
Разговаривать с тобой больше не хочется. :xsm_fuu:
Да нет проблем...И без твоих перлов неплохо себя чувствую...

Mobijolo, finder первое предупреждение.
Пожалуйста, без перехода на личности на форуме! [DiM]