Просмотр полной версии : Помогите с выбором телефона - SE K300i или Simens C75?
Не могу определиться с выбором телефона -
http://www.mobil.ru/content/phones/3799/img_med.jpg http://www.mobil.ru/content/phones/3853/img_med.jpg
SonyEricson K300i
http://www.mobil.ru/profile_test.php?product_id=3799
и
Simens C75 -
http://www.mobil.ru/profile.php?product_id=3853
Судя по описаниям, модели примерно одинаковы по тех. характеристикам. Лично я склоняюсь в пользу шведско-японского телефона, но хотелось бы услышать отзывы знающих и бывалых людей как о нём, так и о немецко-китайском изделии.
sanioktlf
07.03.2006, 20:32
СонЭрик вообщем то классный, но у него есть пару минусов. Как то: 1). Джойстик может начать глючить через пол-года. 2). Экран не TFT.
А у Семёна мне не нравится качество звучания полифонии. Ну, ещё можно отметить, что 3D ускоритель (если его мона назвать так) слабоват. По крайней мере, он сильно уступает СонЭриксоновскому. Но если ты в игрушки играть не буш, да и не меломан качественного звука, то Семён. Правда надо сказать, что СонЭрик ещё MP3 поддерживает как на звонок.
Вот это всё, что могу сказать.
Из личного опыта могу сказать что у семенычей лучший прием.
СИМЕНС!
Не навязываю своего мнения но сименс-лучшее что можно найти по критерию цена-качество!
Сам уже 5 лет пользуюсь только маркой сименс!
И упаси господь взять тебе китайского производства сименс!
Под аккумом смотри чтоб маде ин германия и только!
Если будут вопросы то пиши в личку или в соответствующию тему!
sanioktlf
07.03.2006, 21:32
Дык Семёны по моему вроде как и венгры делали. ИМХО
ужо как 2 года не производят!
А вапще симён уже не Siemens-mobile а Benq-mobile!
Но разницы нет-немцы то те же остались...
Я тоже стоял перед таким выбором...сейчас у меня СЭ к300....и я не жалею...минус - это маленький экран...а от сименса с 75 отказался. Ну и что что там экран больше? зато семены постоянно глючат и их чаще всего надо перепрошивать...видеоролик можно снимать не более 30 сек., а в СЭ нет никаких ограничений кроме обьема памяти))) Это тело уже 3 месяца у меня и джойстик не глючит пока. Плюс что есть поддержка МР3...я себе залил несколько на звонки...а от миди сразу отказался
Stronger_
19.03.2006, 21:51
конечно семен!
k300 просто отдыхает по сравнению с семеном.
и не слушай что говорят типа глючит!
это тока говорят
Когда подобное говорят, то знают, что говорят...
Сименсы последнее время отличаются слишком большой сыростью прошивки :( Потом приходится по десять раз в СЦ ходить.
Лично я взял бы СЕ.
sanioktlf
19.03.2006, 22:32
Поддерживаю Dave насчёт сырой постоянно в Семёнах прошивки. Хотя надо сказать, что по связи они весьма не плохи. Но с другой же стороны неправда и то, что говорят, что типа СонЭрик плох по связи. Что типа он только городской тел. Совсем таки и нет. Скажу больше, я сравнивал например Семён С62 и СонЭрик К500, то круче по связи оказался второй. Хотя надо заметить, что Семён С62 почти полностью Эрикссон внутри. Но это частности. Я сравнивал и с 65-й серией Семёнов, то если разница и была (если была вообще), то микроскопическая. Я так скажу, если держать телефон перед собой и он будет показывать сеть в виде 1-2 палок, то это далеко ещё не факт, что ты сможешь поговорить с него, а не просто набрать номер и держа тел перед собой увидеть, что соединение произошло. Как только ты подносишь тел к уху, так связь очень часто умирает, по известным всем причинам.
давайте останемся каждый при своём мнении!
У всех есть свои плюсы и минусы!
Кстати у С75 есть поддержка мр3 и снимать можно на всю оставшиюся память а не 30 секунд если грамотно настройки сделать!
Я так думаю что автор темы сделал выбор и его выбор будет самым правильным среди всех наших с вами за и против!
Разумеется, последнее слово - за foxmax'ом. Но выбор, судя по его профилю, он еще не сделал :)
Stronger_
19.03.2006, 23:36
Когда подобное говорят, то знают, что говорят...
Сименсы последнее время отличаются слишком большой сыростью прошивки :( Потом приходится по десять раз в СЦ ходить.
Лично я взял бы СЕ.
все решается элементарно.
кабель + инет и ни каких проблем.
одна из последних прошивок - решает все проблемы - гнлавное желание
Добавлено через 2 минуты
Поддерживаю Dave насчёт сырой постоянно в Семёнах прошивки. Хотя надо сказать, что по связи они весьма не плохи. Но с другой же стороны неправда и то, что говорят, что типа СонЭрик плох по связи. Что типа он только городской тел. Совсем таки и нет. Скажу больше, я сравнивал например Семён С62 и СонЭрик К500, то круче по связи оказался второй. Хотя надо заметить, что Семён С62 почти полностью Эрикссон внутри. Но это частности. Я сравнивал и с 65-й серией Семёнов, то если разница и была (если была вообще), то микроскопическая. Я так скажу, если держать телефон перед собой и он будет показывать сеть в виде 1-2 палок, то это далеко ещё не факт, что ты сможешь поговорить с него, а не просто набрать номер и держа тел перед собой увидеть, что соединение произошло. Как только ты подносишь тел к уху, так связь очень часто умирает, по известным всем причинам.
с62 ?*?*???
да это ваще дохлая серия!
снята с производство в очень короткое время.
как можно сравнивать два совершенно разных по начинке телефона?
конечно тут эрик рвет . но вот с с75 другая история.
вообще выбор за каждым.
Добавлено через 4 минуты
Кстати у С75 есть поддержка мр3 и снимать можно на всю оставшиюся память а не 30 секунд если грамотно настройки сделать!
!
подержка mp3 есть и у k300.
вот камера да! на порядок выше.
Вот чего никогда не понимал : купить телефон, чтобы потом его маньячно перепрошивать по много раз :smile: Хоть СЕ и не люблю, но раз автор темы просит посоветовать одно из двух, посоветую наверное 300i.
собсно кому что!
Я вот все свои самёны раз п 100 перепрошивал убивал восстанавливал м другим людям помогал и мне были благодарны!
А с таким подходом лучше вапще А25 взять-там глючить нечему или S10-цветной экран!!!
да было время...
Привет я Влад Вот у Меня Simens c75 уже 3,5 года и не глючит,а походил
годик с k300i и глючил что пиздец.
[...] решение Simens c75.
Пока суд да дело, снова встал вопрос о покупке телефона, при чём встал, что называется "ребром".
Большое спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении, хотел бы прояснить такой вопрос: как обстоит дело с подключением к ПК, - а по простому - сколько денег надо за такое подключение отдать (кабель, диск, блютуз-адаптер - что самое дешёвое и сердитое в каждом случае)?
С нетерпением жду ответов от фанатов и обычных пользователей СЭ и Семёна.
Подитожу то, что уже сообщили, и свои соображения:
Мп3 для звонка мне не нужна, в игры играть не буду, надёжность у обеих моделей - судя по отзывам, - примерно одинакова, интересует качество съёмки камеры (похоже, она выше у Сименса) + логичная возможность "привязки" этой камеры к компьютеру (ради чего и покупается тело с камерой).
что касается привязки то кабель всегда был лучшим-больше возможностей!главное грамотно выбрать и не переплатить...порой можно купить гавно и потратить 30 уёв позарившись на красивую упаковку и купить внезрачный кабелёк который будет пахать как негр а стоить будет 2-3 уе...вообсче почитй тута http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=15175 хотяб первый топик это что касаеца семёна!По сониэрикам ресурсов маловато будет но если поискать то найдётся парочку...
"+ логичная возможность "привязки" этой камеры к компьютеру (ради чего и покупается тело с камерой"---что ты имел ввиду? вёб-камеру?напиши в личку если есть вопросы иль звони...
Якщо треба підключення до компа, то краще вибрати Моторолу Л6, так як кабель до неї коштує 2 у. о.(стандартний мініЮСБ)
Stronger_
16.10.2006, 21:28
советую подкопить
оба телефона слабоваты
"+ логичная возможность "привязки" этой камеры к компьютеру (ради чего и покупается тело с камерой"---что ты имел ввиду? вёб-камеру?напиши в личку если есть вопросы иль звони...
Нет, :-), под "привязкой" подразумевается банальная перезапись цифровых снимков с мобилки на винчестер или СД.
По поводу Л6 и более "крутых" телефонов - пока не вижу смысла и нет особой возможности отдать за трубку больше 600 грн. По кабелю вопрос прояснил - стоит от 20 до 60 грн, это для меня приемлемо.
Скорее всего буду брать С75 Black т.к. К300 уже практически исчез из магазинов или стоит там на 70...100 грн дороже, чем С75.
CDMA fan
17.10.2006, 17:14
при чём встал, что называется "ребром".
А чем тебя твой мотор не устраивает?
Помогите с выбором телефона - SE K300i или Simens C75?
foxmax, ти шо, "зрадив майдан"?:eek: А как же СДМА?:x_cry: К примеру, я для себя уже решил "остаточно", что следующий телефон будет only СДМА, и буду терпеть недостатки функционала нынешнего телефона до последнего.:twisted:
А если Интер запустит через месяц сеть, тогда будет риторика а ля "600грн на еще одно тело нет...", а тарифы, предположим, будут оч. вкусные?
Или у тебя вообще сейчас тела нет? Тогда это, конечно, другой вопрос.
ЗЫ Прошу извинить меня за излишнюю "политическую заангажированность" в вопросе.:D
Мотор отдал маме - хотел вместо него взять СЭ Ж100и, но жена требует, что бы телефон взял такой, какой действительно хочу иметь, - что бы не экономил на имидже, да и себя с таким телом увереннее чувствовал.
По поводу "зрадження майдану" :D - так ещё не известно, какие тарифы/условия даст СДМА, а во-вторых, ДжСМ трубка мне по-любому будет нужна.
Доречі щодо моторол то можеш приглянутись ROKR E1
Можна за 750 знайти.
ІМХО він явно буде краще вказаних тобою.
Фсё-равно ломает 150 грн переплачивать.
как вариант посмотри МЕ75-тот же С75 только в защитном корпусе!ИМХО поинтереснее будет да и корпус действительно прочный а цена такая же...
вобщем дело за тобой!твой выбор будет самым правельным!
Ben, спасибо за совет, но мне не нравится расцветка МЕ75.
Кстати, пока суд да дело, К300-й сняли с производства и в ведущих магазинах Киева его уже нет, тем более, что я хотел бы взять трубку в сине-серебристом корпусе. Сегодня вечером обегаю все маленькие магазинчики, возможно, где-то найду. А нет - буду что-то думать по поводу К310и. (730 грн)
А с С75 вышел ещё бОльший облом - вчера у меня лопнуло терпение (ещё бы - четыре дня без "трубки"!!!), и я попросил приветливую продавщицу в "Мобилочке" показать мне очень привлекательный С75 в ЧЁРНОМ корпусе. Тут то и выяснилось, что у данной модели наличествует проблема со снятием задней крышки :(, - т.е., снимается крышка ОЧЕНЬ ТУГО, телефон при этом РИСКУЕТ ВЫСКОЛЬЗНУТЬ из рук, о поскольку я ещё не "дорос" до использования Безлимитного пакета, то производиться сия операция должна ВЕСЬМА ЧАСТО, что в итоге и ПОСТАВИЛО КРЕСТ на желании приобщиться к сименсоводам.
У 310-го (и, по отзывам, у 300-го СЭ) такой проблемы нет, крышка снимается идеально.
Т.о., вопрос о том, какой телефон брать - решён, но не закрыт.
Ещё раз приношу мои благодарности всем, кто принимал участие в моей проблеме выбора.
Фсё-равно ломает 150 грн переплачивать.
Я б всетаки переплатив. Тим більше 150 гр. не так вже багато. СУдя чи по характеристикам E1 быльше ніж на 150 гр випереджає ці моделі.
Ben, спасибо за совет, но мне не нравится расцветка МЕ75.
А с С75 вышел ещё бОльший облом - вчера у меня лопнуло терпение (ещё бы - четыре дня без "трубки"!!!), и я попросил приветливую продавщицу в "Мобилочке" показать мне очень привлекательный С75 в ЧЁРНОМ корпусе. Тут то и выяснилось, что у данной модели наличествует проблема со снятием задней крышки :(, - т.е., снимается крышка ОЧЕНЬ ТУГО, телефон при этом РИСКУЕТ ВЫСКОЛЬЗНУТЬ из рук, о поскольку я ещё не "дорос" до использования Безлимитного пакета, то производиться сия операция должна ВЕСЬМА ЧАСТО, что в итоге и ПОСТАВИЛО КРЕСТ на желании приобщиться к сименсоводам.
я б только радовался тако тугой крышке...у моего С62 крышка для сексу чтоб жизнь не казалась сахаром - держится примерно так же как корова на льду - так и наровит соскочить когда из кормана вынимаешь...
Вобщем, можете поздравить новоиспечённого Сонэриковода :-)
Ещё раз - огромная благодарность всем, принявшим деятельное участие в выборе мной телефона!
CDMA fan
22.10.2006, 19:09
Gratulations!:cake:
Поздравляю. Поделишься потом впечатлениями, а то у меня тоже пора настала одну из трубок менять. На 310-й как раз посматриваю.
Полторы недели счастливо пропользовался своим К300-м, наделал штук 30 фотографий, а когда захотел их слить на комп - оказалось, что комп не видит трубку через дата-кабель.
В СЦ на Русановской Набережной 8 (единственный в Киеве СЦ СонЭриков) отстоял в очереди 4 часа (!:eek:), и был очень удивлён, когда мне сказали, что проблема не в кабеле, не в компьютере и не у меня с головой, а с телефоном, и что телефон заберут на 2 недели на ремонт. Пока что хожу с трубкой "Семёныч С-35" (дали на замену), жду результатов ремона, и надеюсь, что фотки не пропадут.
З.Ы. Как выяснилось, для НОКИА сервис-центров в Киеве тоже не густо - аж целых 2 - тот самый на Русановке, и ещё один на Малиновского, где раньше ремонтировали СЭ, но потом, по каким-то причинам отказались.
Людей с поломанными Сименсами (там их ремонтируют тоже) - почти не видел, 2/3 - с сонериками, 1/3 - с НОКИЯМИ. Всего в помещении находилось ок. 50 человек, с которыми работали 5 приёмщиков.
Звонил вчера в СЦ, - говорят, что ещё не починили, но обещают починить к вторнику, 14 числа (как раз по окончании 2-х недель, в течениии которых обязан производиться ремонт).
По ходу, уже начал подумывать, что брать, если СЭ К300 мне не вернут, а предложат забрать обратно свои денюжки.
Видел вчера в магазине "Евросети" Моторола В235 - камера 0,3, ок. 10 МБ, ЁЖ, РТТ (эх, вставлю карточку Лайф и приобщусь к передовым технологиям:smile:).
http://www.mforum.ru/news/photos/0603060185l.jpg
У кого-то есть свои мнения по поводу этой модели? А то на сайте Хелпикс.Ру отзывов нет, а на сайте Мобил.Ру такая трубка вообще не упомянута.:eek:
Описание:
http://www.mobile-review.com/phonemodels/motorola/motorola-v235.shtml
Приобщаться к EDGE можно и в сети УРС :)
sanioktlf
11.11.2006, 20:34
Приобщаться к EDGE можно и в сети УРС :)
Гидэ мона, эсли не сюкрет?
Мля, вобщем вернули мне трубку в СЦ (типа, всё ОК), поехал домой, - протестировал. Нифига не пашет.
Вернулся обратно, подошёл к старшему менеджеру - так и так, говорю, - не справились Ваши сотрудники с заданием, увы :-(, - он говорит, сейчас, мол разберусь, всем раздам медали.
Возвращается через 10 минут, - всё, говорит, с трубкой ОК, - какие, вообще, претензии?
Даю ему кабель - типа, протестируй. Уходит. Приходит через 10 минут, - несёт в руках два кабеля - свой серенький, и мой чёрненький. Типа, мой (совместимый) нифига не "просвечивает", а с ихним (оригинальным) всё пашет зашибись. Так и так, типа, покупай оригинальный (но в самом сервисе их не продают), тогда приходи, поговорим.
Тут (http://24.com.ua/kr0kp1kt1942go1.html) такие кабели продают по 142 грн, имхо, надо будет подойти, и попросить протестить, а потом уже купить.
З.Ы. Знать бы, что такая х@#ня выйдет, - купил бы MOTOR L6, - за те же 700 гривен, только никаких "оригинальных" кабелей к нему не надо покупать, сойдёт и традиционный мини-ЮСБ шнур.
CDMA fan
17.11.2006, 22:22
З.Ы. Знать бы, что такая х@#ня выйдет, - купил бы MOTOR L6, - за те же 700 гривен, только никаких "оригинальных" кабелей к нему не надо покупать, сойдёт и традиционный мини-ЮСБ шнур.
О чем тебе и говорила общественность.:x_wink:
Короче, купил к нему за 65 грн ИК-порт. Работает - фотки туда-сюда пересылаются, можно пользоваться мобильным интернетом (честно говоря, ещё не пробовал, но в устройствах компьютера К300-й отражается как модем).
Реальная скорость передачи фоток - 6 КБ/сек, с трубки на комп передаются только по одной, т.к. вариант "выделить несколько"+передать отсутствует.
Поскольку ЕЖА в трубке нет, то для работы с ГПРС такой скорости должно быть достаточно.
Вобщем, могу порекомендовать брать трубки нового поколения - отличаются тем, что в качестве ПК-интерфейса используется блютуз. Впрочем, лично меня рабует и мой К300-й, т.к. во-первых, очень уж дизайн хороший, а во-вторых соотношение цены/качества/скорости Интернета у ДжСМ операторов увы, продолжает желать много лучшего.
Люди, помогите плиз... Кто знает, поддерживает ли телефон СЕ к790і прогу Jimm или другие ICQ-клиенты???
Помогите пожалуйста, очень надо... стучите в асю 474-512-424
заранее спасибо...
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot