Просмотр полной версии : Vista vs XP
Hornet777
27.07.2007, 20:14
Вот покупаю мощный ноут, но вот еще не определился, какую Ос ставить. Думаю ХР или Висту, как основную, а потом может и Линукс поставлю :)
А вы чтоб поставили?
Hornet777, тебя мучает вопрос выбора оси или интерфейса?
Если второе вот (http://fireon.org.ua/computers/eksperymentujemo-z-desktopom.html) читай.
Mobijolo
27.07.2007, 21:44
вот (http://fireon.org.ua/computers/eksperymentujemo-z-desktopom.html) читай. Я прочитал ссылку, там предлагают патчить Uxtheme Multi-patcher. Я против таких извращений над ОСью. Надо понимать, что из говна пули не слепишь, и не ХРюшу надо разукрашивать косметикой, а поставить Висту!:yahoo_m:
К тому же уже на подходе SP 1 для Виста, а ХРюша морально устарела, и слабо защищена от хакерских атак и вирусов.
В Висте куча дров, при инсталяции практически ничего больше не нужно. Очень защищена, и красива. Интерфейс Aero.
ХРюша морально устарела, и слабо защищена от хакерских атак и вирусов.
Хакерам не нужен ни твой ни мой ПК, от вирусов и подобной гадости можно элементарно защититься обладая достаточными знаниями в этой области.
К тому же уже на подходе SP 1 для Виста
Это хорошо, сам на ХР переходил после выхода обновления.
Минус висты в "прожорливости" к ресурсам, а они лишними никогда не бывают ;)
Якщо на твому ноуті буде 2 Гіга памяті то можеш ставити вісту. Так для понтів, між іншим.
Щодо мого вибору, ну то тут нема такого пункта за який я б міг проголосувати.
Mobijolo
27.07.2007, 22:24
Якщо на твому ноуті буде 2 Гіга памяті то можеш ставити вісту. Так для понтів, між іншим. Достаточно 1 ГБ ОЗУ. Зато важно иметь 2-ядерный камень. Видеокарта 128 МБ минимум уже обеспечивает интерфейс Аэро.
Щодо мого вибору, ну то тут нема такого пункта за який я б міг проголосувати. Оно понятно, ты же Линукс любишь. :smile_m_2:
Добавлено через 2 минуты
Минус висты в "прожорливости" к ресурсам, а они лишними никогда не бывают ;) В любом надо случае надо модернизировать компьютер. Вопрос только когда - чуть раньше или позже.
Слышал, что, мол, Виста быстрее сажает аккумулятор. ИМХО лучше поставить обе и самому сравнить. А если ноут новый, то Виста и так будет стоять.
Достаточно 1 ГБ ОЗУ. Зато важно иметь 2-ядерный камень. Видеокарта 128 МБ минимум уже обеспечивает интерфейс Аэро.
Точно так можу сказати що для хряка достатньо 128М. Але наскільки швидко все буде бігати? Смисл тоді купляти круту тачку? До того ж ноути самі по собі будуть тормозніші ніж десктопи.
Оно понятно, ты же Линукс любишь. :smile_m_2:
Про то мова не йде.
В любом надо случае надо модернизировать компьютер. Вопрос только когда - чуть раньше или позже.Після виходу нової вінди я б сказав.
Kondor_ua
28.07.2007, 07:54
Вот тут прочитал о моральном устаревании, долго думал о том, знает ли писатель под какой ОС управляется банкомат в который он всовывает карточку для снятия налички или покупки чего нибудь. так вот банкомат управляется Windows NT 4 а теперь хотелось бы узнать кто же старше и так ли важно второе слово после windows. Хотя не скрою я очень жду новую ОС с песочницами и примитивным искуственным интеллектом. А самое главное Висту не ставил и пока не собираюсь.
Вот тут прочитал о моральном устаревании, долго думал о том, знает ли писатель под какой ОС управляется банкомат в который он всовывает карточку для снятия налички или покупки чего нибудь. так вот банкомат управляется Windows NT 4 а теперь хотелось бы узнать кто же старше и так ли важно второе слово после windows. Хотя не скрою я очень жду новую ОС с песочницами и примитивным искуственным интеллектом. А самое главное Висту не ставил и пока не собираюсь.
Поддержую! конечно спор огромный, но спорят не об осе а об красоте и удобстве Windows, Vista ето прото релиз для сдирания кровных заработаных денег. Моего отца друг трудится на Гейтца тот что Билл, и поверьте Vista ето релиз которым Microsoft решила всех производителей игр, программного обезпечения и т.п перевести на новый системный код, который опять же закрыт. Непанекуйте немного всеравно прийдется подождать. В конце 2008 в начале 2009г выйдет Visterra. Ето уже не Windows а просто ядро которое доступное для пользователей почти как Linuks, но в нем будит закрытый код к программам Microsoft которые конечно надо будит покупать и ничего тут неподелаеш, кряки отпадут потому что программы не пользуются кодом оси а каждая имеет свой личный 64 битный код а ето значит милиарды вариантов, но уже крутится разработка 128 битных кодов, правда цена не будит потолочная, а доступная каждому офису. А за Vista честно забудте, она имеет скрытий мониторинг по глобальной сети а Windows XP ето просто оболочка как и 95,98,МЕ все ето всеравно лиш одна и таже самая ось только с обновлением драйверов и поддержкой нового железа. А сейчас ето непроблема, хочеш ось Windows и сразу же в инстале новые драйвера и кодеки и обновление, значит тебе на етот http://nnm-club.ru/forum/ форум там зарегись и качай винду уже укомплектованую новыми финчами, а висту несоветую. Удачи вам в нелегком выборе
В конце 2008 в начале 2009г выйдет Visterra.
Впервые об этом слышу. ИМХО, какая-то утка, не более чем. О проекте Longhorn (Vista) писали более 3-х лет, а тут на тебе - почти завтра уже выпуск в серию.
Andrew, помоєму все що написано вище це типова качка з газети "Експрес".
igorlesn
29.07.2007, 21:23
Щодо мого вибору, ну то тут нема такого пункта за який я б міг проголосувати.
Аналогічно. Тільки от незрозуміле питання, чи то Hornet777 питає нас про те що б ми поставили, чи то хоче почути пораду, що йому поставити...
Вот тут прочитал о моральном устаревании, долго думал о том, знает ли писатель под какой ОС управляется банкомат в который он всовывает карточку для снятия налички или покупки чего нибудь. так вот банкомат управляется Windows NT 4 а теперь хотелось бы узнать кто же старше и так ли важно второе слово после windows.
А чи важливо там взагалі перше слово? Бачив я такі автомати приватбанку, там зазвичай висить табличка, що вінда не спроможна завантажити драйвер від нвідіа, тому натисніть ОК. :D
P.S. Ось замислився про необхідність таки нотбука, може в осени займусь цим питанням. Тільки я не хочу купувати в додачу вінду, якось можна магазин змусити забрати собі ту радість лишити та відняти від ціни нотбука ціну зайвого товару?
P.S. Ось замислився про необхідність таки нотбука, може в осени займусь цим питанням. Тільки я не хочу купувати в додачу вінду, якось можна магазин змусити забрати собі ту радість лишити та відняти від ціни нотбука ціну зайвого товару?Змусити магазин забрати ту бяку не получиться так як це входить в клопмелктацію товару. Але є ноути без тої зарази. Fujitsu-Siemens має пару таких моделей. Хоча їхні параметри не дуже. Наприклад майже рік тому для знайомої брав ноут. Тоді за 800 єнотів взяв FS K7610. В той же час безвіндузний FS (моделі не памятаю) по параметрам суттєво гірший коштував ~650 єнотів. А ще є ноути з пінгвіном в комплекті. Правда вони мені не сподобались. Щодо свого, то перший і останій раз брав RoverBook. Пахати то воно паше. Але як виявилось щодатковго слота для памяті нема. Індикатор зарядки полетів до дітька і коли включаєш дико пищить, що лишив без живлення. Хоча на акумі тягне годни дві як має бути. Сам перевіряв. Вінт самтисунг, а дальше читай тормоз.
Вот покупаю мощный ноут, но вот еще не определился, какую Ос ставить. Думаю ХР или Висту, как основную, а потом может и Линукс поставлю :)
А вы чтоб поставили?
думаю варто себе спитати, а що ви збираєтесь робити на тому ноуті?
П.С. я ставив собі Дебіан приблизно пів року тому, дико трохи було після віндуса, але мене не задовільнило наступне: небуло нормальних драйверів під звукову карту Creative - звук просто паскудний, відео я так і не зміг запустити(напевно руки криві:)), щей проблема з ICQ перепробував багато клієнтів, у всіх повно багів і глюків, щоб це все виправити потрібно куча часу потратити, інтернету...(останні пару міцяців дебіан навіть незагружав)
Hornet777
30.07.2007, 15:11
Lestat, ноутбук покупается в большей степени для работы с офисом, почтой, Автокадом, Фотошопом, ну и всякий софт-хлам(игры туда же), ну и, конечно, интернет-серфинг, видео, музыка.
Lestat, ноутбук покупается в большей степени для работы с офисом, почтой, Автокадом, Фотошопом, ну и всякий софт-хлам(игры туда же), ну и, конечно, интернет-серфинг, видео, музыка.
думаю тогда ХР рулит, пока что
Hornet777
30.07.2007, 19:52
Да я это понимаю, но даже несмотря на усилие производителей, все равно все решиться в пользу Висты, как и было с ХР.
Для этих задач идеально подойдет ноутбук Apple ;) А если уже выбирать чисто из Виндовых - то нафик тебе та Виста, которая ужрет на свои рюшечки-фишечки то так необходимое процессорное время и память, которые очень пригодились бы Автокаду и Фотошопе??
Вывод: Хочешь погонять "понты для приезжих" и ловить глюки - ставь Висту. Хочешь работать - ставь XP. Хочешь хорошо работать - бери Apple ;)
Hornet777
31.07.2007, 13:02
Для этих задач идеально подойдет ноутбук Apple ;) А если уже выбирать чисто из Виндовых - то нафик тебе та Виста, которая ужрет на свои рюшечки-фишечки то так необходимое процессорное время и память, которые очень пригодились бы Автокаду и Фотошопе??
Вывод: Хочешь погонять "понты для приезжих" и ловить глюки - ставь Висту. Хочешь работать - ставь XP. Хочешь хорошо работать - бери Apple ;)
Я боюсь Маков :) ну вобщем я уж сам разберусь :p Когда куплю, сообщю, что выбрал :confused:
В неділю купувався ноут DEll Inspirion 1501 з загрузочним диском FreeDOS. за 3400грн. Дос навіть і не думав ставить. А поставиив Windows ХР sp2.
З вістою поки ще не працював і не бачу в ній потреби.
Hornet777
01.08.2007, 17:27
А что вы скажете о Маках, просто больно понравились они мне:eek:
А что вы скажете о Маках, просто больно понравились они мне:eek:
Мега-рулез и маст-хэв ;) Для всех описанных тобой задач есть версии программ для Mac OS. Если есть необходимость - на Intel-маках теперь можно ставить и Винду второй системой, или вообще параллельно запускать.
Собственно, сами Маки и Mac OS - это удобство, быстродействие, стабильность и надежность. А также наивысшая безопасность в Инете, особенно по сравнению с Маздаем :D
Для всех описанных тобой задач есть версии программ для Mac OS.
Коммерческие или freeware?
Коммерческие или freeware?
И такие, и такие :-) Офис фришный (NeoOffice), Фотожопа и Автокад естественно коммерческие, как и для Винды.
Офис фришный (NeoOffice),
А как он по совместимости? Меня, к сожалению, и OpenOffice не всегда спасает :(.
Фотожопа
А бесплатная альтернатива вроде Gimp есть?
А как он по совместимости? Меня, к сожалению, и OpenOffice не всегда спасает :(.
Совместимость отличная, специально для этого и делалось. Я еще не заметил каких-либо боков. Еще и обновления выходят.
А бесплатная альтернатива вроде Gimp есть?
Да, что-то должно быть для простого редактирования, только Фотошоп - это стандарт для подобного применения, поэтому юзается уже.
Поясніть мені, будь ласка, різницю між Windows Xp + SP3 та Windows Vista 32 bit + SP1, бо різницю між Windows Xp SP3 та Windows Vista 64 bit, я зрозумів, а от з тим якось не дуже...?!
Поясніть мені, будь ласка, різницю між Windows Xp SP3 та Windows Vista 32 bit
SP3 - лише оновлення існуючої ХР, що несе з собою виправлення багів, латання старих дір, оновлення драйверів і т.і.
Віста - це наступна версія ОС (хоча і дозволяє користуватись більшістю ХР програм), 32-бітна версія якої дозволяє користуватись нею на умовно застарілому залізі.
Почти перешел на висту :-)
Почти перешел на висту :-)
Мои соболезнования... :wacko_m: Сейчас приходится все больше настраивать ноуты с Вистой - каждый раз тихо матерюсь... вспоминаю древние времена, когда на первых Пеньках так же само тормозила и лажала Виндуза-98... :rofl_m:
Мои соболезнования... :wacko_m: Сейчас приходится все больше настраивать ноуты с Вистой - каждый раз тихо матерюсь... вспоминаю древние времена, когда на первых Пеньках так же само тормозила и лажала Виндуза-98... :rofl_m:
Да подтормаживает, но только из-за того что оперативки 1 гиг для висты маловато, думаю ставить 2 или 4 гига.
+ видео на себя забирает оперативку.
Виснет намного мешьне чем XP.
Сейчас приходится все больше настраивать ноуты с Вистой - каждый раз тихо матерюсь...
А я матюкався, коли прийшовши до магазину побачив, що там лептопів (ноутбуків) без Vista 32 bit нема, а якщо і завалялись десь такі динозаври, то у них в комплекті драйвера лише під Vista 32 bit і от роби що хочеш... :diablo_m_2:
А я матюкався, коли прийшовши до магазину побачив, що там лептопів (ноутбуків) без Vista 32 bit нема, а якщо і завалялись десь такі динозаври, то у них в комплекті драйвера лише під Vista 32 bit і от роби що хочеш...
А с Linux/FreeDos?
А я матюкався, коли прийшовши до магазину побачив, що там лептопів (ноутбуків) без Vista 32 bit нема, а якщо і завалялись десь такі динозаври, то у них в комплекті драйвера лише під Vista 32 bit і от роби що хочеш... :diablo_m_2:
В инете можна вытащить.
В инете можна вытащить.
А фиг! Далеко не на все модели, причем часто дрова левые и старые, энтузиасты просто сами подбирают. Ведь практически все производители, выпускающие ноуты с Вистой уже не выкладывают дрова под XP.
Добавлено через 3 минуты
Да подтормаживает, но только из-за того что оперативки 1 гиг для висты маловато, думаю ставить 2 или 4 гига.
+ видео на себя забирает оперативку.
Ну правильно, когда ХР великолепно живет с 1 Гигом, Виста вынуждает просто так, без всяких на то причин, раскошеливаться на апгрейды :yahoo_m: Производителям железа и продавцам - самый смак, а юзеры как терпилы листают и листают... :fool_m:
Операционная система - это всего-лишь оболочка для выполнения определенных задач. И скармливать ресурсы, гигагерцы и гигабайты просто для того, чтобы только загрузилась и работала оболочка и все - это маразм, ИМХО... Какой бы вы купили автомобиль: тот, у которого намного больший и мощный двигатель и который жрет намного больше бензина, намного дороже стоит, или тот, который более экономный и дешевле, учитывая, что оба развивают абсолютно одинаковую максимальную скорость, одинаково разгоняются и едут?
Виснет намного мешьне чем XP.
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" (с) Странно, а почему у меня XP не виснет? "Что я делаю не так?" :D
Странно, а почему у меня XP не виснет? "Что я делаю не так?"
Может у тебя МакОС? ;) Поэтому ХР и не виснет :).
Может у тебя МакОС? ;) Поэтому ХР и не виснет :).
К сожалению, пока еще XP... :sad:
ОС Windows Vista с долгожданным SP1 значительно уступает старому доброму Windows XP с бета-версией SP3.
Сравнительные тесты, проведенные компанией Devil Mountain Software из Флориды, показывают, что все улучшения Vista - уже давно пройденный этап для XP. В отчете указывается, что Vista работает гораздо медленнее XP. К примеру, Vista понадобилось 80 сек., чтобы пройти тест, который XP SP3-бета выполнила за 35 сек.
Первый сервис-пак лишь незначительно изменил рабочие характеристики Vista, тогда как XP с третьим сервис-паком стала работать быстрее на 10%.
Источник: http://itnews.com.ua/
Поясніть мені, будь ласка, різницю між Windows Xp + SP3 та Windows Vista 32 bit + SP1, бо різницю між Windows Xp SP3 та Windows Vista 64 bit, я зрозумів, а от з тим якось не дуже...?!
Windows XP SP3 быстрее, чем Windows Vista
Компания Devil Mountain Software провела тесты при одинаковых системных
нагрузках различных версий XP и Vista, включая новейшие пакеты обновлений или
их эквиваленты. Результаты тестов показали, что машины под управлением Vista
справляются с нагрузкой гораздо хуже - производительность была ниже на 144%.
Однако, несмотря на то, что тестирование проходило на одинаковых компьютерах
Dell, сравнивалась производительность пакета Office 2007 под Vista и Office
2003 под XP. При этом, когда техническая команда установила Office 2003 на
машину под управлением Windows Vista, результаты тестов показали, что
отставание в производительности сократилось до 82%. Таким образом, Devil
Mountain Software пришла к выводу, что обновления для Windows Vista не
предлагают никаких улучшений производительности для этой системы.
Испытательной системой послужил ноутбук Dell XPS M1710 на основе 2 ГГц (T7200)
процессора Core 2 Duo CPU, с оперативной памятью 1 или 2 Гб Corsair Value
Select DDR-2 667 МГц, жестким диском Hitachi 7200 RPM 80 Гб и видеоадаптером
nVidia GeForce Go 7900GS. Devil Mountain Software не проводила сравнительных
тестов быстродействия Office 2007 на обеих ОС - Windows XP и Windows Vista.
Ев-ГЕНИЙ
20.12.2007, 08:26
У Висты один недостаток - тормознутость. Стабильность нареканий не вызывает. Купил ноут Acer AS 7520G 402G32 с Вистой на борту. В принципе доволен. На ХРю менять не собираюсь. Debian Linux на нем запустил, правда без бубна не обошлось. Vista + Linux хорошая связка. Третьего не надо.
Специалист по криптографии Брюс Шнайер (Bruce Schneier) уверен, что в обновлении SP1 для Windows Vista (сейчас оно находится в статусе release candidat) присутствует алгоритм, содержащий backdoor для спецслужб.
Как сообщает The Register, речь идет об алгоритме Dual_EC_DRBG, отвечающем за генерацию случайных чисел. Сейчас в Windows Vista используется другой алгоритм - CTR_DBG. Собственно, даже после установки сервиспака по умолчанию будет использоваться старый алгоритм, но разработчик ПО всегда сможет вызвать Dual_EC_DRBG.
Еще вероятнее становится повсеместное использование Dual_EC_DRBG с учетом того, что именно этот стандарт был принят Национальным институтом стандартов и технологий США. За принятие алгоритма как стандарта выступало, среди прочих, Агентство национальной безопасности США, хотя CTR_DBG, по мнению криптографов, работает лучше.
Особое внимание модуль генерации случайных чисел вызывает потому, что от него напрямую зависит шифрование по протоколу SSL. Тем более, что криптографы уже находили уязвимости в реализации генератора случайных чисел в Windows 2000. Причем, они не исключают, что ошибка в алгоритме может присутствовать в Windows XP и Vista.
Брюс Шнайер ранее пояснял в своем блоге, почему он считает, что к созданию Dual_EC_DRBG приложили руку спецслужбы. В алгоритме есть уязвимость, благодаря которой существует связь между набором генерируемых чисел и стабильной, но неизвестной последовательностью других чисел. Зная эту скрытую последовательность (информацией о ней вполне могут обладать спецслужбы), можно расшифровать все, что передается по протоколу SSL, перехватив всего 32 байта чисел, генерируемых Dual_EC_DRBG.
А вы чтоб поставили?
Я бы Mandriva + Cedega - и зачем Виндоза?
не вижу будующего за Vista.
вот скоро Cedega будет понимать Dx10 и необходимость в Висте вообще отпадет
Я бы Mandriva + Cedega
Мандрива тоже в сложной ситуации. Первоначальных разработчиков не осталось, проект развивается просто экстенсивным путем...
анализ стоимости системы защиты контента в Windows Vista (http://emdrone.livejournal.com/176676.html)
очень занимательный материал
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot