PDA

Просмотр полной версии : НКРС отказала МТС и «Киевстару» в прямых номерах

~DiM~
26.07.2007, 23:07
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) отказала операторам мобильной связи «МТС-Украина» и «Киевстар» в использовании услуг фиксированной связи без строительства собственных сетей фиксированной связи.

По его данным, операторы мобильной связи просили разрешения оказывать услугу звонков на номера фиксированной сети (т.н. «прямые номера») с последующей переадресацией звонков на мобильные номера.

Пресс-секретарь председателя НКРС Андрей Бобровицкий отметил, что НКРС действовала в рамках законодательства, которым предусмотрено предоставление услуг фиксированной связи только при использовании конечного оборудования для фиксированной связи - обычных телефонов, и при наличии у операторов собственной сети фиксированной связи.

Напомним, что (НКРС) своим решением №314 от 06.07.2006 г. запретила использование прямых номеров операторами мобильной связи с 1 января 2007 года, однако затем решением №501 от 15.12.2006 г. продлила срок использования прямых номеров этими операторами до 1 сентября 2007 года.

По информации глаvred (http://glavred.info/archive/2007/07/26/193209-2.html)

dima1
26.07.2007, 23:31
Похоже что дни прямых номеров сочтены. Я думал что всё-таки удастся договориться монополистам с НКРС. А как видно по упорству НКРС 1 сентября всё закончится. Какие могут быть выходи из ситуации?

Maxxx
27.07.2007, 00:56
Похоже что дни прямых номеров сочтены. Я думал что всё-таки удастся договориться монополистам с НКРС. А как видно по упорству НКРС 1 сентября всё закончится. Какие могут быть выходи из ситуации?

CDMA !!! :yahoo_m: :rofl_m: :D :p

Rainbow
27.07.2007, 02:35
Або з чемоданом папірців зеленого кольору до доброго дяді.

Volodymyr
27.07.2007, 06:26
Як на мене, то це навіть на краще - пришвищшиться вирівнювання тарифів у всіх операторів, пришвидшиться введення MNP. В США взагалі нема поняття мобільний чи прямий номер, там просто видають номер з кодом місцевості де ти підключаєшся і по коду ніяк не визначиш чи то моб, чи ні. А далі при бажанні гуляєш собі по операх через MNP.

Вважаю, що адміністративно обмежувати оператора кодом є недоречним - потрібно давати кожному оператору не код, а певну кількість номерів. А оператор зі свого боку за кожен номер платить. Хочеш більше номерів - плати більше. Також чим більше номерів ти скуповуєш, тим дорожчими вони повинні бути, щоб слоняри своїми грощима не замонополізували весь ринок.

А абонент, коли підключається, то повинен підключатись в першу чергу то тарифного плану оператора, а не до номера. Абонент купляє номер в оператора, укладає одразу договір про MNP і вже далі є власником цього номеру. А оператору надається унікальна можливість обслуговувати цей номер своїм ТП.

Вважаю, що така схема розширить поле діяльності для абонента і усуне більшу частину адміністративних обмежень у стосунках між абонентом і оператором. Таким чином виграють усі: абоненти ідуть до того, в кого кращий сервіс, нижчі тарифи, більше покриття, а оператори, конкуруючи один з одним будуть перетягувати на себе абонентів.

Smb.
27.07.2007, 11:44
А я думаю, что по мере роста цен на звонки на городские номера, весь прикол прямого номера отомрёт сам собой. В рост тарифов на городскую связь почему-то верю :(
Да вы подумайте сами, если допустим, стоимость городского звонка по УТК будет для всех 12 коп/мин (а она уже такая с таксофонов), то не предпочтёте ли вы для общения внутрисеть какого-либо мобильного оператора?

Виктор В
27.07.2007, 12:14
Да вы подумайте сами, если допустим, стоимость городского звонка по УТК будет для всех 12 коп/мин (а она уже такая с таксофонов), то не предпочтёте ли вы для общения внутрисеть какого-либо мобильного оператора?
Ты забыл сказать, что при условии, что Вы звоните не на прямойой и не на вражескую сеть.
Хотя в чем то ты прав. Если продадут УТ по прогнозам местная сеть поднимется до 35 коп, тогда действительно над прямыми тучи сгущаются.
Поэтому я всегда говорил, что продажа УТ ударит больно по карманам тех кто пользуется прямыми номерами от УТ, др компаниями местной связи и СДМА.

foxmax
27.07.2007, 13:40
Як на мене, то це навіть на краще - пришвищшиться вирівнювання тарифів у всіх операторів, пришвидшиться введення MNP. В США взагалі нема поняття мобільний чи прямий номер, там просто видають номер з кодом місцевості де ти підключаєшся і по коду ніяк не визначиш чи то моб, чи ні. А далі при бажанні гуляєш собі по операх через MNP.

Вважаю, що адміністративно обмежувати оператора кодом є недоречним - потрібно давати кожному оператору не код, а певну кількість номерів. А оператор зі свого боку за кожен номер платить. Хочеш більше номерів - плати більше. Також чим більше номерів ти скуповуєш, тим дорожчими вони повинні бути, щоб слоняри своїми грощима не замонополізували весь ринок.

А абонент, коли підключається, то повинен підключатись в першу чергу то тарифного плану оператора, а не до номера. Абонент купляє номер в оператора, укладає одразу договір про MNP і вже далі є власником цього номеру. А оператору надається унікальна можливість обслуговувати цей номер своїм ТП.

Вважаю, що така схема розширить поле діяльності для абонента і усуне більшу частину адміністративних обмежень у стосунках між абонентом і оператором. Таким чином виграють усі: абоненти ідуть до того, в кого кращий сервіс, нижчі тарифи, більше покриття, а оператори, конкуруючи один з одним будуть перетягувати на себе абонентів.

В основном верно, но только надо заметить, что в США платные входящие.

Кстати, - может, кто-то прокомментирует, каким образом СДМА/ДАМПС-операторы (ИТК, ДСС) строят сети, совместимые с "обычными телефонами"? Думал, думал над этим, - ХЕЗ, может, какие грамотные ребята с Форума че-нить объяснят?

Andrew
27.07.2007, 16:32
каким образом СДМА/ДАМПС-операторы (ИТК, ДСС) строят сети, совместимые с "обычными телефонами"? Думал, думал над этим, - ХЕЗ, может, какие грамотные ребята с Форума че-нить объяснят?

ИМХО, имелось в виду следующее:

Покупается CDMA железяка в которую включается обычный радиотелефон DECT-стандарта. т.е. тот кто CDMA части не видит, думает что говорит имеено по проводному телефону.

Smb.
27.07.2007, 16:48
Ну, они ведь представляют кроме мобильной связи и услуги стационарной телефонии. Не знаю, можно ли те аппараты назвать "обычными", но то, что они стационарные, а не мобильные - это точно.

Andrew
27.07.2007, 17:02
Ну, они ведь представляют кроме мобильной связи и услуги стационарной телефонии.

Не понял. Где можно подключится к проводному телефону Киевстар?

Hornet777
27.07.2007, 17:44
CDMA !!!
Особенно круто тем, у кого ни один СДМА опер не пашет или кому нужно покрытие:D

slbgz
27.07.2007, 18:45
шлюз.

Виктор В
27.07.2007, 20:54
шлюз.
Зачем он нужен со своими глюками. До конца года по идее СДМА должны покрыть 90 % Украины.

Rainbow
27.07.2007, 21:59
Особенно круто тем, у кого ни один СДМА опер не пашет или кому нужно покрытие:DА ще врахуй що слоняче покриття нафіг потрібне більшості населення.

Toshiba
27.07.2007, 23:03
Полностью согласен!!!, но у меня прямой номер (красивый 201-YXXX) c декабря 1999г. За это время данный номер фигурирует у всех и везде. Как за короткое время обзвонить людей и сообщит о другом номере? Вопрос даже не в прямом или кривом номере, не важно. Представте что обявили "с 1 числа номеров с 8-0YT-RRR-eeee не будет, будут одни прямые"? Что тогда?
И вопрос о СДМА операторах мне не понятен...

foxmax
28.07.2007, 11:19
Т.е., я так понял, что для получения лицензии "слонам" нужно выпустить на рынок ДжСМ-адаптер для обычных телефонов?

Виктор В
28.07.2007, 11:42
Т.е., я так понял, что для получения лицензии "слонам" нужно выпустить на рынок ДжСМ-адаптер для обычных телефонов?
Нет. Им просто сказали постройте отдельную сеть фикс. связи тогда получите номера. Хорошо, что СДМА считаются ВЛЛ. Хоть к ним нет претензий. В принципе если лишить еще и СДМА прямых номеров это значит убить стандарт. Будем надеятся, что ни одному чиновнику не прийдет в голову такая глупость.

dima1
28.07.2007, 14:09
До конца года по идее СДМА должны покрыть 90 % Украины.
Откуда такая информация. Источник можно?

Виктор В
28.07.2007, 14:47
Откуда такая информация. Источник можно?
Ну я на вскидку сказал и имел ввиду прежде всего обл. центры. Исходил из планов интера, пипл и ИТС. Конечно Велтон картину немного подпортит.

foxmax
28.07.2007, 14:53
вроде разобрался в чём тут прикол: 'слоны' вообще не дают своим абонентам прямых номеров: они их 'выдают' сами себе, а потом продают лоховскую 'услугу' переадресации. видимо, это безобразие НКРС и решил прекратить

Smb.
29.07.2007, 11:10
Не понял. Где можно подключится к проводному телефону Киевстар?

Моя предыдущая реплика была о CDMA-операторах: они тоже к проводным телефонам не подключают, но при этом при этом подключают к стационарным беспроводным.
Почему бы и GSM-операторы не выкрутились формально из ситуации при помощи подобных стационарных GSM-девайсов?

foxmax
29.07.2007, 19:59
см. мой пост выше. КС & ЮМС ВООБЩЕ не подключают своих абонентов на прямые номера, поэтому не в формальностях и девайсах дело

dima1
01.08.2007, 17:33
Остался 1 месяц. Что будет с нынешними обладателями прямых номеров всех GSM операторов с 1 сентября?